Перейти к содержимому

К рубиловкам наше vs не наше (+)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 128

#91 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 19:58

Ну, хорошо. Пусть будет благотворительность. Но если пошлины на б/у иномарки можно объяснять с точки зрения государственных интересов, то эти фокусы, которые ты описал - это, выражаясь твоим же термином, "экономический беспредел". Можно подумать, принимая иномарку, ты уже заранее знаешь. что сорвешь резьбу.. Да нет, тебя-то лично я не осуждаю. И жить надо, и живем мы не в пустыне, а в обществе. которое диктует нам свои законы. Так, лишний повод пофантазировать на тему - "а что было бы. если бы ВАЗ загнулся".

Удачи
Ездун
Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#92 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 20:07

АЗЛК сдох - и ничего, все живы. Через пару лет какой-нть Логан займет эту нишу. ВАЗ, конечно, промасштабнее, но сценарий примерно такой был бы, ИМХО

- Фаза 1. Дорожают б/у ВАЗы. До определенного уровня и до поры, до времени. Потом процесс стабилизируется. Иж и Волга заместить ВАЗ не в состоянии.
Фаза 2. Б/у ВАЗы постепенно вымирают, поток б/у иномарок постепенно растет. Медленно и неравномерно, но растет. примерно, как сейчас на Дальнем Востоке.
Фаза 3. Как грибы растут кустарные, полукустарные и совсемнекустарные производства запчастей. Хунвэйбины, конечно, оттянутся - но не на всем. Высокотехнологичные, нашпигованые электроникой, узлы 10-летней иномарки на коленках собрать непросто.
Фаза 4. Народ привыкает к другому уровню цен. Вопли "Дорого!" - это вечно, как день и ночь, но ездить-то надо. А денег нет - это понятие относительное.

И т.д. ЧТо-то в таком духе. Это я еще новые иномарки не трогал.

Всех благ
Ездун

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#93 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 20:14

На фига вообще притянутые за уши искусственные эксперименты над обществом? Пусть все идет естественным путем. Отомрет так отомрет, а может, как это там говорилось, станет законодателем автомобильной моды

#94 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 20:21

Лично я туда не езжу. Я у дилера обслуживаюсь. Там хоть из бардачка ничего не с@@@@ят. Я же предпочитаю проводить техническое обслуживание, а не техническое уродование машины.

Вот перед глазами заказ-наряд. 16.08.2004. Полная диагностика, 1 нормо-час, итого к оплате 930 рубл. Телефончик подсказать?

Нормально все!

#95 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 20:26

Хороший катаклизм надо предвидеть заранее. А рынок с базаром ты не путай. Как в фильме - "ты Ленина не трожь! Ленин - это... Ленин!". Рынок - это... рынок!

#96 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 20:28

Сейчас в РФ 21хх считается достаточно уважаемой машиной. А, допустим, через 5 лет станет sheet-car. Тот, кто сегодня на новой десятке, будет рулить новой Альмерой. Что в этом такого плохого? И какие при этом эксперименты над народом?

А вообще хочу запостить тему "Чем мне нравится ВАЗ 21102". Еще не созрел. Лень пока.

Нормально все!

#97 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 20:29

Так что не надо понтов.

Нормально все!

#98 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 20:35

Если это не к ночи будь помянутые шииты, то тогда речь идет о листике бумаги. Любой пользователь Microsoft Excel-а это подтвердит. При чем тут car? Другое дело shit. Это международное понятие, привитое американскими боевиками и советскими экспортными автомобилями.

И вообще RTTY не против помещения ВАЗа в условия реальной конкуренции. Он против единогласия по-советски/fckeditor/images/smiley/msn/regular_smile.gif

#99 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 20:37

Так чего там, на Вильнюсском рынке-то? Весь внимание. Заодно предлагаю уточнить понятие "понты" применительно к данному мессагу. А то будет как с sheet car-ом (см. выше)

#100 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 20:41

И вообще RTTY не против помещения ВАЗа в условия реальной конкуренции. Он против единогласия по-советски

А этот вообще о чем?

Нормально все!

#101 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 20:47

То не стоит утруждать себя информацией про Вильнюс. Аутентично, но не по ценам.

А про понты..... Да ладно, не хочу развивать эту тему. Как говорится, не трогай......

Нормально все!

#102 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 20:51

Массовые технологии всегда дешевле мелкосерийного или единичного производства. Это же относится и к сервису. Да и временно все это, постепенно различия стираются. Уже прошли те времена, когда я ремонтируя иномарку чувствовал себя Господом, создающим новый мир, причем исключительно на всесокрушающем энтузиазме группы единомышленников. Как вспомню иногда, так кажется, что это не со мной было.... Заказывать на производстве плиту для расточки американского V8... Присобачивать жигулевский мост к Форду Капри... Переставлять руль на праворукой Корсе... Варить из нержавейки пороги-глушители для Шевроле Джентиле....

#103 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 20:52

А это о том, что RTTY объективно умнее нас всех, вместе взятых. Это у дураков мысли обычно плоские, потому что из в голове больше умещается. А у него они многослойные и с подтекстом. Это я Вам, как старожил конфы свежему участнику.

Всех благ
Ездун

#104 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 20:55

Под рынком я имею в виду мировой рынок автомобилей. А вообще, сказавши А принято говорить и Б. Или уж тогда не встревать в разговор, коли сказать по сути нечего.

Всех благ
Ездун

#105 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 20:57

А то так нежно и трепетно

#106 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 20:58

Какие просторы для тюнинга. Ну, хоть бы книжку написал, что ли. В стиле "Иванов и Рабинович". Кстати, вот тебе способ заработать денег. Один из немногих сравнительно честных в современной России.

Удачи
Ездун

#107 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 21:00

А именно - резко отрицательное отношение к дуракам. При резко положительном отношении к женщинам. Если тебе и то, и другое неблизко - не смею задерживать.

Всех благ
Ездун

#108 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 21:03

Остальное зависит от твоего остроумия или тугоумия. Уж не знаю, что тебе ближе.

Нормально все!

#109 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 21:05

Остальное зависит от твоего остроумия или тугоумия. Уж не знаю, что тебе ближе.

CTRL+C, CTRL+V. Рекомендую...

Всех благ
Ездун

#110 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 21:08

А что Ваша пара думает про глупых женщин?

#111 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 21:14

Ты сходи на сайт какой-нть Марии Арбатовой. Там эта тема (про глупых женщин) наверняка одна из любимейших. А здесь мы как-то все больше про автомобили.

Всех благ
Ездун

#112 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 21:26

к ним относится, не мешают ли Вам.

#113 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 21:47

парнишка напрягается на всю мощь своей единственной извилины. Потом с гордостью будет своим аналогам сообщать как ему сам Ездун непонятные слова говорил и ссылочку как фингал почетный всем демонстрировать. Это уже было много раз...

#114 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 22:29

Т.к. все гениальное просто. А Ваши посты этому параметру совсем не соответствуют. И вообще, студент, спать пора, спокойной ночи.

Нормально все!

#115 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 09:38

где написаны адреса всех станций

Для нас автомобили были созданы.
Но вот пришли другие времена:
И день и ночь мы под машиной ползаем,
Мы служим ей,чтоб ездила она.©

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#116 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 12:21

#117 Гость_Alexander_K_*

Гость_Alexander_K_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2004 - 14:30

Люди говорять не про то, что ВАЗ плох в принципе, а про то, что он плох за те деньги, которые за него просят! Снизь ВАЗ цену на свои поделки и полемики не будет, что лучше, иномарка или ВАЗ. Кстати, качество сервиса тоже оставляет желать лучшего...

#118 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 15:01

#119 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 19 August 2004 - 15:17

Заезжать на СТО на ней я буду только на ТО, а может и не буду, сам сделаю. Изучать ее устойство я буду в чисто познавательных целях.

Но речь о совершенно другой ценовой категории. И вообще, за цену новой Нексии я лучше возьму б/у авто совершенно иного уровня, и доведу до ума из любви к искусству. А уж о том, что в ценовой категории 2-5кБ провал, и почему, мы говорили неоднократно.

Не бойтесь делать то, чего не умеете. Ковчег строили любители, а "Титаник" - профессионалы.

С уважением,
Даниил Из Питера

#120 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2004 - 18:24

Причем на туже тему: увлеченность Ездуна своим Краснодарским другом.

Яндекс.Метрика