Перейти к содержимому

Фотография

Волк в овечьей шкуре.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 176

#31 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 12:55

Нового или максимум трехлетнего с левым рулем, минимум 120 л.с., МКПП, и т.д.? ;-)

"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#32 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 13:00

Вот только боюсь я, что ничего даже близко похожего найти не удастся. А все потому, что автомобили, обладающие схожими характеристиками, в схожей комплектации, новые стоят минимум в 2,5 раза дороже. А подержанные в полтора-два раза дороже нового сабжевого ТАЗика.

Антон

#33 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 13:06

Мы говорим о разных вещах. Цена на перечисленые тобой машины складывается из реалий мирового рынка. К которому Россия сейчас имеет очень опосредованное отношение. Ты перечисляешь встретившиеся лично тебе глюки конкретных машин. Они могут встретиться у любой машины. Когда я говорю, что Лада 2110 - помойка, то это не потому что у нее что-то там сломалось. Там может все типа работать - но это все равно изначально помойка мирового авторынка. Помойка по проектировке, по качеству материалов, по эргономике и дизайну. По самой идее она помойка - там каждая деталь вопиет тебе: "Нна, ссука, мучайся!":-)))))) Поэтому ИМХО с точки зрения мирового авторынка, сабж, которым ты так восторгаешься, по такой вот цене - это абсурд изначально. Потому что его цена - это уже в пределах цены нормальной машины. А не автомобилеподобного транспортного средства для бедного человека, живущего в России. Коим по идее и является нынешняя продукция ВАЗа. А если найдется юморист, который, не живет в медвежьем углу, где кроме ВАЗа ничего нельзя сожержать и обслуживать - и этот юморист поукпает себе такой сабж за такие деньги - вот это как раз и есть подтверждение тому, что к мировому автомобильному рынку Россия имеет очень и очень опосредованное отношение. Потому что там, на мировом авторынке такую парашу купят только отчаянные приколисты или ярые коллекционеры экзотИка.
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#34 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 14:01

Но по спидометру, согласен, в десятке может быть и 220. Вазовские спидометры самые спидометровские в мире!

#35 Вездеход

Вездеход

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 14:10

падались....

#36 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 14:14

Без проблем, погасил скорость где-то до 80-ти, не выйдя за пределы полосы.

#37 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 14:33

нее трупов.

#38 Вездеход

Вездеход

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 14:43

Так положить то можно , если под горку и попутный ветер

#39 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 14:53

Когда ехал в отпуск, на М2 попал по дурости под камеру-радар на скорости 120. Пройдя на пост, показали монитор с фотой моего авто и скоростью 117 км/час, МК показывал столько-же.

Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину(с)

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#40 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 14:57

приведет к траекторным отклонениям разной степени тяжести :)

#41 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 15:03

Ародинамика у десятого семейства по-лучше многих иномарок. Что же касается максималок и прочих технических характеристик, то всё это можно посмотреть у производителя авто, а не высасывать из пальца. И обрати внимание на вес авто, десятки очень лёгкие,

#42 Bananan

Bananan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 15:04

Я ведь рассматриваю ситуацию во-первых применительно к своему городу, во-вторых - применительно к сабжу. Речь идет об спортивном автомобиле. Ведь так? В этом случае это либо новый спорткар исключительно для в...на (или, как модно сейчас говорить для имиджа)))), либо автомобиль для стритрэйсинга и пр. Если говорить о первом - описанная тобой матреха не попадает - какой тут на фиг имидж ))), в этом случае мы говорим о состоятельных автовладельцах и об очень дорогих автомобилях.. Если для последнего -

#43 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 15:12

Посмотри данные производителя и тесты того же ЗР, вазовские моторы очень экономичные, а с десятой аэродинамикой 5 литров по трассе на сотню

#44 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 15:17

Если увод при торможении имеет место быть, значит автомобиль неисправен и нуждается в ремонте. Производитель, марка и модель тут не имеют значения. Это справедливо и с автомобилями оборудованными АБС, так и без этой системы. Другой вопрос, что приёмы торможения с системой и без неё будут отличаться.

#45 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 15:26

А уж вес-то...Вес, скорее, играет роль при разгоне до сотни. А что до максималки, то, скорее,

#46 dubinin

dubinin

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1063 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 15:38

Зачем он кричит о "плохой" аэродинамике 10-ки? Пусть лучше рассуждает о дизайне 10-ки, это у него получается лучше, к тому же можно всласть наговориться, наругаться и тебя никто не сможет уличить в цифрах, ведь это все субьективное восприятие.

Аэродинамика у 10-ки действительно неплохая, это вполне измеряемый парамерт. Cx=0.33. Лучше многих

#47 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 15:45

двухлитровом двигле со 115 лыс имеет предельную скорость в 192 км/ч.

#48 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 16:13

Итак, Гольф с Сх 0.3 и 115 силами с 2 литрами развивает 192.

Десятка же с худшей аэродинамикой - 0.33, меньшим мотором 1.8 (и крут. моментом) при тех же 115 развивает 200. Видимо за счет меньшего объема мотора. Так как спидометр у нее не врет.

Ну, вроде сплошная матчасть, одни цифры. Из чего Вы вывели мое плохое знание матчасти? Из того, что я говорю, что десятка не поедет 200 со 115 силами? Так это хорошее знание матчасти. А если Вы думаете, что поедет, значит у Вас с ней что-то "не того".

#49 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 16:22

И сказать, что скажем Логан никудышний, а Поинтер лучше. Но то что десятка обладает хорошеми ародинамическими свойствами, это я знаю точно.

#50 Серго К.

Серго К.

ветеран движения

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2764 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 16:35

Антон, только без обид...)))

Если сей аппарат нужен только для того, чтобы доставить удовольствие владельцу при "деланьи" Volvo-S60 при старте со светофора, то флаг ему в руки этому потребителю...))) Вот только представляю еще более удивленное лицо водителя Volvo-S60 когда при торможении, это так резво стартовавшее псевдо-"чудо", продолжает двигаться и влетает кому-то в корму... Так что вместе с шинами настоятельно рекомендую поставить спортивные дисковые тормоза + АБС.... Но это уже другая история....

А так некоторые собираются тюнинховать Калину с 1,6, чтобы сделать "зажигалку..."

Кстати, что-то "теоретиков" много, а практиков нет? Может кто погоняться хочет? На заряженных Жигулях?

#51 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 16:41

Оказывается 0.33. Явно не спортивная аэродинамика. С ней и 115 л/с до 200 не разгонишься. Полно машин с 0.27-0.30.

#52 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 17:08

Причём

#53 Konan

Konan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2144 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 17:40

стОит рубликов 800 и отхаживает на передке тыщ по 40. Попробуй как-нить сравнить тормозное замедление 10-ки и например W201 лохматого года.

#54 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 20:29

А потому, что я понял вот какую вещь: из всех отметившихся здесь мою статью прочитало целиком дай бог процентов 10. Остальные же, увидев слово ВАЗ в первом же предложении, видимо сразу прекратили дальнейшее чтение и начали стандартные песни в стиле "ВАЗ-говно".

Все дружно запели про тормоза: "а как это чудо с буквой м будет тормозить после таких разгонов?" Я че, не ясно чтоли написал, что тормоза не соответствуют реальным возможностям этого автомобиля? Или про резину ничего не сказал? Неужели я похож на идиота?

Ненавидите ВАЗы в любом их проявлении - не читайте! Тогда вы не будете похожи на идиотов в глазах тех, кто покупает ВАЗы и ездит на них не имея никаких проблем.

#55 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 20:43

ВАЗ-2112 - это обыкновенный хетчбек Гольф-класса. Просто сделали слегка подзаряженную модификацию. Поэтому ни о каком сравнении с Селикой или Скайлайном речи не идет. В лучшем случае эту двеннашку следует сравнивать с пятидверной Короллой с мотором 1.8л. Тем более, что чем крупнее движек, тем таких машин обычно меньше по экономическим законам.

#56 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 21:53

А то, что у той же десятки тормозной путь короче Фокусовского (в варианте без АБС), как то опускается...

#57 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 13 September 2005 - 22:39

Знаешь какая штука , просто КУЧИ фф2 заказаных с кожаными салонами (1500$) , ксеноном (980) , магнитолой Сони (700) или просто электрорегулировкой сидухи (340$)

#58 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 14 September 2005 - 06:44

У меня есть друган. Он купил себе прошлой зимой новый Хендай Соната. Я его спросил, какая комплектация. Ну он мне, типа, простейшая: 2 литра, ручка, две подушки, кондей и литье. Я его спросил, а АБС есть? И он мне начал всякую фигню нести,

#59 Bananan

Bananan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 14 September 2005 - 07:03

Просто ИМХО слишком дорого за нее просят. Т.е. кому это надо - скорее всего будут смотреть в сторону спортивных легковушек иностранного производства, а кому не надо - не станут тратить лишние деньги. Мне в данной постановке вопроса абсолютно по барабану, за сколько секунд одна десятка разгонится до сотни по сравнению с другой. Один хрен это та же самая десятка. Ведь так?

#60 Bananan

Bananan

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 14 September 2005 - 07:05

Яндекс.Метрика