Перейти к содержимому

- - - - -

Ахтунг, калининградский баварец!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#1 Гость_Олег Саратов_*

Гость_Олег Саратов_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2002 - 10:52

Кажется так называлась первая ознакомительная статья в журнале. Каюсь, поддался и купил это "чудо". Предлагаю обсудить на страницах журнала опыт эксплуатации.
Сразу хочу сказать, что мой не удачен. Два дня назад второй раз оттащил на веревке свой БМВ-523IA.(пробег 4500 км.)
При температуре ниже -14град. двигатель не пускается в принципе. Про посторонние звуки в двигателе, хлопающие форсунки, незакрепленный аккумулятор, плохо закрывающиеся двери даже и не говорю, хоть бы двигалась. Самое интересное, я не один. На сегодня "теплолюбивых" БМВ стоит три. Мастера заученно тестируют системы и разводят руками. Меняют свечи и предлагают забирать атомобиль. Может есть опыт и что делать.

#2 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2002 - 11:10

У меня на предприятии половина японских(мицубиси, тоеты) авто не завелись в морозы, причины разные, означает ли, что я должен вывесить у себя на здании плакат - "Японские авто - дерьмо!"?

#3 Гость_Олег Саратов_*

Гость_Олег Саратов_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2002 - 11:51

Для шибко умных поясняю:
1. -14 не мороз
2. машина на гарантии и два ремонта на фирменном сервисе ничего не дали
3. дефект (а это именно дефект) на нескольких новых машинах с рядной шестеркой 523
4. никто не говорит что немцы дерьмо, а вот новый калининградец на веревке после -14 это смешно для окружающих и абсолютно не смешно для владельца отдавшего миллион.
5.плохо закрывающиеся двери на новом авто это показатель уровня

#4 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2002 - 14:31

В ответ на:

1. -14 не мороз

Да, действительно, это жара.

В ответ на:

2. машина на гарантии и два ремонта на фирменном сервисе ничего не дали

Это проблемы сервиса, фирменного, а не владельца. Никакого конструктивного дефекта в 523 нет, значит мастера не могут продиагностировать неисправность. Но это опять же их проблемы.

В ответ на:

3. дефект (а это именно дефект) на нескольких новых машинах с рядной шестеркой 523

Новые машины уже год как 525, а 523 уже год как не делают. Опять же все упирается в квалификацию тех кто диагностирует неисправность. Если они не могут ее выявить, не удивительно, что они не могут ее устранить. Если бы имел место заводской брак то это было бы устраненно бесплатно на всех авто с возможным таким дефектом, подобные авто были бы отозванны на сервис для внеочередного и бесплатного ТО.

В ответ на:

4. никто не говорит что немцы дерьмо, а вот новый калининградец на веревке после -14 это смешно для окружающих и абсолютно не смешно для владельца отдавшего миллион.

От этого не застрахован даже владелец Бентли, отдавший 1 млн не рублей а долларов.

В ответ на:

5.плохо закрывающиеся двери на новом авто это показатель уровня

Простите, а покупая машину вы куда смотрели? Такие авто не подлежат выпуску ОТК и за этим очень строго следят. И почему на СТОА вы с этим не обратитесь? Или ваши мастера не могут и замки отрегулировать(хотя я сильно сомневаюсь, что вообще все написанное имеет место быть, а не просто повод для флейма).

#5 Гость_Олег Саратов_*

Гость_Олег Саратов_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2002 - 15:44

Мы бесполезно препираемся, по поводу правдивости: место действия г.Саратов, официальный дилер БМВ автосалон ЭЛВИС, www.elvis-center.ru , тел.(8452)480-780, БМВ-523IA, гос.ном 333 , гарантия до июля 2002.
Замки зажали, закрываются, но приходится сильно хлопать(дефект появился через месяц эксп.). А вообще я уже устал доказывать что низкий уровень фирм.сервиса это тоже проблема завода как создателя сети.
Я не пойму, вы правовед-теоретик или реально хотите помочь. Мне в третий раз предлагается покататься до очередного мороза(сейчас в Саратове 0). 523 нас двое, третий 525-тый.

#6 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 16 January 2002 - 00:18

Реально я могу посоветовать обратится к представителям БМВ в РФ фирме Руслан Трейдинг, их сайт http://www.bmw.ru, если ваши дилеры имеют действительно низкую квалификацию, то они вполне могут лишится статуса дилера. А то что предлагают покататся до мороза - правильно, бывают неисправности которые не проявляют себя при определенных условиях. У меня была аналогичная проблема на автомобиле форд, потребовалось перетряхнуть полпроводки, чтоб выяснить что было не в порядке. И заняло времени чуть-ли не пол-года.

В ответ на:

Я не пойму, вы правовед-теоретик или реально хотите помочь. Мне в третий раз предлагается покататься до очередного мороза(сейчас в Саратове 0). 523 нас двое, третий 525-тый.

А вы разве просили помощи? Кроме высказывания своих мыслей я в ваших мессагах ничего не увидел.

#7 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 January 2002 - 04:37

Вот ведь человеку не везет. А у меня на стоянке каждое утро порядка 200 японок(Мицубиси, Тойоты, Ниссаны и пр. Сузуки) при -25-28 исправно заводятся. И только один человек подошел с разрядившимся аккумулятором, так у него машина на морозе простояла две недели без движения с включеным радиоприемником. А у другого товарища на Пассате замки примерзли, так он в машину попасть не мог, вот смеху-то было, с японками такого еще не разу не случалось(по крайней мере на моей стоянке). Правда бывает при очень сильном морозе джипы дизельные долго заводятся, но всетаки заводятся, хотя это скорее проблема качества топлива.

Всех благ вам, уважаемый.

#8 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 January 2002 - 04:57

-14 это действительно не мороз, при такой температуре нормальная машина должна заводитьс без проблем.

То, что ремонт ничего не дал это действительно неквалифицированность мастеров.

А то, что одинаковые проблемы вылазят на нескольких машинах это либо конструктивная недоработка, что маловероятно, либо самый настоящий брак, что больше походит на правду.

Если бы у владельца Бэнтли двигатель испарился, тогда конечно и его машину мы увидим на буксире, а вот чтоб Бэнтли при -14 не завелся - это никогда не будет, также как и не будет этого с гарантийной Тойотой, Ниссаном, Ягуаром, РолсРойсом, Кадилаком, Доджем и т.д.

Прошлой зимой у нас был мороз под 40(обычно у нас -25-28) при постоянной влажности воздуха 98%(остров как ни как и ниже еще не было даже летом в жару) не смогли завестись только карбюраторные движки образца 1982-85 годов. А Пассат с примерзшими замками, да 735 Бимер так до весны и простояли, а владелец Бимера в конце концов на Тойоту Кресту пересел - она хоть по динамике 735 и уступает, зато проблем с ней зимой никогда не было.

#9 Гость_Serg2_*

Гость_Serg2_*
  • Гости

Отправлено 16 January 2002 - 09:47

Если это действительно так то такую надпись надо вывесить

#10 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 16 January 2002 - 09:54

На нормальных авто они обогреваемые все, или на бедных комплектациях только водительский. ВАЗ 21061 который у меня заводился при -38, значит по сравнению с ВАЗами японские авто заводящиеся в -28С - дерьмо. В недавние морозу одинаково не заводились все машины, вне зависимости от марок - я на своей стоянке был поражен, увидев очередь за проводами прикуривания. Причем не заводились все, начиная от изделий АЗЛык и кончая МБ. А на одной из улиц Москвы ехала Феррари - в -26 самая подходящая машина. Вот и статистика зимних запусков - немецкие и японские авто в мороз заводятся в 50%, а Феррари в 100%. Вот на них и надо ездить.

#11 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 16 January 2002 - 10:05

В ответ на:

Если бы у владельца Бэнтли двигатель испарился, тогда конечно и его машину мы увидим на буксире, а вот чтоб Бэнтли при -14 не завелся - это никогда не будет, также как и не будет этого с гарантийной Тойотой, Ниссаном, Ягуаром, РолсРойсом, Кадилаком, Доджем и т.д.

Состояние наиности и патологической любви к громким автомобильным именам меня умиляет. С вами нельзя спорить, так как придется тогда разрушать один за другим мифы которые крепко сидят в вашем сознании.

Не заводятся все машины, по разным причинам, и техническим в том числе. И всему этому существуют обяснения. И в Бентли тоже в мороз замерзают окна на задних дверях. Ваше убежденность в недостатках БМВ и Пассатов основывается на примерах нкоторые даже в серьез принимать нельзя - сами-то вы на БМВ никогда не ездили и врядли будете. Я же опробывал почти все, что производит автопром мира, и вывод для себя сделал уже давно.

Я бы может быть и ездил бы на Тоете, но увы, она не считает нужным (или возможным) производить авто представительского класса. То что некоторые принимают за представительский класс на самом деле крепко сидит в бизнес классе. И также тоета не производит авто класса SUV которые не уступают легковым авто по динамическим показателям.

#12 Гость_SOvT_*

Гость_SOvT_*
  • Гости

Отправлено 16 January 2002 - 10:29

а я в "За рулем читал" (есть такой журнал:)),
что бомбы из Калиниграда проходят проверку ОТК
даже куче чем у себя дома, в Баварии,
и что качество их тоже не хуже а то и круче:)

получается что - это было фУфло рекламное?

Удачи на дорогах

#13 Странник

Странник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 16 January 2002 - 10:29

Про отапливаемый гараж.... врятли ее будут ставить на автостоянке.

#14 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 16 January 2002 - 10:54

#15 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 January 2002 - 11:36

Если в моем сознании действительно крепко засели какие-то миф, то я был бы не против их разрушить, и буду рад если вы мне в этом поможите(это не шутка и не издевка).

Моя оценка БМВ и Пассатов(Гольфов) в первую очаредь основывается на собственном опыте. Конкретно на каких машинах из немецких ездил я уже писал в этой конференции, поищите среди декабрьских-январских сообщений. Хотя конечно я поездил на малой толике того что есть. Да и потом я не один на свете живу - есть с кем серьезно обсудить подобные вещи, кое-где бывал. Т.е. я хочу сказать, что делаю выводы не на основании какой-то статейки в занюханой газетенки местного пошиба.

Посол Японии на Дальнем Востоке не считает для себя зазорным ездить на Кроуне, хотя это даже не Лексус.
Когда к нам на остров приехал т.Путин В.В., то ездил он на Лексусе, хотя при администрации области есть Мерс и не один, и не минимальной комплектации.
Так что вы определите что для вас представительский класс.

А машины класса SUV тут вообще не причем.

#16 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 16 January 2002 - 12:08

Недавно было всего то - 24 . Так мерс и гольф завелись без проблем а вот исудзу не завелся. Чихает , кашляет и ни ни. Вишь какая япономобиля АЦТОЙЙЙЙ полнейший. Вот ведь какой вывод можно сделать при такой статистике. С тебя пример беру.

#17 Гость_Sergey!!!_*

Гость_Sergey!!!_*
  • Гости

Отправлено 16 January 2002 - 13:20

так кричать. -14 действительно не мороз и заводиться машина должна (и в -40 в т.ч.). Я был бы очень зол, если за такое бабло у меня машина в -14 не заводилась. И повод не покупать здесь есть! Особенно, если на БМВ двери плохо закрываются - это вообще п..ц. Слов нет.
У меня на 2115 все заводится и двери закрываются, а на машине, которая в 6 раз дороже это ОБЯЗАНО на ура работать.
PS Почему то на 10 летней бэхе друга (понятно, что не нашей сборки) все вышеперечисленное работает. Зато есть проблемы с подвеской и электрикой. Вообще БМВ не лучший выбор похоже.

Удачи на дорогах и не только!
С Уважением, Сергей.

#18 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 16 January 2002 - 19:12

...Я бы может быть и ездил бы на Тоете, но увы, она не считает нужным (или возможным) производить авто представительского класса...

Lexus LS430

. И также тоета не производит авто класса SUV которые не уступают легковым авто по динамическим показателям.

Lexus RX300

http://www.foureyes.com/towers/before9_sm.jpg">

#19 pers

pers

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 16 January 2002 - 20:03

А такие "роллсы" от тойоты уж конкретно для спецконтингента

#20 Гость_Roman Z._*

Гость_Roman Z._*
  • Гости

Отправлено 16 January 2002 - 21:12

: Лохус (с) является подразделением Toyota на Американском рынке (это сейчас он начал лезть на европейский). Т.е. это не совсем Toyota. Понимаете о чем я? Например восхваляемая здесь дешевизна отпадает, и еще ряд параметров....

>
> . И также тоета не производит авто класса SUV которые не уступают легковым авто по динамическим показателям.
>

>
> Lexus RX300
:
: Прочитайте еще раз фразу про не уступают легковым авто по динамическим показателям. Вот Х5 с разгоном до сотни менее 6.7 сек., не уступает. Почуствуйте разницу .

#21 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 16 January 2002 - 22:28

В ответ на:

Например восхваляемая здесь дешевизна отпадает, и еще ряд параметров....

Lexus все равно ощутимо дешевле , нежели аналогично
оснащенные Европейские аналоги. "еще ряд параметров"
- не аргумент - ЧТО конкретно отпадает ?

В ответ на:

Прочитайте еще раз фразу про не уступают легковым авто по динамическим показателям. Вот Х5 с разгоном до сотни менее 6.7 сек., не уступает. Почуствуйте разницу .

Вот и перечитайте еще раз "не уступают легковым авто по динамическим показателям" - где здесь про
6.7 сек ? И какой процент легковых автомобилей - в том
числе BMW - имеют это 6.7 сек ? RX300 не хуже , чем
очень многие легковые по динамике. Касаемо X5 - знаю уже несколько случаев , когда люди отказались от
покупки X5 из-за его жесткости - к сожалению подгонка
под ездовые характеристики "нормального" BMW имеет
свою цену. Но это к слову. Есть еще Acura MDX у Honda
- тоже достойный "азиатский" конкурент X5.
И наконец - мне (как и 99% нормальных водителей)
нет разницы между 6.7 или 8 сек - КУДА мне так гонять,
крутя двиг до красной зоны ? Тем более на здоровом
SUV ? Убежден , что 98% владельцев X5 никогда не "раскрутят" его до этой цифры. Покупать SUV
для гонок - ИМХО странное занятие. Для резвой езды
есть более подходящие машины.

http://www.foureyes.com/towers/before9_sm.jpg">

#22 Beemer

Beemer

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2455 сообщений

Отправлено 17 January 2002 - 01:46

морозце замерзают не только замки (силиконовой смазки в них предостаточно), но и тяги замков - с дистанционки открывается только левая задняя дверь. Я живу возле моря - порядка 30 км, влажность, конечно, повышенная, но Авдотья и БМВ открывались без проблем при -18° С.

#23 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 17 January 2002 - 02:16

Это у меня на стоянке стоит всего 4 не японки, но в городе есть еще достаточное количество немок и их тоже ставят на стоянках. Так вот хозяива стоянок уже полюются, говоря:"...Понакупят всяких мерсов повые...ся, а потом носятся каждое утро по стоянке с проводами...". Уточню - "всякие мерсы" - это обобщение в которое входят Мерсы, БМВ, ФВ. Про Мерсы мы тут не говорим, т.е. речь идет только про БМВ и ФВ, и как я понял, проблебы завестись при -25 и повышеной влажности не только у тех немцев, которые на моей стоянке. Да и потом среди служебных машин у нас были БМВ и ФВ, причем не подержанные. У них тоже проблебы зимой были, не постояно правда, но гораздо чаще, чем у подержанных японцев. Та что мое мнение основывается не на одном единственном примере.

#24 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 17 January 2002 - 02:20

Порядка 200 японок на моей стоянке каждое утро при -25 исправно открываются, закрываются, заводятся, уезжают, приезжают. И пока ни у кого проблем подобных не было. Среди тех машин, о которых я говорю есть как древние динозавры, так 1-2 летние машины, в том числе Карины, Камри и пр.

#25 Гость_Roman Z._*

Гость_Roman Z._*
  • Гости

Отправлено 17 January 2002 - 02:27

: Начнем с цен:
: LS 430 в Тойота центре - 89900$
: S500L W220 в ЛогоВАЗе - 86874$
: Тут Вам не здесь:) Это Россия Сэр, а не Ваша загнивающая Америка:)) Даже если Вы и найдете Автосалоны где ситуайия с ценами будет наоборот, то все равно разница будет не такая, как хотелось-бы. Между прочим, я привел Вам цены официальных дилеров, кроме того, не забывайте, что объем двигателя у этого Мерседеса больше чем у Лексуса, что дополнительно увеличивает цену.
: Ну и на всякий случай цена БМВ:
: 740 AL - 87500$
: Опять-же удлиненная база (L-Long) несколько повышает цену.
:
: Теперь, что еще отпадает. Ну например престиж и пафос, вещи немаловажные, для покупателей таких машин. Да, согласен, у Лексуса эти вещи тоже присутствуют, но все-же в меньшей степени, чем у БМВ и Мерседес. Вы ведь не пойдете на деловую встречу (если у Вас вообще такие встречи бывают) в шортах и сандалиях, пусть даже удобных и дорогих. Возможно люди, понимающие толк в сандалиях и поймут, что это очень дорогие кожаные сандалии, и делает их очень хорошая фирма, но всетаки....
:
: Ну и насчет динамики. Вот лично для меня, разгон до сотни очень важен. И автомобиль не укладывающийся в 8 сек.(желательно чтоб этот показатель был как можно меньше) для меня неприемлем. И в то-же время мне нужен автомобиль, на котором я смогу преодолеть легкое бездорожье, поехав в деревню к своей бабушке. Спорткар с маленьким клиренсом не катит, тормозной джип тоже. Вот тут Х5 самое то. А Х5 Le Man, с разгоном в 4 сек. еще более то. Так-что на мой вкус тоже Тойота SUV не делает, поэтому я ее и не покупаю. Хотя Land Cruiser это супер автомобиль по своей дубовости и внедорожным качествам, мне очень понравился (юзал авто приятеля), но не для меня.

#26 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 17 January 2002 - 04:00

S 430 - насколько я понимаю самый дешевый S-Klasse в США
http://www.kbb.com/kb/ki.dll/kw.kc.nc3?kbb.NY;612485&11214;lux&6;Mercedes-Benz;2002%20S-Class&M24M5A2&

Lexus LS430 :
http://www.kbb.com/kb/ki.dll/kw.kc.nc3?kbb.NY;135730&11214;lux&6;Lexus;2002%20LS%20430&M21M5A2&
Заметим , что Lexus чуть-чуть мощнее MB , хотя
конечно значения это не имеет.

Ну и для интереса
BMW 740i - самая дешовая 7хх опять же (не IL)
http://www.kbb.com/kb/ki.dll/kw.kc.nc3?kbb.NY;357888&11214;lux&6;BMW;2001%20740&M4M16A2&
Infinity Q45:
http://www.kbb.com/kb/ki.dll/kw.kc.nc3?kbb.NY;792374&11214;lux&6;Infiniti;2002%20Q45&M15M3A2&

Kaк легко убедится , расклад не в пользу немцев. В России видимо другая ситуация (или в вашем городе ?)

#27 eCC102

eCC102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2821 сообщений

Отправлено 17 January 2002 - 09:38

Я же нарисовал типичный пример как можно сделать вывод из неграмотной выборки. И снова в ответ слышу

В ответ на:

Так вот хозяива стоянок уже полюются, говоря:"...Понакупят всяких мерсов повые...ся, а потом носятся каждое утро по стоянке с проводами...".

Ну когда вы будете писать хотя бы вот так :

у нас на стоянке 10 тойот, 20 ниссанов и т.п. а так же 5 мерсов 10 цвагенов и т.п. Из них сегодня при такой то температуре завелось - и опять цифры. И то это будет очень узкая выборка. Потому что наверняка в процентном состоянии гансы у вас в крае более убиты чем япошки. А то что хозяева матерятся - дак вы послушали бы меня , когда этот трупер не завелся. И мне пришлось тащиться на родник за водой на мерсе. Однако картина могла бы быть с точностью до наоборот ,если б мерс был ушатан, а исудзу свеж и бодр.

Любите факты а не слухи, в них источник знаний

#28 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 17 January 2002 - 09:55

В ответ на:

Lexus LS430

На представительский не тянет никак, чисто бизнес-класс.

В ответ на:

Lexus RX300

Спасибо, за рекомендацию такого Г. В архивах можно найти историю, как мой друг желал приобрести указанное авто, и после промотра и разговоров с дилерами (отличившихся хамским поведение). К тому же размерами салона, двигателем всего с 3-мя л, и убогим внешним видом мне было бы стыдно ездить на такой машине. Пока в этом классе есть только две машины достойные выбора - ML & X5. Я выбрал второе и не жалею о выборе.

#29 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 17 January 2002 - 10:04

И это не пустые слова.

#30 Гость_Villar_*

Гость_Villar_*
  • Гости

Отправлено 17 January 2002 - 10:13

В ответ на:

Моя оценка БМВ и Пассатов(Гольфов) в первую очаредь основывается на собственном опыте. Конкретно на каких машинах из немецких ездил я уже писал в этой конференции, поищите среди декабрьских-январских сообщений. Хотя конечно я поездил на малой толике того что есть. Да и потом я не один на свете живу - есть с кем серьезно обсудить подобные вещи, кое-где бывал. Т.е. я хочу сказать, что делаю выводы не на основании какой-то статейки в занюханой газетенки местного пошиба.

Предпочитаю не читать советских газет и журналов, в том числе и автомобильных.

В ответ на:

Посол Японии на Дальнем Востоке не считает для себя зазорным ездить на Кроуне, хотя это даже не Лексус.
Когда к нам на остров приехал т.Путин В.В., то ездил он на Лексусе, хотя при администрации области есть Мерс и не один, и не минимальной комплектации.

Посол японии может ездить на чем угодно, как и герр президент РФ - это дело их администрации и щефов протокола, а я буду ездить на том, что мне подходит, даже если указом обяжут всех ездить на ГАЗах, как уже один херр говорил.

В ответ на:

А машины класса SUV тут вообще не причем.

Для вас конечно, но не для меня.

Яндекс.Метрика