Потому, бродя вокруг новой FKuga II, удивлялся, насколько она гармоничней, чем образы на "парадных" фото.
Дмитрий, в чём гармоничнее?
Отправлено 01 February 2013 - 17:30
Потому, бродя вокруг новой FKuga II, удивлялся, насколько она гармоничней, чем образы на "парадных" фото.
Дмитрий, в чём гармоничнее?
Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/
Отправлено 01 February 2013 - 17:34
Я не поэт, и не зовусь я Цветик,
Хотя друзьям готов приветик передать.
Когда сфотографирую пропорции я эти,
Тогда смогу не рассказать, а показать.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 01 February 2013 - 17:44
Ок
Отправлено 07 February 2013 - 11:54
...А так - весьма недурён, и свесы небольшие, и передний бампер правильной формы.
Намедни осмотрел, а сегодня обползал. Ну да, по шоу-руму, на карачках. Свободного подъемника на автоцентре не было, да и гонять лень.
Внедорожные способности явно в ущерб асфальтовым ходовым, пространству и комфорту.
Первое, что попало в глаза:
1. Под бампером появился дополнительный воздухозаборник в виде этакого резинового "совочка", который ближе к переднему правому колесу, заподлицо с резиновой юбочкой. Продолжением сего "совочка" является воздуховод, отформованный в пластине грязевой защиты, ведущий к картерам ДВС и МКП/АКП.
Эта хрень при проезде грязевых въездов и преодоления колеи будет обязательно оторвана.
2. Колесная база (расстояние между осями) увеличилась на 80 мм. Стал быть уменьшается угол продольной проходимости, при том же дорожном просвете под элементами. Так лихо ходить по перекатам, как Куга-1, Кугин сын уже не сможет. Но на дальняках будет еще комфортнее.
3. Под брюхом появились "висяки"... Части глушителя выступают, местами.
Такшта так сказать.
Мой друг, который периодически ползает на Куга-1, как на кроссовере, согласно предназначению, посмотрев, сказал: - "Да, Дим. Твой "мечтательный" Freelander 2 станет моим автомобилем в будущем году, когда я с Куги пересаживаться планирую. Этот Форд уже не для меня"
А приятель, который на текущем Спортяге пару лет рассекает, - наоборот: - "О! Багажник! Внешний вид! Простор! Буду с КИА на Форд пересаживаться!"
Дмитрий, командир иап
Отправлено 13 February 2013 - 08:16
Дмитрий (Тойота Фан), как находите вот эти экземпляры ЛРФ2:
http://cars.selected.landrover.ru/offers/190496/
http://cars.selected.landrover.ru/offers/190429/
http://cars.selected.landrover.ru/offers/175368/
Отправлено 13 February 2013 - 09:08
1.4 TSI в 180 л.с. не смущает, а 1.6 смущает?
А где я писал, что 180 л.с. у 1,4 у меня вызывают восторг? Вы с господином музыкантом очень часто путаете свои фантазии с реальностью.
Отправлено 13 February 2013 - 09:49
1.4 TSI в 180 л.с. не смущает, а 1.6 смущает?
Чел всё переживает, что ошибся с покупкой . В соседней ветке убедился в том, что даже не знает с какими двигателями идёт Куга в обеих генерациях, вот и начинает опять хамить
Отправлено 13 February 2013 - 11:32
Респект модераторам! Я бы еще предупреждение влупил, а через пару залетов отправил баиньки!
Отправлено 13 February 2013 - 13:01
Дмитрий (Тойота Фан), как находите вот эти экземпляры ЛРФ2:
Смотрите, коллега, машины с 2011 года выпуска. Пусть в них будет комплектация SE, а годом-двумя ранее HSE-шка выходит, богаче, но с 11-го LR сделал ряд доработок в топливной системе, в целях лучшей адаптации к непростым условиям.
Дмитрий, командир иап
Отправлено 13 February 2013 - 13:28
Почти не офф-топ:
Вчера вечером "раскачали" с коллегой F-Focus 3, оснащенный EcoBoost 1.6 150 л.с. до 180 л.с. Ford Motor позволяет это делать на данной модели заменой штатного программного обеспечения. Помимо увеличения мощности этим программным методом, также изменяется управление турбокомпрессором, который выдувает экстремум крут-момента полкой не 1900-4000 об/мин, как 150-сильный, а 1900-5000 об/мин.
Сегодня утром маханул на этом форсированном "приветике из ралли" пару десятков км...
Еретическая сила!!!
Езда... перегазовка-переключение... и ПИНОК! Самый натуральный пинок под зад, если из спокойного положения 1800-2000 об/мин 100 км/ч на 6-й, рубануть четвертую, и, с перегазовкой, от 3000 об/мин в разгон пойти.
А-а-а-а-а!!!! Переключение на 5-ю, и уже 160. Уф-ф-ф...
PS Никаких сомнений в том, что 1.6 EcoBoost будет бодро тягать более тяжелый Kuga-II, не имею. Потому что FF3 он не тягает. Он его швыряет.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 13 February 2013 - 13:30
Дмитрий, командир иап
Отправлено 13 February 2013 - 14:44
Смотрите, коллега, машины с 2011 года выпуска. Пусть в них будет комплектация SE, а годом-двумя ранее HSE-шка выходит, богаче, но с 11-го LR сделал ряд доработок в топливной системе, в целях лучшей адаптации к непростым условиям.
Дмитрий, гран-мерси.
Отправлено 13 February 2013 - 16:39
PS Никаких сомнений в том, что 1.6 EcoBoost будет бодро тягать более тяжелый Kuga-II, не имею. Потому что FF3 он не тягает. Он его швыряет.
Если я не ошибаюсь, то в марте должен сойти с конвейера 1-й в Елабуге. Дмитрий, тестить будете?
Отправлено 13 February 2013 - 16:45
Если я не ошибаюсь, то в марте должен сойти с конвейера 1-й в Елабуге. Дмитрий, тестить будете?
Надеюсь - раньше. В Беларуси, по месту базирования, все FKuga I уже распроданы, поставки FKuga II уже начинаются из Европы. Осталось только получить тестовый борт, и обкатать его, перед тестами.
Дмитрий, командир иап
Отправлено 14 February 2013 - 09:07
Дмитрий, а Ваша фирма не торгует ЛРФ по программе селектед? По Руси ходят упорные слухи, что цены на авто в братской РБ гуманнее, чем в республике Россия...
Отправлено 14 February 2013 - 11:03
Дмитрий, а Ваша фирма не торгует ЛРФ по программе селектед? По Руси ходят упорные слухи, что цены на авто в братской РБ гуманнее, чем в республике Россия...
Где-то с марта-апреля начинаем работать под юрисдикцией Российской штап-хаты JLR, что для нас, в рамках этих марок (Jaguar Land Rover Range Rover) - благо. И с т.зр. цен, и ваще. Потому как европейское отношение, как к рынку Берега Большой Берцовой Кости, "немножко" надоело.
Вот тогда, спустя некоторое время, и Selected включится, и заработает. Пока же прахтически все, без исключения, немногие вторые Фрилики, что предлагаются в РБ на вторичке - выкатанный европцами БУ-шный хлам.
Дмитрий, командир иап
Отправлено 14 February 2013 - 11:26
Почти офф-топ-сорри на тему 1.6 EcoBoost, что будет на Kuga II. Но не про Куга.
Ford Motor продолжает удивлять ФФ-3 1.6 EcoBoost. Мало того, что в него можно "залить" программное, форсирующее мотор со 150 л.с. до 180 л.с., с приятными изменениями во внешней скоростной харк-е, так ещё можно и... программное по рулевому управлению (ЭУР) и системы траекторной стабилизации (ESP) залить от... Focus ST! I love this job!!!
Некствик зальем, аккуратно, будем пробовать, как FF-3 со 180 л.с. в версии ST поедет. ^)
Дмитрий, командир иап
Отправлено 14 February 2013 - 11:47
Пока же прахтически все, без исключения, немногие вторые Фрилики, что предлагаются в РБ на вторичке - выкатанный европцами БУ-шный хлам.
Значит, будем искать в родном отечестве. Рядом славный город Ярославль, там есть ОД.
Отправлено 16 February 2013 - 17:42
Коллеги!!! Вы меня, конечно, простите, за последующий беспардонный, э-э-э, гламур , но я токо-токо с первого тренинга по зимней "контраварийке", которую проводили для сотрудников и клиентов своего автоцентра JLR...
RR Evoque - это просто какое-то чудо!!!
Хочешь - бочком.
Хочешь - волчком, на месте, как юла
При этом, если вырубить первую ступень курсо-траекторки, он САМ (!!!), понимая, что идет преднамеренное скольжение, ПОЛНОСТЬЮ вырубает противобуксовку и траекторку! А потом, после того, как наскользисся - ткнул на ON, и через 100 метров дистанции спокойного движения, все сам врубает.
На входе "подкручивается", в вираже "отскальзывается"
Все понимает с полуслова!!!
Просто чудо-машина, ей богу...
Дмитрий, командир иап
Отправлено 16 February 2013 - 17:57
Просто чудо-машина, ей богу...
Цены озвучь, чтобы у некоторых слюни перестали течь.
Кстати при выборе Rover Freelander 2 и Rover Evoque предпочёл бы первого, так как это более "правильный машин". Evoque, симпатичен, но абсолютно бестолковый в быту.
Отправлено 16 February 2013 - 18:07
Коллеги!!! Вы меня, конечно, простите, за последующий беспардонный, э-э-э, гламур
, но я токо-токо с первого тренинга по зимней "контраварийке", которую проводили для сотрудников и клиентов своего автоцентра JLR...
RR Evoque - это просто какое-то чудо!!!
Дмитрий, согласен с вашими ранее сделанными выводами по Фрилу . Но вот с выводами по этому "гламурному чуду" с конским ценником думаю многие не согласятся
Отправлено 16 February 2013 - 20:24
Дмитрий, согласен с вашими ранее сделанными выводами по Фрилу
. Но вот с выводами по этому "гламурному чуду" с конским ценником думаю многие не согласятся
Скока Эвоков не видел(а встречаются они частенько теперь)...всё за рулем дамы! А им, вернее их мужьям, отцам...особое дело из чего выбирать? Q5,Эвок...кому чё понравится.
Отправлено 16 February 2013 - 20:59
Скока Эвоков не видел(а встречаются они частенько теперь)...всё за рулем дамы! А им, вернее их мужьям, отцам...особое дело из чего выбирать? Q5,Эвок...кому чё понравится.
Бинго.
Отправлено 18 February 2013 - 12:08
Цены озвучь, чтобы у некоторых слюни перестали течь.
Кстати при выборе Rover Freelander 2 и Rover Evoque предпочёл бы первого, так как это более "правильный машин". Evoque, симпатичен, но абсолютно бестолковый в быту.
Что поделать, Herra Vatanen, ежели на энтой планете чуть что не такое, как всё, дык и ценник сразу вверх, Шаттлом от планеты взмывает. Ага.
Вот, к примеру, GT86/BRZ. Крыша машины мне чуть ниже груди. Чтобы сесть, сначала персональную попу на уровень асфальта, почти, опусти, потом ногу подыми. Потом, из этой позы, сначала ногу в салон помести, и токо опосля сего движения изволь задницу в кресло положить. А каркаса в салоне, меж прочим, нетути. И за шо такие бабки, как за Tiguan, за эти купе платить?
А за Evoque платишь в 1.5-2 раза больше, чем за GT86, потому как при той же удельной мощности, возможностей для драйва раза в три больше. Во-первых, не токо летом. Во-вторых, не токо по асфальту. В-третьих - тремя разными способами можно ездить.
Способ первый. "Я - блондинко" называется. Подъехал к повороту, перекрутил руляку больше, чем надо, дал газку, и энтот "Истребатель" докрутится строго в поворот.
Способ второй. "Хочу стать раллистом!". Вырубил первую ступень DSC, подъехал к повороту, выставился, и, аккуратненько, поддерживаемый системой стабилизации, вписался.
Способ третий. "Хочу праздник непослушания!". Вырубил DSC-ASR, и.... И все подряд. Хоть вращения на 360-720 ходом вперед. Такие выкрунтасы из кроссоверов позволяет проделывать только BMW X1. Но... Но я бы пожалел его, на том бугристом льду. "Кольцевая" подвеска Биммера не вынесла бы такого "издевательства". А Британцу - пофиг.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 18 February 2013 - 12:16
Дмитрий, командир иап
Отправлено 18 February 2013 - 12:36
Дмитрий, согласен с вашими ранее сделанными выводами по Фрилу
. Но вот с выводами по этому "гламурному чуду" с конским ценником думаю многие не согласятся
Freelander 2 тож не лыком шит, вестимо.
Тоже могёт. Но Evoque, особливо с Si4 2.0, который 240 л.с., снаряженной массой всего чуть больше 1500 кг... Это просто игрушка, с которой можно играться как хошь, и много где хошь.
Причем игрушка крепкая!
Далее выдаю секрет. Только смотрите, никому не говорите.
Я ехал на тренинг вот на этом RR
На Эвоке, за мной, тянули ребята из автоцентра. И чо-то, поднимаясь по развязке на местный МКАД, прилило мне унтер череп желание трошки отскользиться, на этом 2.5-тонном чумадане. Тем более, что он на асфальте тоже весело едет.
Выставился перед входом, "скользанулся", доворачиваясь в поворот, и поехал себе, довольный. И совсем забыл, седой балбес, что на хвосте - пацаны, в сыновья мне по возрасту, да на Эвоке!
В зеркало глядь - так и есть... Прыгает Эвок через бордюр, по снежному перемету, по буграм на обочине скачет, бедняга... Пацаны за мной поперли, вишь, на 70 км/ч крутанули, в снос на мокром асфальте попали, как управлять скольжениями - не знают, система стабилизации, вестимо, вмешивается, но против физики не попрешь. Вот их и стянуло на снег, к обочине, и там они малек тож попрыгали.
Но всё цело, и все целы, Слава Богу.
PS Обратно, с тренинга, они тож возвращались на Эвоке. Ехали шепотом. Я решил устроить легкую провокацию, дабы проверить. На прямике чуток ускорился - смотрю - отстают. Быстро ехать уже не желают.
Сеанс промывания водительских мозгов контраварийной подготовкой крайне полезен для здоровья.
Дмитрий, командир иап
Отправлено 18 February 2013 - 13:05
Что поделать, Herra Vatanen, ежели на энтой планете чуть что не такое, как всё, дык и ценник сразу вверх, Шаттлом от планеты взмывает. ...
Нет нет уважаемый, я не из тех у кого нет денег на конкретную вещь, либо он вообще хочет другую и по этому всё говно.
Я говорю даже не о сторонних конкурентах, а о внутрисемейных так сКзать. Ну, не понимаю, не готов платить больше, за более бесполезный автомобиль, чем его же братишка Freelander.
Это просто игрушка
Вот! Это пожалуй самое правильное определение для этой машины.
Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 18 February 2013 - 13:18
Отправлено 18 February 2013 - 13:34
Вот! Это пожалуй самое правильное определение для этой машины.
В точку! И хорошие четырехколесные игрушки всегда не дёшевы.
Дмитрий, командир иап
Отправлено 18 February 2013 - 13:37
В точку! И хорошие четырехколесные игрушки всегда не дёшевы.
Жаль только, что детство давно закончилось.
Отправлено 18 February 2013 - 19:16
Жаль только, что детство давно закончилось.
Да ла-а-а-адно, коллега. От пацанов мы отличаемся только стоимостью игрушек.
В детстве у меня была сначала потрепанная Смена-2, а потом Смена-8М за 15 рэ. А ща - два Никона зеркальных, да комплектец оптики.
Вот с машинками, тут против фактов не попрешь, мне проще. Ведь я сотрудник даже не отдела, а правления большого, универсального "Детского мира". Могу играть, даже не боясь быть застуканным взрослыми. Главное - правила пользования машинками соблюдать. И я оч-стараюсь.
Дмитрий, командир иап
Отправлено 18 February 2013 - 21:47
Неплохой тест-драйв Форд Куга 2-й генерации http://www.drive.ru/drive-test/ford/51223d93b721426760000131.html
Радует, что экобуст с 6-ступенчатой АКПП, а не с ПауэрШифтом
Огорчает, что турбодизель "кастрировали" со 163 до 140 лс
#!
Отправлено 18 February 2013 - 21:56
Неплохой тест-драйв Форд Куга 2-й генерации http://www.drive.ru/drive-test/ford/51223d93b721426760000131.html
Радует, что экобуст с 6-ступенчатой АКПП, а не с ПауэрШифтом
Огорчает, что турбодизель "кастрировали" со 163 до 140 лс
Нафига они торпедо от 3его Фокуса перенесли? Эти бирюзовые стрелочки...мизерные кнопочки
Лучше бы вместо сей панели поставили большой мульти-медийный комплекс.