С другой стороны, чел без жилья мобилен. Нашел житель Бостона хорошую работу в Чикаго, собрал чумадан и переехал, а не прирастает к бетонной коробке. Или например в Москве я знаю людей, которые снимают поближе к работе. Люди бывает меняет работу, бывает офис переезжает, и покупать кажный раз квартиру в новом раене запаришься. А транспортные концы в таком городке как МСК имеют значение. И если живешь далеко от работы это съедает значительную часть жизни
до поры, до времени.
прально, как выше написали, будет обуза в виде детей и фиг куда с ними будешь кататься ))
это пока ты один, максимум женат и без детей, так моно кататься с хаты на хату...
и то.. ощущение, что всё не твое.
обои переклеить не можешь толком, перестановку тоже.
А при собственном - приходится наоборот - работу ближе к дому...
правильно работающая система общ. транспорта, нивелирует эту проблему
тем более бывают, что офисы довольно часто меняются.
друг за 1,5 года сменил 3 офиса. вернее их фирма.
сначала ваще снимали в спальном районе, типа хаты на1 м этаже.
затем в офисное здание переехали, но там через пол года повысили аренду(но там офигенный офис был, под 70кв.м на 3 человек-то!)
а теперь они сидят ближе к центру, но советское здание, убогонькое и сам офис мелкий.
тык чё, 3 раза надо было местожительства менять??
ну бред же.
Там не всегда... порой всю жизнь мигрируют всей семьёй. Это мы в РФ и некоторых странах бывшего СССР - более оседлые.
я конечно сдаю несколько квартир в долгосрочную аренду, но своя недвижка, считаю, лучше.
будет что оставить деткам, не надо платить левому дядьке, т.е бабки в никуда уходят, а собственности у тебя и нет, считай.
ну и куча других плюсов.
вон, у меня однушку снимает семья.. она продавщица, а он где-то в промзоне работает.
тык,у них дом в области и как тока пенсия, они уедут в свою деревню. пока работают, снимают в Ленинграде.
но блин..у них сын, ещё и бабушка к ним приезжает периодически.. и всё это в однушке.
там ещё как-то окупается сьём жилья.