Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первый МС-21 в ливрее АК"Россия"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 767

#511 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 17 February 2025 - 11:09

Чем хуже?
Лучше чтоб двери в полете отлетали?

по 30 лет уже их история длится, денег вбухано охулиарды, но нет ни того, ни другого))

не взлетит....

ага, как в том анекдоте про самолет, спроектированный студентами
  • 0

#512 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 17 February 2025 - 11:21

по 30 лет уже их история длится,

я не совсем понимаю этого пессимизма. 

было дело тут Витал с пеной у рта доказывал что су57 не будет. Ан нет есть и вполне себе летают воюют. 

Тем более что мс 21-310 когда начали допиливать?  А таки 21-300 давно готов и сертифицирован. 

И я вот глядя на все последние проблемы что в авиации что не только в ней готов подождать лишь бы допилили как надо.  

Стремление лишь бы бабки содрать меня прямо напрягает.  Поэтому сколько нужно пусть пилят для достижения надежности.  

Ну и опять же  по 10+бортов мс и сж стоящие на заводах говорят много за себя. 

А глядя на проблемы боинга ... прямо стремно становится.  

• 0

#513 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 February 2025 - 12:07

я не совсем понимаю этого пессимизма.

это не страшно.
а ты знаешь, что такое "тема"?

Сообщение отредактировал DDD: 17 February 2025 - 12:12

• 0

#514 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 17 February 2025 - 13:32

тема не тема а работа титаническая выполняется. 

когда это будет все сертифицировано это будет реально прорыв. 

те же китайцы при всех их деньгах не могут пока так.  

https://www.youtube.com/redirect?event=video_description&redir_token=QUFFLUhqbWl5Qlc1eFFBemNJdWN5SWFMYXNxYS1hSWIyQXxBQ3Jtc0tuUzNGSjMzLXpDV0pwLXZKR1otal9zRTFGV2d4aWtWaTFxM3N3bTg0ZEtjeUVCTmZXaFhDeTZQUVZkdkZ2RmtOaUVISGEtRjJQZXBDczlVUE5rVTZkY0Jyd284bEVXZEdxSFg5WVVhaUlFb3gySk1qRQ&q=https%3A%2F%2Frutube.ru%2Fchannel%2F762759%2F&v=N1xgtMbfM0A

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 17 February 2025 - 13:33

• 0

#515 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 17 February 2025 - 14:45

ну вот так оно 30 лет и происходит: ролики, бравурные отчеты, графики, обещания, совещания... а самолета нет. Ил-114 тоже нет. И метро нет. Но бабки идут регулярно. Вот это и есть "тема". Там уже второе поколение пилит эту тему и есть шанс, что и третьему кое-что перепадет. Тему пилят не для результата, а для денег. Результат там нужен один - пилить тему как можно дольше. А для этого - ролики, отчеты, графики и презентации.. Show must go on!
Рассказать, за сколько лет был спроектирован и построен Ту-154? От задания Пр-ва до первого полета на регулярных линиях? Без компов, 3Д-моделирования, на логарифмических линейках и кульманах запиленый?

Сообщение отредактировал DDD: 17 February 2025 - 14:48

• 0

#516 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 17 February 2025 - 17:07

https://eadaily.com/ru/ampnews/2025/02/16/suhoy-nad-saharoy-alzhir-uzhe-v-etom-godu-poluchit-rossiyskie-istrebiteli-su-57
Вот про тот же 57й. Себе делают и не себе.

Какие 30 лет не совсем понимаю. Суперджеты в количестве 150+ летают и возят людей. Сейчас на основе полученного опыта делают полностью свой.
Мс сделали по образу суперджета. Теперь приходится срочно свой допиливать.

Про 154й начиная что он сильно проще мс возможности страны чущуть отличаются и то от начала работ до серии 63-70годы. А мс21-310 когда начали пилить? Ну и требования к машине сильно отличаются. То что мог позволить ссср сейчас не прокатит. Топливо жрал как не в себя.
  • 0

#517 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 17 February 2025 - 17:20

https://www.ixbt.com/news/2025/02/17/rosteh-pokazal-pervyj-importozameshjonnyj-superdzhet-samoljot-osnashen-rossijskimi-dvigateljami-pd8.html
  • 0

#518 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 17 February 2025 - 18:20

тема не тема а работа титаническая выполняется. 

дело не в титанической работе, а в соотношении слов и дела и денег. супер джет  за 15 лет 150 машин , для страны мало. а ведь чесали что на экспорт будем сотнями продавать. 

эффективный  казал что м-21 тыщами полетит к 30 году.  потом ушел на повышение. кто теперь с него спросит? правильно, никто . и там во многом многом многом. главное прокукарекать, а там хоть не рассветай...и ведь, как на перегонки. то атомный комбайн, то ядерную швейную машинку, то звездолет на березовых поленьях. чепуху несут наперегонки....  и как с гуся вода с них.

Сообщение отредактировал amd 19: 17 February 2025 - 18:20

• 0

Если все , то не я....

#519 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 18 February 2025 - 05:54

за 15 лет 150 машин

забавно как вы из знака плюс умудряетесь минус сделать

ну давайте сравним

одноклассник суперджета аэробус а 220 начавишй летать +- в одно время с суперджетом. 

"Из 235 выпущенных Superjet-100 активно используется 164 самолета"  https://www.ixbt.com/news/2023/10/02/235-superjet-100-164.html%C2%A0

"392 по состоянию на январь 2025 года" аэробусов https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.23201ebf-67b3f3e8-7c4e6780-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Airbus_A220

источники конечно так себе да и я не уверен чо к числу аэробусов приплюсованы бомбардье CS100 там их что-то около 100 но даже если так 500 и 235  весьма впечатляющий результат для суперджета

чесали что на экспорт будем сотнями продавать. 

а вот тут мы приходим к самому интересному "честному рыночку" (хотя у суперджета были объективные причины в виде ненадежных движков по началу и проблем с обслуживанием которые как я понимаю решили)

вы знаете почему Бомбарьдье CS100 "ВДРУГ"стал Аэробусом А220? 

• 0

#520 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 18 February 2025 - 07:27

ох уж эти теоретеги... я часто летаю, за прошлый год не менее 20 перелетов. И знаете что? Ни одного отечественного самолета. Ни одного. Нефтянка стоном стонет, людей на вахты завозить нечем, дайте самолеты. А им отчеты и видосики взамен.
Так что, Андрюх, ты о ситуации-то по видосикам не суди, на факты смотреть надо. А факт один - за прошлый год заказчикам поставлено 0 самолетов. И похер сколько они там наноболтов ля будущих звездолетов изготовили. Вот так-то.
  • 0

#521 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 18 February 2025 - 08:08

я часто летаю, за прошлый год не менее 20 перелетов.

это что-то доказывает? зависит от направления полетов

я вот в своей жизни кроме как на боингах 737/757 и 320х аэробусах не летал однако это не значит что другие не летают.

те 150+ суперджетов летающих по россии это иллюзия?  

открываем флайтрадар и прямо сейчас ссж100 летит из питера в ухту. москва салехард. тюмень новый уренгой.... и?

Я еще раз напоминаю про виталю который плакался тут про су 57 а вон оно как самолеты производятся летают еще и продаются на сторону.

Год полтора на сертификацию мс и  100-го и полетят уже практически полностью свои машины и да я против  гонок в этом вопросе. 

Лучше на год-два позже но сделать нормально чем потом волосы рвать как это боинг сейчас делает 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 18 February 2025 - 08:05

• 0

#522 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 18 February 2025 - 08:22

это что-то доказывает?

таки да. Ты еще скажи "и чё?", чтоб сразу понятно стало, что объяснять тебе факты бесполезно, т.к. ты целых три ССЖ на флайтрадаре видишь.

дело не в титанической работе, а в соотношении слов и дела и денег. супер джет  за 15 лет 150 машин , для страны мало. а ведь чесали что на экспорт будем сотнями продавать. 

эффективный  казал что м-21 тыщами полетит к 30 году.  потом ушел на повышение. кто теперь с него спросит? правильно, никто . и там во многом многом многом. главное прокукарекать, а там хоть не рассветай...и ведь, как на перегонки. то атомный комбайн, то ядерную швейную машинку, то звездолет на березовых поленьях. чепуху несут наперегонки....  и как с гуся вода с них.

во-во

Сообщение отредактировал DDD: 18 February 2025 - 08:19

• 0

#523 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 18 February 2025 - 08:22

целых три ССЖ на флайтрадаре видишь.

мне их всех прямо сейчас искать? 

факты что они произведены и летают есть. 

какими авиакомпаниями летаете?

• 0

#524 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 18 February 2025 - 08:48

Можно на "ты".

Летаю разными, практически всеми. Аэрофлот пореже.

Искать не надо ничего, НОЛЬ отгруженных самолетов ты на флайтрадаре не найдешь и не изменишь.

Сообщение отредактировал DDD: 18 February 2025 - 08:49

• 0

#525 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16849 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 18 February 2025 - 11:01

НОЛЬ отгруженных самолетов

И это при полном отсутствии конкурентов на российском рынке. Казалось бы вот она ХАЛЯВА для отечественных производителей, но нет, опять "не выходит каменный цветок", застрял...

А если сейчас Трамп разрешит Боингу торговать с Россией, то и всё на этом, "сказка" об отечественном авиапроме закончится не начавшись.

• 0

#526 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 February 2025 - 11:27

забавно как вы из знака плюс умудряетесь минус сделать

ну давайте сравним

не будем сравнивать..... дело немного в другом. дело в очковтирательстве, популизме и по*уизме ответственных за дело  и ответственных за этих самых ответственных..... буровят кто во что горазд. при этом плетут из телевизора ничуть не сомневаюсь в своей компетенции . но когда дело доходит до реальности, получается конфуз. о котором забывают, переходя на другую работу с повышением... 

и да, я понимаю что сделать аэроплан в отдельно взятой стране крайне трудно. практически невозможно. но вы, мля. так и скажите людЯм. - "не ждите сегодня завтра. сделаем, но не скоро."  люди не дураки. люди поймут.  так нет же, звездит что в 30 году полетят тыщи самолетов. и ладно один такой не знающий министр так у него 15 помощником и референтов консультантов.  хоть кто б подсказал шефу что пургу несет...

• 1

Если все , то не я....

#527 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 18 February 2025 - 11:41

то и всё на этом, "сказка" об отечественном авиапроме закончится не начавшись.
да так и будет. Но тему пилить все равно продолжат, т.к. людей с нее кормится много. 
  • 0

#528 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 18 February 2025 - 11:51

мля. так и скажите людЯм.

так у вас претензии к политикам или к железу?

железо летает строитстся испытывается. 

а политики .... как говорил классик "не читайте до обеда советских газет"

я вот стараюсь новости выкладывать не с заявлениями а с железом. станки запущены движки повешены. это не заявления политиков это реальная работа реальных людей. 

• 0

#529 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 February 2025 - 12:38

так у вас претензии к политикам или к железу?

железо летает строитстся испытывается. 

а политики .... как говорил классик "не читайте до обеда советских газет"

я вот стараюсь новости выкладывать не с заявлениями а с железом. станки запущены движки повешены. это не заявления политиков это реальная работа реальных людей. 

здесь дело такое. шоб построить мост, аэроплан, чугунку или запустить ледокол, мало желания директора завода , верфи или депо. здесь требуются деньги. причем деньги большие и к сожалению деньги мои, моей жены, моего сына и моего внука. и вот с помощью политики, казны, и возможностей деньги потоком льются в бездну космодрома, автопрома, атомпрома и других промов....хорошо или плохо это? наверное хорошо. но есть нюансы. хотите пример из авиапрома? да пожалуйста. АН 2 помните? помните сколько было прожектов по его модернизации? и турбо, и на батарейках, .... каких только не было фантазий. а аэроплана нет. и когда будет не известно.

ангара когда полетит? уже и космодром почти построили. и 8 министров сменилось. посадили уеву тучу жуликов от строительства, а хде результат? помните слова рогозина, батут и и.маска. ..... и кто есть где? 

а мужики на производствах работают. я и не спорю...рисуют, пилят, точат, куют, паяют... но не они задают вектор развития и не они контролируют процессы.  а здесь беда с этим у нас.

Сообщение отредактировал amd 19: 18 February 2025 - 12:38

• 0

Если все , то не я....

#530 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 18 February 2025 - 12:48

о работе судят по результату. Какой результат в случае с авиапромом, я вот вас спрашиваю? Правильно - строящиеся, летающие и, главное(!)- перевозящие пассажиров самолеты. Ну и где результат,  я вас спрашиваю? 

А нету его. И не будет. Долго. Каждый год будут рисовать ролики и сдвигать вправо.

А знаете, почему? Потому, что это (в пятый раз уж объясняю) "тема" определенных людей. 

Сообщение отредактировал DDD: 18 February 2025 - 12:48

• 0

#531 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 19 February 2025 - 06:10

о работе судят по результату

ну вот я и сужу по результату 235 (как пишут) ссж100 с импортными комплектующими, су57, як130м начали делать. мс и сж по 10+ на заводах стоит задел ожидающий сертификации. ил114  летающий на испытаниях после простоя в пару лет после катастрофы 112-го.

я вижу ангару летающую. почему не летает больше пока? так еще не израсходованы протоны. да и  кстати сказать сейчас начнет чаще летать легкая ангара поскольку израсходовали двигатели нк 33 для союз 2.1В.   

а про маска история та же как и с аэробусом 220м. очень был нужен придворный "частный предприниматель"

• 0

#532 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 19 February 2025 - 07:09

ну вот я и сужу по результату 235 (как пишут) ссж100 с импортными комплектующими, су57, як130м начали делать. мс и сж по 10+ на заводах стоит задел ожидающий сертификации. ил114  летающий на испытаниях после простоя в пару лет после катастрофы 112-го.

я вижу ангару летающую. почему не летает больше пока? так еще не израсходованы протоны. да и  кстати сказать сейчас начнет чаще летать легкая ангара поскольку израсходовали двигатели нк 33 для союз 2.1В.   

а про маска история та же как и с аэробусом 220м. очень был нужен придворный "частный предприниматель"

по суперджету и Су-57 вопросов нет, делают, летают, хоть и мало. А вот с Ил-114, МС-21, Байкал, ТВРС и пр. - бардак.

Кстати, суперджетов большая часть стоит у заборов в ожидании комплектухи. Летает малая часть, это тоже бардак.

• 0

#533 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 19 February 2025 - 07:33

А вот с Ил-114

какой бардак с 114м? то что после катастрофы ил112 в срочном порядке допиливали движок и приземлили 114 чтоб еще людей не угробить? Я именно поэтому и говорю не надо торопиться надо сделать правильно. 

по мс по факту серия уже идет поскольку те 10+ бортов будь там проблемы по фюзеляжу никто бы не делал.  

по байкалу и тврс пожалуй соглашусь проблем больше. как я понимаю основная это движок. С вк 800 там что-то беда. Хотя 650 и 1600 вполне себе допилили. Как я понимаю вк 800 пилит сам завод УЗГА видимо отсюда и проблемы.  

ну и по поводу летающих суперджетов судя по информации в сети летает +-160 машин из 235 построенных это практически 70%  так что весьма себе показатели

• 0

#534 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 19 February 2025 - 08:21

какой бардак с 114м? 

веревочка с 90-х годов вьется так-то

Сообщение отредактировал DDD: 19 February 2025 - 08:21

• 0

#535 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 19 February 2025 - 08:39

веревочка с 90-х годов вьется так-то

ну то что машина разработки конца 80-х как-то меняет то что в современном облике над машиной начали работать  (приказ о начале работ) в 2014м?

Там по сути от старой машины мал мало фюзеляж остался и то не факт. 

Крыло иное движки иные авионика вообще молчу да и вся начинка от носа до хвоста. 

Ну и то что для его изготовления нужно было построить производство заново. Оснастка вся осталась(если осталась) где?. 

• 0

#536 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4373 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 19 February 2025 - 09:24

а Ту-154 вышел на линии через 6,5 лет с момента постановления прав-ва. Полностью новый, заново спроектированный самолет. Во где компетенции были...мдя. 

• 0

#537 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 21 February 2025 - 11:42

https://topwar.ru/259832-rosteh-partija-serijnyh-aviadvigatelej-pd-14-peredana-dlja-ustanovki-na-importozameschennyj-passazhirskij-samolet-ms-21.html

• 0

#538 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16849 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 21 February 2025 - 16:06

Партия - это два двигателя. Не две тысячи, не двести, а две штуки.
В 2024 году сделали 2 (два!). В планах на 2025 аж целых 7 (семь) штук ПД-14.
Всё как в Камеди про трактора:

https://rutube.ru/video/23f1e56c3f1f7dce713114567dd84019/?ysclid=m7es5ed11i469469943

• 0

#539 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 21 February 2025 - 16:23

Ну про количество это как и с су57. Разгонятся.
Кстати а в статье что я выкладывал есть количество? Я сам её открыть не могу типа запрещённый сайт у нас. А на другом ресурсе про количество молчок... вообще не понимаю таких журналистов шо писал и зачем.
  • 0

#540 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19227 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 21 February 2025 - 17:01

Кстати а в статье что я выкладывал есть количество? Я сам её открыть не могу типа запрещённый сайт у нас. А на другом ресурсе про количество молчок... вообще не понимаю таких журналистов шо писал и зачем.

нету. но житейский опыт говорит что ,  если используются  числа типа  "партия" "требуемое количество" "большие объемы" "счет идет не на единицы" то похвастать нечем...

• 0

Если все , то не я....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика