Никит Мне тут предлагают машинку лови момент

Форд Бронко тест и обзор
Отправлено 20 January 2023 - 05:11
Отправлено 20 January 2023 - 08:40
Можно елозить вот так как шевроле. А можно просто ехать прикинь Виталя.Можно и дрочить вприсядку, а можно поставить правильную резину.
А вот тоже двор в центре города. К тестям поехали поздравить.И что же видим? Неужто ВНЕДОРОЖНИКИ? Таки нет. Кроссовер и ещё что-то.
а это гаражи про которые говорил. там сейчас не интересно конечно. председатель кооператива стал чистить хорошо. пару лет назад там весело бывало после маломального снежка или во время оттепелей.Так я и говорю про город, где таки работают коммунальные службы, а не щебеня.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 20 January 2023 - 09:29
Можно и дрочить вприсядку, а можно поставить правильную резину.
Таки вон она на шевроле правильная ан нет не едет.
Кроссовер и ещё что-то.
Ну да СТОЯТ с шапкой снега
Кстати сказать 1-го числа тесть "концерт смотрел" как вон на ту стоянку на которую я залазил ночью шеви нива пыталась заехать. Ему понравилось... а вот нивовод что-то матом крыл на весь двор.
Обрати внимание 31-е число двор где мал мало проехать можно забит а тут стоянка на тебе и свободна. И с чего бы правда? А все дело в идиоте от власти который на дороги соли насыпал. А ее колесами по дворам растащили и колеи образовались не а марте как обычно а к новому году.... В итоге руками растаскивали машины со двора и пригнали погрузчик чтоб колею срезать и стоянки почистить.
Так я и говорю про город, где таки работают коммунальные службы, а не щебеня.
А прикинь это город. Город он знаешь не 2 улицы по центру.
Это и дворы и окраины.
Отправлено 20 January 2023 - 10:29
вон она на шевроле правильная ан нет не едет.А какая она правильная?
СТОЯТ с шапкой снегаА должны при твоём появлении тут же метнуться? Снегу под ними, считай, нету, нормально поедут. Или шапка снега на крыше делает авто неездящим?
тесть "концерт смотрел" как вон на ту стоянку на которую я залазил ночью шеви нива пыталась заехать. Ему понравилось... а вот нивовод что-то матом крыл на весь дворХммм, а Шнива, вроде, внедорожник как есть, что же получается тогда?
Кстати, а ты мой видос про горку посмотрел, не? Там и слоны не смогли, и какой бы вывод нам из того сделать?
пригнали погрузчикВилочный?....
А прикинь это город. Город он знаешь не 2 улицы по центру. Это и дворы и окраины.В городе, тащемто, коммунальные службы есть. Где надо расчистят, где надо посыпят. А если ни того, ни другого, это щебеня как есть. И в городах они тоже бывают, даже в НьюЁрке. Найти их можно везде, только это мало оправдывает необходимость приобретения именно ВНЕДОРОЖНИКА чисто для города.
Отправлено 20 January 2023 - 10:41
А какая она правильная?
зимняя шипованная.
Снегу под ними, считай, нету, нормально поедут.
Под ними корыто. А за ними колея. Погугли что это такое.
Я еще раз говорю в этом году из-за руководятлов колеи во дворах появились на пару месяцев раньше чем обычно.
как есть, что же получается тогда?
ну таки он въехал по итогу. у него колесья поменьше дольше ковырялся. а потом рассказывал что он думает про все это на весь двор что не так.
Вилочный?....
фронтальный
В городе, тащемто, коммунальные службы есть.
не я понимаю ты привык жить в городе где снега нет и не понимаешь как оно бывает.
А еще прикинь людям на дачах в черте города разрешили прописываться и по и тогу там тоже народу море а чистить там никто не собирался никогда.
Найти их можно везде, только это мало оправдывает необходимость приобретения именно ВНЕДОРОЖНИКА чисто для города.
логикааааа.
Отправлено 20 January 2023 - 10:47
зимняя шипованная.Значит, как и все, ездить не умеет)))
Под ними корыто. А за ними колея. Погугли что это такое.Мне не надо гуглить, я смотрю на твои фото. Нормально с ними всё будет, не переживай.
ну таки он въехал по итогу. у него колесья поменьше дольше ковырялся. а потом рассказывал что он думает про все это на весь двор что не так.А таки купил себе внедорожник, выходит, и с ними не всё так однозначно?
я понимаю ты привык жить в городе где снега нет и не понимаешь как оно бывает.Я понимаю, что тебе всегда кто-то должен быть виноват, и ты про других лучше всех знаешь, но снег и у нас бывает, причём нам ещё хуже, ибо властям он всякий раз в неожиданность, ибо они так же как ты считают, что снега у нас быть не может. Посему и сугробы во дворах, и лёд на светофорах, всё мы знаем. Причём регулярно.
людям на дачах в черте города разрешили прописываться и по и тогу там тоже народу море а чистить там никто не собирался никогда.Я тебе когда про щебеня говорю, ты пытаешься это читать, не?
логикаааааНу я не знаю, чем ты оперируешь, сам же выкладываешь фото и видео, где легковушки нормально ездят, но пытаешься доказать, что без слона просто никуда.
Отправлено 20 January 2023 - 11:35
Значит, как и все, ездить не умеет)))
Ну отмазывайся отмазывайся
Мне не надо гуглить
а ты попробуй мир он гораздо разнообразнее чем ваш бесснежный город где 5 см снега в горах и ты хэрой
нас бывает,
именно что бывает.
а в неожиданность он и у нас стал для руководства. коли южане руководить пришли. пока был нормальный аким город более менее чистили.
Я тебе когда про щебеня говорю, ты пытаешься это читать, не?
я тебя еще раз спрашивают там не люди живут или они не в городе живут?
Отправлено 20 January 2023 - 11:47
отмазывайся отмазывайся
Мне незачем, это ты судорожно ищешь оправдания своим словам.
а ты попробуй
Я покамест веду дискуссию с тобой, а не с левыми источниками. И вот ты ничего достаточного не нашёл.
именно что бывает.
Прикинь, он и у вас именно что бывает. Вона ты уж две недели ищешь и не можешь найти хоть одно место, подтверждающее твою уверенность.
в неожиданность он и у нас стал для руководства
Ну так это вопросы к руководству, а не к необходимости. Если ваше руководство забьёт на отопление, что ж, ты будешь утверждать, что в квартире обязательно должна быть печка-буржуйка только потому, что вот так вот у вас?
я тебя еще раз спрашивают там не люди живут или они не в городе живут?
А я тебя ещё раз спрашиваю -- все жители твоего города живут в щебенях, что прям всем нужно иметь внедорожник?
Сообщение отредактировал Витал: 20 January 2023 - 11:50
Отправлено 20 January 2023 - 12:20
а не с левыми источниками.
угу
ну покажь свои не левые
он и у вас именно что бывает
он у нас с ноября по апрель есть и никуда не уходит.
ты уж две недели ищешь
так ты глазки открой
когда не хочешь видеть то и не увидишь
Ну так это вопросы к руководству, а не к необходимости.
Логикааааа. Ездить мне а не руководителю и не тогда когда мне отмашку дадут а тогда когда мне надо.
А я тебя ещё раз спрашиваю -- все жители твоего города живут в щебенях, что прям всем нужно иметь внедорожник?
Так ты вот смотри ты опять финт ушами пытаешься сделать. Не выйдет. Нука вернись в начало беседы и поглянь с чего началось. Где там сказано что всем надо? Вопрос был зачем? Вот я те показал зачем а что надо всем это ты придумал мне эти слова приписал и теперь мне же пытаешься доказать что это не так
Отправлено 20 January 2023 - 13:25
покажь свои не левыеА что тебе показать? Что у вас можно и не на жыпе ездить? Так вон, на твоих фото и видео народ ездит и не знает, что ему не положено ездить, а положено буксовать и матюкаться, ибо так Андрюша с недавних пор считает)))
он у нас с ноября по апрель есть и никуда не уходит.Ну так сфоткай сегодняшнюю непролазную снежную кашу! Так-то снег и у нас сейчас есть, только почти весь стаял.
Вопрос же не в наличии снега или наката, а в его непроходимости для некоторой категории автовладельцев.
так ты глазки открой когда не хочешь видеть то и не увидишьОни у меня открыты. Это ты пытаешься доказать недоказуемое, то у тебя под Вестой 200 мм откуда-то оказалось, то ветер дует, то ещё какие причины. Ан как ни глянешь на твои "доказательства", так обязательно пузотёрка бодренько так шпарит.
ЛогикаааааДа. Ты дома ведро для сранья держишь, или таки тебе обеспечивают работу канализации? А прикинь, стопудов в твоём Усть-Каменогорске есть такие домовладения, где туалет на улице. Так что, по твоей логике, у всех должны быть такие туалеты?
Так ты вот смотри ты опять финт ушами пытаешься сделать. Не выйдет. Нука вернись в начало беседы и поглянь с чего началось. Где там сказано что всем надо?Это начало срача тут цитировалось уже не раз. Было безапелляционно заявлено, что для города нужен внедорожник. Я спросил -- зачем? на что ты тут же влез со своими комплексами. Как если бы на планете существовал только Усть-Каменогорск, а если и другие, то в них ситуация с дорогами ничуть не лучше. А это не так.
Вот я те показал зачемНеа, не показал. Не показал, что вот постоянно нужен именно внедорожник. Уже две недели как не можешь показать.
Отправлено 20 January 2023 - 16:05
Это начало срача тут цитировалось уже не раз. Было безапелляционно заявлено, что для города нужен внедорожник. Я спросил -- зачем? на что ты тут же влез со своими комплексами. Как если бы на планете существовал только Усть-Каменогорск, а если и другие, то в них ситуация с дорогами ничуть не лучше. А это не так.
Извините, что влезаю, но не было ведь "безапелляционно заявлено". Было сказано "для города логичнее взять более современный и комфортабельный внедорожник", вы спросили "нафига в городе внедорожник?", и вам ответило несколько форумчан, просто отметив плюсы "современных и комфортабельных внедорожников" при городской эксплуатации, без всяких "безапелляций".
Неа, не показал. Не показал, что вот постоянно нужен именно внедорожник. Уже две недели как не можешь показать.
И вот опять же - никто ведь не утвеждал ничего ни про "вот постоянно нужен". Ответ сразу был про зиму и снег. Слово "постоянно", как кстати и слово "необходимость" тут писали только вы. Вам отвечали на ваш вопрос "нафига в городе внедорожник?", а не "докажите мне необходимость постоянного использования в городе именно внедорожника".
Ну и в общем-то, на изначальный ваш вопрос, тут, по-моему, был дан вполне исчерпывающий ответ. Где-то снега больше, где-то меньше, где-то его чистят лучше, где-то хуже - это все конкретные частности. Но даже здесь на форуме сразу нашлось несколько человек, по мнению которых полный привод с повышенным клиренсом однозначно повышают комфорт от езды даже в городе в зимний период. Кто находит такой комфорт для себя особенно важным, тот и покупает себе кроссоверы и внедорожники для езды по городу. Чем это не ответ на ваше "нафига"?
Наконец, если уж растекаться мыслью по клавиатуре, докапываясь именно до определения "внедорожник" - они ведь тоже разные бывают, на самом-то деле, и не все такие огромные и кондовые, как этот старый "Патрол". Есть "Сузуки Джимни", по всем признакам - самый настоящий внедорожник, но маленький, юркий и вполне удобный для городской эксплуатации. И есть автомобили вроде "Ленд Ровера Дискавери" или "Лексуса LX", которые тоже по всем признакам "настоящие внедорожники", но имеющие качественную отделку и кучу электронных опций. Они, безусловно, имеют еще и внушительные габариты, но это не характеристика их именно как "внедорожников". Не думаю, что летняя городская эксплуатация такого автомобиля будет по удобству сильно проигрывать "пузотёркам" схожих размеров, мощности и стоимости. А вот зимой на этих чудовищах точно будет и удобнее, и увереннее.
Отправлено 21 January 2023 - 21:03
Никит Мне тут предлагают машинку лови момент
3,8 18,5 млн (курс на сегодня 6,73 =2,75млн рублей) 3 ед Белый и чёрный
Эта какая-то специальная комплектация, видел такие, тока они у нас стоят 3,4млн!!!
Отправлено 21 January 2023 - 21:06
Отправлено 21 January 2023 - 21:09
Мне вот новый Спортейдж приглянулся... но цены..
Что официальные у дилера, что серый импорт..3,5млн
Ну перегон плюс налоги какие то все равно платить придется.
если полная растаможка, то нет. а так глонасс нужен, да тьак по мелочи и сам перегон.
Отправлено 21 January 2023 - 21:33
Отправлено 23 January 2023 - 09:09
"нафига в городе внедорожник?", и вам ответило несколько форумчан, просто отметив плюсы "современных и комфортабельных внедорожников" при городской эксплуатации, без всяких "безапелляций".
Так заявлено именно про внедорожник, а не как вы ранее предложили "нечто с повышенным клиренсом". Потому безапелляционно. Вот я и спрашиваю, почему именно внедорожник.
И вот опять же - никто ведь не утвеждал ничего ни про "вот постоянно нужен". Ответ сразу был про зиму и снег. Слово "постоянно", как кстати и слово "необходимость" тут писали только вы. Вам отвечали на ваш вопрос "нафига в городе внедорожник?", а не "докажите мне необходимость постоянного использования в городе именно внедорожника".
Покамест у народа в основном по одной машине на семью, хотя таки да, у Никиты две))) А вот у Андрея одна, и у меня одна.
Кто находит такой комфорт для себя особенно важным, тот и покупает себе кроссоверы и внедорожники для езды по городу. Чем это не ответ на ваше "нафига"?
А разве разговор был за "не покупайте внедорожник для города"? Я где-то утверждал такое?
Между прочим, я вполне поддержал ваше предыдущее высказывание на этот счёт, вполне себе взвешенное, но оппонент начал доказывать свою правоту аргументами, что-де "я снега в жизни не видел", ага. Отсюда и срач.
если уж растекаться мыслью по клавиатуре, докапываясь именно до определения "внедорожник" - они ведь тоже разные бывают, на самом-то деле
Согласен. Надо ли теперь заявить, что-де в городе надо иметь Лендкрузер 200?
Не думаю, что летняя городская эксплуатация такого автомобиля будет по удобству сильно проигрывать "пузотёркам" схожих размеров, мощности и стоимости. А вот зимой на этих чудовищах точно будет и удобнее, и увереннее.Надо ли понимать ваши слова, что народ, приобретающий седаны высшего класса и ездящий на них зимой, не понимает этой простой истины? Или таки у "пузотёрок схожих размеров, мощности и стоимости" есть свои плюшки даже зимой, особенно если они схожей стоимости?
Сообщение отредактировал Витал: 23 January 2023 - 09:07
Отправлено 23 January 2023 - 10:42
Покамест у народа в основном по одной машине на семью, хотя таки да, у Никиты две))) А вот у Андрея одна, и у меня одна.
Та ты шооооо
Потому безапелляционно.
"Сам придумал сам требую ответа".
я снега в жизни не видел
ну таки так оно и есть. иначе бы вопросы не задавал
что-де в городе надо иметь Лендкрузер 200?
ну вот следующим постом будешь требовать докажите мне ...
Надо ли понимать ваши слова, что народ, приобретающий седаны высшего класса и ездящий на них зимой, не понимает этой простой истины?
ну а теперь требуй доказательства
Отправлено 23 January 2023 - 10:48
Та ты шоооооВот у тя скока?
"Сам придумал сам требую ответа".Ну ты ж стал тужиться, что прям кажный день сквозь торосы пробиваешься аки Папанин)))
таки так оно и есть. иначе бы вопросы не задавалНеа, это ты, походу, его не видел, если для тебя 5 см снега уже требуют внедорожника.
ну вот следующим постом будешь требовать докажите мнеНу вот будет пост, потребую, а что, нельзя?
ну а теперь требуй доказательстваПридёт Станислав, ответит, там и посмотрю, требовать чего, или нет. Ты давай покажь чего сегодня наштурмовал)))
Отправлено 23 January 2023 - 11:21
прям кажный день
ну?
Ну вот будет пост, потребую, а что, нельзя?
а был?
Отправлено 23 January 2023 - 12:35
Так заявлено именно про внедорожник, а не как вы ранее предложили "нечто с повышенным клиренсом". Потому безапелляционно. Вот я и спрашиваю, почему именно внедорожник.
Вот если честно - это выглядит как попытка докопаться до филологии и поспорить ради спора. Вы, справедливости ради, тоже ни разу в этой теме не конкретизировали, что под "внедорожником" понимаете именно нечто огромное, рамное и с фуллтайм-4вд. И что интересно, такое "понимание" также не совпадает с "энциклопедическим" значением слова "внедорожник", как и "кроссовер на полном приводе", так что тут просто ваше толкование этого определения против толкования этого определения другими людьми. Ни одно, ни другое "правильным" не является. Потому повторюсь, я склонен считать, что в этом обсуждении под "внедорожником" именно большую рамную машину на мостах и с понижайкой не имел ввиду никто, кроме вас.
Ну и опять же, справедливости ради, нынче "настоящих внедорожников"(или вернее, "вседорожников") чтоб "с рамой и всем остальным, как положено" становится все меньше ("дефендер" - и тот превратился в "несушку"!) и осталось так мало, что лично я уже и не вижу большого смысла отделять их от кроссоверов аналогичного размера и класса. Тем более что по удобству/неудобству и особенностям городской эксплуатации у этих машин будет примерный паритет.
А разве разговор был за "не покупайте внедорожник для города"? Я где-то утверждал такое?
Между прочим, я вполне поддержал ваше предыдущее высказывание на этот счёт, вполне себе взвешенное, но оппонент начал доказывать свою правоту аргументами, что-де "я снега в жизни не видел", ага. Отсюда и срач.
Ваш вопрос звучал как "нафига в городе внедорожник?", то есть уже своей постановкой подразумевал то, что вам неизвестны резоны и причины для того, чтобы живя в городе, иметь внедорожник в качестве автомобиля. И хотя ответ Андрея определённо был с некоторой подначкой, и причина "срача" мне вполне очевидна, далее по теме было видно, что у людей, живущих в центральной и восточной частях России такого вопроса не возникает. Потому я, например, склонен считать, что если обратить внимание не на форму, а на суть замечания Андрея о причине вашего вопроса (в ваших краях снега ощутимо меньше, чем в остальной, большей части России, и проблема комфорта зимней езды для вас стоит куда менее остро), то в нем определённо начинает проступать рациональное зерно.
Согласен. Надо ли теперь заявить, что-де в городе надо иметь Лендкрузер 200?
Откуда такой вывод, почему обязательно "надо" и именно "Лендкрузер 200"?
Нет, я бы скорее заявил, что если принять во внимание разнообразие "внедорожников", следует признать, что на вопрос "нафига в городе внедорожник" все-таки существует вполне логичный и понятный ответ. Нужен ли большой, или маленький, дешёвый ли, или дорогой, роскошный ли, или простой и неприхотливый - частности конкретных случаев.
Надо ли понимать ваши слова, что народ, приобретающий седаны высшего класса и ездящий на них зимой, не понимает этой простой истины? Или таки у "пузотёрок схожих размеров, мощности и стоимости" есть свои плюшки даже зимой, особенно если они схожей стоимости?
Люди - разные. Они могут ездить по разным дорогам даже в пределах одного города, парковаться в разных по удобству и очищенности местах, и соответственно - иметь разные представления о своих автомобильных потребностях. А кому-то в принципе могут больше нравиться седаны, и не нравиться "внедорожники", настолько, что это не перебивается никакими удобствами и неудобствами при эксплуатации.
Естественно, и у "пузотерок", и у "внедорожником" есть свои особенности, которые кто-то назовёт плюшками, а кто-то - недостатками. Разница в посадке за рулём уже упоминалась, очевидно, что можно добавить разницу в проходимости, и разницу в поведении автомобиля на скорости и прохождении поворотов. Выше я как раз писал, что каждый решает, что ему важнее.
Так что отвечая на ваш вопрос о народе, покупающем седаны - думаю да, некоторый их процент действительно может не понимать "этой простой истины". Но в целом, полагаю, что причины и мотивация для покупки седана вместо автомобиля повышенной проходимости аналогичного размера, конечно, куда более многочисленны и сложны.
Отправлено 23 January 2023 - 13:42
ну?Вот те и ну. Где?
а был?Да, на первой страницы темы.
Отправлено 23 January 2023 - 13:50
Вот если честно - это выглядит как попытка докопаться до филологии и поспорить ради спора. Вы, справедливости ради, тоже ни разу в этой теме не конкретизировали, что под "внедорожником" понимаете именно нечто огромное, рамное и с фуллтайм-4вд.А тут главное, что под этим понимает Никита, например.
нынче "настоящих внедорожников"(или вернее, "вседорожников") чтоб "с рамой и всем остальным, как положено" становится все меньшеВот именно! Потому что реально ВНЕДОРОЖНИК большинству нафиг не нужен.
Ваш вопрос звучал как "нафига в городе внедорожник?", то есть уже своей постановкой подразумевал то, что вам неизвестны резоны и причины для того, чтобы живя в городе, иметь внедорожник в качестве автомобиля. И хотя ответ Андрея определённо был с некоторой подначкой, и причина "срача" мне вполне очевидна, далее по теме было видно, что у людей, живущих в центральной и восточной частях России такого вопроса не возникает.Если бы не возникало, то центральная и восточная Россия ездили бы на внедорожниках.
А мой вопрос подразумевал лишь одно -- накой ради пары случаев в год терпеть очевидные неудобства от слоноподобных аппаратов, только и всего. Причём постоянно.
я, например, склонен считать, что если обратить внимание не на форму, а на суть замечания Андрея о причине вашего вопроса (в ваших краях снега ощутимо меньше, чем в остальной, большей части России, и проблема комфорта зимней езды для вас стоит куда менее остро), то в нем определённо начинает проступать рациональное зерно.А вот тут я с вами не соглашусь Что у нас реально более тёплые зимы вовсе не означает, что со снегом и связанными с ним проблемами мы тут не знакомы. Во-вторых, повторюсь, вся Россия ездит не только, да и не столько на автомобилях хотя бы повышенной проходимости, но ведь ездит! И тут не спишешь на недостаток снега в России, согласитесь? Выходит, и на обычном автомобиле передвигаться зимой вполне себе возможно.
Откуда такой вывод, почему обязательно "надо" и именно "Лендкрузер 200"?Потому что он удобнее. Нет?
все-таки существует вполне логичный и понятный ответКакой именно? Так нужен или не нужен?
Люди - разные.Вот именно. Посему как можно говорить об именно нужности того или иного типа автомобиля в современном городе? У вас такое мнение, у меня другое, у Васи третье, а у Махмуда четвёртое.
Отправлено 23 January 2023 - 16:08
А тут главное, что под этим понимает Никита, например.
Вопрос про "нафига" задал не Никита, а вы. Так что вопрос скорее все-таки к вам.
Вот именно! Потому что реально ВНЕДОРОЖНИК большинству нафиг не нужен.
Не только. Если вы скажете инженерам "Лендровера", что их новый "деф", мол, уже не настоящий внедорожник, потому что у него нет рамы, они оскорбятся в лучших чувствах, и станут вам показывать и доказывать, что он ещё более проходимый и мощный, чем предыдущий, а наличие рамы в наше время уже не показатель "настоящести" и серьёзности внедорожника, ведь несущий монокок нового "дефендера" даже более жёсткий и прочный, чем рама. И будут, на самом деле, в чем-то правы.
Но правы и вы. Серьёзный, надёжный, прочный, мощный и проходимый внедорожник - это, прежде всего, дорого. Большинству людей, при этом, реально нужно всего условных 30-40 процентов его реальных внедорожных способностей, прочности и надежности. И раз производители предлагают продукт, имеющий 30% этих свойств, но подешевле, да ещё и порой без некоторых, обычно идущих в комплекте недостатков - логично, что берут именно этот продукт.
При этом, если сравнивать стандартные, заводские автомобили, кроссовер-"несушка" с интеллектуальной электронной системой полного привода в некоторых случаях может и превзойти по проходимости кондового рамного джипяру. У ЗР, помнится, был такой, достаточно любопытный тест.
Если бы не возникало, то центральная и восточная Россия ездили бы на внедорожниках.
Она и ездит. Огромная часть наших соотечественников по мере возможностей как раз выбирают полный привод и повышенную проходимость. Вы и сами не так давно мне доказывали, что те без малого 60% "универсалов", катающихся по дорогам по официальной статистике, на деле никакие не универсалы, а внедорожники и кроссоверы.
А мой вопрос подразумевал лишь одно -- накой ради пары случаев в год терпеть очевидные неудобства от слоноподобных аппаратов, только и всего.Причём постоянно.
Тут я с вами согласен, так как сам скорее отношусь к тем, кто не хочет терпеть "внедорожные" неудобства, правда в первую очередь - специфическую посадку за рулём.
Но отмечу, что во-первых, в нестоличных городах случаев, когда хорошо помогает высокий "полный привод" может быть ощутимо больше "пары в год", а во-вторых, "слоноподобность" помимо неудобств при парковке даёт и некоторые плюсы относительно более мелких машин - например, более высокая вместимость и безопасность. В общем, есть над чем подумать, и возможно - решить и потерпеть.
А вот тут я с вами не соглашусь Что у нас реально более тёплые зимы вовсе не означает, что со снегом и связанными с ним проблемами мы тут не знакомы.
Тут я спорить не буду, это было просто предположение.
Во-вторых, повторюсь, вся Россия ездит не только, да и не столько на автомобилях хотя бы повышенной проходимости, но ведь ездит! И тут не спишешь на недостаток снега в России, согласитесь? Выходит, и на обычном автомобиле передвигаться зимой вполне себе возможно.
Смотрите выше, Россия по статистике как раз и ездит по большей части то ли на универсалах, то ли на автомобилях повышенной проходимости. И их процент с каждым годом только растёт.
Ну и про невозможность езды на "пузотёрке" зимой тут тоже никто кроме вас не говорил, и с тем что зимой можно ездить не только на "внедорожнике" никто не спорил. Вот некоторую некомфортность такой езды, да, отмечали.
Потому что он удобнее. Нет?
Удобнее - для кого? Зачем настолько частное пытаться натянуть на общее? Вот кому удобнее ездить на ЛК200 по городу, тот пусть его и берет.
Какой именно? Так нужен или не нужен?
Ваш вопрос звучал как "зачем в городе внедорожник", а не "нужен или не нужен" в общем смысле.
Затем, чтобы зимой чувствовать себе увереннее, чтобы минимизировать необходимость доставать из багажника лопату, чтобы парковать зимой машину на любом удобном пятачке. Короче - для того, чтобы ощутимо повысить комфорт эксплуатации автомобиля в зимний период. Это и есть ответ на ваше изначальное "нафига".
Вот именно. Посему как можно говорить об именно нужности того или иного типа автомобиля в современном городе? У вас такое мнение, у меня другое, у Васи третье, а у Махмуда четвёртое.
Так это вопрос в первую очередь к вам. Вы спросили "нафига", вам несколько человек ответили "вот за этим", исходя из своих личных соображений и опыта. И про "необходимость внедорожника", и про "постоянно нужен", и про "для всех" говорили вы, а не ваши оппоненты.
Отправлено 24 January 2023 - 04:58
А тут главное, что под этим понимает Никита, например.
Ну претензии то у тебя а не у Никиты.
восточная Россия
А ты давно там был?
Концентрация полноприводных машин на квадратный метр ....
очевидные неудобства
очевидные для кого?
и какие? перечисли уж тогда.
с ним проблемами мы тут не знакомы.
при этом сам говоришь что он у вас растаял ....угу
вот давай объективно
если у тебя в конце января плюсовая температура то о чем разговор. я же тебе не зря про снег разговор завел.
А у нас впереди конец марта начало апреля - мертвый сезон недели на 2 на 3. Потому как во дворах просто будет не проехать. Внедорожники то порой еле пролазят а моноприводные машины просто пару недель во дворах курят.
Ладно в этом году двор продрали заставили снег вывезти... с одним нюансом те 200+- мм наката которые были на выезде из двора никто не убрал. И через них в слякоть будешь пробиваться ...
Так нужен или не нужен?
нужен
как можно говорить
элементарно - статистика продаж говорит о многом.
Отправлено 24 January 2023 - 08:30
Вопрос про "нафига" задал не Никита, а вы. Так что вопрос скорее все-таки к вам.Вы тут сейчас пытаетесь выдумать проблему там, где её нет. Термин "внедорожник" вполне себе определён, и уж кто-то, а и Никита, и мы с вами прекрасно понимаем, что под ним подразумевается.
Если вы скажете инженерам "Лендровера", что их новый "деф", мол, уже не настоящий внедорожник, потому что у него нет рамыРама, как отдельный элемент конструкции машины, может и отсутствовать. Так что нет, не скажу. И лебёдки может не быть, и шнорхеля. Признаки иные -- большой дорожный просвет, мощная энергоёмкая подвеска, настоящий полный привод. Это самые общие. Вы не согласны?
Серьёзный, надёжный, прочный, мощный и проходимый внедорожник - это, прежде всего, дорого.Причём как в покупке, так и в содержании.
Огромная часть наших соотечественников по мере возможностей как раз выбирают полный привод и повышенную проходимость. Вы и сами не так давно мне доказывали, что те без малого 60% "универсалов", катающихся по дорогам по официальной статистике, на деле никакие не универсалы, а внедорожники и кроссоверы."И". Но кроссов таки больше, а в общей массе внедорожников таки мало.
в нестоличных городах случаев, когда хорошо помогает высокий "полный привод" может быть ощутимо больше "пары в год", а во-вторых, "слоноподобность" помимо неудобств при парковке даёт и некоторые плюсы относительно более мелких машин - например, более высокая вместимость и безопасность.Более высокую вместимость можно получить и иными способами, из реальных плюсов только "высоко сижу -- далеко гляжу" ну и некоторое "уважение" от других участников ДД. Каждый сам выбирает нужные ему плюшки. Но сказать, что это прям "необходимо" -- это перебор.
Россия по статистике как раз и ездит по большей части то ли на универсалах, то ли на автомобилях повышенной проходимости. И их процент с каждым годом только растёт."Их" -- чей? Универсалов или проходимцев? А под последними вот сейчас вы что подразумеваете?
про невозможность езды на "пузотёрке" зимой тут тоже никто кроме вас не говорилКак никто? А Андрей? Вся его аргументация на том и основывается, что пока другие машут лопатами, он гордо едет)))
Удобнее - для кого? Зачем настолько частное пытаться натянуть на общее?Не знаю. Просто из вашей логики такое следует. Я неправ?
Ваш вопрос звучал как "зачем в городе внедорожник", а не "нужен или не нужен" в общем смысле. Затем, чтобы зимой чувствовать себе увереннее, чтобы минимизировать необходимость доставать из багажника лопату, чтобы парковать зимой машину на любом удобном пятачке. Короче - для того, чтобы ощутимо повысить комфорт эксплуатации автомобиля в зимний период. Это и есть ответ на ваше изначальное "нафига".Вот я и спрашиваю, а все другие вот прям непременно терпят подобные неудобства, или это всё-таки нечастые частности?
Так это вопрос в первую очередь к вам. Вы спросили "нафига", вам несколько человек ответили "вот за этим", исходя из своих личных соображений и опыта. И про "необходимость внедорожника", и про "постоянно нужен", и про "для всех" говорили вы, а не ваши оппоненты.Под словом "нужен" и подразумевается "необходим". Иначе было бы "желателен".
Вам, чтобы спокойно водить машину, нужно действующее ВУ, Можно и без него, но будут неудобства, согласитесь? Хотя в большом городе и без ВУ можно ездить годами.
А вот иметь контраварийную подготовку желательно, но не необходимо, так?
Отправлено 24 January 2023 - 08:45
претензии то у тебя а не у Никиты.
Какие претензии? я просто спросил, для чего именно нужен именно внедорожник. Причём это я в теме писал уже раза три. Внятного ответа, кроме "вы там снега не видали" не было.
А ты давно там был? Концентрация полноприводных машин на квадратный метр
Не очень давно. Но был именно в феврале, и даже ездил с местным на его таки пузотёрке.
очевидные для кого? и какие? перечисли уж тогда.
Вот Станиславу пояснять не пришлось, он пытается в объективность.
А для тебя специально -- большая стоимость при приобретении, большие расходы на содержание, большие габариты, большой гараж (при необходимости). Достаточно?
при этом сам говоришь что он у вас растаял ....угу
Просто представь, он и у вас растает! Ты не знал?
А если снег лежит месяцами, то -- прикинь! -- его либо убирают, либо укатывают до вполне себе проезжего состояния.
Вообще моя самая любимая поездка -- зимой в тёмное время суток по снегу и во время снегопада. Лепота!
Но я ж не знаю что это такое, у нас же уже растаял....
вот давай объективно
А ты посмотри архив погоды за январь, и увидишь там и +10, и -15. И что? Твои-то аргУменты о чём? Что ночью навалит снега, коммунальщики не успеют, а тебе срочно ехать к тёще. Ну так это и у нас бывает, причём наши коммунальщики, походу, все из Усть-Каменогорска, ибо тоже считают, что у нас снега нет и быть не может. Посему что такое заваленные снегом дворы, раскатанные до блеска дороги, особенно перед светофорами, мы знаем прекрасно.
А у нас впереди конец марта начало апреля - мертвый сезон недели на 2 на 3. Потому как во дворах просто будет не проехать. Внедорожники то порой еле пролазят а моноприводные машины просто пару недель во дворах курят.
Потому я и говорил про город, а не щебеня. В городах -- ну вот так! -- дворы тоже чистят.
элементарно - статистика продаж говорит о многом.
Давай её сюда!
Ну и про терминологию, что подразумевает Никита под этими названиями:
Внедорожник Haval H9 стал доступнее на 500 тысяч рублей — это примерно 10,4–10,9% его стоимости. Подешевел и кроссовер Jolion, стоимость которого, в зависимости от комплектации, снизилась на 150–280 тысяч рублей. Это на 5,6–12,8% меньше, чем ранее. Но главное, такое падение цены дает возможность купить Jolion по госпрограмме льготного автокредитования.То есть все в теме прекрасно понимают, о необходимости какого подвида из самобеглых повозок, оснащённых двигателями таки внутреннего сгорания, писал означенный Никита

Сообщение отредактировал Витал: 24 January 2023 - 08:42
Отправлено 24 January 2023 - 09:09
Внятного ответа, кроме "вы там снега не видали" не было.
Таки тебе ответили и не раз в том числе и я.
большая стоимость при приобретении,
Ты это серьезно?
Ты опять на конкретную машину завязался. Даже если за вездеходы конкретно говорить. Это и Нива 3д и новый деф...
большие расходы на содержание,
От тут бабушка на двое сказала. Был у меня коллега с шевроле эпикой. Ему масла в движок если память не изменяет 9 литров лили. У меня 4.5 к примеру....
Да резина будет подороже. А так.
Расходы на топливо? Так опять же какая машина была до и после. У меня к примеру практически мало что поменялось.
Просто представь, он и у вас растает! Ты не знал?
ну да в апреле месяце...
его либо убирают, либо укатывают до вполне себе проезжего состояния.
угу вопрос сроков.
ты готов после любого маломальского снегопада неделю ждать на приколе или постоянно махать лопатой или толкать что я тебе на видосах и показал?
Вообще моя самая любимая поездка
ну если ты его редко видишь то да.
а у меня дорога на работу это уже который месяц заваленная обочина и идущие по дороге дети в школу мимо которой я еду. и прикинь за зиму обочину не почистил НИКТО.
и таких мест по городу где не чищено море.
Потому я и говорил про город, а не щебеня.
а прикинь да я вот тоже в городе живу
Отправлено 24 January 2023 - 09:20
То есть все в теме прекрасно понимаютчуется мне что это Никита не сам писал а скопировал текст
Отправлено 24 January 2023 - 10:01
тебе ответили и не раз в том числе и я.Неа, в том числе и ты. Ты ж только тужился найти у себя хоть один участок, где бы не проехала пузотёрка.
Ты опять на конкретную машину завязался. Даже если за вездеходы конкретно говорить. Это и Нива 3д и новый деф...Ну вот сравни сколько покупают Ниву Классик и сколько ту же Гранту при сопоставимых ценах. Зачем Деф?
Хотя зачем ты Ниву привёл в пример, она ж у вас тоже буксует во дворах))))
Расходы на топливо? Так опять же какая машина была до и после. У меня к примеру практически мало что поменялось.А причём тут это? Разговор про выбор и его обоснование, а не про то, что было до того. В конце концов, если говорить про твои Волги, то на них кузовщина дешевле, не?
в апреле месяцеНу неважно, растает ведь?
ты готов после любого маломальского снегопада неделю ждать на приколе или постоянно махать лопатой или толкать что я тебе на видосах и показал?Я тебе выше писал, что у нас такое тоже бывает. И не только у вас или у нас. И народ справляется.
если ты его редко видишь то да. а у меня дорога на работу это уже который месяц заваленная обочина и идущие по дороге дети в школу мимо которой я еду. и прикинь за зиму обочину не почистил НИКТО.Если ты обочечник, то для тебя это проблема, но мы говорим про обычных водителей, которые ездят таки по проезжей части. У нас, кстати, народ тоже вынужден бывает ходить по той самой проезжей части, это аргумент в пользу чего?
я вот тоже в городе живуТебя послушать, так щебеня ещё те))) Снег выпал, и город встал, и только гордые владельцы внедорожников плюют на эти невзгоды

это Никита не сам писал а скопировал текстХочешь сказать, что Никита не понимает прочитанного и скопированного?
Отправлено 24 January 2023 - 10:20
Ну вот сравни сколько покупают Ниву Классик и сколько ту же Гранту при сопоставимых ценах. Зачем Деф?
Я сейчас не буду искать этот видос не так давно мне его ютуб подсунул. так вот там было сказано что по статистике Ваз продал нив всех модификаций столько же сколько грант . О как.
А причём тут это?
это тебя надо спросить.
вот и отвечай причем тут это?
Ну неважно, растает ведь?
Я тебе выше писал, что у нас такое тоже бывает. И не только у вас или у нас. И народ справляется.
Ты в серьез ?
Ты только что сам сказал что у вас и в январе +15 было. Тебе не кажется что есть небольшая разница между 1-2 раза пережить снег который растает тут же или по 6-7 месяцев жить в этом снегу.
А прикинь бывало что за день выпадало 500-600 мм снега. а снегопад при этом шел несколько дней.
Если ты обочечник,
Если ты читать не умеешь это твои проблемы
бывает
именно что
Хочешь сказать,
хочу сказать что ты выкручиваешься
Я тебе еще раз выложу видосик уж потрудись посмотреть
тут тебе и про "должны чистить в городе"
и про "как-то же ездят"
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 24 January 2023 - 10:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей