Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Алло! Мы ищем таланты! (с)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#121 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 18:49

Я выше привел цитату уже не из "смехотворной Википедии"... И без проблем приведу еще несколько - просто не хочу заграмождать тему множеством подтверждения очевидного, с чем Вам так трудно смириться... Изображение

Интернет заполонен разной информацией - от описания радостей анального секса до утверждения, что болт и винт отличаются головкой. Но я верю только учебникам, тем более разработанным лучшими представителями отечественной науки.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#122 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 18:50

У меня - гайка!

По логике нашей очаровательной спорщицы, то, что вкручено в ступицы (шпилька!) может называться винтом! При этом, гайка переводит этот винт в разряд болта!!! Уф... крыша едет... Изображение

Это он скромничает так. Потому как в те годы "Бауманка" именовалась именно училищем - наверно потому, что там действительно учили, в отличии от многих институтов, где просто "выпускали" инженеров.

+1000!

#123 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 18:52

Болт - http://www.bolt.ru/cl1.php?catgroup=%E1%EE%EB%F2%FB

Но я верю только учебникам, тем более разработанным лучшими представителями отечественной науки.

Всё течёт, всё изменяется.

#124 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 18:54

че-то я не поняла....
гайки, болты, шурупы....
где литературные произведения?
Знатоки болтов, а?
написали бы что-нить лучше, про любовь....
весна все-таки)))

#125 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 18:55

то, что вкручено в ступицы (шпилька!) может называться винтом! При этом, гайка переводит этот винт в разряд болта!!!

Вы не поверите, Дмитрий Михайлович, но я лично видел шпильку с фрезерованным под шлиц отвертки пазом!
Анурьев бы....ну да ладно, не будем....

#126 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 18:58

весна все-таки)))

Какая тут любовь, когда у Кэсс нашла коса на камень гайка на шпильку! :)

Сообщение отредактировал Takc: 29 April 2010 - 18:58

#127 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 18:59

Всё течёт, всё изменяется.

Именно! Тем более, что "лучшие представители отечественной науки" еще с советских времен были в такой жесткой конкуренции между собой, что понятие "лучшие" сильно менялось, в зависимости от той школы, которой придерживаешься. Собственно, расплывчатое определение болта и винта - тому доказательство. Однако это был чудесный повод оспаривать альтернативное определение, в пику оппоненту-конкуренту. Ну прямо как сейчас в этой теме... Только тогда НИИ и ВУЗы соревновались за госсредства, а сейчас Ж пытается доказать М, что она лучше знает предметную область. Изображение

#128 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Такс, это - не учебник, а каталог. Я даже не знаю, как деликатно сказать тебе, что между ними есть разница. nea

Уф... крыша едет...

Тему путешествующей крыши на днях закрыли. Кстати, из-за крепежа. Поэтому я теперь ничем не могу Вам помочь. pardon

Эк, я вас тут всех сплотила-то сразу. Как дружненько объединились. (потирая руки) Есть, есть, однако, от моих тем позитивчик. :dance2:

#129 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Болт - http://www.bolt.ru/c...%E1%EE%EB%F2%FB

Ну прально. Винт под отвертку, болт под ключ. Можно, конечно, еще поспорить на предмет отличия ключа от отвертки.....

Знатоки болтов, а?

Ну - это как описать вворачивание винта в резьбовое отверстие? Сначала обычно необходимо немного графитовой смазки, или литола... Затем надо насадить фаской.... Продолжать?

#130 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:01

а сейчас Ж пытается доказать М, что она лучше знает предметную область.

А в этом вопросе так и есть! :P И это - обиднее всего, правда?

#131 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Ну - это как описать вворачивание винта в резьбовое отверстие? Сначала обычно необходимо немного графитовой смазки, или литола... Затем надо насадить фаской.... Продолжать?

Вот!!! ВОТ!!!
ну умеем же, когда хотим)))
да, продолжайте пожалуйста....
Изображение

Сообщение отредактировал Verik: 29 April 2010 - 19:01

#132 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Как дружненько объединились. (потирая руки) Есть, есть, однако, от моих тем позитивчик.

Да мы, собсно, лет уж несколько как друг друга знаем. И уж даже надоесть друг другу успели. И поругаться - не по разу...

#133 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:02

Ну прально. Винт под отвертку, болт под ключ.

Там есть ещё мебельный болт, у которого круглая шляпка без граней и прорезей - его куда отнести? :)

#134 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:04

А в этом вопросе так и есть! Изображение И это - обиднее всего, правда?

это чрезвычайно обидно.
И вобще нахальство!

Там есть ещё мебельный болт, у которого круглая шляпка без граней и прорезей - его куда отнести? Изображение

отнеси его в музей мебели.
ну серьезно, давайте про любовь!

#135 j0785

j0785

Группенфюрер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:05

Там есть ещё мебельный болт, у которого круглая шляпка без граней и прорезей - его куда отнести?

Если разговор о болтах направляют в струю "про любовь", тогда - к извращениям!

#136 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:05

ам есть ещё мебельный болт, у которого круглая шляпка без граней и прорезей - его куда отнести? :)

Такс, ты медленно, но верно приходишь к правильному ответу, что головка - не главное! :dance2:

Сообщение отредактировал Кэсс: 29 April 2010 - 19:05

#137 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:09

Тему путешествующей крыши на днях закрыли. Кстати, из-за крепежа. Поэтому я теперь ничем не могу Вам помочь.

Пять! Изображение give_rose

Эк, я вас тут всех сплотила-то сразу. Как дружненько объединились. (потирая руки) Есть, есть, однако, от моих тем позитивчик.

Ход недурственный, но... не прокатит! По этой логике, сказав нечто, явно конфликтующее с общепринятыми понятиями, нарываешься на дружное сопротивление большинства. Правильный мужской подход будет - критический подход к своим словам и возможная причина переоценки собственных знаний. Типичный женский подход, что сейчас и наблюдается, всяческие попытки увести нить беседы в соседние плоскости, чтобы отвлечь внимание от своих не совсем точных знаний. Изображение Увы, все слишком банально и не оригинально... Изображение

А в этом вопросе так и есть! И это - обиднее всего, правда?

Забавнее всего... Изображение

Сообщение отредактировал Arkadi Alekseev: 29 April 2010 - 19:19

#138 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:10

(с придыханием и постаныванием) Да, да!

#139 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:11

Там есть ещё мебельный болт, у которого круглая шляпка без граней и прорезей - его куда отнести?

Про 4-х гранник под шляпкой - забыл?

Сообщение отредактировал Дмитрий Михайлович: 29 April 2010 - 19:11

#140 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:17

По этой логике, сказав нечто, явно конфликтующее с общепринятыми понятиями, нарываешься на дружное сопротивление большинства. Правильный мужской подход будет - критический подход к своим словам и возможная причина переоценки собственных знаний. Типичный женский подход, что сейчас и наблюдается, всяческие попытки увести нить беседы в соседние плоскости, чтобы отвлечь внимание от своих не совсем точных знаний. :) Увы, все слишком банально и не оригинально... ;)

Забавненько наблюдать, как мужчина, проигрывающий в споре, начинает опускаться до подобных "гендерных" аргументов о мужском и женском подходе. :good:
Значит, совсем нечего сказать. Он же - мужик, пуп Вселенной, а его так... Нехорошо! А ведь он столько этих болтов и гаек в руках передержал! Он же даже до завтра подождать не может, его обыграли на его поле!
Да, Дмитрий Михайлович! Вы поди сегодня и спать не сможете? yes

#141 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:17

Под шляпкой - не считается. Как туда ключ просовывать после заворачивания?

#142 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:22

Толь, у тебя личка не работает. Скорее всего ящик переполнен :(

#143 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:24

Забавненько наблюдать, как мужчина, проигрывающий в споре, начинает опускаться до подобных "гендерных" аргументов о мужском и женском подходе. Изображение
Значит, совсем нечего сказать. Он же - мужик, пуп Вселенной, а его так... Нехорошо! А ведь он столько этих болтов и гаек в руках передержал! Он же даже до завтра подождать не может, его обыграли на его поле!
Да, Дмитрий Михайлович! Вы поди сегодня и спать не сможете? [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/yes.gif[/img]

уснет как младенец.
щас ещё раз 30 помусолит темку про святой и точный мужской ум, и довольный отвалится баиньки)))

#144 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:25

Забавненько наблюдать, как мужчина, проигрывающий в споре, начинает опускаться до подобных "гендерных" аргументов о мужском и женском подходе.

Позвольте напомнить Вам, сударыня, что "гендерный аргумент" был использован Вами и немного раньше:

Как же не любят мужики заднюю включать по тем вопросам, где они считают себя крутыми специалистами. Обидно, да?

Я правильно понимаю, что следуя Вашей логике - он использовался именно потому, что Вы почувствали себя проигрывающей в споре и решили "опуститься"? ;)

Значит, совсем нечего сказать. Он же - мужик, пуп Вселенной, а его так... Нехорошо! А ведь он столько этих болтов и гаек в руках передержал! Он же даже до завтра подождать не может, его обыграли не его поле! Да, Дмитрий Михайлович! Вы поди сегодня и спать не сможете?

Позвольте заметить, что я уже "дождался" и нашел в сети множество аргументов, подтвержадющих мнение из статьи в Википедии. Я скорее наблюдаю Ваше нетерпение найти последний аргумент, который может хоть немного укрепить Вашу непрочную позицию... :)
И все же, сможете ли Вы в Автозапчастях купить для машины "колесных винтов"? Может попробуете, по дороге домой? ;)

#145 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:25

уснет как младенец.
щас ещё раз 30 помусолит темку про святой и точный мужской ум, и довольный отвалится баиньки)))

А скупая мужская слеза обиды? Не уснёть! nea

#146 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:27

А скупая мужская слеза обиды? Не уснёть! [img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/nea.gif[/img]

ну если не уснеть, то встанет и перед зеркалом посвторит 300 раз "У меня острый мужской ум, острый мужской ум...."
это должно помочь!
[img]http://www.zr.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif[/img]

#147 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:28

Ольга, предъявите общественности колёсные винты для Вашего "Матиза"! :)

#148 Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:31

Ольга, предъявите общественности колёсные винты для Вашего "Матиза"!

Не отвлекай девушек на всякую техническую ерунду - они перетирают тему "мужского сна" и "скупых слёз". :)

#149 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:35

Позвольте заметить, что я уже "дождался" и нашел в сети множество аргументов, подтвержадющих мнение из статьи в Википедии. Я скорее наблюдаю Ваше нетерпение найти последний аргумент, который может хоть немного укрепить Вашу непрочную позицию... :) И все же, сможете ли Вы в Автозапчастях купить для машины "колесных винтов"? Может попробуете, по дороге домой?

Я так понимаю, что работа с литературой - не Ваш конек? Все берем из Интернета?
Моего нетерпения нет - вы выдаете желаемое за действительное. Я спокойно знаю, что привезу учебник со своим аргументом, а не буду качать из сети ни порнуху анекдоты, ни спорные данные.
О колесных винтах. Вы можете быть просто не в курсе, но некоторые вещи в обиходе имею название отличное от официального. Например, как только в народе не называют средства контрацепции, и все понимают, о чем идет речь. А вот в медицине у них нет такого богатого ассортимента наименований. pardon
Так что, терпите до завтра! biggrin

#150 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 19:35

Не отвлекай девушек на всякую техническую ерунду - они перетирают тему "мужского сна" и "скупых слёз". Изображение

нет, тему "мужских слез" и "скупого сна" )))

Яндекс.Метрика