по 30 лет уже их история длится, денег вбухано охулиарды, но нет ни того, ни другого))Чем хуже?
Лучше чтоб двери в полете отлетали?
ага, как в том анекдоте про самолет, спроектированный студентамине взлетит....
Отправлено 17 February 2025 - 11:09
по 30 лет уже их история длится, денег вбухано охулиарды, но нет ни того, ни другого))Чем хуже?
Лучше чтоб двери в полете отлетали?
ага, как в том анекдоте про самолет, спроектированный студентамине взлетит....
Отправлено 17 February 2025 - 11:21
по 30 лет уже их история длится,
я не совсем понимаю этого пессимизма.
было дело тут Витал с пеной у рта доказывал что су57 не будет. Ан нет есть и вполне себе летают воюют.
Тем более что мс 21-310 когда начали допиливать? А таки 21-300 давно готов и сертифицирован.
И я вот глядя на все последние проблемы что в авиации что не только в ней готов подождать лишь бы допилили как надо.
Стремление лишь бы бабки содрать меня прямо напрягает. Поэтому сколько нужно пусть пилят для достижения надежности.
Ну и опять же по 10+бортов мс и сж стоящие на заводах говорят много за себя.
А глядя на проблемы боинга ... прямо стремно становится.
Отправлено 17 February 2025 - 12:07
это не страшно.я не совсем понимаю этого пессимизма.
Сообщение отредактировал DDD: 17 February 2025 - 12:12
Отправлено 17 February 2025 - 13:32
тема не тема а работа титаническая выполняется.
когда это будет все сертифицировано это будет реально прорыв.
те же китайцы при всех их деньгах не могут пока так.
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 17 February 2025 - 13:33
Отправлено 17 February 2025 - 14:45
Сообщение отредактировал DDD: 17 February 2025 - 14:48
Отправлено 17 February 2025 - 17:07
Отправлено 17 February 2025 - 17:20
Отправлено 17 February 2025 - 18:20
тема не тема а работа титаническая выполняется.
дело не в титанической работе, а в соотношении слов и дела и денег. супер джет за 15 лет 150 машин , для страны мало. а ведь чесали что на экспорт будем сотнями продавать.
эффективный казал что м-21 тыщами полетит к 30 году. потом ушел на повышение. кто теперь с него спросит? правильно, никто . и там во многом многом многом. главное прокукарекать, а там хоть не рассветай...и ведь, как на перегонки. то атомный комбайн, то ядерную швейную машинку, то звездолет на березовых поленьях. чепуху несут наперегонки.... и как с гуся вода с них.
Сообщение отредактировал amd 19: 17 February 2025 - 18:20
Если все , то не я....
Отправлено 18 February 2025 - 05:54
за 15 лет 150 машин
забавно как вы из знака плюс умудряетесь минус сделать
ну давайте сравним
одноклассник суперджета аэробус а 220 начавишй летать +- в одно время с суперджетом.
"Из 235 выпущенных Superjet-100 активно используется 164 самолета" https://www.ixbt.com/news/2023/10/02/235-superjet-100-164.html%C2%A0
"392 по состоянию на январь 2025 года" аэробусов https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.23201ebf-67b3f3e8-7c4e6780-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Airbus_A220
источники конечно так себе да и я не уверен чо к числу аэробусов приплюсованы бомбардье CS100 там их что-то около 100 но даже если так 500 и 235 весьма впечатляющий результат для суперджета
чесали что на экспорт будем сотнями продавать.
а вот тут мы приходим к самому интересному "честному рыночку" (хотя у суперджета были объективные причины в виде ненадежных движков по началу и проблем с обслуживанием которые как я понимаю решили)
вы знаете почему Бомбарьдье CS100 "ВДРУГ"стал Аэробусом А220?
Отправлено 18 February 2025 - 07:27
Отправлено 18 February 2025 - 08:08
я часто летаю, за прошлый год не менее 20 перелетов.
это что-то доказывает? зависит от направления полетов
я вот в своей жизни кроме как на боингах 737/757 и 320х аэробусах не летал однако это не значит что другие не летают.
те 150+ суперджетов летающих по россии это иллюзия?
открываем флайтрадар и прямо сейчас ссж100 летит из питера в ухту. москва салехард. тюмень новый уренгой.... и?
Я еще раз напоминаю про виталю который плакался тут про су 57 а вон оно как самолеты производятся летают еще и продаются на сторону.
Год полтора на сертификацию мс и 100-го и полетят уже практически полностью свои машины и да я против гонок в этом вопросе.
Лучше на год-два позже но сделать нормально чем потом волосы рвать как это боинг сейчас делает
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 18 February 2025 - 08:05
Отправлено 18 February 2025 - 08:22
таки да. Ты еще скажи "и чё?", чтоб сразу понятно стало, что объяснять тебе факты бесполезно, т.к. ты целых три ССЖ на флайтрадаре видишь.это что-то доказывает?
дело не в титанической работе, а в соотношении слов и дела и денег. супер джет за 15 лет 150 машин , для страны мало. а ведь чесали что на экспорт будем сотнями продавать.
эффективный казал что м-21 тыщами полетит к 30 году. потом ушел на повышение. кто теперь с него спросит? правильно, никто . и там во многом многом многом. главное прокукарекать, а там хоть не рассветай...и ведь, как на перегонки. то атомный комбайн, то ядерную швейную машинку, то звездолет на березовых поленьях. чепуху несут наперегонки.... и как с гуся вода с них.
во-во
Сообщение отредактировал DDD: 18 February 2025 - 08:19
Отправлено 18 February 2025 - 08:22
целых три ССЖ на флайтрадаре видишь.
мне их всех прямо сейчас искать?
факты что они произведены и летают есть.
какими авиакомпаниями летаете?
Отправлено 18 February 2025 - 08:48
Можно на "ты".
Летаю разными, практически всеми. Аэрофлот пореже.
Искать не надо ничего, НОЛЬ отгруженных самолетов ты на флайтрадаре не найдешь и не изменишь.
Сообщение отредактировал DDD: 18 February 2025 - 08:49
Отправлено 18 February 2025 - 11:01
НОЛЬ отгруженных самолетов
И это при полном отсутствии конкурентов на российском рынке. Казалось бы вот она ХАЛЯВА для отечественных производителей, но нет, опять "не выходит каменный цветок", застрял...
А если сейчас Трамп разрешит Боингу торговать с Россией, то и всё на этом, "сказка" об отечественном авиапроме закончится не начавшись.
Отправлено 18 February 2025 - 11:27
забавно как вы из знака плюс умудряетесь минус сделать
ну давайте сравним
не будем сравнивать..... дело немного в другом. дело в очковтирательстве, популизме и по*уизме ответственных за дело и ответственных за этих самых ответственных..... буровят кто во что горазд. при этом плетут из телевизора ничуть не сомневаюсь в своей компетенции . но когда дело доходит до реальности, получается конфуз. о котором забывают, переходя на другую работу с повышением...
и да, я понимаю что сделать аэроплан в отдельно взятой стране крайне трудно. практически невозможно. но вы, мля. так и скажите людЯм. - "не ждите сегодня завтра. сделаем, но не скоро." люди не дураки. люди поймут. так нет же, звездит что в 30 году полетят тыщи самолетов. и ладно один такой не знающий министр так у него 15 помощником и референтов консультантов. хоть кто б подсказал шефу что пургу несет...
Если все , то не я....
Отправлено 18 February 2025 - 11:41
то и всё на этом, "сказка" об отечественном авиапроме закончится не начавшись.да так и будет. Но тему пилить все равно продолжат, т.к. людей с нее кормится много.
Отправлено 18 February 2025 - 11:51
мля. так и скажите людЯм.
так у вас претензии к политикам или к железу?
железо летает строитстся испытывается.
а политики .... как говорил классик "не читайте до обеда советских газет"
я вот стараюсь новости выкладывать не с заявлениями а с железом. станки запущены движки повешены. это не заявления политиков это реальная работа реальных людей.
Отправлено 18 February 2025 - 12:38
так у вас претензии к политикам или к железу?
железо летает строитстся испытывается.
а политики .... как говорил классик "не читайте до обеда советских газет"
я вот стараюсь новости выкладывать не с заявлениями а с железом. станки запущены движки повешены. это не заявления политиков это реальная работа реальных людей.
здесь дело такое. шоб построить мост, аэроплан, чугунку или запустить ледокол, мало желания директора завода , верфи или депо. здесь требуются деньги. причем деньги большие и к сожалению деньги мои, моей жены, моего сына и моего внука. и вот с помощью политики, казны, и возможностей деньги потоком льются в бездну космодрома, автопрома, атомпрома и других промов....хорошо или плохо это? наверное хорошо. но есть нюансы. хотите пример из авиапрома? да пожалуйста. АН 2 помните? помните сколько было прожектов по его модернизации? и турбо, и на батарейках, .... каких только не было фантазий. а аэроплана нет. и когда будет не известно.
ангара когда полетит? уже и космодром почти построили. и 8 министров сменилось. посадили уеву тучу жуликов от строительства, а хде результат? помните слова рогозина, батут и и.маска. ..... и кто есть где?
а мужики на производствах работают. я и не спорю...рисуют, пилят, точат, куют, паяют... но не они задают вектор развития и не они контролируют процессы. а здесь беда с этим у нас.
Сообщение отредактировал amd 19: 18 February 2025 - 12:38
Если все , то не я....
Отправлено 18 February 2025 - 12:48
о работе судят по результату. Какой результат в случае с авиапромом, я вот вас спрашиваю? Правильно - строящиеся, летающие и, главное(!)- перевозящие пассажиров самолеты. Ну и где результат, я вас спрашиваю?
А нету его. И не будет. Долго. Каждый год будут рисовать ролики и сдвигать вправо.
А знаете, почему? Потому, что это (в пятый раз уж объясняю) "тема" определенных людей.
Сообщение отредактировал DDD: 18 February 2025 - 12:48
Отправлено 19 February 2025 - 06:10
о работе судят по результату
ну вот я и сужу по результату 235 (как пишут) ссж100 с импортными комплектующими, су57, як130м начали делать. мс и сж по 10+ на заводах стоит задел ожидающий сертификации. ил114 летающий на испытаниях после простоя в пару лет после катастрофы 112-го.
я вижу ангару летающую. почему не летает больше пока? так еще не израсходованы протоны. да и кстати сказать сейчас начнет чаще летать легкая ангара поскольку израсходовали двигатели нк 33 для союз 2.1В.
а про маска история та же как и с аэробусом 220м. очень был нужен придворный "частный предприниматель"
Отправлено 19 February 2025 - 07:09
ну вот я и сужу по результату 235 (как пишут) ссж100 с импортными комплектующими, су57, як130м начали делать. мс и сж по 10+ на заводах стоит задел ожидающий сертификации. ил114 летающий на испытаниях после простоя в пару лет после катастрофы 112-го.
я вижу ангару летающую. почему не летает больше пока? так еще не израсходованы протоны. да и кстати сказать сейчас начнет чаще летать легкая ангара поскольку израсходовали двигатели нк 33 для союз 2.1В.
а про маска история та же как и с аэробусом 220м. очень был нужен придворный "частный предприниматель"
по суперджету и Су-57 вопросов нет, делают, летают, хоть и мало. А вот с Ил-114, МС-21, Байкал, ТВРС и пр. - бардак.
Кстати, суперджетов большая часть стоит у заборов в ожидании комплектухи. Летает малая часть, это тоже бардак.
Отправлено 19 February 2025 - 07:33
А вот с Ил-114
какой бардак с 114м? то что после катастрофы ил112 в срочном порядке допиливали движок и приземлили 114 чтоб еще людей не угробить? Я именно поэтому и говорю не надо торопиться надо сделать правильно.
по мс по факту серия уже идет поскольку те 10+ бортов будь там проблемы по фюзеляжу никто бы не делал.
по байкалу и тврс пожалуй соглашусь проблем больше. как я понимаю основная это движок. С вк 800 там что-то беда. Хотя 650 и 1600 вполне себе допилили. Как я понимаю вк 800 пилит сам завод УЗГА видимо отсюда и проблемы.
ну и по поводу летающих суперджетов судя по информации в сети летает +-160 машин из 235 построенных это практически 70% так что весьма себе показатели
Отправлено 19 February 2025 - 08:21
какой бардак с 114м?
веревочка с 90-х годов вьется так-то
Сообщение отредактировал DDD: 19 February 2025 - 08:21
Отправлено 19 February 2025 - 08:39
веревочка с 90-х годов вьется так-то
ну то что машина разработки конца 80-х как-то меняет то что в современном облике над машиной начали работать (приказ о начале работ) в 2014м?
Там по сути от старой машины мал мало фюзеляж остался и то не факт.
Крыло иное движки иные авионика вообще молчу да и вся начинка от носа до хвоста.
Ну и то что для его изготовления нужно было построить производство заново. Оснастка вся осталась(если осталась) где?.
Отправлено 19 February 2025 - 09:24
а Ту-154 вышел на линии через 6,5 лет с момента постановления прав-ва. Полностью новый, заново спроектированный самолет. Во где компетенции были...мдя.
Отправлено 21 February 2025 - 16:06
Партия - это два двигателя. Не две тысячи, не двести, а две штуки.
В 2024 году сделали 2 (два!). В планах на 2025 аж целых 7 (семь) штук ПД-14.
Всё как в Камеди про трактора:
https://rutube.ru/video/23f1e56c3f1f7dce713114567dd84019/?ysclid=m7es5ed11i469469943
Отправлено 21 February 2025 - 16:23
Отправлено 21 February 2025 - 17:01
Кстати а в статье что я выкладывал есть количество? Я сам её открыть не могу типа запрещённый сайт у нас. А на другом ресурсе про количество молчок... вообще не понимаю таких журналистов шо писал и зачем.
нету. но житейский опыт говорит что , если используются числа типа "партия" "требуемое количество" "большие объемы" "счет идет не на единицы" то похвастать нечем...
Если все , то не я....
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей