Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пробег 100, что делать по обслуге?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#121 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 13 March 2021 - 10:59

Все эти танцы с бубном , промывки , химия , замена масел и так далее , прелести вторичного рынка . Купишь машину с рук и давай червяка сомнения кормить , а вдруг прежний хозяин не тот бензин заправлял , не то масло лил , не те фильтра , в не те сроки ...... . Нет , уж лучше купить новое , на , что денег хватает !! А если и купил на вторичке, то ездить и мозг себе не грузить .
  • 0

#122 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4737 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 13 March 2021 - 14:56

Нет , уж лучше купить новое , на , что денег хватает !

Лучше вообще жить по средствам... Только "новая / б/у" - это философия, а не руководство к жизни. По мне Солярис за 1,2 ляма - далеко за пределами добра и зла - в этой цене автомобиле на несколько порядков лучше пасутся.

А если и купил на вторичке, то ездить и мозг себе не грузить .

А это, как? Кататься на убой и каждый день садиться в убитое ведро?

Все эти танцы с бубном , промывки , химия , замена масел и так далее , прелести вторичного рынка

А первичный рынок это до какого пробега? Ну вот купил ты новую машину - и сколько она будет новой? Нет, конечно замена раз в год при малых пробегах - наверно можно считать за новую, в противном случае любая "новая" машина становится старой. Был у меня новый Мондео, откатался на нём 11,5 лет - и сколько из времени владения он был новым?

Поэтому уход за машиной не имеет значения с нуля или с пробегом - есть понятие исключительно пробег и на каждом отрезке свои танцы с бубном.

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#123 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений
  • ГородСибирь
  • Ваше имя:m923
  • Машина:Skoda

Отправлено 13 March 2021 - 15:12

По мне Солярис за 1,2 ляма - далеко за пределами добра и зла - в этой цене автомобиле на несколько порядков лучше пасутся.
Но и рисков среди них на несколько порядков выше пасется. Поэтому многие предпочитают "проще - но новое".
  • 2

#124 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 13 March 2021 - 15:34

А торможения и ускорения нет?

Знакопеременные с частотой несколько герц? Однако, энергичный стиль езды))

А серьезно - вода любой степени дисперсии в бензине, если она не связана в растворе, при "плюсе" - коррозия металлических частей, при "минусе" - кристаллы льда. Ни то, ни другое нехорошо. То, что у вас сухо в баке при 140 000 - замечательно. Думаю, у многих и при 200 и при 300 аналогично. Но не всегда, увы. Я когда-то хапнул пару стаканов воды при пробеге "Калины" чуть больше 20 000. Что обидно, АЗС была вполне приличная, "Башнефть". И проблемы появились только через пару сотен верст, когда к вечеру приморозило. Последние километры тянул до дома на троящем моторе, а утром вообще не завелась. Из рампы ничего, трубка в бак не дуется, модуль извлеченный в "снегу" и такая-же каша на дне бака. Шугу спринцовкой высасывал, модуль сушил в тепле, а трубки пришлось лечить инъекциями спирта через трубку от капельницы. С тех пор и появилась привычка "употреблять" каждую осень))

В принципе, я не против присадок в бензине, только они не в силах помешать накоплению "какашек" при езде "завел-проехал 200 метров-стал-проехал еще 500-стал-заглушил". Как минимум - закоксовывание колец. Даже на супертопливе)) Тут только прожечь поездкой на сотню-другую километров, больше никак. 

• 1

И вам того-же!

#125 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4737 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 March 2021 - 15:49

Но и рисков среди них на несколько порядков выше пасется. Поэтому многие предпочитают "проще - но новое"

Риски конечно выше - но за этими рисками порой понимаешь, ради чего они. Тем более если выбирать авто понимая, либо пользуясь помощью тех кто разбирается - риски сводятся к минимуму.

А можешь купить, то, что выбрал новое, но с пробегом - в результате уже надо будет доставать из кармана не 1,2 мульта, а например 800 круб. - вот уже 400 круб. - на "риски".

Но не всегда, увы.

Конечно бывают различные нюансы. Тем более не все АЗС идентичные. Плюсом - я уже писал выше - у многих есть привычка ездить на полупустых/пустых баках, а это означает - "привет конденсат".

В принципе, я не против присадок в бензине, только они не в силах помешать накоплению "какашек" при езде "завел-проехал 200 метров-стал-проехал еще 500-стал-заглушил". Как минимум - закоксовывание колец. Даже на супертопливе)) Тут только прожечь поездкой на сотню-другую километров, больше никак.

Сотни км у меня кране редкие поездки - основные дом-работа (22км), раньше вообще было 11 км и по пробкам. Проблем с закаксовкой не было.

• 0

#126 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений
  • ГородСибирь

Отправлено 13 March 2021 - 16:11

Риски конечно выше - но за этими рисками порой понимаешь, ради чего они. Тем более если выбирать авто понимая, либо пользуясь помощью тех кто разбирается - риски сводятся к минимуму.
Даже если есть кому понимать и разбираться, нельзя исключать ещё и юридические риски, "чисто" приобретенная машина может быть экспроприирована у нового владельца в течение трех лет, если у предыдущего возникнут определенные обременения, причем уже после продажи, чего нельзя исключать.
  • 1

#127 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 13 March 2021 - 16:16

Лучше вообще жить по средствам... Только "новая / б/у" - это философия, а не руководство к жизни. По мне Солярис за 1,2 ляма - далеко за пределами добра и зла - в этой цене автомобиле на несколько порядков лучше пасутся.

А это, как? Кататься на убой и каждый день садиться в убитое ведро?

А первичный рынок это до какого пробега? Ну вот купил ты новую машину - и сколько она будет новой? Нет, конечно замена раз в год при малых пробегах - наверно можно считать за новую, в противном случае любая "новая" машина становится старой. Был у меня новый Мондео, откатался на нём 11,5 лет - и сколько из времени владения он был новым?

Поэтому уход за машиной не имеет значения с нуля или с пробегом - есть понятие исключительно пробег и на каждом отрезке свои танцы с бубном.

Зато владелец нового Соляриса , вообще не думает о присадках , промывках , воде и прочей чепухе . Ездит и жизни радуется , знай машину по регламенту обслуживай .

Вы купили убитое ведро ? Сочувствую ! А куда смотрели при выборе , повелись на красивый ценник и смешной пробег в 60 тыс км ? Думаю у первого владельца , на Вашей машине , наёмный водитель ездил , который при таксовывал в свободное время . Истинный пробег не известен . Промывки, химоза , чистка форсунок , клапанов и прочие примочки уже не помогут . Во истину лучше Соляриса нового купить и спать спокойно .

Пишите , что надо судить о машине по пробегу , а сами рассказываете о Мандео 11,5 летнем , зачем ? Это как укладывается у Вас в голове ? Я считаю машина новая и беспроблемная , в современных реалиях , до пробега 120-150 тыс км , дальше рулетка . Надо продавать и пусть следующий владелец , который купит машину с дисконтом , берет на себя риски как раз на сумму дисконта .
  • 2

#128 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 13 March 2021 - 16:30

А можешь купить, то, что выбрал новое, но с пробегом - в результате уже надо будет доставать из кармана не 1,2 мульта, а например 800 круб. - вот уже 400 круб. - на "риски".
о.

Есть разница понимать самому или пользоваться помощью тех кто разбирается . Во втором случае , всегда есть риск , что помощника просто могут купить в ходе осмотра . И тогда привет химоза , промывки , попадалово на двигатель или юридические проблемы , через год - два .

Риски бывают разные , 400 тыс может и не хватить . Вот Вы носитесь со своим двигателем как со списанной торбой , а почему ? Ремонту он не поддаётся , контрафактных нет в природе , новый стоит от 1,5 миллиона , по неволе параноиком станешь .)))
Нет , уж лучше Салярис новый . От машины надо положительные эмоции получать , а не инфаркт .

Сам за рулём больше 30 лет , машин поменял уже третий десяток . Глупостями с промывками , химозами , водкой в бак , раскоксовками , частыми заменами масел и так далее , не занимался , ни разу ни чего страшного с машинами не случилось . Наверное повезло !!! )))
  • 0

#129 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 13 March 2021 - 16:31

Сотни км у меня кране редкие поездки - основные дом-работа (22км), раньше вообще было 11 км и по пробкам. Проблем с закаксовкой не было.

А у меня пилот в основном жена, ее ежедневный маршрут: от дома 200 метров до ТЦ, там парковка ("Пятерочка", аптека, "Магнит"), потом с пару километров до дома тещи, снова стоянка. Через несколько часов поехала в центр (еще с километр), может заехать в магазины или к подружкам-родственницам, потом домой. Самый длинный перегон - два-три километра за пять-семь минут. И так неделю. На выходных возможно, пробежимся на 30-50 верст в гости или по делам. Вот и вся разминка)) 

• 0

И вам того-же!

#130 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4737 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 March 2021 - 16:51

Ездит и жизни радуется

Улыбнуло... :)

Вы купили убитое ведро ? Сочувствую !

Мне сочувствовать не надо, я не покупаю убитые вёдра - в хозяйстве подобного не было.

Думаю у первого владельца , на Вашей машине , наёмный водитель ездил , который при таксовывал в свободное время . Истинный пробег не известен .

Предыдущий ездил сам, пробег абсолютно реальный и без скруток.

Промывки, химоза , чистка форсунок , клапанов и прочие примочки уже не помогут .

Поможет или нет - это лирика... но прежде чем выступать "экспертом" необходимо знать больные места того или иного ДВС - и если у ДВС на моей машине имеется проблема клапана 6-го цилиндра, то это повальная проблема - а не моя лично. У меня данной проблемы нет, но хотелось бы её избежать в дальнейшем.

Во истину лучше Соляриса нового купить и спать спокойно .

Каждому своё... я воздержусь от Солярисов и авто данного класса.

Пишите , что надо судить о машине по пробегу , а сами рассказываете о Мандео 11,5 летнем , зачем ?

За тем, что объяснил - что любая машина становится старой... у Мондео за 11,5 лет  - пробег был 155.000 км. - а это к пробегу.

• 0

#131 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 13 March 2021 - 17:03

А зачем брать машину с проблемой клапана 6- го цилиндра ? В жизни острых ощущений не хватает ?

Ведь проще , вместо возьни с химозой , промывками , маслами , поехать в аэроклуб и прыгнуть с парашюта !

Тем более был бы смысл ради чего возиться , чтоб потом за рулём своей машины , выглядеть в глазах окружающих наемным водителем .
  • 0

#132 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 13 March 2021 - 18:39

в этой цене автомобиле на несколько порядков лучше пасутся.
А почему эти "лучше" за эту цену пасутся?
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#133 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 13 March 2021 - 22:22

Надо срочно давать объявление... "Требуется любовница, работа посменная" :)

:offtop: Нет. Любовницы должны нас искать... biggrin

У кого нет семьи не мужик , так эгоист живущий для себя , а у кого есть любовница или любовник в браке , тот обманщик близкого человека , по мне так моральный урод . Разведись и снашайся сколько влезет . Только тогда не будет семьи , возвращаемся к первому пункту .

:offtop: Вы заметили, я не написал, что у кого нет любовницы, тот моральный урод.... :crazy:

..................Купишь машину с рук и давай червяка сомнения кормить , а вдруг прежний хозяин не тот бензин заправлял , не то масло лил , не те фильтра , в не те сроки .....................

Червяк исчезнет через месяц-два.... ибо все будет понятно.

Даже если есть кому понимать и разбираться, нельзя исключать ещё и юридические риски, "чисто" приобретенная машина может быть экспроприирована у нового владельца в течение трех лет, если у предыдущего возникнут определенные обременения, причем уже после продажи, чего нельзя исключать.

Это какэто-какэто? Я что-то упустил. Тоись, я купил машину с рук, заплатил за нее деньги, зарегистрировал в Государственном органе, ежжу на ней пару лет, плачУ налог в Государственной ФНС... и вдруг ко мне приходит Государство (не бандиты) и говорит - отдай авто ибо предыдущий хозяин проворовался и уехал на ПМЖ в ЛондОн...

• 0

Errare humanum est...

#134 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 13 March 2021 - 22:29

:offtop: Нет. Любовницы должны нас искать... biggrin
:offtop: Вы заметили, я не написал, что у кого нет любовницы, тот моральный урод.... :crazy:

То есть не соврали ? Зато я написал правду . Парень уговорил девушку пойти в ЗАГС , там сказал ей Да , закрепил слово подписью , а потом завёл любовницу , он кто ? Правильно , как минимум не мужик , так как не держит слово , а точнее чмо , так как поступил подло . Разведись и заводи любовниц или не женись и слоняйся по чужим постелям сколько здоровья хватит . Это касается и женщин с любовниками .

Не уж то я , Вам , взрослому человеку , верящему в человека из глины , должен объяснять , что врать , обманывать , не держать данное слово , это плохо?
  • 0

#135 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:32

Зато владелец нового Соляриса , вообще не думает о присадках , промывках , воде и прочей чепухе . Ездит и жизни радуется , знай машину по регламенту обслуживай .

Вы купили убитое ведро ? Сочувствую ! А куда смотрели при выборе , повелись на красивый ценник и смешной пробег в 60 тыс км ? Думаю у первого владельца , на Вашей машине , наёмный водитель ездил , который при таксовывал в свободное время . ......................

Пасусь на форуме КИА... ну, так уж получилось...

Там какой-то "вазир" продает КИА Рио 2018 года за 780 тыр... и жалится народу, что не берут. Заявленный пробег 80 000 км. Хороший авто, без недостатков, небитнекрашенодинхозяин... правда перекрашен в белый и желтая полоса по бортам... :rofl: .

Последнее сообщение - купили...

• 0

Errare humanum est...

#136 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 23:07

То есть не соврали ? Зато я написал правду . Парень уговорил девушку пойти в ЗАГС , там сказал ей Да , закрепил слово подписью , а потом завёл любовницу , он кто ? Правильно , как минимум не мужик , так как не держит слово , а точнее чмо , так как поступил подло . Разведись и заводи любовниц или не женись и слоняйся по чужим постелям сколько здоровья хватит . Это касается и женщин с любовниками .

Не уж то я , Вам , взрослому человеку , верящему в человека из глины , должен объяснять , что врать , обманывать , не держать данное слово , это плохо?

:offtop: Ну, это не в этой теме обсуждать и здесь очень много нюансов.

Например.... как быть тем женщинам, которых замуж не взяли?

Или мужчина не нашел любовь, а физиология требует?

Или жена/муж болен и не может/не хочет, а физиология требует?

Или Вам понравилась женщина и Вы ей... и вспыхнула любовь?

Или опостылела жена/муж, а дети..... и много еще разных ситуаций...

Не исключая простого любопытства в курортном романе.....

Вся мировая литература на этой теме зиждется.

Или Вы как Лев Николаич, который толкал теорию, что мужчина и женщина должны ... только для того чтобы детей завести (а сам всех девок в поместье перепортил по молодости)...

Но это не в этой теме. Хотите продолжить заводите новую тему в соответствующем разделе... Поспорим. biggrin

• 0

Errare humanum est...

#137 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4737 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 March 2021 - 00:38

Вот Вы носитесь со своим двигателем как со списанной торбой , а почему ? Ремонту он не поддаётся , контрафактных нет в природе , новый стоит от 1,5 миллиона , по неволе параноиком станешь .)))

Я не ношусь с ДВС и сплю спокойно, а за рулём получаю исключительно положительные эмоции от комфорта, динамики и иного. И плюсом или бонусом - всё ремонтируется без проблем.

А зачем брать машину с проблемой клапана 6- го цилиндра ? В жизни острых ощущений не хватает ?

Покупается машина в целом, а не отдельная её часть. Машина выбирается по определённым критериям - так был и сделан выбор, хоть и абсолютно неожиданно. И как выше написал - сплю спокойно, клапана меняются - цена вопроса 70 круб., что не является чем-то особенным. На предыдущей машине амортизаторы ходили, как повезёт - если чуть больше 60.000 км прошли - идеально, цена одного 30 круб. Не напрягало абсолютно... поскольку было понятно, за что платятся деньги.

Но если есть возможно избежать проблемы ремонта профилактическими действиями - почему бы и нет? Это, что сложно или необычно?

Ведь проще , вместо возьни с химозой , промывками , маслами , поехать в аэроклуб и прыгнуть с парашюта !

Я не вижу ни каких проблем залить в бак пузырёк или промыть впускной. Касаемо парашютов или ещё чего из этого порядка - мне не интересно, я не экстримал.

Тем более был бы смысл ради чего возиться , чтоб потом за рулём своей машины , выглядеть в глазах окружающих наемным водителем .

Меня мало интересуют глаза окружающих, в этой жизни мне ни кому и ни чего доказывать уже давно не требуется - а себе лично всё доказано 100 раз. А выбор автомобиля, всё банально просто - максимально возможная безопасность, просторный задний ряд - поскольку он используются семьёй, где каждый обязан себя чувствовать комфортно, а не делить - кто будет сидеть спереди или отбывать наказание сзади, комфортная подвеска - здесь выбор очень печальный, тяговитый ДВС, седан и при этом неугоняемый.

Расход бензина и иные расходы связанные с содержанием - ни когда не интересовали. Соответственно и не напрягаю и сну не мешают.

От машины надо положительные эмоции получать , а не инфаркт .

Золотые слова.

• 0

#138 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4737 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 March 2021 - 00:48

А почему эти "лучше" за эту цену пасутся?

Потому, что вторичный рынок - и выбор огромный.

Нет. Любовницы должны нас искать...

Тоже вариант :)

Парень уговорил девушку пойти в ЗАГС , там сказал ей Да , закрепил слово подписью , а потом завёл любовницу , он кто ?

Многие смотрят на это проще... сегодня брак - это игра. Наигрались - разбежались и в современном мире нет особого взгляда.

• 0

#139 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений
  • ГородСибирь

Отправлено 14 March 2021 - 05:38

Это какэто-какэто? Я что-то упустил. Тоись, я купил машину с рук, заплатил за нее деньги, зарегистрировал в Государственном органе, ежжу на ней пару лет, плачУ налог в Государственной ФНС... и вдруг ко мне приходит Государство (не бандиты) и говорит - отдай авто ибо предыдущий хозяин проворовался и уехал на ПМЖ в ЛондОн...

К примеру, при банкротстве продавца его сделки за три года могут быть оспорены.
  • 0

#140 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 14 March 2021 - 07:52

:offtop: Ну, это не в этой теме обсуждать и здесь очень много нюансов.
Например.... как быть тем женщинам, которых замуж не взяли?
Или мужчина не нашел любовь, а физиология требует?
Или Вам понравилась женщина и Вы ей... и вспыхнула любовь?
Или опостылела жена/муж, а дети..... и много еще разных ситуаций...
Не исключая простого любопытства в курортном романе.....
Вся мировая литература на этой теме зиждется.
Или Вы как Лев Николаич, который толкал теорию, что мужчина и женщина должны ... только для того чтобы детей завести (а сам всех девок в поместье перепортил по молодости)...
Но это не в этой теме. Хотите продолжить заводите новую тему в соответствующем разделе... Поспорим. biggrin

Разведись .
  • 0

#141 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 14 March 2021 - 08:22

Потому, что вторичный рынок - и выбор огромный.
Вторичный рынок не сам по себе, он "пляшет" от первичного. Сейчас рынок, цена на товар складывается из оценки покупателем его -- товара -- потребительских качеств. Не без субъективных факторов, не без этого, но в общем средняя цена это объективный параметр.

Вот и получается, что два товара одной потребительской категории за одну цену имеют суммарно одинаковую потребительскую оценку, коряво высказался, да...

Разведись

...

Или опостылела жена/муж, а дети...

Давайте, лучше лишить детей родителя? Сколько примеров семей, в которых папа-мама есть только чтобы они были у детей.

На этот счёт понравились слова одной жрицы любви в телеговорильне: к проститутке из семьи не уходят. А ведь так и есть.

• 0

#142 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 14 March 2021 - 08:31

Растить детей в атмосфере вранья и обмана в разы хуже , чем без одного родителя . Тем более , что родителем можно быть и после развода . Так и представляю отец по любовницам , мать по любовникам , а дети вырастут правильно воспитанными , ведь все ради детей .(((
  • 0

#143 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 14 March 2021 - 08:43

Тем более , что родителем можно быть и после развода . Так и представляю отец по любовницам , мать по любовникам , а дети вырастут правильно воспитанными , ведь все ради детей
 А чего сразу "по любовникам"? Чисто эпизодически. 

Зато мать вырасти в  отсутствие отца настоящего мужчину, это да.

Я не выступаю за супружеские измены, мне тоже больше нравится крепкая гармоничная семья. Но жизнь -- штука сложная, оттенков серого в ней куда более 50....

• 0

#144 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 14 March 2021 - 09:11

Настоящий мужчина точно вырастет , на примере отца и матери , что эпизодически изменяют друг другу . При этом врут и обманывают . Серые оттенки , серая жизнь , серые дети, серые отношения , серое поведение ..... Люди серый цвет придумали для отправдания своих слабостей .
  • 0

#145 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 14 March 2021 - 10:06

Настоящий мужчина точно вырастет , на примере отца и матери , что эпизодически изменяют друг другу .
Может быть, и не вырастет. Но даже если ребёнок растёт в крепкой семье, это не значит, что он не сталкивается с несправедливостями мира, с предательством друзей и т.д.

Я не говорю, что супружеская неверность это нормально, однако, не стОит категорично судить других, если у самого в семье всё хорошо. 

• 0

#146 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 14 March 2021 - 11:44

забавно 

Настоящий мужчина точно вырастет , на примере отца и матери , что эпизодически изменяют друг другу . При этом врут и обманывают . Серые оттенки , серая жизнь , серые дети, серые отношения , серое поведение ..... Люди серый цвет придумали для отправдания своих слабостей .

скучные люди, скучные дети. скучные отношения. cкучное поведение. без любви, приключений и курортных романов тоска зеленая... 

люди имеют разный темперамент,  разный характер, разный взгляд жизнь . в том числе и на  семейную и . половую жизнь. а если любви хочется шо немоги но и жена люба? а жена не могёт тебе дать того что может дать другая? вот человек она хороший, а под одеялом так себе... шо делать? жизнь она ведь не устав караульной службы. ать два!!! ать два!!!! жизнЯ штука интересная, сложная, многогранная, и веселая. 

з.ы. а так, будете сковородку раскалённую лизать  а  вспомнить нечего. одна рутина. обязанности, долг, честь, совесть, и скраснеть повода нет. такой правильный правильный, такой примерный примерный (семьянин)  одна гордость от правильного поведения будет распирать, шо грудь колесом .....а потом, после сковородки в чан с кипятком лезть все равно придется...

• 0

Если все , то не я....

#147 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4737 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 March 2021 - 13:18

Вторичный рынок не сам по себе, он "пляшет" от первичного. Сейчас рынок, цена на товар складывается из оценки покупателем его -- товара -- потребительских качеств. Не без субъективных факторов, не без этого, но в общем средняя цена это объективный параметр.

Оба рынка имеют прямую связь, но с большим количеством "но" - размеры рынков разные. Например в начале новой истории, после развала СССР - у нас не было первичного рынка, но зато огромный вторичный. Сегодня много автомобилей в продаже те которые были когда-то на первичке в РФ, есть и ввезённые.

А цена на вторичном будет всегда намного ниже, чем на первичном, при том при разрыве бакс-рубль, как сегодня и разрыв будет больше, поскольку первичка просела серьёзно, а общий спрос на авто примерно равный и люди выбирают разумную цену по соотношению к потребительским свойствам.

Вот и получается, что два товара одной потребительской категории за одну цену имеют суммарно одинаковую потребительскую оценку, коряво высказался, да...

Абсолютно нет. Цена складывается не всегда из потребительский свойств и качества - есть ещё такое понятие "бренд" - где наценка за него может быть любой - хоть и плюс 100%.

вот человек она хороший, а под одеялом так себе... шо делать?

Выбирать необходимо спутницу жизни не по принципу "мужик он же членистоногий - куда член, туда ноги" :) Это я к тому - кроме развлекухи, есть ещё и естественность.

• 1

#148 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 14 March 2021 - 14:30

Может быть, и не вырастет. Но даже если ребёнок растёт в крепкой семье, это не значит, что он не сталкивается с несправедливостями мира, с предательством друзей и т.д.
Я не говорю, что супружеская неверность это нормально, однако, не стОит категорично судить других, если у самого в семье всё хорошо.

Наличие любовницы / любовника в браке это позорное явление . Это как гомосеки . Пока геи снашаются по тихому , ни кому до них нет дела . Как начинают устраивать парады , пропагандировать свои извращения появляются к ним вопросы . Так и с любовницами . Обосрался , молчи , не выноси это на люди , хвастаться не чем . Меня задело , что любовницами хвастаются , ими гордятся !! В машине , видишь ли громкая связь плохо , а вдруг любовница позвонит , хи хи хи !!!
  • 0

#149 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 14 March 2021 - 15:04

Про вторичный автомобильный рынок . Он намного разнообразнее первичного . Новыми , сейчас продают в России , примерно 250 моделей , то есть очень скудно . На вторичке моделей под тысячу . Складывается это цифра с продажи сейчас новых , с продажи проданных ранее , ввезённых из вне .
  • 0

#150 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4737 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 March 2021 - 15:07

Складывается это цифра с продажи сейчас новых , с продажи проданных ранее , ввезённых из вне .

Абсолютно верно.

И не забываем, что на вторичке машинооборот вообще огромный, поскольку одна и таже машина продаётся, как правило по нескольку раз.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика