Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор кроссовера

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 331

#241 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:08

Лучше бы вместо сей панели поставили большой мульти-медийный комплекс.

На ФФ-3 в фуле ставят. Может быть и в Кугу-2 как-то тоже воткнут.

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#242 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 16:48

Первое знакомство с экземпляром EcoBoost 1.6 182 hp AWD АКП Titanium - состоялося.

176969744.jpg

176969743.jpg

Мини-атчотъ:

1. Рабочее место водителя.

Эргономическая проработка всего, от кресла до приборной панели, практически = F-Focus 3 + регулируемые по наклону подголовники, что очень даже недурно. При правильной посадке в кресло FF3 подголовник мог и мешать.

Механическая регулировка угла наклона спинки - ступенчатая. Но шаг мелкий, отрегулировался легко и бистро.

Центральная консоль в европейском Titanium, такова

299782_455469124521349_2107144046_n.jpg

2. Задние места.

Основательно просторнее, чем в F-Kuga I + ступенчатая регулировка угла наклона подушек заднего дивана + шире доступ на задние пассажирские места.

3. Багажник.

+ 100 литров, примерно, к объему багажника F-Kuga I. Стекло двери багажника потеряло способность отдельного открытия от самой двери, как на "папе", но приобрело возможность автоматического подъема, в т.ч. от маха ногой под задним бампером. :) Ногой махнул - дверь багажника замком клацнула, сама поднялась, что есть удобственный прикол. Но это - ёпция, вестимо.

4. Шумо-виброизоляция.

Как в "папе", а на задних местах и получше. Племяннички дядюшки Генри отмечали, что шумоизоляционных матов в Kuga II напихали всюду, где только место для них нашли.

Проверил: залез в нишу для запаски (докатка) багажника. И там, в "тазике" этой ниши, тоже нашел шумоизоляцию.

5. Разгонная динамика.

Особо шибко не пробовал, потому как пробег только-только перевалил за 120 км. Машинку до 1000-1500 км будем ездить "шепотом", чтобы притерлась-обкаталась, но могу шо сказать:

5.1 EcoBoost 1.6 182 hp тягает уверенно. От 2000 едет, а вспоминая форсированный нами БУ-шный ФФ3 1.6 до такой же мощности

574679_449212808480314_251312351_n.jpg

то до 5000 тянуть будет уверенно. Не так, канечне, пушечно, как более легкий ФФ-3, но весьма предостаточно.

5.2 гидромеханическая шестидиапазонка АКП - не для боевой езды. Конечно, после первых 5-7 минут она начинает понимает, какой стиль езды предлагается водителем, очень старается правильно "втыкаться", а в режиме АКП S, что выбирается селектором, даже старается "висеть" на передаче, чтобы упереться передними колесами перед виражом, на сбросе газа. Но все равно задумчивость хабен детектед, "робот" PowerShift, который ставился на Kuga I с дизелем, и пойдет на дизельные Kuga II, гораздо боевитей по характеру.

А рукопашным переключением передач, возможность которого есть, пользоваться крайне неудобно из-за необъяснимой, э-э-э, диффузии в мозгу того эргономиста, который залепил эту возможность в виде двуплечей клавишы на боковую поверхность селектора АКП.

5638_455469227854672_1053061410_n.jpg

Но - дамы, а такоже лица, не ищущие в каждом новом Ford "Привет из ралли", будут довольны. :) АКП работает мягко и вкрадчиво, как кошка, поступь которой не слышна. Так же не слышны, и сршенно не ощущаются переключения этой АКП. Точно так же, как в новом Explorer,

549710_371561752912087_1504041359_n.jpg

откуда на бензиновые Kuga II перекочевала эта АКП после перенастройки.

Что же до тормозной динамики - без замечаний.

6. Ходовые качества, устойчивость, управляемость.

В "папочке" режимы работы ЭГУР можно было выбирать врукопашную, из меню борт-информера. Здесь же, как и на ФФ3 - ах-х-х-х...вигенно продвинутая конструкция ЭУР с приводом на корпусе рейки, ЦВМ которого, получая кучки информации о режимах работы ДВС+АКП, скорости и ускорениях авто (в т.ч. боковых), углов крена и тангажа кузова, угла поворота рулевого колеса, скорости, ускорения и усилий при работе рулевым колесом, сама выбирает режим функционирования ЭУР.

Работает вся эта х...озяйствия на Форде очень даже недурно, не в пример, скажем, корейцам из Hyundai/KIA, которые пошли тем же путем, да еще переключалки режимов Sport-Comfort-Normal поставили. Только "синтетика" и неестественная зажатость рулевого, или разжатость на корейцах - всегда! Потому режимы работы ЭУР на Сидах-И30-Спортягах-Ихс35 я бы назвал "Фигня"-"Полная фигня" и "Фиг победишь, шо за фигня". В сравнении с ЭУР Ford и Volkswagen. В общем, есть чему ишо корейцам учиться, причем очень сильно учиться.

Да, так вот... Некая "синтетика" в ЭУР F-Kuga II ощущается только при крайне энергичном маневрировании, причем при совпадении маневра с изменением рельефа-наклона-состояния дорожного полотна. "Переставляю", например, машину вправо (быстрая смена полосы движения, без возврата в предыдущую), и при стабилизации её  буквально на микро-долю секунды пальцы чувствуют работу "мозгов" рулевого управления, выбирающего режим функционирования на этой фазе переставки.

Рулить, в обчем, приятно. Едет все правильно. Но "рок-н-ролла", как в Kuga I,

161583106.jpg

уже нет. Система стабилизации очень строга, и невыключаема в принципе. Чуть рванешь машину порезче - немедленно вмешивается, одергивает двигателем и тормозными механизмами. Налицо привитие невозмутимого, стойкого и нордического ездового характера от Volkswagen Tiguan. Но обычному, нормальному водителю, это только во благо.

Внедорожные режимы - пока не проверял.

176969899.jpg

Так, повзбирался чутка на сугробчики. Ползет. :) Серьезнее проверки - впереди. Но, с учетом того, что 4WD-часть сюда тоже перекочевала от Explorer, где, несмотря на шариковую кулачковую муфту, а не Haldex, она тоже нормально работает, думаю, что с этой темой должно быть, как в Mazda CX-5, аналогичной же по конструкции. Надеюсь, что настройки будут не хуже.

Но за Kuga I, папочкой, который неплохо был горазд поползать, для паркетника, сынок уже не угонится. Углы геом-проходимости стали поменьше.

Вот такой вот блиц-атчотъ

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 07 March 2013 - 16:57

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#243 Би@тлонист

Би@тлонист
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:37

Кроссовер должен быть надёжен, да бы не подвести в экстримальной ситуации, а этим могут похвастать лишь японы!!!

Дайте осмотреться!

#244 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:09

Кроссовер должен быть надёжен, да бы не подвести в экстримальной ситуации, а этим могут похвастать лишь японы!!!

В какой экстремальной ситуации? На северном полюсе?))

#245 Би@тлонист

Би@тлонист
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:12

В какой экстремальной ситуации? На северном полюсе?))

Вам везёт у Вас экстримальные ситуации на Северном полюсе!!! А у нас банальные перемёты, в коих простой легковой автомобиль остаётся, а кроссовер прёт!

Дайте осмотреться!

#246 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:36

Сегодня в МСК презентовали Кугу 2-й генерации. Для интересующихся вот ценники на комплектации:

5efe7a8s-960.jpg

#247 Монах

Монах

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:38

Сузуки гранд витару бери. не пожалеете.

#248 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:51

Сузуки гранд витару бери. не пожалеете.

Думал УАЗик посоветуете.

#249 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 18:06

Сегодня в МСК презентовали Кугу 2-й генерации. Для интересующихся вот ценники на комплектации:

5efe7a8s-960.jpg

Ничего интересного - ценники - такие же, как и у всех.

#250 Дмитрий Л.

Дмитрий Л.
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 21:36

Вам везёт у Вас экстримальные ситуации на Северном полюсе!!!

Хорошо, что не эксКримальные.
К чему я это? Режет глаз показная безграмотность. Слово "экстремальный" пишется через Е. Если человек элементарно неграмотен, то пропадает всякое желание общаться с ним и читать, что он калякает.

Думал УАЗик посоветуете.

А между прочим, зря ёрничаете. На данном автомобиле (я про Сузуки, ежели чего) довелось намотать уже 105 тык за 5 лет. И хочу сказать, что доступных реально универсальных автомобилей по цене данного нет.

Сообщение отредактировал Дмитрий Л.: 19 March 2013 - 21:36

#251 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 21:53

А между прочим, зря ёрничаете. На данном автомобиле (я про Сузуки, ежели чего) довелось намотать уже 105 тык за 5 лет. И хочу сказать, что доступных реально универсальных автомобилей по цене данного нет.

Ну в ответ на сей опус могу ответить только вот этим дружески шаржем (плюс барабан в придачу) Шутка! Ничего личного.

20090808114712.jpg

Ну а если серьёзно, то Сузуки как-то совсем не интересует.

#252 Дмитрий Л.

Дмитрий Л.
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:59

Ну в ответ на сей опус могу ответить только вот этим дружески шаржем (плюс барабан в придачу) Шутка! Ничего личного.

20090808114712.jpg

Ну а если серьёзно, то Сузуки как-то совсем не интересует.

Честно говоря, понимаю вас. Наверное, для Нерезиновой такой автомобиль не является актуальным. Все таки столица 1/6 части суши. А вот в Замкадье, где зима для дорожных служб начинается без письменного предупреждения за 2 месяца, а снег - вообще сродни извережению Везувия, такая машина - самое оно. Так же признаюсь, что откатав на данном авто указанное выше время, не рассматривал покупку нового взамен старому такому же. Но изучив все предложения рынка и окунувшись в непередаваемые особенности местных погодных условий и работы коммунальных служб, остался озадачен. Или покупать такую же новую, или обратить взор на вторичный рынок. 

#253 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:51

Честно говоря, понимаю вас. Наверное, для Нерезиновой такой автомобиль не является актуальным. Все таки столица 1/6 части суши. А вот в Замкадье, где зима для дорожных служб начинается без письменного предупреждения за 2 месяца, а снег - вообще сродни

Да не. 2.5 года (две зимы) юзал вот эту машинку, частенько приходилось на ней по работе по близ лежащим губерниям помотатьтся, в том числе и зимой. Такшта неплохие внедорожные качества этого самурая тоже пригодились http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pajero/pajero_4th_generation/ozzyos/

#254 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:34

Хорошо, что не эксКримальные.
К чему я это? Режет глаз показная безграмотность. Слово "экстремальный" пишется через Е. Если человек элементарно неграмотен, то пропадает всякое желание общаться с ним и читать, что он калякает.

У нас тут не филологический форум, а Вы не учитель в классе с первоклашками. Обсуждали уже в отдельной теме. Нет людей, которые не делают ошибки грамматические, пунктуационные или стилистические. И Вы в том числе, кстати.

И негоже столицу своей РОДИНЫ презрительно называть "нерезиновой". А то желание пропадает общаться...) 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#255 agentbrown

agentbrown
  • Новички
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 05:05

Насчет Форда не знаю...

Хонды надежные, Тойоты, Роверы, разумеется, но уж больно дороги в обслуживании

#256 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2932 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 07:24

У нас тут не филологический форум, а Вы не учитель в классе с первоклашками. Обсуждали уже в отдельной теме. Нет людей, которые не делают ошибки грамматические, пунктуационные или стилистические. И Вы в том числе, кстати.

И негоже столицу своей РОДИНЫ презрительно называть "нерезиновой". А то желание пропадает общаться...) 

:offtop: То есть, если форум не филологический, можно презреть правила приличия, коверкать слова? А материться можно?

#257 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:58

299782_455469124521349_2107144046_n.jpg

Ну ведь это тихий ужас. Как можно было сделать настолько убогую консоль? Эргономикой не пахнет даже. Все запутано. Смесь корейцев и французов. Взято худшее от обоих :(

2. Задние места.
Основательно просторнее, чем в F-Kuga I + ступенчатая регулировка угла наклона подушек заднего дивана + шире доступ на задние пассажирские места.

Не ездил на второй Куге, но в первой места сзади очень мало. Не больше, чем в девятке. Колени упираются в спинки.

А рукопашным переключением передач, возможность которого есть, пользоваться крайне неудобно из-за необъяснимой, э-э-э, диффузии в мозгу того эргономиста, который залепил эту возможность в виде двуплечей клавишы на боковую поверхность селектора АКП.
5638_455469227854672_1053061410_n.jpg

И снова эргономика. Рычаг переключения закрывает климат. Как им (климатом) пользоваться?

В этом плане даже Форестер, застрявший в 90х, функциональнее...

#258 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 15:17

Ну ведь это тихий ужас. Как можно было сделать настолько убогую консоль? Эргономикой не пахнет даже. Все запутано. Смесь корейцев и французов. Взято худшее от обоих :(

На самом деле, кнопки и клавиши сгруппированы по функциональным блокам, с интуитивно понятными пиктограммами. Расстояние от блока управления аудио-инфосистемы до рулевого колеса не заставляет тянуться к самой дальней клавише.

Претензия носит надуманный характер.

И снова эргономика. Рычаг переключения закрывает климат. Как им (климатом) пользоваться?

Селектор АКП закрывает органы управления климатом только в положении P, когда регулировка не требует отвлечения от управления автомобилем. В любом из ходовых положений, D или S, доступ к органам управления, будь-то с кондиционером, будь-то с автоматической климат-системой, не представляет проблем.

Предположение о неудобстве пользования органами управления климатикой носит непродуманный характер.

( :) )

Дмитрий, командир иап

#259 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:10

Лена  купила машину, поди. Лена, ау? Что с покупкой-то? 

#260 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:25

:offtop: То есть, если форум не филологический, можно презреть правила приличия, коверкать слова? А материться можно?

:offtop: 

А Вы не представляете себе, что у людей разное образование? Что существует понятие, как дислексия, например. А не хотите тут все ошибки править? Их тут хватает!  yes 

Пришел новичек, сделал 1 ошибку грамматическую, а другой новичек стал своё "фи" высказывать. Вам понравилось бы?  Это моветон. nea 

На нашем форуме есть человек 61 года, он патологически безграмотен, читать порой сложно, зато в технике разбирается и хорошие советы даёт. Может его стоило забанить за двойку по русскому языку в школе? biggrin Я тихо правлю его посты, чтобы читабельно было.))

На счет мата, заметьте, это Вы спросили. Уточните у модераторов, может Вам разрешат в виде исключения!  lol 

#261 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:33

На самом деле, кнопки и клавиши сгруппированы по функциональным блокам, с интуитивно понятными пиктограммами. Расстояние от блока управления аудио-инфосистемы до рулевого колеса не заставляет тянуться к самой дальней клавише.

Претензия носит надуманный характер.

Я говорил не о том, как далеко тянуться. Эргономика складывается не только из этого. Функциональные блоки сейчас, пожалуй, у всех. Но есть машины, куда садишься и просто управляешь, пользуясь и всеми вспомогательными системами. А есть такие, что надо привыкать месяц к попаданию по кнопкам. Это зависит от размера кнопок, их взаимного расположения, сложности самого интерфейса и т.д. Телефоны без единой кнопки тоже могут быть понятными и совершенно непонятными.
В плане красоты и эстетики такая консоль (как на фотографии) - тихий ужас. В этом плане Опели намного удобнее и интереснее. Но это ИМХО.

Селектор АКП закрывает органы управления климатом только в положении P, когда регулировка не требует отвлечения от управления автомобилем. В любом из ходовых положений, D или S, доступ к органам управления, будь-то с кондиционером, будь-то с автоматической климат-системой, не представляет проблем.

Предположение о неудобстве пользования органами управления климатикой носит непродуманный характер.

( :) )

Давайте тогда кнопку включения обогрева заднего стекла в багажник запихаем, уповая на то, что она нужна только с утра, пока машину от снега чистим :)

#262 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:43

...

Совершил "разминку лап" для нового Toyota RAV4 2.0 CVT AWD, тестом которого угостили минские коллеги-конкуренты из здешнего Toyota-центра.

177058707.jpg

Просторнее прежнего, особенно на заднем ряду. Понравилось рабочее место водителя с удачным сиденьем. "Плотный", такой, руль сразу какбы намекает, что автомобиль какбы мОгет. 

На асфальте - и вправду мОгет! Не, речь не о разгонной динамике, которая с 2.0 не геройская, да и вариатор бережётся, даже в режиме Sport. Мне понравилось, как RAV бросается за рулевым колесом, с удовольствием переставляется, крепко стоит на дуге, не валяется в кренах. На руле, чутка, синтетическая сила бесовская, в маневре руль с ЭУР- омреактивно назад, тянущая. Но внятная, вменяемая. Не кривая нынче.

Очевидно, подданные Тойоды-сана прислушались к его словам, сказанным пару лет назад, что, дескать, негоже нам продолжать делать "балалайки" чисто для бизнеса, без цвета, вкуса и запаха, только для перевозки ...опы с места на место. Ведь у нас, Таойдовцы, када-то Fun to drive слоган был, во времена Супры, Селики, AE86 и MR2! 

В общем, поехал "РАВик" в маневре. А подвеска его, пожалуй, даже чутка избыточно поджата, на неровностях заметно потряхивает. Не пробивается, но плотная. Как по мне, дык это в плюс. На грунтовке не спасует даж на перекате. Что, ИМХО, очевидно, по повадкам стал "РАВик" не токо для девиц красных. И добру молодцу на таком можно в кайф.

Вот токо этот вариатор... ... ... Обороты к 3200-3500, и пае-е-е-е-ехали на тралембусе. "Уу-у-у-у-у-у-у-у...." - зудит двигатель. Его подданные Тойоды-сана очень старались засунуть в шумоизоляцию, удушить этот вой-зуд. Но - рэзонанс-с, понимаете ли. А в режиме CVT Sport - второй пик рэзонансу на 4500-4800 об/мин проявляется.

Из минусов - запаску с задней "калитки", которая нынче вверх открывается (с эл-приводом в укомплектованных РАВах), и в багажник положили. А крышка над запаской, в связи с этим, с "горбом", сжирающим и удобство, и пространство. В евро-версиях, наскоко я в курсях, не докатка-запаска, а просто ремкомплект для покрышек. Там с ровностью - все гладко. :)

Но это для меня, лично, все пофиг. Орудие против вариатора - МКП. Пусть это осложнит последующую продажу, но МКП. Багажник - мне мешки с овощами не возить.

Вот что не пофиг... Прежнее поколение РАВ4 отличалось очень скромными внедорожными способностями. Большинству они, повышенные хоть сколько-нибудь, и не нужны. А вот мне, порой, нужны.

И вот полез я на новом РАВ4, в диагональное вывешивание. То есть, взобраться одним, передним каким колесом на плотный сугробчик, благо их нынче хватает, и посмотреть, шо будет.

Муфту - в 4x4 Lock, предварительно, и лезем, правым передним на пологий, удобный для этих целей, склон. Бр-бр-бр-бр... Недолго музыка играла. Чуть заднее правое и переднее левое колеса почувствовали, что вот ана, свобода! И-и-и-и фсё... Мотор бурчит, а машина стоит. Только вывешенные колеса по диагонали крутятся. И никаких ощущений того, что имеются средства контроля тяги и имитации межколесных блокировок. Висим...

Вопщем, ИМХОрезюмэ:

Новый RAV4 - существенный шаг вперед по пространству задним пассажирам, по асфальтовым ходовым качествам. С экономичностью, после старых гидромеханических АКП, еще шаг вперед. Есть вопросы с шумоизоляцией с вариаторной трансмиссией, любители неги и мегаплавности хода не будут в "торче", потому что новый РАВик - плотен и ходовит. :) В целом - очень позитивное впечатление!!

А в "вездеходностью" - по прежнему слабое место, причем это можно прочувствовать не в грязи болотной, для чего "паркетники" изначально не предназначены. Учитывая, как себя вёл РАВик на "диагоналке", предположу, что оконфузиться можно будет и на скользкой, присыпанной снегом парковке с бугристым льдом. Имитация межколесной блокировки хотя бы одного из диффов была бы крайне желательна. Тем более наши зимы даже в городе не "паркет".

Дмитрий, командир иап

#263 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:53

А "кожа" на приборной панели не смутила?
А неудобные, опять же, выключатели режимов Спорт и Эко?
Про вариатор - не заметил, чтобы так уж громко машина выла. Возможно, если газ в пол, то да. Я ездил по городу часа два и вообще с такой проблемой не столкнулся.

#264 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 17:02

В плане красоты и эстетики такая консоль (как на фотографии) - тихий ужас. 

Вопросы веры, к которым, безусловно, относятся понятия "вкус", я не обсуждаю. :) Что же касается эргономической проработки органов управления на центральной консоли - с т.зр. эргономики и инженерной психологии нет никаких вопросов. 

Хоть бы объект докапывания изучили толком, товарищ критик! :))) Вот с органами управления на рулевом колесе, с которыми со времен FFocus-3 откровенно переборщили в упакованных комплектациях - я бы согласился. Но никто не критикуе.  lol

Давайте тогда кнопку включения обогрева заднего стекла в багажник запихаем, уповая на то, что она нужна только с утра, пока машину от снега чистим :)

Давайте не "давайте". Есть ответ. Возражения есть?

А "кожа" на приборной панели не смутила?

Мне на ней не спать, и её не жевать. "Датчиком качества и стоимости отделочных материалов" в виде пальца, которым отдельные журналюги приучили тыкать повсюду своих по-читателей, я не пользуюсь. :) О том, что, дескать, мягкое не будет скрипеть - глубоча-а-а-айшее заблуждение.

А неудобные, опять же, выключатели режимов Спорт и Эко?
Про вариатор - не заметил, чтобы так уж громко машина выла. Возможно, если газ в пол, то да. Я ездил по городу часа два и вообще с такой проблемой не столкнулся.

Есть такая тема. Насчет переключателя работы режимов двигатель-трансмиссии. Еще клавиша 4wd lock в мертвой для зрения зоне притаилась. 

А насчет воет - дык я на тест, к коллегам-конкурентам из Тойоты, приехал на

64569_431253013609627_1713545728_n.jpg

На Банзае СХ-5 приехал, в общем, служебном. Банзай - не самая тихая машина. Но разница была очевидной.

Дмитрий, командир иап

#265 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 18:17

Не, новая Тойота РАВ4 чисто для фанов марки. Ибо:

1) довольно-таки дорогая на фоне конкурентов

2) своеобразная внешность,некая солидность куда-то ушла unknown

3) всего один двигатель и  варик:(

И подозреваю, что очень дорогая на машину страховка...

:hang1:

#266 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 22:03

Не, новая Тойота РАВ4 чисто для фанов марки. Ибо:

1) довольно-таки дорогая на фоне конкурентов

2) своеобразная внешность,некая солидность куда-то ушла unknown

3) всего один двигатель и  варик :(

И подозреваю, что очень дорогая на машину страховка...

:hang1:

Не согласен категорически, коллега.

Во-первых, "дорогая" - понятие относительное. Относительно потребительских и ТХ, а также на фоне отдельных земляков, ходовые качества которых совсем скромные, а цены в космос, за легенды про спортивно-крутое прошлое бренда, задраны - совсем и недорого.

Во-вторых, понятие "солидность" - тоже понятие относительное. Когда я, лично, захочу солидности, у меня есть для этого рецепт. Он называется LR Freelander 2. Любое другое за меньшие деньги - мимикрия. Скажете за альтернативу в качестве GLK - тогда соглашусь. :)

В-третьих, три мотора, и три варианта коробки передач, с разными из них: Моторы 2.0 и 2.5 "бензинки", к двум литрам МКП+CVT и моно/полный привод, на выбор. К большему мотору - гидромеханическая АКП, и - новое слово на российском рынке, 2.2 D-4D. Это - турбодизель Common Rail, с которым "под ручку" гуляет на российский рынок гидромех-АКП.

В общем, машина, в отличие от отдельных, переоцененных японско-корейских "балалаек" (простите) - по-настоящему сильная! Цена - конкурентная. И с этим отпрыском Тойоды-сана "повоевать" на рынке будет очень интересно!

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 22 March 2013 - 22:13

Дмитрий, командир иап

#267 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 22:35

Мне на ней не спать, и её не жевать. "Датчиком качества и стоимости отделочных материалов" в виде пальца, которым отдельные журналюги приучили тыкать повсюду своих по-читателей, я не пользуюсь. :) О том, что, дескать, мягкое не будет скрипеть - глубоча-а-а-айшее заблуждение.

Да я, в общем, не про жевание :) Мне тоже забавно читать, как смотрят пластик на торпедо. По фактуре не могут понять, жесткий пластик или мягкий. Приходится тыкать. С кожей этой совсем по-другому. Фактуры нет. Она внешне похожа на дешевый кожзам. Это сильно испортило первое впечатление от машины, когда еще не успел ключик в замке повернуть.

Кстати, звукоизоляция лучше, чем в предыдущем поколении. И козлит меньше. И кренится меньше. Вот спорт и эко на руль перенести, как в субару, кожу эту дурацкую либо убрать, либо облагородить и цены машине не будет. А вот, еще заметил, что как и в предыдущем поколении, подушки двигателя жестковаты. Есть вибрации на руле, которых нет на других машинах с этим же двигателем. Ровно та же история была и на предыдущем поколении с этим двигателем и до рестайлинга с предыдущим. На Авенсисах и Версо подобной проблемой даже не пахнет. Возможно, это как-то связано с компоновкой подкапотного пространства. Ведь на кочках и двигатель сильнее болтать будет. В третьем поколении относительно Авенсиса было на одну опору двигателя больше. Она крепилась в районе опоры правой стойки. В четвертом просто забыл посмотреть этот момент.
Очень понравился новый Форестер в плане ездовых качеств, тишины в салоне, отсутствия вибраций. Теперь даже не знаю, что покупать. Но от скайэктива пока подальше буду держаться :)

#268 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 23:27

А вот, еще заметил, что как и в предыдущем поколении, подушки двигателя жестковаты. Есть вибрации на руле, которых нет на других машинах с этим же двигателем. Ровно та же история была и на предыдущем поколении с этим двигателем и до рестайлинга с предыдущим. На Авенсисах и Версо подобной проблемой даже не пахнет. Возможно, это как-то связано с компоновкой подкапотного пространства. Ведь на кочках и двигатель сильнее болтать будет.

Обращал внимание на этот момент. Самое интересное, что меня на том экземпляре РАВика удивила полная "отвязанность" моторного отсека от салона и органов управления по вибрациям. На Банзае Сх-5 вибронагруженность показалась выше. :)

Дмитрий, командир иап

#269 Дмитрий Л.

Дмитрий Л.
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 09:16

Обращал внимание на этот момент.

Дмитрий, а не могли бы Вы в порядке частной консультации рассказать о Вольво ХС 90?

#270 Дмитрий Л.

Дмитрий Л.
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 09:24

:offtop: 

А Вы не представляете себе, что у людей разное образование? Что существует понятие, как дислексия, например. А не хотите тут все ошибки править? Их тут хватает!  yes 

Пришел новичек, сделал 1 ошибку грамматическую, а другой новичек стал своё "фи" высказывать. Вам понравилось бы?  Это моветон. nea 

На нашем форуме есть человек 61 года, он патологически безграмотен, читать порой сложно, зато в технике разбирается и хорошие советы даёт. Может его стоило забанить за двойку по русскому языку в школе? biggrin Я тихо правлю его посты, чтобы читабельно было.))

На счет мата, заметьте, это Вы спросили. Уточните у модераторов, может Вам разрешат в виде исключения!  lol 

Новичок пишется через "о", а не через "ё". 

Образование, говорите, разное? О какой стране Вы, мадам, говорите, интересно? У нас в средней школе везде, по всей стране, образование одинаковое. А русский язык учат в средней школе все  без исключения ученики. Наверное, часть пишущих тут отсутствовало на уроках. Вы не из их числа?

По поводу новичков, делающих ошибки и фикающих в ответ. Первому новичку в ответ на его вопрос про экскрименты был дан ответ с правильным написанием слова, на что он демонстративно повторил свою ошибку снова. Да, не перевелось еще дурачье, считающее верхом остроумия коверканье родного языка. Аминь. 

Да, я новичок на этом форуме, но не новичок в жизни и на форумах в частности. Так что не надо тут корчить из себя старослужащего. Пройденный этап, мадам, если вы понимаете, о чем я.

Яндекс.Метрика