Перейти к содержимому

- - - - -

Смартфон с Андроидом все таки классная штука.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 635

#511 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 15:07

Вопрос в том, что есть проблема с повышенным потреблением в "спящем" режиме.

Я и говорю, что таких проблем нет в подавляющем большинстве случаев..

#512 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 19:56

Ну, народ!
Ещё девайса нет, а уже с гипотетическими проблемами бороться собираются.
Нафиг тогда такой тилипон нужен, если даже не потрогав его настраиваются на траблы?
А где радость обладания новой "игрушкой"?

#513 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 13:56

Я и говорю, что таких проблем нет в подавляющем большинстве случаев..

Беда в том, что такие проблемы всё ж появляются, причём непонятно откуда...

Ну, народ!
Ещё девайса нет, а уже с гипотетическими проблемами бороться собираются.
Нафиг тогда такой тилипон нужен, если даже не потрогав его настраиваются на траблы?
А где радость обладания новой "игрушкой"?

Предупреждён -- вооружён))) Некоторые вон покупают продукцию ВАЗ, а потом гадят на неё, что там не как в ино, тут... Когда знаешь, что берёшь, готов к возможным нбансам, то и разочарование не постигнет...

Эх... И где былая простота, надёжность вкупе с отличнейшим функционалом Сони Эриксссонов....

Форум не место для дискуссий!

#514 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 May 2013 - 22:25

Последние модели коммуникатора HTC на WINPhon-8. И на них любой телефонный софт ставится элементарно.

А что вы называете "любой телефонный софт"? И от Андроида поставится? И на аЙОС поставится? И даже заработает?

( Уважаемый, Вин-8 сейчас просто катастрофически проигрывает по количеству софта и Андроидам и аЙфонам. У этой парочки количество уже приближается к миллиону. А у Вин-8 хорошо, если к 50 тысячам... Так что не наааадо, не надо... :)  )

#515 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 May 2013 - 22:33

Выбор: это 3.5 – 4 – 4.5 – 5 – 5.5 и т.д.. но не шаг в 0.1 дюйм…
зачем плодить армию безликих клонов разницы между которыми нет. Инновации по корейский? :)

"Плодить" нужно для возможности выбора.

Поэтому мне без разницы через 0,1 дюйм или через 0,01. 

#516 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 May 2013 - 23:27

Хорошая все таки вещь - Андроид. Сегодня взял и сделал из него Windows 8. :)

Полчаса поковырялся в настройках и красиво, черт возьми, получилось! :)

Нравится очень.

Все таки интерфейс Вин8 отлично подходит к смартам (и, наверное к планшетам).

Вопреки опасениям, на экране у меня поместилось даже больше нужных иконок - точнее плашек.

К тому же, наиболее важные я увеличил в размерах. Вот.

Единственный маленький недостаток - не русифицирована. Но для нас то ангельский язык уже как родной... Нет? :)

В общем все просто.

Удобно, что снятие с блокировки делается не пальцем слева направо (что для меня неудобно, например. Да еще попасть надо...), а сдвиганием всего экрана блокировки вверх. Типа как открываешь занавес. И красиво и удобно.

Переход с главного экрана в экран приложений - просто сдвинув главный экран влево. Тоже по мне так удобно.

Порадовало, что и приложения нужно двигать вверх-вниз, а не вбок, как у меня было изначально.

При чем вид экрана приложений можно выбирать из списка. Такого тоже не было.

Еще понравились хитрые плашки "файл". На экране они "кувыркаются", показывая после каждого кувырка иконку программы, которая в этой папке прячется. Смысл этой штуки? Распределение программ по темам. Например - навигация или автомобиль или интернет.

Нажимаешь на такую кувыркалку и выскакивает меню с набором программ по данной теме - тырк и выбран нужную. Гораздо удобнее и быстрее, чем шарить по меню программ или по куче рабочих столов.

Так о чем я? Я об оболочке Launcher 8 для Андроид.

4cb3c93e8849bcd5ca57e64a99b1b0f2.png

Не, это не мой скриншот. Хотел сюда скриншоты кинуть. Да к своему стыду не придумал чем их у меня можно сделать. Помню что где то поблизости есть такая приплюха. А где и какая - убей не помню. Может подскажет кто - покажу свои скрины.

Вот можно большой обзор с картинками про него почитать: http://habrahabr.ru/post/173161/

Хотите сами попробовать - топайте в Pley Store. Наберите в поиске Launcher 8 и вылезут сразу два. :) Берите тот, который с иероглифами (на самом деле в реале их нет). Он лучше другого. Хотя желающие могут и поэкспериментировать...

#517 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2013 - 22:28

... Хотел сюда скриншоты кинуть. Да к своему стыду не придумал чем их у меня можно сделать. Помню что где то поблизости есть такая приплюха. А где и какая - убей не помню. Может подскажет кто - покажу свои скрины.

Ну вот, никто не хочет подсказывать - разобрался сам как скриншоты на смарте делать.

Вот теперь, страдайте, НЕотзывчивые вы мои. :)

Вот так теперь выглядит экран Андроид смартфона Самсунг.
gallery_1852_191_22553.jpg

А это если крутить экран вниз:

gallery_1852_191_2787.jpg

Ряд из четырех плашек НАД рядом с кошкой я сделал "перевертышами" - они постоянно кувыркаются (левый, крайний как раз в процессе :) ) и при каждом кувырке показывают иконки приложений, отсортированных в этот "Фолдер". Очень удобно. Чтобы не забивать главный экран и не рыться в куче приложений в меню приложений. У меня отсортированы по тематике.
Так вот, нажимаю на первый фолдер и получаю краткий список приложений для второстепенных задач. Вот как это выглядит:

gallery_1852_191_23091.jpg

При чем количество таких "перевертышей" может быть любым. Согласитесь, удобно.

Удобно так же организована работа с меню приложений. Есть три варианта его организации

Вариант 1. Длинный столб. Преимущества - полное имя приложения влезает и легко найти по первой букве (есть система быстрого перехода)

gallery_1852_191_19463.jpg

Вариант 2. Ну тоже не совсем обычно.

gallery_1852_191_44914.jpg

Вариант 3 - традиционный.

gallery_1852_191_51149.jpg

Во всех случаях прокрутка по вертикали.

Ну и чтобы еще облегчить жизнь, можно сортировать приложения по ... ну сами смотрите.

gallery_1852_191_29753.jpg

В общем за дни пользования желания вернутся к традиционному интерфейсу Андроид как то не возникло.
К тому же:

1. Подозреваю, далеко не все настройки выявил и изучил.

2. Автор этой оболочки известен довольно широко и он продолжает работу над усовершенствованием сего произведения.

Сообщение отредактировал Sayonara: 02 May 2013 - 22:34

#518 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 21:34

Попалось на глаза на Ю-Тубе серия под названием "На трезвую голову: Android против iOS".
Если не брать в расчет полив iOS нечистотами, то конкретно по Андроиду там много фишек показывается, о которых я имел смутное представление (или даже вообще не знал).

#519 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 22:58

Молодец паренёк,сделал достойное сравнение.Ну а пока набегут поклонники эппла,давайте глянем части 2,3,4,5...шестую не нашел.

http://youtube.com/watch?v=-5cLEj2qL8g&feature=relmfu

http://youtube.com/watch?v=M3S2nhM8-9w&feature=fvwrel

Сообщение отредактировал Mersovod: 19 May 2013 - 23:04

"Segui il tuo corso e lascia dir le genti" © Dante Alighieri

#520 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 23:17

Поздно нашёл,все пять частей одним роликом

#521 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 12:53

Попалось на глаза на Ю-Тубе серия под названием "На трезвую голову: Android против iOS".
Если не брать в расчет полив iOS нечистотами,

А ГДЕ полив нечистотами?
Я ничё такого не заметил.

Всё правда.
Андроид и проще и удобнее.
Это если в реальности, а не в рекламе и мифах.

На Айфоне - танец с бубном, на Андроиде - нажатие кнопки.

Сообщение отредактировал Chico: 20 May 2013 - 12:53

#522 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:42

А ГДЕ полив нечистотами?

Это всего лишь "политкорректное" выражение. Уж больно не хочется еще на 20 страниц разводить как хорош iOS или плох Андроид.

Я действительно увидел несколько интересных моментов именно по Андроиду.

#523 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 18:50

Заграница собирает подписи под просьбой к производителям
делать в числе прочих небольшие, но мощные смартфоны на Андроиде.

Сейчас практически всё мощное - одновременно и большое.

Просят сделать:

1. Размеры как у Motorola RAZR i или iPhone 5
2. Экран 4.2 , 720p
3. Топовый процессор
4. Нормальную камеру.

Я подписался. Тоже бы такой купил.
http://www.gsmarena.com/join_our_quest_for_a_highend_compact_android_smartphone-news-5858.php

Сообщение отредактировал Chico: 25 May 2013 - 18:53

#524 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33992 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 23:12

Я вот тож не хотел брать например Эксперию Z т.к. уж больно большая. Даж мою скажем в карман штанов уже не положишь когда сидишь. Айфон 4 в этом плане оптимальнее.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#525 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 23:21

А ведь были времена, когда чем меньше телефон - тем длиннее член круче пацан!

5" - максимальный размер для одной руки, если соотношение длина-ширина подобраны оптимально.

4"...4,5" - комфортно лежит в самой неумелой мужской руке.

3,5" - для женской ручки (баскетболисткам и 5" мал biggrin ).

Это моё ИМХО :hi:

#526 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 06:05

.

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 26 May 2013 - 06:05

#527 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2013 - 12:15

Ну не знаю, кому как. Вот купил 5 дюймовый смарт. Теперь планшет без дела валяется. Думаю, не продать ли?

#528 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 12:56

Ну не знаю, кому как. Вот купил 5 дюймовый смарт. Теперь планшет без дела валяется. Думаю, не продать ли?

Планшет о 7" ?

#529 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2013 - 13:06

Планшет о 7" ?

Да.

#530 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 14:08

7" конечно не многим больше 5" тут и к бабке не ходи biggrin

Лично брал 10", юзаю в основном дома на диване, лежа на боку. Иногда беру в машину, если знаю, что где нить придется долго зависать в ожидании (случаются такие моменты).

5" уже с трудом заменит 10", тут уже размер экрана заметно отличается pardon

Планирую Иксперию ZL отоварить в ближайшее время. Посмотрим как это будет в реале сочетаться 5" и  10" yes

#531 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 12:21

Новый планшет Asus одновременно работает под Android и Windows 8 Устройство-трансформер Asus Transformer Book Trio споосбно работать в трех форм-факторах: планшета, ноутбука и ПК. С помощью аппаратной кнопки пользователь может переключать гаджет между ОС Windows и Android.

Компания Asus представила гибридный гаджет Transformer Book Trio, названный ею «первым в мире устройством три в одном». Трансформер способен работать в трех форм-факторах: планшета, ноутбука и ПК.

Анонс Transformer Book Trio состоялся на выставке Computex 2013.

Существенной особенностью устройства является его способность работать под управлением двух операционных систем: Windows 8 и Android 4.2, быстро между ними переключаясь с помощью специальной аппаратной кнопки.

Возможность быстрого переключения между Windows и Android обеспечивается наличием в устройстве двух процессоров. Процессор Core i7-4500U из новой линейки Haswell расположен в док-станции гаджета и поддерживает работу ОС Windows. В съемной «планшетной» части расположен процессор Intel Atom Z2580 2 ГГц, отвечающий за работу Android.

Таким образом переключаться между ОС пользователь может, только приведя устройство в конфигурацию ноутбука, в то время как в отсоединенном от док-станции планшете работа возможна только с ОС Android.

Док-станция, к которой подключается «планшетная» часть, позволяя трансформировать гаджет в режим ноутбука, помимо процессора включает в себя клавиатуру и встроенный аккумулятор. По заявлению производителя, в сборе устройство способно работать в автономном режиме до 15 часов.

В режиме ноутбука в распоряжении ОС в имеется 1 ТБ бортовой памяти. Накопители собственно планшета можно расширить до 64 ГБ. Планшетная часть гаджета обладает 11,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1080.

trio3.jpg
В отсоединенном от док-станции трансформер работает только под управлением Android

Док-станцию устройства можно подключить к внешнему дисплею, чем обеспечить работу в конфигурации ПК под управлением Windows 8.

Компания не сообщила ожидаемой цены устройства, но заявила, что на рынке его можно ожидать в III квартале 2013 г.

Одновременно с Transformer Book Trio Asus анонсировала новые планшеты из линеек MeMo и Transformer Pad Infinity.

Новый MeMo Pad FHD 10 оснащен двухъядерным процессором Intel CloverTrail+ и дисплеем 1920x1080, что соответствует разрешению Full HD.

Обновленный Transformer Pad Infinity, относящийся к топовой линейке планшетов Asus, будет теперь строиться вокруг четырехъядерной платформы Nvidia Tegra 4. Он получит 10-дюймовый дисплей разрешением 2560x1600 пикселей.

#532 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 12:27

Новый планшет Asus

Чудеса biggrin

Только цена и останавливает... уж больно не деццкие цифирки на ценнике.

#533 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 13:13

Я что-то цену, даже анонсированную, нигде не видел. Почём?

#534 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 13:22

Я что-то цену, даже анонсированную, нигде не видел. Почём?

Цена не объявлена, но уж всяко не меньше Asus Eee Pad в 10,1", с 1.6 GHz Tegra3, с док станцие, с одной операционкой Android Ice Cream Sandwich за который просят от 30 до 35 тыс. рублей.

#535 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 13:38

Никите спасибо за такой доступный ролик! Смотрю сама и сыну скинула домашнее задание!))

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#536 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 17:19

Я вот заказал себе Asus Padfone,жду,"Щупал" его на выставке,говорят классная,удобная вещь и по характеристикам вроде-бы ничего,испытаю...
Может наконец-то нашёл замену моему старичку Атрикс 2 и старичку Ой-Паду..

#537 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 17:27

Никите спасибо за такой доступный ролик! Смотрю сама и сыну скинула домашнее задание!))

Я это видео скинул и показывал многим знакомым,ярым поклонникам ойфона,так многие уже задумались о замене ойфона на робота.Ответ почему - на видео,всё прекрасно рассказано-показано :)

#538 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 18:41

where the video?

#539 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 19:08

Я это видео скинул и показывал многим знакомым,ярым поклонникам ойфона,так многие уже задумались о замене ойфона на робота.Ответ почему - на видео,всё прекрасно рассказано-показано :)

Ну, вряд ли дело только в видео.  Общие настроения всё больше в сторону Андроида.

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#540 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 19:30

where the video?

Look up :)
Your and my link.

Яндекс.Метрика