Перейти к содержимому


amd 19

Регистрация: 11 февр. 2009
Offline Активность: Вчера, 23:12
*****

Мои сообщения

В теме: Шведский атташе по культуре о Москве и России

Вчера, 22:53

Ну почему же? Хачапури у нас привозят из Грузии. Норвежский сыр - из Норвегии. Испанскую хурму - из Испании. Швейцарский шинкен - из Швейцарии или Южного Тироля. У нас еда со всего мира.

Конечно, есть и местные итальянские пекарни, которые пекут итальянский хлеб, булочки, багеты здесь в Канаде. Суши тоже делают японцы на месте, здешние.

Тот же прошюто можно купить и местного производства, его делает итальянская фабрика в Канаде. Он, конечно, дешевле, но и вкусом похуже настоящего, итальянского.

А если говорить об алкоголе, то он со всего света. И не может быть, например, шампанского не из Шампани. Или коньяка не из провинции Коньяк.


А фирменные магазины Lindt продают шоколад и конфеты только с фабрики Lindt & Sprüngli в Швейцарии.

На сколько я  понял, мы с коллегой упомянули ресторанную сторону национальной кухни. А это немного другое, нежели колбасы и сыры...


В теме: Шведский атташе по культуре о Москве и России

20 Апрель 2019 - 23:08

Кстати, в Канаде можно купить и хачапури, и хинкали, и многое другое. Для этого есть сеть магазинов этнических продуктов.

В принципе, в радиусе 20 км от моего дома я могу купить любую еду, и японскую, и немецкую, и шведскую, и китайскую, и грузинскую, и армянскую, и русскую, и итальянскую, и французскую. Причем, что интересно, этническую еду покупают очень многие. Например, русские пряники могут купить канадцы ирландского происхождения, которые эти самые пряники только и видели в этом этническом магазине.

Один индус как-то меня спрашивал, как едят соленую селедку, и что из нее можно приготовить.

Наша семья уже здесь в Канаде пристрастилась к некоторым этническим продуктам. Мы полюбили, например, французские паштеты, итальянские сыры, швейцарский бекон, греческие улитки с сыром (twisters), турецкие фаршированные виноградные листья, немецкие колбасы и беконы, швейцарские  и итальянские конфеты, флоридские апельсины, японские суши и терияки.


Да, еще понравилось, как арабы готовят баранину на праздник Ид.

Конечно можно. И у нас можно купить что угодно. Но это уже не хинкали, суши или там какой борщ. Это скорее эрзац хинкали, суши, или какой там холодец........


В теме: Шведский атташе по культуре о Москве и России

20 Апрель 2019 - 11:58

Архиповский вообще - Чудо! Он делает невозможное.


Вот был пару лет назад в Ереване... Там на весь город 3!!! приличных ресторана с национальной кухней.

Реклама: "Кавказская пленница", "Ереван" и "Олд вилидж" (могу ошибиться).

Все! Все остальные китайские-японские и пр. фигня.

    Где то, когда то читал. Армянская кухня,  проигрывает грузинской.  Сам сравнить не могу. Но грузинская понравилась. Правда одна беда. если проблемы с ЖКТ,  то оценить и насладиться будет сложно...


В теме: Андрей (Кошелев) с юбилеем!!!!

20 Апрель 2019 - 11:09

ბედნიერი დაბადების დღე!  :drinks:


В теме: 50 км/ч в городе — а где же нам гонять?!

19 Апрель 2019 - 22:28

) не нарисуют они зебру. Они бабло получат, отчитаются о целевом использовании и ... Все. Дальше бизнес не удался, перепрофилирование.

Правда он хочет не так как все, но идеи его утопичны. По этому получится как у всех)))

Из бюджета выгоду получит только его семья.

 

Другой пример. (Где зебры нарисовали)

Выделили денег из бюджета на освещение дороги. Установили мачты, включили свет. А через 2 года (Два!!!!) решили переносить мачты с обочины в центр дороги. Бабло пилится по второму кругу. А мне как налогоплатильщику , выгоды нет. Так что сколько штрафов не собирай, пользы от размера бюджета не будет.

Ну или вот в прошлом году нам тротуары сделали. И прошлым же годом сломали ( трубы решили менять). 

Т.е. согласовать на уровне маленького городка не могут, что уж говорить про большие города.

Коллега, не хочется спорить беспредметно, ибо Вы  не правильно понимаете даже слово "не целевое использование."  т.е . Вы не понимаете принцип функционирования госзакупок, выигрыш тендеров,  откатов и т.п. 


Яндекс.Метрика