ДОм-то может и неплохой изначально, но за 30 лет в нем уже трубы ржавые и тп
У меня дом постройки 1996-1999 года, переехали в 2002 году, через 15 лет - пришлось менять все трубы... старые просто все были забиты ржавчиной. Поскольку все сварные работы были с нарушениями, без гильз - на каждом сварном шве было снижено сечение благодаря вылезанию сварки внутрь. Вот и финал.
розеток мало - 1 на кухне, 2 в комнате, 0 в прихожей, теплоизоляция никакая.
Тут и да и нет... сегодня в новостройках те же розетки по-умолчанию не пригодны для жизни, вернее потом везде валяются удлинители. Поэтому, что был Феншуй, всё надо переделывать.
По поводу теплоизоляции - я бы не сказал, современные монолитки, если без утеплённого фасада не лучше советских домов. В советских домах проблема была в основном в окнах. А если брать кирпичные дома, то монолиткам до них не добежать.
Но дело даже не в этом, кварталы советской застройки в массе заселены людьми, которые туда въехали и состарились, это кварталы пенсионеров и алкашей.
У нас в гетто в домах до шуша квартир, застройщики отдают в качестве оплаты за землю и прочее - городу и в них заселяют очередников. Да простят меня ребята из детских домов, среди вас есть нормальные и кто добиваются успехов, но большинство дальше бутылки и муки не уходят - и что они творят в новых домах, это полный пипец.
Поэтому, не любой новый дом и даже район вообще пригоден для обитания. Я уже не буду говорить про 24-27 этажей, тысячи квартир и это просто ад... в подобных гетто, проблемы с парковками, постоянные пробки в оба конца, там не может нормально развиваться человек у него вся жизнь война.
Мне, как жителю дома на 88 квартир в старом районе, напротив парк, 5 минут до метро, отсутствие пробок и т.д. - всё это дичь... только в страшном сне мог бы туда заселиться. И то проснулся бы в холодном поту.
Кстати в США, давно наступили на эти грабли, там даже сносили целые кварталы подобных гетто, как сейчас строят у нас.