Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первый МС-21 в ливрее АК"Россия"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#481 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4100 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 09 August 2023 - 07:03

по факту остальные проекты тоже далеки от реальных результатов... результат - это когда на нем пассажиры начнут летать, а не испытатели перед высокой комиссией.
  • 0

#482 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16602 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 27 December 2023 - 22:01

«Врут, чтобы удержаться в своих креслах»: дебют Ту-214 откладывается

https://topwar.ru/233117-vrut-chtoby-uderzhatsja-v-svoih-kreslah-debjut-tu-214-otkladyvaetsja.html

• 0

#483 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24964 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 27 December 2023 - 22:13

Китайцы нам не помогут?

• 0

Errare humanum est...

#484 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16602 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 22:18

Китайцы нам не помогут?

Чем?

• 0

#485 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24964 сообщений

Отправлено 27 December 2023 - 22:34

Чем?

Чем нибудь. Оне же наши братья теперь...

• 0

Errare humanum est...

#486 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 06 January 2024 - 21:43

о мля  я че теперь узкоглазым буду

• 0

#487 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 10 January 2024 - 14:32

о мля  я че теперь узкоглазым буду

через 100 лет мы все будем китайцами.... или индусами...

• 0

Если все , то не я....

#488 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16602 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 18:28

через 100 лет мы все будем

А вы оптимист! biggrin
Путин тоже будет? lol
  • 0

#489 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 10 January 2024 - 20:42

А вы оптимист! biggrin
Путин тоже будет? lol

сомневаетесь?!!!..... в глаза!!! в глаза смотреть!!!! ... так что, сомневаетесь?!!....в глаза!!!!

• 0

Если все , то не я....

#490 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24964 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 22:21

Путин тоже будет?
 Путин через 100 лет... точно будет. Путин третий... :crazy:
  • 0

Errare humanum est...

#491 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16602 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 23:03

Путин через 100 лет... точно будет. Путин третий... :crazy:

Главное чтобы не Путин первый.

• 0

#492 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24964 сообщений

Отправлено 11 January 2024 - 00:06

Главное чтобы не Путин первый.

Тогда уж - Путин-первый-бессмертный... :hang1:

• 0

Errare humanum est...

#493 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11651 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 24 May 2024 - 14:28

Новейший пассажирский самолёт MC-21 с российскими двигателями ПД-14 впервые выполнил автоматическую посадку

https://www.ixbt.com/news/2024/05/24/mc-21-14.html#comments

• 0

#494 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25843 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 24 May 2024 - 15:19

Новейший пассажирский самолёт MC-21 с российскими двигателями ПД-14 впервые выполнил автоматическую посадку

https://www.ixbt.com/news/2024/05/24/mc-21-14.html#comments

Отечественная автоматика это конечно хорошо, но ...

Авиапром России: Высота — чуть выше плинтуса Проблема двигателей отодвигает возрождение российской авиации на неопределенный срок.

...

Только за 2024 год в России произошло 20 отказов двигателей самолетов. Это уже статистика. Каждая последующая новость об очередной поломке в самолете вызывала все больше тревоги. В сентябре 2022 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) оценила безопасность полетов в нашей стране и присвоила России «красный флажок», признав ее неудовлетворительной.

«СП» решила разобраться, почему гражданская авиация в России находится в плачевном состоянии и как вернуть ей былой авторитет?

...

Но самая серьезная проблема — это авиадвигатели. Срок службы западного двигателя до ремонта, который нельзя сделать в РФ — десять лет, реально восемь. Если с февраля 2022 года мы прибавляем восемь лет, то к 2030 году, если мы не научимся ремонтировать двигатели, иностранных самолетов будет не 205, а ноль.

Разработка и серийный выпуск любых авиационных двигателей — крайне сложная задача. Тут нужна серьёзная научная база, работающие в связке высокотехнологичные заводы, и конечно же мощное головное предприятие, на конвейерах которого рождается конечный продукт. Чтобы понять, насколько это трудная задача, достаточно привести всего один факт: лишь 5 стран в мире сумели наладить у себя производство сложных современных авиационных двигателей. Пять государств из 250-ти. Среди этих пяти — Россия.

Головным предприятием по производству авиационных двигателей у нас в стране является АО «ОДК-Пермские моторы». Вместе с другими российскими КБ там разрабатывает и производит авиационные двигатели различной мощности. Силовые установки АО «ОДК-Пермские моторы» используют на пассажирских лайнерах Ил-96, Ту-204, Ту-214, МС 21−310.

Двигатели семейства ПД имеют взлётную тягу от 8 до 20 тонн и могут применяться на пассажирских авиалайнерах различного класса. Но их, к сожалению, выпускается крайне мало.

Новые отечественные двигатели мы делаем. Но хороших новостей тут, к сожалению, не так много.

— S7 Airlines не смогла приобрести долгожданные отечественные самолеты МС-21−300, на которые предполагалось установить новые двигатели ПД-14. Почему так произошло?

...

— «Двигатель ПД-14 был сертифицирован еще в 2018 году, но установить его на самолет МС-21, к сожалению, не удалось, потому что не был сертифицирован сам самолет МС-21. Каким будет новый двигатель, сказать трудно, но пока по своим качествам старые иностранные двигатели превосходят наши новые отечественные. Сейчас самый массовый двигатель в мире — CFM-56. Всего отечественных двигателей ПД-14 было выпущено с 2018 года не более 10.

— ПД-8 — отечественный двигатель для замены двигателя российско- французского производства SaM-146 для самолёта Суперджет SSJ-100. Обещали поставить его в этом году, но реально замены не произошло, эксперты говорят о том, что это случится не раньше, чем в 2026 году.

Этот двигатель, как и ПД-14, тоже изготавливают в Перми в кооперации с рыбинским заводом. А тот в свою очередь находится в кооперации с французскими авиастроителями по Sam-146. То есть задел есть. Но двигатель пока только проходит летные испытания.

«Россия может сосредоточиться на производстве собственных двигателей, но в этом случае она всегда будет отставать. У нас нет времени наверстать упущенное технически; мы не сможем развивать базу знаний, чтобы догнать современные западные двигатели. Западные компании тоже не дремлют — через 20 лет они выпустят еще более совершенный двигатель», — заявил председатель совета директоров S7 Group Евгений Елин.

Так что выход пока — ремонт старых двигателей.

...

https://svpressa.ru/economy/article/416189/

• 0

#495 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33833 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 03 July 2024 - 00:52

В 2024 года количество пассажирских перевозок в России может сократиться примерно на семь процентов, до 98,1 миллиона человек. Такой прогноз журналистам ТАСС озвучил глава Росавиации Дмитрий Ядров, подчеркнув, что ситуация напрямую зависит от обслуживания Airbus A320neo, имеющихся в авиапарке S7. Дело в том, что на сложности с ремонтом двигателя у этих самолетов жалуются по всему миру, а в России их эксплуатация теперь под большим вопросом из-за и вовсе отсутствия возможности в обслуживании после начала СВО. В августе прошлого года Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех» (головная компания российских производителей самолетов), утверждал, что массовое выбытие из эксплуатации иностранных гражданских лайнеров начнется в 2025 году. На тот момент предполагалось, что активные поставки в компании новых российских самолетов начнутся в 2024 году, что и позволит заменить выводимые машины. Однако в январе стало известно, что поставки всех российских новых самолетов (SJ-100, МС-21, Ил-114-300) переносятся на несколько лет из-за проблем с импортозамещением. Ни один из них пока не совершил первый полет в той комплектации, в которой они должны поставляться перевозчикам. На этом фоне Чемезов указал, что выбытие иностранных бортов начнется в 2030 году.
  • 0

#496 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16602 сообщений

Отправлено 03 July 2024 - 10:06

На этом фоне Чемезов указал, что выбытие иностранных бортов начнется в 2030 году.

Вот так вот директивно - стой, раз-два, я сказал! Он правда думает, что по его приказу самолеты до 2030 года перестанут изнашиваться и ломаться без новых запчастей и должного обслуживания?

• 0

#497 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24964 сообщений

Отправлено 06 July 2024 - 15:10

Вот так вот директивно - стой, раз-два, я сказал! Он правда думает, что по его приказу самолеты до 2030 года перестанут изнашиваться и ломаться без новых запчастей и должного обслуживания?

Я думаю, Чемизов осведомлен о наличии запчастей и наших возможностях по обслуживанию самолетов. 

• 0

Errare humanum est...

#498 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16602 сообщений

Отправлено 06 July 2024 - 20:11

Я думаю, Чемизов осведомлен о наличии запчастей и наших возможностях по обслуживанию самолетов. 

Ага, примерно так же как те генералы, что строчили наверх бодрые рапорта весь 2021 год и получали ордена и звания за очередные успешные учения "Запад-202222222".

• 0

#499 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24964 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 20:22

генералы, что строчили наверх бодрые рапорта весь 2021 год и получали ордена и звания за очередные успешные учения "Запад-2022

Этокакэто?! :shok:

• 0

Errare humanum est...

#500 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16602 сообщений

Отправлено 09 July 2024 - 20:52

Этокакэто?! :shok:

А вот так.
Даже помнится проверяли военкоматчиков и те бодро отрапортовали, что к любой мобилизации готовы. Ну дальше все всё видели и помнят, а некоторые даже туда попали (не повезло мужикам).

• 0

#501 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24964 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 14:40

Даже помнится проверяли военкоматчиков и те бодро отрапортовали, что к любой мобилизации готовы.
 Это Вы вспомнили тот случай проверки военкомата, когда там не было ни одного работающего компа? :good:  Сам Шойга кажись проверял...лично.
  • 0

Errare humanum est...

#502 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16602 сообщений

Отправлено 14 July 2024 - 14:56

Это Вы вспомнили тот случай проверки военкомата, когда там не было ни одного работающего компа? :good:  Сам Шойга кажись проверял...лично.

И это тоже.

• 0

#503 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11651 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 25 September 2024 - 17:24

https://ircity.ru/text/economics/2024/09/25/74122436/

Правительство предложило укоротить МС-21 из-за санкций. Узнали у экспертов, зачем на самом деле так делать

Как говорится все что нужно знать про журналистику... и плевать что укороченный он изначально должен был быть как и арбузы и бобики...
  • 0

#504 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16602 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 19:18

https://ircity.ru/text/economics/2024/09/25/74122436/

Правительство предложило укоротить МС-21 из-за санкций. Узнали у экспертов, зачем на самом деле так делать

Как говорится все что нужно знать про журналистику... и плевать что укороченный он изначально должен был быть как и арбузы и бобики...

Ладно журналистика, а вот правительство (профильные министры) тоже выходит не в курсе, что изначально планировалось несколько вариантов длины (как минимум два)?

• 0

#505 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11651 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 26 September 2024 - 09:07

тоже выходит не в курсе, что изначально планировалось несколько вариантов длины (как минимум два)

Не от большого ума видимо.

Про версию МС-21-200 и Суперджет 75 изначально при проектировании говорили.

Про 75й суперджет давно сказано что справиться бы с заказами на 100й поэтому пока про него тишина. Собственно по той же причине и 200й сразу не делали. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика