Выводы.
Продолжительность. Расход бензина. Бюджет.
Путешествие продолжалось 29 дней с 14 августа по 12 сентября. За это время проехали 8918 км, из них 8287 км по территории Евросоюза и 631 км по России.
Сожжено 613 л. бензина. Средний расход бензина за поездку составил 6,9 л/100 км.
Потрачено 2445 евро (без учёта виз, страховки и похищенного в Сан-Рафаэле), из них за бензин 818 евро.
Возможность экономии.
Можно было бы уложиться дешевле, но тогда мы бы меньше купили подарков друзьям-родственникам и себе любимым, меньше кушали бы в кафешках, меньше покупали бы себе разные вкусняшки, и в целом меньше развлекались бы. Считаю, что при этом путешествие получилось бы менее интересным. На чём реально можно было бы сэкономить – так это на жилье (спать в машине). Но мы итак около половины ночей провели в машине, если бы мы вообще не останавливались в кемпингах, возможно это было бы в ущерб комфорту. Можно было бы сэкономить на парковках, т.к. мы в процессе путешествия узнали, что платить за платные парковки в Европе необязательно. Т.е., конечно, обязательно, но если не заплатить, то тебе за это ничего не будет.
Сэкономить на бензине нереально. Либо ты катаешься куда хочешь, либо едешь в автобусный тур «посмотрите направо, посмотрите налево».
Что не понравилось в Нексии:
- компоновка салона (не раскладываются сиденья в горизонтальную поверхность). Спать можно, но гораздо удобней было бы спать на ровной поверхности, а не как в стоматологическом кресле. Хотя наши молодые организмы вполне высыпались.
- ужасные сиденья. Спинка без поясничного упора. Затекает спина. Ещё до поездки поставил за 200 руб поясничный упор из пружинящего пластикового каркаса, купленный в супермаркете. Тем и спасся.
- система охлаждения не приспособлена для длительной работы в условиях сверхнагрузок в горах.
- с электрикой неладно. Не должна контактная группа лететь на неполных 40000 км.
- шумная. Необходимо проведение шумоизоляции своими руками дополнительно. Я перед поездкой сделал частично, но всё равно недостаточно. Дребезжит пластик торпеды, что также порой очень раздражает.
- длинная. Парковаться в Европе неудобно. При этом спинка дивана не складывается и увеличить объём багажника за счёт салона нельзя.
- даже 109 л.с., которых вполне хватает в городе и на трассе, в горах маловато
- нет АБС
Что понравилось в Нексии:
- экономичная.
- шустрая
- удобная мягкая подвеска
- относительно надёжная и неприхотливая.
Самый главный плюс в том, что при имеющемся соотношении цена-качество машина способна доставить тебя из точки А в точку Б, даже если точка А – это Питер, а точка Б – Средиземноморское побережье Франции. Притом, что стоимость автомобиля ниже стоимости Приоры в аналогичной комплектации. За это соотношение цены-качество я и купил Нексию почти 2 года назад.
Резюме.
На Нексии путешествовать по Европе реально. Она вполне способна справиться с таким заданием. Но желательно, чтоб автомобиль был относительно новым и обязательно в хорошем техническом состоянии. И тогда вы получите массу положительных эмоций, и поездка запомнится вам надолго.
- Просмотр профиля: Сообщения: alexnexia
Статистика
- Группа: Новички
- Сообщений: 15
- Просмотров: 3665
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Город
Санкт-Петербург
-
Ваше имя
Александр
-
Машина
Daewoo Nexia
-
Пол
Мужчина
Мои сообщения
В теме: На Нексии по Европе
27 September 2011 - 17:04
В теме: На Нексии по Европе
18 September 2011 - 22:20
Продолжаю (вернее, заканчиваю).
День 25. Австрия-Германия.
С утра, выехав из Бюлаха, взяли курс в сторону Праги. Хотя навигатор показывал кратчайший путь на север через германский Штутгарт, мы решили, исполняя задуманный план, прокатиться по Австрии. От поездки через Лихтенштейн решили отказаться, т.к. по отзывам друзей смотреть там абсолютно нечего. Пересекли границу Швейцарии, на таможне нас никто не остановил, купили за 7,90 евро виньетку для проезда по австрийским автобанам и поехали в сторону Инсбрука по автобану через Тирольские Альпы.

Пейзажи тоже очень красивые и достойны поездки не по скоростной трассе, а по горным серпантинам. Что неприятно удивило, несмотря на покупку виньетки, за проезд по части уже якобы предоплаченных австрийских автобанов приходится доплачивать. Так, за проезд по одному их туннелей заплатили около 9 евро сверху. При том, что мы до проезда через туннель не увидели никаких надписей о наличие альтернативного бесплатного маршрута.

Свернув в сторону Германии, скоро подъехали к Фюссену, знаменитому замку Нойшвайштайн. Но внутрь его решили не идти. Но просто проехать мимо мы не могли.

Мюнхен произвёл не самое благоприятное впечатление. Весь центр перекопан, огромные толпы туристов, много арабов и, главное, архитектура, на мой взгляд, ничего примечательного из себя не представляет. Несмотря на то, что наша машина не имела стикера, обозначающего класс экологичности, и по действующим правилам въезд в центр Мюнхена нам был вроде как запрещён, нас никто не остановил и не оштрафовал.
Заночевали на одной из многих оборудованных стоянок на германских автобанах.
За день проехали 520 км.
День 26 Прага.
Наутро машина преподнесла неприятный сюрприз. Я банально не мог завести двигатель. Стартер просто не крутился. Пока мучил зажигание, проверял напряжение аккумулятора, и пробовал с помощью соседних водителей завести с толкача, потерял больше часа. Ценного утреннего часа. Отошёл в сторону просить крокодилы для прикуривания, возвращаюсь, а жена с 1-го раза завела машину! Оказалось, машина стала заводиться при повороте ключа на больший угол с большей силой. Причём каждый раз усилие на ключе и время срабатывания стартера было разное, и этот дефект оставался на всю продолжительность поездки. Подозреваю контактную группу зажигания, но надо будет с этим разбираться.
Приехав в Прагу, сразу заселились в известный кемпинг на острове в черте города посреди Влтавы. Прага чудесна!

Очень красивая архитектура и вкусное недорогое пиво! За эквивалент наших 40-50 рублей в пивнушках можно получить 0,5 литра свежего Крушовице, Гамбринуса, Старопрамена и прочих известных или не очень сортов самого вкусного пива Европы. Что касается еды, она тоже очень вкусная и относительно недорогая (даже дешёвая, если сравнивать с ценами французских или итальянских ресторанов).

За день проехали 325 км.
День 27. Чехия-Польша.
Пошерстив Интернет, решили, что на Польшу следует ехать, проделав крюк через Брно и Катовице, чтоб проехать Польшу не по печально известным 2-полосным шоссе, а по более-менее скоростным дорогам. Крюк вышел в 150 км, но мы не пожалели.


Прогулявшись по Брно, поехали на Польшу.
Если за всё время поездки из отечественных и полуотечественных машин мы видели лишь много Нив и один Матиз под маркой Шевроле, то в Чехии и Польше Матизов очень много. Нексии ни одной не видел, но был указатель на сервис Дэу.

Польские дороги – это что-то. Их дурная слава вполне заслуженна. Даже на 4-полосной дороге постоянно светофоры, пешеходные переходы и населённые пункты. А ремонты дорог – это верх раздолбайства. Такое впечатление, что когда задумали ремонты, решили всё сделать быстро и сразу, соответственно перекрыли и расковыряли половину полосы. А потом в Польше, видимо, закончились поляки, поскольку бывало, что мы проезжали десятки километров вдоль строительных ограждений и видели лишь 1-2 бригаду по 3-5 человек на всём участке. Качество дорог тоже отвратное. Скорость передвижения маленькая.

Машина не беспокоила, заводилась не так, как раньше, но заводилась. Уровень масла и антифриза не менялся, плексиглазовое стекло держалось хорошо.
За день пробег 553 км.
День 28. Польша.
Весь день ехали по Польше. Заехали в Варшаву, поменяли немного денег, чтобы хватило на еду и заправку. Варшава тоже вся перекопана! Город почти полностью разрушен в войну, старых зданий мало. Проехав транзитом Варшаву, взяли курс на Литву. И, сытно и недорого отобедав в придорожной харчевне польскими блюдами, переехали границу с Литвой и встали на ночлег на стоянке.
За день пробег 564 км.
День 29. На Родину.
Дороги в Прибалтике, особенно в Латвии, отвратительные. Порой хуже наших шоссе. К примеру, в Латвии превышать установленное ограничение скорости в 90 км/ч не было не то чтоб желания, но и возможности. Даугавпилс, Резекне – все понимают по-русски, по радио крутят русские каналы. Всё вокруг достаточно запущенно и обшарпано.
Подъехав к границе, больше всего беспокоились за российскую таможню, т.к. предполагали, что латыши нас выпустят без проблем. Зачем мы им, беспаспортанцы? Как мы ошиблись! Но по порядку.
Изначально планировали пересечь российско-эстонскую границу в Нарве. Зная о том, что у них ввели правила обязательного предварительного бронирования места в очереди по телефону или по Интернету, позвонили в соответствующую службу. Милая девушка сообщила, что из намеченного времени пересечения границы в понедельник, 12.09, осталось лишь 1 время (звонили в четверг, 08.09). Пока вбивали наши данные, оказалось, что это единственное время уже забронировано и нам был предложен или более поздний день, или другой погранпункт. Посовещавшись, выбрали Шумилкино. Перезвонили. Долго заново вбивали в компьютер наши данные. Потом самое интересное. Стоит эта обязательная услуга 1 евро. Наличными на границе оплатить нельзя. Или карточкой по Интернету, или списывают с эстонского сотового номера. Карточкой мы заплатить не могли, т.к. она была заблокирована. А с эстонской международной симки Сим-тревел они списать деньги не могли, т.к. якобы там денег не было. А мы звонили ещё из Германии и на счету было около 30 долларов. Потом выяснилось, что номер хоть и эстонский, но списать с него они не могут. Обругав эту мегаумную систему, управляемую обычными девушками, решили возвращаться через Латвию.
Подъехав около 17-30 к границе, встали 10-й машиной в очередь. В итоге эти 10 машин въезжали за шлагбаум 3 часа! 5 машин сразу через 2 часа стояния и 5 оставшихся ещё спустя час. Бегло осмотрев машину, латыши забрали наши документы и ушли удивляться. Удивлялись долго. Потом пригласили нас внутрь тёплого здания погреться, а сами продолжили удивляться. В итоге дали написать объяснения в каких-то шаблонах латвийских протоколов, из которых я понял, что объяснения берутся в рамках уже вроде как возбужденного административного дела. Для себя решив, что ни копейки/цента/сантима штрафа платить не будем, написали всё как было. Прикол ситуации в том, что латыши по своему компьютеру не могли, пробить, где и когда мы пересекли границу. С финским погранпереходом Ваалимаа связи у них не было, данные наших украденных загранпаспортов в компьютере не отображались. Мы для них были непонятные личности с непонятными документами, рвущиеся в Россию. Молодой парень-латыш, старший смены, с таким случаем столкнулся в первый раз и не знал что делать. Уже среди ночи пытался связаться по наши души со своим начальством, погранцами Литвы и Эстонии. В итоге нам проставили штампы в наших свидетельствах и спустя 2 часа после пересечения шлагбаума разрешили въехать в Россию. Россияне быстро проверили документы, бегло посмотрели багаж и, порекомендовав впредь отдыхать на курортах Краснодарского края, пожелали счастливого пути. Здравствуй, Родина!
От погранпункта в сторону Острова ведёт единственная дорога около 60 км. Она платная, 300 руб! Альтернативы нет. Вернее, она есть, и цинично предлагается проехать через территорию Латвии на другой погранпереход. В принципе, есть желание написать в прокуратуру, чтоб там разобрались относительно такого безобразия.
За день проехали 495 км.
День 30. Дом.
С утра поехали по киевской трассе на Питер. Холодно, туманно, но дом уже близко. Приехали еще до обеда. Home, sweet home…


За день проехали 355 км.
На днях выложу расчёт по бюджету.
День 25. Австрия-Германия.
С утра, выехав из Бюлаха, взяли курс в сторону Праги. Хотя навигатор показывал кратчайший путь на север через германский Штутгарт, мы решили, исполняя задуманный план, прокатиться по Австрии. От поездки через Лихтенштейн решили отказаться, т.к. по отзывам друзей смотреть там абсолютно нечего. Пересекли границу Швейцарии, на таможне нас никто не остановил, купили за 7,90 евро виньетку для проезда по австрийским автобанам и поехали в сторону Инсбрука по автобану через Тирольские Альпы.

Пейзажи тоже очень красивые и достойны поездки не по скоростной трассе, а по горным серпантинам. Что неприятно удивило, несмотря на покупку виньетки, за проезд по части уже якобы предоплаченных австрийских автобанов приходится доплачивать. Так, за проезд по одному их туннелей заплатили около 9 евро сверху. При том, что мы до проезда через туннель не увидели никаких надписей о наличие альтернативного бесплатного маршрута.

Свернув в сторону Германии, скоро подъехали к Фюссену, знаменитому замку Нойшвайштайн. Но внутрь его решили не идти. Но просто проехать мимо мы не могли.

Мюнхен произвёл не самое благоприятное впечатление. Весь центр перекопан, огромные толпы туристов, много арабов и, главное, архитектура, на мой взгляд, ничего примечательного из себя не представляет. Несмотря на то, что наша машина не имела стикера, обозначающего класс экологичности, и по действующим правилам въезд в центр Мюнхена нам был вроде как запрещён, нас никто не остановил и не оштрафовал.
Заночевали на одной из многих оборудованных стоянок на германских автобанах.
За день проехали 520 км.
День 26 Прага.
Наутро машина преподнесла неприятный сюрприз. Я банально не мог завести двигатель. Стартер просто не крутился. Пока мучил зажигание, проверял напряжение аккумулятора, и пробовал с помощью соседних водителей завести с толкача, потерял больше часа. Ценного утреннего часа. Отошёл в сторону просить крокодилы для прикуривания, возвращаюсь, а жена с 1-го раза завела машину! Оказалось, машина стала заводиться при повороте ключа на больший угол с большей силой. Причём каждый раз усилие на ключе и время срабатывания стартера было разное, и этот дефект оставался на всю продолжительность поездки. Подозреваю контактную группу зажигания, но надо будет с этим разбираться.
Приехав в Прагу, сразу заселились в известный кемпинг на острове в черте города посреди Влтавы. Прага чудесна!

Очень красивая архитектура и вкусное недорогое пиво! За эквивалент наших 40-50 рублей в пивнушках можно получить 0,5 литра свежего Крушовице, Гамбринуса, Старопрамена и прочих известных или не очень сортов самого вкусного пива Европы. Что касается еды, она тоже очень вкусная и относительно недорогая (даже дешёвая, если сравнивать с ценами французских или итальянских ресторанов).

За день проехали 325 км.
День 27. Чехия-Польша.
Пошерстив Интернет, решили, что на Польшу следует ехать, проделав крюк через Брно и Катовице, чтоб проехать Польшу не по печально известным 2-полосным шоссе, а по более-менее скоростным дорогам. Крюк вышел в 150 км, но мы не пожалели.


Прогулявшись по Брно, поехали на Польшу.
Если за всё время поездки из отечественных и полуотечественных машин мы видели лишь много Нив и один Матиз под маркой Шевроле, то в Чехии и Польше Матизов очень много. Нексии ни одной не видел, но был указатель на сервис Дэу.

Польские дороги – это что-то. Их дурная слава вполне заслуженна. Даже на 4-полосной дороге постоянно светофоры, пешеходные переходы и населённые пункты. А ремонты дорог – это верх раздолбайства. Такое впечатление, что когда задумали ремонты, решили всё сделать быстро и сразу, соответственно перекрыли и расковыряли половину полосы. А потом в Польше, видимо, закончились поляки, поскольку бывало, что мы проезжали десятки километров вдоль строительных ограждений и видели лишь 1-2 бригаду по 3-5 человек на всём участке. Качество дорог тоже отвратное. Скорость передвижения маленькая.

Машина не беспокоила, заводилась не так, как раньше, но заводилась. Уровень масла и антифриза не менялся, плексиглазовое стекло держалось хорошо.
За день пробег 553 км.
День 28. Польша.
Весь день ехали по Польше. Заехали в Варшаву, поменяли немного денег, чтобы хватило на еду и заправку. Варшава тоже вся перекопана! Город почти полностью разрушен в войну, старых зданий мало. Проехав транзитом Варшаву, взяли курс на Литву. И, сытно и недорого отобедав в придорожной харчевне польскими блюдами, переехали границу с Литвой и встали на ночлег на стоянке.
За день пробег 564 км.
День 29. На Родину.
Дороги в Прибалтике, особенно в Латвии, отвратительные. Порой хуже наших шоссе. К примеру, в Латвии превышать установленное ограничение скорости в 90 км/ч не было не то чтоб желания, но и возможности. Даугавпилс, Резекне – все понимают по-русски, по радио крутят русские каналы. Всё вокруг достаточно запущенно и обшарпано.
Подъехав к границе, больше всего беспокоились за российскую таможню, т.к. предполагали, что латыши нас выпустят без проблем. Зачем мы им, беспаспортанцы? Как мы ошиблись! Но по порядку.
Изначально планировали пересечь российско-эстонскую границу в Нарве. Зная о том, что у них ввели правила обязательного предварительного бронирования места в очереди по телефону или по Интернету, позвонили в соответствующую службу. Милая девушка сообщила, что из намеченного времени пересечения границы в понедельник, 12.09, осталось лишь 1 время (звонили в четверг, 08.09). Пока вбивали наши данные, оказалось, что это единственное время уже забронировано и нам был предложен или более поздний день, или другой погранпункт. Посовещавшись, выбрали Шумилкино. Перезвонили. Долго заново вбивали в компьютер наши данные. Потом самое интересное. Стоит эта обязательная услуга 1 евро. Наличными на границе оплатить нельзя. Или карточкой по Интернету, или списывают с эстонского сотового номера. Карточкой мы заплатить не могли, т.к. она была заблокирована. А с эстонской международной симки Сим-тревел они списать деньги не могли, т.к. якобы там денег не было. А мы звонили ещё из Германии и на счету было около 30 долларов. Потом выяснилось, что номер хоть и эстонский, но списать с него они не могут. Обругав эту мегаумную систему, управляемую обычными девушками, решили возвращаться через Латвию.
Подъехав около 17-30 к границе, встали 10-й машиной в очередь. В итоге эти 10 машин въезжали за шлагбаум 3 часа! 5 машин сразу через 2 часа стояния и 5 оставшихся ещё спустя час. Бегло осмотрев машину, латыши забрали наши документы и ушли удивляться. Удивлялись долго. Потом пригласили нас внутрь тёплого здания погреться, а сами продолжили удивляться. В итоге дали написать объяснения в каких-то шаблонах латвийских протоколов, из которых я понял, что объяснения берутся в рамках уже вроде как возбужденного административного дела. Для себя решив, что ни копейки/цента/сантима штрафа платить не будем, написали всё как было. Прикол ситуации в том, что латыши по своему компьютеру не могли, пробить, где и когда мы пересекли границу. С финским погранпереходом Ваалимаа связи у них не было, данные наших украденных загранпаспортов в компьютере не отображались. Мы для них были непонятные личности с непонятными документами, рвущиеся в Россию. Молодой парень-латыш, старший смены, с таким случаем столкнулся в первый раз и не знал что делать. Уже среди ночи пытался связаться по наши души со своим начальством, погранцами Литвы и Эстонии. В итоге нам проставили штампы в наших свидетельствах и спустя 2 часа после пересечения шлагбаума разрешили въехать в Россию. Россияне быстро проверили документы, бегло посмотрели багаж и, порекомендовав впредь отдыхать на курортах Краснодарского края, пожелали счастливого пути. Здравствуй, Родина!
От погранпункта в сторону Острова ведёт единственная дорога около 60 км. Она платная, 300 руб! Альтернативы нет. Вернее, она есть, и цинично предлагается проехать через территорию Латвии на другой погранпереход. В принципе, есть желание написать в прокуратуру, чтоб там разобрались относительно такого безобразия.
За день проехали 495 км.
День 30. Дом.
С утра поехали по киевской трассе на Питер. Холодно, туманно, но дом уже близко. Приехали еще до обеда. Home, sweet home…


За день проехали 355 км.
На днях выложу расчёт по бюджету.
В теме: На Нексии по Европе
16 September 2011 - 21:24
Да, отдохнули хорошо.Только устали сильно.шикарный отпуск у вас получился )) особенно завидую его продолжительности - 1 месяц )))) я последний раз так только в школе отдыхала )))))

В теме: На Нексии по Европе
13 September 2011 - 20:34
Копий паспортов не было. Идёшь в консульство, там обычно в часы приёма тусят посетители. Многие из них россияне с действующими паспортами. Ннадо найти двоих таких граждан, которые могут типа засвидетельствовать, что мы типа граждане РФ. Всё это делается абсолютно официально, даже не то, что при молчаливом согласии консульских работников, а при их одобрении. А иначе никак.Сочувствую. Но если не трудно, расскажите пошагово получение доков в нашем консульстве.У Вас копии паспортов были?
Но надо найти таких граждан, т.к. многие живут заграницей и идут в консульство, чтоб сделать себе загранпаспорт или продлить его. И важно найти нормального человека, который не побоится оставить данные своего паспорта под заявлением в пользу незнакомого человека. Мы нашли таких с небольшим, но трудом. Одна тётка, к примеру, имея действующий паспорт, несмотря на просьбу консула отказалась писать такое свидетельство в нашу пользу. Но у неё на лице было написано, что она конкретная тварь и вышла замуж за француза исключительно с целью эмиграции.
С наших слов вписываются фамилии, вклеиваются фотки и всё. Официально бумажка называется свидетельством на возвращение в РФ. Срок действия 15 дней. Действительно только для пересечения границы РФ. Те иностранцы, кому мы эти свидетельства показывали долго их читали и в итоге мало чего понимали без наших объяснений.
В теме: На Нексии по Европе
13 September 2011 - 20:23
День 21. Ментон-итальянская Ривьера.
На этот день в планах у нас было покинуть французский Лазурный берег, не ставший для нас сильно гостеприимным. Решено было не торопясь ехать по итальянской ривьере в сторону Генуи, купаясь на многочисленных пляжах, а потом свернуть на север в сторону Швейцарии.
Но по дороге был интересный французский городок Ментон, стоящий на итальянской границе. Город известен своими цитрусовыми, которые растут в его окрестностях в большом количестве. На местном рынке много всякой интересной продукции — натуральные ароматизаторы, мыло, алкогольные напитки из лимонов и прочее.

По переезду на итальянскую сторону сразу ощущается разница между французским и итальянской ривьерами. Если во Франции всё было чистенько и благоустроено, то в Италии создаётся впечатление общей бестолковости — около моря может быть ж/д ветка, промзоны, пляжи более грязные и прочее. В общем, чем-то похоже на наши окрестности Сочи. Но больше всего нас огорчила погода — периодически шёл мелкий дождик, не дававший нам возможности как следует позагорать. Поэтому мы остановились в прибрежном кемпинге и пошли гулять по посёлку.

Ещё в начале поездки где-то в Швеции обратил внимание на лёгкую вибрацию в районе задних колёс. Сейчас во Франции вибрация чуток усилилась, но некритично. Жена даже не замечает. Скорее всего, расбалансировались колёса. Надо будет отбалансировать по приезду в Россию, а пока ничего делать не буду, только следить за динамикой вибрации, чтоб вовремя предпринять меры в случае необходимости.
За день проехали 88 км.
День 22. Генуя.
С утра, искупавшись в бассейне при кемпинге, решили продолжить движение в сторону Генуи, по возможности купаясь на пляжах. Но погода была ничем не лучше вчерашней, потому решили ехать напрямую на Геную.

И тут с нами случился второй не самый приятный инцидент за нашу поездку. Мы попали в небольшое ДТП. Причём это ДТП с нашим участием было первой аварией в Европе, которую мы видели. На очень скользкой дороге мы аккуратно со скорости 40 км/ч затормозили в бампер впереди стоящей машины. Когда вышли из машины, оказалось, что асфальт был настолько скользким, что на нём скользили даже ноги. Как будто его смазывают жиром каким-то. Те, в кого мы врезались оказались парой итальянских глухонемых. Когда вызвали полицию, они смеялись над нестандартным случаем — русские без документов столкнулись с глухонемыми. У нас была грин-карта, поэтому мы особо и не волновались. В итоге полиция составила протоколы, взяли с нас штраф 39 евро и пожелали счастливого пути. По итогами ДТП у нас слегка треснул бампер и погнулся номер. Номер я поправил и прикрепил на место, бампер, скорее всего под замену.
Погода всё не налаживалась, купания не получилось. По приезде в Геную сходили в морской музей, интересный множеством интерактивных экспонатов, поели в итальянском ресторанчике морской кухни и пошли погулять по городу.

Темные узкие грязные предпортовые улочки производили жутковатое впечатление. Заночевали на заправке на трассе Генуя- Милан, примерно в 125 км от Милана.
Пробег за сутки 153 км.
День 23. Аутлет-Швейцария.
С утра мы посетили знаменитый миланский (который, впрочем, гораздо ближе к Генуе) аутлет Serravalle. Время не скидочное, но хотелось увидеть своими глазами то, о чем не раз слышали. Насколько мы поняли, в этих аутлетах реально можно купить дорогие вещи со скидкой вплоть до 70%, но у нас не было особого желания тратиться на дизайнерскую одежду. Есть и недорогие вещи, но меньше. Скорее всего, их много в сезон скидок, когда распродаётся прошлогодняя коллекция. Встречали много русских. Обошли все часа за 4, но почти ничего не купили Пора была вернуться на автостраду, т. к. к вечеру нас ждали друзья в Цюрихе. Дорога платная, но за скорость передвижения мы готовы были платить. Заправки благоустроенные, есть туалеты, бесплатные души и места для стоянок фур и легковушек, на которых можно ночевать. Очень много машин так и ночуют на заправках, чтоб с утра, воспользовавшись всей инфраструктурой, перекусив пиццей с кофе в кафешке продолжить свой путь.
Пересекали границу в районе озера Комо, оказавшись, понятно, в итальянской части Швейцарии. Чтобы не платить за виньетку, которую местные жители приобретают на весь год, мы въехали по небольшим сельским дорогам. Если же въехать по автобану, на таможне могут ее принудительно впарить. Таможенников видим, но нас никто не останавливает.
Швейцария — поразительно красивая страна.



На мой взгляд, она достойна отдельной поездки. Очень жаль, что мы её пересекли по автобану. Но даже те пейзажи, что видели за окном, реально впечатляют.
Перед проездом по Швейцарии испытывал некоторое беспокойство за систему охлаждения в машине. Но, вероятно, из-за того, что у нас почти не было серпантинов (всё туннели), двигатель не работал на сверхрежимах, как в альпийской Франции. Соответственно, проблем с утечкой антифриза не было.
К вечеру въехали в городок Бюлах, расположенный под Цюрихом, где нас ждал гостеприимный дом друзей.
За день пробег 441 км.
День 24. Окрестности Цюриха.
За день решили осмотреть живописные окрестности швейцарских предгорий. Покатались по Бюлаху и поехали на Рейнский водопад — самый большой водопад Европы, расположенный на границе с Германией. Зрелище впечатляющее. Очень популярное туристическое место. Есть даже туристический кораблик, подвозящий к самому водопаду, чтоб туристы как следует вымокли в брызгах воды.


По дороге везде трава нереально зелёного цвета и как будто подстрижена. Как нам объяснили, её выгрызают коровы, которые пасутся везде где только можно. Всё чистенько и ухоженно. Но безумно дорогие цены на всё. Бесплатных парковок нет нигде в принципе, даже в супермаркетах.
Поставленное во Франции плексиглазовое окно держится хорошо. Правда, я его дополнительно укрепил, но никаких проблем с ним не испытываем.
И в Швейцарии, и в целом по Европе огромные проблемы с наличием парковочных мест. А из-за большой длины нашей Нексии мы частенько испытываем неудобства по втискиванию в имеющиеся щели между машинами. В отсутствии парктроника приходится это делать под чутким руководством жены, стоящей снаружи.
За день как следует отдохнули, чтоб с новыми силами поехать в обратный путь.
За день пробег 99 км.
На этот день в планах у нас было покинуть французский Лазурный берег, не ставший для нас сильно гостеприимным. Решено было не торопясь ехать по итальянской ривьере в сторону Генуи, купаясь на многочисленных пляжах, а потом свернуть на север в сторону Швейцарии.
Но по дороге был интересный французский городок Ментон, стоящий на итальянской границе. Город известен своими цитрусовыми, которые растут в его окрестностях в большом количестве. На местном рынке много всякой интересной продукции — натуральные ароматизаторы, мыло, алкогольные напитки из лимонов и прочее.

По переезду на итальянскую сторону сразу ощущается разница между французским и итальянской ривьерами. Если во Франции всё было чистенько и благоустроено, то в Италии создаётся впечатление общей бестолковости — около моря может быть ж/д ветка, промзоны, пляжи более грязные и прочее. В общем, чем-то похоже на наши окрестности Сочи. Но больше всего нас огорчила погода — периодически шёл мелкий дождик, не дававший нам возможности как следует позагорать. Поэтому мы остановились в прибрежном кемпинге и пошли гулять по посёлку.

Ещё в начале поездки где-то в Швеции обратил внимание на лёгкую вибрацию в районе задних колёс. Сейчас во Франции вибрация чуток усилилась, но некритично. Жена даже не замечает. Скорее всего, расбалансировались колёса. Надо будет отбалансировать по приезду в Россию, а пока ничего делать не буду, только следить за динамикой вибрации, чтоб вовремя предпринять меры в случае необходимости.
За день проехали 88 км.
День 22. Генуя.
С утра, искупавшись в бассейне при кемпинге, решили продолжить движение в сторону Генуи, по возможности купаясь на пляжах. Но погода была ничем не лучше вчерашней, потому решили ехать напрямую на Геную.

И тут с нами случился второй не самый приятный инцидент за нашу поездку. Мы попали в небольшое ДТП. Причём это ДТП с нашим участием было первой аварией в Европе, которую мы видели. На очень скользкой дороге мы аккуратно со скорости 40 км/ч затормозили в бампер впереди стоящей машины. Когда вышли из машины, оказалось, что асфальт был настолько скользким, что на нём скользили даже ноги. Как будто его смазывают жиром каким-то. Те, в кого мы врезались оказались парой итальянских глухонемых. Когда вызвали полицию, они смеялись над нестандартным случаем — русские без документов столкнулись с глухонемыми. У нас была грин-карта, поэтому мы особо и не волновались. В итоге полиция составила протоколы, взяли с нас штраф 39 евро и пожелали счастливого пути. По итогами ДТП у нас слегка треснул бампер и погнулся номер. Номер я поправил и прикрепил на место, бампер, скорее всего под замену.
Погода всё не налаживалась, купания не получилось. По приезде в Геную сходили в морской музей, интересный множеством интерактивных экспонатов, поели в итальянском ресторанчике морской кухни и пошли погулять по городу.

Темные узкие грязные предпортовые улочки производили жутковатое впечатление. Заночевали на заправке на трассе Генуя- Милан, примерно в 125 км от Милана.
Пробег за сутки 153 км.
День 23. Аутлет-Швейцария.
С утра мы посетили знаменитый миланский (который, впрочем, гораздо ближе к Генуе) аутлет Serravalle. Время не скидочное, но хотелось увидеть своими глазами то, о чем не раз слышали. Насколько мы поняли, в этих аутлетах реально можно купить дорогие вещи со скидкой вплоть до 70%, но у нас не было особого желания тратиться на дизайнерскую одежду. Есть и недорогие вещи, но меньше. Скорее всего, их много в сезон скидок, когда распродаётся прошлогодняя коллекция. Встречали много русских. Обошли все часа за 4, но почти ничего не купили Пора была вернуться на автостраду, т. к. к вечеру нас ждали друзья в Цюрихе. Дорога платная, но за скорость передвижения мы готовы были платить. Заправки благоустроенные, есть туалеты, бесплатные души и места для стоянок фур и легковушек, на которых можно ночевать. Очень много машин так и ночуют на заправках, чтоб с утра, воспользовавшись всей инфраструктурой, перекусив пиццей с кофе в кафешке продолжить свой путь.
Пересекали границу в районе озера Комо, оказавшись, понятно, в итальянской части Швейцарии. Чтобы не платить за виньетку, которую местные жители приобретают на весь год, мы въехали по небольшим сельским дорогам. Если же въехать по автобану, на таможне могут ее принудительно впарить. Таможенников видим, но нас никто не останавливает.
Швейцария — поразительно красивая страна.



На мой взгляд, она достойна отдельной поездки. Очень жаль, что мы её пересекли по автобану. Но даже те пейзажи, что видели за окном, реально впечатляют.
Перед проездом по Швейцарии испытывал некоторое беспокойство за систему охлаждения в машине. Но, вероятно, из-за того, что у нас почти не было серпантинов (всё туннели), двигатель не работал на сверхрежимах, как в альпийской Франции. Соответственно, проблем с утечкой антифриза не было.
К вечеру въехали в городок Бюлах, расположенный под Цюрихом, где нас ждал гостеприимный дом друзей.
За день пробег 441 км.
День 24. Окрестности Цюриха.
За день решили осмотреть живописные окрестности швейцарских предгорий. Покатались по Бюлаху и поехали на Рейнский водопад — самый большой водопад Европы, расположенный на границе с Германией. Зрелище впечатляющее. Очень популярное туристическое место. Есть даже туристический кораблик, подвозящий к самому водопаду, чтоб туристы как следует вымокли в брызгах воды.


По дороге везде трава нереально зелёного цвета и как будто подстрижена. Как нам объяснили, её выгрызают коровы, которые пасутся везде где только можно. Всё чистенько и ухоженно. Но безумно дорогие цены на всё. Бесплатных парковок нет нигде в принципе, даже в супермаркетах.
Поставленное во Франции плексиглазовое окно держится хорошо. Правда, я его дополнительно укрепил, но никаких проблем с ним не испытываем.
И в Швейцарии, и в целом по Европе огромные проблемы с наличием парковочных мест. А из-за большой длины нашей Нексии мы частенько испытываем неудобства по втискиванию в имеющиеся щели между машинами. В отсутствии парктроника приходится это делать под чутким руководством жены, стоящей снаружи.
За день как следует отдохнули, чтоб с новыми силами поехать в обратный путь.
За день пробег 99 км.
- Просмотр профиля: Сообщения: alexnexia
- Privacy Policy
- ПРАВИЛА ФОРУМА ·