Перейти к содержимому

Фотография

Помогаем мне небыстро

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 139

#91 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 19:21

Да, физика не твой предмет. Ну скажи какого ты сравниваешь частный дом с одной хлипкой трубой вытяжки в санузле и пластиковыми окнами со своим продуваемым всеми ветрами ангаром?!

А логика - не твой :rofl: Во-первых, с чего ты взял, что в том доме одна хлипкая труба вытяжки в санузле, а во-вторых, с чего ты взял, что мой ангар (в котором ни окон, ни вентиляции) продувается всеми ветрами?

Изображение

А что там насчет физики-то? Как она супротивничает основному обогреву помещения посредством теплых полов? :crazy:

Сообщение отредактировал Eddy: 14 February 2010 - 19:21

#92 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 19:30

А логика - не твой :rofl: Во-первых, с чего ты взял, что в том доме одна хлипкая труба вытяжки в санузле, а во-вторых, с чего ты взял, что мой ангар (в котором ни окон, ни вентиляции) продувается всеми ветрами?

Изображение

А что там насчет физики-то? Как она супротивничает основному обогреву помещения посредством теплых полов? :crazy:

А потому что я физикой никогда не пренебрегаю! И потому что я знаю как делается вентиляция в наших коттеджах. И если владелец частного дома платит мало за отопление и доволен теплом - вариантов два, или у него нет лишних теплопотерь или он морж и живет в холодном доме. Иначе бы он 100% тебе пожаловался на дороговизну отопления.

Значит делаем вывод - сквозняки у него по дому не гуляют.

А вот твое промздание - обратный пример - избыток мощности не может согреть - и что мы видим на фото? А мы видим сдвоенный гаражный бокс где несколько раз в день открывают ворота на распашку... Иначе бы даже при неутепленных воротах там была бы африка.

И что касаемо теплого пола - расслабься и забудь, т.е. сделать его можно, но при условии что ЗА БЕСПЛАТНО и САМО ПОЛУЧИЛОСЬ...

Обьясняю - для нормального нагрева помещения нужна определенная температура нагревательного элемента - у батарей водяного отопления это может быть и 40С. А вот у пола температура должна быть не выше 20С - потому что иначе получится перевенутый тепловой режим - снизу жарко, сверху холодно, потому что жаркий пол поднимет тебе всю пыль и запаришься с ней бороться... Откроешь окна - заморозишь людей, закроешь - они будут чихать и болеть...

Народ делает теплые полы не для обогрева, а для комфорта, чтобы ходить дома босиком и по кафелю в том числе...

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#93 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 19:51

А потому что я физикой никогда не пренебрегаю! И потому что я знаю как делается вентиляция в наших коттеджах. И если владелец частного дома платит мало за отопление и доволен теплом - вариантов два, или у него нет лишних теплопотерь или он морж и живет в холодном доме. Иначе бы он 100% тебе пожаловался на дороговизну отопления. Значит делаем вывод - сквозняки у него по дому не гуляют.

Видишь ли, Володь, здесь есть один маленький нюанс - я построил больше сотни таких домов. С разными системами отопления, и я говорю основываясь не на прочитанном-услышанном, а на собственном опыте :acute:

А лишних теплопотерь там действительно нет - все наши дома делаются в строжайшем соответствии с СП 31-105-2002 "Проектирование и строительство энергоэффективных жилых домов с деревянным каркасом"

А вот твое промздание - обратный пример - избыток мощности не может согреть - и что мы видим на фото? А мы видим сдвоенный гаражный бокс где несколько раз в день открывают ворота на распашку... Иначе бы даже при неутепленных воротах там была бы африка.

У тебя богатое воображение :good:
В принципе, это помещение (80 кв.м.) действительно можно назвать сдвоенным гаражным боксом (для пары Камазов), но вот только ворота там открываются раз в две недели на 20 минут. (одни из двух - вторые замурованы наглухо). И избыток мощности там сейчас уходит на прогрев вымороженного бетонного пола и просушку пенобетонных стен.

И что касаемо теплого пола - расслабься и забудь, т.е. сделать его можно, но при условии что ЗА БЕСПЛАТНО и САМО ПОЛУЧИЛОСЬ... Обьясняю - для нормального нагрева помещения нужна определенная температура нагревательного элемента - у батарей водяного отопления это может быть и 40С. А вот у пола температура должна быть не выше 20С - потому что иначе получится перевенутый тепловой режим - снизу жарко, сверху холодно, потому что жаркий пол поднимет тебе всю пыль и запаришься с ней бороться... Откроешь окна - заморозишь людей, закроешь - они будут чихать и болеть...

Стоимость укладки теплого пола, при наличии прямых рук, равна стоимости комплектующих системы и материалов. А описанные тобой ужасы бывают только в течение суток-двух после запуска системы. Потом устанавливается очень комфортный тепловой режим и никаких подобных проблем просто нет. На практике нет :)

Народ делает теплые полы не для обогрева, а для комфорта, чтобы ходить дома босиком и по кафелю в том числе...

теплые полы бывают двух типов - в том числе и для основного обогрева.

Сообщение отредактировал Eddy: 14 February 2010 - 20:01

#94 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 20:52

Ну пока неотключился от пара вод эти жалкие батареи вдоль одной стены держали внутри +5 при -35 на улице и ежедневных открываниях ворот для завоза барахла как то разные станочки да потом много внутри варили (второй третий этаж из двутавров вояли )опять же для вентиляции смежные ворота расхлебенивали типа сквозняк...сейчас запустили приточку только воздухозабор из под потолка и приток в рабочую зону практически у пола вначале приточку грели сечас задвижки перекрыты...по всему цеху +22 от пола до потолка то бишь тепловыделения оборудования полностью покрывают теплопотери а принудительный переброс значительной массы воздуха сверху вниз практически уровнял температуру по всей высоте до этого под потолком было +38 у пола -2

#95 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 21:00

епловыделения оборудования полностью покрывают теплопотери

А чего у тебя за экструдеры такие маненькие, по 30 кВт? Чего давишь?

#96 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 21:08

Семечки?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#97 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 21:10

А чего у тебя за экструдеры такие маненькие, по 30 кВт? Чего давишь?

Дык китайские линии на 75 кило в час ПВХ профиля мягкого ну и еще на вторичке окнонной ПВХ тоже кой чего давлю...еще парочку бы прикупил но блин пока лишних трех лимонов нету...типа пока ненаработал

#98 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 21:21

и еще на вторичке окнонной ПВХ тоже кой чего давлю...еще парочку бы прикупил но блин пока лишних трех лимонов нету..

оконный ПВХ гвришь? Установка для склеивания ПВХ сэндвич-панелей (которые для оконных откосов и глухих филенок используются) не трэба? Всего за адын лимон?

#99 ALDU

ALDU

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1684 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 00:41

Узнай главное - нет ли проблем с теплоснабжением дома, т.е. исправно ли подается горячая вода на ввод в дом (к теплоузлу, расположенному в подвале)

Причём тут горячая вода и теплоснабжение, т.е. - отопление? Или имеется ввиду теплоноситель - термофикат?

чтож вы к КПД привязались-то? :) Причем здесь КПД? 100% - это КПД нагревательного элемента в электроприборе, а для отопления имеет значение КПД СИСТЕМЫ отопления, построенной на том или ином нагревателе. Это совсем разные понятия :)
Простой пример для понимания:
Возьмем помещение, высотой метра 3 и площадью метров 40. Обычное (не абсолютный термос) - с дверью, с окнами.
В одном случае обвяжем это помещение водяной системой отопления с принудительной циркуляцией и 2кВт электродным котлом типа "Галан", а в другом случае - поставим посреди комнаты 2 кВт утюг Ровента.
Интересно, в котором из этих помещений вы предпочли бы обитать при -20 за бортом?

Вот только мощность нагревательных приборов - тепловая, а утюга в данном случае - электрическая. Что есть две большие разницы, если говорить об отоплении.

#100 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 00:56

я построил больше сотни таких домов.

Я понял, калину ты купил на сдачу с пропитого лексуса? :)

#101 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 00:59

Причём тут горячая вода и теплоснабжение, т.е. - отопление? Или имеется ввиду теплоноситель - термофикат?

yes в наших системах центрального отопления в качестве теплоносителя используется вода. Иногда горячая (115 гр., а иногда чуть теплая (зато в лютые морозы вдоль всей теплотрассы гейзеры кипят :good:)

Вот только мощность нагревательных приборов - тепловая, а утюга в данном случае - электрическая. Что есть две большие разницы, если говорить об отоплении.

почему "вот только"? :shok: Вроде как именно об этом я все время и говорю? (хотя, надо учитывать, что на активном сопротивлении электрического нагревательного элемента вся рассеиваемая мощность превращается в тепловую - тот самый КПД=100%)

#102 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 01:01

А вот у пола температура должна быть не выше 20С

У нас у заведении гидравлический теплый пол..кладешь руку -ощутимо приятно тепло...это ближе к 30..Но у нас централизованная вентиляция и мы в центре парка - пыли нет..за 3 года на радиаторе компутера ни пылинки...

#103 ALDU

ALDU

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1684 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 01:20

yes в наших системах центрального отопления в качестве теплоносителя используется вода. Иногда горячая (115 гр., а иногда чуть теплая (зато в лютые морозы вдоль всей теплотрассы гейзеры кипят :good:)

Во центральных всех - вода. Вот только она по физическому состоянию - горячая (иногда - да, неочень) ;) Только уж, как строитель, должен знать, что горячая вода - она в системе водоснабжения горячей водой и, соответственно, подаётся в приборы потребления воды (в ванных и кухнях). Это - просто подогретая питьевая вода. А в системе отопления, особенно, если она зависимая - термофикационная вода, подготовленная особым образом именно для этой конкретной цели. Да и в закрытых тоже. За исключением, конечно, открытых систем.

почему "вот только"? :shok: Вроде как именно об этом я все время и говорю? (хотя, надо учитывать, что на активном сопротивлении электрического нагревательного элемента вся рассеиваемая мощность превращается в тепловую - тот самый КПД=100%)

100%? Что-то сильно сомневаюсь.. ;)

У нас у заведении гидравлический теплый пол..кладешь руку -ощутимо приятно тепло...это ближе к 30..Но у нас централизованная вентиляция и мы в центре парка - пыли нет..за 3 года на радиаторе компутера ни пылинки...

Если мне не изменяет склероз, температура отаплиемых полов рекомендуется где-то в районе 25 градусов...

#104 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 01:24

температура отаплиемых полов рекомендуется где-то в районе 25 градусов...

завтра приложу термопару от тестера - буду знать точно!

#105 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 01:38

Во центральных всех - вода. Вот только она по физическому состоянию - горячая (иногда - да, неочень) ;) Только уж, как строитель, должен знать, что горячая вода - она в системе водоснабжения горячей водой и, соответственно, подаётся в приборы потребления воды (в ванных и кухнях). Это - просто подогретая питьевая вода. А в системе отопления, особенно, если она зависимая - термофикационная вода, подготовленная особым образом именно для этой конкретной цели. Да и в закрытых тоже. За исключением, конечно, открытых систем.

:) Альгирдас, ну мы же не на заседании правительственной комиссии по расследованию аварии на теплоцентрали, а просто советуем Зуму, чего ему в ЖЭКе узнавать :acute: Вот представь - придет он в ЖЭК и спросит "а каковы параметры термофиката на вводе?" ... его же в дурку сдадут! :crazy:

#106 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 01:49

Если мне не изменяет склероз, температура отаплиемых полов рекомендуется где-то в районе 25 градусов...

yes 26 - для помещений с постоянным пребыванием людей и 31 - с временным. Но это среднюю температуру по всей поверхности пола. А по оси нагревательного элемента ограничивается 35 градусами (в жилых и детских помещениях)

#107 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 08:28

оконный ПВХ гвришь? Установка для склеивания ПВХ сэндвич-панелей (которые для оконных откосов и глухих филенок используются) не трэба? Всего за адын лимон?

Угу как сыръе пользую вторичьный ПВХ профиль оконный ))))....на мою производственную программу мне моего почти хватает (приходитса кой чего докупать) да кстати ТВЧ прессов для ПВХ у мну целых пять штук и еще два едут ))))))))))))

Фото007.jpg

#108 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 13:03

Эдди, в воскресение показывали про ПВХ, епст, я теперича в своей землянке его только в холодильнике допущу, а из остального ничего больше. Это же страх божий, а не утеплитель :rofl:
С уважением Андрей.

#109 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 13:17

Эдди, в воскресение показывали про ПВХ, епст, я теперича в своей землянке его только в холодильнике допущу, а из остального ничего больше. Это же страх божий, а не утеплитель :rofl:

андрюх ты мне скажи какой идиот ПВХ как утеплитель использует....просто интересу для

#110 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 13:32

андрюх ты мне скажи какой идиот ПВХ как утеплитель использует....просто интересу для

А например Кудрин, кажеться, потом все холодильники, пластиковые окна, комбинированное многоэетажное строительство (монолит, утеплитель, кирпич) и т.п. Много, очень много :shok:
С уважением Андрей.

#111 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 13:44

А например Кудрин, кажеться, потом все холодильники, пластиковые окна, комбинированное многоэетажное строительство (монолит, утеплитель, кирпич) и т.п. Много, очень много :shok:

дык утеплитель в ПВХ консрукциях воздух...и основное его преимущество это как раз герметичьность в оконных конструкциях....а вот то что при нагреве он разлогаетса на жутко ядовитую гадость...это вопрос второй, на счет эстетики и простоты с ним сравнитса мало что может

#112 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 13:55

дык утеплитель в ПВХ консрукциях воздух...и основное его преимущество это как раз герметичьность в оконных конструкциях....а вот то что при нагреве он разлогаетса на жутко ядовитую гадость...это вопрос второй, на счет эстетики и простоты с ним сравнитса мало что может

Ага, ты это скажи родственникам отравившихся в Перьми от этого выделения сотням родственников. Если бы горело просто дерево, то удалось бы спастись почти всем, а вот не спаслись. :angry:
С уважением Андрей.

#113 alexsup

alexsup

правильный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4734 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:09

Ага, ты это скажи родственникам отравившихся в Перьми от этого выделения сотням родственников. Если бы горело просто дерево, то удалось бы спастись почти всем, а вот не спаслись. :angry:

ой ли ...дерево горящее в условиях недостаточьного кол-ва кислорода + синтетика тот же ПВХ линолиум полиэстер и полиэтилен душегубка тоже нехилая..

#114 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:36

А например Кудрин

что Кудрин? :shok:

потом все холодильники, пластиковые окна, комбинированное многоэетажное строительство (монолит, утеплитель, кирпич) и т.п. Много, очень много

ни в одной из перечисленных тобой областей ни разу в жизни не встречал ПВХ в качестве утеплителя :)

Ага, ты это скажи родственникам отравившихся в Перьми от этого выделения сотням родственников

Удивил. Вообще-то, повторение этого журналистско-адвокатского бреда - удел полуграмотных кумушек. Или ты видел официальное заключение? Ну тогда скажи конкретно тип и марку полимера.

#115 All

All
  • Граждане
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 14:43

Если речь идет о квартире в многоквартирном доме, то узаконить газовый котел с дымоходом через стену практически невозможно. Необходимо устройство отдельного дымохода, с подъемом выше крыши, а это проблем. Представьте картину, где с каждого этажа жилого дома вверх идут дымоходы из оцинковки например. А если без этого, то через обрубок трубы вашего котла, эдак раз два и задуло соседям в форточку СО2, а еще хуже СО, В РЕЗУЛЬТАТЕ ВСЕ УМЕРЛИ ((( В общем, с газовым котлом дело - ТРУБА.

#116 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 15:02

Если речь идет о квартире в многоквартирном доме, то узаконить газовый котел с дымоходом через стену практически невозможно. Необходимо устройство отдельного дымохода, с подъемом выше крыши

:) Вы просто не в курсе.

СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование"
...
6.2.6 Выбросы дыма следует, как правило, выполнять выше кровли здания. Допускается при согласовании с органами Госсанэпиднадзора России осуществлять выброс дыма через стену здания, при этом дымоход следует выводить за пределы габаритов лоджий, балконов, террас, веранд и т.п

#117 ALDU

ALDU

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1684 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 16:01

:) Альгирдас, ну мы же не на заседании правительственной комиссии по расследованию аварии на теплоцентрали, а просто советуем Зуму, чего ему в ЖЭКе узнавать :acute: Вот представь - придет он в ЖЭК и спросит "а каковы параметры термофиката на вводе?" ... его же в дурку сдадут! :crazy:

Это я из природной и профессионально выработанной вредности ;) Когда ко мне приходят собственники квартир с вопросом о такой или подобной реконструкции, первым делом, перед тем, как сказать, что такое невозможно в соответствии наших законодательных актов, устраиваю "воспитательую беседу" с целью приведения формулировок к общепринятой технической терминологии. biggrin
Касаемо сути вопроса ничего определёного сказать не могу, так как мне неихвесты досконально правовые нормы по сабжу. Могу только сказать, что у нас такое (как написал выше) практически невыполнимо, так как необходимо: получить согласие других собственников многоквартирного дома, получить согласие администратора или ТСЖ, получить вывод органа самоуправления об соответствии предполагаемой реконструкции генеральному плану города (у нас город районирован по допустимым способам обеспечения теплом), получить свод технических условий на проектирование в самоуправлении, заключить договор с аттестированным руководителем проекта или проектной фирмой на подготовку проекта, в установленном порядке проект согласовать, сделать независимую экспертизу проекта в аттестированной экспертной фирме, Получить разрешение на строительство, заключить договор с аттестированной стройфирмой на производствщ работ, нанять, опять же, аттестированный технический присмотр, обратиться в соответственную госструктуру (в данном случае - энергетическую инспекцию) о создании комиссии по признанию объекта годного к пользованию, произвести правовую регистрацию изменений в Центре регистров.
Практически все действия гасятся на первых двух этапах.

#118 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 16:49

:) Вы просто не в курсе.

СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование"
...
6.2.6 Выбросы дыма следует, как правило, выполнять выше кровли здания. Допускается при согласовании с органами Госсанэпиднадзора России осуществлять выброс дыма через стену здания, при этом дымоход следует выводить за пределы габаритов лоджий, балконов, террас, веранд и т.п

Эдди, ты мине друх, но истина дороже :crazy: Ты, буржуйку с газовым котлом не путай. Газовщики ни в жизнь не разрешать выводить дымоход на улицу не выше крыши. Метан, в отличии от пропана-бутана, легче воздуха, давление в газовой гарелке меньше атмосферного сейчас не помню, но что-то порядка 0,2-0,5), задуть ее с торцевой трубы нечего делать, метан спокойно может за ночь в форточку к соседу насосаться так, что он кони двинет, в лучшем случае, а в худшем, клацнет утром включатель света - и нет трех пролетов. Нет, Эдди, ты СНиПы к обычным домоходам с газовыми не путай. Я, в свою бытноть, чтоб запустить газовую котельню, недели три не спал и как лощадь по городу метался среди инстанций, а с угольной ваще проблем не было, комисся своя, акт, одного пожарного и все. :acute:
С уважением Андрей.

#119 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 17:18

Я, в свою бытноть, чтоб запустить газовую котельню, недели три не спал и как лощадь по городу метался среди инстанций, а с угольной ваще проблем не было, комисся своя, акт, одного пожарного и все.

Толстый, поверь мне наслово, сейчас это сделать в 10 раз сложнее. :) Я два месяца не спал.

А котел, о котором идет речь, называется настенный газовый котел. Погугли. :)
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#120 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 17:54

Практически все действия гасятся на первых двух этапах.

Ну спасибо, обрадовал.
Мож ну их всех жэковцев. Сделаю все сам?
Они вроде должны каждый год газ плиту проверять? Никто их никогда не видел.

--> Яндекс.Метрика