их хотя бы не позиционировали как лоу-кост кары, со всеми вытекающими.
их изначально буджэтнами и позиционировали...
Отправлено 23 November 2020 - 16:08
их хотя бы не позиционировали как лоу-кост кары, со всеми вытекающими.
Отправлено 23 November 2020 - 16:08
раньше как было.. нет денег даже на нормальную б.у иномарку, покупаешь пятёрку или семерку(тем более программа утилизации и всё такое)
а сейчас, за цену Гранты, полно альтернатив на вторичном рынке с лучшими потребительскими качествами....
какой смысл брать это ведро???
Отправлено 23 November 2020 - 16:11
Но блин.. отечественная тачка, откуда базовая комплектация + окраска = 500 тысяч рублей??
а откуда отечественный сахар по 50 р за кг? в начале года он по 20-25 был...
а сейчас, за цену Гранты, полно альтернатив на вторичном рынке с лучшими потребительскими качествами....
Например?
Отправлено 23 November 2020 - 16:12
бюджетки и лоу кост немного разные вещи))
Отправлено 23 November 2020 - 16:13
бюджетки и лоу кост немного разные вещи))
лоу-кост - это лисапед, на крайняк - мопед...
Отправлено 23 November 2020 - 16:15
лоу-кост - это
Отправлено 23 November 2020 - 16:25
Ну и?
покупаешь пятёрку или семерку
семерка под конец выпуска стоила около 200 т.р., при курсе тогдашнего бакса 29 р. - это около 6900 баксов...
гранта стоит около 500 т.р., на сегодняшний курс около 76 р. - это 6600 баксов....
Например?
подскажу...
в эту цену будет 6-7 летний В-класс, который еще можно поюзать....
С-класс и выше будут проперданы до самого асфальта...
Отправлено 23 November 2020 - 16:27
семерка под конец выпуска стоила около 200 т.р., при курсе тогдашнего бакса 29 р. - это около 6900 баксов...
гранта стоит около 500 т.р., на сегодняшний курс около 76 р. - это 6600 баксов....
это отечественный продукт, к чему нам пересчёт на иностранную валюту??
пусть комплектующие у нас производят...
Отправлено 23 November 2020 - 16:34
это отечественный продукт, к чему нам пересчёт на иностранную валюту??
потому что отечественная как куй в проруби всегда....
пусть комплектующие у нас производят...
Напишите им письмо с этим предложением, а то сами никак не догадаются)))
Сообщение отредактировал mik82: 23 November 2020 - 16:34
Отправлено 23 November 2020 - 16:39
Напишите им письмо с этим предложением, а то сами никак не догадаются)))
письма в нашей стране не доходят до адресата(
ну а если серьёзно, даже с импортными комплектующими низкая себестоимость продукта на выходе
Отправлено 23 November 2020 - 16:43
письма в нашей стране не доходят до адресата(
я отправлял заказное письмо в СпБ - дошло...
ну а если серьёзно, даже с импортными комплектующими низкая себестоимость продукта на выходе
Вы ее считали, чтобы точно утверждать?
Выкиньте налоги, на Гранту - это около 100 тыщ. НДС и 10 тыщ. акциза (утильсбор 178 тыщ, но его ВАЗу вроде в полном объеме возвращают) - получится 390 т.р. вместе с прибылью ( а там еще налоги)....
Отправлено 23 November 2020 - 16:56
Выкиньте налоги, на Гранту - это около 100 тыщ. НДС и 10 тыщ. акциза (утильсбор 178 тыщ, но его ВАЗу вроде в полном объеме возвращают) - получится 390 т.р. вместе с прибылью ( а там еще налоги)....
около 80 тыщ НДС + 5к акциз. + 10% маржа дилера
Вы ее считали, чтобы точно утверждать?
когда стоимость Гранты была от 300 тысяч рублей, себестоимость заявлена была около 60 тыщ рублей
Отправлено 23 November 2020 - 16:57
ЧТО??
между ними просто пропасть...
Примеры в чём пропасть?
Отправлено 23 November 2020 - 16:58
когда стоимость Гранты была от 300 тысяч рублей, себестоимость заявлена была около 60 тыщ рублей
это сказки такие гуляли...
около 80 тыщ НДС + 5к акциз. + 10% маржа дилера
а заводу прибыль не нужна?
Отправлено 23 November 2020 - 17:00
это сказки такие гуляли...
а заводу прибыль не нужна?
не единожды такая информация всплывала
сполна получает
Сообщение отредактировал nikinik200592: 23 November 2020 - 17:00
Отправлено 23 November 2020 - 17:05
ладно Весту сравнить с Солярис, Рио, но Гранту.. рили, серьёзно???
Весту можно по цене сравнить. Всё остальное не в пользу корейцев.
А хотя нет - говорят корейцы с рестайлингом шумоизоляцию получше наконец положили в свои машины
Вспомните, Гранта - замена Классике и Самаре 2, доступная цена 229 тысяч рублей.
А ещё можно вспомнить "специально созданный для России" (при этом уже продававшийся лет 5 по всему миру) Солярис за 350000р
И где он?
ЧТО??
между ними просто пропасть...
ладно Весту сравнить с Солярис, Рио, но Гранту.. рили, серьёзно???
Ты серьёзно считаешь РиоСолярисы выше классом, чем Гранта?
Ну я всегда говорил что у корейцев маркетолухи хорошие
Отправлено 23 November 2020 - 17:06
А ещё можно вспомнить "специально созданный для России" (при этом уже продававшийся лет 5 по всему миру) Солярис за 350000р
И где он?
ну вот врать не надо... Акцент 4 в 2010 году начали продавать в мире. У нас с начала 2011 года, где 5 лет??
да и стоимость от 379 тысяч рублей была за базовую версию.
Ты серьёзно считаешь РиоСолярисы выше классом, чем Гранта?
Ну я всегда говорил что у корейцев маркетолухи хорошие
Более того, они на голову выше Весты во многом.
И тут не маркетологи, а просто машины действительно хорошие... по крайней мере бюджетный сегмент.
Отправлено 23 November 2020 - 17:13
ну вот врать не надо... Акцент 4 в 2010 году начали продавать в мире. У нас с начала 2011 года, где 5 лет??
Извини. Возможно ошибся в годах. Но в каком месте он был создан для России?
Более того, они на голову выше Весты во многом.
Ну я же говорю маркетолухи хорошие
И что?
Более того, они на голову выше Весты во многом
Примеры пропасти будут или нет?
Отправлено 23 November 2020 - 17:29
я сейчас всё распишу, просто кушать отходил, секундочку)
Но в каком месте он был создан для России?
скорее было так: адаптирован для эксплуатации в российских условиях.
ну и заводик построили, там, название уникальное))
ну вот кстати щас для РИО исключительно уникальный дизайн сделали под наш рынок)
Отправлено 23 November 2020 - 17:43
Ну я же говорю маркетолухи хорошие
когда хорошие маркетологи, ты на их уловки ведёшься, а в ходе эксплуатации понимаешь, что на*бали.
а тут, действительно, не зря инженеры ели свой хлеб, сделав сбалансированный продукт. Прокатитесь, увидите разницу, прочувствуете.
А хотя нет - говорят корейцы с рестайлингом шумоизоляцию получше наконец положили в свои машины
не совсем так, шумка действительно стало лучше, но сменив Ханкук на Нексен, добавился шум от колёс.
качество сборки, качество комплектующих, качество ЛКП, эргономика, управляемость, идеальная связка мотора и 6акпп и т.д.
ВЫ даже в статике почувствуете эту разницу..
Отправлено 24 November 2020 - 08:20
не единожды такая информация всплывала
ничем и никем не подвержденная
а почему ж не осталась такой до сих пор? тогда б и Гранта была за 230....
Сообщение отредактировал mik82: 24 November 2020 - 08:21
Отправлено 24 November 2020 - 08:38
, Гранта - замена Классике и Самаре 2, доступная цена 229 тысяч рублей.
мерчендайзеры в своем репертуаре
Отправлено 24 November 2020 - 10:56
огда стоимость Гранты была от 300 тысяч рублей, себестоимость заявлена была около 60 тыщ рублей
тобой заявлена
какой смысл брать это ведро???
ведро у тебя вместо головы.
Ваще канечна мерчендайзеры живут в мире виртуальной реальности.
Им как рубас написал 15 лет назад, что все владельцы жыгулей лежат все выходные под жыгулями, там так они живут.
Ну ты хоть видео посмотри, которое я выложил, про потребительские свойства. Про опции, материалы, комфорты, и качество сборки.... и тэдэ....Не знаешь ведь ничё, окромя вазофобных ужастиков А то так и будешь пороть квазистоличную чухню про ведро и шляпу.
Восьмиклассники, мля. Дети интернета.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 24 November 2020 - 10:57
Отправлено 24 November 2020 - 11:06
Никто не спорит, что в недоинамарках полорио гламура больше. (Бредни что гранта гниет за 3 года я даже упоминать не буду.)
Но реально гламур недоинамарки оплачивается двойной ценой.
Сколько бы наш никиники не натягивал сову на глобус про трейд ины, скидки, кредиты и прочие люксы за 880 тыщ рублей
Отправлено 24 November 2020 - 11:35
я сейчас всё распишу, просто кушать отходил, секундочку)
Хотел приятного аппетита пожелать, да поздновато уже )
а тут, действительно, не зря инженеры ели свой хлеб, сделав сбалансированный продукт. Прокатитесь, увидите разницу, прочувствуете.
Катался. Правда в новом поколении только пассажиром. В прошлом и так и так.
Не заметил разницы. И там и там тесно и шумно. Причем по моему жопометру в новом поколении теснее показалось.
качество сборки, качество комплектующих, качество ЛКП, эргономика, управляемость, идеальная связка мотора и 6акпп и т.д.
ВЫ даже в статике почувствуете эту разницу..
Особенно в статике управляемость и связку мотор-коробка
Повторюсь - Почувствовал такую же тесноту как в Гранте. Причем спереди в Гранте даже попросторнее.
Эрогономика - не Логан, но и не ВАГ и не Веста. На уровне Гранты
Управляемость - вроде в тестах говорят что улучшили, но до Весты не дотягивает. Так что перед Грантой плюс, перед Вестой минус
Качество ЛКП - и там и там сколы появляются и ржавчиной покрываются
Отправлено 24 November 2020 - 18:03
Повторюсь - Почувствовал такую же тесноту как в Гранте. Причем спереди в Гранте даже попросторнее.Это про какую машину разговор?Как то недавно,а точнее 16 ноября пришлось проехаться в гранте пассажиром(такси) на переднем сиденье,так вот я неожидал,что будет так тесно.Даже в моей просторнее,а уж в солярисе, тем более места навалом.Кажется как будто едешь в машине классом выше.Скажу больше ,даже в Весте на переднем сиденье(пассажирском) правой ноге не удобно ,вытянуть можно только в дальний левый угол.
Отправлено 24 November 2020 - 18:11
Это про какую машину разговор?Как то недавно,а точнее 16 ноября пришлось проехаться в гранте пассажиром(такси) на переднем сиденье,так вот я неожидал,что будет так тесно.Даже в моей просторнее,а уж в солярисе, тем более места навалом.Кажется как будто едешь в машине классом выше.Скажу больше ,даже в Весте на переднем сиденье(пассажирском) правой ноге не удобно ,вытянуть можно только в дальний левый угол.
Отправлено 24 November 2020 - 18:39
хотя ростом всего 178смНу и я такого же роста.С сзади на гранте не ездил,а вот на солярие (прежнем поколении) мне места хватало с запасом и с сзади тоже.
Отправлено 24 November 2020 - 21:51
Ну ты хоть видео посмотри, которое я выложил, про потребительские свойства. Про опции, материалы, комфорты, и качество сборки.... и тэдэ....Не знаешь ведь ничё, окромя вазофобных ужастиков
ну ты нашёл кого смотреть...ужс
на автоплюсе самые примитивные ролики на отье**сь.
это ладно, когда там Гусаров был и прочие...
Отправлено 24 November 2020 - 21:57
Ну и я такого же роста.С сзади на гранте не ездил,а вот на солярие (прежнем поколении) мне места хватало с запасом и с сзади тоже.
Сообщение отредактировал Monstrik: 24 November 2020 - 21:58
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей