Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И снова отменяют транспортный налог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 dpa1924

dpa1924
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений
  • ГородPalermo
  • Ваше имя:Antonio
  • Машина:Alfa Romeo

Отправлено Вчера, 23:58 PM

https://www.zr.ru/co...t-nespravedliv/

В России снова предложили отменить транспортный налог. Теперь – справедливороссы
Транспортный налог депутаты предлагали отменить уже несколько раз, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Напомним, ранее с подобной инициативой выступала ЛДПР, теперь за дело взялись справедливороссы.

Новое предложение об отмене транспортного налога в России подготовлено первым зампредом комитета по бюджету и налогам Александром Ремезковым и главой фракции «Справедливая Россия – за правду» Сергеем Мироновым.

его несправедливость заключается в том, что он зависит от мощности двигателя, а не от срока эксплуатации и других характеристик автомобиля. Ведь, по сути, автомобиль может стоять в гараже и вообще не эксплуатироваться, а значит, никакого вреда он не наносит. По мнению авторов законопроекта, более справедливой является уплата акцизов за интенсивность использования имущества, а не за его владение.

Депутаты поясняют, что акцизы на топливо поступают как в федеральные, так и в региональные бюджеты. Поэтому предлагается изменить норматив зачисления акцизов на автомобильный бензин класса 5, производимый на территории РФ, чтобы суммы, которые ранее зачислялись в федеральный бюджет, теперь поступали в бюджеты субъектов РФ.

По мнению авторов, это позволит покрыть выпадающие доходы бюджетов регионов в связи с отменой транспортного налога.

Я помню лет 15 назад был такой вброс - отменить транс. налог и заменить акцизом на бенз. Ровно с такой же идеей о справдливости. Кто много ездит - больше платит. Фишка состояла в том, что акцизы ввели, а налог отменить забыли. Что-то мне подсказывает, что нас опять наипут ))

• 0

#2 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19311 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено Сегодня, 10:07 AM

Что-то мне подсказывает, что нас опять наипут ))

без сомнений...

• 0

Если все , то не я....

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика