https://www.zr.ru/co...s-zanosom-esli/
Главное — не бросать газ.
Отправлено 06 January 2023 - 19:56
Передний привод - он за добавление газа, даже когда уже у обычного человека станы мокрые.
Вообще самый лучший привод, который прощает и все ошибки.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 09 January 2023 - 08:49
На переднем главная проблема не занос, а снос передней оси.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 09 January 2023 - 09:07
ежели налево дык радоваться, что могешь еще, ежели направо тож радоваться, что скрепы еще огого!
Отправлено 09 January 2023 - 09:55
угу, и тут хоть загазуйся, если морду понесло наружу поворота, то только скорость снижать. Желательно, перед поворотом. Не, чемпионы по ралли и прочие подготовленные, конечно, смогут вырулить и вытянуть, а простой водила убьется нахер под все эти советы "давите газ и оно само все получится".На переднем главная проблема не занос, а снос передней оси.
Сообщение отредактировал DDD: 09 January 2023 - 09:56
Отправлено 09 January 2023 - 10:03
На переднем главная проблема не занос, а снос передней оси.
На переднем приводе все те же проблемы, что и на любом другом - занос автомобиля происходит на любом приводе, разве, что природа происхождения бывает отличается, а бывает идентичная. И лишь действия борьбы, абсолютно разные.
Отправлено 09 January 2023 - 11:36
угу, и тут хоть загазуйся, если морду понесло наружу поворота, то только скорость снижать. Желательно, перед поворотом. Не, чемпионы по ралли и прочие подготовленные, конечно, смогут вырулить и вытянуть, а простой водила убьется нахер под все эти советы "давите газ и оно само все получится".
помнится главред ар, гос-н подорожанский, роман писал, как у него случился занос и он все газовал глядя на спидометр , где стрелка ползла к 100 км/ч, газовал...... стрелка в 120 (колебания автомобиля продолжались) опять на педальку газа.... скорость уже 140 .... еще чутьчуть, стрелка уже на 160...... и еще немножко, стрелка подобралась к 180..... короче все хорошо кончилось. вытащили они из заноса машину...
Если все , то не я....
Отправлено 09 January 2023 - 11:42
Я как-то пробувал на пустой дороге пошалить - занос там, газу дать.... вощем мое мнение, все это фигня и вопрос чиста везения. Тренированный гонщег может и сможет победить занос газом и не улететь при этом на встречку, а обычному водятлу не факт што поможет
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 09 January 2023 - 11:48
Я как-то пробувал на пустой дороге пошалить - занос там, газу дать.... вощем мое мнение, все это фигня и вопрос чиста везения. Тренированный гонщег может и сможет победить занос газом и не улететь при этом на встречку, а обычному водятлу не факт што поможет
а если еще впереди красный загорелся....
Если все , то не я....
Отправлено 09 January 2023 - 11:53
ясно, фантастический жанр.помнится главред ар, гос-н подорожанский, роман писал, как у него случился занос и он все газовал глядя на спидометр , где стрелка ползла к 100 км/ч, газовал...... стрелка в 120 (колебания автомобиля продолжались) опять на педальку газа.... скорость уже 140 .... еще чутьчуть, стрелка уже на 160...... и еще немножко, стрелка подобралась к 180..... короче все хорошо кончилось. вытащили они из заноса машину...
Отправлено 09 January 2023 - 11:54
да и ваще разные машины по разному едут. Например прикольно было на Фокусе - у нас в городе есть хороший такой поворотик, когда асфальт подморожен там можно было поставить Фокус боком на скорости 60 и он прекрасно шел боком на ровном газу и можно было еще и подруливать корректируя траекторию. Когда я попробовал на Мазде так поехать отключив стабилизацию (ибо она не даст дрифтовать) так вот Мазду просто плавно и ровно стало уносить наружу поворота. такшто, думаю, какая-то машина лехко даст вам всякие виражи закладывать, а на другой и убицца можно
Сообщение отредактировал Fantomas: 09 January 2023 - 11:55
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 09 January 2023 - 11:58
точно. Тож так тренировался на пустой заснеженной дороге на переднем приводе. В рез-те и пришел к выводу, что если морду понесло наружу (снос) - то хер ты ее газом вернешь на траекторию. А вот небольшие короткие прерывистые торможения вынос морды прекращают, ибо скорость падает, центробежная сила тоже (во время "клевков" сцепление передней оси с дорогой немного улучшается) и дальше аккуратненько внатяг поворот проходится. Все попытки вытянуть снос морды газом оканчивались одинаково- в сугробе на обочине.Я как-то пробувал на пустой дороге пошалить - занос там, газу дать.... вощем мое мнение, все это фигня и вопрос чиста везения. Тренированный гонщег может и сможет победить занос газом и не улететь при этом на встречку, а обычному водятлу не факт што поможет
Сообщение отредактировал DDD: 09 January 2023 - 12:00
Отправлено 09 January 2023 - 12:06
да и ваще разные машины по разному едут. Например прикольно было на Фокусе - у нас в городе есть хороший такой поворотик, когда асфальт подморожен там можно было поставить Фокус боком на скорости 60 и он прекрасно шел боком на ровном газу и можно было еще и подруливать корректируя траекторию. Когда я попробовал на Мазде так поехать отключив стабилизацию (ибо она не даст дрифтовать) так вот Мазду просто плавно и ровно стало уносить наружу поворота. такшто, думаю, какая-то машина лехко даст вам всякие виражи закладывать, а на другой и убицца можно
дело легкое и понятное, когда ты к этому готов и никто не мешает..... а вот если идешь по коридору с чашкой кофе, погрузился в думы про маринку петрову и ее растегнутые две верхние пуговицы блузки, а кто то из за угла , каааааак выпрыгнет!!!! да каааааак выскочит!!!......
Если все , то не я....
Отправлено 09 January 2023 - 12:50
дело легкое и понятное, когда ты к этому готов и никто не мешает..... а вот если идешь по коридору с чашкой кофе, погрузился в думы про маринку петрову и ее растегнутые две верхние пуговицы блузки, а кто то из за угла , каааааак выпрыгнет!!!! да каааааак выскочит!!!......
пАэтому, настоящие гончиги, одевают головной убор в полглобуса и подвязывают его шнурочком, шоб еб@лом не щелкать!
Отправлено 09 January 2023 - 13:56
помнится главред ар, гос-н подорожанский, роман писал, как у него случился занос и он все газовал глядя на спидометр , где стрелка ползла к 100 км/ч, газовал...... стрелка в 120 (колебания автомобиля продолжались) опять на педальку газа.... скорость уже 140 .... еще чутьчуть, стрелка уже на 160...... и еще немножко, стрелка подобралась к 180..... короче все хорошо кончилось. вытащили они из заноса машину...
Отправлено 09 January 2023 - 14:01
пока до 180 разгонишься с сотнида легко, ежели колеса лысые)
Отправлено 09 January 2023 - 14:04
У меня снова включается режим непонятливого.)
То есть он во время заноса (сноса) где там в повороте успел разогнаться до 180?
По ровной то, да на мощной машине, пока до 180 разгонишься с сотни и времени и расстояния таки потребуется)
помнится он и поратовал, что дорога была прямая и пустыннная......
Если все , то не я....
Отправлено 09 January 2023 - 22:20
Может ручником поиграть... или тормозами легонько, а газовать в заносе на скорости... нуегонафиг... да надо еще успеть ESP отключить....
Сообщение отредактировал K.Serg: 09 January 2023 - 22:25
Errare humanum est...
Отправлено 10 January 2023 - 05:56
Не хочется нарываться на титул капитана Очевидность, но лучший способ победить занос - это в него не попадать.
Если уж попадается подозрительный участок, то лучше не гарцевать
Отправлено 10 January 2023 - 09:24
но лучший способ победить занос - это в него не попадать. Если уж попадается подозрительный участок, то лучше не гарцевать
Лучше быть молодому и здоровому, нежили старому и больному
Но по-разному может быть.... китайская резина за 3 копейки + ошибка, вот и...
Отправлено 10 January 2023 - 22:22
Не хочется нарываться на титул капитана Очевидность, но лучший способ победить занос - это в него не попадать.
Это способ евреев... но мы то русские. Кроме того, у нас с октября по май на всех дорогах "подозрительный участок".
Сообщение отредактировал K.Serg: 10 January 2023 - 22:24
Errare humanum est...
Отправлено 11 January 2023 - 04:58
у нас с октября по май на всех дорогах
ну вот поэтому у нас в городе по крайней мере большинство зимой едут не более 50 и на трассе далеко не 90
Отправлено 13 January 2023 - 02:52
Тише едешь - дальше будешь.ну вот поэтому у нас в городе по крайней мере большинство зимой едут не более 50 и на трассе далеко не 90
Лучше быть молодому и здоровому, нежили старому и больному
Но по-разному может быть.... китайская резина за 3 копейки + ошибка, вот и...
Цепи - ваше всё)Не хочется нарываться на титул капитана Очевидность, но лучший способ победить занос - это в него не попадать.
У Мельникова был ролик про заносы на разных типах привода.ну конечно, одно дело, ты это оттачиваешь регулярно, практически до автоматизма доведена реакция.ясно, фантастический жанр.
Отправлено 13 January 2023 - 08:19
дистанцию держи, не гони и т.пТаких советов надавать любой горазд. А как насчёт движения в плотном потоке?
Инструкторы ДОСААФ и вообще в любой автошколе такие инструкторы, общался я с некоторыми. Такой дремучести ещё поискать...
Отправлено 13 January 2023 - 10:10
Тише едешь - дальше будешь.
Тут ездили до Новгорода, с батей друга, он его всю дорогу журил, мол, дистанцию держи, не гони и т.п.
Хотя,у друга, безаварийный стаж уже под 15лет,но батя у него бывший инструктор в досааф. И ещё сколько водилой отработал на пенсии,
Отправлено 13 January 2023 - 14:56
а то так и подмывает подсказать чё нитьИ нога одно педаль тормоза ищет)))
Отправлено 13 January 2023 - 16:47
где тот батя был 15 лет назад? чувак ехал, и тихо ненавидел его. нунах таких пассажиров. если 15 за за рулем, значит уже за 30ть. можно было потом за чаем тактично что сказать дельное. а так, .....никакой культурмультуры....Тише едешь - дальше будешь.
Тут ездили до Новгорода, с батей друга, он его всю дорогу журил, мол, дистанцию держи, не гони и т.п.
Хотя,у друга, безаварийный стаж уже под 15лет,но батя у него бывший инструктор в досааф. И ещё сколько водилой отработал на пенсии, правильные вещи говорил, на которые мы, молодые, порой кладём болт.
я взад сажусь, ибо страшно. и не потому что водитель плохой, просто на переднем пассажирском как т о не так. и как заметил коллега, полик жалко...Чем больше опыта, тем более становится ссыкотно ездить пассажиром. Эти водилы которые тебя везут, все делают не так))
В такси я всегда на заднее сиденье пристраиваюсь, а то так и подмывает подсказать чё нить))
Сообщение отредактировал amd 19: 13 January 2023 - 16:50
Если все , то не я....
Отправлено 13 January 2023 - 23:09
Тык можно из-за спины кричать)Чем больше опыта, тем более становится ссыкотно ездить пассажиром. Эти водилы которые тебя везут, все делают не так))
В такси я всегда на заднее сиденье пристраиваюсь, а то так и подмывает подсказать чё нить))
Батя с ним редко ездит, да и видит его не так часто...у Кореша семья, дети.где тот батя был 15 лет назад? чувак ехал, и тихо ненавидел его. нунах таких пассажиров. если 15 за за рулем, значит уже за 30ть. можно было потом за чаем тактично что сказать дельное. а так, .....никакой культурмультуры....
я взад сажусь, ибо страшно. и не потому что водитель плохой, просто на переднем пассажирском как т о не так. и как заметил коллега, полик жалко...
з.ы. а на двух колесном пассажиром. там вообще капут!! вот щас остановится мотоциклетка, набок бац!!! головушкой об асфальтик, херак!!! и ага....
Отправлено 14 January 2023 - 00:23
Сейчас катаюсь на переднем приводе - зимой - это отдых... сажусь на задний - это работа.
Отправлено 14 January 2023 - 01:40
Сейчас катаюсь на переднем приводе - зимой - это отдых... сажусь на задний - это работа.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей