Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пробег 100, что делать по обслуге?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#91 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33994 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 04 March 2021 - 14:10

Так Вам и не врали , на Фордах саленблоки в труху с завода .

да канешна.... лет 7 труха с завода ходила, а тут внезапно посыпалась

Вы Мазду к дилеру загоните , там цены за диагностику поразят , о ремонте и запчастях даже писать не буду .

а я куда ежжу? 

Я бы категорически не советовал. Или уж дотирать, держа в уме почтенный возраст шин, или если менять, то весь комплект. В совокупности с "расслабленной" ходовкой могут проявиться такие интересные эффекты на ходу... не, лучше не пробовать)).

ерунда. я 100 раз так делал (с) Шины еще не лысые и шипов половина на месте. На 2 зимы еще хватит как минимум на заду.

Знакомого просто ветром развернуло на скользкой дороге - сзади оставил старенькие Бриджи, а вперед подкинул новый Мишлен. 

не улавливаю логики и физики. Если на переду и заду одинаково лысые колеса, то машина цепляется за дорогу лучше, чем когда спереду новые?

Темболее планирую брать схожую модель - Мишлен Х-айс какой-то там... 4 вроде уже

Кароч, вчерась сделал то, што изначально планировал. Ничего более пока не стал делать. После чиски дросселя вроде бы дрыатель как-то поровнее стал работать. Обороты не плавали и до того, но как-то словно вибрации стало меньше не ХХ... а мож кажеццо просто. И еще эффект, когда заводишь обороты стали выше обычного на несколько сек, а потом они плавно опускаются. Ну или если газануть, то обороты на ХХ медленнее падают тоже. Странно...

пишут, што заслонка снова гамном зарастет сама адптируецца со временем... 

Сообщение отредактировал Fantomas: 04 March 2021 - 14:10

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#92 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 04 March 2021 - 14:38

не улавливаю логики и физики. Если на переду и заду одинаково лысые колеса, то машина цепляется за дорогу лучше, чем когда спереду новые?
 При некоторых условиях да.  Меня по молодости "красиво" так крутануло - хорошо встречка пустая была.

...когда центр момента инерции (двигатель спереди и передние пассажиры недалече) почти совпадает с условным центром опоры (хороший передний резин) - крутиться хорошо))))

• 1
Очевидное - чаще неверное.

#93 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33994 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 04 March 2021 - 14:44

При некоторых условиях да.  Меня по молодости "красиво" так крутануло - хорошо встречка пустая была.

...когда центр момента инерции (двигатель спереди и передние пассажиры недалече) почти совпадает с условным центром опоры (хороший передний резин) - крутиться хорошо))))

ну ведь полюбасу 70% торможения дают передние тормоза. Задние ваще можно не ставить, их задача не столько тормозить, сколько стабилизировать зад. И шоб зад ваще не держался, нужны лысые как коленка шины без шипов ваще

Пока топтался в салоне заценил новинку - Маздо СХ-30

mazda-cx-30.jpg

Стильно, монно, молодежно... правда небольшая машинка. Фактичски  лифтованная Тройка. И на полном приводе, видимо

maxresdefault.jpg

• 2

#94 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 04 March 2021 - 14:52

торможения дают передние тормоза

по простому: любой перемещение твердого тела можно разбить на сумму поступательного и вращательного движения. Если любая сцепная характеристика  (в том числе тормоза) влияют на поступательное движение, то вращательное движение весьма непредсказуема. Посему езда на наклонной плоскости, вхождение в поворот тот-же порыв ветра - могут обеспечить неожиданные и острые очущения)

Сообщение отредактировал Татарин: 04 March 2021 - 14:55

• 2

#95 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 04 March 2021 - 14:53

Да логика простая. Когда шины одинаково изношены, машина сохраняет свой характер управляемости. Свой, привычный владельцу. Переднеприводные - небольшую недостаточную, классика - чуть избыточную поворачиваемость. И все уходы с траектории мы парируем даже не задумываясь, на автомате. А вот заменив пару колес, мы баланс "передняя-задняя ось" по сцеплению уводим в капитальный избыток.

А теперь физика: едем прямо, покрытие с низким сцеплением. Дунул ветер/ дорога с уклоном/руля дернули, объезжая яму. Передние колеса (новые) задумались, чуть напряглись шипами, да и едут себе по прежней траектории. А вот задние чуть сильнее проскользнули изношенным протектором, шипы старенькие и расшатанные не помогли (или их вообще не оказалось на этом участке протектора), да и пошло скольжение. Успел поймать - молодец! Не успел - попал))  Витя в тот раз, говорит, и понять ничего не успел. Вроде ничего не предвещало, человек расслабленно ехал. А когда задницу резко вбок пнуло, еще машинально ногу на газе чуть ослабил. И все, корма уже под 90 градусов стоит, осталось ждать когда вальс закончится))

• 4

И вам того-же!

#96 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33994 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 04 March 2021 - 15:04

я не думаю, што старые но еще годные шины на заду так прямо чудят. Темболее у мну всякие там абээсы и еэспи

• 0

#97 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26165 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 04 March 2021 - 15:33

Пока топтался в салоне заценил новинку - Маздо СХ-30

mazda-cx-30.jpg

Стильно, монно, молодежно... правда небольшая машинка. Фактичски  лифтованная Тройка. И на полном приводе, видимо

maxresdefault.jpg

Цена вопроса?

• 0

#98 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33994 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 04 March 2021 - 15:57

от 1.6, всего на 100 тыр дешевле СХ-5

• 0

#99 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 04 March 2021 - 16:42

В 90- е купил чудо технику Девятку , в комплект отдали 4 колеса Нишпы . Потертые и дубовые , но все же зимние . Я купил два колеса Геславета 2 , думал в следующем месяце докупить остальные , а пока на месяц , поставил на передок новые , сзади поношенный Нишпа . День на третий так сложилась погода и условия , ехал в Новый город , выезжая из Зеленой зоны , под гору и плавный поворот, а за ним пешеходный переход . Короче как начало кидать , так и развернуло на 180гр . Хорошо движение тогда было не большим , попутный и встречный транспорт остановился и наблюдал за моими выкрутасами . Больше я таких экспериментов не проводил .

Сообщение отредактировал Кошелев: 04 March 2021 - 16:43

• 3

#100 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7176 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 04 March 2021 - 16:45

Это они на гарантии ни чего не видят , а за деньги найдут то , чего и нет .)))

На личном опыте пришёл к выводу , покрышки наши держатся тысяч 30-35 , импортные 50-60 дальше продаю на вторичке , там есть кто ездит дальше . ((( То есть с учётом зимы лета , к пробегу 100-120 тыс , пора менять оба комплекта покрышек .

фсё зависит от дилера и его наглости)

ну с зимними на шипах конечно сложнее, там шипы быстрее в расход уйдут, чем износится сама шина:)

нет ноне хорошей резины unknown  была раньше когда именитые возили изза бугра

я бы так сказал, в зависимости от стоимости модели на рынке.

так оно и есть..

только ПП от 2 млн

Цена вопроса?

там её могут почти до 2,5млн нашпиговать

• 0

#101 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 08 March 2021 - 13:56

Ненуесли в багажник поселить канистру с маслом, ящик с инструментом и запчастями, как у меня в ВАЗ-2106 было на 4-м круге... тогда да. Можно еще поездить.
Чё-то всё меньше и меньше хоцца покупать новое авто, коли нынешние таковы, что пробег на них за 100 тык приравнивается к 400 тык савейских классик...

после 100 тык вложением 100 тыр дело не закончится
Моей 17 лет и 120 тык. Куда бы мне в неё вложить? Вот, гамнитолу кетайцкую с блютузом втыкнул. 
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#102 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 08 March 2021 - 14:06

Перед держал лучше, а зад ветром таки сорвало. Были бы одинаково лысые, потащило бы всю машину.

полюбасу 70% торможения дают передние тормоза
А стабильность на дороге -- задние колёсья, а в описанном случае как раз задние лысыми и были. 

у мну всякие там абээсы и еэспи
От бокового срыва эти примочки не спасают, а разговор именно о нём.
  • 2

Форум не место для дискуссий!

#103 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 09 March 2021 - 01:39

Фарсунки сами Вам сообщат когда их надо помыть . Сообщат чётко и понятно , не пропустите , а пока не мешайте им работать .

вот не надо этого делать, от слова совсем, баланс времени впрыска явно ухудшается, ну и тд, не трожь машину не мешай ей работать, промывать можно если точно знаешь что последует, немного знания не лишние

• 1

#104 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 06:04

Чё-то всё меньше и меньше хоцца покупать новое авто, коли нынешние таковы, что пробег на них за 100 тык приравнивается к 400 тык савейских классик...

Моей 17 лет и 120 тык. Куда бы мне в неё вложить? Вот, гамнитолу кетайцкую с блютузом втыкнул. 

вот одного не пойму, куды етот синий зуб использовать, как только появляется пассажир - думай как ответить на незнакомый телефон, музыку - так лучшее во флаке на флешку, одни беды от няго :hang1:  :shok:

• 0

#105 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 09 March 2021 - 06:21

вот одного не пойму, куды етот синий зуб использовать
в дальняке, обычно один езжу, телефона подключаю - удобно разговаривать, в будни по работе много звонков 
  • 3

#106 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4765 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 09 March 2021 - 12:01

надо перехватывать объявление, когда оно ещё только на этапе модерации. для этого есть специальные проги. которыми и пользуются перекупы

Перекупы наверно об этом так же знают :)

А вот ищо советуют хворсунки почистить. А оно опять же надо, если ничего не беспокоит?

Всё зависит от топлива. Если ездить с топливом в котором чистящие присадки - то процедура чистки возможно и особо не нужна. А так существуют добавки в бензин для мягкой очистки, которые можно использовать в профилактических целях.

А когда уже появляются симптомы - не связанные со свечами, проводами и искрой - то чистку лучше выполнить аппаратно, Тем более сегодня качественной химии хватает.

Сообщение отредактировал alexshi: 09 March 2021 - 12:02

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#107 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 09 March 2021 - 22:54

вот одного не пойму, куды етот синий зуб использовать, как только появляется пассажир - думай как ответить на незнакомый телефон, музыку - так лучшее во флаке на флешку, одни беды от няго :hang1:  :shok:

Вооот! Жена справа и вдруг звонок от любовницы... Кирдык!!!

• 1

Errare humanum est...

#108 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4765 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 March 2021 - 00:51

Вооот! Жена справа и вдруг звонок от любовницы... Кирдык!!!

Даже не имея любовниц - бывают очень неловкие моменты... поэтому разговор должен проходит на уровне "тет-а-тет".

Сообщение отредактировал alexshi: 11 March 2021 - 00:52

• 0

#109 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 03:35

Всё зависит от топлива. Если ездить с топливом в котором чистящие присадки - то процедура чистки возможно и особо не нужна. А так существуют добавки в бензин для мягкой очистки, которые можно использовать в профилактических целях.   А когда уже появляются симптомы - не связанные со свечами, проводами и искрой - то чистку лучше выполнить аппаратно, Тем более сегодня качественной химии хватает.

вы это всерьез так считаете? а как быть с отложениями в трубопроводах? их тоже смыть химией и отправить в форсунки, и вообще, баланс форсунок это не исправит, а так то ага, платите денюшки, я вас жду у себя на сервисе. помогает только полная замена форсунок к 100тык, у кого то к 150, от бензина видимо, кто то и 250 проезжает , я не вёл статистику. но я НИРАЗУ не видел забитых форсунок при пробеге до 200 тык, да, бывает пена с них, но это мало влияет на работу двс

сейчас полно программ для диагностики авто, прогрейте движок и посмотрите время впрыска, вопрос с форсунками закрыт....

Сообщение отредактировал А6422: 11 March 2021 - 03:38

• 4

#110 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4765 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 March 2021 - 10:31

вы это всерьез так считаете? а как быть с отложениями в трубопроводах?

А что надо заливать в бак, что бы были такие отложения в трубопроводах учитывая, что речь идёт о бензине? Да даже соляра - ей, как раз промывать идеально, а уж, что бы она вызвала отложения - надо с лужи черпать.

Ровно так же, если используется не лучшее топливо или для собственного спокойствия - не надо кататься 200 тык. км - а потом думать. Залей раз в 10.000-20.000 км хорошую добавку в топливо - и не будет ни каких моментов, что бы переживать - что там и куда отвалится.

На всех машинах применял, как и добавки в бензин, так и на некоторых авто - аппаратную чистку. Ни единой проблемы не возникало, да бывало с улучшениями, бывало без... последний раз мыл на прошлой неделе - впускной, камеру сгорания, клапана и плюсом баночку химозы в бак. Сейчас заказал набор для самостоятельной мойки всего этого - придёт попробую на своём подвижном составе...

• 0

#111 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 11 March 2021 - 14:03

На всех машинах применял, как и добавки в бензин, так и на некоторых авто - аппаратную чистку. Ни единой проблемы не возникало, да бывало с улучшениями, бывало без... последний раз мыл на прошлой неделе - впускной, камеру сгорания, клапана и плюсом баночку химозы в бак. Сейчас заказал набор для самостоятельной мойки всего этого - придёт попробую на своём подвижном составе...

никогда не мыл, не чистил, не тер ветошью. уезжал далеко за 200....не дымило, не троило, не закусывало.....

• 1

Если все , то не я....

#112 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 22:40

А что надо заливать в бак, что бы были такие отложения в трубопроводах учитывая, что речь идёт о бензине?

Да бензин и заливать. Собственно, начиная от всякого лишнего, попадающего в бак при заправке. Потом добавляется немножко влаги (хотя бы в качестве конденсата), которая таки найдет что погрызть - имеем продукты коррозии. Бензонасос, даже самый лучший, добавляет от себя продукты механического износа. За полста тысяч, через которые обычно меняю топливный фильтр, ни разу он не остался девственно чистым. А есть подозрение, что там остается не вся кака)) С возрастом все это только усугубляется. Топливная рампа стоит в довольно жарком месте, там просто могут выпадать в осадок какие-то фракции бензина. Так что много чего можно "отложить про запас". А с промывкой получается ситуация примерно как с маслом - ездил себе, улыбался и горя не знал, залил мощную промывку, а через пару тысяч стучок пошел. Нашлось узкое место, куда поднятый шлам натрамбовало. В топливной системе это место - форсунки. Вот и вся физика. Я тоже иногда лью в бак "нештат", но раз в год - с первыми заморозками стакан чистого спирта (да не проклянут меня коллеги)), чтобы воду выгнать.

З.Ы. :offtop: Весна... Саня в эфире появился)) Как жив-здрав, старче?))

• 2

И вам того-же!

#113 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 23:54

.....................Я тоже иногда лью в бак "нештат", но раз в год - с первыми заморозками стакан чистого спирта (да не проклянут меня коллеги)), чтобы воду выгнать.

...............

Да. Описывал как-то. Был у мну Кадет, там заливная горловина без лючка и как ее не уплотнял, в дождь вода в бак попадает. А карб там хитрый. Для ХХ отдельный жиклер и углубление (колодец). Туда попадает капля воды... все! ХХ нет. Даешь газу едет, отпускаешь педаль - глохнет. Только спирт и выручал... :drinks:

Даже не имея любовниц.................

А вот с такими я вообще не дружу... :crazy:

• 1

Errare humanum est...

#114 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4765 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 March 2021 - 00:59

Да бензин и заливать. Собственно, начиная от всякого лишнего, попадающего в бак при заправке.

В прошлом году разбирал на ЗЧ автомобиль с пробегом 140.000 км - ни разу не мылась система впрыска на установках, несколько раз за жизнь использовались присадки в бензин - в баке была чистота, как с завода.

На пробеге 120.000 км менялся топливный фильтр (первый раз)

1. https://a.d-cd.net/67dcb15s-1920.jpg

2. https://a.d-cd.net/cfdcb15s-1920.jpg

Конечно не идеал... но и не могу сказать, что при его многослойной намотке - он прям ахтунг какой.

А это сетка бензонасоса https://a.d-cd.net/703cb15s-1920.jpg

Так, что если заливать в бак бензин, а не субстанцию похожею на него - то и свечи ходят по 90 тык. км не кашляя, и топливные фильтры по 120 тык. км и нет ни какой мифической грязи, которую оторвёт и везде она всё забьёт.

А с промывкой получается ситуация примерно как с маслом - ездил себе, улыбался и горя не знал, залил мощную промывку, а через пару тысяч стучок пошел.

Машина она такая - за ней уход требуется и касаемо масла соблюдение моточасов и своевременная замена.

Мыл на прошлой неделе ДВС - пост #110 имеет описание - мастер после заливки в "колбу" первой партии химозы, посмотрел на выхлоп и сказал - "мда... ничего :)". на мой вопрос - а что должно быть - ответил, что обычно начинает идти чернота, первые 20 минут промывки ДВС начинается снижение, повышение оборотов, работа с перебоями и т.д.

А всё почему? Потому, что приезжают  - когда уже почки отказали :) А как известно бывает поздно пить Баржоми :)

В результате 4 банки химозы - ни каких изменений по работе ДВС, выхлопа и т.д. а это говорит, что при пробеге 80 тык. км - там всё идеально чистое, бензин Шелл В-Повер на постоянку.

Да, цель была именно промывка клапанов, надеюсь она достигнута... но бонусом и всё остальное профилактически прошлось химией.

Это я к тому, что бы не бояться, что там всё отвалится - можно выполнять профилактические мероприятия. Это не дорого и в любом случае будет положительные результат - ну если конечно использовать нормальную химозу.

с первыми заморозками стакан чистого спирта (да не проклянут меня коллеги)), чтобы воду выгнать.

Да, есть такой метод... но для бензина всё это относительно. Топливо в баке постоянно находится в движение, соответственно вода всегда будет находится в бензине в виде взвеси и ровно так же будет попадать через бензонасос и уходить на улицу. Её объём всегда примерно одинаковый - лучшей профилактикой является не езда на пустых баках. Я редко допускаю меньше полбака, а чаще доливаю четверть.

• 0

#115 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 12 March 2021 - 07:01

А вот с такими я вообще не дружу...
Верно! Кохда демографическая ситуация в стране хуже некуда - энтих приравнять к врагам народа!  :hi:
  • 3

#116 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 23:46

Верно! Кохда демографическая ситуация в стране хуже некуда - энтих приравнять к врагам народа!  :hi:

Да лан. Сразу враг народа.... У кого нет любовницы - не мужик. Вот.

• 0

Errare humanum est...

#117 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 00:48

Топливо в баке постоянно находится в движение, соответственно вода всегда будет находится в бензине в виде взвеси и ровно так же будет попадать через бензонасос и уходить на улицу.

Создать относительно гомогенную смесь воды и бензина - не проблема, достаточно установить на баке вибратор для бетона)) Только, боюсь не выдержит крепление бака. Или водитель)) А вот если зубы у вас не стучат - и вода никуда не "взвешивается". Какая разница, капля диаметром в миллиметр или пять? Коррозия в любом виде ее кушает)) А спирт воду связывает, доставляя сразу в камеру сгорания.
По поводу черноты и кашля при промывке - это больше не к форсункам, мне кажется. Сольвент смывает отложения с клапанов, поршней, ГБЦ, они и чадят, вплоть до пропусков зажигания. А накопить можно и на супертопливе - городской режим, непрогретый мотор и т.д. и т.п. Кстати, почему-то мастера-"промывщики" не любят прогнозировать, как себя чувствует нейтрализатор при этом "кашле")) Не, химоза - она такая... непредсказуемая. Не вижу - не еду, есть такое правило. Вот тут примерно так-же.

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 13 March 2021 - 00:52

• 2

И вам того-же!

#118 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4765 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 March 2021 - 01:42

А вот если зубы у вас не стучат - и вода никуда не "взвешивается".

А торможения и ускорения нет?

А спирт воду связывает, доставляя сразу в камеру сгорания.

За 140.000 пробега в баке не найдено было воды... спирт ни разу не лил.

Не, химоза - она такая... непредсказуемая.

Безусловно. Поэтому если применять - то не тогда, когда уже шляпа - а профилактически, что бы ни какая грязь не попадала в каты, форсунки и т.д.

Например промывка в бак - рекомендовано раз 10.000 км - при таком применение, можно не переживать... а если первый раз залить в 200.000 км - то конечно - ХЗ, что там произойдёт.

Как и тот же бензин с моющими присадками - как минимум не даёт образованию нагаров.

• 0

#119 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4765 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 March 2021 - 02:06

У кого нет любовницы - не мужик

Надо срочно давать объявление... "Требуется любовница, работа посменная" :)

• 0

#120 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 13 March 2021 - 08:14

Да лан. Сразу враг народа.... У кого нет любовницы - не мужик. Вот.

У кого нет семьи не мужик , так эгоист живущий для себя , а у кого есть любовница или любовник в браке , тот обманщик близкого человека , по мне так моральный урод . Разведись и снашайся сколько влезет . Только тогда не будет семьи , возвращаемся к первому пункту .

Сообщение отредактировал Кошелев: 13 March 2021 - 08:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика