Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Скол до грунта => первый РЫЖИК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#331 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19375 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 08 September 2025 - 11:22

до 200 тыщ менял раз в 15 000. щас после 10 000 меняю. культа из масла не делаю. присадками , промывками не пользовался.  ....  

когда был ФФ-1, менял через 20т.км.  ...проблем в двс,  по поводу масла, его качества, периодичности замены  не помню.....

• 0

Если все , то не я....

#332 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4511 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 08 September 2025 - 14:12

Падделок многа
это точно! Поэтому никаких "бочковых" масел, никаких маркетплэйсов ... только фирменный магазин Лукойла возле их офиса или масло из крупной торговой сети.
  • 0

#333 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7365 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 08 September 2025 - 15:55

это точно! Поэтому никаких "бочковых" масел, никаких маркетплэйсов ... только фирменный магазин Лукойла возле их офиса или масло из крупной торговой сети.

На ма₽кетплейсах сотни продавцов, также там есть крупные торговые сети, которые продают такое же масло на своих полках в оффлайн магазинах)
Но конечно там куча и левака от непонятных продавцов.
Раньше Мобил именно из бочек брал, но у отца в магазине)
А кроме лукойловских и роснефтевских заправок и масла, есть ещё татнефть)
  • 0

#334 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4944 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 08 September 2025 - 21:15

Хотя все эти присадки доверия особо не вызывают конечно. Технической документации толком нет, ладно старые, пожившие свое моторы, можно экспериментировать..

Да нормальные присадки, если от нормального бренда. Другое дело, насколько они нужны, когда ДВС работает отлично. А когда машинка уже в возрасте - можно и попробовать.

Я использую пока только для промывки, перед заменой масла...

На предыдущих авто и Супротек использовал - в ДВС разницы не увидел, а вот в АКПП - всё супер. После чипа на предыдущей машине появились некоторые рывки, с Супротеком, всё стало штатно.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#335 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4944 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 September 2025 - 21:32

Так не надо покупать Мобил-супер-пупер на Озоне за треть цены или на рынке у ИП Залупенко Ашота Ибрагим оглы...

Да... на Озоне конечно есть и оригинал, в крайнем случае в одном магазине... ребята везут его в страну, а не здесь покупают. Я у них беру напрямую по безналу в г. Красноярске.

• 0

#336 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24094 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 09 September 2025 - 10:03

на Озоне конечно есть и оригинал

Само собой, я ж написал в разы дешевле... Тот же Лукойл, из их магаза на Озоне 4л - 4000 р., тут же рядом ИП Залупченко то же масло Лукойл 2100 рублей за 4 л., где от Лукойла только канистра, а внутри говно...

Сообщение отредактировал mik82: 09 September 2025 - 10:04

• 0

#337 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7365 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 September 2025 - 13:17

Само собой, я ж написал в разы дешевле... Тот же Лукойл, из их магаза на Озоне 4л - 4000 р., тут же рядом ИП Залупченко то же масло Лукойл 2100 рублей за 4 л., где от Лукойла только канистра, а внутри говно...

У бати с магазина на маркетплейсах наоборот авто товары дороже чем в самом магазине. И их разбирают как горячие пирожки.
Особенно всякую мелочь, на которую в магазине покупатели ваще не смотрят)
Магия маркетплейсов.
  • 0

#338 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4944 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 September 2025 - 01:19

Самое неприятное, что цена вообще не гарантия... я не говорю о той, которую ты описал ещё постами выше - но даже за цену под самое не балуйся. может быть паль. Если по Лукойлу наверно проще... я помню для Москвича там скупил тебойл, ещё финской фасовки, правда по литру, но это был официальный магазин Лукойла... То например мой Мобил - официалов нет, отзывы бредятина... только зная всё подноготную, можно понять - где.
  • 0

#339 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7365 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 September 2025 - 14:02

Вот думаю купить новый комплект барабанов на солярис или на старом так и ездить. Появился тут звуч0к, точнее скрежет сзади справа. Вывесил машинко, Помница года 2 назад вскрывал барабаны, чистил от окалин, смазывал. Ну вот снова там всё почистил, смазал, звук пропал. Из наличия были либо китайские барабаны, либо под заказ маршал, но он и дороже.
Зачистил, думаю ещё пару лет побегает. Главное и колодкам износа нет, я уж и не помню когда менял. Думал может в этот раз совмещу приятное с полезным)
Что интересно, на 1 поколении Соляриса сзади барабаны, на рестайлинге уже диски по кругу, у друга на Солярисе 2 снова барабаны, а в рестайлинге снова диски вкруг:)
На Хитриле тоже вкруг вентилируемые дисковые тормоза
  • 0

#340 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4944 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 September 2025 - 01:20

Барабаны, если не убил в лохмотья - почти вечные... максимум можно проточить.

• 0

#341 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19375 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 11 September 2025 - 10:09

не мешайте им работать...

• 1

Если все , то не я....

#342 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7365 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 October 2025 - 01:15

Заметил, что местами на трассах ограничения по литражу. Например, больше 20 литров не наливают.
Ну я ещё заметил, что все машины синхронно стали больше жрать топлива! Чем то бадяжит роснефть свое топливо.
А у вас как?
  • 0

#343 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4944 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 October 2025 - 01:33

Нахрен не поеду дальше Питера в данное мутное время.

Интересно - а очередь по новой занять и залиться можно?

• 0

#344 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8122 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 01 October 2025 - 08:35

Заметил, что местами на трассах ограничения по литражу. Например, больше 20 литров не наливают. Ну я ещё заметил, что все машины синхронно стали больше жрать топлива! Чем то бадяжит роснефть свое топливо. А у вас как?
На Роснефти цена вроде +/- держится, наливают без ограничений. На местных частных АЗС вот цена подскочила: 95 по 70 руб за литр. По расходу: не заметил такого, как на рабочем ФВ был недорасход (жрет меньше, чем на него выделяют), так он и есть. Веста, вроде тоже в норме, но там 2 последние заправки на Лукойле были. На прошлой неделе на многих заправках очереди длинные были, сейчас, вроде, особо не наблюдается.
  • 0

#345 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26447 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 01 October 2025 - 11:02

Заметил, что местами на трассах ограничения по литражу. Например, больше 20 литров не наливают.
Ну я ещё заметил, что все машины синхронно стали больше жрать топлива! Чем то бадяжит роснефть свое топливо.
А у вас как?

Две недели назад возвращаясь на дачу заехал как всегда на последнюю заправку Лукойла в черте города (в этом направлении). "95-й закончился", как сказала мадам за стойкой, "в течении получаса подвезут". Для меня это был вопиющий случай, я такого не помню с начала 90-х. Но тут же по трассе на ближайшей заправке Лукойла (примерно в 10-15 км от города) 95 в наличии и никого народу. Заправился "с перепугу" под завязку.  biggrin После этого случая, сколько раз не заезжал заправляться, бензин и солярка есть, никакого ажиотажа, народу как всегда. Цена 95-го "экто" (а другого у них и нет) была 65,64 руб. за литр в крайний раз. 

На Газпроме бензин и солярка были и есть, цена 95-го что-то на рубль с чем-то, как мне кажется, ниже. На Роснефти то же самое, бензин с дизелем без проблем. Там правда есть какая-то разновидность 95-го, которая стоит чуть дороже ихнего обыкновенного и чуть дороже лукойловского "экто".

Да, на "независимых" АЗС никогда не заправляюсь. И что там и как с бензином не в курсе.

• 0

#346 dpa1924

dpa1924

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • ГородPalermo
  • Ваше имя:Антонио Пизанский
  • Машина:Alfa Romeo

Отправлено 01 October 2025 - 11:04

в наших краях в целом норм. в народе говорят на маленьких АЗС есть проблемы либо цены высокие либо нехватка и лимиты типа 20л в одни руки. На крупных сетевых стабильно. Ну цены может тоже прут, но нехватки не вижу

• 0

#347 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26447 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 01 October 2025 - 11:14

Так точно. На "вертикально интегрированных" АЗС с бензином никаких проблем. Кроме цены, лезут вверх понемножку. На "Лукойле" есть еще одно что. Если пистолет вставляешь в бак и нажимаешь клавишу до захода на кассу, бензин льют полный бак до отсечки. Оплата по факту. То есть никаких ограничений нет.

• 0

#348 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12704 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 01 October 2025 - 11:15

Для меня это был вопиющий случай, я такого не помню с начала 90-х.

А что у вас на время посевочной и уборочной компании бензин никогда не пропадал? 

У нас это регулярно. Как только уборочная так "НПЗ встал на плановое обслуживание" 

• 0

#349 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26447 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 01 October 2025 - 11:19

А что у вас на время посевочной и уборочной компании бензин никогда не пропадал? 

У нас это регулярно. Как только уборочная так "НПЗ встал на плановое обслуживание" 

Никада. Во всяком случае я с таким за последние лет 30 не сталкивался ни разу. 

• 0

#350 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12704 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 01 October 2025 - 11:29

Никада.

везет

я так два года назад  в астану ехал. на 400 км ни грамма 95-го. с павлодара в астану заехал с 7 литрами в баке....благо там было где заправиться. а то думал 92 придется лить .  

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 01 October 2025 - 11:29

• 0

#351 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19375 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 October 2025 - 12:45

пока все без изменений, .....

• 0

Если все , то не я....

#352 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7365 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 October 2025 - 12:54

На Роснефти цена вроде +/- держится, наливают без ограничений. На местных частных АЗС вот цена подскочила: 95 по 70 руб за литр. По расходу: не заметил такого, как на рабочем ФВ был недорасход (жрет меньше, чем на него выделяют), так он и есть. Веста, вроде тоже в норме, но там 2 последние заправки на Лукойле были. На прошлой неделе на многих заправках очереди длинные были, сейчас, вроде, особо не наблюдается.

Цены и так растут почти каждую неделю)

Две недели назад возвращаясь на дачу заехал как всегда на последнюю заправку Лукойла в черте города (в этом направлении). "95-й закончился", как сказала мадам за стойкой, "в течении получаса подвезут". Для меня это был вопиющий случай, я такого не помню с начала 90-х. Но тут же по трассе на ближайшей заправке Лукойла (примерно в 10-15 км от города) 95 в наличии и никого народу. Заправился "с перепугу" под завязку.  biggrin После этого случая, сколько раз не заезжал заправляться, бензин и солярка есть, никакого ажиотажа, народу как всегда. Цена 95-го "экто" (а другого у них и нет) была 65,64 руб. за литр в крайний раз. 
На Газпроме бензин и солярка были и есть, цена 95-го что-то на рубль с чем-то, как мне кажется, ниже. На Роснефти то же самое, бензин с дизелем без проблем. Там правда есть какая-то разновидность 95-го, которая стоит чуть дороже ихнего обыкновенного и чуть дороже лукойловского "экто".Да, на "независимых" АЗС никогда не заправляюсь. И что там и как с бензином не в курсе.

Я на М10 тоже видел, что местами нет АИ95.

Сейчас, говорят, проблемы с топливом наблюдаются из-за атак беспилотников на нпз..
  • 0

#353 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12704 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 01 October 2025 - 13:20

Сейчас, говорят, проблемы с топливом наблюдаются из-за атак беспилотников на нпз..

ну у нас без беспилотников это регулярно происходит  

• 0

#354 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24094 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 01 October 2025 - 13:34

не беспилотников, а специальных высокоточных обломков.... 

• 1

#355 dpa1924

dpa1924

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • ГородPalermo
  • Ваше имя:Антонио Пизанский
  • Машина:Alfa Romeo

Отправлено 01 October 2025 - 14:17

ну у нас без беспилотников это регулярно происходит  

не только от этого. еще в мирные времена такое случалось но меньше. у них там реально под осень НПЗ на ремонт закрывают, ценники переписывают и мелкие АЗС не могут сразу выкупать объемы по новым ценам. Вот например в 2011 году правда весно было дело https://newdaynews.ru/rus/331339.html

• 0

#356 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12704 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 01 October 2025 - 14:22

у них там реально под осень НПЗ на ремонт закрывают,

Да я даже не сомневаюсь... а какой шикарный повод поднять цены на бензин  biggrin  

• 0

#357 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8122 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 01 October 2025 - 16:17

Цены и так растут почти каждую неделю)
Есть такое...
  • 0

#358 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7365 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 October 2025 - 16:30

Да я даже не сомневаюсь... а какой шикарный повод поднять цены на бензин  biggrin

У нас тоже цены растут когда посевная, потом сбор урожая, между делом сезон отпусков - нехватка бензина - рост цен:(
Повод можно придумать любой.
  • 0

#359 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8122 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 01 October 2025 - 16:36

У нас тоже цены растут когда посевная, потом сбор урожая, между делом сезон отпусков - нехватка бензина - рост цен :(
Повод можно придумать любой.

А сейчас еще и удары по НПЗ добавились в качестве причин. Вон говорят, что в Пензу бензин аж из Уфы теперь везут (хотя есть Самара и Нижний Новгород, которые вдвое ближе unknown ). 

• 0

#360 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7365 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 08 October 2025 - 16:07

Эх, ходил вокруг да около новых Спортедж и Туксон. Брал на пробную поездку. 2х литровые моторы особо не ехали, сравнивал со своим двухлитровом хитрилом на механике.
И так хорошая комплектация выходила более 3 лимонов. Плюс непонятки с гарантией.
А обновить Солярис и оставить хтрейл хотелось таки.
И тут у друга родственник собирается выставлять Соул. 18 год, пред.поколение и всего 20тыщ с копейками пробега. Сразу поехал смотреть, цена вкусная, один владелец - мизерный пробег, взял не думая.
Тем более связка проверенная 1.6 автомат.

Прикрепленные файлы

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика