Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Киа К5 или всё же Камри? / Kia K5: зимние проблемы и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#61 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 06 February 2022 - 21:20

Манёвр обгон - должен совершаться безопасно исходя из возможностей машины, поэтому не имеет значение, сколько сил под капотом. В одном случае ты сделаешь 50 обгонов, в другом 10 - вот и вся разница.

И обратная сторона медали, когда люди не способны чувствовать автомобиль и верят в ЛС и теорию о быстроте обгонов, потом оказываются в летальных ситуациях.

Ровно так же не забываем - выше мощность, необходима выше скорость реакции, больше умения и способностей.

Я безопасно езжу попеременно на повседневной машине и на М-412, у меня не возникает проблем с безопасностью манёвров... и разница лишь в том, что М-412 в случае серьёзного ДТП будет сразу погребальной капсулой.

соглашусь. если нет навыка, умения, понятие о возможностях авто, человек упикается что на таврии,  что на порше...

• 0

Если все , то не я....

#62 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 06 February 2022 - 22:31

То-то все вменяемые подборщики на вторичке к этим тачкам без эндоскопа не подходят)))

шо! ко всем корейцам?? :shok:

Спасибо Никитос, что пытаешься быть моими глазами, ушами и пр. ощущениями, но я уж как-то сам справляюсь))) 

:hi:

• 0

#63 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 06 February 2022 - 22:49

.................

То-то все вменяемые подборщики на вторичке к этим тачкам без эндоскопа не подходят)))

Как "работают подборщики" я как-то описывал на примере продажи моего Тигуана.

А кто ж их, этих подборщиков с эндоскопом подпустит? Толщиномером меряй на здоровье, а эндоскоп можешь в выхлопную трубу сунуть или в...(гусары молчать!).

• 1

Errare humanum est...

#64 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 07 February 2022 - 00:39

Манёвр обгон - должен совершаться безопасно исходя из возможностей машины, поэтому не имеет значение, сколько сил под капотом. В одном случае ты сделаешь 50 обгонов, в другом 10 - вот и вся разница.

и тем не менее, чем меньше ты зависаешь на встречке, тем лучче и безопасней. Кроме того, ситуация на дороге может внезапно измениться и маневр, который вам виделся безопасным неожиданно может перестать таковым быть.

Сообщение отредактировал Fantomas: 07 February 2022 - 00:41

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#65 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 07 February 2022 - 01:43

и тем не менее, чем меньше ты зависаешь на встречке, тем лучче и безопасней

Безусловно... а ты не обращал внимание, как обгоняет большинство, даже на достаточно мощных авто? Хорошо если с треть газа - а дальше им страшно... я же не просто так сказал, что надо ещё и уметь пользоваться и мощностью в том числе, а для этого надо быть профи за рулём.

Кроме того, ситуация на дороге может внезапно измениться и маневр, который вам виделся безопасным неожиданно может перестать таковым быть.

Не может... в этом и заключается - видение ситуации, что бы потом не было - "а я думал, а я не видел" и т.д." За 30 лет за рулём не было у меня подобных ситуаций - а ездил и на Москвиче, Жигулях, Газеле и куда на более мощных авто - под каждую машину свои параметры обгона.

И да ездил раньше - летал низенько... всегда было запредельное количество обгонов. Сейчас тоже не стал ездит 40 км/ч, но уже манёвров за частую выполняю намного меньше - люди с годами съедаются...

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#66 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 07 February 2022 - 09:16

Как "работают подборщики" я как-то описывал на примере продажи моего Тигуана.

А кто ж их, этих подборщиков с эндоскопом подпустит? Толщиномером меряй на здоровье, а эндоскоп можешь в выхлопную трубу сунуть или в...(гусары молчать!).

Дык я и грю про вменяемых, которые просто забанят такую тачку - не хочешь показывать, продавай дальше, лошпет все равно найдется... 

шо! ко всем корейцам??

проблемы с пониманием прочитанного?

• 1

#67 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 07 February 2022 - 21:35

Дык я и грю про вменяемых

значит они во все тачки лезут с эндоскопом=)

проблемы с пониманием прочитанного?

мы просто так до конца и не определились с какой серией ДВС у корейцев проблемы?? вот чё

• 0

#68 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 22:27

Дык я и грю про вменяемых, которые просто забанят такую тачку - не хочешь показывать, продавай дальше, лошпет все равно найдется... 

...............

Мне не попадались вменяемые. Все лезли с толщиномером, некоторые пытались (были посланы) с эндоскопом и ни один!!! не попросил сперва ПТС, сервисную книжку и прочие заказ-наряды и акты выполненных работ.

Хотя по этим бумагам можно покупать авто не видя его. Потому что любое ТО офдилер начинает с осмотра внешнего вида и оценки техсостояния авто. Не знаю как в деревне, а в Москве и окрестностях после каждого то в актах пишутся рекомендации, какие работы не вошедшие в ТО надо сделать.

• 0

Errare humanum est...

#69 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 February 2022 - 23:03

Потому что любое ТО офдилер начинает с осмотра внешнего вида и оценки техсостояния авто.

С учётом того, что на дилерах работают ПТУшники, то определение техсостояния на дилере - это взгляд в полной темноте с закрытыми глазами. Такой хлам у дилеров стоит в автосалонах, а каждую вроде смотрели.

Не говоря уже о том, что дилер в промежутках между ТО не видит, как там разматали авто и склепали заново, поэтому по базам дилера информации, как правило не так и много.

А если больше одно владельца - то только инструментальный осмотр - толщик и всё остальное.

• 1

#70 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 23:11

С учётом того, что на дилерах работают ПТУшники, то определение техсостояния на дилере - это взгляд в полной темноте с закрытыми глазами. Такой хлам у дилеров стоит в автосалонах, а каждую вроде смотрели.

Не говоря уже о том, что дилер в промежутках между ТО не видит, как там разматали авто и склепали заново, поэтому по базам дилера информации, как правило не так и много.

А если больше одно владельца - то только инструментальный осмотр - толщик и всё остальное.

Вот-вот. Как одна девушка - покупательница. Пришла смотреть, губки скривила, грит, у тебя шипы на колесах ржавые.... :rofl:

А у дилера? Не знаю как у вас в деревне, а у нас все они видят и все пишут. Особенно по кузову и по подвеске-трансмиссии. 

• 0

Errare humanum est...

#71 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 February 2022 - 23:23

грит, у тебя шипы на колесах ржавые.

Ну вот ты какой хозяин biggrin а полирнуть шипы перед продажей?  biggrin

А у дилера? Не знаю как у вас в деревне, а у нас все они видят и все пишут. Особенно по кузову и по подвеске-трансмиссии.

А у нас в деревне, как во всей России - особенно когда есть собственные знания в автомобилях - всё очень печально... и хуже дилера, может быть только дилер - внешние понты там конечно на высшем уровне, а вот содержание - печаль.

Для понимания - я с дилерами общаюсь ещё с 90-х, когда купил первую иномарку... одну из машин там обслуживал 11,5 лет. И отлично вижу деградацию сия явления под названием "официальный дилер".

А так - далеко ходить не надо - достаточно Ютуб загрузить, что бы там найти нескончаемое количество видео, как в ваших "столицах" - дилеры работают...

• 1

#72 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 07 February 2022 - 23:46

я вот на двух автомобилях стараюсь раз в год диагностику у ОД.(на Солярисе по 34 пунтакм беспрлатно, на Хитриле, когда акция бесплатно попадал, а так 400р)

ну.. кроме того, что оба ОД советуют чистить дроссель, остальное по делу расписывают... unknown

в случае чего, при продаже, потом прикреплю эту инфу к пройденным ТО .. на всякий случай lol

ну и там же, при сдаче приемщику, они делают внешний осмотр повреждений, опять же указывая в бумажке)

А у нас в деревне, как во всей России - особенно когда есть собственные знания в автомобилях - всё очень печально... и хуже дилера, может быть только дилер - внешние понты там конечно на высшем уровне, а вот содержание - печаль.

Вот кстати пару машин брали родственникам/знакомым через ОД, мне понравилось, что все недостатки были указаны. т.е проведена комплексная диагностика... так было на дилере Хёндэ и ФВ.

Но есть, есть дилеры недобросовестные, которые битки выдают за небит /некрашэн..и также техническое состояние.

Но либо о них по сарафанному радио всё известно, либо сразу видно какой кал они выставляют на своих площадках, воть

Сосед поставил на дилера Рено свой Ситроен С3 Пикассо с масложором и некоторыми другими косячками, набравшимися за 80 тыщ км, тык я потом в обьяве увидел его тачку... дилер написал , что нареканий нет. сел и поехал.

потом на этом эже дилере смотрели Флюенс, у него ваще морда была варена/переварена , а манагер утверждал, что это так с завода плавают зазоры)))

Сообщение отредактировал nikinik200592: 07 February 2022 - 23:39

• 0

#73 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 February 2022 - 23:57

Но есть, есть дилеры недобросовестные, которые битки выдают за небит /некрашэн..и также техническое состояние.

Да чаще, не в добросовестности дело, а элементарно в отсутствии непрофессионалов, тупо не видят, что берут.

У меня сын учится в данном направление, уже многие выпускники работают на дилерах и я в теме, какой уровень там получается.

Если раньше - в 90-х на дилере ЗП от двушки зелёных было и попасть можно было по блату или за входной билет - то сегодня профи оттуда уходят, вернее это не сегодня началось, а позавчера - ЗП у дилера ни о чём - полтос уже офигеть, а кто реально с головой и руками найдёт место за иные деньги.

В общем всё банально просто...

• 0

#74 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 07 February 2022 - 23:59

Не может... в этом и заключается - видение ситуации

может. на трассе М9 есть например местечко - хороший такой затяжной спуск. Прекрасное место для обгона - с горы все видно как на ладони. И вдруг в середине спуска как из-под земли навстречу появляецца машина!  А дело в том, што на этом спуске есть еще ямка, где прячецца встречное авто. Правда, я когда так попал мне больше тормоза пригодились чтоб прекратить обгон и вернуцца обратно в полосу, но это потому што я тока начал обгонять. Такшто всего не предусмотришь

• 0

#75 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 February 2022 - 00:16

Правда, я когда так попал мне больше тормоза пригодились чтоб прекратить обгон и вернуцца обратно в полосу,

А теперь представь себе, что другой уверовав в ДВС нажал педаль и вошёл в лоб встречки уже на иной скорости.

Такшто всего не предусмотришь

Бывают всякие моменты... и мы всего лишь люди, но за 30 лет за рулём - не припомню, что бы было "ух ты". Хотя конечно были и аварийные ситуации, которые разрешались не только благодаря ДВС, а ещё и благодаря опыту и реакции.

Поэтому и говорю - что любой ДВС - надо понимать, как и машину в целом.

• 1

#76 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 08 February 2022 - 00:26

А теперь представь себе, что другой уверовав в ДВС нажал педаль и вошёл в лоб встречки уже на иной скорости.

это зависит от фазы, если обгон уже больше, чем на половину выполнен, логичнее дать газу и таки быстро завершить обгон

• 0

#77 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 February 2022 - 01:35

это зависит от фазы, если обгон уже больше, чем на половину выполнен, логичнее дать газу и таки быстро завершить обгон

Это всё понятно... но надо выходить понимая и возможности авто и рельеф дороги. Если хоть, что-то теряется - не надо выходить на обгон.

Как машины прячутся подгорочками, я тоже знаю - но эти знания были получены на заре автокарьеры и больше уже не вызывали удивления - это уже на подкорочку вшито, я про подобные ситуации.

И... ездила вся страна максимум на 80лс, Волги не беру - не так много их было на загородных трассах и не было проблем, а сейчас к сожалению уровень водителей не АЙС.

Лично для меня мощность - это один из основных параметров авто (я не говорю за спортмощности - онли гражданская)... и езжу активно, а за городом обгоны они у меня бесконечны - и как я всегда говорил - нужен зазор со встречкой в спичечный коробок и всё ОК.

• 2

#78 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 08 February 2022 - 01:42

Это всё понятно... но надо выходить понимая и возможности авто и рельеф дороги. Если хоть, что-то теряется - не надо выходить на обгон.

так не видно этой ямки, вполне себе прямая дорога, затяжной спуск, сверху все как на ладони, а вдруг сурпрыз. Потом-то уже знаешь это место. По уму там надо запретить обгон, кстати, может пожже его там и запретили, если не путаю

• 0

#79 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 February 2022 - 09:32

значит они во все тачки лезут с эндоскопом=)

дааа... проблема "налицо"... 

мы просто так до конца и не определились с какой серией ДВС

МЫ? это типа, МЫ - Людовик XIV? С чем вы там определиться не могёте? 

Мне не попадались вменяемые.

Бывает... Мне вообще никакие не попадались.... 

Такой хлам у дилеров стоит в автосалонах

Оно все равно продастся... Дилеры, в принципе, те же барыги-перепуки...

Лох все равно найдется... 

Сообщение отредактировал mik82: 08 February 2022 - 09:29

• 1

#80 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 February 2022 - 15:22

Да чаще, не в добросовестности дело, а элементарно в отсутствии непрофессионалов, тупо не видят, что берут.

Дилеры либо принимают по системе трейд-ин, либо специальные манагеры выезжают по обьявам и скупают.

будут привозить на стоянку гамно, долго не продержатся.

Если раньше - в 90-х на дилере ЗП от двушки зелёных было и попасть можно было по блату или за входной билет - то сегодня профи оттуда уходят, вернее это не сегодня началось, а позавчера - ЗП у дилера ни о чём

потому что у них оклад = прожиточному минимуму, а остальное от продаж. и по большей мере от продаж допов.

плюс график идиотский. чаще всего 6/1 по 10 часов. + дорога. итого, ты всегда на работе...

и не забываем про всякие мероприятия, презентации и прочее, когда манагеры должны быть.

до начала 10х годов там было ещё более менее.

а кто реально с головой и руками найдёт место за иные деньги.

но к сервису это не имеет отношения, там условия гораздо лучше и стабильных доход. и график сменный 2/2 , 3/3

а щас поток на сервис не такой большой, так сосед работает приёмщиком, у них ваще 4/3 график)

• 0

#81 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 February 2022 - 20:36

Подорожали автомобили Kia — от 10 тыс. до 100 тыс. рублей

https://www.zr.ru/co...omobili-kia-ot/

Сейчас цены на эти модели стартуют:

• Picanto — от 934 900 рублей
  • Rio — от 984 900 рублей
  • Rio X — от 1 104 900 рублей
  • Cerato — от 1 444 900 рублей
  • Kia Ceed — от 1 464 900 рублей
  • Ceed SW — от 1 504 900 рублей
  • XCeed — от 1 874 900 рублей
  • К5 — от 1 884 900 рублей
  • Sportage — от 1 964 900 рублей
  • Sorento — от 2 559 900 рублей
  • Stinger — от 2 719 900 рублей
  • Carnival — от 2 864 900 рублей
  • Mohave — от 4 079 900 рублей.

Kia полностью изменит свои дилерские центры

https://www.zr.ru/co...menit-svoi-dil/

Теперь в оформлении используются минималистичный подход и более мягкая цветовая палитра. В компании считают, что древесные тона и мягкая мебель подарят клиентам современную уютную атмосферу, напоминающую домашнюю гостиную.

3794623.jpg

• 0

#82 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 01:23

......................

А так - далеко ходить не надо - достаточно Ютуб загрузить, что бы там найти нескончаемое количество видео, как в ваших "столицах" - дилеры работают...

Ютуб дело хорошее, конечно, но.... Вот я 100 раз к дилеру заехал... и 100 раз без проблем. И что я буду загружать на тот Ютуб? А какая-нить овца или передоросль или даже хороший человек 1 раз заехал и ему не понравилось и он ролик на полчаса в Ютуб... мол дилер-своло..ь!

А я про те 100 раз ни минуты в Ютуб не загрузил, что дилер нормальный. А что загружать, если нормально?

Сообщение отредактировал K.Serg: 10 February 2022 - 01:29

• 1

Errare humanum est...

#83 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 February 2022 - 08:44

Вот я 100 раз к дилеру заехал... и 100 раз без проблем.

Кофе попить?

ЗЫ: 100 раз дилера без проблем не посещают... 

• 0

#84 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 February 2022 - 14:06

Вот я 100 раз к дилеру заехал... и 100 раз без проблем

Видимо в рубашке родился :)

Я с 1997 года на дилерах авто обслуживал - и отлично видел всю деградацию "дилеров", как класса в городе на Неве. И да косяки были и тогда - все люди... устранялись без проблем и быстро. И если ездить на новой машине менять масло - то разумеется и 10.000 раз наверно будет всё ОК, а как только сложнее лома - так красота неописуемая и в глазах ни какой разумной искры не видно.

Ютуб? А какая-нить овца или передоросль или даже хороший человек 1 раз заехал и ему не понравилось и он ролик на полчаса в Ютуб... мол дилер-своло..ь!

Глаза, связанные с головным мозгом - человеку даны, что бы фильтровать информацию, разумеется в пределах своих знаний. Поэтому Ютуб всего лишь помойка - но в которой можно найти дельные вещи... как в Советские годы на промышленных свалках.

И да - если нет косяков у дилера - и правда, что загружать... значит Ютуб обязан быть чист, аки слеза девственницы.

• 0

#85 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 10 February 2022 - 17:32

как мне видится ОД и поездки к нему связаны не только с замечательным качеством их ремонта , но и  качественно другим автомобилистом который нонче есть. во первЫх - появился  корпоративный клиент. большие компании не шибко хотят с ашотами сотрудничать. во вторых, есть люди, которым претит шорохаться по СТО.где вроде как и головастые механики, но посидеть негде или  стремно, ибо мебель,  прямо скажем,  так себе в плане чистоты. в рем зону зайдешь, в масло наступишь, ботинки можешь утилизировать... у ОД и буфет есть, и кофием можно разжиться. и банкомат, и шатл бегает к метро....  

• 0

Если все , то не я....

#86 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 February 2022 - 21:41

Безусловно - лоск у ОД не сравним с 90% СТО... всё чисто, достойно и т.д. Только зачем лоск, если ОД не нырять не плавать? И делает порой на отшибись.

Лично я не парюсь - на СТО авто сдал, вызвал такси и уехал, что мне там сидеть и ждать. Я и у ОД ни когда не ждал - перед работой закинул авто, вечером забрал. Да, возможно заменить масло в АКПП - вариант, поскольку там элементарно чисто. Вот и приходится искать профильные сервисы для отдельных элементов авто.

• 0

#87 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 11 February 2022 - 22:19

Видимо в рубашке родился :)

Я с 1997 года на дилерах авто обслуживал - и отлично видел всю деградацию "дилеров", как класса в городе на Неве. И да косяки были и тогда - все люди... устранялись без проблем и быстро. И если ездить на новой машине менять масло - то разумеется и 10.000 раз наверно будет всё ОК, а как только сложнее лома - так красота неописуемая и в глазах ни какой разумной искры не видно.

нинаю, качество сервиса ОД растёт с годами. вспоминаю, как с отцом ездили на ТО в конце 90х,начале 00х и сейчас - небо и земля. хотя в конце 00-х, начале 10х было лучше всего)

Да, возможно заменить масло в АКПП - вариант, поскольку там элементарно чисто. Вот и приходится искать профильные сервисы для отдельных элементов авто.

потому что в гарантийный период больше ничё не ломаЦо!

• 0

#88 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 February 2022 - 00:01

потому что в гарантийный период больше ничё не ломаЦо!

Когда не требуется ремонта - то какие могут быть претензии к сервису? Чисто, красиво, вежливые девочки - красота.

А вот у меня последние заезды на Рольф - как то в грусть вогнали... что больше желания к ним ехать нет. Такие же по уроню профессионализма у меня 20 минутах ходьбы от дома.

• 0

#89 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 February 2022 - 20:25

Когда не требуется ремонта - то какие могут быть претензии к сервису? Чисто, красиво, вежливые девочки - красота.

после окончания гарантии, официальный сервис отпугивает одним - стоимостью работ и ценой запчастей.

вам, видимо, просто не повезло с ребятами на сервисе дилера unknown

• 0

#90 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23916 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 February 2022 - 20:49

после окончания гарантии, официальный сервис отпугивает одним - стоимостью работ и ценой запчастей.

после окончания гарантии цены у них прилично так падают... дороже, конечно, чем у "левых", но уже не так разительно...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика