https://www.zr.ru/co...esty-kakoj-vyb/
На каждый двигатель мы подготовили мини-досье, в котором указаны конструктивные особенности мотора, достоинства и недостатки.
Отправлено 17 May 2021 - 11:46
https://www.zr.ru/co...esty-kakoj-vyb/
На каждый двигатель мы подготовили мини-досье, в котором указаны конструктивные особенности мотора, достоинства и недостатки.
Отправлено 17 May 2021 - 12:49
для поклонников спортивных авто
Мощность, л.с. 145
Разгон до 100 км/ч, 9,6с
Я не имею ни чего против ДВС, хорошая удельная мощность, неплохой КПД для атмосферы - в этом плане нет вопросов... но журналисты за громкими заголовками такую клоунаду устраивают.
Эхххх... такой бы движок в Советское время, вот где круть была бы.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 17 May 2021 - 13:10
но журналисты за громкими заголовками такую клоунаду устраивают.
ага.. вот напейсали -
интересно а как 145 сил от 122 по налогам отличаются?)))
Отправлено 17 May 2021 - 13:14
Лошадей больше, налогов больше. Разве нет? Ставка одна за лошадь.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 17 May 2021 - 13:19
Для Весты, с ее массой, движок на 145 л.с. самое то. Вот только со "спортом" они конечно погорячились.
Отправлено 17 May 2021 - 13:19
интересно а как 145 сил от 122 по налогам отличаются?
Отправлено 17 May 2021 - 13:23
интересно а как 145 сил от 122 по налогам отличаются?)))
На 23 силы или 805 рублей
Ставка одна за лошадь.
В том-то вся и речь... если бы уходила в иную категорию, тогда было бы написанное - объективностью.
Для Весты, с ее массой, движок на 145 л.с. самое то.
+100%
Отправлено 17 May 2021 - 13:23
Лучше бы поставили на Весту тот самый новейший восьмиклапанник который теперь 90 л.с.
Думаю этот мотор покупатели оценили бы по достоинству.
Отправлено 17 May 2021 - 13:41
Лучше бы поставили на Весту тот самый новейший восьмиклапанник который теперь 90 л.с. Думаю этот мотор покупатели оценили бы по достоинству.
Однозначно, на 8-ми клапанный есть свой покупатель.
Отправлено 17 May 2021 - 13:46
Однозначно, на 8-ми клапанный есть свой покупатель.
Я вот не понимаю сарказма по поводу нового мотора.
я вспоминаю свой змз 402 с тракторной тягой на низах.
сейчас мне двигатель таких вольностей не позволяет. взять и разогнаться с 20 километров на 4-й передаче.
так а новый мотор тоже низовой и для города в самый раз
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 17 May 2021 - 13:47
Отправлено 17 May 2021 - 14:02
сейчас мне двигатель таких вольностей не позволяет. взять и разогнаться с 20 километров на 4-й передаче.
так а новый мотор тоже низовой и для города в самый раз
Никакого сарказма.
8 клапанов это гуд, если нужно просто ездить, а не выпендриваться.
Да не ракета, а куда сейчас летать, кругом камеры.
У меня 8 клапанный 1.6 BSE, то что нужно неторопливому крестьянскому коню. Куда нужно он меня довозит, лишнего корма не просит, мозги не трахает.
Отправлено 17 May 2021 - 14:21
А на трассе фуру обогнать.Мой 16ти клапанник мне тоже мозг не выносит и "кушает"мало.На счёт тяги у меня тоже к нему претензии нет.Да без добавления газа при трогании заглохнуть раз плюнуть,но что стоит на газульку немного нажать.Зато на третьей передаче уже с 30 спокойно можно ехать,а при необходимости и до 130 на ней же легко можно разогнаться.Никакого сарказма.
8 клапанов это гуд, если нужно просто ездить, а не выпендриваться.
Да не ракета, а куда сейчас летать, кругом камеры.
У меня 8 клапанный 1.6 BSE, то что нужно неторопливому крестьянскому коню. Куда нужно он меня довозит, лишнего корма не просит, мозги не трахает.
На эти деньги даже пиво в доволь не попить.
На 23 лошади и отличаются. У нас это будет аж 460 рублей.
Отправлено 17 May 2021 - 14:27
А на трассе фуру обогнать.Мой 16ти клапанник мне тоже мозг не выносит и "кушает"мало.На счёт тяги у меня тоже к нему претензии нет.Да без добавления газа при трогании заглохнуть раз плюнуть,но что стоит на газульку немного нажать.Зато на третьей передаче уже с 30 спокойно можно ехать,а при необходимости и до 130 на ней же легко можно разогнаться.
И какая проблема с обгоном фуры? У меня никаких. Более того и на Жигулях проблем с фурами не возникало.
Я не говорю, что мощный мотор это плохо. Это очень хорошо когда под капотом есть запас. Но и 90-100 л.с. вполне достаточная мощность для легковушки если соблюдать ПДД.
Отправлено 17 May 2021 - 14:27
Лошадей больше, налогов больше. Разве нет? Ставка одна за лошадь.
чота прогнал...
Отправлено 17 May 2021 - 14:29
Нет ни какого сарказм - на самом деле у них есть свои поклонники. Те кому не надо гонять - данные моторы лучше многоклапанных - тем, что с низов ровная тяга. У отца первая иномарка в 95-м, была 2.0 8 клапанов - он от неё балдел... потом пересел на более мощный ДВС по силам но 16 клапанов, откатался много лет, так и не привык - всё матюгался, поскольку ДВС надо крутить... потом пересел на 3.5 и наступил для него Феншуй.
402-й можно вспоминать, только в страшных снах... такое реальное дно... я не знаю на каких у него оборотах тяга - но он ни куда не едет. У меня с ним Газель - жесть...
Никакого сарказма. 8 клапанов это гуд, если нужно просто ездить, а не выпендриваться.
+100%
А на трассе фуру обогнать.Мой 16ти клапанник мне тоже мозг не выносит и "кушает"мало.
Его надо крутить. Разумеется он более шустрый, но и о тапке в пол забывать не надо.
Но и 90-100 л.с. вполне достаточная мощность для легковушки если соблюдать ПДД.
Зависит от водителя... кому-то просто ехать, а кому то в кайф тапку в пол нажать.
Отправлено 17 May 2021 - 14:40
Отправлено 17 May 2021 - 15:01
...
Да ладно. На разницу в цене машины с движком на 145 л.с. по сравнению с "базовым" можно не только пиво, но коньяк год пить до посинения.
Отправлено 17 May 2021 - 15:13
Да ладно. На разницу в цене машины с движком на 145 л.с. по сравнению с "базовым" можно не только пиво, но коньяк год пить до посинения.
А если вообще машину не покупать, а на всю "котлету" коньяком затариться, то вообще станет пофиг на лошадиные силы и налоги...
Отправлено 17 May 2021 - 15:23
но коньяк год пить до посинения.
разве только казахтанский..
Отправлено 17 May 2021 - 16:00
на 8-ми клапанный есть свой покупатель.Полуседан не стесняются продавать с таким пихлом.
Некоторые вон покупают машины за 5-7 миллионов, но только при условии, что мощность будет до 249 л.сИ ставят газ)))
чота прогналВот накой было лепить 106 л.с.? Ведь было ж изначально 98, Мишустин ругался?
если вообще машину не покупатьВ столицах уже так и делают, говорят.
Отправлено 17 May 2021 - 16:16
Вот накой было лепить 106 л.с.?
Ну у всех 101, 102, 105, 107, 110... А тут 98... Не звучит...
Отправлено 17 May 2021 - 16:52
Ну все ж понимающе кивали тогда))) И сейчас покивали бы. А так вот именно что подляна налоговая.
Отправлено 17 May 2021 - 17:01
Вот накой было лепить 106 л.с.? Ведь было ж изначально 98, Мишустин ругался?Кстати, вазовские движки 98 л.с. от 106 л.с. таки отличаются. Не скажу за техническую часть - не вдавался, а по езде отличаются. Правда не совсем одинаковые машины сравнивал: Приора-универсал 98 л.с. и Калина2-универсал 106 л.с. Ну и Веста у меня 106 л.с.
Отправлено 17 May 2021 - 17:05
Не звучит...
Точно!
Типо "ну что за нафиг, даже сотни лошадок нет..."
Хотя иногда несколько лошадок - так приятно... для налоговой
У сына с машине по европейскому переводу из кВт в ЛС - 202... а в США 198 лс - 4 лошадки пыль - а налоговая ставка иная... не смертельно, но прикольно.
Отправлено 17 May 2021 - 19:06
лишнего корма не просит,
кстати про корм
сегодня на служебной весте метановой в очередной раз прокатился.
как-то раньше не обращал внимание на мгновенный расход топлива. а он порой и 30 литров кажет
но он ни куда не едет.
мой до 4000 оборотов ехал весьма недурственно, ну а потом конечно сдувался.
сейчас да движок весело крутится и под 6000 если надо. но коробкой чаще работать приходится.
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 17 May 2021 - 19:03
Отправлено 17 May 2021 - 19:07
кстати про корм
- Все таки насосала себе на айфон, сука!
- Дорогой, ну мы же вместе ходим бензин сливать. Просто ты пропиваешь, а я вещи покупаю!
Отправлено 17 May 2021 - 19:08
разве только казахтанский..
оно вам надо?
купите водки и чаем разведите ...вот вам и казахстанский
Отправлено 17 May 2021 - 21:35
мой до 4000 оборотов ехал весьма недурственно, ну а потом конечно сдувался.
Есть теория относительности... я вообще очень спокойно отношусь, особенно к истории - например Москвичёвский ДВС - для меня, как музыка звёзд - но он такой не резкий, достаточно тихоходный, хотя машину разгоняет... но при этом относительно и экономичный. А вот 402-й ну ХЗ... жрёт вёдрами, тупой просто ахтунг - даже пустая Газель и то не едет.
Отправлено 18 May 2021 - 08:13
Ну не скажи, коньяк Казахстан очень качественный....самогон.оно вам надо?
Отправлено 18 May 2021 - 08:45
оно вам надо?
Петру надо...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей