Вчера жена разговаривала с сестрой... У той свекровь работает в аксайской ЦГБ, выгнали их месяц назад (типа возрастные) в отпуска... Вчера время отпуска вышло, пошла на работу, пришла в диком ахуе... В больнице сказали - обычная рабочая униформа не хляет, типа коронавирусы всякие, так что идите господа врачи и покупайте то, что нужно за свой счет... Вот так наше недогосударство борется с какой-то там то ли эпидемией, то ли пандемией, то ли с собственным населением...

Про коронавирус...
Отправлено 24 April 2020 - 10:35
Отправлено 24 April 2020 - 10:55
Вчера жена разговаривала с сестрой... У той свекровь работает в аксайской ЦГБ, выгнали их месяц назад (типа возрастные) в отпуска... Вчера время отпуска вышло, пошла на работу, пришла в диком ахуе... В больнице сказали - обычная рабочая униформа не хляет, типа коронавирусы всякие, так что идите господа врачи и покупайте то, что нужно за свой счет... Вот так наше недогосударство борется с какой-то там то ли эпидемией, то ли пандемией, то ли с собственным населением...
Есть такое. У нас, насколько знаю, комбезами и прочими средствами защиты обеспечена только инфекционка и более-менее скорые. А когда областную больницу перепрофилировали, они тоже с миру по нитке собирали спецодежду (наша контора тоже пожертвовала комбинезоны). При этом респираторов степени защиты ffp3 (даже ffp2) хрен найдешь - в продаже в магазинах ни у кого нет. Есть только ffp1 , но от них толку не много.
Отправлено 24 April 2020 - 13:51
Оказывается, хоронят умершего от короны, замотанным в целофан, в закрытом гробу, ещё раз обмотанным в целофан. Перевозят и закапывают "космонавты". Родственникам к гробу не подходить, не вскрывать. На кладбище минимум людей. Близкие родственники, а если есть пожилые и в группе риска - нельзя присутствовать. Как по мне - лучше-бы кримировали, чем такие похороны устраивать. По цене - уже заплачено 116 000 рублей. Это похоронному агенту, кладбищу
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 24 April 2020 - 14:05
Есть такое. У нас, насколько знаю, комбезами и прочими средствами защиты обеспечена только инфекционка и более-менее скорые. А когда областную больницу перепрофилировали, они тоже с миру по нитке собирали спецодежду (наша контора тоже пожертвовала комбинезоны). При этом респираторов степени защиты ffp3 (даже ffp2) хрен найдешь - в продаже в магазинах ни у кого нет. Есть только ffp1 , но от них толку не много.
Так даже у производителей их нет - всё выгребли торговцы-перепродавашки. Отпускная цена респиратора FFP2 - 35-40 рублей. Вдумайтесь! Это не 3М, а наши - Исток. Вот так вот и живём, а зайдёшь на ОЗОН - N95 по цене 2000-4000 рублей за упаковку. По 500-700 рублей что "попроще". Мне такой рыночный подход не нравится. Государство ничего не контролирует - зачем нужно такое государство?
Отправлено 24 April 2020 - 14:42
Так даже у производителей их нет - всё выгребли торговцы-перепродавашки. Отпускная цена респиратора FFP2 - 35-40 рублей. Вдумайтесь! Это не 3М, а наши - Исток. Вот так вот и живём, а зайдёшь на ОЗОН - N95 по цене 2000-4000 рублей за упаковку. По 500-700 рублей что "попроще". Мне такой рыночный подход не нравится.Вот и я о том... тут в интернетах копаюсь и ffp2 и ffp3 и по 300-400 руб за штуку, но все равно ни у кого нет.
Государство ничего не контролирует - зачем нужно такое государство?Вот и мне интересно.
Как по мне - лучше-бы кримировали, чем такие похороны устраивать.Как по мне, я в принципе за кремацию.
Отправлено 24 April 2020 - 15:19
Мне такой рыночный подход не нравится. Государство ничего не контролирует - зачем нужно такое государство?Аналогий с 1915-1917-м не видать? "Не мешайте промышленникам, пусть обогащаются!"
А чего Властям переживать-то? Для них-то всё есть.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 24 April 2020 - 15:46
Появление федеральных войск в Чечне объяснили
А что вид войск такой - федеральные?
Аналогий с 1915-1917-м не видать? "Не мешайте промышленникам, пусть обогащаются!"
Что там тогда в 1915-17 на самом деле было не знаем, а вот что было в конце 1980-х, начала 90-х видели - когда у советских кооператоров было, а в магазинах нет.
Отправлено 24 April 2020 - 15:50
Аналогий с 1915-1917-м не видать? "Не мешайте промышленникам, пусть обогащаются!"
А чего Властям переживать-то? Для них-то всё есть.
Я свои мысли до конца не "изливаю" - порой сам себя боюсь... Но весь этот дурдом порядком надоел, а тут ещё подготовка и похороны - это не передать словами, какой бардак.
Отправлено 24 April 2020 - 15:52
Оказывается, хоронят умершего от короны,
Так он что от "короны" умер?
Отправлено 24 April 2020 - 16:19
Так он что от "короны" умер?
Там очень интересно написано. Первое - ишемическая болезнь сердца, а второе - коронавирусная инфекция COVID-19.
Отправлено 24 April 2020 - 16:25
зайдёшь на ОЗОН - N95 по цене 2000-4000 рублей за упаковку. По 500-700 рублей что "попроще". Мне такой рыночный подход не нравится. Государство ничего не контролирует - зачем нужно такое государство?
дык рынок. спрос/предложение. Административно-командная экономика - плохо, дали рынок - опять плохо
Сообщение отредактировал Fantomas: 24 April 2020 - 16:25
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 24 April 2020 - 16:25
Как по мне, я в принципе за кремацию.
Живём в двадцать пять этажей, а хоронят-то в один... Но воля родственников - хоронить.
Отправлено 24 April 2020 - 16:27
А что вид войск такой - федеральные?
ну еще бывают вражеские. Впрочем, в Чечне могут и иные виды найтись
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 24 April 2020 - 16:30
дык рынок. спрос/предложение. Административно-командная экономика - плохо, дали рынок - опять плохо
Это я понимаю. Спрос порождает предложение. Меня другое коробит. Из каждого утюга вещают о коронавирусе, больничках, сидении дома, но такие животрепещущие темы не затрагивают. Всё нормально. Маски есть, антисептики есть, вопрос цены опускаем = картина смертного боя с инфекцией. Случись что посерьёзней...
Отправлено 24 April 2020 - 16:38
Спрос порождает предложение.Только что-то никак не родит

Отправлено 24 April 2020 - 16:40
Только что-то никак не родит
Ждут, пока раскупят за 2000 - 4000 рублей. Товар-то не скоропортящийся.
Отправлено 24 April 2020 - 16:43
Там очень интересно написано. Первое - ишемическая болезнь сердца, а второе - коронавирусная инфекция COVID-19.
Получается по документам от "короны" умирают.
Ещё не давно здесь рассуждали что нет болеющих знакомых, и как скептически отнеслись к информации о наличии таковых.
А как понравилась тогда острота Алексея по этому поводу, про то что "у дочерей офицеров методички который год уже как без изменений..." (#948), не так ли Максим?
Отправлено 24 April 2020 - 16:50
ясень перец корона, за нее 200тыр. на больного с федерального переводятТам очень интересно написано. Первое - ишемическая болезнь сердца, а второе - коронавирусная инфекция COVID-19.
Отправлено 24 April 2020 - 16:59
Получается по документам от "короны" умирают.
Ещё не давно здесь рассуждали что нет болеющих знакомых, и как скептически отнеслись к информации о наличии таковых.
А как понравилась тогда острота Алексея по этому поводу, про то что "у дочерей офицеров методички который год уже как без изменений..." (#948), не так ли Максим?
75ти летние умирают. Людям свойственно умирать. Написано, что ишемическая болезнь - это первое. Второе - коронавирус. И дочери офицеров не прекращают работу ни на минуту, даже во время пандемии.
Отправлено 24 April 2020 - 17:17
ясень перец корона, за нее 200тыр. на больного с федерального переводят
Так я вам другое скажу. Если эпидемия, то начинают действовать определённые протоколы по работе системы здравоохранения. А тут получается, что каждый день умирают люди от "вируса", но не отлажена система захоронения. Друг с женой, дочерью и мамой сидят на карантине. Отец умер от "короны". Как похоронить? Морг в истерике на ВТОРОЙ день: "Забирайте тело!". А как его забрать, если все сдали анализы и сидят дома?! НИКТО не может сообщить результаты тестирования - отфутболивают по инстанциям с замыканием круга. ЗАГСы и МФЦ не работают, но похоронные агенты могут всё быстро оформить за долю малую. Горячая линия "СтопCOVID-19" абсолютно бесполезная фигня. У них нет никакой информации, они не могут соединять с лицами принимающими какие-либо решения, они не уполномочены давать какие-либо телефоны. До смешного дошло - прошу телефон приёмной мэрии Москвы, а мне отвечают - у нас нет такой информации,вы лучше напишите в лайвчат на сайте МОС.ру. Им объясняешь, что нужно организовывать похороны - нужно много ездить, нужен пропуск, нужна информация по анализам у родственников, а они тебе по скрипту херачат ответы. У меня после всего этого глаза дёргаются и руки трясутся - не утрирую, а это отец друга. Что с другом творится, не буду рассказывать.
Отправлено 24 April 2020 - 17:33
Написано, что ишемическая болезнь - это первое. Второе - коронавирус.
Раньше в свидетельстве о смерти просто перечисляли от чего умер человек, а сейчас что, градацию ввели - что является основной причиной, а что нет, первое/второе?
И дочери офицеров не прекращают работу ни на минуту, даже во время пандемии.
И методички у них сменили, раньше писали про наличие больных родственников у знакомых, теперь у друзей, и добавили про сложности захоронения, не так ли?
Так я вам другое скажу.
Просто ужас, и ни слова ни полслова о таких проблемах у людей...
Сил семье Вашего друга...
Отправлено 24 April 2020 - 17:42
Раньше....
Вот честно - я не хочу с тобой общаться.
Отправлено 24 April 2020 - 17:54
Это базар.дык рынок. спрос/предложение
Отправлено 24 April 2020 - 18:11
Вот честно - я не хочу с тобой общаться.
А что так?
Раньше ведь такие остроты нравились, и про Брайтон, и про методички дочерей офицеров, и про отсутствие свежих идей и предложений в них. Вот вам свежие идеи и предложения, ну и горькая правда жизни. Ах да, тогда Вас всё это не касалось.
Когда через некоторое время сами в такое окунулись почему-то уже совсем не смешно, не так ли?
Отправлено 24 April 2020 - 18:12
Отправлено 24 April 2020 - 18:24
Организация жизни людей никогда не было сильной стороной власти. Не удивительно, что все идет к коллапсу жизнедеятельности. А с учетом, что многое техногенное юзается с советских времен, просто удивительно, что еще подается электроэнергия, водоснабжение, водоотведение и прочие урбанистическик блага.
Не учатся.
Запас прочности большой закладывался. Но и на это не стоит уповать, Чернобыль тому пример.
Отправлено 24 April 2020 - 19:16
Процент выздоровивших от Covid 19 к общему числу инфицированных:
Китай 93
Германия 69
Испания 42
Канада 36
Италия 30
Франция 27
США 10
Россия 8
Отправлено 24 April 2020 - 19:17
Что там тогда в 1915-17 на самом деле было не знаемКак не знаем? Замечательно знаем.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 24 April 2020 - 19:21
Между тем, от сезонной пневмонии умирают 18.000 человек.
т.е смертность от короновируса в разы меньше. если такой штамп вообще есть.
Отправлено 24 April 2020 - 19:55
Я вот не пойму - есть ли какие-то акты власти, ограничивающие передвижение между регионами? Для выполнения работ по договору.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей