Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«Народный Aurus»: что известно об отечественной новинке авторынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13589 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 29 May 2026 - 05:48

https://www.zr.ru/co...sto-mersedesov/

Максим Кадаков: Седан Senat 900 будет в несколько раз дешевле Ауруса

• 0

#2 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 30 May 2026 - 22:21

Возможно и не плохо получится, осталось понять цену сия автомобиля.

Касаемо Хончи - в целом неплохой автомобиль, часто езжу на нём (и на Хончи-7 и в основном на Хончи-5) в такси, единственный недостаток слабая шумка. В остальном - вполне гуд.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#3 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 06 June 2026 - 13:01

Возможно и не плохо получится, осталось понять цену сия автомобиля.

Касаемо Хончи - в целом неплохой автомобиль, часто езжу на нём (и на Хончи-7 и в основном на Хончи-5) в такси, единственный недостаток слабая шумка. В остальном - вполне гуд.

Может для пассажира и гуд этот хончи.
Но для водителя нет.
  • 0

#4 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17398 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 06 June 2026 - 14:43

осталось понять цену сия автомобиля.

12500 - дороже на 2 миллиона, чем точно такой же привезенный из Китая.
  • 0

#5 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 June 2026 - 18:32

Но для водителя нет.

Общался с таксистами - ни кто не плевался. Претензия у всех - шумка... она реально слабая.

12500 - дороже на 2 миллиона, чем точно такой же привезенный из Китая.

Тогда смысла в сие поделке не больше нуля.

Может для пассажира и гуд этот хончи.

Вчера в гости катались на такси, туда и обратно попались Мерены Е-шки, дорога не близкая, почти 60 км в один край. Я реально подустал, задний ряд по эргономике не удобный... в смысле форма сидушек и длина подушки. Хотя - это же метр и икона для многих. Хончи-5, намного удобней сзади, как бы это не звучало смешно.

• 0

#6 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 07 June 2026 - 19:35

Общался с таксистами - ни кто не плевался. Претензия у всех - шумка... она реально слабая.

Тогда смысла в сие поделке не больше нуля.

Вчера в гости катались на такси, туда и обратно попались Мерены Е-шки, дорога не близкая, почти 60 км в один край. Я реально подустал, задний ряд по эргономике не удобный... в смысле форма сидушек и длина подушки. Хотя - это же метр и икона для многих. Хончи-5, намного удобней сзади, как бы это не звучало смешно.

Е класс в Германии используется как такси, брать под задницу для шефа надо S класс, может майбах.

У Хунчи, как у многих китайцев, проблемы с эргономикой, ну а динамические характестики /управляемость у Хунчи уступает даже китайцам среднего класса.
Если чисто брать под пассажира, так удобнее минивен купить.
  • 0

#7 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 June 2026 - 20:03

Я не говорю о пассажире, для многих автомобиль это для всего... как бы семья, друзья, поездки. И я говорю про автомобили одного класса - Мерен Е-шка, Хончи-5 тот же Е-класс. Но почему-то Хончи - удобней Мерена...

Касаемо динамики, вполне норм... если не ошибаюсь 7,8 секунды - что для седана данного класса в целом и для большинства - норм. Управляемость вообще кубический конь в вакууме... в данном классе главное мягкость подвески, у Хончи-5, не идеал в данной дисциплине, сзади я бы хотел помягче.

• 0

#8 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 07 June 2026 - 20:53

Я не говорю о пассажире, для многих автомобиль это для всего... как бы семья, друзья, поездки. И я говорю про автомобили одного класса - Мерен Е-шка, Хончи-5 тот же Е-класс. Но почему-то Хончи - удобней Мерена...

Касаемо динамики, вполне норм... если не ошибаюсь 7,8 секунды - что для седана данного класса в целом и для большинства - норм. Управляемость вообще кубический конь в вакууме... в данном классе главное мягкость подвески, у Хончи-5, не идеал в данной дисциплине, сзади я бы хотел помягче.

Ну дык в Е классе не шибко и много места для пассажиров второго ряда.
Хотя 6 поколение Е класса длинной уже более 5 метров и колесная база 3095мм.
Но на нем ещё поездить не удалось.
А вот на 5 поколении Е63 АМГ мы много проехали, у Кореша одноклассника это третий мерен.
Но я бы выбрал полноприводный сарай.
Что касается предельного ускорения, базовая двухировая Ешка на заднем приводе будет быстрее, да и суть в другом. Как она эта делает, у Хунчи затуп на старте, также и при любом ускорении Хунчи сначала думает потом начинает ехать.
Я бы вообще не стал сравнивать хунчи с премиальными немцами.
Он даже Генезисам корейским сливает во многом.
Имхо, его конкуренты это среднеразмерные седаны массового сегмента, не более
  • 0

#9 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 June 2026 - 00:20

Ну дык в Е классе не шибко и много места для пассажиров второго ряда

Я не про место, а про посадку и удобства. Места хватает, а эргономика - туфта полная. БМВ-5 на голову удобней Мерена.

Как она эта делает, у Хунчи затуп на старте, также и при любом ускорении Хунчи сначала думает потом начинает ехать.

Не могу поспорить, за рулём не сидел... но как я же говорил - далеко не всем в данном классе нужны секунды.

Я бы вообще не стал сравнивать хунчи с премиальными немцами.

Да с чего бы? Это типо икона и её нельзя переписать? В реальности - сравнивать не только можно, но и нужно. И если бы мне нужен был автомобиль - даже при равной цене, то Е-шка была бы в данном списке, точно после Хончи... как бы это комично не звучало, ещё несколько лет тому назад.

Он даже Генезисам корейским сливает во многом.

Дженезис G80 - на голову лучше Мерена Е-шки... и по комфорту получше Бомбы-5... да рулится не так, как Бомба, но многим ли нужна эта чушь в Е-классе?

Имхо, его конкуренты это среднеразмерные седаны массового сегмента, не более

Это мне напоминает блогеров... которые пытаются впихнуть невпихуемое biggrin

У него конкуренты, ровно в том классе в котором он выпускается - Е-класс, а не Логаны и прочее. Вот насколько он там займёт место - вторично.

А немецкая тройка - давно переоценена, благодаря голимым понтам... на мой субъективный взгляд, самым сбалансированным авто из немецкой тройки - Ауди. И то, после того, как её напичкали планшетами - имеются вопросы.

Сообщение отредактировал alexshi: 08 June 2026 - 00:21

• 1

#10 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 June 2026 - 14:48

Я не про место, а про посадку и удобства. Места хватает, а эргономика - туфта полная. БМВ-5 на голову удобней Мерена.

Не могу поспорить, за рулём не сидел... но как я же говорил - далеко не всем в данном классе нужны секунды.

Да с чего бы? Это типо икона и её нельзя переписать? В реальности - сравнивать не только можно, но и нужно. И если бы мне нужен был автомобиль - даже при равной цене, то Е-шка была бы в данном списке, точно после Хончи... как бы это комично не звучало, ещё несколько лет тому назад.

Дженезис G80 - на голову лучше Мерена Е-шки... и по комфорту получше Бомбы-5... да рулится не так, как Бомба, но многим ли нужна эта чушь в Е-классе?

Это мне напоминает блогеров... которые пытаются впихнуть невпихуемое biggrin
У него конкуренты, ровно в том классе в котором он выпускается - Е-класс, а не Логаны и прочее. Вот насколько он там займёт место - вторично.

А немецкая тройка - давно переоценена, благодаря голимым понтам... на мой субъективный взгляд, самым сбалансированным авто из немецкой тройки - Ауди. И то, после того, как её напичкали планшетами - имеются вопросы.

Не, Мерен не икона, просто Хунчи, как и весь концерн FAW, достаточно посредственная машина. На люкс класс Н5 не тянет, хотя даже в описании модели указано, что это среднеразмерный седан, значит седан класса D, т.е конкурент другим массовым бричкам D сегмента.
  • 0

#11 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 June 2026 - 15:01

Ну и на домашнем рынке Хунчи H5 начинается от ~ 1.5млн руб. Т.е даже дешевле чем базовая китайская камри о двух литрах.
Также в Китае оснащение у Хунчи богаче.
К нам привозят урезаные комплектации.
Но даже для китайского рынка нет какой либо гидро/пневма подвески, скудный набор опций для пассажиров заднего дивана, где отдельный климат, например?
Но, опять же, за свои деньги в Китае, наверное, вполне конкурентноспособный вариант
Хотя..только гибридный Камри в Китае продаётся больше, чем этих Хунчи h5)
  • 0

#12 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 June 2026 - 17:42

Не, Мерен не икона, просто Хунчи, как и весь концерн FAW, достаточно посредственная машина.

Я в данном случае, как потребитель сравниваю машины... и если сделать вывод, по распределению мест - Хончи-5 посредственный, но лучше Мерена - значит Мерен вообще туфта полная biggrin

На люкс класс Н5 не тянет, хотя даже в описании модели указано, что это среднеразмерный седан, значит седан класса D, т.е конкурент другим массовым бричкам D сегмента.

Где ты такую информацию взял?

HONGQI H5: дизайн, комфорт, управляемость — на высшем уровне бизнес-класса

Он даже производителем обозначается, как премиальный седан бизнес-класса, то есть Е-класс. База 2.920 мм, длина 4.987 мм - в каком месте он Д-класса? Чистый Е-класс.

А говорить о премиальности - а что под ней подразумевать? Ну кроме понтов разумеется.. .

Материалы - натуральная кожа, разный шпон - соответствует. Шумка слабая - не соответствует biggrin

У нас народ давно на иконы молится, а я вот ни когда не понимал... поскольку ни чего не видел особенного в данных иконах.

А теперь плавно переходим к цене - Дженезис G80 - от 8 мультов, Мерен Е-шка от 9,5 мультов, Хончи-5 от 4,5 мульта.

А можно найти премиальности на сумму в два раза больше, что бы прям на всю сумму?

• 0

#13 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 June 2026 - 17:52

Ну и на домашнем рынке Хунчи H5 начинается от ~ 1.5млн руб

Так и все остальные авто там не стоят, как здесь.

Его цена там 23-30 кбаксов.

Но даже для китайского рынка нет какой либо гидро/пневма подвески, скудный набор опций для пассажиров заднего дивана, где отдельный климат, например?

А много Мереном и Бомб Е-класса на пневме? Я вот не встречал... как-то с F-класса да.

Также и по климату - немецкие седаны, тоже самое далеко не все его предоставляют, только жирные комплектации - и это уже за 10 мультов и далеко.

Я же говорю - одни очень сильно переоценены.

Но, опять же, за свои деньги в Китае, наверное, вполне конкурентноспособный вариант

Так и у нас при таких ценах - вполне себе хороший вариант.

• 1

#14 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 June 2026 - 18:38

А много Мереном и Бомб Е-класса на пневме? Я вот не встречал... как-то с F-класса да.
Также и по климату - немецкие седаны, тоже самое далеко не все его предоставляют, только жирные комплектации - и это уже за 10 мультов и далеко.

Возможность по полной нафаршировать мерены есть, а у Хунчи нет.

Посмотрел цены на H5, со скидками всё равно больше 4 мульонов выходит.
За что там отдавать такие деньги??
  • 0

#15 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 June 2026 - 20:19

Я же говорю - одни очень сильно переоценены.

Про жЫрные комплектации, дык и более оснащенный. Н9 стоит уже 6300..
Вот h9 уже можно сравнить с мерсом хотя бы из-за типа привода:)
На втором ряду полный фарш.
Но 6.3млн.
С другой стороны, с небольшим пробегом Хунчи h9. уже за 3.6 лимона отдают.
  • 0

#16 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 June 2026 - 01:04

Возможность по полной нафаршировать мерены есть, а у Хунчи нет.

Подожди... вот есть Мерен - типо премиум... Но... один бомж-повозка, второй напичкали и он вдруг стал премиумом - так? Не странно ли? Одна внешне машина - но одна нищебродская повозка, вторая уже нет.

Вот это и есть абсурд, который сложили домиком, чтобы подчёркивать понты.

А по факту, берём Мерена Е-шку, садимся внутрь - сидушки дерматин, нихрена особого нет - а позиционируют, как премиум от 9,5 мультов.

Нет... или автомобиль премиальный или нет... и не зависит от комплектации. Если Бентли или Ролс - заявляют,к ак премиум, там сидушки дерматином не оббивают и не надо делить по комплектации - где для бедных, где для богатых.

Посмотрел цены на H5, со скидками всё равно больше 4 мульонов выходит.

Примерно 4,5 мульта получается.

За что там отдавать такие деньги??

А за что отдавать 9,5 мультов в Мерене на дерматине, без заднего климата, с убогими сидушками и т.д.?... Или за что отдавать 10 мультов за БВМ-5? Что там такого, что стоит 5 мультов?

Возьми 5 мультов и вложив Хончи - да он просто станет на 2 головы выше перечисленных метров... и кожа молодого дракона с гор эльфии будет и прочее.

Про жЫрные комплектации, дык и более оснащенный. Н9 стоит уже 6300.. Вот h9 уже можно сравнить с мерсом хотя бы из-за типа привода

Н9 - это F-класс... Дженезис начиается от 15 мультов, Мерен примерно от 18-19 мультов. И да - Н9 - в данном классе наверно проиграет немецкой тройки, правда не на разницу в цене.

Но 6.3млн.

Так это более чем в 2 разе дешевле конкурентов.

Поэтому я и на писал - вообще не очивидно - премиум или нет.

• 1

#17 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 June 2026 - 01:37

Подожди... вот есть Мерен - типо премиум... Но... один бомж-повозка, второй напичкали и он вдруг стал премиумом - так? Не странно ли? Одна внешне машина - но одна нищебродская повозка, вторая уже нет.

Вот это и есть абсурд, который сложили домиком, чтобы подчёркивать понты.

А по факту, берём Мерена Е-шку, садимся внутрь - сидушки дерматин, нихрена особого нет - а позиционируют, как премиум от 9,5 мультов.

Нет... или автомобиль премиальный или нет... и не зависит от комплектации. Если Бентли или Ролс - заявляют,к ак премиум, там сидушки дерматином не оббивают и не надо делить по комплектации - где для бедных, где для богатых.

Примерно 4,5 мульта получается.

А за что отдавать 9,5 мультов в Мерене на дерматине, без заднего климата, с убогими сидушками и т.д.?... Или за что отдавать 10 мультов за БВМ-5? Что там такого, что стоит 5 мультов?

Возьми 5 мультов и вложив Хончи - да он просто станет на 2 головы выше перечисленных метров... и кожа молодого дракона с гор эльфии будет и прочее.

Н9 - это F-класс... Дженезис начиается от 15 мультов, Мерен примерно от 18-19 мультов. И да - Н9 - в данном классе наверно проиграет немецкой тройки, правда не на разницу в цене.

Так это более чем в 2 разе дешевле конкурентов.

Поэтому я и на писал - вообще не очивидно - премиум или нет.

Хунчи h5 в любой комплектации китайская поделка, потому что не заложены в ней фундаментальные основы машиностроения.
А даже базовый Е класс может ехать как породистый немец.

Я вообще не понимаю как можно на серьёзных щах сравнивать h5 и мерен.
Тогда уж для сравнения брать h9, он больше походит на бизнес седан.
Но будут ли кто-то имея желания купить мерседес новый или бмв, смотреть на Хунчи?
Я ещё раз повторяю, сейчас Хунчи и весь концерн. FAW это не самый лучший вариант даже среди китайских автомобилей.
  • 0

#18 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 June 2026 - 01:45

Что касается отделки, на h5 также используется кожа молодого дермантина.
Но пол беды пошить кресла из замши, натуральной кожи. Надо ещё и правильно их расположить относительно руля и педального узла.
Вам на заднем ряду быть может и вполне комфортно сидеть, но вот удобное положение для водителя не идеально в h5.
На уровне китайцев середины 10х годов, собственно откуда дорест h5 и родом.
В h5 собственно многое на уровне Китая образца середины 10х.
  • 0

#19 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13589 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 09 June 2026 - 09:39

Можно и нужно и чаше всего последнее время сравнение не в пользу "премиум" немцев 

• 0

#20 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 June 2026 - 09:58

Хунчи h5 в любой комплектации китайская поделка, потому что не заложены в ней фундаментальные основы машиностроения.

Вон оно как... а это, что?

Неудобная эргономика заднего ряда на автомобиле бизнес класса? Так вроде это удел, как раз авто с богатой историей и фундаментами.

Я это слышу уже давно - мол нет богатой истории машиностроения... только в реальности богатая история, вообще не гарантия чего либо.

Когда на рынок вышли корейцы - народ писал тоже самое... даже не понимая, что на рынок вышли по-сути японцы, также качественно собраны и немного перелицованы. И много лет я слышал, что корейцы, конечно не то, что немцы... только реальность была иной - Соната-2, была куда более просторная и приятная, чем Мерен w124 на которой тоже у нам молились.

Да, китайцы в целом далеки от данного утверждения - поскольку у них количество предприятий, кто делает авто, на порядки больше чем у нас фасуют семечки. И среди их буйства красок не всегда можно разобрать - это повозка или автомобиль. Но так сложилось, что они хоть и мелкие, но упорные biggrin

И на нашем рынке представлено не много машин, понятно, что с дикими ценами, тем не менее из данного ряда - Хончи я вижу, как максимально предпочтительный автомобиль. И если бы я его видел только со стороны - было бы одно... но очень часто на нём катаюсь, что бы сделать некоторые выводы. Также спрашиваю водителей, как оно... И как выше писал - у всех жалоба на шумку, больше особых претензий нет.

Касаемо корозийной стойкости - сказать сложно... время покажет, но думаю антикор - в помощь и будет Феншуй. Хотя, в Питере для любой машины - антикор в помощь.

В общем - все эти фундаменты, лично по мне туфта полная... вернее не так - если ты хочешь гражданскую зажигалку, возможно не все машинки хороши - управляемость сложная дисциплина, даже для корейцев... также и с комфортом - далеко не все авто могут это дать, тем более китайцы.

Но пол беды пошить кресла из замши, натуральной кожи. Надо ещё и правильно их расположить относительно руля и педального узла.

Сегодня компьютерное моделирование, поэтому в данной дисциплине у большинства - плюс/минус. Где повозки с регулировкой руля в одной плоскости, там, как не ставь сидушку - угнездится не так комфортно, как у авто с регулировкой в 2-х плоскостях.

Вам на заднем ряду быть может и вполне комфортно сидеть, но вот удобное положение для водителя не идеально в h5.

За рулём не ездил... но и отрицательных отзывов от водителей не слышал. Но мне достаточно того, что автомобиль, который предназначен и для заднего пассажира, задних пассажиров - сзади омно реальное. Когда вижу, что едет Мерен - мы всегда печально говорим - эх... опять не повезло :)

На уровне китайцев середины 10х годов, собственно откуда дорест h5 и родом.

Я вроде с китайцами не сравнивал... у меня в них опыта нет, тем более середины 10-х... я тут сравниваю с Мереном и БМВ biggrin Кстати ни когда не фетешил по БМВ-5 - но она неплохая для заднего пассажира, наверно примерно, как Хончи-5. Но, Бомба намного тише, шумка у неё однозначно лучше.

И допшумкой - не всё можно решить, если конструктивно шумная подвеска, не спасёт и 300 кг шумки...

Поэтому Хончи-5, я не смог бы назвать идеальным авто или авто - мечты. Лишь крепкая альтернатива при сегодняшних ценах. Разница в 2 раза - это очень существенно. А сказать, что авто в 2 разу хуже - вот ни как не получается.

Да с чего бы это? Типо бог есть и его нельзя обсуждать? Да нихрена Мерен не выигрывает в данном классе и при том китайской поделке.

• 1

#21 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13589 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 09 June 2026 - 10:20

В общем - все эти фундаменты, лично по мне туфта полная...

Ну фундамент в виде школы проектирования конечно не фигня..... вопрос как ты этим багажом знаний воспользуешься.

как говорил немец-шефмонтажник (мужик как из фильмов про фашистов +2 метра роста и 1,5 меня в ширину  biggrin )  на моей первой работе "лет 10 назад мое слово технаря было закон а сейчас маркетолог мне рассказывает что и как  мне делать " так это было  вначале 10-х....

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 09 June 2026 - 10:20

• 2

#22 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 June 2026 - 13:38

Ну фундамент в виде школы проектирования конечно не фигня..... вопрос как ты этим багажом знаний воспользуешься.

Китайцы не изобретают велосипед... им все ведущие автоконцерны понастроили заводов и те просто грамотно взяли основу. Я не говорю, что все их поделки - шедевр... даже наверно его вообще нет. Но и ведущие автоконцерны, порой такую хрень мастрячат, что мама не горюй.

Тот же Хончи, возможно не рулится, не стартует пулей с места и ещё ряд недостатков - я же не спорю... и мне его нафиг не нужно защищать, я не владелец и не рассматриваю сия автомобиль. Я лишь стараюсь объективно, без пыли и понтов взглянуть правде в глаза biggrin

А правда такова, что мне, как пассажиру удобней Хончи-5, нежили Мерен Е-шка и это не моё мнение, как минимум всей нашей семьи. И я не говорю, что Мерен омно в целом, но за те деньги, сколько за него просят - именно омно.

Хороша Гранта? За 350 круб. - хороша... за лям кусок дер...ма. Многое познаётся относительно цены.

Ровно также и с Вестой, в параллельной теме обсуждаем... при её цене лям с копейками - не смею кидать ни одного камня... за 2,5 ляма - днище...

а сейчас маркетолог мне рассказывает что и как мне делать " так это было вначале 10-х...

Они лучше знают :rofl::dash1::rofl:

Сообщение отредактировал alexshi: 09 June 2026 - 13:41

• 0

#23 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13589 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 09 June 2026 - 13:50

ведущие автоконцерны, порой такую хрень мастрячат, что мама не горюй.

так и я за что  :drinks: 

Они лучше знают

ой не капайте на мозоль

сейчас всем отделом бьемся  надо за 3 месяца спроектировать И СМОНТИРОВАТЬ12 конвейеров на дробильно сортировчном комплексе   при этом народ то туда отправят то сюда то на другую рабеоту перекинут. и все "НАДО  ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ГЛУБИНУ ГЛУБИН" 

e6911e59e0a7ff0ec05e96e91792d253.jpg

• 0

#24 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 June 2026 - 15:14

Можно. Ваш вариант прокатит только если встерчка стоит на месте. А если едет со скоростью 90 +20 как у вас ездят все то безопасную дистанцию нужно удвоить. В горах еще и запасик оставить.
я же говорю когда его нет то вообще без разницы динамика.
в моем видео с обгонами первый же кусок я там даже в пол газа не обгонял. Смысл?
это понятно. да мне и не надо. разницы между вашим и моим видео 3 секунды при том что у машины 12 до сотни и газ не в полу.

Вон оно как... а это, что?

Неудобная эргономика заднего ряда на автомобиле бизнес класса? Так вроде это удел, как раз авто с богатой историей и фундаментами.
Я это слышу уже давно - мол нет богатой истории машиностроения... только в реальности богатая история, вообще не гарантия чего либо.

Когда на рынок вышли корейцы - народ писал тоже самое... даже не понимая, что на рынок вышли по-сути японцы, также качественно собраны и немного перелицованы. И много лет я слышал, что корейцы, конечно не то, что немцы... только реальность была иной - Соната-2, была куда более просторная и приятная, чем Мерен w124 на которой тоже у нам молились.

Да, китайцы в целом далеки от данного утверждения - поскольку у них количество предприятий, кто делает авто, на порядки больше чем у нас фасуют семечки. И среди их буйства красок не всегда можно разобрать - это повозка или автомобиль. Но так сложилось, что они хоть и мелкие, но упорные biggrin

И на нашем рынке представлено не много машин, понятно, что с дикими ценами, тем не менее из данного ряда - Хончи я вижу, как максимально предпочтительный автомобиль. И если бы я его видел только со стороны - было бы одно... но очень часто на нём катаюсь, что бы сделать некоторые выводы. Также спрашиваю водителей, как оно... И как выше писал - у всех жалоба на шумку, больше особых претензий нет.

Касаемо корозийной стойкости - сказать сложно... время покажет, но думаю антикор - в помощь и будет Феншуй. Хотя, в Питере для любой машины - антикор в помощь.

В общем - все эти фундаменты, лично по мне туфта полная... вернее не так - если ты хочешь гражданскую зажигалку, возможно не все машинки хороши - управляемость сложная дисциплина, даже для корейцев... также и с комфортом - далеко не все авто могут это дать, тем более китайцы.

Сегодня компьютерное моделирование, поэтому в данной дисциплине у большинства - плюс/минус. Где повозки с регулировкой руля в одной плоскости, там, как не ставь сидушку - угнездится не так комфортно, как у авто с регулировкой в 2-х плоскостях.

За рулём не ездил... но и отрицательных отзывов от водителей не слышал. Но мне достаточно того, что автомобиль, который предназначен и для заднего пассажира, задних пассажиров - сзади омно реальное. Когда вижу, что едет Мерен - мы всегда печально говорим - эх... опять не повезло :)

Я вроде с китайцами не сравнивал... у меня в них опыта нет, тем более середины 10-х... я тут сравниваю с Мереном и БМВ biggrin Кстати ни когда не фетешил по БМВ-5 - но она неплохая для заднего пассажира, наверно примерно, как Хончи-5. Но, Бомба намного тише, шумка у неё однозначно лучше.

И допшумкой - не всё можно решить, если конструктивно шумная подвеска, не спасёт и 300 кг шумки...

Поэтому Хончи-5, я не смог бы назвать идеальным авто или авто - мечты. Лишь крепкая альтернатива при сегодняшних ценах. Разница в 2 раза - это очень существенно. А сказать, что авто в 2 разу хуже - вот ни как не получается.

Да с чего бы это? Типо бог есть и его нельзя обсуждать? Да нихрена Мерен не выигрывает в данном классе и при том китайской поделке.

Вы вот всё пишите, что на заднем диване h5 удобнее чем в Мерене E класса.
Ездил пассажиром в Хунчи. Н5 на заднем диване.
А уж сколько километров сзади я проехал на E63 amg друга...
Так вот, мне в обоих машинах не хватает регулировок спинок по углу наклону. Задний диван на Мерене по немецки плотнее, h5 набивка мягче.
В h9 уже полноценно регулируется задний диван, он мне показался более френдли, по крайней мере в условиях автосалона)))

Ещё раз, интереса ради, как Хунчи может быть наиболее предпочтительным среди среднеразмерных седанов, если в него даже не завезли тёплые опции для России?
Как зимой будете сидеть на супер эргономичных дермантиновых креслах заднего ряда h5 без подогрева??
Также, руль без подогрева, подогрева лобового нет.
Базовые тёплые опции могли хоть закинуть.
Я уж не говорю про место водителя.
Или если Н5 с намёком на бизнес класс, где авто открытие багажника, где бесключевой доступ на всех дверях, где в конце концов поясничная регулировка кресла водителя???
Не, с бизнес седанами нужно сравнивать h9 и точка:)

Китайцы не изобретают велосипед... им все ведущие автоконцерны понастроили заводов и те просто грамотно взяли основу. Я не говорю, что все их поделки - шедевр... даже наверно его вообще нет. Но и ведущие автоконцерны, порой такую хрень мастрячат, что мама не горюй.

Тот же Хончи, возможно не рулится, не стартует пулей с места и ещё ряд недостатков - я же не спорю... и мне его нафиг не нужно защищать, я не владелец и не рассматриваю сия автомобиль. Я лишь стараюсь объективно, без пыли и понтов взглянуть правде в глаза biggrin

А правда такова, что мне, как пассажиру удобней Хончи-5, нежили Мерен Е-шка и это не моё мнение, как минимум всей нашей семьи. И я не говорю, что Мерен омно в целом, но за те деньги, сколько за него просят - именно омно.

Они лучше знают :rofl::dash1::rofl:

Ну так и Хунчи у нас продают не за 20 тысяч у.е как в Китае.
И гарантия у нас меньше на них, также и опциями обделили :(
За Хунчи отдавать 4+ млн это тоже перебор.

Сообщение отредактировал nikinik200592: 09 June 2026 - 15:11

• 0

#25 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 June 2026 - 18:05

Так вот, мне в обоих машинах не хватает регулировок спинок по углу наклону. Задний диван на Мерене по немецки плотнее, h5 набивка мягче

Набивка вторична... эргономика самого сидения в Мерене - просто кал. У меня в машине, сидения жёсткие - хотелось бы мягче... но сзади можно часами сидеть и всё норм. Ровно также и на Хончи, нет проблем во время поездки, ни каких неудобств. Я достаточно часто катаюсь на такси и есть возможность сравнивать беспристрастно. Зачем мне кидать в Мерен камни, если бы он этого не заслужил? У меня какой шкурный интерес?

Я бы понял, что купил бы ту или иную поделку и с пеной у рта защищал бы свой, возможно тупорылый выбор... а так - моего интереса по защите не больше нуля.

В h9 уже полноценно регулируется задний диван, он мне показался более френдли, по крайней мере в условиях автосалона)))

Ездил на нём... в тексте писал, что типо на Н7, ошибся, Н7 не бывает... значит был Н9. Премиум вместо бизнеса бываю подают, поэтому и Бомбы-7 бывали. так вот Н9 и Н5 я бы не сказал, что прям небо и земля... вот не заметил ни какого вау и в том числе по шумке.

Ещё раз, интереса ради, как Хунчи может быть наиболее предпочтительным среди среднеразмерных седанов, если в него даже не завезли тёплые опции для России?

При чём здесь опции? Есть габариты автомобиля... а натяжка совы на глобус опциями - мягко говоря ни о чём. Сегодня в авто В-класса, опций больше, чем в S-классе более старых поколений. И что от этого изменится? W140 станет В-классом?

Как зимой будете сидеть на супер эргономичных дермантиновых креслах заднего ряда h5 без подогрева??

Я буду сидеть в Хончи-5 на креслах из натуральной кожи, поскольку они там не дерматиновые в отличие от Меренов Е-шек. И сидеть буду не кашляя :) поскольку автомобиль, как минимум мне подают не после запуска ДВС с холодной зимней стоянке. Зачем мне подогрев сидений в тёплой машине?

Также, руль без подогрева, подогрева лобового нет.

Да... руль без подогрева - это уже не машина lol

И как я на машине езжу без подогрева руля, даже не знаю :) он у меня сейчас конечно для галочки с подогревом, но греется процентов в 50 по периметру и не там, где я держу руки. Стекло у меня тоже без подогрева... как-то он нафиг не нужен, от слова совсем не нужен.

Открою тайну - я в холодную машину вообще не сажусь, как не уезжу в машине в верхней одежде. для этого давно был изобретён автозапуск или дистанционный - как кому нравится его называть. Ткнул кнопочку и пришёл в авто, когда она уже тёплая внутри.

Я уж не говорю про место водителя. Или если Н5 с намёком на бизнес класс, где авто открытие багажника, где бесключевой доступ на всех дверях, где в конце концов поясничная регулировка кресла водителя???

А бесключевой доступ - нужен? Точно нужен? Я просто спрашиваю, поскольку его лет 7 тому назад отрубил полностью :)

Открытие багажника - тоже пожалуй серьёзная заявка, что бы не стать Е-классом... Так в Меренах Е-шках, большая часть без элетробагажника :) тоже отдельные опции однако.

Касаемо поясничного упора ни чего не могу сказать, на Хончи не катался за рулём и обзоры не смотрел. Если нет - очень плохо.

Не, с бизнес седанами нужно сравнивать h9 и точка

Точка может быть в любо месте, только сравнивать надо сравнимое - не по опциям, там В-класс может выиграть, а по габаритам. Н9 чистый F-класс и без точек. он просто таковым является и не я это придумал... это у нас блохеры по цене в классы натягивают - феерия между прочим :)

Ну так и Хунчи у нас продают не за 20 тысяч у.е как в Китае.

Но и не 9 мультов, как Мерен... не так ли? У него по сравнению с Мереным - в 2 раза ценник отличается - в ДВА... заметь не на проценты.

И гарантия у нас меньше на них, также и опциями обделили

Ты готов за гарантию заплатить дополнительных 5 мультов? Я точно нет.

За Хунчи отдавать 4+ млн это тоже перебор.

А ну да... а за Гранту 1,2 ляма, за Весту аля Спорт 2,5 мульта - норм biggrin и за Мерена Е-шку 9 мультов не перебор  biggrin Или за Дженезис G80- 7?5 мульта - норм... хоть конечно он и на много лучше Мерена, но, как-то цена вроде неадекватная. 

• 0

#26 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 June 2026 - 19:02

=Набивка вторична... эргономика самого сидения в Мерене - просто кал. У меня в машине, сидения жёсткие - хотелось бы мягче... но сзади можно часами сидеть и всё норм. Ровно также и на Хончи, нет проблем во время поездки, ни каких неудобств. Я достаточно часто катаюсь на такси и есть возможность сравнивать беспристрастно=

Ну дык мы тоже на Е-шке ездили и в Карелию, и до Москвы.
Единственная претензия не хватает простора и спинку бы завалить.

=Ездил на нём... в тексте писал, что типо на Н7, ошибся, Н7 не бывает... значит был Н9. Премиум вместо бизнеса бываю подают, поэтому и Бомбы-7 бывали. так вот Н9 и Н5 я бы не сказал, что прям небо и земля... вот не заметил ни какого вау и в том числе по шумке=

У h9 подушка длиннее, можно спинку отрегулировать, третья зона климата мне как-то не шибко важна, но если мы говорим про бизнес класс...
А шумка у них + - одинаковая, это показывают и тесты.

Сообщение отредактировал nikinik200592: 09 June 2026 - 19:03

• 0

#27 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 June 2026 - 19:20

Набивка вторична... эргономика самого сидения в Мерене - просто кал. У меня в машине, сидения жёсткие - хотелось бы мягче... но сзади можно часами сидеть и всё норм. Ровно также и на Хончи, нет проблем во время поездки, ни каких неудобств. Я достаточно часто катаюсь на такси и есть возможность сравнивать беспристрастно. Зачем мне кидать в Мерен камни, если бы он этого не заслужил? У меня какой шкурный интерес?

Я бы понял, что купил бы ту или иную поделку и с пеной у рта защищал бы свой, возможно тупорылый выбор... а так - моего интереса по защите не больше нуля.

Ездил на нём... в тексте писал, что типо на Н7, ошибся, Н7 не бывает... значит был Н9. Премиум вместо бизнеса бываю подают, поэтому и Бомбы-7 бывали. так вот Н9 и Н5 я бы не сказал, что прям небо и земля... вот не заметил ни какого вау и в том числе по шумке.

При чём здесь опции? Есть габариты автомобиля... а натяжка совы на глобус опциями - мягко говоря ни о чём. Сегодня в авто В-класса, опций больше, чем в S-классе более старых поколений. И что от этого изменится? W140 станет В-классом?

Я буду сидеть в Хончи-5 на креслах из натуральной кожи, поскольку они там не дерматиновые в отличие от Меренов Е-шек. И сидеть буду не кашляя :) поскольку автомобиль, как минимум мне подают не после запуска ДВС с холодной зимней стоянке. Зачем мне подогрев сидений в тёплой машине?

Да... руль без подогрева - это уже не машина lol
И как я на машине езжу без подогрева руля, даже не знаю :) он у меня сейчас конечно для галочки с подогревом, но греется процентов в 50 по периметру и не там, где я держу руки. Стекло у меня тоже без подогрева... как-то он нафиг не нужен, от слова совсем не нужен.

Открою тайну - я в холодную машину вообще не сажусь, как не уезжу в машине в верхней одежде. для этого давно был изобретён автозапуск или дистанционный - как кому нравится его называть. Ткнул кнопочку и пришёл в авто, когда она уже тёплая внутри.

А бесключевой доступ - нужен? Точно нужен? Я просто спрашиваю, поскольку его лет 7 тому назад отрубил полностью :)
Открытие багажника - тоже пожалуй серьёзная заявка, что бы не стать Е-классом... Так в Меренах Е-шках, большая часть без элетробагажника :) тоже отдельные опции однако.

Касаемо поясничного упора ни чего не могу сказать, на Хончи не катался за рулём и обзоры не смотрел. Если нет - очень плохо.

Точка может быть в любо месте, только сравнивать надо сравнимое - не по опциям, там В-класс может выиграть, а по габаритам. Н9 чистый F-класс и без точек. он просто таковым является и не я это придумал... это у нас блохеры по цене в классы натягивают - феерия между прочим :)

Но и не 9 мультов, как Мерен... не так ли? У него по сравнению с Мереным - в 2 раза ценник отличается - в ДВА... заметь не на проценты.

Ты готов за гарантию заплатить дополнительных 5 мультов? Я точно нет.

А ну да... а за Гранту 1,2 ляма, за Весту аля Спорт 2,5 мульта - норм biggrin и за Мерена Е-шку 9 мультов не перебор  biggrin Или за Дженезис G80- 7?5 мульта - норм... хоть конечно он и на много лучше Мерена, но, как-то цена вроде неадекватная.

Из натурального в Хунчи h5 это в версиях с замшой, замша:)
В остальных вариантах такой же дермантин.
В мерседесе хоть выбрать можно.
Я помню когда у друга была базовая С-шка с АМГ пакетом, там была ужасная кожа, как на спинках ваз 2107))

Подогрев руля это базовые опции для России.
Не всегда же ваша машина стоит в тепле.
Также как и подогрев лобаша нужен.

В Китае почти все модели седанов(и не только) лонги. Даже ауди А3 взять с приставкой L. По длине как Ауди А6, а А4L ещё длиннее. Но от этого она не станет классом выше.

У нас блогеры, наоборот, всегда среднеразмерные седан относили к классу бизнес.
Типа Соната, Теана и подобные уже седан бизнес класса.
Хотя раньше было чёткое понятие, что седаны бизнес класса это чаще всего заднеприводные автомобили с продольным V образным мотором.
  • 0

#28 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 June 2026 - 19:28

Ну дык мы тоже на Е-шке ездили и в Карелию, и до Москвы. Единственная претензия не хватает простора и спинку бы завалить.

Мы на Москвиче, на Жигулях по 500 км в один край катались... в целом все живы и вроде было норм. А здесь я говорю на уровне сравнения. Это когда попробовал вкуснее морковки и хочется ещё раз попробовать :)

Из основной троицы, что имеется в такси - Мерен самый убогий по посадке. Как выше писал - не только моё мнение. Места по длине в такси хватает.

У h9 подушка длиннее, можно спинку отрегулировать, третья зона климата мне как-то не шибко важна, но если мы говорим про бизнес класс... А шумка у них + - одинаковая, это показывают и тесты.

На поездке в 30 минут, честно не заметил про длину спинки, не спорю, что она длиннее, но по удобству, что там, что там - было без претензий. Наклон спинки - хорошая опция, но это важнее для своего авто, для такси например - фиолетово, надо, что бы было удобней в стоке.

Климат сзади отлично - и мы говорим за представительский класс :) там он везде в современных авто есть. А в бизнес-классе, чем является Мерен Е-шка и Хончи-5, где есть, а где нет и это в целом... в Меренах в такси не попадался климат сзади. Только не надо говорить про опции - в противном случае, как выше писал - тогда большая часть Е-шек, это не бизнес-класс biggrin

• 0

#29 alexshi

alexshi

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 June 2026 - 19:42

Из натурального в Хунчи h5 это в версиях с замшой, замша :) В остальных вариантах такой же дермантин.

Нет там дерматина... там, как раз именно кожа.

Дерматин - это во всём остальном, что здесь втуляют - разные Хавалы, Чери, Эксиды и прочее.

В мерседесе хоть выбрать можно.

Ну да... за 9 мультов - а что вы хотели, конечно дерматин, за кожу мультик надо накинуть biggrin Занавес... 

Я помню когда у друга была базовая С-шка с АМГ пакетом, там была ужасная кожа, как на спинках ваз 2107))

Вот об этом и речь - и в каком месте премиум?

Подогрев руля это базовые опции для России. Не всегда же ваша машина стоит в тепле. Также как и подогрев лобаша нужен.

Ещё раз повторю - есть такая опция, как автозапуск... доступна любому и на любой машине, можно поставить Старлайн. После данной опции - зачем мне подогрев руля и лобового?

У меня пол руля дерево, оно не греется - если грелось, было бы может лучше, но без сия опции ноль проблем. Возникает желание только если быстро надо стартануть, что бывает 1-2 раза в год.

Лобовое полностью было у меня на Мондео - пока не поставил автозапуск, пользовался... после очень редко, только тогда, когда запотевала машина - бывали такие моменты, хоть и редко. Сейчас и запотеваний нет.

Это разумеется вкусвщина, личные предпочтения и условия эксплуатации - каждый прав в данном выборе или отрицание. Но одно едино - не все надо.

Но от этого она не станет классом выше.

Ширина, длина, база - это формирует класс, иного там нет... всё остальные российские понты и не более того. Да, за последнее время классы выросли, тем не менее Тиго-4, как не фаршируй, в Е-класс не попадёт.

У нас блогеры, наоборот, всегда среднеразмерные седан относили к классу бизнес.

Навалом впихивают по цене, а не по классу. Дженезис G90 с Е-классом сравнивали... посмеялся конечно.

Типа Соната, Теана и подобные уже седан бизнес класса.

Это Д-класс, как их и позиционируют производители. В Е-класс их ни кто не запихивал. Туда же Мондео и подобные авто.

Хотя раньше было чёткое понятие, что седаны бизнес класса это чаще всего заднеприводные автомобили с продольным V образным мотором.

Откуда такое? :dash1:

Размеры автомобиля, включая базу - и ни чего иного раньше не было.

И Мондео-1 попал в Д-класс, как раз благодаря именно базе, по всему остальному он реально не дотягивал.

• 0

#30 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13589 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 09 June 2026 - 20:18

попал в Д-класс,

волга помнится тоже  biggrin  

• 0