Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Варианты ВАЗ-2131

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 610

Опрос: Варианты ВАЗ-2131 (11 пользователей проголосовало)

Какой из вариантов ВАЗ-2131 Вы бы предпочли?

1. Стандартный (8 голосов [72.73%])

Процент голосов: 72.73%

2. Укороченный с обычным задним свесом (2 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

3. Укороченный с удлинённым задним свесом (1 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

Голосовать Гости не могут голосовать

#211 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 12 January 2021 - 13:07

А зачем Вы одеваетесь , обуваетесь , покупаете стиральную машинку , холодильник , телевизор или это все тоже уровень жизни ? То же и Дастеры , живу за городом , работа связана с перемещением . Рабочий инструмент не более . На машины не молюсь , в ранг божества не ввожу . Задумали с супругой в этом году купить пароочиститель и моющий пылесос . Так информации перелопатили , больше , чем при покупке машины . Машину покупаю проще и быстрее .

Ну вот, это и есть тот самый уровень жизни. Во времена Союза такой уровень жизни, как у Вас сейчас, подавляющему большинству населения и не снился. 

• 3

#212 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 12 January 2021 - 13:43

ты тоже чтоль из этих
Я из энтих)))

Ва-1, были дачники. Возить картошку в мешках на ОТ не очень себе идея.
В-1-х, брался транспорт на предприятиях.

Ва-2, в течение 20 века население Рассеи плавно перетекало в города из пропорции 80/20 % селян/горожан к обратной пропорции. Таким образом, у многих были родители в деревне.
Даже в глухомань ходил рейсовый автобус, причём по графику. Сейчас см. мой пост выше.

Во времена Союза такой уровень жизни, как у Вас сейчас, подавляющему большинству населения и не снился. 
Опять напомню -- Союза нет уж тридцать лет как. Сказать, что уровень благ, каковые были у граждан СССР, был выше, чем у аристократии веком ранее? И начать делать выводы?
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#213 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 12 January 2021 - 13:47

В-1-х, брался транспорт на предприятиях.

на кажную надобность много церемоний брать на предприятии - договаривацца надо, а может на том предприятии нет трансопрта или он занят.  Это как кажный раз ложку в столовой одалживать шоб дома поесть. Несерьезно это.

Даже в глухомань ходил рейсовый автобус, причём по графику. Сейчас см. мой пост выше.

вроде бы я по русски писал. В нашу глухомань, которая была тогда и не глухомань, колхозы пахали, коровы доились.... автобус до 90х годов либо ваще не ходил либо ходит хрен пойми как. Именно в 90е болемене устоялся график 3 дня в неделю рейс утром, рейс вечером. До 90х, автобус ходил в 18 км до нашей деревни. А дальше пиндуй по большаку в надежде, што попутку поймаешь. И помню мать иногда являлась в пятницу уже затемно, часов в 10-11 вечера. Это она после работы в пятницу ехала вечерним рейсом с города до райцентра, и потом лесами-полями до ночи....

Сообщение отредактировал Fantomas: 12 January 2021 - 13:49

• 3

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#214 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 12 January 2021 - 13:59

Еще раз, влияет.
потому, что налоги заставляют избавляться от почти новых авто и покупать новые

Вот как просто ! Оказывается надо поднять налоги на старые машины и продажи машин в год в России , взлетят до 5 миллионов штук !!! Самому не смешно ?

Перед Новым годом опубликовали опрос , что по мнению граждан является показателем уровня жизни . На первых позициях были работа , здоровье , образование . Наличие машины было в конце списка с результатом 6% . Результат опроса радует , есть надежда на выздоровление общества . 94% оказывается знают , что есть базовые понятия , которые не вменяются в веках . В том же Риме не было машин , айфонов , удобных курток , а уровень жизни был высок .
  • 0

#215 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 12 January 2021 - 14:05

Опять напомню -- Союза нет уж тридцать лет как. Сказать, что уровень благ, каковые были у граждан СССР, был выше, чем у аристократии веком ранее? И начать делать выводы?

Я то же напомню в очередной раз - РФ это не СССР. Это лишь одна его 15-я часть. 1/15-я. Следовательно и возможности соответствующие. Это первое. Второе. Сейчас не социализм времен СССР, а "загнивающий" капитализм в его начальной стадии накопления.  biggrin

И вообще, Кошелев у нас кто? Партийный функционер из верхушки КПСС? Может он большой ученый или народный артист? Или директор градообразуещего предприятия? Может подпольный цеховик в одной из Республик Закавказья или Средней Азии? Нет? А живет сейчас как когда-то они.

• 1

#216 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 12 January 2021 - 14:07

на кажную надобность много церемоний брать на предприятии - договаривацца надо, а может на том предприятии нет трансопрта или он занят.  Это как кажный раз ложку в столовой одалживать шоб дома поесть. Несерьезно это.
Намана всё было. Как правило, дачные сообщества были от предприятий, так что с организованным вывозом проблем не было. А уж за бутылку и вовсе каждый первый шоферюга ехал.

вроде бы я по русски писал.
Глухомани разные бывали, это верно. Так их сейчас просто больше стало.
  • 0

#217 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 12 January 2021 - 14:21

Даже если представить себе, что рейсовые автобусы прям вот "ходили в каждую глухомань по графику" (в чем я лично сильно сомневаюсь) поездка в глухомань на личном автомобиле и на ОТ - очень сильно разные вещи, по временным затратам, усилиям и комфорту. Я писал выше - у меня в Казани от дома до дачи всего 35 км, это 40 минут на машине, или 2.5-3 часа на ОТ, с двумя пересадками и пешей прогулочкой.

Я конечно понимаю, что советский человек не переломится и полдня на ОТ покататься, и часок-другой пешочком пройтись, но мне вот чего-то так не хочется... По мне, так возможность не тратить половину дня на дорогу, перепрыгивая между набитыми автобусами и электричками не "мячта, сказка, предмет зависти и гордости" и глупая буржуазная блажь, а один из элементов нормальной человеческой жизни. Показатель её уровня, так сказать.

• 4
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#218 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 January 2021 - 14:30

Ну вот и выясняется потихоньку, что не "рейсовые автобусы ходили в каждую глухомань по графику", а все-таки "глухомани разные были". biggrin

Так был в СССР автомобиль ненужной блажью, или таки не был?

• 1

#219 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 14:32

1. На каждую глухомань онкологических центров не построить  

А так -то в СССР была система центральных совхозных конгломератов. Кластеров, мля. До избушки родного дедушки - лесника автобанов не было. Обидно, да. :rofl:

Но практически к каждой конторе совхоза уже к 80 году были проведены асфальтовые дороги, и рейсовые автобусы с районных городских автовокзалов.   . Обязательно.  10-15-20 маршрутов с каждого города Кирсанов Тамбовской области.

С области на каждый самый захудалый райцентр. Самара- Большая Глушица ходил 2 раза в день. Как то так.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 12 January 2021 - 14:36

• 2

#220 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 12 January 2021 - 14:37

Вот как просто ! Оказывается надо поднять налоги на старые машины и продажи машин в год в России , взлетят до 5 миллионов штук !!! Самому не смешно ?

вам не понять простую логику, что если вас вынуждают раз в 5 лет менять машину, то вы в 3 раза чаще будет покупать машины, чем там, где можно лет 15 на одной ездить

Перед Новым годом опубликовали опрос , что по мнению граждан является показателем уровня жизни . На первых позициях были работа , здоровье , образование . Наличие машины было в конце списка с результатом 6% . 

ну вот, 6%, а вы грили, што не влияет

• 1

#221 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 14:41

скорей всего был.

Жизнь другая была, не стоит подходить к ней с сегодняшней линейкой.

Щас полдня в контакте-инстграмме просидим и ниче, не жалко. Полдня раз в три недели  к бабушке за клубникой, - ниче нормально было, - элемент жизни.

А за масковской машиной в масковский гараж на электричке ездили.   

И таки да, имеющие авто не раскатывали на ней на работу- с работы и в булошную. Никому в голову не приходило, что себя "обкрадывают" по времени.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 12 January 2021 - 14:43

• 2

#222 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 12 January 2021 - 14:52

вам не понять простую логику, что если вас вынуждают раз в 5 лет менять машину, то вы в 3 раза чаще будет покупать машины, чем там, где можно лет 15 на одной ездить
ну вот, 6%, а вы грили, што не влияет

Это где логика ? Наблюдаю полное отсутствия логики . Предложите свою идею властям . Поднять налоги , увеличить продажи в три раза , автозаводов построить , рабочих мест создать не только на заводах , но и при продаже и обслуживании .Налоги потекут в казну рекой ..... Красота !!!

Идиотизмом пахнет , как и ссылаться на те дремучие 6% , кто молится на машину .
  • 0

#223 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 12 January 2021 - 14:52

скорей всего был.

Щас полдня в контакте-инстграмме просидим и ниче, не жалко. Полдня раз в три недели  к бабушке за клубникой, - ниче нормально было, - элемент жизни.

А за масковской машиной в масковский гараж на электричке ездили.   

И таки да, имеющие авто не раскатывали на ней на работу- с работы и в булошную. Никому в голову не приходило, что себя "обкрадывают" по времени.

Именно что другая. И то, что когда-то вожделенные и для большинства не доступные "квартира-дача-машина" стали сейчас чем-то само собой разумеющим и обыденным, это вполне вписывается в нормальный уровень сегодняшней жизни.

• 1

#224 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 12 January 2021 - 14:56

Даже если представить себе, что рейсовые автобусы прям вот "ходили в каждую глухомань по графику" (в чем я лично сильно сомневаюсь) поездка в глухомань на личном автомобиле и на ОТ - очень сильно разные вещи,
С этим никто не спорит. Вопрос в другом. Раньше личный автомобиль был вещью статусной, престижной, удобной, не не жизненно необходимой. Сейчас во многих случаях как раз без личного авто никак. Вот я о чём.

Я писал выше - у меня в Казани от дома до дачи всего 35 км, это 40 минут на машине, или 2.5-3 часа на ОТ, с двумя пересадками и пешей прогулочкой.
Родственник рассказывает: на машине до работы 2,5 часа, на электричке -- 1,5.

Из Замкадья в Мск.

Ну вот и выясняется потихоньку, что не "рейсовые автобусы ходили в каждую глухомань по графику", а все-таки "глухомани разные были".
Нет. Выясняется, что ОТ в СССРе таки развивался, и глухоманей становилось всё меньше. В отличие от сейчас.

Был. Вы делайте разницу между "удобством" и "необходимостью".

Именно что другая. И то, что когда-то вожделенные и для большинства не доступные "квартира-дача-машина" стали сейчас чем-то само собой разумеющим и обыденным, это вполне вписывается в нормальный уровень сегодняшней жизни.

Тоже как сказать. Знакомые в Мск отказываются от личных авто, там каршеринг.

Но, повторюсь, нельзя проецировать одни условия на другие. Логистика была иная, как ещё один пример. Не надо было через всю Москву ехать на работу, каждый завод имел свой микрорайон и соответствующие маршруты ОТ.

• 0

#225 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 12 January 2021 - 14:58

Опять ляпнули не подумав , как и про бывших в правительстве . Это какая обыденность машина- квартира- дача для 27 миллионов за чертой бедности ? Черта бедности на 2021 год 11600 рублей . Да и у остальных не лучше , средний класс с зарплатой в 17000 руб , много себе обыденности позволит ?
  • 0

#226 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 12 January 2021 - 15:09

В России, несмотря на падения авторынка, количество машин в российских семьях продолжает расти, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Однако, по данным экспертов, этот показатель все равно ниже, чем в большинстве европейских стран. В ходе исследования было установлено, что в России больше половины российских семей (51%) имеют свой автомобиль.

«Всего в России насчитывается 53 миллиона домохозяйств, при этом 49% семей не имеют авто. Доля семей, во владении которых находится 1 автомобиль – 34%. У 13,5% семей – 2 автомобиля, у 3% семей – 3 автомобиля. 0,5% российских семей имеют по 4 и более автомобилей», - говорится в сообщении «Автостата».

На данный момент в России насчитывается более 40,9 млн легковых автомобилей. В среднем на каждую тысячу жителей приходится 284 автомобиля. Отметим, что этот показатель значительно выше, чем в Казахстане (229) и Украине (162).

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5825aff59a794747431327f3

• 0

#227 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 15:10

вы, молодой человек, конешна правы.

Ага. Правы, если отталкиваться, от постулата-базиса, - "тогда жизнь была неправильная".

• 1

#228 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 12 January 2021 - 15:16

115970_original.png

вы, молодой человек, конешна правы.

Ага. Правы, если отталкиваться, от постулата-базиса, - "тогда жизнь была неправильная".

Не ага. Это все ваши точки отсчета - "вот раньше х был толще, не то что нынче". А для меня что тогда, что сейчас было и есть нормально.

Сообщение отредактировал Pit: 12 January 2021 - 15:17

• 1

#229 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 15:30

А для меня что тогда, что сейчас было и есть нормально.

если бы было "нормально", то не дрочил бы на "машина-дача" .

Ездил бы на завод на транвае, никакие жыгули на хрен не нужны, и не задумывался бы об них. 

Не, жена бы конешно пилила, "Петя, ну ты посмотри как мы живё-ооо-ооом.."

Хотя жа... ты ж в швейцарских портах ошивался.

С КОШЕЛЕВЫМ В НЕМЕЦКИХ РЕСТОРАНАХ-МАГАЗИНАХ НА ПАРУ.

• 1

#230 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 12 January 2021 - 15:34

Кстати, я то же сейчас вхожу в те самые 49% семей, что не имеют личный автомобиль. Безлошадный я.  blush

...

никакие жыгули на хрен не нужны, и не задумывался бы об них. 

...

Они мне и сейчас не вперлись.  biggrin

ЗЫ: Это только твой друг Кошелев, имея 15 утюгов, все ноет - "мало".

Сообщение отредактировал Pit: 12 January 2021 - 15:37

• 0

#231 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 15:41

Кстати, я то же сейчас вхожу в те самые 49% семей, что не имеют личный автомобиль. Безлошадный я.  blush

О

Весту купи.

Хоть тогда в люди пробьешься.

Ездиешь, как лошара на дачу, (по Виталовскому методу) заказывая транспорт на предприятии.

• 0

#232 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 12 January 2021 - 15:49

Весту купи.

Хоть тогда в люди пробьешься.

Ездиешь, как лошара на дачу, (по Виталовскому методу) заказывая транспорт на предприятии.

Весту говоришь ... Да есть такая мысля купить, опять же на контору. Дюже любопытно. Нравится она мне, не знаю почему.

Точно. Ты меня прям застыдил. Один сосед на личной КИА, другой на личной Гранте ... богачи безработные. Один я как лох на конторской. 

• 0

#233 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 15:50

Это только твой друг Кошелев, имея 15 утюгов, все ноет - "мало".

И че ты не врубаешься. Я лично Кошелева отлично понимаю. Во-первых он рачительный хозяин, что не противоречит сталинской конституции, а во вторых он реально говорит о других приоритетах. Социалистичексих, советских. Уверенность в  завтрашнем дне, работа, семейное счастье, справедливость, равенство и братство и тэдэ.

Генерал советской армии Кошелев  тоже жил бы. Да по любасу, его приоритеты не давали бы ему чувствовать себя плохо в развитом (правильном?) социализме.  

К тому же не буть у абрамовича яхты, мож у него бы две хонды ( а не дустера) было. Такая теория в массах есть, опровергни если че.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 12 January 2021 - 15:50

• 2

#234 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 January 2021 - 15:54

С этим никто не спорит. Вопрос в другом. Раньше личный автомобиль был вещью статусной, престижной, удобной, не не жизненно необходимой. Сейчас во многих случаях как раз без личного авто никак. Вот я о чём.

Сдается мне, про "во многих случаях никак" вы как обычно преувеличиваете. Но даже если и так, такая появившаяся "необходимость" компенсируется многократно возросшей доступностью личных автомобилей.

Родственник рассказывает: на машине до работы 2,5 часа, на электричке -- 1,5.
Из Замкадья в Мск.

Так это теперь так, от того, что машин больше стало. Я так-то склонен считать, что это скорее сейчас "во многих случаях" обладание ЛА стало блажью (в больших городах, так точно), неоднократно писал об этом.

Нет. Выясняется, что ОТ в СССРе таки развивался, и глухоманей становилось всё меньше. В отличие от сейчас.

Это понятно, развивался, шел к светлому коммунистическому будущему, но люди-то жили в "разных глухоманях" уже тогда, в тогдашнем настоящем. Машину только купить не могли, "в отличие от сейчас".

Был. Вы делайте разницу между "удобством" и "необходимостью".

Был в каких-то случаях блажью, в каких-то - необходимостью, "глухомани" ведь "разные были". Точно так же как и сейчас - в каких-то случаях является необходимостью, а в каких-то - блажью. Просто в СССР с отсутствием личного автомобиля намного чаще чем сегодня приходилось просто мириться, в чем-то себя вынужденно ограничивая, а в чем-то придумывая "обходные пути", тратя на это кучу времени и сил.

• 1

#235 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 January 2021 - 16:01

скорей всего был.

Ну я, собственно, примерно так же и думаю: личная машина считалась блажью потому, что была недоступна широким массам, а для людей в порядке вещей было "перетаптываться" - ниче нормально было, элемент жизни. А не потому, что везде был настолько регулярный и удобный ОТ, что и машина-то нафиг не нужна была.

Сообщение отредактировал St4n: 12 January 2021 - 16:03

• 2

#236 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 12 January 2021 - 16:06

Это где логика ? Наблюдаю полное отсутствия логики . 

тем хуже для вас

• 0

#237 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 12 January 2021 - 16:08

И че ты не врубаешься. Я лично Кошелева отлично понимаю. Во-первых он рачительный хозяин, что не противоречит сталинской конституции, а во вторых он реально говорит о других приоритетах. Социалистичексих, советских. Уверенность в  завтрашнем дне, работа, семейное счастье, справедливость, равенство и братство и тэдэ.

Генерал советской армии Кошелев  тоже жил бы. Да по любасу, его приоритеты не давали бы ему чувствовать себя плохо в развитом (правильном?) социализме.  

К тому же не буть у абрамовича яхты, мож у него бы две хонды ( а не дустера) было. Такая теория в массах есть, опровергни если че.

Опровергнуть, говоришь ... ну что ж, попытаюсь.

Имея 15 утюгов, живя в личном особняке в семи комнатах и сочувствовать несчастным детям Германии и рассуждать за "другие приоритеты" ... хммм .... Чистое фарисейство. Не?

А как это нынешняя жизнь мешает семейному счастью и работе? Что же касается равенства, братства и справедливости, то говорить и мечтать за это можно сколько угодно. Не вредно как минимум.

До генерала надо еще до расти. Хоть тогда, хоть сейчас.

Вот с этого и надо начинать. Вот что вас всех гложет до поносу. "Яхты абрамовичей".  А вся правда жизни именно в том, что если не будет яхт у абрамовичей, то и у вас по две хонды не будет. Будут ржавые жигули. Один на пятнадцать семей.

• 1

#238 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 12 January 2021 - 16:08

Идиотизмом пахнет , как и ссылаться на те дремучие 6% , кто молится на машину .

это кстати щас всего 6% ибо машина перестала быть мячтой и мало кто ее так ценит. Щас я могу хоть с кажной зарплаты покупать машину, Жыгуль тыщ за 100 и даже обмыть покупку останется.

• 2

#239 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:19

Ну я, собственно, примерно так же и думаю: личная машина считалась блажью потому, что была недоступна широким массам, а для людей в порядке вещей было "перетаптываться" - ниче нормально было, элемент жизни. А не потому, что везде был настолько регулярный и удобный ОТ, что и машина-то нафиг не нужна была.

да не покупали машину для поездки к бабушке.

На крайняк на дачу. Ну и по делам-маклям-блядям ( как и щас).

Герой Буркова в фильме "гараж" был типичен. Он за машину "родину продал". 

Для другого покупали.

Вы ставите телегу впереди лошади.

А вся правда жизни именно в том, что если не будет яхт у абрамовичей, то и у вас по две хонды не будет. Будут ржавые жигули.

ТЫ КАПИТАЛИСТ !!!!!!  :diablo:

ЧУБАЙСОВСКОЕ ОТРОДЬЕ   :diablo:

рассуждать за "другие приоритеты" ... хммм .... Чистое фарисейство. Не?

НЕТ 

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 12 January 2021 - 16:14

• 2

#240 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 12 January 2021 - 16:26

ТЫ КАПИТАЛИСТ !!!!!!  :diablo:

ЧУБАЙСОВСКОЕ ОТРОДЬЕ   :diablo:

Дурак ты, Михель. То же мне, нашел капиталиста. Реалист я. И за исторический материализм читал ... когда-то. Было дело, проходил. Ты за "базис с надстройкой" че-нить слышал? Почитай Марксов исторический материализм. Глядишь мозги и просветлеют.  biggrin

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика