Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Алло! Мы ищем таланты! (с)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#211 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 16:53

Есть, есть, есть! yahoo yahoo yahoo
Я прошу прощение за то, что задержалась - мы перерыли весь гараж. Я вся в грязи, в пыли, пропахла бензином и горюче-смазочными, но я счастлива!
Я могу смело и аргументировано сказать:
Дмитрий Михайлович! Вы ни черта не разбираетесь ни в винтах, ни в болтах! :P
Сначала о грустном. Первый том справочника в непотребном состоянии.
А теперь о хорошем - это неважно, потому что он постоянно переиздается и теперь у меня есть электронный вариант издательства "Машиностроение" (а не прайс-лист для торговли крепежом), выпущенный в 2001 году.
Дмитрий Михайлович, как любителю качать инфу из Интернета, Вам будет приятно узнать, что он выложен для свободного доступа.
Но первично он всё же вышел на бумажных носителях, то есть это - учебник, выдерживавший к 2001 году 8 (!!!) изданий.
А теперь по пунктам, почему классифицировать болты и винты нужно по способу работы, а не по головкам и не потому - отверткой или ключом их затягивают.
Во-первых, разделить по форме головок их просто невозможно - посмотрите на разнообразие головок.
Во-вторых, до хрена болтов со шлицами и винтов с пазами или головками под ключ.
Посмотрите, например:
1. болты конические повышенной точности - не имеют не только головки, приличествующий болтам, но еще и заворачиваются отверткой, для чего имеют шлицы;
2. болты фундаментные - просто атас, этакий крюк с резьбой на конце;
3. винты установочные с квадратной головкой и буртиком - заточены под ключ;
4. винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением под ключ;
5. винты невыпадающие с шестигранной головкой;
6. винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением под ключ;
7. винты с лыской под ключ.

Хватит, наверное. Устала набирать текст.
И весь этот крепеж массово выпускается нашей промышленностью согласно ГОСТам.

Ладно, Дмитрий Михайлович, не расстраивайтесь Вы так! Может, Вы в каких других мужских делах ничего. Просто разбираться в крепеже - это не Ваше. :hi:
А моё!!!

Лан, я пошла отмываться от гаражной грязи. Мне еще к празднику готовится, а я тут с вами ликбез провожу.
Кстати, по причине наступающего праздника буду на форуме набегами. Но, Дмитрий Михайлович, обещаю ответить на все Ваши посты.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#212 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 17:04

Я прошу прощение за то, что задержалась - мы перерыли весь гараж. Я вся в грязи, в пыли, пропахла бензином и горюче-смазочными, но я счастлива! Я могу смело и аргументировано сказать: Дмитрий Михайлович! Вы ни черта не разбираетесь ни в винтах, ни в болтах!

Да где уж нам, сирым да убогим.... Изображение Хотя я еще вчера предлагал Вам поискать в Инете... Изображение
Теперь по пунктам:
1) Я опять читаю материалы в Вашем пересказе, а не в цитатах из первоисточника. Время без ответа продолжает тикать... Изображение
2) Учебник - это всего лишь взгляд одной из академических школ, который не факт, что будет единственным и единственно правильным.
3) Определение из БСЭ лично для меня звучит убедительнее, хотя бы потому, что энциклопедия должна обходить все неоднозначные трактовки и определения
4) Если есть ГОСТ на винты и болты, то объясните мне, пожалуйста, как этот ГОСТ трактует различие детали, как таковые, в россыпи, пока еще не ясно, будут ее закручивать в другую деталь, или насаживать на гайку? Изображение
5) Ну и вдобавок - вопрос, на который еще вчера достойного ответа так и не прозвучало: Как мы называем деталь, вкрученную в резьбу другой детали, при том, что дополнительно этот узел усиливается гайкой? Изображение
6) И финально - если считать гайку "деталью с резьбой", то мы возвращаемся к процитированной вчера фразе, о том, что вААще все - винты!!! Изображение

Сообщение отредактировал Дмитрий Михайлович: 30 April 2010 - 17:05

#213 Joss

Joss

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 17:08

Какая интересная тема...:D
поэзия, потом проза, потом болты/винты шурупы/гайки, потом снова проза(нитрос/рескиюс)
, и опять проза...

не пора ли взяться, за так сказать классику, за нашу ...

"Я Вас любил..."
(перевод А. Сидоров)

"Я с вас тащился; может, от прихода
Ещё я оклемался не вконец;
Но я не прокачу под мурковода;
Короче, не бздюме - любви звиздец.

Я с вас тащился без понтов кабацких,
То под вальтами был, то в мандраже;
Я с вас тащился без балды, по-братски,
Как хрен кто с вас потащится уже..."

(с)

"...We kill the world. kill the world. We surely do In peace we do!
We kill the world .kill the world. 'cause we don't know. what we are doing!..."

#214 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 17:14

Я могу смело и аргументировано сказать: Дмитрий Михайлович! Вы ни черта не разбираетесь ни в винтах, ни в болтах!

какая великолепная иллюстрация-пояснение к слову "апломб" :good:

#215 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 17:36

Да где уж нам, сирым да убогим....

Это не я, это Вы сказали.

1) Я опять читаю материалы в Вашем пересказе, а не в цитатах из первоисточника. Время без ответа продолжает тикать...

Вам первоисточник куда выслать или ссылку на него?
Короче, вот ссылка: http://www.infanata.org/info/guide/1146107164-v.i.-anurev.-spravochnik-konstruktora.html

Учебник - это всего лишь взгляд одной из академических школ, который не факт, что будет единственным и единственно правильным.

:shok: А ГОСТ, который делит винты и болты независимо от головки? Это - вообще информация для приятного чтения на досуге?

Определение из БСЭ лично для меня звучит убедительнее, хотя бы потому, что энциклопедия должна обходить все неоднозначные трактовки и определения

Ссылка на БСЭ смешна и несостоятельна - это не специализированная техническая литература, и вряд ли конструктору (или тому, кто считает себя таковым) следует ей руководствоваться. Кстати, я дня два назад читала там определение марксизма-ленинизма. Похихикала.

Если есть ГОСТ на винты и болты, то объясните мне, пожалуйста, как этот ГОСТ трактует различие детали, как таковые, в россыпи, пока еще не ясно, будут ее закручивать в другую деталь, или насаживать на гайку?

Дмитрий Михайлович! Для тех, кто не в курсе, я открою секрет: ГОСТ дает не только название крепежной детали, ее размеры и материал, из которого изготовлена, но еще и картинку. Чертеж называется.

Ну и вдобавок - вопрос, на который еще вчера достойного ответа так и не прозвучало: Как мы называем деталь, вкрученную в резьбу другой детали, при том, что дополнительно этот узел усиливается гайкой?

Болтом, поскольку в конечном счете она работает в паре с гайкой.

И финально - если считать гайку "деталью с резьбой", то мы возвращаемся к процитированной вчера фразе, о том, что вААще все - винты!!!

Нет, поскольку гайка - не просто деталь с резьбой, а крепежная деталь с резьбой. И это отличает ее от остальных, в которых что-то как-то вкручивается.

Дмитрий Михайлович! Я понимаю всю глубину Вашей обиды, но нельзя же меня теперь измором брать. Ваши доводы становятся все менее убедительными. Может быть, достойно остановитесь или будет и дальше продолжать порожние разговоры, как школьник учительнице: "Ну, Марьванн, я чесслов учил!"

#216 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 17:57

Вам первоисточник куда выслать или ссылку на него? Короче, вот ссылка: Учебник

Мне он не нужен - у меня хватает и других источников, которые Вы, не смотря на упорный труд в грязи гаража (боже, это как же надо гараж то запустить!!!), так и не смогли технически грамотно опровергнуть точной цитатой.

А ГОСТ, который делит винты и болты независимо от головки? Это - вообще информация для приятного чтения на досуге?

Цитируйте, сударыня, цитируйте, или принимайте мои, уже ранее приведенные цитаты, как доказательство Вашей неправоты! Изображение

Ссылка на БСЭ смешна и несостоятельна - это не специализированная техническая литература, и вряд ли конструктору (или тому, кто считает себя таковым) следует ей руководствоваться. Кстати, я дня два назад читала там определение марксизма-ленинизма. Похихикала.

Да ну?! Труд огромного коллектива перечеркнут Вами только за идеологические статьи? И каким образом "марксизм-ленинизм" повлиял на технику? Изображение

Не нравится БСЭ, давайте возьмем современную Энциклопедию Кирилла и Мефодия
http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=8042 (польск. gwint, от нем. Gewinde нарезка, резьба),

1) крепежная деталь стержень с головкой (обычно имеет шлиц под отвертку) и резьбой.

2) Винт ходовой ведущее звено в винтовой передаче.

3) Винт лопастной (воздушный, гребной) вал с винтовыми лопастями, обеспечивающий движение самолета, вертолета, судна.

Дмитрий Михайлович! Для тех, кто не в курсе, я открою секрет: ГОСТ дает не только название крепежной детали, ее размеры и материал, из которого изготовлена, но еще и картинку. Чертеж называется.

И снова: цитаты, картинки, чертежи - в студию!!!

Болтом, поскольку в конечном счете она работает в паре с гайкой.

Где определение, которое утверждает, что при наличии гайки, винт превращается в болт?

Нет, поскольку гайка - не просто деталь с резьбой, а крепежная деталь с резьбой. И это отличает ее от остальных, в которых что-то как-то вкручивается.

В чем отличие "детали" и "крепежной детали"? Анурьев это описывает, или снова - Ваши фантазии на фоне бензиновых испарений гаража? Изображение

Дмитрий Михайлович! Я понимаю всю глубину Вашей обиды, но нельзя же меня теперь измором брать. Ваши доводы становятся все менее убедительными. Может быть, достойно остановитесь или будет и дальше продолжать порожние разговоры, как школьник учительнице: "Ну, Марьванн, я чесслов учил!"

Я пока не слышал ни одного довода, кроме голословного пересказа. Так что, даже хрестоматийная (по Жванецкому) попытка перейти на личности не заменит аргументации, с которой у Вас не то что плохо - а полный пока ноль...

Сообщение отредактировал Дмитрий Михайлович: 30 April 2010 - 17:59

#217 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 18:45

Головка! Винт крутится отверткой, а болт - ключом! Изображение

(пост № 85)

болт [от нижненем. bolt (e)], крепёжная деталь для разъёмного соединения частей машин и сооружений в виде стержня с резьбой на одном конце и шести- или четырёхгранной головкой на другом. Конструкции Б. весьма разнообразны в зависимости от назначения болтового соединения. Б. изготовляют из углеродистой, низколегированной или специальной стали, латуни и др.

(пост № 98)

Пост № 85 противоречит ГОСТам 10338-80, 15163-78, 1485-84, 1482-84, 10343-80, 10342-80, 24379.1-80, 1488-84, 11738-84.
Пост № 98 противоречит ГОСТам 24379.1-80, 15163-78, 13152-67 (в ред. 1990 г.), 12201-66 (в ред. 1990 г.).

Цитируйте, сударыня, цитируйте, или принимайте мои, уже ранее приведенные цитаты, как доказательство Вашей неправоты!

Я Вам кинула ГОСТ, где четко все расписано. Или Вам надо его выложить? Давайте я Вам ГОСТ в ящик пришлю с указанием страницы. Пока читаете, получите навыки работы с технической документацией.

Не нравится БСЭ, давайте возьмем современную Энциклопедию Кирилла и Мефодия

Конечно. Нафига нам научная литература, когда вокруг столько околонаучной. И порекомендуем по БСЭ учиться студентам технических вузов. А студенты медицинских вполне могут учиться по "ЗОЖ" и справочникам для домохозяек "Твое здоровье". Да и потом у нас еще познавательные передачи есть: Малахова там, "21 кабинет".

Где определение, которое утверждает, что при наличии гайки, винт превращается в болт?

Определением является классификация крепежа - по способу работы.

В чем отличие "детали" и "крепежной детали"? Анурьев это описывает, или снова - Ваши фантазии на фоне бензиновых испарений гаража?

В чем отличие Вы знаете и без меня. Вопрос риторический, т. е. цель - не получить ответ, а блеснуть остроумием по поводу бензиновых испарений. Незачот! Плоско.

Я пока не слышал ни одного довода, кроме голословного пересказа.

Угу. ГОСТ нам не аргумент. Сами с усами.

Всё таки решили взять измором.

#218 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 19:10

Всё таки решили взять измором.

Пожалуйста, не судите о других по себе! ;)
В споре я привожу ссылки и точные цитаты, которые подтверждают мою точку зрения. Буду признателен, если Вы будете придерживаться аналогичного стиля - ответные ссылки и точные цитаты с определениями. Желательно также не упираться в один единственный учебник (Вам знакомый?), а использовать несколько первоисточников, как это делаю я.
Помоему такой подход будет конструктивным, не так ли? Ну брать горлом измором, я извиняюсь, не смогу - проще сдаЦЦа и уступить заранее, чтобы не портить Вам настроение на праздники, да и времени больше нет что либо доказывать таким образом. ;)
Поэтому давайте определимся - либо Вы переходите в конкретную аргументацию с точными выдержками и ссылками на литературу, либо закроем этот спор, как бесперспективный. Выбор уступаю Вам!

#219 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 19:25

как минимум один талант мы уже нашли.
да не просто талант - ТАЛАНТИЩЕ!

пора открывать тему - "куда девать невостребованные таланты?"
Изображение

#220 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 20:00

Ксю уже совсем взрослая стала - сама везет группу в Шарм на майские. А я с первых чисел не могу, еще дела. Поэтому еду только 4-го вечером и в Дахаб. Жалко, что такой расклад, но оно к лучшему - я давно в технику хочу, а ей рано еще...

Ктож с тобой теперь воздухом (смесью) поделицца?

#221 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 20:08

Ктож с тобой теперь воздухом (смесью) поделицца?

У меня его теперь много будет - в спарке то! ;)

#222 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 21:39

В споре я привожу ссылки и точные цитаты, которые подтверждают мою точку зрения.

Цитаты, может быть, и точные, но вот источники подкачали. Это все равно, что в споре об истории Франции ссылаться на труд М. Дрюоона или А. Дюма. Первоисточников - куча, толку - ноль.
В данном случае кучу приведенных Вами источников легко перебивает один - официальный. Это ГОСТ.
Я Вам точно указала, какие именно ГОСТы опровергают Ваше утверждение. Или Вам нужно их запостить?

Помоему такой подход будет конструктивным, не так ли?

В чем конструктивизм? Вы еще журнал "Мурзилку" в качестве источника используйте - там загадка про винтик была.

Ну брать горлом измором, я извиняюсь, не смогу - проще сдаЦЦа и уступить заранее, чтобы не портить Вам настроение на праздники, да и времени больше нет что либо доказывать таким образом

Настроение Вы мне не испортите - есть кому поднять.
А насчет измора... Вы выберете один из двух вариантов: либо будете брать измором, либо, когда придется приводить совсем уж смехотворные аргументы, заявите, что у меня нет конкретной аргументации и уйдете с высоко поднятой головой. "Изрядно ощипанный, но непобежденный" (с), "Бременские музыканты", "Мелодия"

Поэтому давайте определимся - либо Вы переходите в конкретную аргументацию с точными выдержками и ссылками на литературу, либо закроем этот спор, как бесперспективный. Выбор уступаю Вам!

Вот и я про это.

#223 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 21:41

Но жить с воспоминаниями о лохматой тушке под колесами... Я не знаю, что выбрать.

время лечит Изображение

Честно скажу, вспомнила анекдот "папа, а ты с кем сейчас разговаривал?"
Завидую Джею, видимо он все понял...

чо там можно не понять? <pardon.gif" /> Изображение

прочитал "ждите баек из Джихада"......вздрогнул и протер глаза......

тоже нитрокс? <biggrin.gif" />

Сообщение отредактировал EST: 30 April 2010 - 21:41

#224 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 21:49

Я прошу прощение за то, что задержалась - мы перерыли весь гараж. Я вся в грязи, в пыли, пропахла бензином и горюче-смазочными, но я счастлива!

я себе представляю Изображение

Лан, я пошла отмываться от гаражной грязи.

и это тоже Изображение

винты с лыской под ключ.

с чем? Изображение (почёсывая шевелюру)Изображение

А моё!!!

тебе-то зачем?

Я с вас тащился без балды, по-братски,
Как хрен кто с вас потащится уже..."

Эх, лапти мои, четыре оборки,
Хочу дома заночую, хочу у Егорки.
англ. перевод
Блистают туфли нестерпимо лаком.
Мне некуда бежать. Все решено.
Мне дома мирный сон уже не лаком,
Мне ночевать у Джорджа суждено!(с)web
Изображение

Сообщение отредактировал EST: 30 April 2010 - 21:52

#225 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 21:58

с чем? Изображение (почёсывая шевелюру)Изображение

Эст, не я им название придумывала. Там были люди поумнее (см. ГОСТ 10343-80)

тебе-то зачем?

А хай будэ!

#226 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 21:58

я себе представляю

У тебя и обонятельные фантазии так развиты? Там, ващет про зебин было...

#227 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 22:05

Эст, не я им название придумывала.

слава богу Изображение

Там, ващет про зебин было...

нуачё? дама в бензине и масле.....Изображение где-то я это видел, кажется - календарь Pirelli за какой-то там год

#228 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 22:10

календарь Pirelli за какой-то там год

А там явно не Кэсс...

#229 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 22:14

нуачё? дама в бензине и масле.....Изображение где-то я это видел, кажется - календарь Pirelli за какой-то там год

А там явно не Кэсс...

Сван и Эст! Как здорово, что вы есть. give_rose

#230 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 22:25

Сван и Эст! Как здорово, что вы есть

Прикинь, оба экстремалы! И в один прекрасный миг можем пропасть...

(мляяя. Три "тьфу!")

Сообщение отредактировал SWAN646: 30 April 2010 - 22:26

#231 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 09:53

(мляяя. Три "тьфу!")

+ ещё три (смайл "тьфу")Изображение

#232 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 14:05

Цитаты, может быть, и точные, но вот источники подкачали. Это все равно, что в споре об истории Франции ссылаться на труд М. Дрюоона или А. Дюма. Первоисточников - куча, толку - ноль. В данном случае кучу приведенных Вами источников легко перебивает один - официальный. Это ГОСТ. Я Вам точно указала, какие именно ГОСТы опровергают Ваше утверждение. Или Вам нужно их запостить?

Если все так хорошо и ясно, я уверен, что Вам не составит труда привести точные выдержки из текстов ГОСТов, которые подтверждают Ваше утверждение:

они различаются не по головкам, а по методам работы: винт работает с резьбой детали, а болт - с гайкой.

В чем конструктивизм? Вы еще журнал "Мурзилку" в качестве источника используйте - там загадка про винтик была.

Сударыня, давайте Вы здесь не будете демонстрировать свое неумелое знание общепринятой терминологии. Изображение Не путайте коструктивность беседы и аргументации с "http://mega.km.ru/bes_2004/Encyclop.asp?Topic=topic_kons10". Изображение

Настроение Вы мне не испортите - есть кому поднять. А насчет измора... Вы выберете один из двух вариантов: либо будете брать измором, либо, когда придется приводить совсем уж смехотворные аргументы, заявите, что у меня нет конкретной аргументации и уйдете с высоко поднятой головой. "Изрядно ощипанный, но непобежденный" (с), "Бременские музыканты", "Мелодия"

Вы хоть какие либо аргументы приведите - не в Вашем собственном изложении, а в оригинале. ОК? Изображение

Вот и я про это.

Ну так у Вас в любой момент есть возможность закрыть тему. Изображение

Сообщение отредактировал Дмитрий Михайлович: 01 May 2010 - 14:06

#233 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 14:37

Дим, ты мне напоминаешь здоровенного дворового Полкана, треплящего за шиворот шкодного, удравшего из дому котенка...

#234 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 14:45

Дим, ты мне напоминаешь здоровенного дворового Полкана, треплящего за шиворот шкодного, удравшего из дому котенка...

Очень удачно подмечено! :)
Ну я же нежно... Изображение

Сообщение отредактировал Дмитрий Михайлович: 01 May 2010 - 14:47

#235 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 14:55

Я тебе пропаду!!! В следующий раз с собой возьму нырять и буду держать "за шиворот" за баллон, как "котёнка" интрака! Изображение

Сообщение отредактировал Дмитрий Михайлович: 01 May 2010 - 14:57

#236 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 15:02

как минимум один талант мы уже нашли.
да не просто талант - ТАЛАНТИЩЕ!

пора открывать тему - "куда девать невостребованные таланты?"
Изображение

А по мне - так пора уже кое-кого просто пристрелить, чтоб она не мучалась!

#237 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 15:10

А по мне - так пора уже кое-кого просто пристрелить, чтоб она не мучалась!

Что, и рука не дрогнет? ;)

#238 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 15:13

Так ради гуманзЬма же! :)

#239 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники