Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мы все меньше покупаем: Lada Vesta сократилась на 35%

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#331 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 25 August 2020 - 13:35

Бомж и бич - в чём разница?
Во-первых, абревиатура "БОМЖ" превратилась в слово и вышла на просторы русскоязычной прессы, а потом и интернета где-то во времена горбачёвской перестройки через жёлтые страницы. До этого она существовала в милицейский протоколах и расшифровывалась, как лицо "Без Определённого Места Жительства".

Бомж очень похож на бича. Иногда ни практически неотличимы. Но могут и радикально различаться. Что же такое бич и чем он отличается от бомжа?

Происхождение слова "бич", которое применяли в советские времена по отношению ко всем нищим, грязным и опустившимся людям, некоторые сведущие люди объясняют таким образом: он пришло в континентальную Россию с Дальнего Востока. Там так называли списанных на берег (beach (англ.)) моряков, шатающихся без работы, пьющих без меры и никому не нужных более. Как известно, моряки с английским языком вынуждены были знакомиться в той или иной мере, и применяли его в том числе в быту, между собой, с присущей русскому человеку иронией.

Таким образом, главное отличие бича от бомжа - это наличие или отсутствие у них жилья или прописки. Бомж вполне может выглядеть прилично, даже интеллигентно, но при том не иметь ни кола, ни двора. Бич же - по определению человек опустившийся, грязный, вечно пьяный, то самое, что мы привыкли уже называть словом "бомж", с подачи российских журналистов. При этом бич может иметь и жильё и прописку. Бич не имеет работы, не имеет приличного вида - бомж не имеет жилья, но работу и приличный вид иметь может. Вот тут и кроется радикальная разница между этими двумя категориями людей, часто внешне очень схожих и даже тусующихся в одних местах в одно и то же время. На помойках, например.

И в чем различия?

Жилье было в СССР у всех .
  • 0

#332 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 25 August 2020 - 16:18

конечно не знаток, но бич использовалось от поволжья и до ДВ. В еврочасти СССР использовали определение бомж. Характерезовался так человек низкого социального статуса, пьяница, бездельник, безприютный...

• 0

Если все , то не я....

#333 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 25 August 2020 - 16:25

Могу только за вас порадоваться . Я не ем магазинную колбасу совсем .

Жона тоже пром. колбасу презирает, она родом из сельской местности, на натуральном мясе воспитана, говорит, што колбасу из гамна делают. 

• 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#334 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 25 August 2020 - 19:00

Жона тоже пром. колбасу презирает, она родом из сельской местности, на натуральном мясе воспитана, говорит, што колбасу из гамна делают.

Абсолютно правильно говорит . Раскрою страшную тайну . Моя мама в моем советском детстве , делала домашнюю буженину и бутер с этой бужениной я и брал с собой в школу( у нас не было столовой в школе). Как то вареную колбасу я и советскую не сильно ел , хотя она всегда была у нас в магазине и понятно дома . А вот полукопчёную, сервелат и прочую к нам в военторговский магазин не везли . И ни чего , выжил!!! Уж страну разваливать из за колбасы точно не надо было , продукт не первой необходимости и даже не сто первый .
  • 1

#335 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 25 August 2020 - 19:39

Могу только за вас порадоваться . Я не ем магазинную колбасу совсем , а в СССР ел ежедневно бутер за завтраком . Чтоб привычку не ломать мы купили чешскую ветчиноварку и супруга варит домашнюю ветчину . Я и сейчас завтракаю бутером с сыром и ветчиной .

Всё равно получается не ветчина а ветчинный продукт на антибиотиках. Чтобы получилась ветчина, надо свою свинью держать. Хотя что я говорю. Это будет не настоящая свинья, а свиное недоразумение. Чтобы настоящая свинья получилась, ее надо кормить картошкой. Да не той картошкой, что на удобрениях, а той, что на свином навозе. А где взять не навозный продукт, а настоящий навоз? Не видать Вам, Кошелев, настоящей ветчины как в СССР.

• 0

#336 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 25 August 2020 - 22:31

Всё равно получается не ветчина а ветчинный продукт на антибиотиках. Чтобы получилась ветчина, надо свою свинью держать. Хотя что я говорю. Это будет не настоящая свинья, а свиное недоразумение. Чтобы настоящая свинья получилась, ее надо кормить картошкой. Да не той картошкой, что на удобрениях, а той, что на свином навозе. А где взять не навозный продукт, а настоящий навоз? Не видать Вам, Кошелев, настоящей ветчины как в СССР.

Расстроили вы меня .((( Супруга делает из фарша индейки , с добавлением кусочков грудок курицы и разных наполнителей ( чернослив, курага, маслины) . Получается вкусно . А свинину , говядину и молоко я покупаю у соседей . Фрукты, овощи свои .
  • 0

#337 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 26 August 2020 - 15:16

Разговор изначально был не о передвижении , а о доступности машины . Мол в СССР машина была труднодоступной , а сейчас ещё хуже , но это не замечают . Металлолома во дворах много , при чем советского ещё и иностранного завезённого в 90- е . Раньше хоть можно было пользоваться общественным транспортом , сейчас с ОТ беда, вот и вынужденны люди пользоваться машинами , которые в нормальных странах давно на свалке .

;) Средний возраст авто в России по данным на 2018 составляет 11,4 года. Кстати, в США средний возраст авто уже больше нашего - 11,8.

Screenshot_2019-07-06-22-17-37-487_com.a

Отсюда - https://genby.livejournal.com/781990.html

• 0

#338 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 26 August 2020 - 15:52

нормальный такой наш Вася. 250 - это если с ленцой. Мужики уже тогда 350-400 получали в хорошие месяцы. В плохие 300.
вот тогда бы точно несколько лет сидел на 200р как инженер, пока куда-нибудь в рост не пошел по производственной линии. Пролетариат при СССР был в фаворе.
ну те на тачку за полтора года собирали, причем с рынка.
...

biggrin Чё так мало? Мужики, которые мужики, в 80-х и больше тыс. зарабатывали. Некоторые. Как я, к примеру.

А если серьезно, то в 80-м средняя ЗПЛ по Союзу, а мы ж говорим за среднюю, была всего 174 рубля, в 83-м - 188, в 85-м -199, в 88-м - 233, в 89-м - 263, а в 90-м и вовсе 303 рубля. И не забываем, что с 85-го, с приходом Горбачева, началась его гребанная "перестройка и ускорение", по открывалось куча кооперативов, где фактически просто деньги обналичивались, а не зарабатывались, ибо ни кто не нормировал уровень зарплат. И именно тогда появился тотальный дефицит на все и вся, денег на руках до фига, а купить на них нечего. А в конце 80-х и вовсе появились талоны на самое необходимые товары. Так что деньги эти в конце 80-х были уже не деньги а мусор, пустые бумажки. А вы за доступность машин ...  ;)

Сообщение отредактировал Pit: 26 August 2020 - 15:55

• 2

#339 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4390 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 26 August 2020 - 17:14

biggrin Чё так мало? Мужики, которые мужики, в 80-х и больше тыс. зарабатывали. Некоторые. Как я, к примеру.
А если серьезно, то в 80-м средняя ЗПЛ по Союзу, а мы ж говорим за среднюю, была всего 174 рубля, в 83-м - 188, в 85-м -199, в 88-м - 233, в 89-м - 263, а в 90-м и вовсе 303 рубля.

ну у нас весь город был под "оборонкой", на сделке там мужики хорошо получали.
  • 0

#340 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 26 August 2020 - 18:07

Мы все меньше покупаем: Lada Vesta сократилась на 35%
А между тем у ОД Вест нет и предзаказ на месяцы вперед
  • 0

#341 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 26 August 2020 - 18:09

Это сейчас у многих марок...

Сообщение отредактировал mik82: 26 August 2020 - 18:10

• 0

#342 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12312 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 26 August 2020 - 18:25

А между тем автоаваз нам отгрузку ведет и по воскресеньям....  

• 0

#343 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 August 2020 - 18:36

А между тем автоаваз нам отгрузку ведет и по воскресеньям....
Может поэтому у нас и нет :) 
  • 0

#344 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 August 2020 - 18:38

Может поэтому у нас и нет :)

ща еще минтам и прочим госшарагам автопарк подновляют... а им в первую очередь...

• 1

#345 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 August 2020 - 18:42

ща еще минтам и прочим госшарагам автопарк подновляют... а им в первую очередь...

Может быть

• 0

#346 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 27 August 2020 - 16:29

Свинью надо кормить фуражом, комбикормами и очень желательно чего нить белкового давать. Раньше на свинофермах им давали сухое молоко, рыбу мороженную возили, печеньки просроченные. А навоз надо коровий. Это я так просто, поумничать решил немного.
  • 2

#347 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 27 August 2020 - 16:36

... А навоз надо коровий......

Тоже присоединюсь к умничанию, из своего деревенского детства помню, что свиной навоз близко к растительности низя, сгорит все к едрене фене. Потому как жрет эта скотинка все что угодно, прям как гомо сапиенс, не зря же геном ихний к нашему близенько находится)))
  • 2

#348 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 27 August 2020 - 17:17

Свинью надо кормить фуражом, комбикормами и очень желательно чего нить белкового давать. Раньше на свинофермах им давали сухое молоко, рыбу мороженную возили, печеньки просроченные. А навоз надо коровий. Это я так просто, поумничать решил немного.

так ве правильно. Коллега изаметил, что при нынешних кормах, стимуляторах, вырастить как было раньше, не получится. Посему и ветчинка у жены Кошелева, даже приготовленная дома, мало чем отличается от ветчинки из магазина.....

• 0

Если все , то не я....

#349 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 27 August 2020 - 20:09

Если хозяева применяют добавки и спецкорма, то мясо будет не самым экологичным. Но даже такое мясо не будет похожим на то, что запаянным в целлофан продают. Вот к примеру бройлеров держу, половину кормов составляли специальные гранулы, половина фураж. Вкус совсем не магазинный, кости твердые, как стекло. Магазинные и на вкус другие, мясо разваривается как вата и кости будто гнилые. Чем их там пихают, фиг его знает.
  • 1

#350 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 27 August 2020 - 22:27

Магазинные и на вкус другие, мясо разваривается как вата и кости будто гнилые.

Магазинным от силы два месяца отроду, по сути это еще цыплята... 

• 0

#351 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 28 August 2020 - 03:22

А могли бы дальше Тигуане ездить и в дачу вложить ! ))) Шучу , от машин надо вовремя избавляться . Машине два раза рад. Я по весне , во время изоляции вложил в дом стоимость новой Весты в средней комплектации . Вот такие мы военные пенсионеры !!!

Так и на дачу осталось. Вчера приехал... веранду доделывал... колодец оформил... качели внуку смастерил... красота! :dance2:

Сообщение отредактировал K.Serg: 28 August 2020 - 03:26

• 1

Errare humanum est...

#352 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 20:04

денег было много, так как жизнь была хорошая, но тратить было не на что, притом что товары были хорошие , в 4 раза дешевле чем в Германии, и квартиру мог купить любой, и получить, но  треть народа жила в коммуналках, ездила в битком набитых автобусах-трамваях , так ОТ был очень развит, а индивидуальных машин на всех не хватало, хотя любой мог купить. в любое удобное для него  время. если появится желание, но постояв 10-15 лет в очереди.......

Ну зачем же так жестоко. Не надо брать пример с меня...Мой друг Кошелев просто за социальную справедливость и за рачительный социализм с человеческим лицом. Мы с ним единомышлинники, братья-ленинцы...
Просто у него все как всегда все шиворот навыворот( как метко вы отобразили в своем посте) просто он доступность автомобилей и покупательскую способность 95 года видит через зарплату своего отца и рынок в Тбилиси.

денег было много, так как жизнь была хорошая, но тратить было не на что, притом что товары были хорошие , в 4 раза дешевле чем в Германии, и квартиру мог купить любой, и получить, но  треть народа жила в коммуналках, ездила в битком набитых автобусах-трамваях , так ОТ был очень развит, а индивидуальных машин на всех не хватало, хотя любой мог купить. в любое удобное для него  время. если появится желание, но постояв 10-15 лет в очереди.......

Ну зачем же так жестоко. Не надо брать пример с меня...Мой друг Кошелев просто за социальную справедливость и за рачительный социализм с человеческим лицом. Мы с ним единомышлинники, братья-ленинцы...
Просто у него все как всегда все шиворот навыворот( как метко вы отобразили в своем посте) просто он доступность автомобилей и покупательскую способность 95 года видит через зарплату своего отца и рынок в Тбилиси.
  • 1

#353 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 20:29

На ВАЗе полная рабочая неделя.Организуются рабочие субботы.
  • 0

#354 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 30 August 2020 - 00:49

На ВАЗе полная рабочая неделя.Организуются рабочие субботы.

конечно,, гос-во произвело очередную закупку тех же самых Нив, Грант для гос. органов.

Ну ладно Нива, для села , чтобы за расхитителями картофельных полей гоняться и пьяными комбайнерами.
Но Гранта это 16 век.

• 0

#355 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 01:08

конечно,, гос-во произвело очередную закупку тех же самых Нив, Грант для гос. органов.
Ну ладно Нива, для села , чтобы за расхитителями картофельных полей гоняться и пьяными комбайнерами.
Но Гранта это 16 век.

А что должно закупать государство,хонды штоль. А ващето ты порешь чушь. Напиши сколько купят грант и нив, и сравни с недельной ну или годовой программой выпуска и продаж. А про 16 век ,- тупо обычная вазофобная троллятина, не удивил. Ничего 16 векового в гранте нет, ну если только не впалать в транс от писанины масковских журналистов про упраояемость...
Восьмиклассник ты и есть восьмиклассник

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 30 August 2020 - 01:12

• 2

#356 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 30 August 2020 - 01:09

А что должно закупать государство,хонды штоль. А ващето ты порешь чушь. Напиши сколько купят грант и нив, и сравни с недельной ну или годовой программой выпуска и продаж.
Восьмиклассник ты и есть восьмиклассник

ну хотя бы Весты

• 0

#357 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 01:14

ну хотя бы Весты

Весты также маленько покупают для госслужащих мэрии и увд. Не трынди.
  • 0

#358 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 August 2020 - 01:19

Но Гранта это 16 век.

минтам пойдет 

ну хотя бы Весты

эти тож минтам покупают, а ищо буханки

• 2

#359 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 30 August 2020 - 02:05

Весты также маленько покупают для госслужащих мэрии и увд. Не трынди.

кто ж спорит, но в значительно меньшем кол-ве.

я ментовских Вест видел единицы. Как на федералке, так и в СПб,Твери, НОВГОРОДе,Моск. области

• 0

#360 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12312 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 30 August 2020 - 06:47

Но Гранта это 16 век.

Ну  так то преувеличивать не надо. Нормальная машина. 

Мне кстати в Гранте/Калине удобнее в салоне чем в Весте как не странно.  

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика