.........................
Зачем я - врачи. Завтра вот мочу на анализ сказали привести, но официально диагноз ОРВИ и все.
В моче и в крови вирус не определяется... так Президент наш главному вирусологу страны Академику Чечулину сказал!
Дакть корона и есть ОРВИ, как и гриппппппппп. А врачи сказать могут что угодно, от настроения, или от веления начальства многое зависит.
Вот мы все сейчас великими вирусологами стали...
У меня сложилось такое представление. Коронавирус обнаружили давно. Птичий-свиной (эти два мимо России пролетели)-ковид... он постоянно мутирует (изменяется, почему, никто не знает, даже ученые).
Причем мутирует быстро, итальянский отличается от китайского и даже говорят в двух соседних организмах разный. Ученые перестали его изучать, т.к. нет смысла. Про вакцину сказки рассказывают, но из-за быстрой мутации в ней тоже нет смысла... Остается надеяться на мытье рук, ну и на.... иммунитет. 
...............
А я тебе про что гутарю - врачи сказали однозначно коронка, но под протокол отказываются.
......................
Видишь ли - если официально положителен тест - то им придется выявлять контакты и прочее.
А это невыгодно ни врачам ни нам - лишний геморрой.
Слушал тут вирусолога-врача. Он сказал, что для того чтобы 100% определить ковид-19 надо взять пункцию ткани легких... все остальное - вероятностно... т.е. фифти-фифти.
Говорят больнице-стационару на каждого больного короной деньги выделяются немалые из бюджета... по слухам.
Сообщение отредактировал K.Serg: 14 May 2020 - 22:10