Перейти к содержимому

К рубиловкам наше vs не наше (+)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 128

#61 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 17 August 2004 - 22:37

То получается что в РФ цена на один и то же свитер завышена ИСКУССТВЕННЫМ путем. Т.е. если позиционировать бренд по другому сегменту, то цена упадет.

Так и есть. В доказательство этого приведу еще одну цитату, взятую из статьи про Рено Логан в Авторевю: "...И самый простой, базовый Logan действительно будет продаваться за 5000 евро! Да, на этих машинах не будет ни подушек безопасности, ни преднатяжителей, ни кондиционера, ни гидроусилителя руля, ни магнитолы, ни даже декоративных колпаков на колесах. Но за пять тысяч покупатель получит новый просторный седан (фактически гольф-класса), современный и безопасный. Кстати, 5000 евро по нынешнему курсу — это около $6200. То есть если бы простой Logan продавался на нашем рынке, он был бы дешевле даже вазовских «девяток»!

Но маркетологи Renault хотят, чтобы на российском рынке Logan конкурировал с машинами подороже. Конвейер московского СП Автофрамос производительностью 60 тысяч машин запустят в конце 2005 года, и с него будут сходить Логаны в более богатом оснащении — с АБС, одной подушкой безопасности, ремнями с преднатяжителями и, наверняка, с гидроусилителем руля. Стоить такой автомобиль будет около 8000 евро. На ВАЗе к этому времени встанет на конвейер прямой конкурент Логана — модернизированная «десятка» ВАЗ-2170 с электроусилителем и водительской подушкой. И скорее всего, при определении цен на Logan французы будут «привязываться» к прайс-листу на тольяттинские машины. Ведь очевидно, что более просторный, современный и лучше оснащенный Renault должен быть чуть дороже!..."

Вот вам и весь сказ. Если Десятка (она же Семидесятка, она же Приора) будет стоить 10.000 долларов, то Логан точно будет стоить все 12.000. И абсолютно точно не из-за таможни или государственного регулирования, а потому, что Логан позиционируется изначально, как более крутая во всех отношениях машина. Хотя лично я, поездивши на многих автомобилях, разницы между нынешней десяткой и будущим Логаном не вижу никакой. Более того, Логан - это уё...ще по сравнению с

"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#62 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 17 August 2004 - 22:37

Кол-во нормо-часов на одну и туже операцию (замена радиатора печки) на ВАЗе выше, чем на ФВ. Это обусловленно конструктивными особенностями. Вы согласны? И я же неговорю, что любая иномарка по любой позиции дешевле. Понятно, что содержать Пассат во Владивостоке гораздо дороже, чем в Смоленске. И наоборот. Содержать 2110 во Владике гораздо дороже, чем Короллу.

Лень искать. "За рулем" недавно проводил подсчеты (по-моему майский номер) содержания новых авто в течении 2-х лет. Десятка оказалась самой дорогой.

Нормально все!

#63 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 17 August 2004 - 22:40

Я вам ее соберу за 200 баксов, и это несложно. А вот когда нечего будет делать, посмотрите в том же Инете, сколько будет стоить по запчастям сборка новой вагеновской коробки. Если найдете, это еще и не так просто посчитать, потом заказать надо, проплатить, ждать. Или жить в Москве, но и там побегать придется. У нас народ пользуется или exist.ru, или заказами по предоплате. И там и там масса проблем и ошибок, сплошной гимор, если деталь редкая - в особенности. На ВАЗ - легко и на каждом углу. Что до получения гавна - да ради бога. Получите его хоть на фольца, хоть на зубилу, это уже от вас лично зависит. К некоторым оно липнет просто. Но при этом говно на ВАЗ тоже значительно дешевле

Я не агитирую за ВАЗ, я призываю к объективности. Разница в цене есть, и для многих она существенна. Не видеть этого - значит не хотеть это видеть. Я знаю, что новая Королла обычно не ломается первые 100 тысяч (сама не ломается, но ее можно сломать. Ремонт от этого дешевле не будет). Но на нее не у всех есть деньги.

#64 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 17 August 2004 - 22:43

Подсчеты "За рулем", которым я не верю, или стоимость Королл во Владике? Я привожу реалии собственной жизни и в ней мне все ясно.

#65 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений

Отправлено 17 August 2004 - 22:45

Я таких цен не видел.

Igor V. Polyakoff

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#66 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 17 August 2004 - 22:52

Подозреваю, что производственные стандарты Рено не позволяют сотрудничать с поставщиками комплектующих, с которыми работает ВАЗ. Опять завозим по импорту, а это старая песня про свитер. Главное что. Себестоимость в РФ гораздо выше. Поэтому и промышленность на боку, и нефтяная капельница в заднице.

А маркетинговую стратегию Реношников я для себя могу объяснить тем, что у Логана и у 2110 одни и те же клиенты. Шахаводы так и будут искать машину с карбом. Вот и хочется им поконкурировать с машиной подороже. Но голый Логан десятке не конкурент. Поэтому топ-версии хотят собирать в Мосвке. Хоть на пошлинах сэкономят.Так и вырисовывается 12 000.

Нормально все!

#67 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 01:00

теперь наконец все понятно .....

#68 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 01:41

#69 ostapbender

ostapbender

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 08:24

Давайте снесем ВАЗ с лица земли, только учтите, что миллионы людей и их семьи остануться безработы. И не только тех , кто непосредственно на вазе работает.

#70 Гость_Кварк_*

Гость_Кварк_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 08:43

Наверное, вниательнее относиться к своим избирательным правам.

Нормально все!

#71 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 09:20

Проехался я тут на новом Акценте купленном за 8000 (машина 2002 года). Какая в ж... матрёшка!

border=0>

Пешеход всегда прав, пока жив...

Олегыч Питерский

#72 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 09:26

Почему же тогда у большинства дома стоит инотелевизор, иноплита, инодивидюк, а?

#73 Серго К.

Серго К.

ветеран движения

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2764 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 09:48

Именно Вас и имел ввиду, просто не хотелось пальцем

#74 Серго К.

Серго К.

ветеран движения

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2764 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 09:59

той девятки, которую ты купил для жены. Уж извини, это факт.

А насчет очередей за новыми авто, так их там нет, т.к. рынок насыщен, в том числе и "старьем".

#75 Серго К.

Серго К.

ветеран движения

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2764 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 10:04

т.к. выпускается не ВАЗом.

#76 ostapbender

ostapbender

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 10:18

Ответ на этот вопрос очевиден. Но я не об этом. Я про азбучные истины. Чтобы иметь средства на покупку инотоваров, равно как и наших, необходимо иметь источник доходов. Для подавляющего большинства источник - зарплата,

#77 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 10:50

Таким же уё... был и ФИАТ Палио (палево сплошное). При всей его современности и дешевизне он в России просто не пошел, т.к. наш народ считает себя жителями передовой, развитой во всех отношениях страны, и автомобили, расчитанные для

#78 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 11:02

Во вторых, сильно не факт, что мне не потребовалось бы вкладываться в этот Пежо после покупки, поверь мне, после более чем 30 машин разных марок и годов я это знаю. А в пятнашку же вкладываться не надо, на ней надо ездить, с чем у нас возникла определенная проблема: 2 машины, обе стоят во дворе дома, и если я еще езжу целыми днями, то жена выезжает может быть раз в неделю. За год мы на пятнашке вдвоем (я ездил на ней зимой, када с Фордом были проблемы) намотали 4.000 км. Вот и думай после этого, иметь две машины на семью или нет... Но в случае чего выбор будет сделан явно не в пользу Дэу Эсперо, на котором я пока имею счастье рассекать.

Антон

#79 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 11:03

На рынке ВАЗ сршенно неконкурентоспособен, и давно уже обретается в сегменте shit car, прчем в полном одиночестве. Даже Махиндра от него ушла. Не говоря уде о KIA Potenza и Proton Рerdana

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#80 Полный Дроссель

Полный Дроссель

Охранник в McDonald's

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6604 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 11:05

Неужели это по фотам не видно, да наши автомобили могут быть собраны плохо, но технически и внешне они гораздо лучше этого предела совершенноства которое ты с трепетом ожидаешь, а Калина тем более.

Для нас автомобили были созданы.
Но вот пришли другие времена:
И день и ночь мы под машиной ползаем,
Мы служим ей,чтоб ездила она.©

Настоящий автомобиль гремит, шумит и воняет бензином.

#81 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 11:11

Ты не совсем прав, Антон. У нас тоже квоты. Новых Астр вон до сих пор нет. И мне тоже пришлось месяц ждать. Предыдущую партию разобрали, пока я думал, да собирался. И, кстати, та партия, из которой моя машина,

Американский форум: Вы задаёте вопрос, получаете ответ / Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ / Российский форум: Вы задаёте вопрос, и вам долго объясняют, почему вы полудурок

#82 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 11:17

Именно наичие ВАЗа психологически тормозит развитие инфраструктуры для иномарок. Вот представим на минуту, что ВАЗ загнулся (как АЗЛК). Что, народ, как в Китае, на велосипедах рассекать будет? Конечно, нет. Б/у рулит

#83 Ezdun

Ezdun

Аз есмь

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7390 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 11:33

Это как же, вашу мать. извиняюсь. понимать?? Это что значит, если чел пригоняет зубилу, расчет идет как 5 уе в ас. а если Мерс - то 15 уе в час??? Если так - то у меня нет слов, кроме матерных. Нет, вы видали? И даже не стесняется об этом заявить. За ВАЗ - 5, за ино - 15. А с какой стати... твою дивизию? С какой стати такая дифференциация? Что ты тут развел про сравнение Таврии с 16-клапанной японкой? Ну, японка сложнее, согласен. Ну так возни с ней больше, нормочасов больше. это тоже понятно. Но с какого хрена нормочас стоит по-разному? Может, от времени суток зависит - Таврии по рабочим дням, а иномарки - по выходным?

#84 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 11:43

купишь и еще будешь радостно руки потирать и просчитывать скока на ней заработаешь

#85 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 12:02

тото я думаю они все талдычат одно и то же как заученную молитву

#86 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 15:20

У меня нет средств на покупку новой ино, но я имею возможность поддерживать старую. Те кто считают, что новая десятка лучше

#87 Гость_dmitry z_*

Гость_dmitry z_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2004 - 15:40

Жена мужу говорит: "Нет, ты не любишь играть в карты!" когда тот собрался расписать пульку с друзьями. Здесь тоже самое.
Я уще писал, что дело каждого ездить ли на новой машине или на старом Автомобиле, разница есть.

Удачи!!!Отвечу обязательно, но возможно не сразу, времени БЫВАЕТ, ЧТО НЕ БЫВАЕТ, работа.

#88 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 19:51

Дело в том, что при работе с иномарками (да и с нашими машинами, особенно пожилыми) есть моменты, затратные для сервиса, но слишком эфемерные, чтобы их можно было отобразить в затрате нормочасов на операцию. Ну, например, сорвали резьбу в дорогостоящей детали и все такое прочее. Или хранишь этот металлолом пока клиент пробежит полгорода в поиске какой-нить копеечной прокладки. Гимора там куда больше. А за любой (почти) железякой на ВАЗ мне достаточно руку к стеллажу протянуть. Убытки никому не нужны, вот и сносим затраты на стоимость нормочаса. Это не жлобство, это объективно, иначе прогоришь. Вот когда у нас иномарки и ВАЗ будут во всех отношениях равноценны в эксплуатации и в ремонте, стоимость нормочаса автоматически уравняется. И имей в виду, это у меня такие расценки. У остальных соотношение еще круче. Что до жлобства - то оцени что такое 5 уе нормочас. Это благотворительность, а не жлобство

#89 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 19:54

Или хунвейбинов развели и натравили? Так что не трожь важное звено общественной экосистемы России - АвтоВАЗ. Да тут и поговорить не о чем будет...

#90 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 18 August 2004 - 19:55

Или хунвейбинов развели и натравили? Так что не трожь важное звено общественной экосистемы России - АвтоВАЗ. Да тут и поговорить не о чем будет...

Яндекс.Метрика