Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lada подорожает снова: известны сроки и суммы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#121 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7238 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 17 March 2021 - 18:23

Потом не сбрасывайте со счетов советский феномен с недвигой - в 95% Вася имеет какую-нить хоть захудалую крышу над головой, которая досталась от предков for free, а у Джони 95% такой роскоши нет, и даже если вдруг он попал в другие 5, то см выше про налоги .

значит плохие предки были biggrin

ваще,чё за феномен у американцев жить в съёмном жилье.

Разговор шёл про то как слесарь-гинеколог (токарь, фрезеровщик) Вася, получает офигенно меньше такого же слесарь-гинеколога, токаря фрезеровщика Джони. А я пытаюсь объяснить, что Джони не только зарабатывает больше, но и тратит не хило.

ну вот мы и хотим узнать в каких хоромах  у вас живут слесаря сантехники,что такие счета за недвижку.

есть такой пример и у нас...

тётенька, отличный зубной специалист, захотела коттедж в кредит.

продала часть имущества, так теперь почти весь заработок тратит на выплату кредита и ком. услуги за особняк. unknown

• 0

#122 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34039 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 17 March 2021 - 19:51

ваще,чё за феномен у американцев жить в съёмном жилье.

я где-то слышал, толи на западе толи в мире в целом лишь 40% людей имеет жилье в собственности. Такшто это у нас феномен благодаря савейской власти у нас щитаецца нормой, што чел должен иметь свое жилье.

С другой стороны, чел без жилья мобилен. Нашел житель Бостона хорошую работу в Чикаго, собрал чумадан и переехал, а не прирастает к бетонной коробке. Или например в Москве я знаю людей, которые снимают поближе к работе. Люди бывает меняет работу, бывает офис переезжает, и покупать кажный раз квартиру в новом раене запаришься. А транспортные концы в таком городке как МСК имеют значение. И если живешь далеко от работы это съедает значительную часть жизни
  • 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#123 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4804 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 17 March 2021 - 20:11

С другой стороны, чел без жилья мобилен.

Абсолютно верно, это норма для тех же американцев и не только.

В СССР кстати тоже миграция была не меньше, разве, что - государство предоставляло специалистам, в т.ч. молодым жильё. Так рождались целые "молодые" города при градообразующих заводах.

Или например в Москве я знаю людей, которые снимают поближе к работе.

А при собственном - приходится наоборот - работу ближе к дому...

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#124 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4396 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 17 March 2021 - 20:24

С другой стороны, чел без жилья мобилен.

только до момента, пока не заведет семью/детей. После этого начинает интересоваться домиками с ровными газончиками и приличными школами в округе.

Сообщение отредактировал DDD: 17 March 2021 - 20:25

• 3

#125 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 17 March 2021 - 20:38

я где-то слышал, толи на западе толи в мире в целом лишь 40% людей

Откуда только в той же мамерике случился ипотечный кризис и кто все те люди кто живет в своих домах в той самой "одноэтажной Америке"?
Городские квартирные жители возможно как раз предпочитают съемное жилье. В той же Австрии "доходные дома" - это целая индустрия, фактически отдельное направление бизнеса в сфере недвижимости.
Но в США ведь очень много людей живет в частном секторе, пусть даже это домик из картона и фанеры обшитый сайдингом.

• 1

#126 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7238 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 March 2021 - 20:52

В рублях , но привязанные к доллару

уже и знаешь, к чему привязаны те товары ...

вон, вчерась зашёл в магазин, где покупаю полуфабрикаты(пельменьки и прочую заморозку),тык грят набирай больше, завтра цены на 20% поднимаем. новые ценники распечатали ужо...

• 0

#127 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4804 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 March 2021 - 20:54

только до момента, пока не заведет семью/детей. После этого начинает интересоваться домиками с ровными газончиками и приличными школами в округе.

Там не всегда... порой всю жизнь мигрируют всей семьёй. Это мы в РФ и некоторых странах бывшего СССР - более оседлые.

• 0

#128 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7238 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 March 2021 - 21:03

С другой стороны, чел без жилья мобилен. Нашел житель Бостона хорошую работу в Чикаго, собрал чумадан и переехал, а не прирастает к бетонной коробке. Или например в Москве я знаю людей, которые снимают поближе к работе. Люди бывает меняет работу, бывает офис переезжает, и покупать кажный раз квартиру в новом раене запаришься. А транспортные концы в таком городке как МСК имеют значение. И если живешь далеко от работы это съедает значительную часть жизни

до поры, до времени.

прально, как выше написали, будет обуза в виде детей и фиг куда с ними будешь кататься ))

это пока ты один, максимум женат и без детей, так моно кататься с хаты на хату...

и то.. ощущение, что всё не твое.

обои переклеить не можешь толком, перестановку тоже.

А при собственном - приходится наоборот - работу ближе к дому...

правильно работающая система общ. транспорта, нивелирует эту проблему 

тем более бывают, что офисы довольно часто меняются.

друг за 1,5 года сменил 3 офиса. вернее их фирма.

сначала ваще снимали в спальном районе, типа хаты на1 м этаже.

затем в офисное здание переехали, но там через пол года повысили аренду(но там офигенный офис был, под 70кв.м на 3 человек-то!)

а теперь они сидят ближе к центру, но советское здание, убогонькое и сам офис мелкий.

тык чё, 3 раза надо было местожительства менять??

ну бред же.

Там не всегда... порой всю жизнь мигрируют всей семьёй. Это мы в РФ и некоторых странах бывшего СССР - более оседлые.

я конечно сдаю несколько квартир в долгосрочную аренду, но своя недвижка, считаю, лучше.

будет что оставить деткам, не надо платить левому дядьке, т.е бабки в никуда уходят, а собственности у тебя и нет, считай.

ну и куча других плюсов.

вон, у меня однушку снимает семья.. она продавщица, а он где-то в промзоне работает.

тык,у них дом в области и как тока пенсия, они уедут в свою деревню. пока работают, снимают в Ленинграде.

но блин..у них сын, ещё и бабушка к ним приезжает периодически.. и всё это в однушке.

там ещё как-то окупается сьём жилья.

• 0

#129 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4804 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 March 2021 - 21:21

правильно работающая система общ. транспорта, нивелирует эту проблему

В Питере - этот вопрос не решаемый. Дороги не были рассчитаны на такое количество транспорта. Так же ещё один момент - не каждому нужен и удобен ОТ, я в путешествовал в наземном, последний раз наверно лет 20 с чем-то тому назад... не считая пару остановок - это наверно было года 3 тому назад последний раз. На метро лет 7-8 тому назад последний раз катался.

• 0

#130 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7238 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 March 2021 - 21:28

я в путешествовал в наземном, последний раз наверно лет 20

а мне нравица в троллейбусах ездить, когда хочешь по центру прогуляться пешком, самое оно. :dance2:

метро я и сам не особо люблю.

ещё есть такси, если уж ехать вдвоём, тык ваще выгоднее общ. транспорта)

• 0

#131 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4804 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 March 2021 - 21:46

а мне нравица в троллейбусах ездить, когда хочешь по центру прогуляться пешком, самое оно.

По центру люблю пешком погулять, или на Москвиче прокатиться - скоро сезон, жду не дождусь :)

ещё есть такси, если уж ехать вдвоём, тык ваще выгоднее общ. транспорта)

Качественное и безопасное такси намного дороже ОТ. Я не говорю про такси-смерти всякие Яндекс-Убер-Везёт-Сити Мобил и... 

Но такси, как раз периодически приходится пользоваться, поскольку в центр на своей машине езжу редко - проблема парковки слишком серьёзная.

• 0

#132 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 17 March 2021 - 22:06

уже и знаешь, к чему привязаны те товары ...
вон, вчерась зашёл в магазин, где покупаю полуфабрикаты(пельменьки и прочую заморозку),тык грят набирай больше, завтра цены на 20% поднимаем. новые ценники распечатали ужо...

Вот и думай после этого , что торгаши не знают курса рубля на завтра ! Вчера заготовили ценники , сегодня рубль подвинулся сразу на полтора рубля .((
  • 0

#133 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7238 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 March 2021 - 22:32

Качественное и безопасное такси намного дороже ОТ. Я не говорю про такси-смерти всякие Яндекс-Убер-Везёт-Сити Мобил и...

помечаю,что русский водитель и не убитое в хлам ведро..

даже в комфорте приезжают норм. тачки. unknown

а было и наоборот, помница, толь 1 сентября было, толь ещё какой торжественный день в городе.

все такси заняты, пришлось заказать такси гораздо выше классом...

тык приехл убитый мерс и такой же водитель с гор.

• 1

#134 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4804 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 March 2021 - 22:38

все такси заняты, пришлось заказать такси гораздо выше классом...

Не в классе вопрос... например такси 068 - это совсем иной уровень, даже с учётом бюджетных Октавий, такси 6 лямов - тоже самое, плюс у них очень бюджетный бизнес - в основном Месы Е-шки W213. Заказ на нужное время, нужную дату, русские водители, чистые машины.

А главное люди сидящие за рулём вламывают не за копейки, крутя баранку по 40 часов в сутки, а едут спокойно по правилам и при этом обеспечивая себе средний достаток.

• 0

#135 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34039 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 17 March 2021 - 23:12

до поры, до времени.
прально, как выше написали, будет обуза в виде детей и фиг куда с ними будешь кататься ))

это пока ты один, максимум женат и без детей, так моно кататься с хаты на хату...
обои переклеить не можешь толком, перестановку.

ну это наш подход, а у них может иначе. У нас щас ваще некуда особо мигрировать по стране. Скажем, я не вижу смысла например найти работу в Рязани и туда переехать. У нас карьерная лестница как правило ведёт в Москву и ещё несколько городов можбыть. В штатах же весь жырный бизнец не сконцентрирован в одном городе Вашингтоне там или Нью-ёрке. И работу мячты можно найти в другом конце страны
  • 2

#136 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 17 March 2021 - 23:13

......................

Но такси, как раз периодически приходится пользоваться, поскольку в центр на своей машине езжу редко - проблема парковки слишком серьёзная.

Такси в Питере.... да....

Помню в 2010-м со Стрелки до Дыбенко, ночью, с девушкой.... после салюта... за какие-то копейки, по московским меркам, как на трамвае.

Сообщение отредактировал K.Serg: 17 March 2021 - 23:14

• 0

Errare humanum est...

#137 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34039 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 17 March 2021 - 23:14

до поры, до времени.

обои переклеить не можешь толком, перестановку.

ну это наш подход, а у них может иначе. У нас щас ваще некуда особо мигрировать по стране. Скажем, я не вижу смысла например найти работу в Рязани и туда переехать. У нас карьерная лестница как правило ведёт в Москву и ещё несколько городов можбыть. В штатах же весь жырный бизнец не сконцентрирован в одном городе Вашингтоне там или Нью-ёрке. И работу мячты можно найти в другом конце страны
  • 0

#138 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 23:19

У нас тоже можно "в другом конце страны", но все смотрят в Мацкву...

• 0

Errare humanum est...

#139 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34039 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 17 March 2021 - 23:34

до поры, до времени.

обои переклеить не можешь толком, перестановку тоже.

.

а в чём собсно обуза,? Это больше инертность и пассивность. Што мешает жоне и детям переехать?

У нас конешно диковатый рынок аренды. Какие-то мутные люди сдают свои квартеры, вкладываться не хотят особо. Из своего небольшого опыта поиска и проживание на съемной хате, а также из опыта знакомых , кто много так пожил, понятно, што качество сдаваемых хат зачастую ужасно - древний ремонт, мебля словно притащенная с помойки... Никаких особо прав - могут выгнать связи со срочной подажей хаты и тем што вернулся из тюрьмы временно отсутвовавшмй чел, который тут и проживал. До революции были доходные дома. Они есть в явропе, тут кто-то упоминал выше. То есть фактически гостиница долговременного проживания. Если б съем стал цивилизованным, это не так бы отпугивало. А щас да, съем хаты грит о неустроенности и нестабильности в жизни

если все смотрят на Москву, значит в другом конце нет ничего интересного. Вот что особенного можно найти в Омске например, чего ради бы я туда поехал?
  • 1

#140 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25123 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 23:36

.............
если все смотрят на Москву, значит в другом конце нет ничего интересного. Вот что особенного можно найти в Омске например, чего ради бы я туда поехал?

Зачем так далеко? Есть ближе... Новосибирск, например.

• 0

Errare humanum est...

#141 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7238 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 March 2021 - 23:37

конечно некуда, все бабки в Москву текут.

если куда, только туды.

и там уже.. как и в Американских мегаполисах, сьём жилья.

двоюродный брат там уже лет 8 работает, всё жил в общаге от работы. уже и второй семьёй завёлся.

вот щас купили в замкадье однушку.

• 0

#142 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34039 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 17 March 2021 - 23:37

Зачем так далеко? Есть ближе... Новосибирск, например.

и чо там?
  • 0

#143 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7238 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 March 2021 - 23:38

ну.. может эт будет вахта. возможно, жильё будет предоставлено.

но это отдельные случаи.

• 0

#144 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7238 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 March 2021 - 23:46

а в чём собсно обуза,? Это больше инертность и пассивность. Што мешает жоне и детям переехать?

садик, школа, бабушки, дедушки, работа жены.

У нас конешно диковатый рынок аренды. Какие-то мутные люди сдают свои квартеры, вкладываться не хотят особо. Из своего небольшого опыта поиска и проживание на съемной хате, а также из опыта знакомых , кто много так пожил, понятно, што качество сдаваемых хат зачастую ужасно - древний ремонт, мебля словно притащенная с помойки... Никаких особо прав

совсем разные рынки сравниваете.

в Омерике отдельные кварталы специально под сдачу строят.

там тебе и уборка прилегающей территории, басейны, фитнесы и т.д.

если чего и в твою квартиру придут и отремонтируют.

но за всё это надо платить.. и отдельная однушка там обойдётся в несколько тысяч у.е. со всеми этими благами и гарантиями.

а в России ты снимаешь у частника, в лучшем случае ИП под арендный бизнес.

но и платишь совершенно другие деньги.

а где берут много, там и сервис так же - совершенно другой.

двоюродная сестра купила в Москве под сдачу квартиру, тык чтобы сотню аренды отбить в месяц, там все условия для квартирантов делает...

будет ли тож самое у ВАС в Твери за 10 тыщ в месяц?? не думаю))

• 1

#145 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34039 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 17 March 2021 - 23:51

садик, школа, бабушки, дедушки, работа жены.

а садик и школа не в каждом городе есть? Бабушки это хорошо конешно, но жизнь проходит и возле бабушки ее просидеть глупо. И работу жена найдет на новом месте.
  • 0

#146 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7238 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 March 2021 - 23:56

а садик и школа не в каждом городе есть? Бабушки это хорошо конешно, но жизнь проходит и возле бабушки ее просидеть глупо. И работу жена найдет на новом месте.

есть в каждом, как и очереди туда.

на родителей можно оставить детей на выходных, самим потусить:)

по специальности, может и нет.

• 0

#147 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34039 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 17 March 2021 - 23:57

будет ли тож самое у ВАС в Твери за 10 тыщ в месяц?? не думаю))

за 10 в Твери страшно подумать какую халупу можно снять.

Однако, если раз в 10 лет делать в обычной двушке недорогой ремонт, менять опять же недорогую но новую меблю, думаю, можно уложиться в полляма . Раскидываем эти полляма на 10 лет, получается удорожание аренды всего на 4 тыщи в месяц
  • 0

#148 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7238 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 17 March 2021 - 23:58

у друга-то в Питера, жена после дикрета пойдет снова в садик логопедом,чтобы их детей туда пихнуть без очереди. а вы говорите в другой город.

• 0

#149 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34039 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 18 March 2021 - 00:02

есть в каждом, как и очереди туда.
.

ну это просто уродское явление у нас. Какие-то глупые очереди
  • 0

#150 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7238 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 March 2021 - 00:08

Однако, если раз в 10 лет делать в обычной двушке недорогой ремонт, менять опять же недорогую но новую меблю, думаю, можно уложиться в полляма . Раскидываем эти полляма на 10 лет, получается удорожание аренды всего на 4 тыщи в месяц

ха.. для провинции 4 тыщи в месяц, это большие деньги.

тем более не забываем про рост ком. услуг. мне тетка с Твери говорит, что по 5 тыщ уже выходит за однушку почти ком. услуги.

прибавьте к ним ещё 10 тыщ аренды, итого 14-15 тыщ ежемесячно.

а много ли найдётся желающих снимать однушку за 20??

тогда люди захотят и новостройку. и индивидуальное тотпление за эти деньги. нужна им ваша новая мебель.

тем более, из моей практики, могут даже первые квартиранты вашу мебель сломать и сьехать.

жили одни такие... ещё тогда сдавали просто с распиской.и залог был..это потом уже официально всё оформили, но думаю, что они бы с таким же успехом сьехали и при официальной сдаче.

а с виду, люди приличные. она училка, он типа бизнес мен с Новгородской области на Тойоте Хиасе.

а в итоге: телек пи*данули, благо всё равно уже менять пора было, ковры спикиздили, даже кресло в свой минивен запихнули.

ну про порчу кранов я и не говорю.

ну это просто уродское явление у нас. Какие-то глупые очереди

это нехватка мест. значит - мало садиков, школ.

Раскидываем эти полляма на 10 лет, получается удорожание аренды всего на 4 тыщи в месяц

блин, у мея щас в одной из квартир живёт целая семья, где каждый работает. мама, папа, сын.

они и то тянут с квартплатой.. частями отдают. просто негодуют, когда поднимаются ком. услуги то на 300 рублей))

т.е даже в Питере проблемно поднимать кварт. плату, про регионы ваще молчу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика