https://www.zr.ru/co...sto-mersedesov/
Максим Кадаков: Седан Senat 900 будет в несколько раз дешевле Ауруса
Отправлено 29 May 2026 - 05:48
https://www.zr.ru/co...sto-mersedesov/
Максим Кадаков: Седан Senat 900 будет в несколько раз дешевле Ауруса
Отправлено 30 May 2026 - 22:21
Возможно и не плохо получится, осталось понять цену сия автомобиля.
Касаемо Хончи - в целом неплохой автомобиль, часто езжу на нём (и на Хончи-7 и в основном на Хончи-5) в такси, единственный недостаток слабая шумка. В остальном - вполне гуд.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 06 June 2026 - 13:01
Возможно и не плохо получится, осталось понять цену сия автомобиля.
Касаемо Хончи - в целом неплохой автомобиль, часто езжу на нём (и на Хончи-7 и в основном на Хончи-5) в такси, единственный недостаток слабая шумка. В остальном - вполне гуд.
Отправлено 06 June 2026 - 14:43
осталось понять цену сия автомобиля.
Отправлено 07 June 2026 - 18:32
Но для водителя нет.
Общался с таксистами - ни кто не плевался. Претензия у всех - шумка... она реально слабая.
12500 - дороже на 2 миллиона, чем точно такой же привезенный из Китая.
Тогда смысла в сие поделке не больше нуля.
Может для пассажира и гуд этот хончи.
Вчера в гости катались на такси, туда и обратно попались Мерены Е-шки, дорога не близкая, почти 60 км в один край. Я реально подустал, задний ряд по эргономике не удобный... в смысле форма сидушек и длина подушки. Хотя - это же метр и икона для многих. Хончи-5, намного удобней сзади, как бы это не звучало смешно.
Отправлено 07 June 2026 - 19:35
Общался с таксистами - ни кто не плевался. Претензия у всех - шумка... она реально слабая.
Тогда смысла в сие поделке не больше нуля.
Вчера в гости катались на такси, туда и обратно попались Мерены Е-шки, дорога не близкая, почти 60 км в один край. Я реально подустал, задний ряд по эргономике не удобный... в смысле форма сидушек и длина подушки. Хотя - это же метр и икона для многих. Хончи-5, намного удобней сзади, как бы это не звучало смешно.
Отправлено 07 June 2026 - 20:03
Я не говорю о пассажире, для многих автомобиль это для всего... как бы семья, друзья, поездки. И я говорю про автомобили одного класса - Мерен Е-шка, Хончи-5 тот же Е-класс. Но почему-то Хончи - удобней Мерена...
Касаемо динамики, вполне норм... если не ошибаюсь 7,8 секунды - что для седана данного класса в целом и для большинства - норм. Управляемость вообще кубический конь в вакууме... в данном классе главное мягкость подвески, у Хончи-5, не идеал в данной дисциплине, сзади я бы хотел помягче.
Отправлено 07 June 2026 - 20:53
Я не говорю о пассажире, для многих автомобиль это для всего... как бы семья, друзья, поездки. И я говорю про автомобили одного класса - Мерен Е-шка, Хончи-5 тот же Е-класс. Но почему-то Хончи - удобней Мерена...
Касаемо динамики, вполне норм... если не ошибаюсь 7,8 секунды - что для седана данного класса в целом и для большинства - норм. Управляемость вообще кубический конь в вакууме... в данном классе главное мягкость подвески, у Хончи-5, не идеал в данной дисциплине, сзади я бы хотел помягче.
Отправлено 08 June 2026 - 00:20
Ну дык в Е классе не шибко и много места для пассажиров второго ряда
Я не про место, а про посадку и удобства. Места хватает, а эргономика - туфта полная. БМВ-5 на голову удобней Мерена.
Как она эта делает, у Хунчи затуп на старте, также и при любом ускорении Хунчи сначала думает потом начинает ехать.
Не могу поспорить, за рулём не сидел... но как я же говорил - далеко не всем в данном классе нужны секунды.
Я бы вообще не стал сравнивать хунчи с премиальными немцами.
Да с чего бы? Это типо икона и её нельзя переписать? В реальности - сравнивать не только можно, но и нужно. И если бы мне нужен был автомобиль - даже при равной цене, то Е-шка была бы в данном списке, точно после Хончи... как бы это комично не звучало, ещё несколько лет тому назад.
Он даже Генезисам корейским сливает во многом.
Дженезис G80 - на голову лучше Мерена Е-шки... и по комфорту получше Бомбы-5... да рулится не так, как Бомба, но многим ли нужна эта чушь в Е-классе?
Имхо, его конкуренты это среднеразмерные седаны массового сегмента, не более
Это мне напоминает блогеров... которые пытаются впихнуть невпихуемое ![]()
У него конкуренты, ровно в том классе в котором он выпускается - Е-класс, а не Логаны и прочее. Вот насколько он там займёт место - вторично.
А немецкая тройка - давно переоценена, благодаря голимым понтам... на мой субъективный взгляд, самым сбалансированным авто из немецкой тройки - Ауди. И то, после того, как её напичкали планшетами - имеются вопросы.
Сообщение отредактировал alexshi: 08 June 2026 - 00:21
Отправлено 08 June 2026 - 14:48
Я не про место, а про посадку и удобства. Места хватает, а эргономика - туфта полная. БМВ-5 на голову удобней Мерена.
Не могу поспорить, за рулём не сидел... но как я же говорил - далеко не всем в данном классе нужны секунды.
Да с чего бы? Это типо икона и её нельзя переписать? В реальности - сравнивать не только можно, но и нужно. И если бы мне нужен был автомобиль - даже при равной цене, то Е-шка была бы в данном списке, точно после Хончи... как бы это комично не звучало, ещё несколько лет тому назад.
Дженезис G80 - на голову лучше Мерена Е-шки... и по комфорту получше Бомбы-5... да рулится не так, как Бомба, но многим ли нужна эта чушь в Е-классе?
Это мне напоминает блогеров... которые пытаются впихнуть невпихуемое
У него конкуренты, ровно в том классе в котором он выпускается - Е-класс, а не Логаны и прочее. Вот насколько он там займёт место - вторично.
А немецкая тройка - давно переоценена, благодаря голимым понтам... на мой субъективный взгляд, самым сбалансированным авто из немецкой тройки - Ауди. И то, после того, как её напичкали планшетами - имеются вопросы.
Отправлено 08 June 2026 - 15:01
Отправлено 08 June 2026 - 17:42
Не, Мерен не икона, просто Хунчи, как и весь концерн FAW, достаточно посредственная машина.
Я в данном случае, как потребитель сравниваю машины... и если сделать вывод, по распределению мест - Хончи-5 посредственный, но лучше Мерена - значит Мерен вообще туфта полная ![]()
На люкс класс Н5 не тянет, хотя даже в описании модели указано, что это среднеразмерный седан, значит седан класса D, т.е конкурент другим массовым бричкам D сегмента.
Где ты такую информацию взял?
HONGQI H5: дизайн, комфорт, управляемость — на высшем уровне бизнес-класса
Он даже производителем обозначается, как премиальный седан бизнес-класса, то есть Е-класс. База 2.920 мм, длина 4.987 мм - в каком месте он Д-класса? Чистый Е-класс.
А говорить о премиальности - а что под ней подразумевать? Ну кроме понтов разумеется.. .
Материалы - натуральная кожа, разный шпон - соответствует. Шумка слабая - не соответствует ![]()
У нас народ давно на иконы молится, а я вот ни когда не понимал... поскольку ни чего не видел особенного в данных иконах.
А теперь плавно переходим к цене - Дженезис G80 - от 8 мультов, Мерен Е-шка от 9,5 мультов, Хончи-5 от 4,5 мульта.
А можно найти премиальности на сумму в два раза больше, что бы прям на всю сумму?
Отправлено 08 June 2026 - 17:52
Ну и на домашнем рынке Хунчи H5 начинается от ~ 1.5млн руб
Так и все остальные авто там не стоят, как здесь.
Его цена там 23-30 кбаксов.
Но даже для китайского рынка нет какой либо гидро/пневма подвески, скудный набор опций для пассажиров заднего дивана, где отдельный климат, например?
А много Мереном и Бомб Е-класса на пневме? Я вот не встречал... как-то с F-класса да.
Также и по климату - немецкие седаны, тоже самое далеко не все его предоставляют, только жирные комплектации - и это уже за 10 мультов и далеко.
Я же говорю - одни очень сильно переоценены.
Но, опять же, за свои деньги в Китае, наверное, вполне конкурентноспособный вариант
Так и у нас при таких ценах - вполне себе хороший вариант.
Отправлено 08 June 2026 - 18:38
А много Мереном и Бомб Е-класса на пневме? Я вот не встречал... как-то с F-класса да.
Также и по климату - немецкие седаны, тоже самое далеко не все его предоставляют, только жирные комплектации - и это уже за 10 мультов и далеко.
Отправлено 08 June 2026 - 20:19
Я же говорю - одни очень сильно переоценены.
Отправлено 09 June 2026 - 01:04
Возможность по полной нафаршировать мерены есть, а у Хунчи нет.
Подожди... вот есть Мерен - типо премиум... Но... один бомж-повозка, второй напичкали и он вдруг стал премиумом - так? Не странно ли? Одна внешне машина - но одна нищебродская повозка, вторая уже нет.
Вот это и есть абсурд, который сложили домиком, чтобы подчёркивать понты.
А по факту, берём Мерена Е-шку, садимся внутрь - сидушки дерматин, нихрена особого нет - а позиционируют, как премиум от 9,5 мультов.
Нет... или автомобиль премиальный или нет... и не зависит от комплектации. Если Бентли или Ролс - заявляют,к ак премиум, там сидушки дерматином не оббивают и не надо делить по комплектации - где для бедных, где для богатых.
Посмотрел цены на H5, со скидками всё равно больше 4 мульонов выходит.
Примерно 4,5 мульта получается.
За что там отдавать такие деньги??
А за что отдавать 9,5 мультов в Мерене на дерматине, без заднего климата, с убогими сидушками и т.д.?... Или за что отдавать 10 мультов за БВМ-5? Что там такого, что стоит 5 мультов?
Возьми 5 мультов и вложив Хончи - да он просто станет на 2 головы выше перечисленных метров... и кожа молодого дракона с гор эльфии будет и прочее.
Про жЫрные комплектации, дык и более оснащенный. Н9 стоит уже 6300.. Вот h9 уже можно сравнить с мерсом хотя бы из-за типа привода
Н9 - это F-класс... Дженезис начиается от 15 мультов, Мерен примерно от 18-19 мультов. И да - Н9 - в данном классе наверно проиграет немецкой тройки, правда не на разницу в цене.
Но 6.3млн.
Так это более чем в 2 разе дешевле конкурентов.
Поэтому я и на писал - вообще не очивидно - премиум или нет.
Отправлено 09 June 2026 - 01:37
Подожди... вот есть Мерен - типо премиум... Но... один бомж-повозка, второй напичкали и он вдруг стал премиумом - так? Не странно ли? Одна внешне машина - но одна нищебродская повозка, вторая уже нет.
Вот это и есть абсурд, который сложили домиком, чтобы подчёркивать понты.
А по факту, берём Мерена Е-шку, садимся внутрь - сидушки дерматин, нихрена особого нет - а позиционируют, как премиум от 9,5 мультов.
Нет... или автомобиль премиальный или нет... и не зависит от комплектации. Если Бентли или Ролс - заявляют,к ак премиум, там сидушки дерматином не оббивают и не надо делить по комплектации - где для бедных, где для богатых.
Примерно 4,5 мульта получается.
А за что отдавать 9,5 мультов в Мерене на дерматине, без заднего климата, с убогими сидушками и т.д.?... Или за что отдавать 10 мультов за БВМ-5? Что там такого, что стоит 5 мультов?
Возьми 5 мультов и вложив Хончи - да он просто станет на 2 головы выше перечисленных метров... и кожа молодого дракона с гор эльфии будет и прочее.
Н9 - это F-класс... Дженезис начиается от 15 мультов, Мерен примерно от 18-19 мультов. И да - Н9 - в данном классе наверно проиграет немецкой тройки, правда не на разницу в цене.
Так это более чем в 2 разе дешевле конкурентов.
Поэтому я и на писал - вообще не очивидно - премиум или нет.
Отправлено 09 June 2026 - 01:45
Отправлено 09 June 2026 - 09:39
Я вообще не понимаю как можно на серьёзных щах сравнивать h5 и мерен.
Можно и нужно и чаше всего последнее время сравнение не в пользу "премиум" немцев
Отправлено 09 June 2026 - 09:58
Хунчи h5 в любой комплектации китайская поделка, потому что не заложены в ней фундаментальные основы машиностроения.
Вон оно как... а это, что?
Неудобная эргономика заднего ряда на автомобиле бизнес класса? Так вроде это удел, как раз авто с богатой историей и фундаментами.
Я это слышу уже давно - мол нет богатой истории машиностроения... только в реальности богатая история, вообще не гарантия чего либо.
Когда на рынок вышли корейцы - народ писал тоже самое... даже не понимая, что на рынок вышли по-сути японцы, также качественно собраны и немного перелицованы. И много лет я слышал, что корейцы, конечно не то, что немцы... только реальность была иной - Соната-2, была куда более просторная и приятная, чем Мерен w124 на которой тоже у нам молились.
Да, китайцы в целом далеки от данного утверждения - поскольку у них количество предприятий, кто делает авто, на порядки больше чем у нас фасуют семечки. И среди их буйства красок не всегда можно разобрать - это повозка или автомобиль. Но так сложилось, что они хоть и мелкие, но упорные ![]()
И на нашем рынке представлено не много машин, понятно, что с дикими ценами, тем не менее из данного ряда - Хончи я вижу, как максимально предпочтительный автомобиль. И если бы я его видел только со стороны - было бы одно... но очень часто на нём катаюсь, что бы сделать некоторые выводы. Также спрашиваю водителей, как оно... И как выше писал - у всех жалоба на шумку, больше особых претензий нет.
Касаемо корозийной стойкости - сказать сложно... время покажет, но думаю антикор - в помощь и будет Феншуй. Хотя, в Питере для любой машины - антикор в помощь.
В общем - все эти фундаменты, лично по мне туфта полная... вернее не так - если ты хочешь гражданскую зажигалку, возможно не все машинки хороши - управляемость сложная дисциплина, даже для корейцев... также и с комфортом - далеко не все авто могут это дать, тем более китайцы.
Но пол беды пошить кресла из замши, натуральной кожи. Надо ещё и правильно их расположить относительно руля и педального узла.
Сегодня компьютерное моделирование, поэтому в данной дисциплине у большинства - плюс/минус. Где повозки с регулировкой руля в одной плоскости, там, как не ставь сидушку - угнездится не так комфортно, как у авто с регулировкой в 2-х плоскостях.
Вам на заднем ряду быть может и вполне комфортно сидеть, но вот удобное положение для водителя не идеально в h5.
За рулём не ездил... но и отрицательных отзывов от водителей не слышал. Но мне достаточно того, что автомобиль, который предназначен и для заднего пассажира, задних пассажиров - сзади омно реальное. Когда вижу, что едет Мерен - мы всегда печально говорим - эх... опять не повезло ![]()
На уровне китайцев середины 10х годов, собственно откуда дорест h5 и родом.
Я вроде с китайцами не сравнивал... у меня в них опыта нет, тем более середины 10-х... я тут сравниваю с Мереном и БМВ
Кстати ни когда не фетешил по БМВ-5 - но она неплохая для заднего пассажира, наверно примерно, как Хончи-5. Но, Бомба намного тише, шумка у неё однозначно лучше.
И допшумкой - не всё можно решить, если конструктивно шумная подвеска, не спасёт и 300 кг шумки...
Поэтому Хончи-5, я не смог бы назвать идеальным авто или авто - мечты. Лишь крепкая альтернатива при сегодняшних ценах. Разница в 2 раза - это очень существенно. А сказать, что авто в 2 разу хуже - вот ни как не получается.
Я вообще не понимаю как можно на серьёзных щах сравнивать h5 и мерен.
Да с чего бы это? Типо бог есть и его нельзя обсуждать? Да нихрена Мерен не выигрывает в данном классе и при том китайской поделке.
Отправлено 09 June 2026 - 10:20
В общем - все эти фундаменты, лично по мне туфта полная...
Ну фундамент в виде школы проектирования конечно не фигня..... вопрос как ты этим багажом знаний воспользуешься.
как говорил немец-шефмонтажник (мужик как из фильмов про фашистов +2 метра роста и 1,5 меня в ширину
) на моей первой работе "лет 10 назад мое слово технаря было закон а сейчас маркетолог мне рассказывает что и как мне делать " так это было вначале 10-х....
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 09 June 2026 - 10:20
Отправлено 09 June 2026 - 13:38
Ну фундамент в виде школы проектирования конечно не фигня..... вопрос как ты этим багажом знаний воспользуешься.
Китайцы не изобретают велосипед... им все ведущие автоконцерны понастроили заводов и те просто грамотно взяли основу. Я не говорю, что все их поделки - шедевр... даже наверно его вообще нет. Но и ведущие автоконцерны, порой такую хрень мастрячат, что мама не горюй.
Тот же Хончи, возможно не рулится, не стартует пулей с места и ещё ряд недостатков - я же не спорю... и мне его нафиг не нужно защищать, я не владелец и не рассматриваю сия автомобиль. Я лишь стараюсь объективно, без пыли и понтов взглянуть правде в глаза ![]()
А правда такова, что мне, как пассажиру удобней Хончи-5, нежили Мерен Е-шка и это не моё мнение, как минимум всей нашей семьи. И я не говорю, что Мерен омно в целом, но за те деньги, сколько за него просят - именно омно.
Хороша Гранта? За 350 круб. - хороша... за лям кусок дер...ма. Многое познаётся относительно цены.
Ровно также и с Вестой, в параллельной теме обсуждаем... при её цене лям с копейками - не смею кидать ни одного камня... за 2,5 ляма - днище...
а сейчас маркетолог мне рассказывает что и как мне делать " так это было вначале 10-х...
Они лучше знают ![]()
![]()
![]()
Сообщение отредактировал alexshi: 09 June 2026 - 13:41
Отправлено 09 June 2026 - 13:50
ведущие автоконцерны, порой такую хрень мастрячат, что мама не горюй.
так и я за что
Они лучше знают
ой не капайте на мозоль
сейчас всем отделом бьемся надо за 3 месяца спроектировать И СМОНТИРОВАТЬ12 конвейеров на дробильно сортировчном комплексе при этом народ то туда отправят то сюда то на другую рабеоту перекинут. и все "НАДО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ГЛУБИНУ ГЛУБИН"

Отправлено 09 June 2026 - 15:14
Можно. Ваш вариант прокатит только если встерчка стоит на месте. А если едет со скоростью 90 +20 как у вас ездят все то безопасную дистанцию нужно удвоить. В горах еще и запасик оставить.
я же говорю когда его нет то вообще без разницы динамика.
в моем видео с обгонами первый же кусок я там даже в пол газа не обгонял. Смысл?
это понятно. да мне и не надо. разницы между вашим и моим видео 3 секунды при том что у машины 12 до сотни и газ не в полу.
Вы вот всё пишите, что на заднем диване h5 удобнее чем в Мерене E класса.Вон оно как... а это, что?
Неудобная эргономика заднего ряда на автомобиле бизнес класса? Так вроде это удел, как раз авто с богатой историей и фундаментами.
Я это слышу уже давно - мол нет богатой истории машиностроения... только в реальности богатая история, вообще не гарантия чего либо.
Когда на рынок вышли корейцы - народ писал тоже самое... даже не понимая, что на рынок вышли по-сути японцы, также качественно собраны и немного перелицованы. И много лет я слышал, что корейцы, конечно не то, что немцы... только реальность была иной - Соната-2, была куда более просторная и приятная, чем Мерен w124 на которой тоже у нам молились.
Да, китайцы в целом далеки от данного утверждения - поскольку у них количество предприятий, кто делает авто, на порядки больше чем у нас фасуют семечки. И среди их буйства красок не всегда можно разобрать - это повозка или автомобиль. Но так сложилось, что они хоть и мелкие, но упорные
И на нашем рынке представлено не много машин, понятно, что с дикими ценами, тем не менее из данного ряда - Хончи я вижу, как максимально предпочтительный автомобиль. И если бы я его видел только со стороны - было бы одно... но очень часто на нём катаюсь, что бы сделать некоторые выводы. Также спрашиваю водителей, как оно... И как выше писал - у всех жалоба на шумку, больше особых претензий нет.
Касаемо корозийной стойкости - сказать сложно... время покажет, но думаю антикор - в помощь и будет Феншуй. Хотя, в Питере для любой машины - антикор в помощь.
В общем - все эти фундаменты, лично по мне туфта полная... вернее не так - если ты хочешь гражданскую зажигалку, возможно не все машинки хороши - управляемость сложная дисциплина, даже для корейцев... также и с комфортом - далеко не все авто могут это дать, тем более китайцы.
Сегодня компьютерное моделирование, поэтому в данной дисциплине у большинства - плюс/минус. Где повозки с регулировкой руля в одной плоскости, там, как не ставь сидушку - угнездится не так комфортно, как у авто с регулировкой в 2-х плоскостях.
За рулём не ездил... но и отрицательных отзывов от водителей не слышал. Но мне достаточно того, что автомобиль, который предназначен и для заднего пассажира, задних пассажиров - сзади омно реальное. Когда вижу, что едет Мерен - мы всегда печально говорим - эх... опять не повезло
Я вроде с китайцами не сравнивал... у меня в них опыта нет, тем более середины 10-х... я тут сравниваю с Мереном и БМВКстати ни когда не фетешил по БМВ-5 - но она неплохая для заднего пассажира, наверно примерно, как Хончи-5. Но, Бомба намного тише, шумка у неё однозначно лучше.
И допшумкой - не всё можно решить, если конструктивно шумная подвеска, не спасёт и 300 кг шумки...
Поэтому Хончи-5, я не смог бы назвать идеальным авто или авто - мечты. Лишь крепкая альтернатива при сегодняшних ценах. Разница в 2 раза - это очень существенно. А сказать, что авто в 2 разу хуже - вот ни как не получается.
Да с чего бы это? Типо бог есть и его нельзя обсуждать? Да нихрена Мерен не выигрывает в данном классе и при том китайской поделке.
Китайцы не изобретают велосипед... им все ведущие автоконцерны понастроили заводов и те просто грамотно взяли основу. Я не говорю, что все их поделки - шедевр... даже наверно его вообще нет. Но и ведущие автоконцерны, порой такую хрень мастрячат, что мама не горюй.
Тот же Хончи, возможно не рулится, не стартует пулей с места и ещё ряд недостатков - я же не спорю... и мне его нафиг не нужно защищать, я не владелец и не рассматриваю сия автомобиль. Я лишь стараюсь объективно, без пыли и понтов взглянуть правде в глаза
А правда такова, что мне, как пассажиру удобней Хончи-5, нежили Мерен Е-шка и это не моё мнение, как минимум всей нашей семьи. И я не говорю, что Мерен омно в целом, но за те деньги, сколько за него просят - именно омно.
Они лучше знают
Сообщение отредактировал nikinik200592: 09 June 2026 - 15:11
Отправлено 09 June 2026 - 18:05
Так вот, мне в обоих машинах не хватает регулировок спинок по углу наклону. Задний диван на Мерене по немецки плотнее, h5 набивка мягче
Набивка вторична... эргономика самого сидения в Мерене - просто кал. У меня в машине, сидения жёсткие - хотелось бы мягче... но сзади можно часами сидеть и всё норм. Ровно также и на Хончи, нет проблем во время поездки, ни каких неудобств. Я достаточно часто катаюсь на такси и есть возможность сравнивать беспристрастно. Зачем мне кидать в Мерен камни, если бы он этого не заслужил? У меня какой шкурный интерес?
Я бы понял, что купил бы ту или иную поделку и с пеной у рта защищал бы свой, возможно тупорылый выбор... а так - моего интереса по защите не больше нуля.
В h9 уже полноценно регулируется задний диван, он мне показался более френдли, по крайней мере в условиях автосалона)))
Ездил на нём... в тексте писал, что типо на Н7, ошибся, Н7 не бывает... значит был Н9. Премиум вместо бизнеса бываю подают, поэтому и Бомбы-7 бывали. так вот Н9 и Н5 я бы не сказал, что прям небо и земля... вот не заметил ни какого вау и в том числе по шумке.
Ещё раз, интереса ради, как Хунчи может быть наиболее предпочтительным среди среднеразмерных седанов, если в него даже не завезли тёплые опции для России?
При чём здесь опции? Есть габариты автомобиля... а натяжка совы на глобус опциями - мягко говоря ни о чём. Сегодня в авто В-класса, опций больше, чем в S-классе более старых поколений. И что от этого изменится? W140 станет В-классом?
Как зимой будете сидеть на супер эргономичных дермантиновых креслах заднего ряда h5 без подогрева??
Я буду сидеть в Хончи-5 на креслах из натуральной кожи, поскольку они там не дерматиновые в отличие от Меренов Е-шек. И сидеть буду не кашляя
поскольку автомобиль, как минимум мне подают не после запуска ДВС с холодной зимней стоянке. Зачем мне подогрев сидений в тёплой машине?
Также, руль без подогрева, подогрева лобового нет.
Да... руль без подогрева - это уже не машина ![]()
И как я на машине езжу без подогрева руля, даже не знаю
он у меня сейчас конечно для галочки с подогревом, но греется процентов в 50 по периметру и не там, где я держу руки. Стекло у меня тоже без подогрева... как-то он нафиг не нужен, от слова совсем не нужен.
Открою тайну - я в холодную машину вообще не сажусь, как не уезжу в машине в верхней одежде. для этого давно был изобретён автозапуск или дистанционный - как кому нравится его называть. Ткнул кнопочку и пришёл в авто, когда она уже тёплая внутри.
Я уж не говорю про место водителя. Или если Н5 с намёком на бизнес класс, где авто открытие багажника, где бесключевой доступ на всех дверях, где в конце концов поясничная регулировка кресла водителя???
А бесключевой доступ - нужен? Точно нужен? Я просто спрашиваю, поскольку его лет 7 тому назад отрубил полностью ![]()
Открытие багажника - тоже пожалуй серьёзная заявка, что бы не стать Е-классом... Так в Меренах Е-шках, большая часть без элетробагажника
тоже отдельные опции однако.
Касаемо поясничного упора ни чего не могу сказать, на Хончи не катался за рулём и обзоры не смотрел. Если нет - очень плохо.
Не, с бизнес седанами нужно сравнивать h9 и точка
Точка может быть в любо месте, только сравнивать надо сравнимое - не по опциям, там В-класс может выиграть, а по габаритам. Н9 чистый F-класс и без точек. он просто таковым является и не я это придумал... это у нас блохеры по цене в классы натягивают - феерия между прочим ![]()
Ну так и Хунчи у нас продают не за 20 тысяч у.е как в Китае.
Но и не 9 мультов, как Мерен... не так ли? У него по сравнению с Мереным - в 2 раза ценник отличается - в ДВА... заметь не на проценты.
И гарантия у нас меньше на них, также и опциями обделили
Ты готов за гарантию заплатить дополнительных 5 мультов? Я точно нет.
За Хунчи отдавать 4+ млн это тоже перебор.
А ну да... а за Гранту 1,2 ляма, за Весту аля Спорт 2,5 мульта - норм
и за Мерена Е-шку 9 мультов не перебор
Или за Дженезис G80- 7?5 мульта - норм... хоть конечно он и на много лучше Мерена, но, как-то цена вроде неадекватная.
Отправлено 09 June 2026 - 19:02
Сообщение отредактировал nikinik200592: 09 June 2026 - 19:03
Отправлено 09 June 2026 - 19:20
Набивка вторична... эргономика самого сидения в Мерене - просто кал. У меня в машине, сидения жёсткие - хотелось бы мягче... но сзади можно часами сидеть и всё норм. Ровно также и на Хончи, нет проблем во время поездки, ни каких неудобств. Я достаточно часто катаюсь на такси и есть возможность сравнивать беспристрастно. Зачем мне кидать в Мерен камни, если бы он этого не заслужил? У меня какой шкурный интерес?
Я бы понял, что купил бы ту или иную поделку и с пеной у рта защищал бы свой, возможно тупорылый выбор... а так - моего интереса по защите не больше нуля.
Ездил на нём... в тексте писал, что типо на Н7, ошибся, Н7 не бывает... значит был Н9. Премиум вместо бизнеса бываю подают, поэтому и Бомбы-7 бывали. так вот Н9 и Н5 я бы не сказал, что прям небо и земля... вот не заметил ни какого вау и в том числе по шумке.
При чём здесь опции? Есть габариты автомобиля... а натяжка совы на глобус опциями - мягко говоря ни о чём. Сегодня в авто В-класса, опций больше, чем в S-классе более старых поколений. И что от этого изменится? W140 станет В-классом?
Я буду сидеть в Хончи-5 на креслах из натуральной кожи, поскольку они там не дерматиновые в отличие от Меренов Е-шек. И сидеть буду не кашляяпоскольку автомобиль, как минимум мне подают не после запуска ДВС с холодной зимней стоянке. Зачем мне подогрев сидений в тёплой машине?
Да... руль без подогрева - это уже не машина
И как я на машине езжу без подогрева руля, даже не знаюон у меня сейчас конечно для галочки с подогревом, но греется процентов в 50 по периметру и не там, где я держу руки. Стекло у меня тоже без подогрева... как-то он нафиг не нужен, от слова совсем не нужен.
Открою тайну - я в холодную машину вообще не сажусь, как не уезжу в машине в верхней одежде. для этого давно был изобретён автозапуск или дистанционный - как кому нравится его называть. Ткнул кнопочку и пришёл в авто, когда она уже тёплая внутри.
А бесключевой доступ - нужен? Точно нужен? Я просто спрашиваю, поскольку его лет 7 тому назад отрубил полностью
Открытие багажника - тоже пожалуй серьёзная заявка, что бы не стать Е-классом... Так в Меренах Е-шках, большая часть без элетробагажникатоже отдельные опции однако.
Касаемо поясничного упора ни чего не могу сказать, на Хончи не катался за рулём и обзоры не смотрел. Если нет - очень плохо.
Точка может быть в любо месте, только сравнивать надо сравнимое - не по опциям, там В-класс может выиграть, а по габаритам. Н9 чистый F-класс и без точек. он просто таковым является и не я это придумал... это у нас блохеры по цене в классы натягивают - феерия между прочим
Но и не 9 мультов, как Мерен... не так ли? У него по сравнению с Мереным - в 2 раза ценник отличается - в ДВА... заметь не на проценты.
Ты готов за гарантию заплатить дополнительных 5 мультов? Я точно нет.
А ну да... а за Гранту 1,2 ляма, за Весту аля Спорт 2,5 мульта - норми за Мерена Е-шку 9 мультов не перебор
Или за Дженезис G80- 7?5 мульта - норм... хоть конечно он и на много лучше Мерена, но, как-то цена вроде неадекватная.
Отправлено 09 June 2026 - 19:28
Ну дык мы тоже на Е-шке ездили и в Карелию, и до Москвы. Единственная претензия не хватает простора и спинку бы завалить.
Мы на Москвиче, на Жигулях по 500 км в один край катались... в целом все живы и вроде было норм. А здесь я говорю на уровне сравнения. Это когда попробовал вкуснее морковки и хочется ещё раз попробовать ![]()
Из основной троицы, что имеется в такси - Мерен самый убогий по посадке. Как выше писал - не только моё мнение. Места по длине в такси хватает.
У h9 подушка длиннее, можно спинку отрегулировать, третья зона климата мне как-то не шибко важна, но если мы говорим про бизнес класс... А шумка у них + - одинаковая, это показывают и тесты.
На поездке в 30 минут, честно не заметил про длину спинки, не спорю, что она длиннее, но по удобству, что там, что там - было без претензий. Наклон спинки - хорошая опция, но это важнее для своего авто, для такси например - фиолетово, надо, что бы было удобней в стоке.
Климат сзади отлично - и мы говорим за представительский класс
там он везде в современных авто есть. А в бизнес-классе, чем является Мерен Е-шка и Хончи-5, где есть, а где нет и это в целом... в Меренах в такси не попадался климат сзади. Только не надо говорить про опции - в противном случае, как выше писал - тогда большая часть Е-шек, это не бизнес-класс ![]()
Отправлено 09 June 2026 - 19:42
Из натурального в Хунчи h5 это в версиях с замшой, замшаВ остальных вариантах такой же дермантин.
Нет там дерматина... там, как раз именно кожа.
Дерматин - это во всём остальном, что здесь втуляют - разные Хавалы, Чери, Эксиды и прочее.
В мерседесе хоть выбрать можно.
Ну да... за 9 мультов - а что вы хотели, конечно дерматин, за кожу мультик надо накинуть
Занавес...
Я помню когда у друга была базовая С-шка с АМГ пакетом, там была ужасная кожа, как на спинках ваз 2107))
Вот об этом и речь - и в каком месте премиум?
Подогрев руля это базовые опции для России. Не всегда же ваша машина стоит в тепле. Также как и подогрев лобаша нужен.
Ещё раз повторю - есть такая опция, как автозапуск... доступна любому и на любой машине, можно поставить Старлайн. После данной опции - зачем мне подогрев руля и лобового?
У меня пол руля дерево, оно не греется - если грелось, было бы может лучше, но без сия опции ноль проблем. Возникает желание только если быстро надо стартануть, что бывает 1-2 раза в год.
Лобовое полностью было у меня на Мондео - пока не поставил автозапуск, пользовался... после очень редко, только тогда, когда запотевала машина - бывали такие моменты, хоть и редко. Сейчас и запотеваний нет.
Это разумеется вкусвщина, личные предпочтения и условия эксплуатации - каждый прав в данном выборе или отрицание. Но одно едино - не все надо.
Но от этого она не станет классом выше.
Ширина, длина, база - это формирует класс, иного там нет... всё остальные российские понты и не более того. Да, за последнее время классы выросли, тем не менее Тиго-4, как не фаршируй, в Е-класс не попадёт.
У нас блогеры, наоборот, всегда среднеразмерные седан относили к классу бизнес.
Навалом впихивают по цене, а не по классу. Дженезис G90 с Е-классом сравнивали... посмеялся конечно.
Типа Соната, Теана и подобные уже седан бизнес класса.
Это Д-класс, как их и позиционируют производители. В Е-класс их ни кто не запихивал. Туда же Мондео и подобные авто.
Хотя раньше было чёткое понятие, что седаны бизнес класса это чаще всего заднеприводные автомобили с продольным V образным мотором.
Откуда такое? ![]()
Размеры автомобиля, включая базу - и ни чего иного раньше не было.
И Мондео-1 попал в Д-класс, как раз благодаря именно базе, по всему остальному он реально не дотягивал.
Отправлено 09 June 2026 - 20:18
попал в Д-класс,
волга помнится тоже
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей