Трансмиссионное масло: от зубной боли
Отправлено 20 May 2013 - 07:07
Какое выбрать трансмиссионное масло для современного автомобиля? Да и нужно ли задумываться о том, что и когда заливалось в его коробку?
Полный текст статьи
Отправлено 20 May 2013 - 07:07
Отправлено 20 May 2013 - 07:19
У хонды специальное масло и одно единственное, даже голову ломать не надо какое лить ))) Хондовская коробка очень чувствительна к любому изменению масла, есть деятели, которые велись на рекламу других масел и заливали - итог не заставил себя долго ждать
Отправлено 20 May 2013 - 07:34
В коробках переднеприводных вазов гипоидная передача отсутствует. Целесообразно ли использование в них подобного масла?
нет!
Чем отличаются масла GL-4 от GL-5? Или, по-нашему, ТМ-4 от ТМ-5? Согласно ГОСТ 17479.2-85 назначение масел группы ТМ-4 – цилиндрические, спирально-конические и гипоидные передачи, работающие при контактных напряжениях до 3000 МПа и температуре масла в объеме до 150 °C. А адресаты масел ТМ-5 – гипоидные передачи, работающие с ударными нагрузками при контактных напряжениях выше 3000 МПа и температуре масла в объеме до 150 °C. Отсюда и различия в требуемых защитных свойствах, о которых сказано в статье. Поэтому, в частности, переход с GL-4 на GL-5 и обратно недопустим: это разные масла с разными свойствами.
Можно ли заливать в «ручную» коробку GL-5? Масло GL-5 предназначено для тяжелонагруженных высокоскоростных гипоидных передач. Его усиленные противозадирные и противоизносные функции обеспечиваются повышенной концентрацией присадок на базе серы и фосфора, которые агрессивны по отношению к цветным металлам. Но на практике элементы трансмиссий индивидуальны, а потому в определенных случаях автопроизводитель может разрешить использовать во всех узлах трансмиссии один тип масла.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 20 May 2013 - 11:02
Отправлено 20 May 2013 - 11:42
Кто-нибудь подскажет, с чем связаны строгие рекомендации производителя использовать только минералбное масло в КПП? Очень хочится поменять его на син или полусин, чтоб зимой по приятней было ездеть.
Отправлено 20 May 2013 - 12:21
В коробках переднеприводных вазов гипоидная передача отсутствует. Целесообразно ли использование в них подобного масла?
Не дружит с синхронизаторами
Отправлено 20 May 2013 - 12:36
У хонды специальное масло и одно единственное, даже голову ломать не надо какое лить ))) Хондовская коробка очень чувствительна к любому изменению масла, есть деятели, которые велись на рекламу других масел и заливали - итог не заставил себя долго ждать
Эта байка тщательно культивируется Хондой.
Мотив понятен - им больше нравится самим продавать какое-то обычное масло с тройной наценкой
Отправлено 20 May 2013 - 12:38
Эта байка тщательно культивируется Хондой.
Мотив понятен - им больше нравится самим продавать какое-то обычное масло с тройной наценкой
Вот именно так и подумали экспериментаторы , потом рвали на *опе волосы))))
Оно не дорогое на самом деле. А работа акпп действительно разнится ощутимо.
Сообщение отредактировал Клубничка: 20 May 2013 - 12:39
Отправлено 20 May 2013 - 12:46
Все на чем написано GL-4 (ТМ-4) целесообразно.
Отправлено 20 May 2013 - 12:47
Вот именно так и подумали экспериментаторы , потом рвали на *опе волосы))))
Оно не дорогое на самом деле. А работа акпп действительно разнится ощутимо.
Здесь речь идет о ТРАНСМИССИОННОМ масле.
А НЕ о том, что вы подумали.
Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 12:49
Отправлено 20 May 2013 - 12:59
Здесь речь идет о ТРАНСМИССИОННОМ масле.
А НЕ о том, что вы подумали.
Я подумала то что надо. Статья как раз о мкпп и акпп и там тоже говорится, что для масла акпп гораздо больше требований и они более чувствительные к маслам.
Отправлено 20 May 2013 - 13:01
Я подумала то что надо. Статья как раз о мкпп и акпп и там тоже говорится, что для масла акпп гораздо больше требований и они более чувствительные к маслам.
Какое из представленных масел рекомендуется для АКПП?
Отправлено 20 May 2013 - 13:03
Масло бывает не только сливочным и подсолнечным.Я подумала то что надо. Статья как раз о мкпп и акпп и там тоже говорится, что для масла акпп гораздо больше требований и они более чувствительные к маслам.
Повторяю: речь идет о трансмиссионном масле.
О ТРАНСМИССИОННОМ.
О НИГРОЛАХ, если грубо сказать.
Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 13:07
Отправлено 20 May 2013 - 13:06
Какое из представленных масел рекомендуется для АКПП?
Для хонды никакое.
Отправлено 20 May 2013 - 13:08
Прекратите нести ахинею на тему, в которой путаете теплое с мягким.Для хонды никакое.
Вам ясно сказано: Речь о ТРАНСМИССИОННЫХ МАСЛАХ!!!!
Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 13:08
Отправлено 20 May 2013 - 13:11
О НИГРОЛАХ, если грубо сказать.
Нигролы уже нигде не применяются! Если только в глухих деревнях на допотопной технике.
Прекратите нести ахинею на тему, в которой путаете теплое с мягким.
Вам ясно сказано: Речь о ТРАНСМИССИОННЫХ МАСЛАХ!!!!
Я и говорю о трансмиссионном масле для хонды!!!!!
Сообщение отредактировал Клубничка: 20 May 2013 - 13:12
Отправлено 20 May 2013 - 13:19
Вы не знаете что это такое.Нигролы уже нигде не применяются! Если только в глухих деревнях на допотопной технике.
Я и говорю о трансмиссионном масле для хонды!!!!!
Вообще даже представления не имеете.
О чем вы говорите?
Трансмиссионное масло - это НЕ ATF!!!!!
Нигрол - сленг.
Мля, это жесть вообще.
И эти люди еще что-то друг-другу советуют.....
Для хонды никакое.
Подходящее по спецификации. Без проблем.
Только речь идет о масле, вам неведомом. И где оно - вам неведомо.
Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 13:18
Отправлено 20 May 2013 - 13:22
Вы не знаете что это такое.
Вообще даже представления не имеете.
О чем вы говорите?
Трансмиссионное масло - это НЕ ATF!!!!!
Нигрол - сленг.
Мля, это жесть вообще.
И эти люди еще что-то друг-другу советуют.....
АТФ это одно из трансмиссионных масел! И в статье и я говорю, что подбирать надо очень серьезно под каждую коробку и не по рекламе о волшебных свойствах того или иного масла, а строго по требованиям производителя!!! Потому что все акпп очень капризные и чувствительные.
Отправлено 20 May 2013 - 13:31
ATF - НЕ трансмиссионка.АТФ это одно из трансмиссионных масел! И в статье и я говорю, что подбирать надо очень серьезно под каждую коробку и не по рекламе о волшебных свойствах того или иного масла, а строго по требованиям производителя!!! Потому что все акпп очень капризные и чувствительные.
И тут даже близко не было ничего про ATF!
ATF - Automatic Transmission Fluid, спецжидкость.
ГДЕ в статье про ATF хоть слово?
ГДЕ?!
Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 13:34
Отправлено 20 May 2013 - 13:37
ATF - НЕ трансмиссионка.
И тут даже близко не было ничего про ATF!
ATF - Automatic Transmission Fluid, спецжидкость.
ГДЕ в статье про ATF хоть слово?
ГДЕ?!
Я привела хонду как пример. в статье вообще не все масла рассмотрены и что теперь?!!!
В статье задается вопрос общий : "
"Какое выбрать трансмиссионное масло для современного автомобиля?"#22
Отправлено 20 May 2013 - 13:38
Так где здесь про жидкость ATF по поводу которой вы раздаёте советы?Я привела хонду как пример. в статье вообще не все масла рассмотрены и что теперь?!!!
В статье задается вопрос общий : ""Какое выбрать трансмиссионное масло для современного автомобиля?"
Знаете КУДА заливается масло, о котором сказано в статье?
Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 13:38
Отправлено 20 May 2013 - 13:39
АТФ это одно из трансмиссионных масел! И в статье и я говорю, что подбирать надо очень серьезно под каждую коробку и не по рекламе о волшебных свойствах того или иного масла, а строго по требованиям производителя!!! Потому что все акпп очень капризные и чувствительные.
тяжелый случай)))
Отправлено 20 May 2013 - 13:40
Так где здесь про жидкость ATF по поводу которой вы раздаёте советы?
Знаете КУДА заливается масло, о котором сказано в статье?
Я советы не раздаю, а говорю на конкретном примере хонды, что любые эксперименты с маслами для трансмиссий могут выйти боком.
Где противоречие со статьей?! Хонда не современный авто и у него нет трансмиссии?!
Сообщение отредактировал Клубничка: 20 May 2013 - 13:41
Отправлено 20 May 2013 - 13:40
Я привела хонду как пример. в статье вообще не все масла рассмотрены и что теперь?!!!
В статье задается вопрос общий : "
"Какое выбрать трансмиссионное масло для современного автомобиля?"
С механической КПП!!! С МЕХАНИЧЕСКОЙ КПП!! Прием-прием!!!
Отправлено 20 May 2013 - 13:41
А вот они такие еще и между собой общаются. И у них вообще каша в голове.
тяжелый случай)))
Вы не понимаете о чем идет речь. Что вы можете сказать?Я советы не раздаю, а говорю на конкретном примере хонды, что любые эксперименты с маслами для трансмиссий могут выйти боком.
На деле в коробку Хонды заливается без малейших проблем то ТРАНСМИССИОННОЕ масло, которое подходит по спецификации. Но где это масло плещется - вы не знаете.
Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 13:42
Отправлено 20 May 2013 - 13:41
С механической КПП!!! С МЕХАНИЧЕСКОЙ КПП!! Прием-прием!!!
В статье и про мкпп и про акпп !
Отправлено 20 May 2013 - 13:42
И что?В статье и про мкпп и про акпп !
ГДЕ про ATF?
ГДЕ?
Спецификации, указанные в статье,- это не ATF.
Вы не понимаете о чем говорите.
ВООБЩЕ!!!!
Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 13:44
Отправлено 20 May 2013 - 13:44
В статье и про мкпп и про акпп !
В одном абзаце, где написано, что это лить в АКПП нельзя)))
Отправлено 20 May 2013 - 13:48
И что?
ГДЕ про ATF?
ГДЕ?
Спецификации, указанные в статье,- это не ATF.
Вы не понимаете о чем говорите.
ВООБЩЕ!!!!
Я про масла которые приведены в статье ничего не говорила. Если у вас мкпп это не значит, что я не могу высказаться про акпп. В моих словах нет никаких противоречий статье про коробки современных автомобилей. Здесь можно обсудить любую трансмиссию и любое масло!