Повернул направо на жёлтый - прислали штраф...
Фотку не получается вставить...
P.S. Лекцию по ПДД слушать не собираюсь
Сообщение отредактировал Monstrik: 02 December 2020 - 23:50
Отправлено 02 December 2020 - 23:44
Сообщение отредактировал Monstrik: 02 December 2020 - 23:50
Отправлено 02 December 2020 - 23:57
А и не надо никаких лекций ибо ПДД тут не причем.
Камеры ставят предприниматели (которые не предпринимают) и настраивают их какнипопадя... если они вовремя носят откаты, то их никто не проверяет.
Например, недавно я написал жалобу в ГИБДД РФ на штраф за несуществующее нарушение. Мне даже никто не соизволил ответить. Типо, чо на быдло, которое им денег не несет, обращать внимание...
Так что можете платить, можете не платить... За границу все равно не пускают из-за пандемии, а за 500 рублей в тюрьму не посадят.
ЗЫ. Лючше в "Права и правду" писать...
Сообщение отредактировал K.Serg: 03 December 2020 - 00:05
Errare humanum est...
Отправлено 03 December 2020 - 00:14
Отправлено 03 December 2020 - 06:54
Что мешает обжаловать? Прям через интернет. Я так делал, за стоплинию штраф пришел, но на фото было видно, что я до нее не доехал. Через сайт гибдд обжаловал, отменили.
Отправлено 03 December 2020 - 07:44
Что мешает обжаловать? Прям через интернет. Я так делал, за стоплинию штраф пришел, но на фото было видно, что я до нее не доехал. Через сайт гибдд обжаловал, отменили.
Отправлено 03 December 2020 - 09:13
Повернул направо на жёлтый - прислали штрафОспорить.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 03 December 2020 - 11:12
фотки монохромные вроде делают, как тама определять желтый или сиреневый? да и ракурс как: вот машина, вот номер, вот лампочка на светофоре?
Отправлено 03 December 2020 - 11:17
у нас камера фоткает дважды. когда въезжаешь на красный и когда покидаешь перекресток...
Если все , то не я....
Отправлено 03 December 2020 - 14:57
У меня и цветные есть. Выложить хочу, а не получается...фотки монохромные вроде делают, как тама определять желтый или сиреневый? да и ракурс как: вот машина, вот номер, вот лампочка на светофоре?
Сообщение отредактировал Monstrik: 03 December 2020 - 14:57
Отправлено 03 December 2020 - 15:55
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Прямой текст. За 0,111 с вы всяко не могли остановиться, ни с экстренным торможением, ни без него.
Тем более 6.2:
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал
Отправлено 03 December 2020 - 16:16
Хмм... У нас камеры за проскочить на желтый не штрафовали... Может что изменилось, надо уточнить у знакомого.
Отправлено 03 December 2020 - 16:23
Прямой текст. За 0,111 с вы всяко не могли остановиться, ни с экстренным торможением, ни без него.
Тем более 6.2:
Что-то мне подсказывает, что зеленый перед выключением все-таки мигал. Обычно это 3 секунды занимает - вполне достаточно времени для остановки. Другой вопрос, что если я правильно понял, коллега начал выполнение маневра, когда ее 0,111 с до желтого было - тогда да, нарушения нет.
П.С. в Кунгуре (недалеко от Перми) мне попался светофор, переключившийся с зеленого без моргания. Просто таймер обратного отсчета досчитал до нуля и зеленый выключился. Что-то я в ПДД ничего не нашел про значимость этого таймера, несущего чисто информационную функцию. У нас вообще каждый светофор по своему моргать начинает: одни, когда на таймере еще 4 секунды, другие, когда там 3 секунды, третьи - вообще после того, как таймер до нуля досчитает. А в морозы их вообще клинит и таймер начинает жить своей жизнью.
Отправлено 03 December 2020 - 16:36
П.С. в Кунгуре (недалеко от Перми) мне попался светофор, переключившийся с зеленого без моргания. Просто таймер обратного отсчета досчитал до нуля и зеленый выключился. Что-то я в ПДД ничего не нашел про значимость этого таймера, несущего чисто информационную функцию. У нас вообще каждый светофор по своему моргать начинает: одни, когда на таймере еще 4 секунды, другие, когда там 3 секунды, третьи - вообще после того, как таймер до нуля досчитает. А в морозы их вообще клинит и таймер начинает жить своей жизнью.
видимо по этому проезд на желтый недозапрещен...
Если все , то не я....
Отправлено 03 December 2020 - 16:39
Отправлено 03 December 2020 - 16:49
Сообщение отредактировал Monstrik: 03 December 2020 - 16:50
Отправлено 03 December 2020 - 17:55
видимо по этому проезд на желтый недозапрещен...
Вот так, однажды, я затормозил на желтый и оказался с разбитым задним бампером. Был прав, но как-то меня это не слишком успокоило.
Отправлено 03 December 2020 - 18:33
Что-то мне подсказывает, что зеленый перед выключением все-таки мигал. Обычно это 3 секунды занимает - вполне достаточно времени для остановкиЯ выше процитировал пункт. Мигающий зелёный только предупреждает, но не запрещает движение.
П.С. в Кунгуре (недалеко от Перми) мне попался светофор, переключившийся с зеленого без моргания. Просто таймер обратного отсчета досчитал до нуля и зеленый выключился. Что-то я в ПДД ничего не нашел про значимость этого таймера, несущего чисто информационную функциюНу и ничего не значит этот таймер. Просто показывает время до смены сигнала. И тот же зелёный не обязан мигать.
Отправлено 03 December 2020 - 19:23
Движение на желтый ЗАПРЕЩЕНО. Кроме пункта 6.14:
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
Т.е. вы должны доказать, что не могли остановится перед стоп линией, когда желтый загорелся. За три метра как бы наверно могли .
Не знаю, может что то изменилось, но год назад обжаловать через интернет было НЕЛЬЗЯ. Или личное заявление или заказное письмо. Об этом кстати на сайте ГИБДД написано было.
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 03 December 2020 - 19:27
Отправлено 03 December 2020 - 22:20
Перед поворотом я врядли быстро ехал МОжет и успел бы, но не за 0,111с
А если считать что ехал 60км/ч, то за 3 метра, только наверное с экстренным торможением
Да как же сюда фотку вставить???
Что-то я не нахожу на сайте гибдд вкладки про обжалование...
Отправлено 03 December 2020 - 22:41
Отправлено 04 December 2020 - 03:40
Перед поворотом я врядли быстро ехал
МОжет и успел бы, но не за 0,111с
А если считать что ехал 60км/ч, то за 3 метра, только наверное с экстренным торможением
Да как же сюда фотку вставить???
Что-то я не нахожу на сайте гибдд вкладки про обжалование...
Первое фото сделано после включения желтого, а не до.
...вообще то на втором цветном фото горит не желтый, а красный (он сверху!). Желтый в любом случае посередине. Т.е. вы 146% нарушили. Первое фото - горит желтый, вы далеко до стоплинии. Второе - горит красный, вы ближе но до нее еще не доехали. Т.е. вы пересекли стоплинию на горящий красный. Похоже что через 0.11 сек после того как красный уже горел. Что тут можно обжаловать????
...на черно-белом фото уже свернули, прошло 7.7 сек после того как загорелся КРАСНЫЙ...
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 04 December 2020 - 03:54
Отправлено 04 December 2020 - 04:07
Вы на 60 в поворот 90 градусов постоянно входите? У вас там от F1 похоже все внутри?
... Даже немного не так - фото 2 сделано через 0.11 сек после того как загорелся красный. И вы еще даже до стоплинии не доехали. Но через 7 сек после того как красный загорелся, вы уже повернули и ехали от перекрестка. Т.е. ВЕСЬ перекресток вы полностью проезжали на красный. А подъезжали к перекрестку - уже горел желтый.
...постоянно вижу водятлов, которые на красный "проскакивают". Практически каждый день. Причем в одних и тех же местах...
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 04 December 2020 - 04:12
Отправлено 04 December 2020 - 04:23
На самом деле похоже блок два целиком сделан для контроля. И весь через 7.6 сек. Т.е. там видно что вас нет перед стоплинией и вы есть на той улице, куда поворачивали (я сослепу подумал сначала что машина перед стоплинией ваша - похоже это другая машина). А первое фото сделано через 0.11с после загорания желтого. Потому как желтый это тоже запрещающий сигнал светофора. Так в правилах написано вообще то.
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
...судя по фото, там еще один проскакивал на желтый, но он прямо ехал. Машина в соседнем ряду...
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 04 December 2020 - 04:33
Отправлено 04 December 2020 - 05:24
Какую причину указать в обжаловании? Я вообще ни разу их не обжаловал... Как это происходит не знаюНа днях на шефа "поклеп" пришел за превышение. Номера его, а машина нет - какой-то индеец на ларгусе нацепил его номера. Через госуслуги подал челобитную - тама есть форма.
Отправлено 04 December 2020 - 08:26
вообще то на втором цветном фото горит не желтый, а красный (он сверху!)Так и есть, но я один вижу, что там нет авто камрада?
фото 2 сделано через 0.11 сек после того как загорелся красный.Так-то там прямо написано -- под первым фото "время после включения запрещающего сигнала светофора 0,111 с" и показан этот запрещающий сигнал -- жёлтый. Жёлтый тоже запрещающий, но в некоторых ситуациях ТС обязано продолжить движение и на него, если он загорелся после зелёного. Что там было через 7 с после уже неважно,
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
13.7.
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 ПравилНу вот как раз тот самый случай.
Отправлено 04 December 2020 - 08:26
На фото ничего не понятно. Если отчетливо видите, что стоплинию вы пересекали на желтый, так и пишите, "Прошу отменить такое то постановление, в виду отсутствие состава нарушения. На фото отчетливо видно, что стоплинию я пересекал на желтый сигнал светофора, в соответствии с пунктом ПДД таким то, я решил не прибегать к экстренному торможению (не обострять ситуацию на дороге, можно даже указать что на скользкой), решил аккуратно завершить маневр. "
Отправлено 04 December 2020 - 08:29
в соответствии с пунктом ПДД таким то, я решил не прибегать к экстренному торможениюНе имел возможности выполнить требование сигналов светофора и продолжил движение в соответствии с п. 6.14.
Отправлено 04 December 2020 - 08:34
https://xn--90adear.xn--p1ai/request_main
Короче в нижней части сайта гибдд.рф по воронежской области есть кнопка для обращения граждан.
Отправлено 04 December 2020 - 13:50
Так и есть, но я один вижу, что там нет авто камрада?
Нас как минимум двое
И оно подтверждает, что он не остался стоять дожидаться зелёного, а выехал на перекрёсток на запрещающий.
Не имел возможности выполнить требование сигналов светофора и продолжил движение в соответствии с п. 6.14.
Это всё, что нужно написать в челобитной. Можно лишь добавить, начав "Так как в момент включения жёлтого сигнала светофора находился в непосредственной близости от стоп-линии, ... " и далее по тексту.
Может и проканает.
Отправлено 04 December 2020 - 15:12
он не остался стоять дожидаться зелёного, а выехал на перекрёсток на запрещающий.На совсем запрещающий он не выезжал, судя по записи под фото.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей