говорят что ремоторизация не планируется
А есть чем?
Отправлено 21 June 2023 - 15:48
говорят что ремоторизация не планируется
Отправлено 21 June 2023 - 15:50
Отправлено 22 June 2023 - 08:58
Отправлено 23 June 2023 - 00:34
Хрень полная. Совецкий траулер выловил с глубины океяна Боинг-707 и Ильюшин из его обломков скопировал ИЛ-86...
Errare humanum est...
Отправлено 23 June 2023 - 04:43
Совецкий траулер выловил с глубины океяна Боинг-707 и Ильюшин из его обломков скопировал ИЛ-86...
http://www.airwar.ru/enc/aliner/b707-320.html
http://www.airwar.ru/enc/craft/il86.html%C2%A0
Отправлено 23 June 2023 - 07:21
Ильюшин некислые лайнеры строил, когда никакого Б-707 в помине не было.Хрень полная. Совецкий траулер выловил с глубины океяна Боинг-707 и Ильюшин из его обломков скопировал ИЛ-86...
Отправлено 23 June 2023 - 10:39
Хрень полная. Совецкий траулер выловил с глубины океяна Боинг-707 и Ильюшин из его обломков скопировал ИЛ-86...
традиционно, все было плохо, все было очень плохо, все были и (кто остался) тупые.
напрашивается вопрос. почему молодой, амбициозный авиаинженер, тупо перерисовывал заморский замок, а не пошел к командиру группы и не сказал, -"я инженер!!! я умный!!! я креативный!!! я сделаю лучше!!!" и херак!!! . лучший в мире советский авиазамок придумал.
Если все , то не я....
Отправлено 23 June 2023 - 13:36
Отправлено 23 June 2023 - 13:45
Ильюшин некислые лайнеры строил, когда никакого Б-707 в помине не было.
http://airwar.ru/enc/aliner/il18_1.html
Ну и размеры считай один в один.
Туполев строил бомбовоз, а Ильюшину видимо заказали транспортник.
Отправлено 23 June 2023 - 13:56
https://svpressa.ru/economy/article/377618/
«Возрождение российского авиапрома» — лучшая фантастическая сага десятилетия.
Авиастроители срывают сроки поставок, обещанных самолётов страна может не дождаться никогда."
Из этой же статьи, самый сок так сказать:
А власти что-то там ещё нам втирают про успехи страны.
А успехи эти весьма своеобычные. На выставке «Металлообработка-2023» был продемонстрирован вроде как российский токарный станок, аналог всем известного советского 1И611П. Но за него просили более 2,5 млн. рублей, тогда как аналог от Jet (Тайвань), с лучшими характеристиками, стоит в несколько раз дешевле. Например, модель GHB-1330A — всего 650 тысяч рублей в розничной продаже, в закупке намного меньше. Более того, на китайский станок есть куча дополнительного оборудования вроде кассетных резцедержек, УЦИ и т. д., всё это выпускается серийно, и с запчастями нет проблем.
Там же некие деятели выставили 675-й фрезерный станок, точнее, его современную версию. И тоже за несуразные деньги. Специалисты крутили пальцами у виска и проходили мимо. К чему такой резкий скачок — с самолётов на станки? Да к тому, что детальки для аэропланов именно на них и делаются. Нет станков — не будет и самолётов. Ничего не будет.
Отправлено 23 June 2023 - 17:02
Ну и размеры считай один в один.
Ну это примерно как мтз80 и ламборгини тоже руль тоже 4 колеса... ну 1к1 же
Отправлено 23 June 2023 - 23:41
напрашивается вопрос. почему молодой, амбициозный авиаинженер, тупо перерисовывал заморский замок, а не пошел к командиру группы и не сказал, -"я инженер!!! я умный!!! я креативный!!! я сделаю лучше!!!" и херак!!! . лучший в мире советский авиазамок придумал.Зачем придумывать
Errare humanum est...
Отправлено 24 June 2023 - 21:31
Зачем придумывать
велосипедзамок? Если он уже есть? Все друг у дружки технологии воровали, воруют и будут воровать.
тогда зачем подавать сие под видом , мы тупые, мы замок не могли отковать... ? они, блогеры, забавные пацаны. сваливают из мордора, за красивой жизнью, и начинают петь старые песни о главном, шо в совке (рф) было так невмоготу жить шо пропадал аппетит. и мы , оставшиеся лошары, неудачники и терпилы. однако ж они почему-то не обращают свой контент на чешского (бельгийского, финского зрителя (слушателя)) а несут свою пургу в уши лошарам и неудачникам, оставшимся в рф (ссср) вот это , лично меня и раздражает. ну уехал, живи, наслаждайся красивыми лужайками, вежливыми продавцами, и пешеходами переходящими только на зеленый. так нет же. там не ловко получается. и вот взор обличителя обращается к лошарам и неудачникам... может на них можно словчить лишний фунт или франк...
... короче жалкие людишки...
Если все , то не я....
Отправлено 29 June 2023 - 22:55
ГТЛК установила цену на новейший российский самолет МС-21 в $50–54 млн
Космолет Unity совершил первый коммерческий суборбитальный полет
Errare humanum est...
Отправлено 29 June 2023 - 23:26
ГТЛК установила цену на новейший российский самолет МС-21 в $50–54 млн
Отправлено 29 June 2023 - 23:32
А почему опять в мильенах долларов? Он же весь импортозамещенный. Должен оцениваться в рублях!
Мопед не мой. Я просто объявление выложил...
Errare humanum est...
Отправлено 30 June 2023 - 00:28
Мопед не мой. Я просто объявление выложил...
Не там объявления смотрите...
Как стало известно “Ъ”, стоимость нового российского самолета МС-21 с поставкой в 2028–2030 годах оценивается в 4,3–4,6 млрд руб. Такое предложение ГТЛК направила авиакомпаниям, не входящим в «Аэрофлот».
Это дороже, чем аналоги от Airbus и Boeing, хотя в цене учтены субсидии из ФНБ.
«Аэрофлоту» самолеты достанутся дешевле: лизинговая компания «Ростеха» купит МС-21 для него по 3,2 млрд руб. с поставкой в 2023–2026 годах, сделка будет полностью профинансирована из ФНБ.
Собеседники “Ъ” на рынке называют высокую цену МС-21 «на этом этапе объяснимой», но рассчитывают, что усилия государства по субсидированию не ограничатся «Аэрофлотом»...
https://www.kommersant.ru/doc/6070256
Отправлено 30 June 2023 - 06:43
Отправлено 30 June 2023 - 21:29
Как стало известно “Ъ”, стоимость нового российского самолета МС-21 с поставкой в 2028–2030 годах оценивается в 4,3–4,6 млрд руб. Такое предложение ГТЛК направила авиакомпаниям, не входящим в «Аэрофлот».
При этом, по информации «Ъ», в конце 2021 года ГТЛК установила еще более высокую стоимость на МС-21 — в 4,71–4,99 млрд руб. ($58–68 млн по тому курсу). Однако тогда соглашения не были подписаны.
Какому "Ъ" будем верить?
ИМХО. Наверное предложили 4,71 - 4,99, никто не взял, перепредложили за 4,4 - 4,6 млрд руб.
Errare humanum est...
Отправлено 01 July 2023 - 04:47
Отправлено 01 July 2023 - 14:07
При этом, по информации «Ъ», в конце 2021 года ГТЛК установила еще более высокую стоимость на МС-21 — в 4,71–4,99 млрд руб. ($58–68 млн по тому курсу). Однако тогда соглашения не были подписаны.
Какому "Ъ" будем верить?
ИМХО. Наверное предложили 4,71 - 4,99, никто не взял, перепредложили за 4,4 - 4,6 млрд руб.
Наверное внимательно почитаем и поймем, что для разных контрактов, разных покупателей, разных сроков поставки разные цены.
Аэрофлоту вон вообще за 3,2 предлагают. А кому-то "с улицы" сразу за 5.
Или даже дороже:
«Лизингодатель лишь просил подтвердить заинтересованность». Теперь собеседники “Ъ” предполагают, что для них цена МС-21 будет выше 5 млрд руб. хотя бы потому, что цена российского двигателя ПД-14 не может быть ниже, чем у серийно выпускаемых в США PW1400G.
Отправлено 09 July 2023 - 16:23
Я просто объявление выложил...я просто дал объяву... , классику помнить нужно...
Отправлено 09 July 2023 - 21:44
я просто дал объяву... , классику помнить нужно...
Ну, если уж по классике...
Сообщение отредактировал K.Serg: 09 July 2023 - 21:45
Errare humanum est...
Отправлено 16 July 2023 - 18:33
Отправлено 19 July 2023 - 23:09
Писал вроде. Был на "Салюте" в начале 2000-х, там еще Елисеев руководил... на проспекте Буденного в Москве. У них был большой производственный комплекс, станки с ЧПУ, свое ПТУ, испытательный комплекс... Проходил как-то мимо... пустырь. Наверное с колен подниматься будет, после мудрых решений нашей власти. Говорят перенесли все в Рыбинск и все будет хорошо... Почему то вспомнились все четверо - Станиславский-Алексеев и Немирович-Данченко...
Сообщение отредактировал K.Serg: 19 July 2023 - 23:10
Errare humanum est...
Отправлено 27 July 2023 - 12:51
Американский двигателестроитель отзывает 1200 новейших авиационных двигателей PW1100G
Отправлено 07 August 2023 - 09:55
Отправлено 07 August 2023 - 13:28
Отправлено 08 August 2023 - 17:30
Прощай, CR-929: Китай отказался от кооперации с Россией
На авиасалоне в Париже Китай провёл презентацию своего дальнемагистрального широкофюзеляжного самолёта CR929, только теперь он называется COMAC Wide-Body. Приставку из двух первых букв CR – China-Russia – как видно, убрали. Фактически, китайцы из кооперационного проекта с Россией вышли.
Китай решил пойти по простому пути – собрать свой широкофюзеляжный самолёт как конструктор из европейских и американских агрегатов, а не упражняться с токсичной Россией в создании своего самолёта с нуля.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 08 August 2023 - 17:36
Китай решил пойти по простому пути –
Ну они хотя бы попытались. Проект долго-долго буксовал пока совсем не застрял...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей