Перейти к содержимому

Фотография

Помогаем мне небыстро

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 139

#31 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 10:48

И ты предусмотри место, чтобы газы отводились не в форточку соседям и хорошую шумоизоляцию. А то тебя кирпичами закидают. :diablo:

Блин! Об этом я не подумал. Но мне ведь только на время ремонта электросетей. Тем более они без света долго не протянут. Возьмут что-нибудь повкуснее и припрутся ко мне:drinks:

С другой стороны, смотри, ты производишь тепло, сжигая топливо в бензо(дизель)генераторе. Зачем здесь посредник - электричество? Тогда может сразу купить котел, работающий на топливе (соляра) ?

Можно не повторяться. Генератор только на случай войны.

#32 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 10:54

Самое дешевое тепло в пересчете на 1 куб. метр отапливаемого объёма получается из газа.

везёт вам там (смайлик "чёрная зависть")

Электричество сосет.

если тупо им топить, то ДА
хотя самая экономичная система отопления "тепловой насос" (это, где спирали с теплоносителем в землю закопаны) именно им и питаецца............парадокс однакоИзображение эта система дорогая, собако....но при наших евроценах окупается за 4-6лет.

#33 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 10:58

хотя самая экономичная система отопления "тепловой насос" (это, где спирали с теплоносителем в землю закопаны) именно им и питаецца............парадокс однакоИзображение  эта система дорогая, собако....но при наших евроценах окупается за 4-6лет.

А у нас не окупается :(.  Потому что тепловой насос хорошо работает при плюсовой температуре, так себе при минусовой и толку никакого в морозы...

Ну вернее расходы он конечно экономит, физика помогает, но оборудование дорого и ресурс оборудования мал, т.е. простые расчеты показывают что не окупиться...

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#34 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:30

везёт вам там (смайлик "чёрная зависть")

Дык, учись несанкционированно производить отбор. :dance2:

хотя самая экономичная система отопления "тепловой насос"

Слов нет, по денежным затратам его кпд где-то 300% yes
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#35 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 February 2010 - 11:52

такое бывает только там, где главный энергетик заслан врагами с целью уничтожения системы отопления :)

Не знаю, тут когда они включают циркуляцию, отлично слышно, что воду перегоняют. Когда сильно, когда еле-еле, но слышно всегда. Вот сегодня и батареи горячие и тишина в трубах. С утра уже так. Они обычно рано утром прогонят горячую. Потом до вечера "отдыхают", потом часов в 16 снова прогревают.

#36 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 February 2010 - 12:40

Короче, должен извиниться за дезинформацию. Разговаривал сейчас с другом. У него все же газовая система. В принципе все, как я и описал, но фронтальная и газовая. Дымовода, говорит, не требуется. Дырка в стене, туда и "выхлоп". Все.
Остальное - как я написал. Автоматическое программируемое вкл/выкл и поддержание заданной температуры.
Зимой, при интенсивном использовании не более 600 руб. в мес. выходит (газ + вода + электричество).

#37 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:50

Зимой, при интенсивном использовании не более 600 руб. в мес. выходит

Это на какой объём? :)
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#38 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:02

Не знаю, тут когда они включают циркуляцию, отлично слышно, что воду перегоняют. Когда сильно, когда еле-еле, но слышно всегда. Вот сегодня и батареи горячие и тишина в трубах. С утра уже так. Они обычно рано утром прогонят горячую. Потом до вечера "отдыхают", потом часов в 16 снова прогревают

Циркуляция теплоносителя в системе центрального отопления происходит всегда. Непрерывно. почитай вот здесь - http://www.uves.ru/articles/109/103/

что понимаешь под термином "эффективность системы отопления" - я например под этим понимаю сколько затраченных денег превращается в тепло, а сколько вылетает в трубу

я под этим понимаю сколько времени надо на то, чтобы прогреть помещение до комфортной температуры. Насколко я понял, именно эта задача для Зума наиболее актуальна, ибо

я живу в закрытом городе, а эта хата в соседнем городе( 15мин езды). Очень удобно, чтоб гостей селить

Разум мешает. Потому что тогда будет промерзать несущая стена, точка росы будет по ней гулять по всему обьему.

Ты, наверное, хотел сказать не несущая, а наружная? Промерзать, говоришь, точка росы гулять, говоришь? А сейчас она у него не промерзает? И чем занимается точка росы в неутепленной стене?

#39 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:46

А сейчас она у него не промерзает? И чем занимается точка росы в неутепленной стене?

Пардон, что вмешиваюсь, но сейчас она не промерзает. Потому что она относительно хорошо проводя тепло (неутепленная ведь!) сама прогревается выше точки росы.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#40 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:59

. Насколько я знаю, установка индивидуальных котолов отопления разрешается при этажности всего здания не выше двух.

найн. ничего подобного в нормативных документах не существует. Ты спутал с двухярусным печным отоплением :)

Пардон, что вмешиваюсь, но сейчас она не промерзает. Потому что она относительно хорошо проводя тепло (неутепленная ведь!) сама прогревается выше точки росы.

:) только в том случае, если в комнате непрерывно работает газовая тепловая пушка, факел которой направлен на стену

#41 Жора

Жора

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1031 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 15:00

я под этим понимаю сколько времени надо на то, чтобы прогреть помещение до комфортной температуры. Насколко я понял, именно эта задача для Зума наиболее актуальна, ибо

Не совсем так, Eddy. Квартира всегда должна быть теплой. Соседка за этим будет следить. Ну ты меня понимаешь, мало ли что в жизни бывает, и запасной трахо аэродром не помешает.

#42 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 15:27

Не совсем так, Eddy. Квартира всегда должна быть теплой. Соседка за этим будет следить. Ну ты меня понимаешь, мало ли что в жизни бывает, и запасной трахо аэродром не помешает.

Как все сложно-то! :shok: Тогда вообще не понятно, чего ты заморачиваешься unknown Сходи в ЖЭК и спроси у главного инженера, как сделать так, чтобы в квартире было тепло. Он тебе всё-все расскажет.

#43 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 15:41

кстати, а у соседки дома тепло?
и что означает фраза

Квартира почти без отопления

?

#44 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 February 2010 - 15:44

Это на какой объём? :)

Ну метраж я не знаю. Но двухкомнатная квартира, большая кухня, раздельный санузел, большая прихожая. При чем судя по тому, что комнаты все заметно бОльше, чем у нас, то явно где то за 70 кв.м. Недавно построенный дом - долевое строительство. А систему сам ставил. Точнее спецы его фирмы.

#45 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 16:35

найн. ничего подобного в нормативных документах не существует. Ты спутал с двухярусным печным отоплением

Нет, я в печном отоплении полный ноль! blush
Я как раз и имел в виду, то, где ты говорил, что учитывают розу ветров при установке дымохода на стену. Если, скажем, на первом этаже 9-этажного дома. Там дымовые газы могут банально втянуться в открытую форточку, например 3 этажа. Я уточню.

только в том случае, если в комнате непрерывно работает газовая тепловая пушка, факел которой направлен на стену

Тепловая пушка здесь абсолютно не причем. Пример - если индивидуальный дом, зимой его присыпало снегом на полметра. Если стена недостаточно утепленная, то она хорошо проводит тепло. Между стеной и снегом обязательно присутствует зазор, сантиметра 2-3.
Ещё пример - на недостаточно утепленных под землей теплотрассах никогда не лежит снег.
И т.д.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#46 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 16:44

Тепловая пушка здесь абсолютно не причем. Пример - если индивидуальный дом, зимой его присыпало снегом на полметра. Если стена недостаточно утепленная, то она хорошо проводит тепло. Между стеной и снегом обязательно присутствует зазор, сантиметра 2-3. Ещё пример - на недостаточно утепленных под землей теплотрассах никогда не лежит снег. И т.д.

как это не при чем? Как раз таки именно она здесь только и при чем - стена не промерзнет только в том случае, если внутри помещения находится источник тепла, способный прогреть стену до температуры выше 0 градусов, несмотря на температуру воздуха, окружающего это помещение.
Иными словами, если в помещении нет источника тепла, то как ты стену не утепляй, она (если на улице колотун-бабай) неизбежно промерзнет, и наоборот - если есть мощный источник тепла, то стену можно и не утеплять, т.к. и за ней на улице будет прослойка теплого воздуха :)

#47 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 16:47

Иными словами, если в помещении нет источника тепла, то как ты стену не утепляй, она (если на улице колотун-бабай) неизбежно промерзнет, и наоборот - если есть мощный источник тепла, то стену можно и не утеплять, т.к. и за ней на улице будет прослойка теплого воздуха

В нашем случае у нас отопление, и температура в помещении поддерживается для комфортного проживания.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#48 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 16:59

В нашем случае у нас отопление, и температура в помещении поддерживается для комфортного проживания.

мне доводилось видеть массу квартир (панельные дома с навесными панелями наружных стен), где, несмотря на центральное отопление и относительно комфортную температуру внутри помещений, наружные стены в хорошие морозы промерзали насквозь (с образованием льда на обоях).

#49 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 17:03

мне доводилось видеть массу квартир (панельные дома с навесными панелями наружных стен), где, несмотря на центральное отопление и относительно комфортную температуру внутри помещений, наружные стены в хорошие морозы промерзали насквозь (с образованием льда на обоях).

Я тоже видел. Обычно стены целиком не промерзают. Это бывает в результате её деффекта, допустим попала влага в трещины и затем легко промерзла. Ещё есть такое понятие, как "мостики холода", которые находятся по углам и не имеют достаточного утепления.
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#50 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 17:16

Я тоже видел. Обычно стены целиком не промерзают. Это бывает в результате её деффекта, допустим попала влага в трещины и затем легко промерзла. Ещё есть такое понятие, как "мостики холода", которые находятся по углам и не имеют достаточного утепления.

:) а мы вот с тобой сейчас зачем друг другу прописные истины рассказываем? :)

возвращаясь к теме топика.
ИХМО, В связи с тем, что обсуждаемый вопрос зело интимен (слишком много частных условий существует) Зуму надоть поступить следующим образом - сходить в ЖЭК и поговорить насчет того, что у него в квартире сильно холодно и как эту проблему возможно решить.
А уж выслушав, что на это скажет местный обслуживающий специалист, начинать туточки конкретизировать, какие варианты наиболее предпочтительны. Иначе разговор превратится в бесконечное изложение безграничного мирового опыта потребительской климатологии, и с каждой новой страницей польза от него будет все ближе и ближе стремиться к нулю pardon

#51 KRUEGER

KRUEGER

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 19:42

У друга в квартире его дочки классная система стоит! Автономка. Питается электричеством. Примерно такая схема. На кухне в шкафу водяной бак, система автоматического регулирования, насос и трубы от них идут как обычная центральная система отопления к батареям в комнате.
Приехали мы с ним к ней в сильный мороз - за -30, да еще и ветер в окна.
А дома можно в шортах ходить!
Он мне показал - там в шкафу на кухне регулятор есть (типа как в холодильнике) и индикатор цифровой. Устанавливаешь температуру, допустим +23 град. И все, автомат сам будет в баке воду греть, когда нужно в комнаты ее подавать. Типа как климат-контроль в автомобиле.

Я думал, она электричества жрет, не расплатишься! Он меня ответом убил. "Почти ничего не жрет!" По моему он 50 вт. назвал потребляемую мощность. Я, если хочешь, уточню мощность и как это все называется. Во всяком случае не больше мощности холодильника жрет. И можно всегда отключить, когда жарко. При этом работает бесшумно и можно программировать включение-выключение.
Уходишь на целый день - выключаешь, а к приходу вечером она включается и быстро поднимает температуру до заданной. Так же и на ночь выключается, а под утро включается.
Супер классная система! :good:

У нас дома центральное отопление, но работает отвратно. Я вот хочу эти трубы отрезать и такую же как и у него фигню поставить.

Простите ГОН!!!
Температура упала, если греть воду 50ватным нагревателем, то вы ее не нагреете, тепло до стенок бака не дойдет. а если бак построен по типу термоса, то скорее всего дойдет...через неделю...

Тут мощность другая нужна. 1.5 - 2 кВт как минимум.

А то получается берется энергия из ниоткуда практически, такого не бывает.
Неяркий свет развеет холод, и оживит слепое сердце.
Немой рассвет избаит от боли, и снова позволит тебе согреться.

#52 KRUEGER

KRUEGER

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 19:59

Смотришь на счетчик - рядом твои автоматы, или один или два или больше - нужно понять есть ли там один главный - тогда его номинал, если два или три и каждый сам по себе - то сумму их номиналов. Скорее всего два- на кухню и на комнату.

У системы на электричестве КПД одинаков - будь это водяной электрокотел, будь это масляные нагреватели или конвектора, будь даже это электродный Галант - электричеству плевать. 100% и все.

Конструкци стен вряд ли можно изменить самостоятельно - если уж утепляться - то всему дому.

Можно оклеить стены фольгой строительной, мы так баню оклеили, под вагонкой фольга...итог - держит тепло как термос

#53 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 20:03

Можно оклеить стены фольгой строительной, мы так баню оклеили, под вагонкой фольга...итог - держит тепло как термос

Нет, теплее не станет - фольга выполняет роль пароизоляции стен от влаги в воздухе. 

#54 KRUEGER

KRUEGER

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 20:03

В вскр сгоняю, посмотрю. Отчитаюсь. Там по-мойму пробки толькоunknown

Если пробки, то дом старой постройки, а значит там 4мм аллюминиевый провод на входе максимум, а держит он,эх память фиглвая уже...около 3.5 - 4 кВт максимум кажется... а по дому воодще 2.5 люминтий идет, это как полторашка меди примерно, т.е немного на линию то.

#55 KRUEGER

KRUEGER

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 20:27

Нет, теплее не станет - фольга выполняет роль пароизоляции стен от влаги в воздухе. 

хм, вообще для загородных домофф продают специальные утеплители, микрофибра или еще как то называется, вот они тепло реально держат, но и дорогие тоже. Можно ими, только там есть некоторые условия, чтобы они работали, и обои видимо уже будет не судьба оклеить

#56 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 20:34

хм, вообще для загородных домофф продают специальные утеплители, микрофибра или еще как то называется, вот они тепло реально держат, но и дорогие тоже. Можно ими, только там есть некоторые условия, чтобы они работали, и обои видимо уже будет не судьба оклеить

Лучший утеплитель - воздух (Если не считать вакуум), но надо не дать ему перемешиваться - поэтому следом идут пенопласты и ваты. Из-за пожароопасности пенопласты мне лично не нравятся даже если имеют все сертификаты. А вот базальтовая вата не горит и спокойно переносит 1000С.

Но по утепляемости для нашей зимы надо 150мм ваты, это если вообще стена из картона ;). Если стена каменная - то достаточно 50-100мм ваты... И лучше всего - со стороны улицы! А это повлечет за собой штукатурку или вентилируемый фасад. И уж точно будет выделяться в "муравейнике". Кстати дома, которые капитально ремонтируют в Москве - оклеивают 150 мм пенопласта и штукатурят поверх...

Сообщение отредактировал Володимир: 13 February 2010 - 20:37

#57 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3971 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 20:53

Кстати дома, которые капитально ремонтируют в Москве - оклеивают 150 мм пенопласта и штукатурят поверх...

Можно, узнать, что является несущей частью под штукатурку?
Умом Россию не понять,
У ней особенная стать -

Всё Путём!

#58 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 20:56

Сетка типа серпянки.

#59 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 20:57

Пенопласт и является, а если ватой - то более плотные сорта ваты, например Роквул Фастбатс. Утеплитель крепится к стене грибками, а пенопласт еще и клеем, под грибки поверх утеплителя - сетка штукатурная пластиковая и по ней штукатурят и красят.

#60 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 20:57

сетка штукатурная. погугли фразу "Мокрый фасад"

Яндекс.Метрика