Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор кроссовера

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 331

#271 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 10:34

На самом деле, кнопки и клавиши сгруппированы по функциональным блокам, с интуитивно понятными пиктограммами. Расстояние от блока управления аудио-инфосистемы до рулевого колеса не заставляет тянуться к самой дальней клавише.

Претензия носит надуманный характер.

Селектор АКП закрывает органы управления климатом только в положении P, когда регулировка не требует отвлечения от управления автомобилем. В любом из ходовых положений, D или S, доступ к органам управления, будь-то с кондиционером, будь-то с автоматической климат-системой, не представляет проблем.

Предположение о неудобстве пользования органами управления климатикой носит непродуманный характер.

( :) )

Нельзя не согласиться с выводами по "высасыванию проблем из пальца". pardon  На локальном форуме фордоводов пользователей больше интересует отсутствие в линейке двигателей 2-х литрового экобуста, что ставит Кугу-2 в сравнении с некоторыми "одноклассниками" в невыгодное положение.

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#272 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 10:56

Новичок пишется через "о", а не через "ё". 

Образование, говорите, разное? О какой стране Вы, мадам, говорите, интересно? У нас в средней школе везде, по всей стране, образование одинаковое. А русский язык учат в средней школе все  без исключения ученики. Наверное, часть пишущих тут отсутствовало на уроках. Вы не из их числа?

По поводу новичков, делающих ошибки и фикающих в ответ. Первому новичку в ответ на его вопрос про экскрименты был дан ответ с правильным написанием слова, на что он демонстративно повторил свою ошибку снова. Да, не перевелось еще дурачье, считающее верхом остроумия коверканье родного языка. Аминь. 

Да, я новичок на этом форуме, но не новичок в жизни и на форумах в частности. Так что не надо тут корчить из себя старослужащего. Пройденный этап, мадам, если вы понимаете, о чем я.

Даже отличное знание русского языка не спасет Вас от хамства. Лучше делать ошибки грамматические, чем с таким снобизмом и и апломбом общаться с людьми. Оставьте свои комплексы при себе в Вашем "пройденном этапе", а не тащите за собой на форум. :crazy: Надеюсь, что на нашем форуме Вы не задержитесь, ибо травмируете нежную психику массой ошибок форумчан, замучаетесь пыль глотать  править тут всех!  :rofl: 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#273 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 15:27

Модер-офф-топ:

Коллега Дмитрий Л!

Словесные "перестрелки" в стиле "офф-топ" не запрещаются в настоящей Конференции, хотя и не приветствуются.

Крайний же Ваш мессаг выходит за рамки допустимого. Несет признаки нарушения п.1  Правил настоящей Конференции, причем в отношении сразу к двум её участникам.

Объявляю Вам предупреждение.

Модер-офф-топ закончил.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 25 March 2013 - 15:29

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#274 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 16:05

Нельзя не согласиться с выводами по "высасыванию проблем из пальца". pardon  На локальном форуме фордоводов пользователей больше интересует отсутствие в линейке двигателей 2-х литрового экобуста, что ставит Кугу-2 в сравнении с некоторыми "одноклассниками" в невыгодное положение.

Кто бы сомневался, что на форуме фордоводов будут довольны тем, что делает Форд :) Правда, эргономика корейская.

#275 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 16:10

Правда, эргономика корейская.

Эргономика - это наука такая. Посему предположу, что "эргономика корейская" - это учебник по эргономике на корейском языке.  biggrin

И как чел, имеющий свои законные "Пяцъ" по науке "авиационная эргономика и инженерная психология", докладаю, что проколы с т.зр. данной дисциплины - есть. Но они не там, где Вы их "прокалываете". :)

Дмитрий, командир иап

#276 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 19:35

By the way, уже три дня как в роли владельца Натюрлише Дойчецвагена

488065_462731750461753_1125956450_n.jpg

Tiguan-у не до расслабонов в роли моего автомобиля. :)

Ибо ездить по дорогам, а также:

- носиться, причем не по асфальту

576645_462397977161797_1034841973_n.jpg

- тягать провиант с зимних баз хранения,

483702_462398027161792_1498282325_n.jpg

пробираясь через снег и пробитую грузовиками колею.

484171_462397983828463_653081235_n.jpg

точнее, над колеей, потому что колея на той дорожке - гарантированное "пузо" на плотном снегу для любого кроссовера.

- участвовать в съемках местных ТВ-автопрограмм

259813_462398013828460_745342588_n.jpg

Ну и по рядовым делам лично-семейным. С работы-наработу, с ребенком на тренировку, в магазины и тагдалее, ему - ага. :)

Ну шо я Вам скажу, коллеги... Да! О комплектации скажу: Track&Style 2.0 TSI 200 hp АКП AWD off-road

Дык шо скажу... Скажу, что в качестве личной машины понравился и больше, и... меньше, чем Mazda "Банзай" CX-5.

Больше тем, что, в отличие от "Банзая" внушительный запас тяги всегда под пяткой. И доступна она быстрее, потому как 6-АКП японца на экономичность рассчитана, и реально расход топлива на Мазде серьезно ниже. Но на Дойчецвагене нажал - и попер. А на Мазде педалировать всегда нужно или с упреждением, просчетом обстановки на дороге в три шага наперед. Или в ручном режиме управления.

Больше тем, что губа переднего бампера в этой комплектации Тигу "подрезана", вваливаешь в снег с меньшей опаской, и прошагивать маршрут бездорожья нужно с меньшим тщанием. И режим мотор-трансмиссии Off-road неплохо имитирует настройку LR режима "снег" британской системы Terrain Responce. Ползать в некоторых случаях весьма помогае. 

Больше удобством заднего ряда сидений. Семья уже заценила. Сиденья двигаются вперед-назад, угол наклона спинок заднего дивана регулируется. Да и водителю, как бы не ныли журналисты типа "скучно" - все под рукой, все правильно подсвечено, отлично работает. А при графическом инфо-дисплее на приборке - дык даже температуру моторного масла можно из CAN-а вытащить, проконтролировать в нагруженном режиме, когда ползешь, к примеру.

М-м-м-м... Да практически во всем лучше, включая шумоизоляцию!!! Кроме одного "но". И вот оно в чем:

Volkswagen, это есть инструмент. Отлично сработанный немецкий инструмент, для выполнения функций, согласно предназначению. Чтобы орднунг был ин аллес. :)

Вот и Tiguan инструмент. А какие эмоции у вас, камрады, возникают, когда вы берете в руки, скажем, штангенциркуль? Вот и Тигу - тот же штангенциркуль. :) Работает согласно предназначению, эмоций не вызывает.

Ускорение, герр командир? Яволь! И поперли.

Поворот, герр командир? Яволь! И пишет циркулем вираж.

В снег, герр командир? Яволь! И ползет.

Поскользить, герр командир? Ах зо-о-о-о! Яволь, натюрлих, но только в рамках орднунга, т.е. порядка. Никаких "веерных" проходов, в скольжении! Tiguan, неотключаемой системой траекторной стабилизации ESP пресекает их мягко, аккуратно, но решительно и непреклонно. Позволяет ездить только с небольшими отскальзываниями, исключительно траекторное вождение. И это, наверное, категорически верно с т.зр. безопасности.

"Банзай" СХ-5 же - самурай эмоциональный. :) Звуком, ходовыми манерами, повадками, даже необходимостью постоянного "общения" для поддержания динамики (а то АКП врубит самую высшую передачу из теоретически возможных, и баста. Экономим :) ) - машина постоянно "эмоционирует", вплоть до подзуживания "Go-go-go!!!" При этом траекторная система влезет в управление только в случаях, если поймет неуправляемое скольжение, если угол скольжения задрать градусов за 30-40, и если рули "на вывод" из скольжения поставишь - влезет и поможет.

Эмоциональнее Банзайка, в обчем. И потому навряд поклонник CX-5 согласится сменить его на Натюрлише Дойче Штангенциркуль. :) И наоборот.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 25 March 2013 - 19:41

Дмитрий, командир иап

#277 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 21:14

By the way, уже три дня как в роли владельца Натюрлише Дойчецвагена

Значится можно поздравить от "правого" крыла" форума с обновкой! )) Дмитрий, нескромный вопрос: почему не Туарег?

4ad0e68s-960.jpg

#278 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 21:34

почему не Туарег?

Не, скорее почему не Ленд Ровер Фрилендер?)

Сообщение отредактировал Antosha: 25 March 2013 - 21:35

#279 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 21:36

Не, скорее почему не Ленд Ровер Фрилендер?)

:good:  :drinks:

#280 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 21:37

Значится можно поздравить от "правого" крыла" форума с обновкой! )) Дмитрий, нескромный вопрос: почему не Туарег?

Туарег мы уже топили, а Freelander, он тоже мой. Периодически. Яж в профиле, в графе "Машина", предельно чэстно написал! "Очень много марок. Тут не поместится. :)" :)

Дмитрий, командир иап

#281 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 21:51

Яж в профиле, в графе "Машина", предельно чэстно написал! "Очень много марок. Тут не поместится. :)" :)

Извиняюсь за оф-топ... "Навеяло" ! ))

7a48e68s-960.jpg

#282 Дмитрий Л.

Дмитрий Л.
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 14:32

Димитрий, раз не даете ругаться, ответьте на вопрос, будьте добры: вы допускаете приобретение автомобиля бэу или сугубо и исключительно за новые?

#283 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 15:17

Ругаться - не дам.

Я ратую исключительно за приобретение автомобиля, соответствующего потребностям, и по финансовым возможностям для покупки и последующей эксплуатации, приобретаемого осмысленно.

Дмитрий, командир иап

#284 Дмитрий Л.

Дмитрий Л.
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:33

Ругаться - не дам.

Я ратую исключительно за приобретение автомобиля, соответствующего потребностям, и по финансовым возможностям для покупки и последующей эксплуатации, приобретаемого осмысленно.

Хм... политкорректно))) Новый не могу себе позволить по финансовым возможностям, а беушный - страшно. 

#285 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:12

Хм... политкорректно))) Новый не могу себе позволить по финансовым возможностям, а беушный - страшно. 

Если не укатанный, ничего страшного. Просто убедитесь, что не был в серьезных авариях и юридически чист.

#286 Дмитрий Л.

Дмитрий Л.
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:35

Если не укатанный, ничего страшного. Просто убедитесь, что не был в серьезных авариях и юридически чист.

Хочу у ОД купить авто из трейд-ина. Смущает то, что за мой авто хотят уж совсем не по-божески мало. Рассматриваю Вольво ХС60 2009 года на дизеле Д4. 

#287 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 22:37

Хочу у ОД купить авто из трейд-ина. Смущает то, что за мой авто хотят уж совсем не по-божески мало. Рассматриваю Вольво ХС60 2009 года на дизеле Д4. 

Это расплата за "спокойствие" :) На самом деле, спокойствия это не добавит, потому что можно купить машину и с юридическими косяками. Даже под залогом или судебным арестом умудряются продавать как-то.

За Вашу дают копейки, другую продадут выше среднерыночной стоимости.

Лучше продавайте сами за нормальные деньги. И ищите экземпляр, который куплен у местного дилера, там же обслуживался и вся история машины, включая ТО с конкретными пробегами в конкретные дни, видна. Если по КАСКО застрахована, можно с владельцем машины попробовать получить историю страховых случаев. Это в его интересах предоставить Вам такую информацию. Но я не знаю, дают ли страховые такую информацию владельцам в виде бумажки с печатью. Ну и говорить, конечно, стоит только с тем, чье имя прописано в ПТС.

#288 Би@тлонист

Би@тлонист
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 06:48

Хорошо, что не эксКримальные.
К чему я это? Режет глаз показная безграмотность. Слово "экстремальный" пишется через Е. Если человек элементарно неграмотен, то пропадает всякое желание общаться с ним и читать, что он калякает.

А между прочим, зря ёрничаете. На данном автомобиле (я про Сузуки, ежели чего) довелось намотать уже 105 тык за 5 лет. И хочу сказать, что доступных реально универсальных автомобилей по цене данного нет.

У Вас дороги в каком состоянии? Кострома вроде бы к экстрИмальным дорогам относится, поэтому Вы Сузуку катаете? А ошибка значит в слове и безграмотность, Вас моя забеспокоила? Здесь советы (теоретическая техническая помощь) дают, делятся опытом эксплуатации авто вообщето!

Ругаться не стоит! Потому что я хоть и пишу с ошибками, но вот на дороге не раз людям помогал физически в экстрИмальных ситуациях, и никто из них у меня аттестат не проверял, а я у них прописку или ПМЖ!!!  :hi:

Дайте осмотреться!

#289 Би@тлонист

Би@тлонист
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 07:02

Ругаться - не дам.

Правильная позиция, всем бы так думать и делать!

Дайте осмотреться!

#290 Дмитрий Л.

Дмитрий Л.
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:45

Это расплата за "спокойствие" :) На самом деле, спокойствия это не добавит, потому что можно купить машину и с юридическими косяками. Даже под залогом или судебным арестом умудряются продавать как-то.

За Вашу дают копейки, другую продадут выше среднерыночной стоимости.

Лучше продавайте сами за нормальные деньги. И ищите экземпляр, который куплен у местного дилера, там же обслуживался и вся история машины, включая ТО с конкретными пробегами в конкретные дни, видна. Если по КАСКО застрахована, можно с владельцем машины попробовать получить историю страховых случаев. Это в его интересах предоставить Вам такую информацию. Но я не знаю, дают ли страховые такую информацию владельцам в виде бумажки с печатью. Ну и говорить, конечно, стоит только с тем, чье имя прописано в ПТС.

Спасибо за подсказку. Буквально вчера на сайте ЗР читал статью о трех путях покупки автомобиля бэу. По поводу продажи своей тоже пришел к такому же выводу, однако, или я сильно жадный, или все сильно прошаренные))) Ни одного звонка. 

По остальному принял информацию на вооружение. Еще раз мерси. 

#291 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:10

Чудеса случаются...

Позавчера товарищ купил Мерс. практически новый... большой... ГЛВ штоли... я в них не разбираюсь... трехлетку с пробегом 50 тык... за 1 100 000 руб...

Errare humanum est...

#292 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:16

Чудеса случаются...

Позавчера товарищ купил Мерс. практически новый... большой... ГЛВ штоли... я в них не разбираюсь... трехлетку с пробегом 50 тык... за 1 100 000 руб...

Ну и как впечатления?  Может всё же мерс GLK? Или это Вы так гелен обозначили?

#293 Дмитрий Л.

Дмитрий Л.
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:30

Чудеса случаются...

Случаются, конечно. Однако, они имеют свойства случаться чаще, когда те самые 1 100 000 карбованцев жгут, как говорится, ляжку. А когда у тебя есть твой непроданный автомобиль, стоящий по разным прикидкам от 640-650 рублей при самостоятельной продаже и от 500-600 их же при неслыханной щедрости автосалонов, рублей 200 на депозите, а остальное надо клянчить у банков в крэдит... Вероятность нарваться на чудо эквивалентна возможности найти целый мешок из туго набитых 5000-ми купюрами пачек.... yahoo

#294 Би@тлонист

Би@тлонист
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:36

Ну и как впечатления?  Может всё же мерс GLK? Или это Вы так гелен обозначили?

Похоже на Gelandewagen, GLK за такие деньги не купишь, если только "убитый".

Дайте осмотреться!

#295 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:57

Похоже на Gelandewagen, GLK за такие деньги не купишь, если только "убитый".

Ну трехлетку GLK можно найти за такие деньги ))))

А геленов сейчас очень мало стало или мне не попадаются практически, а может их уже не выпускают?

#296 Би@тлонист

Би@тлонист
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:09

Ну трехлетку GLK можно найти за такие деньги ))))

А геленов сейчас очень мало стало или мне не попадаются практически, а может их уже не выпускают?

Тогда это действительно чудненько!!! Цена для 3-х тонного внедорожника такого класса просто суппер!

Дайте осмотреться!

#297 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:15

Или это Вы так гелен обозначили?

Ну это точно не он, от 5 мультов новый.... за миллион 10-летки продают....

а может их уже не выпускают?

не так давно даже рестайлинг был..

mercedes-tridy-g-je-v-pravem-slova-smysl

#298 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:17

не так давно даже рестайлинг был..

Если честно, то мне гелен совсем не понравился ни в управлении ни просто для пассажирского передвижения. Слишком тяжелый и это даже все навороченные системы не могут скрыть...

#299 Би@тлонист

Би@тлонист
  • Новички
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:28

Тогда это действительно чудненько!!! Цена для 3-х тонного внедорожника такого класса просто суппер!

Прошу "пардона" ! Спутал GLK и GL, 3-х тонный внедорожник и кроссовер!

Дайте осмотреться!

#300 Дмитрий Л.

Дмитрий Л.
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:29

Если честно, то мне гелен совсем не понравился ни в управлении ни просто для пассажирского передвижения. Слишком тяжелый и это даже все навороченные системы не могут скрыть...

Долго ли тестили?

Яндекс.Метрика