Я прошу прощение за то, что задержалась - мы перерыли весь гараж. Я вся в грязи, в пыли, пропахла бензином и горюче-смазочными, но я счастлива!
Я могу смело и аргументировано сказать:
Дмитрий Михайлович! Вы ни черта не разбираетесь ни в винтах, ни в болтах!

Сначала о грустном. Первый том справочника в непотребном состоянии.
А теперь о хорошем - это неважно, потому что он постоянно переиздается и теперь у меня есть электронный вариант издательства "Машиностроение" (а не прайс-лист для торговли крепежом), выпущенный в 2001 году.
Дмитрий Михайлович, как любителю качать инфу из Интернета, Вам будет приятно узнать, что он выложен для свободного доступа.
Но первично он всё же вышел на бумажных носителях, то есть это - учебник, выдерживавший к 2001 году 8 (!!!) изданий.
А теперь по пунктам, почему классифицировать болты и винты нужно по способу работы, а не по головкам и не потому - отверткой или ключом их затягивают.
Во-первых, разделить по форме головок их просто невозможно - посмотрите на разнообразие головок.
Во-вторых, до хрена болтов со шлицами и винтов с пазами или головками под ключ.
Посмотрите, например:
1. болты конические повышенной точности - не имеют не только головки, приличествующий болтам, но еще и заворачиваются отверткой, для чего имеют шлицы;
2. болты фундаментные - просто атас, этакий крюк с резьбой на конце;
3. винты установочные с квадратной головкой и буртиком - заточены под ключ;
4. винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением под ключ;
5. винты невыпадающие с шестигранной головкой;
6. винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением под ключ;
7. винты с лыской под ключ.
Хватит, наверное. Устала набирать текст.
И весь этот крепеж массово выпускается нашей промышленностью согласно ГОСТам.
Ладно, Дмитрий Михайлович, не расстраивайтесь Вы так! Может, Вы в каких других мужских делах ничего. Просто разбираться в крепеже - это не Ваше.

А моё!!!
Лан, я пошла отмываться от гаражной грязи. Мне еще к празднику готовится, а я тут с вами ликбез провожу.
Кстати, по причине наступающего праздника буду на форуме набегами. Но, Дмитрий Михайлович, обещаю ответить на все Ваши посты.