Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И снова отменяют транспортный налог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4928 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 05 October 2025 - 00:04

слушайте не знаю как у вас но себе я предпочту вторичное жилье. глядя на то как у нас строят из говна и палок лучше купить квартиру в районе 85-90 года (у меня вот 90-го). он уже 30 с лишним лет простоял и еще простоит. а новострой разваливается на глазах.

Всё тоже самое... не говоря уже, что большинство новостроек - это гетто.

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#62 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4928 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 October 2025 - 00:19

ДОм-то может и неплохой изначально, но за 30 лет в нем уже трубы ржавые и тп

У меня дом постройки 1996-1999 года, переехали в 2002 году, через 15 лет - пришлось менять все трубы... старые просто все были забиты ржавчиной. Поскольку все сварные работы были с нарушениями, без гильз - на каждом сварном шве было снижено сечение благодаря вылезанию сварки внутрь. Вот и финал.

розеток мало - 1 на кухне, 2 в комнате, 0 в прихожей, теплоизоляция никакая.

Тут и да и нет... сегодня в новостройках те же розетки по-умолчанию не пригодны для жизни, вернее потом везде валяются удлинители. Поэтому, что был Феншуй, всё надо переделывать.

По поводу теплоизоляции - я бы не сказал, современные монолитки, если без утеплённого фасада не лучше советских домов. В советских домах проблема была в основном в окнах. А если брать кирпичные дома, то монолиткам до них не добежать.

Но дело даже не в этом, кварталы советской застройки в массе заселены людьми, которые туда въехали и состарились, это кварталы пенсионеров и алкашей.

У нас в гетто в домах до шуша квартир, застройщики отдают в качестве оплаты за землю и прочее - городу и в них заселяют очередников. Да простят меня ребята из детских домов, среди вас есть нормальные и кто добиваются успехов, но большинство дальше бутылки и муки не уходят - и что они творят в новых домах, это полный пипец.

Поэтому, не любой новый дом и даже район вообще пригоден для обитания. Я уже не буду говорить про 24-27 этажей, тысячи квартир и это просто ад... в подобных гетто, проблемы с парковками, постоянные пробки в оба конца, там не может нормально развиваться человек у него вся жизнь война.

Мне, как жителю дома на 88 квартир в старом районе, напротив парк, 5 минут до метро, отсутствие пробок и т.д. - всё это дичь... только в страшном сне мог бы туда заселиться. И то проснулся бы в холодном поту.

Кстати в США, давно наступили на эти грабли, там даже сносили целые кварталы подобных гетто, как сейчас строят у нас.

• 3

#63 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12664 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 05 October 2025 - 07:02

То есть уже напрочь забыто из какого говна и каких палок строили в те времена?

ну взять мой дом - стены кирпич перекрытия бетонная плита. не несущие стены гиспобеттонные. 

дело в том что он больше 30 лет стоит и не развалился нигде в отличии от новостроек которые постоянно в новостях мелькают  

трубы ржавые и тп... розеток мало - 1 на кухне, 2 в комнате, 0 в прихожей, теплоизоляция никакая

трубы и розетки это вообще не проблема особенно в кирпичном доме. 

я себе куда надо туда и вытянул.

рс мать рассказывала как в советские времена трубы в доме меняли раз в 10 лет. просто по календарю приходил срок и полностью дом вытряхивали и меняли всё 

• 0

#64 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26411 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 05 October 2025 - 10:40

рс мать рассказывала как в советские времена трубы в доме меняли раз в 10 лет. просто по календарю приходил срок и полностью дом вытряхивали и меняли всё 

Да проблема, проблема. Но решаемая при желании. Лично я у себя в квартире ее решил радикально. Заменил всю сантехнику и электрику.  Правда стоило это и сил и средств. Потом пришел срок капитального ремонта дома. Переделали полностью все отопление, заменили трубы водоснабжения и электрику (кроме внутри квартир, это люди давно уже сами порешали). Вот и получилась так, что вся "инженерка" в доме стала новая по действующим нормам. Естественно поменяли полностью крышу, отреставрировали фасады, отделали под единый стиль балконы, заменили окна в подъездах на пластиковые (в квартирах люди сами давно уже заменили). В общем дом времен сталинской постройки конца 50-х, стал как новый. В общем я предпочту жить в своем доме, чем в нынешних новостройках.

Я такого не помню. 

• 1

#65 dpa1924

dpa1924
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений
  • ГородPalermo
  • Ваше имя:Антонио Пизанский
  • Машина:Alfa Romeo

Отправлено 05 October 2025 - 13:58

зачастую меняют всю проводку в квартире, а то если врубить электродуховку, стиралку, посудомойку, чайник, утюг и электрокотел то проводка не тянет

Да проблема, проблема. Но решаемая при желании. 

да все решаемо, только не все хотят решать. тем более проблема не одна - куда не сунься везде решаемая проблема и их много
,

• 1

#66 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12664 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 05 October 2025 - 16:13

а то если врубить электродуховку, стиралку, посудомойку, чайник,

ну опять же у меня дом 90 года изначально под электроплиты 

поэтому на квартиру 3 автомата - плита и 2 на каждую половину квартиры 

проблем с мощностью нет. 

только не все хотят решать.

так в новостройке чаще всего вообще все это с 0 делать  

• 0

#67 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4928 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 October 2025 - 23:55

Не всё так просто, хотя порой и правда не сложно...

Например советские Кораблики, вроде переделать в квартире проводку - не сложно, штроборез и бухту медяхи. Но... подводка к квартире 2,5 в лучшем случае 4 квадрата (но это исключение из правил) алюминька. И переделывать надо - протягивая провод от ТП. Я упущу технические проблемы тянуть по забитым каналам, но это ещё и не законно, поэтому может всплыть при очередной проверке электрохозяйства.

И вот получается, вроде внутри квартиры можно хоть 8 кВт врубать, а подводной провод не алё.

И таких приколов в старых домах много... хотя конечно - та же Сталинка, по-сути - топчик. Как и кирпичные дома в целом.

• 0

#68 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24060 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 06 October 2025 - 10:43

слушайте не знаю как у вас но себе я предпочту вторичное жилье.

глядя на то как у нас строят из говна и палок лучше купить  квартиру в районе 85-90 года (у меня вот 90-го). он уже 30 с лишним лет простоял и еще простоит. а новострой разваливается на глазах. 

Фигня это все. Строят по-разному сейчас, и раньше строили тоже по-разному. Вот в центре у нас 10-этажка 80-х годов постройки изначально была дефективная, боролись с ней, что-то подкручивали, в итоге признали аварийной и снесли... Тоже касается и строений 50-60-х годов, которые многие считают эталоном качества и монументальности, процентов 90 уже треснуло пополам, обвалилось и т.п. 

• 0

#69 dpa1924

dpa1924
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений
  • ГородPalermo

Отправлено 06 October 2025 - 10:51

или вот

"Фенольными домами" называют панельные дома серий, например, П-49, которые строились в СССР в начале 1970-х годов, используя в качестве связующего материала фенолформальдегидные смолы для ускорения и удешевления строительства. Впоследствии выяснилось, что эти смолы выделяют ядовитые испарения фенола, что негативно сказывается на здоровье жильцов и привело к признанию таких домов непригодными для проживания, а их расселению и сносу. 

Сообщение отредактировал dpa1924: 06 October 2025 - 10:54

• 0

#70 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24060 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 06 October 2025 - 10:54

так в новостройке чаще всего вообще все это с 0 делать 

Так это проще, не дано выносить мебель (ее еще нет), выгребать тонны мусора, с соседями проблем нет...  

или вот

"Фенольными домами" называют панельные дома серий, например, П-49, которые строились в СССР в начале 1970-х годов, используя в качестве связующего материала фенолформальдегидные смолы для ускорения и удешевления строительства. Впоследствии выяснилось, что эти смолы выделяют ядовитые испарения фенола, что негативно сказывается на здоровье жильцов и привело к признанию таких домов непригодными для проживания, а их расселению и сносу. 

Правда мебель что тогда, что сейчас, из ДСП в подавляющем большинстве, в котором этого фенолформальдегида - жопой ешь)))

• 0

#71 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25214 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 06 October 2025 - 23:44

Мне, как жителю дома на 88 квартир в старом районе, напротив парк, 5 минут до метро, отсутствие пробок и т.д. - всё это дичь... только в страшном сне мог бы туда заселиться. И то проснулся бы в холодном поту.  

Кстати в США, давно наступили на эти грабли, там даже сносили целые кварталы подобных гетто, как сейчас строят у нас

+100500. Мой дом, 65 года, 5 этажей, кирпич, в относительно тихом районе... вот жаль лифта нет на 5 этаж...

Кстати, в Париже запрещено строить дома выше 5 этажей.

Сообщение отредактировал K.Serg: 06 October 2025 - 23:47

• 0

Errare humanum est...

#72 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19357 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 07 October 2025 - 11:10

+100500. Мой дом, 65 года, 5 этажей, кирпич, в относительно тихом районе... вот жаль лифта нет на 5 этаж...

Кстати, в Париже запрещено строить дома выше 5 этажей.

в париже с лифтами трудности?

• 0

Если все , то не я....

#73 dpa1924

dpa1924
  • Граждане
  • Pip
  • 95 сообщений
  • ГородPalermo

Отправлено 07 October 2025 - 11:46

в париже с лифтами трудности?

В Париже есть дома этажей на 6-7. Может, конечно, раньше можно было 7 а теперь только 5. Дело наверное не в лифтах, город исторический, не хотят скайлайн портить. Впрочем, прям рядом с Парижом есть район Дефанс со стеклянными небоскребами типа как у нас Москва-сити

• 1

#74 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16990 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 07 October 2025 - 12:11

в Париже запрещено строить дома выше 5 этажей

А в Париже об этом знают? Или вы это только что придумали и до них информация еще не дошла?
  • 0

#75 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19357 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 07 October 2025 - 14:07

В Париже есть дома этажей на 6-7. Может, конечно, раньше можно было 7 а теперь только 5. Дело наверное не в лифтах, город исторический, не хотят скайлайн портить. Впрочем, прям рядом с Парижом есть район Дефанс со стеклянными небоскребами типа как у нас Москва-сити

и 9 и 10 и больше.....    возможно т.полковник имел ввиду "исторически париж"...  вокруг башни и монмартра....

• 0

Если все , то не я....

#76 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26411 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 October 2025 - 14:20

и 9 и 10 и больше.....    возможно т.полковник имел ввиду "исторически париж"...  вокруг башни и монмартра....

biggrin Ха, так такое и у нас практикуется. В центре, во круге пл. Соборная-Ленина, ни чего выше центрального собора и здания обкома  не построено за все последние 35 лет.. И думаю это правильно.

• 0

#77 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19357 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 07 October 2025 - 17:35

biggrin Ха, так такое и у нас практикуется. В центре, во круге пл. Соборная-Ленина, ни чего выше центрального собора и здания обкома  не построено за все последние 35 лет.. И думаю это правильно.

это другое! в париже власть и люди понимают что,  призма у лувра, небоскреб у лувра инороден(на) . а у вас там в колхозе так получилось или случайно. ...или денег нету на билдинг....

• 0

Если все , то не я....

#78 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26411 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 07 October 2025 - 18:08

это другое! в париже власть и люди понимают что,  призма у лувра, небоскреб у лувра инороден(на) . а у вас там в колхозе так получилось или случайно. ...или денег нету на билдинг....

Хрен ее знает что так у кого не хватает, но что есть то есть. Тут однажды одни "распальцованные" попытались было бывший ЦУМ реконструировать под ТРЦ, что напротив обкома, и пристроили к его 3-м этажам с одного бока пристройку в два раза выше основного здания, так что вы себе думаете, заставили снести уже готовый каркас из м/конструкций, дескать нарушает целостность архитектурного ансамбля. Честно сказать я тогда сильно удивился трезвости нашенских рулевых.

ЗЫ: А с этого года, согласно новым веяниям, в этом здании мединститут обосновался. Сдается владельцы этого "сарая" остались не в накладе. Вот таки бывают чудеса.  biggrin

• 0

#79 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25214 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено Сегодня, 00:25 AM

А в Париже об этом знают? Или вы это только что придумали и до них информация еще не дошла?

Я там был и видел....

Унутри ПКАД сейчас запрещено строить дома выше 5 этажей.

У них там все маленькое... лестницы узкие и я наблюдал как холодильник манипулятором загружали на 4 этаж... через окно.

Сообщение отредактировал K.Serg: Сегодня, 00:29 AM

• 0

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика