Не знаю, не участвовала!Еще как проходят. Только внеклассно.

Алло! Мы ищем таланты! (с)
Отправлено 18 May 2010 - 23:17
Отправлено 18 May 2010 - 23:18

Отправлено 18 May 2010 - 23:39
pourquoi pas?Вер, ты хочешь, чтобы я здесь перечислила все наименования ЕГО?
![]()
если не забанят)))
только помни:
произнеси слово "халва" хоть сто раз - во рту слаще не станет
Сообщение отредактировал Verik: 18 May 2010 - 23:40
Отправлено 18 May 2010 - 23:49
Ты - провокатор!pourquoi pas?

Отправлено 18 May 2010 - 23:52
ну есть немногоТы - провокатор!

Отправлено 19 May 2010 - 00:02
Немного? Да Гапон отдыхает! Мальчишка...ну есть немного

Сообщение отредактировал Кэсс: 18 May 2010 - 23:59
Отправлено 19 May 2010 - 00:04
вот теперь уже не помнит никто, как зверь назывался по-настоящему, которого обозвали медведем на замену настоящему имени и про черта та же шняга. чтоб не называть
Есть теория, что этого зверя звали рось. И оттуда пошла Русь, была, как говорится, и есть пошла.
Медвежии люди!
В пользу теории
- река Рось (в принципе, самый центр Древней Руси) с кучей притоков - Роська, Россава. Сейчас переплюйка, а когда-то огромная речища, чуть не как сейчас Днепр. А то и поболее. Археологи подтвердят.
- тотем некоторых древних славян - опять же медведь (так по жизни нам этих медведей помнить будут, разве что теперь - с балалайками)
- название росомахи, зверя, похожего на медведя (рося), только помельче.
Отправлено 19 May 2010 - 00:06
Отправлено 19 May 2010 - 00:11
отсюда "роса", "русалка"
Отправлено 19 May 2010 - 00:12
Мне больше нравится Дикина теория, тем более, что есть созвучное обозначение медведя в английском языке
Оно (в английском) вообще несколько созвучно рыку медведя, так что вполне может быть одним из самых древних слов

А теории... Вполне возможно, что все они верны в той или иной мере. Псина, собака... Какое правильно?
Отправлено 19 May 2010 - 00:14
Прям как будто в одном языке сливались языки разных народов. Псина - собака, петух - кочет, шишига - кикимора...Псина, собака... Какое правильно?
Отправлено 19 May 2010 - 00:20
Не согласна!- название россомахи, зверя, похожего на медведя (рося), только помельче.
Росомаху не боялись и не уважали. Уважали медведя, тура, вепря.
Отправлено 19 May 2010 - 00:23
Да, в Сибири у многих народов росомаха - ругательное словоРосомаху не боялись и не уважали. Уважали медведя, тура, вепря.
Отправлено 19 May 2010 - 00:24
А при чем тут медведь?да. я тоже читала где-то, что "рос", "рус" - обозначение воды, водной стихии.
отсюда "роса", "русалка"
Что обозначение страны могло быть связано с рекой Рось, согласна

Это какое?Оно (в английском) вообще несколько созвучно рыку медведя
Так так и естьПрям как будто в одном языке сливались языки разных народов. Псина - собака, петух - кочет, шишига - кикимора...

Мешались же не только языки, но и диалекты и прочие

Ага.Да, в Сибири у многих народов росомаха - ругательное слово
Отправлено 19 May 2010 - 02:11
http://lingvo.yandex.ru/en?text=bear&dict=LingvoUniversal&lang_from=en&lang_to=ruЭто какое?
шишига - кикимора
Сначала человек говорит "кикимора". Четко так, от зубов отскакивает.
А после называния кого-то таким словом, вполне возможно, теряет возможность его произносить в изначальной артикуляции.
Зато обретает новое понятие - "шишига". Ну и много других похожих по звукам слов
Отправлено 19 May 2010 - 02:52
Не согласна!Росомаху не боялись и не уважали
А с чем несогласие? Может, когда-то в ходу был уничижительный суффикс "-маха"? Надо подумать, может, он где и сохранился еще.
Подобное словообразование широко известно, не только в русском. Скажем, "платина" можно перевести как "сребрецо" или "серебришко", поскольку когда-то она годилась только на подделку монет из "платы" - серебра. А собственной ценности за ней не признавали.
Отправлено 19 May 2010 - 07:25
А может "маха" не суффикс, а корень?Может, когда-то в ходу был уничижительный суффикс "-маха"?
Вот ведмедь (я знаю и такой вариант этого слова) - ведающий, где мед.
А "маха" - корень какого-либо слово, несущего негативный смысл.
Отправлено 19 May 2010 - 07:46
Угу. К примеру, подмахивать.А "маха" - корень какого-либо слово,
Все-таки, на ночь лучше читать Анурьева, а не "Занимательную фи
Отправлено 19 May 2010 - 08:11
и заплетающимся языком произносить "шишигаЦ куда прикольнее, чем кикимораА после называния кого-то таким словом, вполне возможно, теряет возможность его произносить в изначальной артикуляции.

Все-таки, на ночь лучше читать Анурьева, а не "Занимательную физиолологию". Сон крепче будет.

Отправлено 19 May 2010 - 08:25
Ну а чего такого? С картинками, и без излишних эмоций.Анурьева на ночь?

Отправлено 19 May 2010 - 08:40
Я рада, что Вы нашли себе занимательную литературу для чтения на ночь. Но не стОит уподобляться старенькой бабушке, которая которая искренне считает, что если уринотерапия помогает ей, то поможет и всем, и навязчиво советует ее окружающим.Ну а чего такого? С картинками, и без излишних эмоций.
Отправлено 19 May 2010 - 08:49
Упаси Боже! Когда я добираюсь до постели, мне уж точно не до Анурьева с его физиологией - сразу начинают показывать "Черный квадрат" г-на Малевича, а потом, опять же сразу, звонит будильник.литературу для чтения на ночь

А что, Вам помогло? Тогда просветите, что же это такое, а то так и помру в неведении...не стОит уподобляться старенькой бабушке, которая которая искренне считает, что если уринотерапия помогает ей, то поможет и всем

Отправлено 19 May 2010 - 08:55
уринотерапия
По поводу уринотерапии была восхитительная серия в "Интернах"+)))
Отправлено 19 May 2010 - 09:03
Тогда с чего Вы взяли, что у кого-то есть проблемы со сном? Вы от нас что-то скрываете?Упаси Боже! Когда я добираюсь до постели, мне уж точно не до Анурьева с его физиологией - сразу начинают показывать "Черный квадрат" г-на Малевича, а потом, опять же сразу, звонит будильник
Я не могу Вас просветить, поскольку я - не старенькая бабушка, так же, как и Вы - не юный красавчиг. Поэтому у вас два варианта: помереть в неведении либо дойти до понимания тонкостей уринотерапии экспериментальным путем.А что, Вам помогло? Тогда просветите, что же это такое, а то так и помру в неведении..

Отправлено 19 May 2010 - 09:17
3D?....или тупо плоский квадратсразу начинают показывать "Черный квадрат" г-на Малевича

"....так и помер, считая Кембридж буржуазным ругательством"просветите, что же это такое, а то так и помру в неведении

Отправлено 19 May 2010 - 09:27
ведмедь
Ну, этот вариант слова отлично знают сколько-то десятков миллионов украинцев

разве что ведмiдь, если ласково - ведмедик (учитываем, что "е" читается как "э", а "и" - как "ы")
Отправлено 19 May 2010 - 09:28
Каюсь...не смотрел ни разу ни одной серии, как, впрочем и вообще ТВ...была восхитительная серия в "Интернах"

Квадрат в 3D...(задумался)....нет, скорее все-таки обычный, черно-белый (черно-черный), а будильник - так тот даже не стерео3D?....или тупо плоский квадрат

"неприличными словами не выражацца!!"(с)так и помер, считая Кембридж

Отправлено 19 May 2010 - 09:30
понимания тонкостей уринотерапии экспериментальным путем
ща кто-то доругается

Если что, разницу между словесными пикировками и наездами я различаю.
Отправлено 19 May 2010 - 09:31
Ага. Помнится, меня восхитили эти выражения - "ведмiдiк клишоногiй", он же мишка косолапый, и "чахлiк невмеручiй", он же кощей бессмертныйесли ласково - ведмедик

Отправлено 19 May 2010 - 09:46
Ну, если рассуждения о фиТогда с чего Вы взяли, что у кого-то есть проблемы со сном?

"Отнюдь"(с) Я вот даже рассказал про свои многосерийные сны про черный квадрат. Да, еще - болты мне не снятсяВы от нас что-то скрываете?

Забыли упомянуть "и не рентгенолог", это так, к словуЯ не могу Вас просветить
Хм.я - не старенькая бабушка

Я и не скрываю свой, хм, возраст. Кстати, если уж на "олбанском", то правильнее будет "кросавчег". "Превед" и так далее, ну Вы понимаете...как и Вы - не юный красавчиг
То есть, судя по всему, остальные варианты, как то - покрутить пальцем у виска, плюнуть, сходить к нормальному доктору и т.д. - Вы в свое время не рассматривали? Жа-а-аль....Поэтому у вас два варианта: помереть в неведении либо дойти до понимания тонкостей