Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#1651 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 19 April 2020 - 09:15

Про покупки - давно сказано: принес домой - протер санитайзером
Вася на хлебозаводе за день тысячи буханок перемечет с приёмного стола по поддонам. Ашот-- экспедитор потом будет развозить по магазинам. И только в магазинах добросовестные покупатели будут брать эти буханки полиэтиленовыми пакетами))) 

летальность = умершие/(умершие+выздоровевшие)
Умершие+выздоровевшие=заболевшие.

Ваша методика не наглядна. У медиков могут быть свои критерии, а для обывателя летальность как раз в том и заключается -- какое количество заразившихся помрёт.

По Вашей методике  летальность болезни меняется от 100% вначале до статистически достоверной в конце. В чём её информационная польза?

Методы?
Настоящий карантин.

Почему немногих? 
Потом что только немногим посчастливилось сохранить мало-мальский доход.

Окошки открывать - проветривать
А окошко выходит во внутренний сырой двор, мде...

В доказательство того, что болеют и умирают и дети тоже я привожу в пример смерть ребенка. Вроде логично, не? 
Уф.... А ещё дети от ветрянки умирают, и что? 

Так а в чем смысл экспресс-тестов, если они настолько неточные? Не обязательно недолеченные - ложно-отрицательные результаты тоже.
Всяко лучше, чем вовсе без них. 
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#1652 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 April 2020 - 09:23

Масштабы зависят от количества больных и умерших. Зачем учитывать еще болеющих?
Эммм... больной не равно болеющий? 

такой рассчет, кстати, когда количество смертей делится на всю популяцию, называется смертностью
Тоже есть смысл -- опасность заболевания. Вспомните Эболу, уж какая опасная, и тоже лечения не было, а как-то обошлись. 

Для считающих, что болеют в основном пожилые
Кто так считает? Говорилось, что среди пожилых смертность выше.

везде видеть какой-то сговор это паранойя
Но это не значит, что они за вами не следят))) 
  • 1

#1653 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 April 2020 - 10:20

Взгляд изнутри, тыскыть:

Максим Шевченко (журналист, КПРФ):

"Друзья, завтра я должен выйти из больницы. Но ещё две недели буду дома на карантине.И это абсолютно правильно.Огромное спасибо врачам, медсёстрам-медбратьям, санитарам и санитаркам, нянечкам сначала 79-й (в которую меня отвезла скорая), а потом 83-й больницы, куда меня перевезли через пару дней.Они спасли мне жизнь.Но вот, что я вам скажу - тесты это полная ерунда. И не просто ерунда - мошенничество!Ни один из моих тестов (пять!) не показал COVID19!И я знаю ещё с десяток таких же случаев - люди при смерти, а тесты отрицательные.А знаю примеры, когда тесты показывали коронавирус, а человек чувствовал себя здоровым и бодрым.Поэтому два вопроса:- кто зарабатывает на этих лже-тестах и привязке к ним статистики по COVID19?- в чьих интересах фальсифицируется (занижается) статистика, привязанная к этим «тестам»?Я не сомневаюсь (зная звериную, криминальную, наглую и рваческую природу российского капитализма), что ничего в РФ не делается системно без чьей-то материальной выгоды.Обязательно кум, сват, брат, собутыльник, сослуживец или родственник отхватит миллионный, а то и миллиардный контрактик на какие-нибудь тесты, маски, спецпитание, вакцины и прочая.Которые будут распиарены и преподнесена начальству и общественности как великое благо и достижение - а по сути станут мошенническим полуфабрикатом, опасным в силу того, что люди начнут полагаться на эту халтуру, доверяя ей свои судьбы и жизни.Без этого здесь не бывает никаких движений - из общественных или гуманитарных или государственных интересов в РФ действуют только гуманисты-идеалисты (вроде врачей и медперсонала).А вся чиновничья каста с окружающими ее жучками, барыгами, подрядчиками, пронырами и хапугами привыкла «зарабатывать» на всем, что способно вытянуть деньги из бюджета и переложить их в чьи-то конкретные карманы.Карантин? Кто-то получил подряд на электронную систему слежения!Штрафы за карантин? Кто-то получает подряд на сбор этих штрафов.Тесты? У нас все есть, все готово (не успел Путин отговорить свою первую речь) и вот вам подряд на запуск этой туфты в массы. Про то, во что превращена система здравоохранения оптимизацией (грабежом и расхищением) - мы ещё не раз поговорим.А пока ясно одно - эта разъедающая страну лживая система чиновничьего криминального капитализма не может, не должна продолжаться.Мы просто обязаны вернуть страну себе из того абсурдного криминально-капиталистического Зазеркалья, в котором она находится.Или будущего нет - одни половцы, печенеги да «неразумные хазары».

Про тесты, про статистику на основе этих тестов и проч.

• 0

#1654 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 19 April 2020 - 12:42

Митрополит Омский и Таврический Владимир совершил трехчасовой крестный ход в воздухе над Омской областью. Так священнослужитель хочет уберечь регион от распространения коронавируса, сообщили в Омской епархии.
Наш тоже летал над городом, вроде

Чиво? Доктор про другое говорил... 
Где? Про это: И как они себе представляют зараженного сочетанным ранением головы и шеи, скажем?

Вася на хлебозаводе за день тысячи буханок перемечет с приёмного стола по поддонам. Ашот-- экспедитор потом будет развозить по магазинам. И только в магазинах добросовестные покупатели будут брать эти буханки полиэтиленовыми пакетами)))
При развозе руами не трогают (по-хорошему если. оно понятно, что водители-экспедиторы разные бывают:))

Умершие+выздоровевшие=заболевшие. Ваша методика не наглядна. У медиков могут быть свои критерии, а для обывателя летальность как раз в том и заключается -- какое количество заразившихся помрёт. По Вашей методике  летальность болезни меняется от 100% вначале до статистически достоверной в конце. В чём её информационная польза?
Не совсем. Умершие+выздоровевшие=ПЕРЕболевшие. 

Я там цитату врача привел. Летальность не только для инфекционных заболеваний, а вообще для всех "недугов". Да, возможно, что будет меняться, как это происходит сейчас. Во-первых, это лучше показывает, насколько опасна новая болезнь. Во-вторых, как можно учитывать еще болеющих, если еще не известно, каким будет исход их болезни? Как можно записывать их в гарантированно выжившие? Так можно до абсурда дойти, как чилийцы, например, которые умерших в выздоровевшие записали - нуачо, болеть-то человек перестал.

Настоящий карантин.
Для всех сразу? Для Москвы с 24 с лишним тысяч заболевших и для Республики Алтай с 2 заболевшими?

Потом что только немногим посчастливилось сохранить мало-мальский доход.
У Вас есть статистика?

А окошко выходит во внутренний сырой двор, мде...
И что?

Уф.... А ещё дети от ветрянки умирают, и что?
Это было к вопросу о том, что детям и молодежи это не страшно.

Всяко лучше, чем вовсе без них.
Ну в этом плане да.      
  • 0

#1655 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 19 April 2020 - 12:50

Эммм... больной не равно болеющий?
"еще болеющий" = не выздоровевший/не умерший. Возможно, я там неудачно фразу составил.

Тоже есть смысл -- опасность заболевания. Вспомните Эболу, уж какая опасная, и тоже лечения не было, а как-то обошлись. 
Смысл есть. Летальность Эболы под 90%, а сметрность маленькая, потому что мало народу болеет.

Кто так считает? Говорилось, что среди пожилых смертность выше.
Есть масса народу, считающих, что "раз я не в группе риска, то мне бояться нечего"

И не просто ерунда - мошенничество!Ни один из моих тестов (пять!) не показал COVID19!И я знаю ещё с десяток таких же случаев - люди при смерти, а тесты отрицательные.А знаю примеры, когда тесты показывали коронавирус, а человек чувствовал себя здоровым и бодрым.
Это и не отрицается: до 30% тестов дают ложно-отрицательные результаты (не только у нас, но и в забугорье тоже, по целому ряду причин) и около 50% зараженных болеют бессимптомно. 

А еще попадался рассказ врача с таким примерно содержанием (точно не помню, суть передам): бабулька с симптомами - кашель, слегка затрудненное дыхание, КТ показывает, что в все терпимо, угрозы нет, через день - симптомы те же, а КТ показывает, что легкие уже в труху - срочно в реанимацию.  

• 0

#1656 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15456 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 19 April 2020 - 12:55

Для всех сразу? Для Москвы с 24 с лишним тысяч заболевших и для Республики Алтай с 2 заболевшими?

Для заболевших. Карантин вводится для заболевших и контактирующих с ними, а не для всех подряд.

У Вас есть статистика?

Нужна ли статистика когда в закрытых ларьках и магазинах можно убедиться собственными глазами? Да и в ценах тоже.

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#1657 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 19 April 2020 - 15:29

Карантин вводится для заболевших и контактирующих с ними, а не для всех подряд.

Особенно умиляет, что доойпываются в основном до здоровых работающих людей, а на алкашню, наркоманов, цыганоидов, свободно шатающихся парами и толпами, пентозавры внимания не обращают, с ними не интересно связываться... 

ЗЫ: С 23 апреля для работающих граждан нужно оформлять новые пропуска для перемещения по Р-н-Д до места работы и обратно... А для всяких маргинальных элементов - это не надо, они могут свободно ходить и безнаказанно распространять заразу... Как-то так...

Я там цитату врача привел.

только сами ее не поняли... 

Сообщение отредактировал mik82: 19 April 2020 - 15:33

• 0

#1658 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 April 2020 - 15:59

И как они себе представляют зараженного сочетанным ранением головы и шеи, скажем?

А тут два варианта вырисовывается:

1 - Зараженный коронавирусом умудрился потерять голову, шею, много крови вследствие ранения... Ясен пень, он не должен быть учтен в вычислении летальности от вируса.

2 - Ну либо доктор заговаривается...

• 0

#1659 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 April 2020 - 16:09

Настоящий карантин.

В Краснодарском крае - настоящий карантин. Но никто никому ничего не носит и не платит))) 

• 0

#1660 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 April 2020 - 16:24

При развозе руами не трогают (по-хорошему если. оно понятно, что водители-экспедиторы разные бывают)
Ну да, ну да. И не чихают, не кашляют и проч.

Во-первых, это лучше показывает, насколько опасна новая болезнь. Во-вторых, как можно учитывать еще болеющих, если еще не известно, каким будет исход их болезни? Как можно записывать их в гарантированно выжившие? Так можно до абсурда дойти, как чилийцы, например, которые умерших в выздоровевшие записали - нуачо, болеть-то человек перестал.
Странная логика. Как же она показывает, если поначалу всякая болезнь может дать 100%?

Именно так и учитывать. Который болеет -- тот ещё жив и имеет шанс поправиться. 

Естественно нет. Сообразно местным условиям.

У Вас есть статистика?
Статистика перед глазами -- закрытые парикмахерские, магазины, разного рода мастерские.

И что?
Сырость -- повышенный риск развития лёгочных заболеваний, вроде ж, очевидно. Почему в Питере отродясь фирменной болячкой была чахотка? 

Есть масса народу, считающих, что "раз я не в группе риска, то мне бояться нечего"
С малахольных отродясь спрос был никакой.

Это и не отрицается
Так какова ж реальная статистика? В одном месте будут из кожи лезть, чтобы "заболеваемость короной" была меньше, в другом наоборот. А что на самом деле?
Тут ведь вполне возможна аналогия с ВИЧ: умирают не от него самого, а от характерных для него заболеваний. В случае с короной таковых особо нет, как сразу определить, может это у человека просто атипичная пневмония?

Особенно умиляет, что доойпываются в основном до здоровых работающих людей, а на алкашню, наркоманов, цыганоидов, свободно шатающихся парами и толпами, пентозавры внимания не обращают, с ними не интересно связываться... 
Незнай, у нас со двора вчерась уволокли на "луноходе" с подозрением на наркотическую интоксикацию. А кто там разберёт, может чувак взаправду ремонт делал и надышался? Сейчас у нас многие ринулись в ремонты, "чтоп время не терять", видимо... 

А так только с пенсами пока профилактические беседы проводят да детишков с улиц при случае гоняют.

• 2

#1661 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 April 2020 - 17:21

А так только с пенсами пока профилактические беседы проводят

Во-во, вчера видал возле 5-ки к бабке дободались, профилактировали, а на трех цыганоидных пидарасов, стоящих кучей возле входа - им пох...

• 0

#1662 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 April 2020 - 18:06

Бапки-то оно чё, бапки оне безобидные, если без клюки и своры блоховозов. Да и инфекции у них спецфисские, старческие. Михель не даст соврать!

А цыган, ещё каких бомжей себе дороже имать, потом машину кто отстирывать будет, да и живность в разных местах можно заполучить такую, что и маска не поможет.

Та и цыгане, что турки, они ж неучтённые, да и расплодятся снова.

Сообщение отредактировал Витал: 19 April 2020 - 18:06

• 0

#1663 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Форд Фокус II

Отправлено 19 April 2020 - 18:12

С 23 апреля для работающих граждан нужно оформлять новые пропуска для перемещения по Р-н-Д до места работы и обратно
Выдача разрешений будет организована администрацией Ростова-на-Дону. В ростовской мэрии соберут заявки работодателей и организуют передачу им бланков разрешений. 

И на всё про всё три дня. С ужасом пытаюсь представить практическую реализацию. Сбор и получение... 

• 0

#1664 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15456 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 April 2020 - 18:42

Актер Иван Охлобыстин нарушил режим самоизоляции и в ночь на 19 апреля пошел на пасхальную службу. Несмотря на запрет массовых мероприятий такую службу "для избранных" провели в храме Софии Премудрости Божией в центре Москвы, передает телеграм-канал Baza.

По данным канала, в церкви присутствовали 50-60 человек, а безопасность во время мероприятия обеспечивала полиция.

При этом, как отмечает Baza, дочь Охлобыстина, которая также присутствовала в храме, недавно переболела COVID-19.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258357

• 0

#1665 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Город.
  • Ваше имя:.Сергей
  • Машина:.подлатаю, еще поездит, не суть жизни.

Отправлено 19 April 2020 - 19:15

тчвари, вы живете ради себя и  своих отпрысков...........................

я прошу Господа, простить вас и меня...........................

выж правильные    выж на высоте-уроды!!!!!

ваше слово выше Христа!!!!

уроды

• -1

#1666 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15456 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 April 2020 - 19:20

уроды

Опять нажрался? За себя лучше проси.

• 1

#1667 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 April 2020 - 19:23

Бапки-то оно чё, бапки оне безобидные, если без клюки и своры блоховозов. Да и инфекции у них спецфисские, старческие. Михель не даст соврать! А цыган, ещё каких бомжей себе дороже имать, потом машину кто отстирывать будет, да и живность в разных местах можно заполучить такую, что и маска не поможет. Та и цыгане, что турки, они ж неучтённые, да и расплодятся снова.

А еще у бапки есть карточка с пенсией, откудова можно штраф взимать))) А у цыганоида хорошо если паспорт есть))) 

уроды

а вот и маргинальная личность подтянулась....

И на всё про всё три дня. С ужасом пытаюсь представить практическую реализацию. Сбор и получение... 

А это уже в тренд вошло у голубка - рожать высер на выходных....

• 1

#1668 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Город.

Отправлено 19 April 2020 - 19:39

а  гдето

• 0

#1669 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 April 2020 - 20:12

а  гдето

по-любому...

• 1

#1670 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Город.

Отправлено 19 April 2020 - 20:23

cvthnm z dfv ytce

ни чего нет..........ни того ни этого....

хотите жить........своей сущностей..........

смешно

деас мортис!!!

• 0

#1671 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 19 April 2020 - 21:32

С начала эпидемии в РФ прошел примерно месяц. На наших глазах развернулась картина борьбы и преодоления. Статистика заболеваний и смертей уже позволяет многое понять для себя и разобраться в ситуации и последствиях. По началу, давайте разберемся, какова угроза для каждого из нас и насколько велики потери для страны в целом от самой эпидемии.   По результатам развития событий в голове уже должна сложиться определенная картина. Итак, в РФ от коронавируса или, точнее, от сопутствующих осложнений на сегодня умерли 361 человек, заболели 42 853. Допустим, что до пика заболеваний еще далеко и не переживут заболевание и заболеет в 10 раз больше людей, т.е.  3 600 и 428 000 человек соответственно. Допустим. Сравним эти цифры с числом погибших в ДТП за 2019 г.: 16 900 человек. Сравним с числом умерших в 2019 г.: 1 800 000 человек. Вероятность умереть от коронавируса в 2020 г.: 0,000025, вероятность заболеть 0,0029 (из расчета на 146 млн. жителей РФ). Цифры говорят, что это плохо, но не катастрофично для демографии. Это не свидетельствует о том, что надо наплевать и не предпринимать никаких мер. С ростом числа ДТП государство ведь борется? Со смертельными болезнями – тоже. Не будем пускаться в демагогию и спорить, насколько эта борьба эффективна и продуктивна. Не об этом речь. Может показаться, что истерия, шумиха и меры по преодолению эпидемии – идиотские. Да, зачастую так и есть. Но таковы люди, власть и система ее организации. Правило «лучше перебдеть, чем недобдеть» действует всегда у ретивых исполнителей. И делается это не из-за страха множества смертей, а из-за боязни потерять контроль над ситуацией. Потеря контроля – это когда возникает коллапс из-за нехватки медоборудования, врачей, больничных коек, крематориев. Поэтому главная цель принимаемых мер – это растянуть эпидемию на длительный срок. Вирусный блицкриг недопустим. Пусть потери будут такими же, но не столь стремительными. На подготовку к противостоянию требуется время. Я так понимаю ситуацию. И ещё. Наплевательское отношение к борьбе с эпидемией – опасно, чрезмерное усердие – вредно для экономики и благосостояния большинства населения. Властям приходится балансировать, а каждый из нас тянет балансир в свою сторону.

• 2

#1672 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 April 2020 - 21:39

Прикрепленный файл  orig.jpg   152.79К   0 скачиваний

Прикрепленный файл  1111.jpg   61.47К   0 скачиваний

соблюдайте дистанцию, соблюдение интервала необязательно - вирус не передается вправо и влево

Сообщение отредактировал mik82: 19 April 2020 - 21:48

• 0

#1673 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 19 April 2020 - 22:00

Час просветительства и внезапно... Просветительства в сфере коронавируса. Мне было интересно.

• 2

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#1674 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Форд Фокус II

Отправлено 20 April 2020 - 01:13

Наплевательское отношение к борьбе с эпидемией – опасно, чрезмерное усердие – вредно для экономики и благосостояния большинства населения. Властям приходится балансировать, а каждый из нас тянет балансир в свою сторону.

Да уж... Разумные меры сотрудничают с дисциплинированностью и адекватностью, идиотские - с расп.дяйством и пох..змом. Но взаимодействуют так или иначе все.

И бороться с пандемией хочется и работать хочется надо 

• 0

#1675 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 20 April 2020 - 08:45

Для заболевших. Карантин вводится для заболевших и контактирующих с ними, а не для всех подряд.

Так это и так вводится. Вон у нас целыми подъездами в карантинах сидят.

Нужна ли статистика когда в закрытых ларьках и магазинах можно убедиться собственными глазами? Да и в ценах тоже.

А есть еще крупные организации с солидными запасами средств на счету.

только сами ее не поняли... 

Я-то понял. Это Вы не понимаете. Заразиться можно только инфекционной болезнью, т.е. заразной. Травма шеи - не заразная болезнь, если что. Отсюда определение в корне не верно.

А тут два варианта вырисовывается: 1 - Зараженный коронавирусом умудрился потерять голову, шею, много крови вследствие ранения... Ясен пень, он не должен быть учтен в вычислении летальности от вируса. 2 - Ну либо доктор заговаривается...

При чем здесь коронавирус. Определение летальности не только для него, а одно для всех болезней. Вот и ответьте, как можно заразиться травмой шеи. Заразиться и заболеть не одно и то же. Заразиться аппендицитом, например, невозможно, заразиться сколизом невозможно, заразиться псориазом тоже.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 20 April 2020 - 08:59

• 0

#1676 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 20 April 2020 - 08:58

Ну да, ну да. И не чихают, не кашляют и проч.
Прямо не хлеб? 

Странная логика. Как же она показывает, если поначалу всякая болезнь может дать 100%? Именно так и учитывать. Который болеет -- тот ещё жив и имеет шанс поправиться. 
Именно так. Если поначалу летальность близка к 100%, значит, пипец какая опасная болячка :) Вообще, летальность наиболее точно высчитывается поза какой-то период. Вот уже скоро пол-года эта петрушка с ковид-19 и есть достаточная статистика, чтобы посмотреть. Да, имеет шансы поправиться, но так же имеет шансы и умереть. Потому включать его в выжившие неверно - нет никаких гарантий. Только при учете пациентов с определившимся исходом можно сделать выводы об опасности болезни.

Естественно нет. Сообразно местным условиям.
Я, честно говоря, не очень представляю, как, нпаример, наш губер сможет ввести карантин. Хотя бы потому, что для этого неминуемо понадобится армия, губер не имеет полномочий распоряжаться войсками (да и войск у нас в общем-то нет, был полк - расформировали давно)

Статистика перед глазами -- закрытые парикмахерские, магазины, разного рода мастерские.
Я чуть выше Алексею ответил.

Сырость -- повышенный риск развития лёгочных заболеваний, вроде ж, очевидно. Почему в Питере отродясь фирменной болячкой была чахотка?
Так сейчас не 19й век. Ну и проветривать помещения можно :)

Так какова ж реальная статистика? В одном месте будут из кожи лезть, чтобы "заболеваемость короной" была меньше, в другом наоборот. А что на самом деле? Тут ведь вполне возможна аналогия с ВИЧ: умирают не от него самого, а от характерных для него заболеваний. В случае с короной таковых особо нет, как сразу определить, может это у человека просто атипичная пневмония?
Реально - я не могу сказать, приходится оперировать имеющимися данными.

Насчет смертей - у нас-то через вскрытие зачастую вердикт ставят. У шведов вона в домах престарелых вообще хрен на все клали и не учитывают в статистике напрочь.

С начала эпидемии в РФ прошел примерно месяц. На наших глазах развернулась картина борьбы и преодоления. Статистика заболеваний и смертей уже позволяет многое понять для себя и разобраться в ситуации и последствиях. По началу, давайте разберемся, какова угроза для каждого из нас и насколько велики потери для страны в целом от самой эпидемии.   По результатам развития событий в голове уже должна сложиться определенная картина. Итак, в РФ от коронавируса или, точнее, от сопутствующих осложнений на сегодня умерли 361 человек, заболели 42 853. Допустим, что до пика заболеваний еще далеко и не переживут заболевание и заболеет в 10 раз больше людей, т.е.  3 600 и 428 000 человек соответственно. Допустим. Сравним эти цифры с числом погибших в ДТП за 2019 г.: 16 900 человек. Сравним с числом умерших в 2019 г.: 1 800 000 человек. Вероятность умереть от коронавируса в 2020 г.: 0,000025, вероятность заболеть 0,0029 (из расчета на 146 млн. жителей РФ). Цифры говорят, что это плохо, но не катастрофично для демографии. Это не свидетельствует о том, что надо наплевать и не предпринимать никаких мер. С ростом числа ДТП государство ведь борется? Со смертельными болезнями – тоже. Не будем пускаться в демагогию и спорить, насколько эта борьба эффективна и продуктивна. Не об этом речь. Может показаться, что истерия, шумиха и меры по преодолению эпидемии – идиотские. Да, зачастую так и есть. Но таковы люди, власть и система ее организации. Правило «лучше перебдеть, чем недобдеть» действует всегда у ретивых исполнителей. И делается это не из-за страха множества смертей, а из-за боязни потерять контроль над ситуацией. Потеря контроля – это когда возникает коллапс из-за нехватки медоборудования, врачей, больничных коек, крематориев. Поэтому главная цель принимаемых мер – это растянуть эпидемию на длительный срок. Вирусный блицкриг недопустим. Пусть потери будут такими же, но не столь стремительными. На подготовку к противостоянию требуется время. Я так понимаю ситуацию. И ещё. Наплевательское отношение к борьбе с эпидемией – опасно, чрезмерное усердие – вредно для экономики и благосостояния большинства населения. Властям приходится балансировать, а каждый из нас тянет балансир в свою сторону.

Верно. Приведенные рассчеты - это смертность от болезни (не путать с летальностью). И - да, основная цель сейчас - растянуть ситуацию, чтобы больницы не "задохнулись".

• 0

#1677 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 20 April 2020 - 09:30

есть еще крупные организации с солидными запасами средств на счету
А есть ещё олигархи, и что?

Прямо не хлеб? 
А кто знает? Может быть и не прямо, а вбок, легче от этого?

Да, имеет шансы поправиться, но так же имеет шансы и умереть
Вот поэтому и нужно считать исходя из отношения заболевших к умершим. 

Я, честно говоря, не очень представляю, как, нпаример, наш губер сможет ввести карантин. Хотя бы потому, что для этого неминуемо понадобится армия
А зачем армия-то?

Ну и да, это прекрасно характеризует нашу госвласть.

Я чуть выше Алексею ответил
И я ответил. Об этих людях не нужно думать? В с/х регионах что делать? У нас, например, производства кот наплакал,  в основном как раз мелкие лавочники, пусть вымирают?

Так сейчас не 19й век. Ну и проветривать помещения можно
Вероятно, в Италии многие живут в старом фонде. Проветривать -- если окна выходят на канаву?

И да, Вы когда в Питере были последний раз? 

основная цель сейчас - растянуть ситуацию, чтобы больницы не "задохнулись".
Ну, прекрасно, что ж. Болейте, смерды, только не скопом. Замечательный результат "вставания с колен". Что там Собянин по поводу "лишних" коек в московских больницах говорил не далее как в декабре?
  • 1

#1678 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 20 April 2020 - 09:51

Вот и ответьте, как можно заразиться травмой шеи.

Пусть отвечает тот, кто придумал заражаться травмой шеи... Сейчас разговор идет за конкретно коронавирус и летальность от него... ТАк что заканчивайте манипуляшками заниматься... 

Я, честно говоря, не очень представляю, как, нпаример, наш губер сможет ввести карантин.

Легко... придумает пропуска как в Москве и начнет стричь бабло с работяг и пенсов... Правда вот всякая шваль на это плеавала и брать с нее нечего и некак - по итогу все нормальные люди сидят без работы, а всякая хрень безнаказанно разносит заразу - вот вам карантин по россиянски... 

Травма шеи - не заразная болезнь, если что.

А на хрена тогда вы ее сюда приперли? Разговор за вирус был

И - да, основная цель сейчас - растянуть ситуацию, чтобы больницы не "задохнулись".

Не больницы, а остатки больниц...

И основная цель сейчас похоже - наполнить бюджет штрафами....

пусть вымирают?

да

А есть еще крупные организации с солидными запасами средств на счету.

Вот этим и будет раздолье, когда к ним потом придут жертвы "борьбы власти с коронавирусом" наниматься за МРОТ))) лишь бы ласты не склеить.... вот заживем... да?

• 1

#1679 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 20 April 2020 - 10:52

А есть ещё олигархи, и что?

Я к тому, что очень многие работают в этих организациях и там нет таких проблем.

Вот поэтому и нужно считать исходя из отношения заболевших к умершим. 

Зачем? Зачем учитывать тех, у кого еще исход не определенный? Не определенный, значит эти люди могут как в одну сторону статистику подвинуть, так и в другую. Учитывать их - значит перевирать статистику.

А зачем армия-то? Ну и да, это прекрасно характеризует нашу госвласть.

А кто будет все обеспечивать? Магазины работать не будут, аптеки не будут, людям выход запрещен. Кто банально пропитание людей будет обеспечивать?

Что? Что губернатор войсками не распоряжается? Так это правильно, войска подчиняются командованию.

И я ответил. Об этих людях не нужно думать? В с/х регионах что делать? У нас, например, производства кот наплакал,  в основном как раз мелкие лавочники, пусть вымирают?

Сельскому хозяйству работать не запрещалось.

Вероятно, в Италии многие живут в старом фонде. Проветривать -- если окна выходят на канаву? И да, Вы когда в Питере были последний раз? 

Что-то Вы уж больно страшные картины жизни в Италии рсуетет. Больше на трущобы Сан-Паулу похоже :)

Ой давно, в 2003 году. А что, чахотка=туберкулез там до сих пор так свирепствует?

Ну, прекрасно, что ж. Болейте, смерды, только не скопом. Замечательный результат "вставания с колен". Что там Собянин по поводу "лишних" коек в московских больницах говорил не далее как в декабре?

Не помню, что Собянин говорил. Сейчас резерв есть. Кстати, такой подход применен практически всеми станами.

Пусть отвечает тот, кто придумал заражаться травмой шеи... Сейчас разговор идет за конкретно коронавирус и летальность от него... ТАк что заканчивайте манипуляшками заниматься... 

Это придумал то, кто определение летальности поменял. В этом определении сказано "зараженных", но летальность относится ко всем болезням, в том числе и неинфекционным. Если Вы защищаете такой подход, вот и ответьте - как можно заразиться незаразной болезнью?

Легко... придумает пропуска как в Москве и начнет стричь бабло с работяг и пенсов... Правда вот всякая шваль на это плеавала и брать с нее нечего и некак - по итогу все нормальные люди сидят без работы, а всякая хрень безнаказанно разносит заразу - вот вам карантин по россиянски... 

Штрафы еще не карантин.

А на хрена тогда вы ее сюда приперли? Разговор за вирус был

Разговор был про неправильное определение термина "летальность". За то, что слово "зараженных" в этом определении в корне неверно. Всю жизнь стоявшее вместо него "переболевших" было правильным.

Вот этим и будет раздолье, когда к ним потом придут жертвы "борьбы власти с коронавирусом" наниматься за МРОТ))) лишь бы ласты не склеить.... вот заживем... да?

Так уж за МРОТ.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 20 April 2020 - 10:57

• 0

#1680 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 20 April 2020 - 11:21

очень многие работают в этих организациях и там нет таких проблем.
Я бы не говорил про "очень многих" с учётом нашей деиндустриализации. Если на конкретно Вашем производстве так, Вам можно позавидовать.

Зачем? Зачем учитывать тех, у кого еще исход не определенный? Не определенный, значит эти люди могут как в одну сторону статистику подвинуть, так и в другую. Учитывать их - значит перевирать статистику.
Вот Ваш вариант и перевирает.

А кто будет все обеспечивать?
Есть МЧС, ващет, разве оно не для этого? У него в названии это самое ЧС имеется даже.

Сельскому хозяйству работать не запрещалось.
Ну да, ну да.

Писали про КК -- фермеру разрешается выдать два пропуска на наёмных рабочих. И ни в чём себе не отказывать!

Что-то Вы уж больно страшные картины жизни в Италии рсуетет. Больше на трущобы Сан-Паулу похоже Ой давно, в 2003 году. А что, чахотка=туберкулез там до сих пор так свирепствует?
А Вы посмотрите фотки наших туристов, хотя бы. Полным полно старого фонда.

А ситуация с туберкулёзом в Питере неплоха именно вследствие советского наследия, ну, ничего, с оптимизацией медицины всё вернётся обратно. 

Не помню, что Собянин говорил
Ознакомьтесь: 

Там и про "всё население Москвы ровным слоем".

такой подход применен практически всеми станами.
Это не значит, что это правильный подход.

Штрафы еще не карантин
А что это?

Так уж за МРОТ
И даже меньше. 
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика