Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первый МС-21 в ливрее АК"Россия"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 764

#661 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 07 April 2025 - 21:33

А почему в СССР ЗИЛы были выгодны, а при капитализьме вдруг стали невыгодны?

Потому что бензин дорогой, а не "бесплатный" с казенной колонки в АТП.
Рыночек порешал.
И авиакомпаниям никто бесплатный керосин давать не будет, поэтому они покупают экономичные самолеты, а не Ту-154.

• 0

#662 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 07 April 2025 - 21:39

Потому что бензин дорогой, а не "бесплатный" с казенной колонки в АТП.
Рыночек порешал.
И авиакомпаниям никто бесплатный керосин давать не будет, поэтому они покупают экономичные самолеты, а не Ту-154.

Неправда Ваша... Потому что, чтобы построить автомобиль или самолет, надо строить предприятия, учить специалистов, наладить производство, потом постоянно модернизировать... и тд и пр., тот еще геморрой. А так - вор выкачал нефть, ничью, по нашим законам, продал супостатам, они тебе списанный металлолом привезли и ты счастлив и мошна туга и думать не надо. А то что детям-внукам этих ископаемых не останется, так один наш великий царь сказал, мол, после меня......

А то что один вор другому вору стоимость топлива повышает, то я по этому поводу плакать не намерен.

Сообщение отредактировал K.Serg: 07 April 2025 - 21:41

• 0

Errare humanum est...

#663 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 08 April 2025 - 05:54

Неправда Ваша...
Не совсем понимаю о чем разговор. Оно и при социализме фигово было бездумные расходы такие а сейчас тем паче. 

Не зря сейчас основной упор на экономичность что по расходам топлива что по расходам на эксплуатацию. 

Взять тот же як 40 который называли истребителем керосина. Что в этом хорошего? 

• 0

#664 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 08 April 2025 - 10:44

Не совсем понимаю о чем разговор. 

спорят отцы и дети.... это нормально...

• 0

Если все , то не я....

#665 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 08 April 2025 - 11:04

А почему в СССР ЗИЛы были выгодны, а при капитализьме вдруг стали невыгодны? 

Ну во-первых, выгода считалась иначе. Когда бензоколонка и автозавод это разные не связанные предприятия, которые сепаратно максимизируют свою прибыль, то выгодна одна. А когда и то и другое это один государсвтенный карман, то может оказаться, что расходы на создание дизеля для ЗИЛ-130 могут быть сопоставимы с ценой бензина и проще не париться в государственном масштабе и лить в Зилы бензин. Также с отоплением. При соц. экономике тепло от ТЭЦ считалось побочным продуктом, дармовым. При этом квартиры в СССР в основном были государственными, а жильцы были лишь квартиросъемщиками. Вот гос-во и решило, что нефиг тратить деньги на теплоизоляцию хрущевок и брежневок, а выгодно централизованно топить эти дырявые дома дармовым теплом от ТЭЦ. Централизованное отопление характерно для стран бывшего социализьма, в капстранах это редкость. При социализьме и капитализьме очень разные понятия выгоды. Дело даже не в социализьме как таковом, а в централизованности. Гос-во считало выгоду исходя и  того, что все статьи расходов это все один гос. карман. А в экономике частников у всех свой отдельный карман. У ТЭЦ свой карман, у строителей свой, у бензоколонки свой, у автозавода свой. И каждый тянет в свой карман

Кроме того, в соц. экономике, заложенной Сталиным, прибыль не была главное и единственной святыней. Даж такой термин был планово-убыточное предприятие. Такшто соц. экномика не была сильно эффективной, это факт

А то что детям-внукам этих ископаемых не останется, так один наш великий царь сказал, мол, после меня......

может и хорошо. Наконец может работу работать начнут, когда из земли нечего качать будет. И ваще давно говорят, что с нефтяной иглы надо слезать, только не получается. А в мире уже падает спрос на нефть. Вон пока нащи пытаются Китаю впарить все больше нефти, а Китай взял курс на электромобили. Китай в мире можно сказать лидер по электричкам. И остальной мир тоже туда движется.

Сообщение отредактировал Fantomas: 08 April 2025 - 11:07

• 2

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#666 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 11:48

А то что один вор другому вору стоимость топлива повышает, то я по этому поводу плакать не намерен.

Так плакать приходится как раз конечным потребителям услуг, то есть нам. И от цен на бензин плакать и от цен на авиабилеты.
  • 1

#667 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 08 April 2025 - 12:01

... а Китай взял курс на электромобили. Китай в мире можно сказать лидер по электричкам. И остальной мир тоже туда движется.

Профанация ради "экологии", и не более того. Ибо -

"Энергия не возникает и не исчезает, она может передаваться от одного тела к другому, а также один вид энергии имеет свойство превращаться в другой.

Закон сохранения энергии действует незаметно, но повсеместно. Он срабатывает только в замкнутой системе под воздействием консервативных сил, зависящих от начального и конечного положения. В данных условиях энергия тел никуда не исчезает, а лишь трансформируется из одного вида энергии в другой, но её общее количество остаётся неизменным."

И пока электричество добывают в основном путем сжигания углеводородов, весь этот переход на "электрички" обыкновенный развод. Модно, чё ...

• 1

#668 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 April 2025 - 12:09

Вон пока нащи пытаются Китаю впарить все больше нефти, а Китай взял курс на электромобили. Китай в мире можно сказать лидер по электричкам. И остальной мир тоже туда движется.

вас обманули. не снижается. электрический автомобиль, как и телефон, телевизор, штаны, и другие привычные нам ништяки, делаются из нефти. т.е. если завтра отключат газ, у нас с вами два выбора, либо отказаться от телефона телевизора, либо сделать их деревянными....

• 0

Если все , то не я....

#669 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 08 April 2025 - 12:18

А за утилизацию всего этого дерьма, особливо тех же самых "батареек", так и вообще говорить нет смысла.

• 1

#670 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 12:23

вас обманули. не снижается. электрический автомобиль, как и телефон, телевизор, штаны, и другие привычные нам ништяки, делаются из нефти. т.е. если завтра отключат газ, у нас с вами два выбора, либо отказаться от телефона телевизора, либо сделать их деревянными....

Но одно дело продавать сырую нефть за Х рублей и совсем другое продавать продукты глубокой переработки за 10Х рублей, ну или покупать эти продукты у китайцев за 20Х юаней.

• 0

#671 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 08 April 2025 - 12:45

И от цен на бензин плакать и от цен на авиабилеты.

Именно. В 90-е отец за долги по ЗП забрал 130-го самосвала. Подрабатывал мал мало. А потом бензин взлетел в цене и по итогу был продан потому как выхлопа было 0 

• 1

#672 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 08 April 2025 - 13:15

Профанация ради "экологии", и не более того. Ибо -

"Энергия не возникает и не исчезает, она может передаваться от одного тела к другому, а также один вид энергии имеет свойство превращаться в другой.

Закон сохранения энергии действует незаметно, но повсеместно. Он срабатывает только в замкнутой системе под воздействием консервативных сил, зависящих от начального и конечного положения. В данных условиях энергия тел никуда не исчезает, а лишь трансформируется из одного вида энергии в другой, но её общее количество остаётся неизменным."

И пока электричество добывают в основном путем сжигания углеводородов, весь этот переход на "электрички" обыкновенный развод. Модно, чё ...

ДВС таки сильно не экономичен за счет неоптимальных режимов. Даже гибрид экономит паливо, что уже снижает спрос на нефть. ТАкже кроме нефти энергию можно получать атомной энергетикой, гидро-, ветро-, солнечной и т.д...

и тут идет снижение. всякую синтетику и пластик вторично перерабатывают. пластики опять же больще делают из газа, а не нефти. Полюбому, нефть и газ будут заканчиваться. В первую очередь в легкодоступных регионах. Разработка более сложных географических локаций усложнит и удорожает нефть и газ. Такшто мир ищет пути отказа или сокращения потребления нефти и газа

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#673 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 April 2025 - 13:33

Но одно дело продавать сырую нефть за Х рублей и совсем другое продавать продукты глубокой переработки за 10Х рублей, ну или покупать эти продукты у китайцев за 20Х юаней.

не важно. мыж с вами мыслим не местечково ,а глобально? правильно? посему без нефти-газа в ближайшее время , пока они не закончатся  никуда.... есть эл/лисапеды или нет, нефть завсегда пригодится человечеству....

по поводу глубокой переработки . почему боинг не создает авиакомпании и не возит пассажиров по всем миру?  а почему мерседес не создает транспортные и  каршеринговые компании? всех конкурентов одной левой. сам строю, сам вожу....   

• 0

Если все , то не я....

#674 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 April 2025 - 13:44

.............. Такшто мир ищет пути отказа или сокращения потребления нефти и газа

угу. искать то ищут, но не как не могут найти. смотрим, самая крупная экономика мира  вдруг стала самой добычливой. а бывший локомотив европы, отказавшись от дешевого и доступного ископаемого топлива, захромал на одну ногу... 

и да, когда найдут замену бензину, вовсе не значит что,  замена будет доступна и не дорога... 

вторичный  пластик тоже не берется неоткуда. он так же требует для переработки энергии.  и да, пластик можно переработать только один раз, и то не весь.... 

но я верю в гений человечества. все будет хорошо. но все равно тревожно как то.... напряжение в воздухе чувствуется... 

• 0

Если все , то не я....

#675 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 14:21

не важно. мыж с вами мыслим не местечково ,а глобально? правильно? посему без нефти-газа в ближайшее время , пока они не закончатся  никуда.... есть эл/лисапеды или нет, нефть завсегда пригодится человечеству....

по поводу глубокой переработки . почему боинг не создает авиакомпании и не возит пассажиров по всем миру?  а почему мерседес не создает транспортные и  каршеринговые компании? всех конкурентов одной левой. сам строю, сам вожу....   

Я вам и написал "глобально", а вы мне в ответ про "боинги".
Когда я писал про экспорт сырой нефти и продукты глубокой переработки, то имел ввиду целиком государство, а не только лишь компанию Роснефть (к примеру).
Государство торгует сырой нефтью вместо того чтобы торговать конечными товарами из этой нефти. Вместо этого готовые товары выменивают у китайцев за ту же нефть.
Не напоминает папуасов, Кука и стеклянные бусы?

• 0

#676 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 14:28

Именно. В 90-е отец за долги по ЗП забрал 130-го самосвала. Подрабатывал мал мало. А потом бензин взлетел в цене и по итогу был продан потому как выхлопа было 0 

Я помню как в начале 90-х некоторые предприимчивые граждане "за недорого" выкупали у вояк ЗИЛы-131 и Уралы-375 и потом пытались на них делать "бизнес". А там расход литр на километр. Бизнес быстро закончился, а Зилы с Уралами оказались на базаре за копейки или вовсе возле забора никому не нужные.
А так даже к нам в деревню году так в 1992-м тамбовскую картошку осенью привозили на продажу. Я еще тогда задумался над экономикой такого бизнеса - кузов маленький, грузоподъемность 5 тонн, ехать далеко, бензин жрет как не в себя, дорожные поборы и от ментов и от бандосов и картошка не особо дорогой товар. В чем профит?
На следующий год картошку продавали уже с длинной фуры прицепленной к Камазу.

• 1

#677 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 April 2025 - 14:43

Я вам и написал "глобально", а вы мне в ответ про "боинги".
Когда я писал про экспорт сырой нефти и продукты глубокой переработки, то имел ввиду целиком государство, а не только лишь компанию Роснефть (к примеру).
Государство торгует сырой нефтью вместо того чтобы торговать конечными товарами из этой нефти. Вместо этого готовые товары выменивают у китайцев за ту же нефть.
Не напоминает папуасов, Кука и стеклянные бусы?

а кто вам сказал что китаю  германии парагваю и индонезии нужен ваш конечный продукт? 

Я помню как в начале 90-х некоторые предприимчивые граждане "за недорого" выкупали у вояк ЗИЛы-131

у нас в деревне каждый день ездит мутант 131й с дизельным двс и самосвальным кузовом.   возит дрова грунт песок и т.п. 

з.ч. меня мучает другое, как можно обсчитать кубатуру дров, которые хаотично набросаны в кузов.......  вот где мантиматика с арифметикой

Сообщение отредактировал amd 19: 08 April 2025 - 14:39

• 0

Если все , то не я....

#678 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 14:55

а кто вам сказал что китаю германии парагваю и индонезии нужен ваш конечный продукт?

То есть вы мои посты до конца не дочитываете, сразу ответ писать начинаете?
Конечный продукт прежде всего нужен нам самим, но мы его вымениваем у китайцев.
А качественный продукт нужен вообще всем. Почему вся Африка ездит на китайских мопедах, а не на наших? Почему в Сирии воевали русские солдаты, а автобусы, грузовики и экскаваторы туда поставляет Китай, а не Россия?
Это просто примеры, которые можно приводить бесконечно. На эти "почему" нет ответов, увы.

у нас в деревне каждый день ездит мутант 131й с дизельным двс и самосвальным кузовом

Это уже более поздние переделки. У нас тоже такие есть. С минскими дизелями с трактора МТЗ-80.
В начале 90-х таких не было. И эти мутанты появились не от хорошей жизни.

• 0

#679 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 April 2025 - 15:43

То есть вы мои посты до конца не дочитываете, сразу ответ писать начинаете?
Конечный продукт прежде всего нужен нам самим, но мы его вымениваем у китайцев.
А качественный продукт нужен вообще всем. Почему вся Африка ездит на китайских мопедах, а не на наших? Почему в Сирии воевали русские солдаты, а автобусы, грузовики и экскаваторы туда поставляет Китай, а не Россия?
Это просто примеры, которые можно приводить бесконечно. На эти "почему" нет ответов, увы.

стараюсь дочитывать.  я не в курсе почему. возможно не возможности. возможно нет экономической целесообразности. возможно еще по каким то причинам. х.з. а вопросы задавать , что , как, да почему , можно всегда. их еще салтыков щедрин с гоголями и грибоедовыми задавались... 

• 0

Если все , то не я....

#680 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 08 April 2025 - 18:23

https://www1.ru/news/2025/04/08/rossiiskii-superdzet-s-dvigateliami-pd-8-vpervye-dostig-maksimalnoi-vysoty-na-ispytaniiax.html

Российский «Суперджет» с двигателями ПД-8 впервые достиг максимальной высоты на испытаниях
  • 0

#681 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4345 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 08 April 2025 - 20:40

Оч.хорошо
  • 0

#682 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 09 April 2025 - 13:25

• 0

#683 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 21:40

Та-дам!!!
Когда полетим? Похоже, что такими темпами - никогда:

ОКР «Совершенствование двигательной установки с двигателем ПД-14 для самолета МС-21» Шифр «Совершенствование ПД-14»

Начальная цена 14 231 000 000,00 ₽

Срок исполнения контракта 10.12.2027

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok20/view/common-info.html?regNumber=0173100009525000022

• 0

#684 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 11 April 2025 - 05:45

Когда полетим?

Таки уже летаем? Что не так? 

ПС-90 совершенствуется по сей день при этом это не мешает ему летать.

• 0

#685 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 11 April 2025 - 08:55

по поводу катастрофы в шереметьево в19м году

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 11 April 2025 - 08:55

• 0

#686 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 13:45

Таки уже летаем? Что не так? 

ПС-90 совершенствуется по сей день при этом это не мешает ему летать.

Куда вы летаете на МС-21? В какой кассе билеты продают?

• 0

#687 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 11 April 2025 - 13:50

Куда вы летаете на МС-21?

А что мс 21 не летает на пд14?  

Собственно что вас в модернизации двигателя так напугало то?

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 11 April 2025 - 13:51

• 0

#688 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 14:29

А что мс 21 не летает на пд14?  

Собственно что вас в модернизации двигателя так напугало то?

Меня ничего не напугало.
Просто еще один довод в копилку того, что как минимум до 2028 года на регулярных рейсах мы его не увидим.

• 0

#689 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 11 April 2025 - 17:10

Довод? С чего вдруг. Пд изначально создавался как середнячок для уменьшения сроков разработки. Дальше можно экспериментировать и улучшать. Тот же вентилятор на композит перевести.
При этом ни кто не мешает его сейчас строить серийно и ставить на самолёты.
  • 0

#690 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 20:12

При этом ни кто не мешает его сейчас строить серийно и ставить на самолёты.

Чего ж не строят? Серийно...
А делают все для затягивания процесса в надежде на возврат до свошных времен.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика