Купил чехлы на сидения. В субботу натянул.
Ну вроде более менее получилось.
А зачем чехлы, если кожаный салон?
Отправлено 08 August 2022 - 20:46
Купил чехлы на сидения. В субботу натянул.
Ну вроде более менее получилось.
Отправлено 09 August 2022 - 11:20
шоб при продаже как новый был...
Если все , то не я....
Отправлено 09 August 2022 - 11:44
ну а потом шо кожа не затирается / портится?
да и плюс ко всему алькантара мал мало дышит а с учетом что под ней еще прокладка то спине мал мало полегче чем на гольной "коже".
Отправлено 09 August 2022 - 11:52
Если нормальная кожа и за ней ухаживать - ни чего с ней не будет.
Я вообще не любитель чехлов, последний раз на заказ мне делали ещё на ВАЗ-2106 в 90-х, материал типо автовелюра. Красиво было, хорошее ателье, качественный пошив... а дальше всё... сказал ну их нафиг все эти чехлы
Вот надо будет на Москвич заказать чехлы - но там сидухи дерматин, на них ездить ахтунг.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 09 August 2022 - 19:33
А как на счет боковых подушек? Они ж в спинках передних сидений. Или их нет?
Отправлено 09 August 2022 - 20:47
А зачем чехлы, если кожаный салон?Чтоб летом не потеть, пока кондей не нагонит, а зимой "бубенчики" не морозить, пока "попогрей" сиденье не нагреет.. Кожа, я вам скажу, красиво, практично, но неуютно в жару и в холод.
Отправлено 10 August 2022 - 01:54
А как на счет боковых подушек?
Кстати...
Там конечно скорее всего в чехлах, как пишут продавцы предусмотрено - но хотелось всегда спросить, а вы господа проверили на краш-тесте?
вам скажу, красиво, практично, но неуютно в жару и в холод.
10 лет уже катаюсь на коже, ноль проблем... правда стоит в машинах уже лет 20 автозапуск.
Отправлено 10 August 2022 - 05:26
Они ж в спинках передних сидений.
А какие проблемы? Отвертка и монтировка и нет проблемы. Нет подушек нет проблем
А если серьезно просто вокруг аккуратно вырезается окошко и заправляется под подушку. там и штатная обшивка точно так же крепится.
а вы господа проверили на краш-тесте?
не не не подушка сверху и работает штатно
вот тут пассажирское сидение уже с чехлами и подушку хорошо видно.
Отправлено 10 August 2022 - 10:52
не не не подушка сверху и работает штатно вот тут пассажирское сидение уже с чехлами и подушку хорошо видно.
Во, как у тебя хитро подушки стоят. На самом деле грамотно!
меня например они под обшивкой сидений - поэтому, если что... сидухи втруху
Отправлено 10 August 2022 - 11:11
Ну да единственное что под них резать чехлы надо самому. Но это 2 минуты с перекуром может даже и лучше что так
Отправлено 10 August 2022 - 11:20
Ну да единственное что под них резать чехлы надо самому. Но это 2 минуты с перекуром может даже и лучше что так
Это мелочи... а вот идея картрижда - куда грамотней сделано, чем в 95% случаев.
Я вот поражаюсь - порой классные идеи - вот они, бери и используй, так нет же, лепят лажу.
Отправлено 10 August 2022 - 11:47
Я вот поражаюсь - порой классные идеи - вот они, бери и используй, так нет же, лепят лажу.
А ну это да.
Так же как печка на волге/газели бизнес. Вот реально лучше системы управления не видел хотя много где ездил. Казалось бы пользуйтесь своими преимуществами.
Так на Некстах и новых бизнесах сделали как все.
Отправлено 10 August 2022 - 15:13
Во, как у тебя хитро подушки стоят. На самом деле грамотно!
меня например они под обшивкой сидений - поэтому, если что... сидухи втруху
Если в результате аварии сработают боковые подушки безопасности, то будет уже не до сидух с распоротой обивкой, тут машина в труху. Как это ... "Снявши голову по волосам не плачут." (с)
Отправлено 10 August 2022 - 16:10
Если в результате аварии сработают боковые подушки безопасности, то будет уже не до сидух с распоротой обивкой, тут машина в труху. Как это ... "Снявши голову по волосам не плачут." (с)
Отправлено 10 August 2022 - 16:22
Ну, по идее они должны срабатывать при боковом ударе с достаточным перекрытием, пусть и не таким уж и сильным, что кузов в труху. Двери может и под замену, но это все, а тут ещё сидушки в хлам, обидно.
Это смотря какой удар, а то по мимо дверей в труху пойдут боковые стойки, порог и крыша с полом в гармошку. Зрелище печальное. А сидушки не в хлам, просто лопается по шву обивка спинки сиденья.
ЗЫ: Сам видел результат подобной аварии в сервисе.
Отправлено 10 August 2022 - 16:25
Ну дык это само собой.Это смотря какой удар...
Отправлено 10 August 2022 - 17:06
А если не в результате аварии, а например как у меня, на стоящей , заглушенной машине, я находился метрах в 7-20, не помню уже......
а тут ещё сидушки в хлам, обидно.
никакого хлама, откинулась заглушка - выстрелила подушка, запихал обратно..., ггы
если чо, я очень много видел затоталенных авто, ничего там очень катастрофичного с сидухами не происходит. если не достанет до них
Сообщение отредактировал А6422: 10 August 2022 - 17:11
Отправлено 10 August 2022 - 17:15
а вот подушкой по морде литца ни разу не получал, хотя на авто за рулем и права с 81г
Отправлено 10 August 2022 - 19:14
Далеко не всегда так... подушки могут стрельнуть от удара не такого и тотального.
никакого хлама, откинулась заглушка - выстрелила подушка, запихал обратно..., ггы
Далеко не везде заглушки, у меня на всех авто исключительно зашиты в сидушках - поэтому "если" - то сидушку в помойку и покупка новой сидушки с подушкой за конскую цену. Либо покупка подушки и ещё надо найти, кто зашьёт, так, что бы был завод, имею виду, что бы в случае чего всё раскрылось, как положено.
Отправлено 10 August 2022 - 21:35
шоб при продаже как новый был...
тогда и наруль нужно оплётку, и машину обтянуть пленкой.. и ваще не выезжать с гаража
Если нормальная кожа и если за ней ухаживать, то долго служит...
да и плюс ко всему алькантара мал мало дышит а с учетом что под ней еще прокладка то спине мал мало полегче чем на гольной "коже".
Алькантара SpA свои гробы этим материалом обшивала..
по-русски - замша)
Чтоб летом не потеть, пока кондей не нагонит, а зимой "бубенчики" не морозить, пока "попогрей" сиденье не нагреет.. Кожа, я вам скажу, красиво, практично, но неуютно в жару и в холод.
![]()
В чехлах будет тож самое...
согласно классу! негоже в представительском классе боковые ПБ на виду держать)
А ну это да.
Так же как печка на волге/газели бизнес. Вот реально лучше системы управления не видел хотя много где ездил. Казалось бы пользуйтесь своими преимуществами.
Так на Некстах и новых бизнесах сделали как все.
Я вот читаю посты, тебе Волга нравилась, но 4WD не хватало, нравятся те или иные системы на Волгах/Газулях...
А не было в мыслях приобрести Соболь 4х4?
Отправлено 10 August 2022 - 22:38
по-русски - замша)
Не совсем или совсем не
Замша это натуральная кожа мехом кверху а алькантара синтетика, хотя и прикольная - против ни чего не имею.
согласно классу! негоже в представительском классе боковые ПБ на виду держать)
Ну можно обыграть красиво... сделать так, что и наоборот будет красота.
Как и делают пассажирскую подуху, которая разрывает торпеду, нахрена... картридж вставить и всё ОК. Кстати на Опирусе было именно так.
Отправлено 10 August 2022 - 22:42
Не совсем или совсем не
Замша это натуральная кожа мехом кверху
а алькантара синтетика, хотя и прикольная - против ни чего не имею.
ну искусственная замша
Кстати на Опирусе было именно так.
В Доресте!
Отправлено 10 August 2022 - 23:15
ну искусственная замша
Или так
В Доресте!
Да... идя была очень шикарная. Вот она - http://shem.spb.ru/upload/2020/01/06/20200106232343-e6359fb5.jpg
Отправлено 11 August 2022 - 05:22
Если нормальная кожа и если за ней ухаживать, то долго служит...
Ну вот я и "уходил"
Случись что выкинул и поставил новые.
Тем более что у меня подогревов нет а тут чехлы с "утеплителем"
негоже в представительском классе
слава богу у меня не такого класса))))
А не было в мыслях приобрести Соболь 4х4?
Было конечно. Соболь мне очень нравится. И изначально я давным давно примерялся к 2 машинам - патриот и соболь.
Но как бы я всетаки рационально стараюсь подходить к покупке. а тут есть нюансы.
Во первых машину я храню в гараже. Ворота у меня 2 метра и если с патриотом/пикапом с натяжечкой но туда я захожу то соболь это надо искать новый гараж. Рядом с домом под газель гаражей нет а за тридевять земель покупать гараж чтоб потом за машиной на такси...
Во вторых семья сильно против соболя. Это конечно решаемо.
В третьих соболь надо брать на дизеле а у нас с дизелями беда беда. Топливо отвратное форсунки менять запаришься. Замерзнуть зимой на раз. Можно конечно и на бензине ездить, но он конечно совсем слабенький и прожорливый.
Ну и в четвертых цена. Голый соболь без магнитолы без кондера безникому 12млн я взял за 17 да дороже но блин на ту же цену и лучше.
Откровенно говоря не подвернись вот по таким ценам паджеро я наверно бы продолжил кататься на волге.
Отправлено 11 August 2022 - 10:23
тогда и наруль нужно оплётку, и машину обтянуть пленкой.. и ваще не выезжать с гаража
так есть и такие. правда с гаражом это конечно сильно.... но с с другой стороны, покупать машину от такого хозяина, сплошное довольствие...
Если все , то не я....
Отправлено 11 August 2022 - 11:56
покупать машину от такого хозяина,нипрадам нинидейтесь
Отправлено 11 August 2022 - 17:20
Отправлено 11 August 2022 - 17:36
но с с другой стороны, покупать машину от такого хозяина, сплошное довольствие...
Вот это на 100% верно
Отправлено 11 August 2022 - 21:39
Тем более что у меня подогревов нет а тут чехлы с "утеплителем"
Так, СТОП, СТОП, СТОП!
точно, посмотрел первые фотки и там где должны быть подогревы, их нет...
блин, ну это минус арабов(((
хотя где-то в комплектациях они есть..
А руль имеет подогрев??
а тут чехлы с "утеплителем"
Ну тогда ладно
Отправлено 11 August 2022 - 21:47
Ну и в четвертых цена. Голый соболь без магнитолы без кондера безникому 12млн я взял за 17 да дороже но блин на ту же цену и лучше.
у нас до войны лям стоил цельнометаллический на бензе, щас уже под два
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей