Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Махнул не глядя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 731

#421 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 24 March 2023 - 20:06

закупаю матерьялы...
Масло моторное решил взять Шелл Ультра 0ш30 допуск ФВ 504 4+1литра. 9 с копейками рупий. Можно было и подешевле, темболее для моего года рекомендован допуск 502, допуск 504 в Явропе типо из-за бензина у нас ниже допуск. Но масла 504 допуска якобы дольше жывут. На форумах народ меняет масло кажные 7500, я щитаю это экстремизьмом, так можно и кажную неделю менять. я за год проежжаю 11-12 тыщ, буду менять масло раз в год, ну мож через 10ткм.

в магазе кстати стояло ориг масло ВАГ из Испании без русских надписей всего за 6 руьлей но я взял чото Шелл отечественный довоенный, надеюс, не паленый

В коробу надо 5 литров масла, оригинал выходит под 15 тыщ, но народ льет масло ФЕБИ порядка 7 тыщ.

Фильтра 
MANN-FILTERC 27 009Фильтр воздушный двигателя 1176 ₽
MANN-FILTERFP 26 009Фильтр салона антибактериальный 1568 ₽
MANN-FILTERH 6003 ZФильтр масляный акпп 1229 ₽
MANN-FILTERW 712/95Фильтр масляный двигателя 854₽
VAGN 910 845 01Прокладка крышки масляного фильтра коробки передач 455 ₽

еще надо одноразовые пробки поддонов

по работе буду узнавать почом у бывшего дилера, пока двину к дилеру, а там видно буит. 
потом надо ремень какой-то полуклиновый посмотреть, свечи, но эт чуть пожже

У вас там в Маконе/интер каре акции..

Воспользуетесь беспроцентной рассрочкой на сервисные работы и запасные части, приобретенные у официального дилера SKODA, Интер Кар.
0% переплат
0% первоначальный взнос
Сумма ремонта до 500 000 руб.
Срок рассрочки от 3 до 12 мес.
  • 0

#422 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 24 March 2023 - 22:07

Кстати к вопросу оборотов двгителя. Сегодня ехал сфотал приборку. Коробку на ровном ходу перевел в ручной режим чтобы передачу видно было.

У нас с тобой кстати идентично... я тоже решил посмотреть и вот... за вспышку сорри - не отключить было на ходу.

20230324215846-c445e124.jpg

надеюс, не паленый

Вот в этом большой вопрос... сейчас столько палёнки известных брендов, что ахтунг. При том, теперь даже крупные магазины/конторы больше не гарантия.

Кстати ЗЧ последние года беру в Автодоке, по маслам у них вроде всё было ровно, но сейчас уже не рискну купить, то чем пользовался до войны.

Сообщение отредактировал alexshi: 24 March 2023 - 22:04

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#423 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 25 March 2023 - 00:25

в экзисте всю жисть отовариваюс

Дороговато там стало..((

У нас с тобой кстати идентично... я тоже решил посмотреть и вот... за вспышку сорри - не отключить было на ходу.

20230324215846-c445e124.jpg
Вот в этом большой вопрос... сейчас столько палёнки известных брендов, что ахтунг. При том, теперь даже крупные магазины/конторы больше не гарантия.

Значит надо брать бренды неизвестные)
Вон, батя говорит, что щас многие перешли на наш лукойл и не парятся.
Не, ну а Чё, все эти фирменные Ниссан, ваговские масла производились на мощностях лукойла. Чем сам лукойл хуже?)
  • 0

#424 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 March 2023 - 00:50

Значит надо брать бренды неизвестные) Вон, батя говорит, что щас многие перешли на наш лукойл и не парятся.

Лукойл и неизвестный бренд - это, как бы не совсем так или совсем не так... при том при сегодняшних неадекватных ценах - Лукойл уже очень выгодно подделывать, но, это, как бы "раз".

А как бы "два", что качество наших продуктов настолько нестабильное, что например у меня, доверия ниже нуля. Присадки все импорт - белые страны больше не поставляют - что теперь в Лукойле?

У меня сейчас залит Лукойл Дженезис наверно 5w40... при том заливал на пару тысяч после промывки клапанов, но с учётом, что не было времени - откатал уже 5.500 км, сегодня взял добавку ЛиквиМоли для промывки за 200 км системы и залил... что бы теперь уже не было отмазок, что нет времени на замену :)

На раз, ещё Мобил зелёный есть, потом перейду на золотой, его банок 5-6 ещё лежит, а дальше - неизвестно будет ли дальше :) Но скорее всего, как уже писал куплю Q8 0w40.

Времена нынче зе-бест :) как в СССР, я начал так же всё тарить... резины накупил, масла, фильтров, сегодня лобовое вроде за дёшево нашёл, завтра бужу звонить в Казань... если реальная тема, а не фейк - надо в запас кинуть.

Не, ну а Чё, все эти фирменные Ниссан, ваговские масла производились на мощностях лукойла. Чем сам лукойл хуже?)

Что залито в банках под брендом автопроизводителей - знает только их заказчик, остальное "экспертные" мнения :)

Сообщение отредактировал alexshi: 25 March 2023 - 00:52

• 0

#425 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 March 2023 - 01:14

Не в тему масла или ЗЧ, но в тему наших производств...

Купил лет так тому назад подкатной подъёмник, брал на на вторичке. Продавец сказал, что пользовался очень мало. Сперва не понимал я в них, потом пришло понимание, что все проблемы перекоса авто при подъёме - болтанка каретки. Подбил под видимые клинья пластины, стало лучше - но всё равно... да и стрёмно с пониманием стало.

Ну ладно, я подумал, что продавец меня налюбил и заказал у производителя все ЗЧ - клинья, гайки... в общем почти на сорокет.

Разобрали 2 недели тому назад, и какое было удивление - клинья не имеют износа, гайки в нулях... а дальше барабанная дробь - разница между профилем колонны подъёмника и кареткой с клиньями - у одной 5 мм, у второй 9 мм. И это заводское изделие, которой сейчас стоит 350 круб. https://pskov.technosouz.ru/product/podemnik-pp3

Понятно, что отечественного человека хрен напугаешь :) замерили точно, приварили подкладки под клинья в размер - и оказывается, что не надо полчаса ловить баланс у машины, не клюёт, не заваливается, просто на глаз с пониманием примерного центра тяжести машинку поставил и поднял.

Вопрос - вот например они, не производят их 1000 штук в месяц, я думаю, что если 3-5 штук - это уже небо в алмазах, разве нельзя проверить, что ты сделал? Ну хорошо, стальной профиль провалили, ну и хрен с ним, что не выставить клинья, как положено?

И вот такое отношение везде, где только можно, куда не сунься... вчера только смотрел передачу Пивоварова, как раз затронута была тема нашего текстиля - тоже самое... просто шляпа.

Это всё обЫдно, но факт...

Сообщение отредактировал alexshi: 25 March 2023 - 01:17

• 3

#426 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 25 March 2023 - 01:49

Лукойл и неизвестный бренд - это, как бы не совсем так или совсем не так... при том при сегодняшних неадекватных ценах - Лукойл уже очень выгодно подделывать, но, это, как бы "раз".

А как бы "два", что качество наших продуктов настолько нестабильное, что например у меня, доверия ниже нуля. Присадки все импорт - белые страны больше не поставляют - что теперь в Лукойле?

У меня сейчас залит Лукойл Дженезис наверно 5w40... при том заливал на пару тысяч после промывки клапанов, но с учётом, что не было времени - откатал уже 5.500 км, сегодня взял добавку ЛиквиМоли для промывки за 200 км системы и залил... что бы теперь уже не было отмазок, что нет времени на замену :)

На раз, ещё Мобил зелёный есть, потом перейду на золотой, его банок 5-6 ещё лежит, а дальше - неизвестно будет ли дальше :) Но скорее всего, как уже писал куплю Q8 0w40.

Времена нынче зе-бест :) как в СССР, я начал так же всё тарить... резины накупил, масла, фильтров, сегодня лобовое вроде за дёшево нашёл, завтра бужу звонить в Казань... если реальная тема, а не фейк - надо в запас кинуть.

Что залито в банках под брендом автопроизводителей - знает только их заказчик, остальное "экспертные" мнения :)

А чего времена..
Машины есть, запчасти есть, есть ли смысл в закупке впрок?
  • 0

#427 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 March 2023 - 02:20

А чего времена.. Машины есть, запчасти есть, есть ли смысл в закупке впрок?

И правда, что там времена - всё по старому... подумаешь Веста 1,7 мульта и Гранта больше мульта и правда пыль :)

Что с запчастями? Да, то, что было в наличии, теперь порой под заказ от 60 дней и то не факт... не говоря уже о цене. Той же резины, нормального уровня на некоторые типоразмеры - нет, от слова - "совсем нет" biggrin  Я уже писал в профильной теме, ка котцу покрышки по РФ собирал - ещё год+ тому назад, мне такой бред и в голову бы не пришёл, а сейчас за любой кипишь, кроме голодовки :)

Про цены я промолчу... то, что казалось "до" не дешево, теперь уже выглядит мукой :)

Бренды уходят с рынка, параллельный импорт буксует по полной и количество контрафакта, чем дальше - тем будет больше.

Дефицит во все времена рождал подделки, мошенников и прочие прелести.

Лукойл по 1.200 руб. за баклажку подделывать было не выгодно, а Лукойл по 4.500 за баклажку - офигенно, как выгодно. Это не я придумал - онли бабосики всё решают.

• 0

#428 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 25 March 2023 - 03:04

И правда, что там времена - всё по старому... подумаешь Веста 1,7 мульта и Гранта больше мульта и правда пыль :)

Что с запчастями? Да, то, что было в наличии, теперь порой под заказ от 60 дней и то не факт... не говоря уже о цене. Той же резины, нормального уровня на некоторые типоразмеры - нет, от слова - "совсем нет" biggrin  Я уже писал в профильной теме, ка котцу покрышки по РФ собирал - ещё год+ тому назад, мне такой бред и в голову бы не пришёл, а сейчас за любой кипишь, кроме голодовки :)

Про цены я промолчу... то, что казалось "до" не дешево, теперь уже выглядит мукой :)

Бренды уходят с рынка, параллельный импорт буксует по полной и количество контрафакта, чем дальше - тем будет больше.

Дефицит во все времена рождал подделки, мошенников и прочие прелести.

Лукойл по 1.200 руб. за баклажку подделывать было не выгодно, а Лукойл по 4.500 за баклажку - офигенно, как выгодно. Это не я придумал - онли бабосики всё решают.

Если забыть про отечественные брички, дефицита новых машин нет, серый импорт в деле. Какую хош привезут.
Вопрос только в бабосиках:)

Ну Экус машина эксклюзивная:)
Допускаю ожидание запчастей.
Я по своим машинам не заметил каких-то траблов с запчастями.

Подделки были и будут всегда. Вне зависимости от ситуации. Больше или меньше, другое дело.
Я и до войны с этим сталкивался, что поделать:(
  • 0

#429 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 25 March 2023 - 08:06

это что за лукоил такой? У нас лукоил дженезис синтетика 5 на 30 Лукоил от 2500 до 3000 стоит 
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#430 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 25 March 2023 - 11:27

это что за лукоил такой? У нас лукоил дженезис синтетика 5 на 30 Лукоил от 2500 до 3000 стоит 

https://spb.vseinstrumenti.ru/product/motornoe-maslo-lukojl-genesis-armortech-5w-40-4-l-3148675-4826329/2 456 р.

• 0

Если все , то не я....

#431 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 March 2023 - 14:01

Если забыть про отечественные брички, дефицита новых машин нет, серый импорт в деле. Какую хош привезут. Вопрос только в бабосиках

Во-первых не которую хочешь, во-вторых вопрос цены - он основной. От того, что хлеб завтра станет стоить от 10.000$ за буханку и булка от 12.000$ - тебе легче от их наличия не будет. Поэтому автомобилей в нормальном понимание этого слова нет, даже журнал ЗР - стал абсолютно не интересен и я его не покупаю больше... хотя до этого за последние лет 20 не пропустил ни одного выпуска.

Я по своим машинам не заметил каких-то траблов с запчастями.

Я тоже, поскольку не ломается... но если потратить немного времени и пробежаться по ЗЧ - тоже удивишься. Не говоря уже о тех же фирма на те же салонные фильтра - где был выбор из хорошего и лучшего - сегодня печаль, не говоря о цене. Вчера взял в запас "вкусный" салонный фильтр, до войны платил за него, что-то в районе полутора косарей, сегодня 2,3 круб. И этой фирмы вообще месяцев 8 не было. А сын для своей машины, нормальный угольный, так и не нашёл. Хотя раньше с этим проблем так же не было...

Подделки были и будут всегда. Вне зависимости от ситуации. Больше или меньше, другое дело. Я и до войны с этим сталкивался, что поделать

Не совсем так... да, были, есть и будут... Но - есть такое понятие цена-доступность. Например Мобил шёл сюда по официальным каналам, его было хоть опой ешь - соответственно дистрибьюторы, дилеры и разный крупняк - тебя оберегал от палёнки. Сегодня, когда тотальный дефицит - данный продукт начинают подделывать на порядки больше, чем раньше - и найти оригинал становится "анреал".

Ровно так же с другим продуктом - низкая цена и полная доступность - зачем подделывать? Да, будут разные прощалыги в гаражах на пузырь бухла лепить туфту, но это мизер... а когда данный продукт становится дороже в 3-4 раза - это открывает двери не только прощалыгам, но и крупняку контрафакта.

Всё экономика, бабла, бизнес и ни чего личного.

Извини, я не успеваю за ценами... когда заливал 5w40 мне обошлось на сервисе больше 4 круб., тогда и зелёный Мобил стоил порядка 16 круб. вчера посмотрел по 10 круб. узе зелёненький, правда рука не поднимается, поскольку не понятно содержимое.

И даже от 2,5-3,0 круб. - отличный полигон для контрафакта, эта цена шикарного импортного масла в довоенные годы.

• 0

#432 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 25 March 2023 - 16:11

За деньги привезут что угодно..
Хочешь мкларен, хочешь попроще - гелик.
Хотя они и в наличие стоят.
Приезжаешь и покупаешь, всё упирается в кэш.
Естественно, что от их наличия нам легче не станет, но такая петрушка происходит уже не один год.
С началом сво стало ещё хуже. Стоит уже привыкнуть:(
  • 0

#433 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 March 2023 - 17:50

За деньги привезут что угодно..

Не за деньги, а не за адекватные деньги... за деньги возили по Ковида и войны, а дальше становилось печальней, а сейчас просто грустно.

С началом сво стало ещё хуже. Стоит уже привыкнуть

Привыкнуть ты можешь к тому, что болит рука... конечно доставляет неудобства, но привыкаешь - а привыкнуть к тому, что твои доходы не соответствуют извращённой реальности - не получится.

И самое главное, что всё происходящее в стране отлично показывает то, что нет руководителя, нет команды - всё просто плывёт, как омно по течению.

• 0

#434 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 25 March 2023 - 22:36

Что залито в банках под брендом автопроизводителей - знает только их заказчик

Лежит в габажнике литруха оригинального масла 2020 года выпуска... Была "в комплекте" с новой машиной... На ней помимо ваговских артикулов, русским-по-белому написано - производитель Лукойл...  

• 0

#435 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 March 2023 - 23:33

Лежит в габажнике литруха оригинального масла 2020 года выпуска... Была "в комплекте" с новой машиной... На ней помимо ваговских артикулов, русским-по-белому написано - производитель Лукойл...

В данном случае вопросов нет. Но много баклажек с названием автопроизводителя - где нет информации, что внутри. Например мы много лет тому назад гадали, что внутри баклажек Форд - версий было много, превалировало, что Кастрол, но так и не определили.

• 0

#436 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 25 March 2023 - 23:48

В данном случае вопросов нет. Но много баклажек с названием автопроизводителя - где нет информации, что внутри. Например мы много лет тому назад гадали, что внутри баклажек Форд - версий было много, превалировало, что Кастрол, но так и не определили.

обычно на этикетке мелким шрифтом написано кто производитель, фордовские масла обычно ВР. Причом в разных регионах мира одно и то же масло может делать разный производитель чтоб не возить масло по планете с одного завода. Либо в разные года может быть разный поставщик

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#437 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 March 2023 - 00:11

Раньше не было, а потом и не покупал авто-брендовые масла. Всё Мобилом пользовался. Правда был и неудачная попытка с Кастролом.

• 0

#438 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 27 March 2023 - 13:05

я взял чото Шелл отечественный довоенный, надеюс, не паленый
Там на крышке кар-код для проверки, только через ВПН.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#439 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 27 March 2023 - 13:12

Присадки все импорт - белые страны больше не поставляют - что теперь в Лукойле?
Писали, что Роснефть сама всё делает, и присадки тоже.

Привыкнуть ты можешь к тому, что болит рука
Намекаете, что Никита в разводе? :crazy: 
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#440 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 March 2023 - 14:23

Намекаете, что Никита в разводе?

Нет :rofl:

Даже и мыслей не было biggrin

• 0

#441 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 29 March 2023 - 12:27

Народ, у кого ВАГи моторы ТСИ, какой бенз льете? У мну на лючке написато мин. 95, рекоменд. 98. Народ в тырнете кто 98 кто 95 льет. Как лучче-то? У нас 98 не везде есть 

• 0

#442 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 March 2023 - 12:51

Народ, у кого ВАГи моторы ТСИ, какой бенз льете? У мну на лючке написато мин. 95, рекоменд. 98. Народ в тырнете кто 98 кто 95 льет. Как лучче-то? У нас 98 не везде есть

Вопрос не только циферок, а и качества самого бензина. Лучше лить качественный 95+, чем непонятный 98-й. Если брать равно-качественный 95 или 98, 95-го для турбин более чем. 98-й это уже высокофорсированные двигателя.

• 0

#443 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 March 2023 - 13:03

А ответа объективного ты всё равно не получишь... ну льёт человек только 98-й и о чём это говорит?

• 0

#444 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 29 March 2023 - 13:07

Вопрос не только циферок, а и качества самого бензина. Лучше лить качественный 95+, чем непонятный 98-й. Если брать равно-качественный 95 или 98, 95-го для турбин более чем. 98-й это уже высокофорсированные двигателя.

ну на вкус я какчество бенза не могу отличить, буим щитать, што они все равнокакчественные

А ответа объективного ты всё равно не получишь... ну льёт человек только 98-й и о чём это говорит?

это грит о том, што он льет 98

• 0

#445 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 29 March 2023 - 13:33

В теплое время года - 98-й... Зимой и 95 норм (хотя на 98-100 все ж приятнее ехать, да и двиг "мягше" работает).

98-й это уже высокофорсированные двигателя.

250 Нм момента  (с 1500 обмин до 3500-4000  обмин)  и 150 л.с. с объема 1.4 л - это насколько форсированный?

• 0

#446 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 29 March 2023 - 13:41

Так сотый лить и всё :)
  • 0

#447 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12312 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 29 March 2023 - 13:53

Блин а я вот сейчас задумался... а ведь я сто лет ни 98 ни уж тем более 100-й не видел на заправках.

92-й или 95-й.

рееееедко когда 98 встречается на заправках. 

• 0

#448 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 29 March 2023 - 14:38

Так сотый лить и всё :)

чот дорого. разница меж 92 и 95 небольшая, а 98 и 100 больше разница

Блин а я вот сейчас задумался... а ведь я сто лет ни 98 ни уж тем более 100-й не видел на заправках.

92-й или 95-й.

рееееедко когда 98 встречается на заправках. 

у нас есть, но не везде. где я привычно заправлял, нету. На Лукойле например нет ваще, а на Роснефти тока 100й и то не на любой Роснефти. 

Сообщение отредактировал Fantomas: 29 March 2023 - 14:38

• 0

#449 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 29 March 2023 - 14:49

Да уж .... понакупят всякого ... Потом репу чешут, то ли 98-й, то ли 100-й ... То масло им тако не тако ... Нет что б взять что-нить по проще, в наше-то время ... Что б не болела голова у дятла.  biggrin

• 1

#450 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 29 March 2023 - 14:53

мы не ищем лехких путей )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика