(как вышеописанная ситуация с замком и ручкой багажника у ФВ, например).
Я не в теме одной из сотен тысяч деталей в виде замка и причины его замены. Я тебе уже выше писал - и ты скорее всего не в теме, причин замены.
Главный параметр - эффективность торможения. Он влияет на безопасность.
это просто недоработка, влияющая на стоимость содержания машины, а не на безопасность.
Причина замены дисков? Их полный износ? Из повело?
Полный износ - неправильный материал дисков, несоответствие диаметра диска к массе автомобиля и конструкции тормозной системы. Неправильный материал колодок. Всё это может снижать эффективность торможения, тем более при интенсивном, многократном и на высоких скоростях.
Это является элементом безопасности и при том самым прямым.
Народ ставит китайские колодки и доказывает, что не хуже Брембо, АТЕ и т.д. И казалось бы, а они что и права не хуже или народ в лыжи обутый? Да не то и не то... просто один ездит сотку максимум, а 110 - это уже космос, а другой использует все ТТХ автомобиля - и заметь отношение к данным колодкам, будет иное.
Ровно также понимание и про торможение в целом.
Повело диск - так извини, это не просто вибрация - это многократное сокращение эффективности торможения.
Так - диски это важно или нет? Или тоже забить, что-то менять? Главное же стабильность...
Опять же - значит запчасти к снятому с производства спросом пользуются.
Цена спроса?
Многие готовы на автомобили старше 10 лет - ставить только оригинал? Даже на более молодые - лет 5 от роду, народ ищет за ЗЧ муку.
Форд Мондео, я обслуживал на дилере, откатался на нём 11,5 лет - так вот последние года, он был единственный этого модельного года, который обслуживался на дилере. Причина банальна - первый владелец, купив новую машину и не в кредит, может себе позволить дилерское обслуживание, второй владелец, если взял авто не возрастное, тоже может сие действие, а вот дальше огонь возможностей затухает.
Именно поэтому, производят оригинальные ЗЧ, я думаю основные продажи, на зарубежных рынках, где доходы людей выше, у нас для старых авто они поьзуются явно меньшим спросом. Так и производят сторонние фирмы, где качество и цены абсолютно разные.
И разумеется, чем старше авто, тем выше спрос на ЗЧ, при условии, что речь про массовые модели.
Вы везучий
Все кто в окружение пользуется услугами дилера - тоже видимо везучие, ни разу не слышал претензий о времени ремонта. Касаемо косяков по качеству, по разному бывает - дилер не свят, разве, что плюс в гарантии, которой порой нет в гаражных сервисах.
Ну хз, я не "промахивался" маршрутом
Я более земной человек.
Опять же, если слесарю разговоры во время работы мешают - он просто не будет разговаривать
А нафиг слесарю выносить мозг во время работы? Что больше пообщаться не с кем или иных интересов нет? Вот поэтому дилер может пустить в ремзону, но огораживает специалистов от таких клиентов. Молодцы.