Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дизельный Уаз Патриот. Оправдана Ли Переплата За Дизель?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 144

#61 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 23:32

в начальной фазе этого момента мощность всего 30 лошадей.

Ну хочется больше - возьми другой двигатель :). Какая разница дизель это или бензинка? Вот лично мне все равно. У дизеля чуть больше КПД, зато есть другие недостатки.
Кстати, в автоспорте увлечение дизелями как-то остановилось. Оказалось экономичность достигается большой ценой, что многим почему-то не нравится :)

#62 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 23:33

Volvo Автомобили Каталог Автомобилей S80
2.5 T

Технические характеристики
Двигатель
Тип двигателя Бензиновый
Расположение двигателя Поперечное
Ведущие колеса Передние
Расположение цилиндров Рядное
Число цилиндров 5
Число клапанов 20
Рабочий объем (куб. см) 2521
Степень сжатия 9,0 : 1
Система питания Впрыск
Номинальная мощность (л.с. при об/мин) 200/4800
Максимальный крутящий момент (Нм при об/мин) 300/1500-4500
Тип корбки передач М/АКПП
Число ступеней корбки передач 6/6
http://7851111.ru/cars/catalog/S80/766814/

Не удержался, убегая в ванную спросить про расход топлива на указанном автомобиле.

#63 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 23:34

что то нармальное выдает 2.5л но там фича , что бензин ВЕДРАМИ ....

Да он бензина будет жрать до полуора раз меньше чем 2-х литровый!

Не удержался, убегая в ванную спросить про расход топлива на указанном автомобиле.

В районе 15 - 17л
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#64 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 23:38

Да он бензина будет жрать до полуора раз меньше чем 2-х литровый!

В районе 15 - 17л

да ладно чего макарны то развешивать , этто вольвовский двигатель куда только не ставили , во всей линейке того же форда он присутвует и опыта на нем выше крыши , если есть интерес зайди в обезяьнике в разде S максов там буратины прямо скулят от аппетита .. особо учитывая что он например на 50т ДОРОЖЕ того же 2х дизеля и на 90т дешевле новейшего 2.2 дизеля который просто вытрет им пол и отобьет разницу стоимости на топливе тысяч за 30ть

Сообщение отредактировал Vityy: 03 January 2010 - 23:39

#65 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 23:49

да ладно чего макарны то развешивать , этто вольвовский двигатель куда только не ставили , во всей линейке того же форда он присутвует и опыта на нем выше крыши , если есть интерес зайди в обезяьнике в разде S максов там буратины прямо скулят от аппетита .. особо учитывая что он например на 50т ДОРОЖЕ того же 2х дизеля и на 90т дешевле новейшего 2.2 дизеля который просто вытрет им пол и отобьет разницу стоимости на топливе тысяч за 30ть

Фокус для этого мотора слишком легкий чтоб что-то жрать... на S80 он не жрет больше 17л, сомневаюсь что фокус при нормальной эксплуатации будет жрать больше 12 - 14л. А с тем что дизель экономичней - с этим я не спорю, но не забудь сюда еще приплюсовать более дорогое обслуживание и гиморы с антигелями разными... В итоге много не выгадаешь.

#66 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 23:57

Фокус для этого мотора слишком легкий чтоб что-то жрать... на S80 он не жрет больше 17л, сомневаюсь что фокус при нормальной эксплуатации будет жрать больше 12 - 14л. А с тем что дизель экономичней - с этим я не спорю, но не забудь сюда еще приплюсовать более дорогое обслуживание и гиморы с антигелями разными... В итоге много не выгадаешь.

на фокусе его ставят для спарцменов , расход у этих дибилов пока они вокруг столба не обматаюцо мало интересен . есть варианты на S максе .. короче нормально там все с расходом , более чем , лошпены друг друга подбадривают в обезьянике , ну типа они как настоящие мужики по 500р на 100км тратят .. радость то какая

#67 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:03

Я вернулся. Смотрю никто не победил. УАЗ с итальянским дизелем покажет себя не через два дня после начала продаж. Давайте немного подождем. Я хоть и сторонник дизельных внедорожников, но ко всему новому отношусь очень осторожно. Поэтому если бы я стоял на распутье выбора версии УАЗ Патриот, то скорее всего немного взял паузу, чтобы услышать первые отзывы реальных пользователей этого дизеля, а не отвлеченные рассуждения писателей журналов.

не забудь сюда еще приплюсовать более дорогое обслуживание и гиморы с антигелями разными

По SY обслуживание само не дороже, но интервал у нас действительно разный, 10 дизеь и 15 тыс.км бензин. Гимор с антигелем вообще непонятен. Если ты имеешь ввиду время заливки его в бак, то уверяю тебя, что к дизельному пистолету очереди никогда нет, а к бензиновому как минимум минут на 7, а днем и на 15-20 минут. Поэтому затрата 1-2 минут, плеснуть присадку в бак с лихвой компенсируется отсутствием очередей. У нас так, как в других регионах, не знаю.

#68 UYRI_288

UYRI_288
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:05

Так же, в отличии от бензиновых автомобилей, на дизельном вы никогда не почувствует сколько человек сидит в салоне и каков их вес, на какой подъем едет автомобиль, сколько источников потребления питания включено. И все это потому, что заявленные лошадиные силы на дизельном двигателе намного честнее, чем на бензиновом. Когда вы читаете про мощность бензинового двигателя, на котором максимальная мощь выдается на 5500 оборотах, то задумайтесь, а часто ли вы укладываете в этот диапазон свой тахометр. Да почти никогда. А значит мощность вашего бензинового автомобиля реально в 2-3 раза меньше, чем красуется в его ТТХ. У дизеля заявленная мощность , особенно турбированного, всегда совпадает с рабочим диапазоном оборотов.

Не надо путать такие понятия как "эффективная мощность" и "удельная мощность",а именно вторым,а так же крутящим моментом дизель превосходит бензинового собрата.И всё!!!!Когда узнаете к какому месту можно приложить "удельную мощность" не забудьте просветить форум!!!! :dance2: Инопроизводители и все,кто "повёлся",сильно лукавят,когда заявляют о "долгоходимости" дизеля-попробуйте покрутить дизель так же как бензиновый и Вы оч быстро узнаете,что такое "закат солнца вручную" :crazy: ДИЗЕЛЬ-ВСЕГО ЛИШЬ АЛЬТЕРНАТИВА СТАРОМУ ДОБРОМУ БЕНЗИНОВОМУ ДВИЖКУ,ТАКАЯ ЖЕ КАК И РОТОРНО-ПОРШНЕВОЙ ДВИГАТЕЛЬ,просто у каждого из них своя ниша,какая-читай выше!
У действительно хороших водителей мухи расплющенны о боковые стёкла!

#69 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:09

Я вернулся. Смотрю никто не победил. УАЗ с итальянским дизелем покажет себя не через два дня после начала продаж. Давайте немного подождем. Я хоть и сторонник дизельных внедорожников, но ко всему новому отношусь очень осторожно. Поэтому если бы я стоял на распутье выбора версии УАЗ Патриот, то скорее всего немного взял паузу, чтобы услышать первые отзывы реальных пользователей этого дизеля, а не отвлеченные рассуждения писателей журналов.

Тут есть один момент, а кто будет ремонтировать этот дизель, есичо))))

По SY обслуживание само не дороже, но интервал у нас действительно разный, 10 дизеь и 15 тыс.км бензин. Гимор с антигелем вообще непонятен. Если ты имеешь ввиду время заливки его в бак, то уверяю тебя, что к дизельному пистолету очереди никогда нет, а к бензиновому как минимум минут на 7, а днем и на 15-20 минут. Поэтому затрата 1-2 минут, плеснуть присадку в бак с лихвой компенсируется отсутствием очередей. У нас так, как в других регионах, не знаю.

У нас очередей на заправках нет pardon А вот помнить что надо плеснуть чота в бак, помнить что это чота надо еще и купить... да еще и возить это чота под рукой... - вот это для меня гиморой biggrin
Кстати на вольву нынче поую чо за мотор, меж сервисный интервал одинаков ))

#70 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:09

Если ты имеешь ввиду время заливки его в бак, то уверяю тебя, что к дизельному пистолету очереди никогда нет, а к бензиновому как минимум минут на 7, а днем и на 15-20 минут. Поэтому затрата 1-2 минут, плеснуть присадку в бак с лихвой компенсируется отсутствием очередей.

Очереди на заправку? Если есть очередь, то еду на следующую. Но это редкость на самом деле. Очереди обычно на BP только, но туда я и не езжу.
А присадка эта в бак бесплатно выдается?

#71 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:10

Не надо путать такие понятия как "эффективная мощность" и "удельная мощность",а именно вторым,а так же крутящим моментом дизель превосходит бензинового собрата.И всё!!!!Когда узнаете к какому месту можно приложить "удельную мощность" не забудьте просветить форум!!!! :dance2: Инопроизводители и все,кто "повёлся",сильно лукавят,когда заявляют о "долгоходимости" дизеля-попробуйте покрутить дизель так же как бензиновый и Вы оч быстро узнаете,что такое "закат солнца вручную" :crazy: ДИЗЕЛЬ-ВСЕГО ЛИШЬ АЛЬТЕРНАТИВА СТАРОМУ ДОБРОМУ БЕНЗИНОВОМУ ДВИЖКУ,ТАКАЯ ЖЕ КАК И РОТОРНО-ПОРШНЕВОЙ ДВИГАТЕЛЬ,просто у каждого из них своя ниша,какая-читай выше!

во бредятина полилась ... крутить дизель КАК БЕНЗИНОВЫЙ это как .. до 6т оборотов , даже если оставить в стороне ЗАЧЕМ то возникает вопрос КАК РАСКРУТИТЬ до таких оборотов .. а если еще кварцевого песка сыпануть в масло и насцать в бак то и крутить не надо , да тут смотрю шутят как Петросяны

#72 UYRI_288

UYRI_288
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:10

НИКАКАЯ присадка НЕ уменьшит в соляре количество серы и ещё половину таблицы Менделеева!!!!

#73 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:11

у многих производителей одинаковый интервал достигается засчет двухкратного объема масла у дизеля. У Вольвы не так?

#74 UYRI_288

UYRI_288
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:13

во бредятина полилась ... крутить дизель КАК БЕНЗИНОВЫЙ это как .. до 6т оборотов , даже если оставить в стороне ЗАЧЕМ то возникает вопрос КАК РАСКРУТИТЬ до таких оборотов .. а если еще кварцевого песка сыпануть в масло и насцать в бак то и крутить не надо , да тут смотрю шутят как Петросяны

ЭТО ТАК-если бениновый крутить так же как дизель,то ещё не известно "кто куда доедет" :angry:

#75 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:15

у многих производителей одинаковый интервал достигается засчет двухкратного объема масла у дизеля. У Вольвы не так?

Без понятия :crazy:

ЭТО ТАК-если бениновый крутить так же как дизель,то ещё не известно "кто куда доедет" :angry:

исдохнет быстрей? :crazy:

#76 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:17

Тут есть один момент, а кто будет ремонтировать этот дизель, есичо))))

У нас очередей на заправках нет pardon А вот помнить что надо плеснуть чота в бак, помнить что это чота надо еще и купить... да еще и возить это чота под рукой... - вот это для меня гиморой biggrin

ну конечно перебирать ходовую своей тридцатилетней вульве на обочине никакого гимора не составляет ,а вот колпачок присадки залить это гимор .. это у нас росеяне нынче такие нежные пошли .. только в реалиях все тухло как то , вот например я заправляюсь на заправка от киришского НПЗ , ну всегда на них заправлялся , точнее на одной .... ну воопщем там сейчас как бы самый дешевый бензин из приличных так там народ богоносец такими толпами осаждает что по часу стоять надо хотя в СТА метрах например есть Шелл где бензин на 70 копеек дороже и там НИКОГО , а так конечно послушаешь , так чуть ли не фуа-гра с трюфелями блюют , а как на заправку приедешь так там успешные расеяне хвостом на час стоят , экономят очевидно .

человек поизучай перед сном тахометр например дизеля и тахометр бензинки , покури там циферки . Заодно можешь попробывать раскрутить свое пихало до оборотов как в формуле 1 , ну тысяч до 17ти

Сообщение отредактировал Vityy: 04 January 2010 - 00:19

#77 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:18

если бениновый крутить так же как дизель

То он вообще будет вечным :) В "дизельном" диапазоне оборотов, то есть 1500-4000 износ бензинового двигателя практически нулевой. И это при более дешевом масле, а применительно к конкретной местности - при более доступном топливе. У нас приличную солярку хрен найдешь, зато бензин особых неприятностей не доставляет (по темпам замены свечей сужу).

#78 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:21

ну конечно перебирать ходовую своей тридцатилетней вульве на обочине никакого гимора не составляет ,а вот колпачок присадки залить это гимор ..

Чо такое перебирать ходовую на обочине? :shok: Это как на фокусе задняя подвеска? :rofl:

#79 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:21

Все пользуются и приносит только пользу, отрицательных отзывов не услышал.

дык, нихто ж и не спорит, вопрос чисто бюрократический

Ну, а во-вторых чисто в теории, если вдруг, то кто тянет за язык? Изображение

ну....могут пробу из бака взять, например <pardon.gif" />

Сообщение отредактировал EST: 04 January 2010 - 00:21

#80 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:23

зато бензин особых неприятностей не доставляет (по темпам замены свечей сужу).

Я чот уже забыл зачем это делают :dance2: Хотя еще раньше забыл как 95-м бензином заправляццо :crazy:

#81 ПатриотЪ

ПатриотЪ

правдоруб

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:23

и ещё половину таблицы Менделеева!!!!

No comment. Вам к врачу. :)

#82 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:25

ещё как. у нас тут огнетушитель с собой возить не обязательно.

это мудро....от фауста огнетушитель не помогаетИзображение

#83 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:30

Я чот уже забыл зачем это делают

Дык я ж не себе :) Себе давно не менял. По работе иногда с надеждой выкручиваешь свечу, думаешь заменю и машина поедет. Авотхрен, свечи у всех как новые, приходится дальше копать :).
Если же у кого случается - однозначно заправлялись в Адыгее :)

#84 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:39

Сирожа может пора осмотрецо у специалиста ?

всплыло это факенвагеновское говно

ну и что видно 2л и 2.3 сразу откинем это дерьмо

зайди в обезяьнике в разде S максов там буратины прямо скулят от аппетита ..

расход у этих дибилов пока они вокруг столба не обматаюцо мало интересен

более чем , лошпены друг друга подбадривают в обезьянике , ну типа они как настоящие мужики по 500р на 100км тратят .. радость то какая

во бредятина полилась ...

да тут смотрю шутят как Петросяны

Заодно можешь попробывать раскрутить свое пихало до оборотов

так чуть ли не фуа-гра с трюфелями блюют , а как на заправку приедешь так там успешные расеяне хвостом на час стоят , экономят очевидно .

у нас чо? новый тролль што ли?<pardon.gif" />
с прибытием Вас....сэр Изображение зарегистрированы давно, но столь резкого стиля давненько слышать не приходилось.
Где пропадали-то?

Сообщение отредактировал EST: 04 January 2010 - 00:41

#85 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:52

но столь резкого стиля давненько слышать не приходилось

Как это? Ты же вроде тоже завсегдатай, а такой обыденности гаражной не замечал7 :)

#86 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 01:08

Как это? Ты же вроде тоже завсегдатай, а такой обыденности гаражной не замечал7 Изображение

вообще, конечно, всяко бывало......но в этот раз чересчур концентрированно и агрессивно...не?<pardon.gif" />

Сообщение отредактировал EST: 04 January 2010 - 01:08

#87 UYRI_288

UYRI_288
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 10:36

человек поизучай перед сном тахометр например дизеля и тахометр бензинки , покури там циферки . Заодно можешь попробывать раскрутить свое пихало до оборотов как в формуле 1 , ну тысяч до 17ти

Ты бы уж хоть не показывал общественности,что со всего поста понял только-"раскрутить" biggrin Сейчас,как никогда,понял одну старую истину:"На каждый лоб НАЙДУТСЯ свои грабли,если не найдутся-лоб НАЙДЁТ их САМ!!!!" :crazy:Кста,о давнем присутствии:НИКОГДА количество не подразумевает качество!Так же:Учить умного-только портить!И заодно:"умники" подобного "розлива" при полном отсутствии аргументов переходят на "феню" (это про тролля,который и не тролль вовсе-это целый гоблин) :diablo:

Сообщение отредактировал UYRI_288: 04 January 2010 - 10:42

#88 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 12:19

Так же, в отличии от бензиновых автомобилей, на дизельном вы никогда не почувствует сколько человек сидит в салоне и каков их вес, на какой подъем едет автомобиль, сколько источников потребления питания включено. И все это потому, что заявленные лошадиные силы на дизельном двигателе намного честнее, чем на бензиновом

Когда под капотом 4.6 литра - не чувствуется и на бензиновом :) гы гы :)

#89 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 14:29

Ты бы уж хоть не показывал общественности,что со всего поста понял только-"раскрутить" biggrin Сейчас,как никогда,понял одну старую истину:"На каждый лоб НАЙДУТСЯ свои грабли,если не найдутся-лоб НАЙДЁТ их САМ!!!!" :crazy:Кста,о давнем присутствии:НИКОГДА количество не подразумевает качество!Так же:Учить умного-только портить!И заодно:"умники" подобного "розлива" при полном отсутствии аргументов переходят на "феню" (это про тролля,который и не тролль вовсе-это целый гоблин) :diablo:

не понял человек, что ты сказать то хотел . сам то понял .. или так механически стучал по клаве . чем ты тут обсуждение обогатил советом крутить дизель как бензинку или что в солярке половина таблицы менделеева .. может ты еще от НГ не отошел , попей пивка , охота крепкое тебе подойдет

Когда под капотом 4.6 литра - не чувствуется и на бензиновом :) гы гы :)

на заправке чувствуецо , ты бывал наверно на улице руставели посмотри как на кириши там норот ломицо , рядом на шелле НИКОГО а так конечно никого расходы на бензин не пугают

Сообщение отредактировал Vityy: 04 January 2010 - 14:27

#90 KAN

KAN

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9112 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 14:59

ты бывал наверно на улице руставели посмотри как на кириши там норот ломицо , рядом на шелле НИКОГО а так конечно никого расходы на бензин не пугают

Питерцы у вас, что такой напряг с нормальными АЗС?

Я заправляюсь почти всегда на одной и той же. Чтобы приехал и не было пустой ТРК????? Ну раз в 3 месяца бывает. Тогда приходиться ждать 2-3 минуты.
Кстати почти напротив точно такая же АЗС - чуть дальше ещё 3 - из них ещё одна нормальная Луковская. Видимо в Питере маловато АЗС.

http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1822
Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь

Яндекс.Метрика