Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Mitsubishi Pajero Sport

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#241 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 20 January 2023 - 10:55

25000 в рублях отдал за ремонт

Это вот за эту трещину? 

20221218-110947.jpg

• 0

#242 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 20 January 2023 - 11:07

Не, там и задняя дверь замята была.

• 0

Форум не место для дискуссий!

#243 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 20 January 2023 - 11:25

Это вот за эту трещину? 

Ну как Виталя сказал дверь мята и красилась. 

Геометрия не пострадала проема но всеже. Плюс по нутрянке бампер паяли. Там кронштейны накладки серебристой поотрывало. 

Внешне повреждений мало а по сути работы много.  

• 0

#244 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 20 January 2023 - 21:31

Ну а что ты хочешь у меня же 20 тонн как я должен остановиться"

Ага! Сосед на такой же вопрос ответил вопросом - А когда меня нет, ты как останавливаешься?! 

• 0

Errare humanum est...

#245 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 21 January 2023 - 00:46

"А я думал ты на желтый проскочишь. Ну а что ты хочешь у меня же 20 тонн как я должен остановиться"

Вот поэтому на желтый я начинаю сильно заранее притормаживать, чтобы такие вот хотя бы успели на мои стоп-сигналы среагировать, а у меня чтобы был запас впереди. И всегда перед перекрестками не забываю посмотреть в зеркала - вдруг кто там сзади шибко торопится...
Короче думать приходится еще и "за того парня".
А то некоторые в самом деле вроде едут через перекресток, а у самой стоп-линии тормозят в пол в самый последний момент. Это нехорошо. Рано или поздно такому жопу намнут обязательно.
  • 1

#246 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 21 January 2023 - 08:52

Так и я заранее... и тормозил плавненько. Я так понимаю он в телефоне залип... и сказать что я резко перед ним перестроился я метров 250 300 перед ним ехал.
Причём везде секундомеры на светофорах.
  • 0

#247 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 22 January 2023 - 02:28

я так году в 98м пронадеялся, что впереди меня волга, перекресток проскочет, не проканало... , достал её чуть. и как я удивился, как мнется 2715, полморды не стало, а у волги(31029)  - только задний фонарь, ггы

• 0

#248 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 22 January 2023 - 02:53

и как я удивился, как мнется 2715

Москвич очень мягкий...

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#249 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 08:24

Москвич очень мягкий...

так волга то тоже не лучше. у меня, за всю мою жизнь за рулем ( примерно полтора миллиона километров ), было 4 трезвых дтп. в одном из них, на газ 2410, на очень маленькой скорости сбил двух мужиков. так под замену капот, верх телевизора передка, ну и так по мелочи решетка и т.п., не слабо так, при скорости наезда ,  примерно 5-7 км ч

• 0

#250 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 January 2023 - 15:42

так волга то тоже не лучше. у меня, за всю мою жизнь за рулем ( примерно полтора миллиона километров ), было 4 трезвых дтп. в одном из них, на газ 2410, на очень маленькой скорости сбил двух мужиков. так под замену капот, верх телевизора передка, ну и так по мелочи решетка и т.п., не слабо так, при скорости наезда , примерно 5-7 км ч

Волга намного крепче Москвича 408-412-2140 и их производных. Особенно 412, где полулонжероны.

А то, что у тебя смялся капот и и телевизор - это вообще норм. Любая безопасная иномарка покажет те же результаты. Передок, это вообще сминаемая часть, конечно не фольга - упруго-сминаемая, но пару человек это не мало - они падают в том числе и сверху.

В остальном, конечно Волга современной безопасности ни как не соответствует... это только сравнение между транспортом СССР.

• 0

#251 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 20:15

это только сравнение между транспортом СССР.
ггы, а к W124  подходит, а то я на нем в лобовую с уазиком бился, так морда тоже в хлам :crazy:  и удара там не было как такового, ггы 
  • 0

#252 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 January 2023 - 20:28

а к W124 подходит, а то я на нем в лобовую с уазиком бился, так морда тоже в хлам :crazy: и удара там не было как такового, ггы

Сложно сказать, что там был за 124-й, нормальный ни куда вхлам от УАЗика не сложится, вернее морда она и создана для деформации, но конечно не со словами "удара там не было".

• 0

#253 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 23 January 2023 - 11:10

так волга то тоже не лучше. у меня, за всю мою жизнь за рулем ( примерно полтора миллиона километров ), было 4 трезвых дтп. в одном из них, на газ 2410, на очень маленькой скорости сбил двух мужиков. так под замену капот, верх телевизора передка, ну и так по мелочи решетка и т.п., не слабо так, при скорости наезда ,  примерно 5-7 км ч

в молодости слушал майора. то- ли криминалиста, толи лектора от обчества "знания". смысл лекции.

-ленинград. ночь. дождь. дтп. наезд авто на пешехода. пешеход не приходя в сознание, почил.. авто скрылось с места дтп. за розыск берутся лучшие сотрудники . (я так понял , майор там был, и он был один из лучших детективов, ибо я этот рассказ слышал раз 5ть))  но на месте дтп был обнаружено хромированное декоративное кольцо от передней фары и осколки стекла. сыщики проанализировали и получилось что, скрывшиеся авто , это газ-21. остальное дело техники. короче в кратчайшие сроки сбежавший был изобличен, и дал признательные показания. это я все к тому что машины были крепкие на заре автомобилизации. фарой могли уконтропупить человека и крыло с капотом не помять...

• 0

Если все , то не я....

#254 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 23 January 2023 - 20:46

А то некоторые в самом деле вроде едут через перекресток, а у самой стоп-линии тормозят в пол в самый последний момент. Это нехорошо.

И даже когда пешеходом иду, подхожу к переходу.... а тот летит... я стою. Жигит перед самым переходом по тормозам и только после его остановки я иду по переходу, а он глазами сверкает и рожи страшные корчит. Он что, думает, я буду прыжками перед ним бежать. Может он и торопится, а получается дольше.

Причем мне пофиг, если не остановится, я подожду...

Один раз пошол, когда еще шумаХер не остановился, а он видимо СМСку любимой писал... я уже приготовился на капот прыгать. Успел... остановился. Осчучения - нуегонафик! 

Сообщение отредактировал K.Serg: 23 January 2023 - 20:47

• 1

Errare humanum est...

#255 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 24 January 2023 - 06:16

Вот меня последнее время это и поражает.

Несутся как угорелые. Я машину забирал пока до дома ехал 2 аварии и что характерно. Одна на светофоре один двоих собрал. Причем там такой перекресток вернее сказать место такое что не разгонишься особо тем более зимой... ну умудрился же.  Вторая на пешеходном переходе причем жена как раз там чуть раньше стояла автобус ждала как раз при ней произошло. Машины стояли пропускали человека. А он тупо пер на стоящую колонну и собрал так же 2 машины.....

По итогу едешь не знаешь откуда очередной гонщик прилетит... 

В меня этот въехал.... Так он еще бегал перед ментом и требовал чтоб тот запросил видео с камер типа я виноват. Гаишник у меня  регистратор посмотрел  сказал "ты не прыгай он на запрещающий сигнал остановился. ты сзади ехал - ты и виноват не выдержал скорость и дистанцию"

• 0

#256 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7151 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 25 January 2023 - 12:58

Вот меня последнее время это и поражает.

Несутся как угорелые. Я машину забирал пока до дома ехал 2 аварии и что характерно. Одна на светофоре один двоих собрал. Причем там такой перекресток вернее сказать место такое что не разгонишься особо тем более зимой... ну умудрился же.  Вторая на пешеходном переходе причем жена как раз там чуть раньше стояла автобус ждала как раз при ней произошло. Машины стояли пропускали человека. А он тупо пер на стоящую колонну и собрал так же 2 машины.....

По итогу едешь не знаешь откуда очередной гонщик прилетит... 

В меня этот въехал.... Так он еще бегал перед ментом и требовал чтоб тот запросил видео с камер типа я виноват. Гаишник у меня  регистратор посмотрел  сказал "ты не прыгай он на запрещающий сигнал остановился. ты сзади ехал - ты и виноват не выдержал скорость и дистанцию"

Надо Фаркоп ставить

7cb395a712c20f9f0b3e0d1afd232bcc.jpg

• 2

#257 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 25 January 2023 - 13:04

Да я вот думаю поставить  но пока не до того  biggrin

https://4x4rif.ru/catalog/mitsubishi-pajero-sport-iii-2021-2022/bamper-rif-silovoy-peredniy-mitsubishi-pajero-sport-2021-s-farkopom345/

https://4x4rif.ru/catalog/mitsubishi-pajero-sport-iii-2021-2022/bamper-rif-zadniy-silovoy-zashchita-shtatnogo-bampera-mitsubishi-pajero-sport-2021-c-kvadratom-pod-f/

• 1

#258 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 January 2023 - 13:11

Надо Фаркоп ставить
Есть у  меня стойкое убеждение, что процентов 90 фаркопов именно для этого и ставят)))) 
  • 0

#259 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7151 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 25 January 2023 - 13:34

Я еси буду новую машину брать, обязательно поставлю=)

тока вот, с ним ещё надо сертификацию пройти на станции СТО.

• 0

#260 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 25 January 2023 - 13:41

Так вот в том то и вопрос что это надо будет легализовывать а у меня сейчас есть другие задачи.

Ну если пойму что мне не хватает то да куплю и поставлю. 

Я вот сейчас первоочередной покупкой багажные дуги хочу купить.  

• 0

#261 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 25 January 2023 - 14:01

здесь как бы палка, да еще и с двумя концами. однажды, паркуясь, и  запамятав что ваш габарит чуть больше ,  можно ткнуть коллегу по цеху. второе, вам могут ткуть, но не строго сзади, а скажем под углом 45 гр. и вы убдете шибко удивлены, как слабы лонжероны на такой вид приложения к ним усилий... бац! дверь задняя дверь не открывается, на крыше складка. а так вроде все целое...

• 0

Если все , то не я....

#262 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7151 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 25 January 2023 - 14:31

Так вот в том то и вопрос что это надо будет легализовывать а у меня сейчас есть другие задачи.
Ну если пойму что мне не хватает то да куплю и поставлю. 
Я вот сейчас первоочередной покупкой багажные дуги хочу купить.

А Чё у вас в Казахстане такая же петрушка с постановкой на учёт?? ((

здесь как бы палка, да еще и с двумя концами. однажды, паркуясь, и  запамятав что ваш габарит чуть больше ,  можно ткнуть коллегу по цеху. второе, вам могут ткуть, но не строго сзади, а скажем под углом 45 гр. и вы убдете шибко удивлены, как слабы лонжероны на такой вид приложения к ним усилий... бац! дверь задняя дверь не открывается, на крыше складка. а так вроде все целое...

Есть свои нюансы, естественно, но с первым поможет справиться камера заднего вида)
  • 0

#263 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 25 January 2023 - 15:57

У нас как обычно. На вас посмотрят. Куриными мозгами подумают и вывернут так что мама дорогая
  • 0

#264 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 25 January 2023 - 16:23

Есть свои нюансы, естественно, но с первым поможет справиться камера заднего вида)

ага. а к камере телевизор,  к телевизору  ,акустику, к акустике золотые разъемы с посеребренными проводами...

• 0

Если все , то не я....

#265 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 January 2023 - 19:17

Надо Фаркоп ставить

Главное после ДТП, под машину не заглядывать biggrin

Неоднократно видел, когда после ДТП, вроде человек радовался, что бампер целый, а снизу металл весь в гармошку... на классике вообще много чего уходило из-за фаркопа.

• 0

#266 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 21:34

Есть у  меня стойкое убеждение, что процентов 90 фаркопов именно для этого и ставят)))) 

Тут тоже палка о двух концах...

Если въедут в бампер, может только он с усилителем и пострадать, а в фаркоп - может и лонжероны увести...

с ним ещё надо сертификацию пройти на станции СТО.

Вот именно. А то в тебя въедут и тебя же еще и виноватым назначат...

человек радовался, что бампер целый, а снизу металл весь в гармошку

.................

вы убдете шибко удивлены, как слабы лонжероны на такой вид приложения к ним усилий... бац! дверь задняя дверь не открывается, на крыше складка. а так вроде все целое...

...опередили.

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 January 2023 - 21:36

• 0

Errare humanum est...

#267 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 January 2023 - 09:25

палка о двух концах... Если въедут в бампер, может только он с усилителем и пострадать, а в фаркоп - может и лонжероны увести
Когда видишь у впереди идущего авто фаркоп, инстинктивно держишься от него подальше)))
  • 0

#268 u.vlad84

u.vlad84
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородАлматы
  • Ваше имя:Влад
  • Машина:Montero Sport III

Отправлено 05 February 2023 - 16:31

Въехал в меня года 3 назад один водятел, я на П4, он на сонате какой то. Лето, дождь (зимняя резина на сонате), я стою в пробке перед светофором и слышу за спиной свист резины... тормоз приотпустил принял тюк в корму и тормоз в пол. В итоге у меня царапины бампера, внутри все целое, у сонаты капот горбиком, пробит радиатор и прочие радости. 

На месте разойтись не захотел (Я просил 6к рублей) в итоге суд, его на 10к (рублей) штрафа, мне страховая 18к выплатила. так машину и продал с этими царапинами

• 1

#269 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 05 February 2023 - 17:56

Повезло. Мне так пришлось ремонтировать. Повезло что виновник в номаде был застрахован. Кабы в какой левой конторе замаялся бы бегать. а так проблем мизер получилось со страховкой. 

• 0

#270 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 20 February 2023 - 15:50

Купил тут  кой какую мелочевку для машины. 

20230220_182023.jpg20230218_174746.jpg

пока на волге ездил трос у меня лежал  так себе что называется. но для нее хватало. Волгу таскать не приходилось а машину тестя под которого трос изначально купил мал мало держал. 

ну и багажник  купил. у меня советский багажник от волги остался я потом на работе крепежи сделаю под дуги. чтоб если что всяку пакость возить на крыше

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика