Легендарная Varta — всё: известный немецкий производитель батареек и аккумуляторов — банкрот
Отправлено 25 July 2026 - 06:53
И поделом. Дорого и не качественно. Я на варте обжегся раз больше ни-ни
Отправлено 25 July 2026 - 13:55
https://www.ixbt.com/news/2026/07/24/legendarnaja-varta--vsjo-izvestnyj-nemeckij-proizvoditel-batareek-i-akkumuljatorov--bankrot.html
И поделом. Дорого и не качественно. Я на варте обжегся раз больше ни-ни
Возможно это все сделано специально чтобы прикупить бизнес по дешевке.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 25 July 2026 - 22:19
И поделом. Дорого и не качественно
Я вот тоже так и не прохавал в чём собственно "лехендарность" той Варты.
Есть много батареек получше и при этом как ни странно дешевле.
Я думаю, что это пошло еще с советских времен и маленьких "квадратных" батареек Варта на 4,5 вольта. Ну так тогда их и сравнивать особо не с чем было.
Отправлено 26 July 2026 - 07:38
Есть много батареек получше и при этом как ни странно дешевле.
Так в том то и дело.
Я ж написал изначально не из злорадства. я реально не понимаю за что они такие деньги просили.
У меня первым был актех который 8 лет отработал пока банка не замкнула.
Был тюменец тоже 0 вопросов
Были на 105й волге 2 раза наши местные барсы. Один отработал 5 лет и был заменен "на всякий случай" потому как я в 21м в новосибирск в зиму собирался и надо было иметь акб в идеальном состоянии второй просто ушел с машиной.
и только зараза варта у меня умудрилась в -30 замерзнуть в кость. причем сказать бы что взять электролита долить или просто плотность померить ... так она запаяна да и зарядка на машине работала исправно.
с вартой та же песня что сейчас с литийтитанатными акб. друг себе на приору купил. отдал по нашим деньгам около 120000 (+-20000 рублей) вот летом у к нему в гараж заезжал смотрю стоит обычный свинцовый акб "да какая-то банка пропала разряжается быстро титанат"
а по деньгам за тот титанат мог взять 4 50-х акб
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей