By the way, уже три дня как в роли владельца Натюрлише Дойчецвагена

Tiguan-у не до расслабонов в роли моего автомобиля. 
Ибо ездить по дорогам, а также:
- носиться, причем не по асфальту

- тягать провиант с зимних баз хранения,

пробираясь через снег и пробитую грузовиками колею.

точнее, над колеей, потому что колея на той дорожке - гарантированное "пузо" на плотном снегу для любого кроссовера.
- участвовать в съемках местных ТВ-автопрограмм

Ну и по рядовым делам лично-семейным. С работы-наработу, с ребенком на тренировку, в магазины и тагдалее, ему - ага. 
Ну шо я Вам скажу, коллеги... Да! О комплектации скажу: Track&Style 2.0 TSI 200 hp АКП AWD off-road
Дык шо скажу... Скажу, что в качестве личной машины понравился и больше, и... меньше, чем Mazda "Банзай" CX-5.
Больше тем, что, в отличие от "Банзая" внушительный запас тяги всегда под пяткой. И доступна она быстрее, потому как 6-АКП японца на экономичность рассчитана, и реально расход топлива на Мазде серьезно ниже. Но на Дойчецвагене нажал - и попер. А на Мазде педалировать всегда нужно или с упреждением, просчетом обстановки на дороге в три шага наперед. Или в ручном режиме управления.
Больше тем, что губа переднего бампера в этой комплектации Тигу "подрезана", вваливаешь в снег с меньшей опаской, и прошагивать маршрут бездорожья нужно с меньшим тщанием. И режим мотор-трансмиссии Off-road неплохо имитирует настройку LR режима "снег" британской системы Terrain Responce. Ползать в некоторых случаях весьма помогае.
Больше удобством заднего ряда сидений. Семья уже заценила. Сиденья двигаются вперед-назад, угол наклона спинок заднего дивана регулируется. Да и водителю, как бы не ныли журналисты типа "скучно" - все под рукой, все правильно подсвечено, отлично работает. А при графическом инфо-дисплее на приборке - дык даже температуру моторного масла можно из CAN-а вытащить, проконтролировать в нагруженном режиме, когда ползешь, к примеру.
М-м-м-м... Да практически во всем лучше, включая шумоизоляцию!!! Кроме одного "но". И вот оно в чем:
Volkswagen, это есть инструмент. Отлично сработанный немецкий инструмент, для выполнения функций, согласно предназначению. Чтобы орднунг был ин аллес. 
Вот и Tiguan инструмент. А какие эмоции у вас, камрады, возникают, когда вы берете в руки, скажем, штангенциркуль? Вот и Тигу - тот же штангенциркуль.
Работает согласно предназначению, эмоций не вызывает.
Ускорение, герр командир? Яволь! И поперли.
Поворот, герр командир? Яволь! И пишет циркулем вираж.
В снег, герр командир? Яволь! И ползет.
Поскользить, герр командир? Ах зо-о-о-о! Яволь, натюрлих, но только в рамках орднунга, т.е. порядка. Никаких "веерных" проходов, в скольжении! Tiguan, неотключаемой системой траекторной стабилизации ESP пресекает их мягко, аккуратно, но решительно и непреклонно. Позволяет ездить только с небольшими отскальзываниями, исключительно траекторное вождение. И это, наверное, категорически верно с т.зр. безопасности.
"Банзай" СХ-5 же - самурай эмоциональный.
Звуком, ходовыми манерами, повадками, даже необходимостью постоянного "общения" для поддержания динамики (а то АКП врубит самую высшую передачу из теоретически возможных, и баста. Экономим
) - машина постоянно "эмоционирует", вплоть до подзуживания "Go-go-go!!!" При этом траекторная система влезет в управление только в случаях, если поймет неуправляемое скольжение, если угол скольжения задрать градусов за 30-40, и если рули "на вывод" из скольжения поставишь - влезет и поможет.
Эмоциональнее Банзайка, в обчем. И потому навряд поклонник CX-5 согласится сменить его на Натюрлише Дойче Штангенциркуль.
И наоборот.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 25 March 2013 - 19:41