НИВА с новым мотором! Ну что, поехала?
Отправлено 11 December 2025 - 19:57
Отправлено 13 December 2025 - 16:45
Что в ссылке? Даже у меня не идёт... хоть обычный Ютуб не лагает.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 13 December 2025 - 17:03
Это у меня отрыгнулся Ютуб... ![]()
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 13 December 2025 - 17:52
https://rutube.ru/video/d494b800337b64772128e16aa8411d52/?r=a
Во на рутубе их нашел
Отправлено 13 December 2025 - 18:13
Ну по сути по выводам из видео. Машина стала чуть потише. И существенно динамичнее. Да даже не столько динамичнее сколько удобнее за счет хорошей тяги на низах.
Отправлено 13 December 2025 - 19:30
Ну по сути по выводам из видео. Машина стала чуть потише. И существенно динамичнее. Да даже не столько динамичнее сколько удобнее за счет хорошей тяги на низах.
Почему до сих пор ваз не может поставить на свои моторы фазорегулятор на впуск и выпуск, тогда бы во всем диапазоне оборотов +- нормальная тяга была бы.
Это у меня отрыгнулся Ютуб...
Да, щас с впн он даже плохо грузит.
Отправлено 13 December 2025 - 22:39
Почему до сих пор ваз не может поставить на свои моторы фазорегулятор на впуск и выпуск
На Весте 1,8 на впуске стоит изначально, а на выпуске он больше для икалогии нужен, нежели для тяги...
Отправлено 27 December 2025 - 00:05
Проще Ютаб с впн смареть
Отправлено 27 December 2025 - 16:14
но какой он сырой.
а что не так?
с точки зрения посмотреть особой разницы нет
может для блогеров оно как-то иначе но я разницы сильно не замечаю.
Отправлено 29 December 2025 - 11:12
Из того, что про Тревел 1,8 видел.
Академег тестил, низы действительно неплохие стали, но: примерно тоже самое достигалось прошивкой старого 1,7 (с 20 км/ч на третьей передаче вытягивает; груженая по самое "не хочу" по раскисшей грунтовке на третьей передаче при отпущенной педали газа сама ползет, спускаясь в небольшие канавки и из них выезжая, и это не на пониженной)
Дальше вопросы.
1. Зачем ей приделали стойки стаба? Чтобы чаще ремонтировать приходилось? Всю жизнь без них ездили, и никаких проблем.
2. Стабилизатор вынесли перед защитой двигателя, причем так, что он, видимо, будет мешать снять эту защиту (ну по крайней мере такое впечатление по виденным видео складывается). Вообще-то это защита должна защищать элементы конструкции автомобиля, а не элементы конструкции защищать защиту ![]()
3. Почему ничего не сделали с задними тормозами? К передним особых вопросов не было, а вот барабаны эллипс ловят довольно часто.
4. Усиленная пятая передача. Хорошо. А остальные? Серьезные препятствия обычно машина преодолевает на первой-второй передачах.
5. Задний редуктор усиленный. А передний? Не надо?
6. Блокировка заднего редуктора, система стабилизации где? Не надо? При том, что на серьезном бездорожье машине хотя бы задней блокировки часто не хватает. А на скользкой либо заснеженной дороге она в занос отправляется на раз-два.
7. 17" колеса... Н@&?я, а, главное, зачем?
Сегодня в 21-м веке - турбины ставят, где низы с минималки... И тот самый дохлый ДВС ставят не только в Нивы, а так же и в иные поделки АвтоВАЗа.По опыту двух одинаковых Фольксвагенов, но один со старым 8-клапанным атмосферником 1,6 бсе, а второй турбовый 1,2 тси. Ну их нафиг эти турбожужжалки от пылесоса. И про надежность, и про низы. 1,6 бсе умеет груженый с третьей передачи стратовать (если не в гору), в крутой подъем с 15-20 км/ч на второй без проблем едет, с 40 км/ч на пятой выезжает, даже пальцами не гремит. Фольксу с 1,2 тси такое и не снилось.
Отправлено 29 December 2025 - 11:43
17" колеса... Н@&?я, а, главное, зачем?
Согласен. Одно радует что таки 15-е можно поставить взамен.
Я бы себе 16е с удовольствием поставил да фиг вам 17-е край
примерно тоже самое достигалось прошивкой старого 1,7
Ну тут скорее унификация двигателей + попутно момента на низах добавили.
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 29 December 2025 - 11:44
Отправлено 29 December 2025 - 11:48
Я бы себе 16е с удовольствием поставил да фиг вам 17-е крайВот именно. Как по мне, 215/65/16 - для нее оптимальный размер.
Отправлено 30 December 2025 - 20:27
а что не так?
да до-фига чего не так... реклама раз 5 за 10-минутный ролик, причем может и через 5-10 секунд после предыдущей начаться... Рекламы 2 типа - Альфа-банк или реклама самого себя про заплатить, чтобы рекламу не смотреть(причем как говорят заплатившие, полностью это рекламу не отключает, но об этом узнают после оплаты))) после рекламной вставки рандомно ролик может начаться сначала, прикольно после часа просмотра опять искать нужный тайминг...
примерно тоже самое достигалось прошивкой старого 1,7
старый ставился только на Нивы, а их не много в общей массе выпускаемой продукции, логично поставить что-нить более универсальное...
Отправлено 15 January 2026 - 15:38
да до-фига чего не так... реклама раз 5 за 10-минутный ролик, причем может и через 5-10 секунд после предыдущей начаться... Рекламы 2 типа - Альфа-банк или реклама самого себя про заплатить, чтобы рекламу не смотреть(причем как говорят заплатившие, полностью это рекламу не отключает, но об этом узнают после оплаты))) после рекламной вставки рандомно ролик может начаться сначала, прикольно после часа просмотра опять искать нужный тайминг...Во-во... Хорошо хоть на компе Адблокер ей пролезть не дает. И в телевизоре с приставке ip-tv дома ее нет. С телефона же - ужас: включил музыкальный клип, так за 3 минуты 4 рекламы.
старый ставился только на Нивы, а их не много в общей массе выпускаемой продукции, логично поставить что-нить более универсальное...Я к тому, что для потребителя нет особых улучшений с этой прибавки мощности. Если +/- на всё то же самое способна машина со старым движком.
Отправлено 16 January 2026 - 05:46
особых улучшений с этой прибавки мощности
Ну тут бы я поспорил. То что тяга есть практически с холостых это очень приятно.
Сама по себе мощность да не особо увеличилась а вот тяга существенно улучшилась.
Отправлено 16 January 2026 - 06:58
Я к тому, что для потребителя нет особых улучшений с этой прибавки мощности. Если +/- на всё то же самое способна машина со старым движком.
Эластичность (80-120) улучшилась почти вдвое, машина на ХХ стала в горки заезжать, куда до этого вообще въехать не могла... нихренасе "+- то же самое")))
Отправлено 22 January 2026 - 16:17
Ну тут бы я поспорил. То что тяга есть практически с холостых это очень приятно. Сама по себе мощность да не особо увеличилась а вот тяга существенно улучшилась.
Эластичность (80-120) улучшилась почти вдвое, машина на ХХ стала в горки заезжать, куда до этого вообще въехать не могла... нихренасе "+- то же самое")))
Я говорю про 1,7 с нормальной прошивкой (а не с то, что с завода обычно стоит
) Она с нормальной прошивкой с 20 км/ч на третьей передаче (не на понижайке) выезжает без проблем. По слегка раскисшей грунтовке перегруженная машина на той же третьей передаче без понижайки спокойно ползет сама (без использования педали газа), спускаясь в неглубокие ямы и выезжая из них.
Разве что по трассе обгонять на 1,8 попроще. Но если на обгон выходить с 80 км/ч, то в любом случае с четвертой, а то и с третьей передачи, независимо от эластичности.
Сообщение отредактировал Dmitry_D: 22 January 2026 - 16:17
Отправлено 22 January 2026 - 16:45
Я вроде про это написал в изначальном комменте.
Сообщение отредактировал Dmitry_D: 22 January 2026 - 16:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей