https://www.zr.ru/co...ovlennye-diski/
Безопасно ли использовать колесные диски после ремонта сваркой, и если да, то на какой оси?
Отправлено 21 January 2026 - 10:15
https://www.zr.ru/co...ovlennye-diski/
Безопасно ли использовать колесные диски после ремонта сваркой, и если да, то на какой оси?
Отправлено 21 January 2026 - 11:38
мне кажется проблема надуманная.
Если все , то не я....
Отправлено 21 January 2026 - 11:55
Ну почему надуманная? Полно народу кто пытается восстанавливать диски.
Отправлено 22 January 2026 - 01:50
У меня сейчас установлены диски со сваркой... брал их под переходную резину. Вопрос в том, что надо понимать в каком месте сварка. Одно дело по спицам, другое дело по ободу. Что бы обод лопнул по сварке, надо диски хорошо засадить, как правило сперва погибнет резина. Ну лопнут после гибели резины - и что? ну на помойку и то и то.
Одно дело, при ударе резина не пострадала, а диск отлетел от машины...
В общем - конечно лучше подобные диски вообще не эксплуатировать, но если уж... надо понимать, что делается.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 22 January 2026 - 11:59
Ну почему надуманная? Полно народу кто пытается восстанавливать диски.
все верно. в любом мало мальски живом ш/монтаже есть такая услуга, и тыщи водителей чинят там диски. и юзают их дальше... как заметил коллега выше, одно дело когда попытаться приварить обод к ступице по спицами, и совсем другое когда прикладываются о острую кромку асфальта ободом, потом прокатывают и проваривают трещину, что б воздух не убегал.
Если все , то не я....
Отправлено 23 January 2026 - 10:52
Отправлено 30 January 2026 - 18:46
Не, диски и шины должны быть без косяков.
Смотря как эксплуатировать. Иногда достать такой же стоит невменяемых денег. Приходится ремонтировать. Ну или вариант покупать новый комплект. Но это на богатом.
P.S. Есть еще, менее болезненный вариант. Перейти на меньшую размерность дисков разрешенную заводом-изготовителем. Например с 18 на 16 или с 17 на 15.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 30 January 2026 - 18:56
Отправлено 30 January 2026 - 22:37
Иногда диски меньшего размера обходятся дороже))). У меня так получилось. 18е диски купил по 45000тг в 17е мне предлагали за 85000...."прадовские же")))
Так и есть. На ВАГ оригинал у нас сейчас вообще космических денег стоит. ![]()
Отправлено 31 January 2026 - 10:23
P.S. Есть еще, менее болезненный вариант. Перейти на меньшую размерность дисков разрешенную заводом-изготовителем. Например с 18 на 16 или с 17 на 15.
Если есть такая возможность - отличный вариант. Выше профиль, мягче езда. ГонщиГам - не предлагаю ![]()
Плюсом - дешевле сама резина.
Читаю за частую плачи на форумах и удивляюсь "долбо....у" отдельных "нищих" понторезов. Вместо 16-х, вкорячить 19-е, а потом ныть, что резина неподъёмных денег стоит и искать китайский шмурдяк по низу рынка. Реально олени ![]()
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 31 January 2026 - 18:17
а потом ныть, что резина неподъёмных денег стоит
у меня бывший коллега так прадо купил а потом плакался что де резина дорогая налог дорогой.... а ты когда покупал неужели об этом не думал?
Отправлено 02 February 2026 - 11:38
На ВАГ оригинал у нас сейчас вообще космических денег стоит.
На кой хрен только он нужен? Ну то, что стояло с завода понятно. Но покупать отдельно при наличии у других производителей дисков в параметрах оригинала - ну такое...
Отправлено 02 February 2026 - 11:43
производителей дисков в параметрах оригинала
так я вот спрашивал не оригинал.... однакож "прадовские" в смысле размера и ценник х2
не мне мои конечно со скидкой продали за 45 но это не отменяет двукратную разницу хотя я бы с удовольствием на 17-х колесах ездил
Отправлено 02 February 2026 - 15:07
На кой хрен только он нужен? Ну то, что стояло с завода понятно. Но покупать отдельно при наличии у других производителей дисков в параметрах оригинала - ну такое...
Это к вопросу о покупке одного диска вместо восстановления. А так да. Можно взять комплект ковки возможно даже будет дешевле.
Отправлено 08 February 2026 - 03:22
Если нет денег на резину, диски, то лучше на общественном транспорте ездить и уже не "мучить" себя и окружающих.Смотря как эксплуатировать. Иногда достать такой же стоит невменяемых денег. Приходится ремонтировать. Ну или вариант покупать новый комплект. Но это на богатом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей