Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что грозит за езду на восстановленных дисках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#31 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26753 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 02 March 2026 - 10:07

20260301235055-a3e0604d.jpg

За фото.

На сколько знаю. Самое безопасное место в машине это заднее сидение за водителем. Я детские кресла всегда ставил за собой.

• 1

#32 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19516 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 02 March 2026 - 10:32

помимо всего прочего, может ехать ребенок долго в кресле или нет, зависит от психотипа человечка. есть меланхолики, а есть сангвиники с холериками.... первые хоть тыщу проедут, а вторые через 20 км все мозги вынесут родителям...

• 1

Если все , то не я....

#33 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13269 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 02 March 2026 - 10:33

Я детские кресла всегда ставил за собой.

У меня тоже так как на фото стоит. Тут вопрос больше в том что я так до него дотянуться могу если что. 

• 0

#34 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26753 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 02 March 2026 - 10:37

У меня тоже так как на фото стоит. Тут вопрос больше в том что я так до него дотянуться могу если что. 

Это на ходу-то? Не страшно? И зачем до него дотягиваться, когда рядом мама. 

• 0

#35 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13269 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 02 March 2026 - 12:20

Это на ходу-то? Не страшно? И зачем до него дотягиваться, когда рядом мама. 

Ну мама только что на трассе и на большие расстояния когда реально целый день в дороге. Ну или когда от стоматолога едем чтоб следить что сына в рот не лезет. А так мама на переднем рядом со мной.  Когда ездили отдыхать на базу отдыха на самарке ам 3 часа по перевалам он прекрасно сам сидит. В окне инетереснее чем с мамой и папой- то коровы бараны то еще чего. 

А так водичку передать или еще чего (например пристегуть его когда у него самого не получается. мама там точно не дотянется).

Понятно что на ходу особо не лезешь к нему. 

• 0

#36 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26753 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 02 March 2026 - 13:27

...

А так водичку передать или еще чего (например пристегуть его когда у него самого не получается. мама там точно не дотянется). Понятно что на ходу особо не лезешь к нему. 

Если он будет сидеть за вами, то мама дотянется, а вам как раз таки не за чем, ваше дело рулить. Так что при всех раскладах самое лучшее, это когда ребенок сидит за вами.

• 0

#37 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13269 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 02 March 2026 - 13:58

то мама дотянется

Ну для начала мама далеко не всегда в машине да и руки у папы подлинее.

Собственно от дороги то оно не отвлекает. Перекинуть руку назад. 

Ну опять же большенство манипуляций проводится на светофорах.  Езда то  по большей части в городе. 

Это сейчас он стал пристегиваться штатным ремнем так хоть может потянуться к нам а до этого ремни кресла не позволяли сильно шевелиться. 

Ну а привычка ездить там осталась. 

Плюс ему интересно что я там делаю а из-за меня не видать ничего будет.  

Да и с точки зрения ДТП я всетаки стараюсь уходить на обочину а не на встречку.  Так что пусть сидит поближе к обочине. 

• 0

#38 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26753 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 02 March 2026 - 15:11

...

Да и с точки зрения ДТП я всетаки стараюсь уходить на обочину а не на встречку.  Так что пусть сидит поближе к обочине. 

Все что выше это эмоции.

А вот сейчас за серьезное, за ДТП (не дай Бог). Условие - все пристегнуты. Исходя из анализов аварийных ситуаций эксперты утверждают, что водитель инстинктивно уводит свою сторону от удара. Теперь представьте, Вы уворачиваясь от "встречки" уходите на правую обочину, за обочиной как правило понижение, кювет И если вы не удержали машину, то она съезжая в кювет переворачивается, первым удар принимает на себя правый борт.

• 0

#39 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19516 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 02 March 2026 - 17:12

ну.... как то так. 

Исследования смертельных ДТП в США за 2000-2003 годы показали, что вероятность выживания на заднем среднем сиденье примерно на 25% выше по сравнению с другими местами в салоне. Этот эффект особенно заметен при боковых столкновениях, которые считаются одними из самых опасных, особенно если речь идёт о корректной работе ремней и https://www.pravda.ru/news/auto/2317004-omoda_c7_recall_russia/.

Дополнительные данные страховых компаний подтверждают: дети до трех лет, сидящие в центре заднего ряда, получают травмы на 43% реже, чем те, кто размещен у окна. https://www.pravda.ru/news/auto/2326157-safest-car-seat-position/

• 0

Если все , то не я....

#40 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26753 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 02 March 2026 - 17:31

ну.... как то так. 

Исследования смертельных ДТП в США за 2000-2003 годы показали, что вероятность выживания на заднем среднем сиденье примерно на 25% выше по сравнению с другими местами в салоне. Этот эффект особенно заметен при боковых столкновениях, которые считаются одними из самых опасных, особенно если речь идёт о корректной работе ремней и https://www.pravda.ru/news/auto/2317004-omoda_c7_recall_russia/.

Дополнительные данные страховых компаний подтверждают: дети до трех лет, сидящие в центре заднего ряда, получают травмы на 43% реже, чем те, кто размещен у окна. https://www.pravda.ru/news/auto/2326157-safest-car-seat-position/

Угу. Мне об этом известно. Вот только есть одно что, в середине заднего сиденья нет скоб для крепления ИЗОФИКС, которым нормальное детское кресло должно быть оборудовано.

• 0

#41 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24229 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 02 March 2026 - 17:32

https://vkvideo.ru/video-218565915_456241310?t=46m32s

• 0

#42 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19516 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 02 March 2026 - 18:46

Вчера едем с дачи. На навигаторе два значка, 60 км/ч, с которой должен, в красном кружке, и реальная, которая меняться.  Ребенок задает вопрос, почему так?  объясняю. .... и следом - "дед , ты нарушаешь". я сбиваю его с темы, другим вопросом-разговором.  Я сейчас смотрю видео, и оказывается нас таких умников, большинство, в случаях ДТП с детьми...  А ведь считал себя опытным, дальновидным, осторожным.........

• 1

Если все , то не я....

#43 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25458 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 03 March 2026 - 00:06

Если без ДТП можно 100 лет возить не пристёгивая и ....ясь. Но достаточно одного ДТП, что бы всё сильно изменилось.   Поэтому, даже не рассматриваю чьё либо желание не пристёгиваться. Мне фиолетово - нет желания - пешком.   Касаемо ребёнка и 12-13 часов - просто не поехал бы. Для этого есть иной вид транспорта... поезд, самолёт и... Либо данное расстояние разбить на отрезки, что тоже норм. Проехал 300-400 км, остановились - в отеле, в частном секторе - отдохнули, переночевали и следующий отрезок.

Ужос! Как я с 86-го лет 5 ездил без ремня... вспомнить нестрашно. Потом возмущались с мужиками в гаражах, что придумали!!!, ремень же стесняет движения! Обманки ставили.

Вы понимаете, что 13+ часов, это в 6 утра сонные выехали с 5-6-летним ребенком и после 21-го приехали. Она сзади делала что хотела - рисовала-читала-вырезала снежинки. Никогда, никому не поверю, что нормальный-живой ребенок будет сидеть 13+ часов привязанный в кресле. 

И у нас на вологодчине отелей не было тогда... грязь лужи были, а отелей... увы, каждые 300-400 км лес. Да и некогда. Ребенка у бабушки оставишь и завтра домой и на работу.

И самолетов с поездами там нетути. Так и ездили. И не тормозил резко и в меня не тормозили. Если мозги на месте, то прогнозируешь ситуацию.

Сообщение отредактировал K.Serg: 03 March 2026 - 00:17

• 0

Errare humanum est...

#44 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25458 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 00:24

помимо всего прочего, может ехать ребенок долго в кресле или нет, зависит от

Ну, не было в 80-х детских кресел... не было.

Внука возил уже в кресле... но это не моя забота, а его мамы. Теперь просто пристегивается, без кресли ибо большой - 9 лет уже.

Сообщение отредактировал K.Serg: 03 March 2026 - 00:28

• 0

Errare humanum est...

#45 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 13269 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 03 March 2026 - 06:02

Все что выше это эмоции.

Я в курсе этих "исследований" 

Но еще я в курсе какие у меня дороги и на обочину еще не нырял так по серьезному а вот от лобовой атаки уворачивался много раз. так что на мой взгляд пусть сидит подальше от встречки.  

Как я с 86-го лет 5 ездил без ремня...

а еще раньше авто без крыши были  

Вы понимаете, что 13+ часов,

Прекрасно понимаю.

делала что хотела - рисовала-читала-вырезала снежинки.

Кресло этому не мешает.  у меня сын на 1000 км делал то же самое в креле. 

Вот с этого и надо начинать.... 

• 0

#46 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19516 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 03 March 2026 - 10:20

Я помню что не было.Но что не говори, щас меньше помирает народишко на дорогах. И вклад кресел детских в этом несомненно присутствует...

• 2

Если все , то не я....

#47 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24229 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 March 2026 - 10:34

Как я с 86-го лет 5 ездил без ремня...

В РСФСР на момент распада Союза было 8,9 млн легковых автомобилей в пользовании, сейчас 47.5 млн. 

Теперь просто пристегивается, без кресли ибо большой - 9 лет уже.

с 7 лет можно без специальных удерживающих устройств возить при соответствии габаритам

• 0

#48 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25458 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 21:21

а еще раньше авто без крыши были  

И сейчас есть... biggrin

Я помню что не было.Но что не говори, щас меньше помирает народишко на дорогах. И вклад кресел детских в этом несомненно присутствует...

Ну, вряд ли меньше... хотя (глянул) в конце 80-х 25-30 тыс. чел. в 20-е около 20 тыс чел. с увеличением количества авто. Но, ессно ремни, подушки, кресла + конструкция авто легкосминаемая... да и дороги были другими и пр. и пр.

В РСФСР на момент распада Союза было 8,9 млн легковых автомобилей в пользовании, сейчас 47.5 млн. 

с 7 лет можно без специальных удерживающих устройств возить при соответствии габаритам

Так это и понятно...

А вот тут вопрос... ГАИшник остановит, достанет линейку, весы и будет мерять габариты? :rofl:

Внук маленький, неудобно в окно глядеть и для него подушка лежит... поджопная. Сам садится.

Сообщение отредактировал K.Serg: 03 March 2026 - 21:34

• 0

Errare humanum est...

#49 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24229 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 March 2026 - 23:11

ГАИшник остановит, достанет линейку, весы и будет мерять габариты?

нет... штатный ремень должен проходить ниже шеи... и все... 

• 0

#50 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7510 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 07 March 2026 - 19:58

Знакомых занесло на зимней трассе при обгоне, три раза перевернулись, благо снег смягчил удар.
В итоге те кто был спереди пристегнут не пострадали, а ехавшие сзади непристегнутые получили переломы.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика