Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#3721 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 05 December 2020 - 23:22

Для (не очень) умных - невоенных... из российской "паутины".

Да я вообще хожу без маски и изо дня в день общаюсь с вирусами..и ничего,зато вдруг исчез грипп,ОРЗ,орви..я ещё пару лет назад возил коробками прививки,мой терапевт плакал,план спускают,надо привить допустим тысячу,а у нас население человек 700,ну и? Себе колоть что ли?или когда везу с больницы домой умирать человека,у которого туберкулёз на последней стадии,зимой,..да я отключал отопление,чтоб воздух в салоне не церкулировал и дышал через раз...у меня тогда дома маленькая была....а вы говорите....да слов нет,одни эмоции..я за год ни одного заболевшего этим вирусом не видел...хоть и работаю водителем санитарки,просто там такие бабки крутятся...

......................

весь этот бред с нагнетанием ситуации искусственно высосан из пальца! Вирусы НЕ МОГУТ жить вне тела реципиента - это общеизвестный факт. А кассиры (магазинов) на самом деле - ГЕРОИ! Вот кого надо награждать! Сидеть в маске и в перчатках по 12-14 часов...

......................

И ещё знаете в чем прикол? Врач едет в специальном комбинезоне,ну защитном,бахилы там,перчатки,маска,идёт типа к больному или того же больного сажает в машину,а водитель в одной маске..бля...защита..а после работы,садятся в машину без всего,чтоб их по домам развезти...думайте сами уж

..................

Почему,тем же медикам идёт доплата за риск,50 процентов за ЖКХ,и надбавки,а водителю нет? Его что? Вирусы обходят стороной,типа,да ну его,весь в мазуте..и бухой..не..меня мои женщины любят,мне моя глав.врачиха сказала,толь- я понимаю,у тебя Зар плата маленькая,бери машину..колымь,но..заправлял на свои и если не дай бог разобьешь,будешь тож ремонтировать сам..зато путевки подписывает не глядя..вот такая наша реальная жизнь

.......................

Как-то так. У меня санаторий запросил справку об отсутствии контактов с ковидами... я справку взял у участкового терапевта. А потом сутки ехал до Минвод в двухэтажном вагоне-муравейнике... :crazy:

Сообщение отредактировал K.Serg: 05 December 2020 - 23:25

• 3

Errare humanum est...

#3722 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 05 December 2020 - 23:55

для самых умных, сегодня умерли два хороших знакомых, один - хирург, вчера двое, невесело чот как-то

• 0

#3723 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 06 December 2020 - 00:11

для самых умных, сегодня умерли два хороших знакомых, один - хирург, вчера двое, невесело чот как-то

КОРОНОВИРУС

• 0

#3724 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Forester SJ, SH

Отправлено 06 December 2020 - 08:37

Вот хорошо что вы точно знаете... кто от чего помер... и Жискар от ковида... не будь ковида до 150 лет жил бы...

"тяжолая форма ИВЛ"... Ужос!... Для справки (гражданскому читать, где ж он ума наберется) - все умирают...

Т.е. то что ковиду еще года нет гражданским не понять... :shok:  ибо оне шипко умные... :crazy:

Пирезиденту об этом расскажите... фигли он по Сибири шастает... без шапки.

Ты все таки очень одаренный парень. Редко такого увидишь :). Ума аж на два пальца , ровно под фуражку:).  Ковиду может года и нет. А вот люди таки живут и до 95. А бывает и до 130. И каждые 8 лет жизни человека удваивают вероятность сдохнуть от ковида.

• 0

#3725 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Forester SJ, SH

Отправлено 06 December 2020 - 14:31

Насчет Швеции. Население Швеции меньше населения Москвы. У Швеции есть два соседа  - Финляндия и Норвегия (границы общие!), в сумме у них населения примерно столько, сколько в Швеции. Смотрим цифры количества умерших от ковида: Швеция - 7 067. Норвегия -  354. Финляндия - 415. Т.е. при примерно равном количестве людей, в Швеции умерло в 9.2 раза народа больше, чем у ближайших соседей. Соседи по менталитету примерно все одинаковые - те самые скандинавы. В Швеции кстати ограничения есть, просто менее жесткие, чем у соседей. Плюс большие вопросы по статистике Швеции - часто там данные по несколько дней не меняются (в отличии от соседей). Насколько можно верить статистике белорусов, тоже вопрос интересный. Учитывая любовь батьки к красивым цифрам, цифры там могут нарисовать любые. И похоже рисуют, потому как у них количество смертей на 10000 нарисовано в два с лишним раза меньше чем в России. Как то слабо верится что это правда. Население Белоруссии примерно равно населению Швеции. Но в Швеции умерло почти в шесть раз больше. Белорусы рисуют 1198 человек.

...по белорусским цифрам летальность у них 0.8%. В России 1.75%. Швеция - 2.5% . Мировая - 2.3%. Как говорил доктор Хаус - все врут :)...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 06 December 2020 - 14:40

• 3

#3726 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 07 December 2020 - 09:10

Остаются открытыми вопросы.
 Почему в магазине быть без маски можно, а оплачивать покупки нельзя?

Знакомая надысь умерла. Около 50 лет. Так-то онкология, пока лечили -- заразилась короной. Померла. Кабы не корона, жила бы до 130 лет. К тому времени КОВИД всяко придумали бы.

• 2

Форум не место для дискуссий!

#3727 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 07 December 2020 - 10:22

И каждые 8 лет жизни человека удваивают вероятность сдохнуть от ковида.

на каком возрасте вероятность сдохнуть от ковида будет равна 2? 

• 2

#3728 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 07 December 2020 - 11:19

Только фильтрация так себе. Особенно от вирусов, пусть даже и на каплях.

В теме выкладывал.

В смысле "так себе"? До 95% это так себе?

Не напомните, когда? Что-то я тут такого не видел.

В теме выкладывал.
Опять же: когда? 

Ага. И нахал тут же осознает, и встанет в очередь.  А если не осознает, а наоборот, начхает на вас?
Вот ни разу не было случая, чтобы не "осознал" и не встал в очередь. Если в наглую лезет, то так же полезет, если вплотную стоять.

И потому, что иногда такое бывает, мы будем строить на этом расчёт?
Зачем? Мы строим рассчет, что вакцина помогает. Случаи же повторного заражения ковидом единичны и совершенно не говорят о том, что факт болезни не дает иммунитета. К тому же почему-то распространено мнение, что привиться=не заболеть после этого. Вакцинация не дает такой гарантии в принципе. Вакцинация говорит о том, что привитый имеет существенно меньше шансов заболеть (92% в случае с озвученными данными по СпутникV), а в случае заболевания болезнь перенесет легче.

Эту эффективность нужно доказать. Это раз. Второе -- где вакцина от гриппа с такой эффективностью?
А чем Вас имеющаяся не устраивает? Много случаев заболевания гриппом у привитых от гриппа (при условии, что угадали со штаммом)? Прививка от гриппа совершенно бесполезна против остальных 200 сезонных вирусов ОРВИ.

Прикиньте -- кто прививался от гриппа -- все заболели. Незнай, то ли эффект от вакцины такой, то ли наоборот, вакцина поспособствовала вирусу, ибо ослабила организм, а штамм прилетел другой, но факт остаётся фактом -- от той вакцины, которую у нас тут предлагают, один вред. 
Заболели именно гриппом? Это был диагноз или сами заболевшие так решили? Вакцина организм не ослабляет, ерунда это. Вот вариант, что при создании вакцины не угадали со штаммом возможен.

Кстати, бывает, что люди побочку в виде подъема температуры на следующий день после прививки воспринимают как болезнь. 

Ага. См. выше. И это не одни мои наблюдения.
Ну и тут тоже см. выше :)

Ну так если есть где пару доз сделать, тоже можно сказать, что есть. Изготовление разных по объёму партий требует разных возможностей. 
Так о чем и речь. Есть кто может изготовить, но их мало и нужный объем они не смогут сделать в короткие сроки.

Эт оно до ковидлы обеспечивало...
Видимо да

Повторять можно... но почему?  Вы его об этом попросили?
Потому что законы природы. Не живет вирус в воздухе. И не выдыхает человек сухой воздух в принципе никогда.
  • 0

#3729 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 December 2020 - 11:30

если не осознает, а наоборот, начхает на вас?

прикольно будет, если в прямом смысле))) 

• 2

#3730 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 07 December 2020 - 11:31

Много случаев заболевания гриппом у привитых от гриппа (при условии, что угадали со штаммом)?

Много. И также болеют. А новым штаммом никто и не прививает. Обычно вакцина прошлогодняя. 

• 2

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#3731 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 07 December 2020 - 12:03

Почему в магазине быть без маски можно, а оплачивать покупки нельзя?

А потому что гражданам откровенно и похоже сознательно кто-то откровенно е@ёт мозги и каждый суслик в поле агроном.

Некоторые меры нелогичные, непоследовательные и похоже не несут абсолютно никакой пользы населению.
Например тряпочку сомнительного происхождения с какого-то хера некоторые особо одаренные стали называть СИЗ "средством индивидуальной защиты". Погуглите, кому интересно, что это такое на самом деле.
Почему не прозрачные маски-щитки? Почему не очки? Они также защищают глаза, которые, если кто не знал, тоже слизистая и через них прекрасно проходит заражение.
Куча дебилов орут о пользе носки этой тряпочки не принимая в учет гипертоническую болезнь и массу ограничений и противопоказаний к её носке определенным категориям граждан. И не предлагают никакой вменяемой альтернативы.

Любой человек индивидуален. И кому-то в 40 уже что-то тяжело, а кому-то и в 65+ нормально.

Вот такое мое оценочное суждение всему этому безобразию.

P.S. Начались завывания по поводу бессимптомных носителей. Которые то заразные, то нет, то опять заразные.

Блять, да мы практически все носители палочки Коха. Это же не повод ко всем носителям относится как к больным.

• 2

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#3732 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 December 2020 - 12:08

Это же не повод ко всем носителям относится как к больным.

А это идея... Надо подумать... 

• 0

#3733 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 07 December 2020 - 15:10

В смысле "так себе"? До 95% это так себе? Не напомните, когда? Что-то я тут такого не видел.
1% это тоже "до 95%", если так-тою

В теме, в районе сентября, думаю.

Вот ни разу не было случая, чтобы не "осознал" и не встал в очередь. Если в наглую лезет, то так же полезет, если вплотную стоять.
Если некуда, то не влезет. А если есть место, то тут же набегут.

Мы строим рассчет, что вакцина помогает. Случаи же повторного заражения ковидом единичны и совершенно не говорят о том, что факт болезни не дает иммунитета. К тому же почему-то распространено мнение, что привиться=не заболеть после этого. Вакцинация не дает такой гарантии в принципе. Вакцинация говорит о том, что привитый имеет существенно меньше шансов заболеть (92% в случае с озвученными данными по СпутникV)
Данные по нашим вакцинам сильно политизированы. Ещё не пройден полный цикл испытаний, ещё нет статистики по большому числу вакцинаций, так что "меньше" или "больше" тут из разряда "верьте мне". 
Притом народ научен ежегодными "бесплатными" прививками от гриппа, когда вероятность заболеть что там, что тут имеется, но личный опыт показывает, что с "прививкой" заболеешь точно.

А чем Вас имеющаяся не устраивает? Много случаев заболевания гриппом у привитых от гриппа (при условии, что угадали со штаммом)? Прививка от гриппа совершенно бесполезна против остальных 200 сезонных вирусов ОРВИ.
Тем, что у нас из года в год одним и тем же "прививают". И результат один и тот же -- заболеешь точно, не то собственно гриппом. не то реакция на вакцину.

Ну и да, суть прививки -- реакция организма, создание иммунитета. Пока он образуется от "прививки", организм меньше защищён от других сезонных гадостей.

Заболели именно гриппом? Это был диагноз или сами заболевшие так решили? Вакцина организм не ослабляет, ерунда это. Вот вариант, что при создании вакцины не угадали со штаммом возможен. Кстати, бывает, что люди побочку в виде подъема температуры на следующий день после прививки воспринимают как болезнь. 
А если не через день?

Не знаю, нее ставят диагноз "грипп" без серологических исследований, говорили уже с вами об этом.

Факт есть факт -- в нашей местности народ избегает сезонной вакцинации от гриппа, наученный собственным опытом.

Так о чем и речь. Есть кто может изготовить, но их мало и нужный объем они не смогут сделать в короткие сроки.
Так о чём и речь. Не на чем сделать нужное количество в нужные сроки.
  • 1

#3734 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 08 December 2020 - 08:43

....

Как влияет на вирус запрет на работу клубов и других организаций после 23:00?

И главный вопрос. Почему до сих пор не передохла вся Беларусь?

Вирус он как тот комар, кусает только ночью.

Я как-то на ихний какой-то ресурс залез с данными по ковиду, ни чуть не лучьше, все то же самое, что и везде. Заметили, что сейчас наши СМИ за Белоруссию стали вообще писать не много? Наверное на то есть причины ...

• 0

#3735 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 December 2020 - 09:24

наши СМИ за Белоруссию стали вообще писать не много? Наверное на то есть причины
Да причина одна -- действия БацЬки. И насчёт короновируса, и вообще внутри страны. Наш народ может начать задавать вопросы Власти. Покамест так, по форумам трём. 
  • 0

#3736 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 08 December 2020 - 11:31

Много. И также болеют. А новым штаммом никто и не прививает. Обычно вакцина прошлогодняя

Ну он не то чтобы совсем новый обычно :) Прививают от 3 или 4 наиболее вероятных (по их мнению) штаммов. Угадывают не всегда.

1% это тоже "до 95%", если так-тою В теме, в районе сентября, думаю.

Будет время - поищу.

Пока же вот:Несколько дней назад в научном журнале PNAS вышло исследование эффективности масок по предотвращению распространения инфекции SARS-CoV-2, вызывающей болезнь COVID-19. Исследование проводилось в Германии, где разные города вводили масочный режим не одновременно. Где-то требования носить маски в общественных местах появились раньше, а где-то позже.

Сравнивая динамику появления новых случаев COVID-19 в городах, где уже ввели обязательное ношение масок, и в городах, где их ввести на тот момент еще не успели, авторы посчитали, что в среднем такие требования приводили к уменьшению числа новых заражений вирусом SARS-CoV-2 на 45% (в течение 20 дней с момента введения правил).

Авторы отмечают, что с учетом крайне низкой стоимости такого вмешательства по сравнению с другими эпидемиологическими мерами маски проявили себя крайне эффективно.

https://www.pnas.org/content/early/2020/12/02/2015954117

И картинка ниже с распространением "выхлопа" без маски и с разными видами масок.

Если некуда, то не влезет. А если есть место, то тут же набегут.

Кто в одном случае внаглую лезет, тот и в другом так же. Обозначить, что здесь очередь (хотя это и так очевидно) и всего делов.

Данные по нашим вакцинам сильно политизированы. Ещё не пройден полный цикл испытаний, ещё нет статистики по большому числу вакцинаций, так что "меньше" или "больше" тут из разряда "верьте мне".  Притом народ научен ежегодными "бесплатными" прививками от гриппа, когда вероятность заболеть что там, что тут имеется, но личный опыт показывает, что с "прививкой" заболеешь точно.

Так таких данных ни по одной вакцине нет. Третья фаза испытаний ведется, причем грамотно (пока). Три месяца эксперимента на десятках тысяч испытуемых - вполне можно делать выводы. Предварительные результаты говорят, что эффективность 92%, что весьма неплохо. 100% эффективность вряд ли будет кем-то достигнута. Или "импортное - хорошо, наше - дерьмо"? Так за тем же Пфайзером косяков тоже числится немало (не только в вакцинах, вообще в медицине), как и за английскими производителями.

Ох уж этот личный опыт. Основываясь на личном опыте люди и гомеопатию покупают, и прочие - гораздо более опасные - фуфломицины жрут, и бесполезными "процедурами" себя истязают, и при высокой температуре в 33 одеяла закутываются.

Тем, что у нас из года в год одним и тем же "прививают". И результат один и тот же -- заболеешь точно, не то собственно гриппом. не то реакция на вакцину. Ну и да, суть прививки -- реакция организма, создание иммунитета. Пока он образуется от "прививки", организм меньше защищён от других сезонных гадостей.

С чего бы это точно? Иммунитет от вакцины вырабатывается быстро. Через месяц после прививки, например, кроме антител следа в организме не остается. Подъем температуры после прививки - не болезнь.

А если не через день? Не знаю, нее ставят диагноз "грипп" без серологических исследований, говорили уже с вами об этом. Факт есть факт -- в нашей местности народ избегает сезонной вакцинации от гриппа, наученный собственным опытом.

А через сколько? Через месяц? Так а при чем здесь вакцина тогда? Как же у нас ставят, если ни куда не отправляют анализы? И тогда откуда уверенность, что был именно грипп? Потому ежегодно эпид.порог и превышен, что никто не прививается. 

Так о чём и речь. Не на чем сделать нужное количество в нужные сроки.

так именно, что нужное количество. Это я и сказал: производственные мощности есть, но их мало.

П.С. не прикрепляется что-то картинка. Вот ссылка на нее: https://vk.com/photo187756_457248221?all=1

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 08 December 2020 - 11:33

• 0

#3737 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 December 2020 - 11:43

И тогда откуда уверенность, что был именно грипп? Потому ежегодно эпид.порог и превышен, что никто не прививается. 

Вот у нас в коллективе стабильно прививается от ГРИППа 2 человека... И так же стабильно минимум 2 раза за сезон простуд они сидят на больничном с ОРВИ... Еще один привился и сразу же слег на неделю, больше не стал... 

• 1

#3738 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 08 December 2020 - 11:49

Вот у нас в коллективе стабильно прививается от ГРИППа 2 человека... И так же стабильно минимум 2 раза за сезон простуд они сидят на больничном с ОРВИ... Еще один привился и сразу же слег на неделю, больше не стал... 
И где связь? Если одно событие наступает после другого, это еще не значит, что эти события взаимосвязаны.
  • 0

#3739 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 08 December 2020 - 11:55

прививка не избавляет от вируса, она избавляет от катастрофических последствий осложнения...(мне так сказали)

• 0

Если все , то не я....

#3740 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 December 2020 - 12:15

она избавляет от катастрофических последствий осложнения.

до начала этих вакцинаций не наблюдалось у них никаких катастрофических осложнений, болели так же.... 

• 1

#3741 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 December 2020 - 12:30

И где связь? Если одно событие наступает после другого, это еще не значит, что эти события взаимосвязаны.

А где связь в этом?

Потому ежегодно эпид.порог и превышен, что никто не прививается. 

• 2

#3742 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 December 2020 - 13:06

Исследование проводилось в Германии, где разные города вводили масочный режим не одновременно
А можно сравнение РФ и Белоруссии?

Кто в одном случае внаглую лезет, тот и в другом так же. Обозначить, что здесь очередь (хотя это и так очевидно) и всего делов.
Предположу, что в очереди вы не стояли давно.

Так таких данных ни по одной вакцине нет. Третья фаза испытаний ведется, причем грамотно (пока)
Только данные спорные, ибо их не предоставляют независимым контролёрам.

Или "импортное - хорошо, наше - дерьмо"?
Не приписывайте оппонентам того, чего они -- оппоненты -- не говорили.

Ох уж этот личный опыт. Основываясь на личном опыте люди и гомеопатию покупают, и прочие - гораздо более опасные - фуфломицины жрут, и бесполезными "процедурами" себя истязают, и при высокой температуре в 33 одеяла закутываются.
Ну да, ну да. Эффект плацебо -- сильная вещь, чтобы просто так отказываться от той же гомеопатии. Лучше пусть гомеопатию жрут, чем антибиотики бессистемно потребляют, не находите?
А вот течение заболевания каждый может оценить на своей шкуре. 

С чего бы это точно? Иммунитет от вакцины вырабатывается быстро. Через месяц после прививки, например, кроме антител следа в организме не остается. Подъем температуры после прививки - не болезнь.
Ну да, ну да. То у нас теперь бессимптомные больные, то симптомные небольные... Если реакция организма на прививку не отличается от заболевания по тем самым симптомам, то чем она лучше самой болезни? "Больной перед смертью потел? Это хорошо, хорошо..."

А через сколько? Через месяц? Так а при чем здесь вакцина тогда? Как же у нас ставят, если ни куда не отправляют анализы? И тогда откуда уверенность, что был именно грипп? Потому ежегодно эпид.порог и превышен, что никто не прививается. 
Вам про каждый случай почасовку привести, что ли? Я вам рассказываю ситуацию у нас тут. Все отмечают, что после прививки от гриппа и реакция будет, и заболеешь с большей вероятностью. 

Откуда я знаю, как они считают этот эпидпорог, если не проводят анализов и в диагнозе не ставят грипп?

так именно, что нужное количество. Это я и сказал: производственные мощности есть, но их мало.
Балин... Одна пробирка с одной спиртовкой это тоже какие-никакие мощности... 

Если одно событие наступает после другого, это еще не значит, что эти события взаимосвязаны
Если ситуация повторяется, это уже закономерность. 
  • 0

#3743 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 08 December 2020 - 13:09

до начала этих вакцинаций не наблюдалось у них никаких катастрофических осложнений, болели так же.... 

люди умирают не от гриппа, люди умирают от осложнений. катастрофы есть, были, и  будут...

• 0

Если все , то не я....

#3744 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 00:14

.......................Прививка от гриппа совершенно бесполезна против остальных 200 сезонных вирусов ОРВИ.

....................

Потому что законы природы. Не живет вирус в воздухе. И не выдыхает человек сухой воздух в принципе никогда.

Ну я не вирусолог, но не согласен. Любая!!! прививка тренирует иммунитет. (вводят ослабленный вирус, иммунная система командует - ТРЕВОГА!). Значит полезна.

Это он сам Вам рассказал про законы природы? А влажный воздух человек выдыхает? А во влажном воздухе вирус живет... (сухой воздух это в пустыне Сахаре), там тоже говорят корона есть.

..............

Блять, да мы практически все носители палочки Коха. Это же не повод ко всем носителям относится как к больным.

...и герпеса...

• 1

Errare humanum est...

#3745 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25074 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 00:23

Товарищ вчера прислал пасквиль. какой-то овцы, типо из Англии. Пишет про трупы, никто не оказывает медпомощь, все олигархи, у кого есть самолеты полетели в Россию... лечиться.

Сегодня направил ему информацию от ТАСС, что GB начала делать прививки... заметте, пожилым после 80-ти и медперсоналу, который за ними ухаживает. А наши, ну те кто радеет за народ, после 60-ти лет прививать даже не планирует. Молчит товарищ... переваривает информацию, наверное.

• 0

Errare humanum est...

#3746 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 09 December 2020 - 12:59

А где связь в этом?
Связь в том, что когда большинство имеет иммунитет, эпидемии нет.. А без болезни иммунитет к вирусу можно получить только посредством прививки.
  • 0

#3747 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 December 2020 - 13:05

Связь в том, что когда большинство имеет иммунитет, эпидемии нет..

Неправда ваша... Эпидемии нет, когда ее не объявляют... 

А без болезни иммунитет к вирусу можно получить только посредством прививки.

Не всякой привикой и не всякому вирусу... Если оспу победили, то по тому же ГРИППу ситуевина скорее обратная тому, что утверждаете вы...

• 3

#3748 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 09 December 2020 - 13:13

А можно сравнение РФ и Белоруссии?
А какая разница? Белорус и немец - один биологический вид. И приводилось сравнение РФ и Белоруссии и не раз. Оно Вас, почему-то, не устраивает. В разы более высокая заражаемость в Белоруссии.

Предположу, что в очереди вы не стояли давно.
Постоянно. Работа такая - по магазинам ездить :) "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" :) Снабжение, в общем :)

Только данные спорные, ибо их не предоставляют независимым контролёрам.
Ага, и при этом не стесняются публиковаться в The Lancet?  Тем более, что такая картина у всех, не только у наших.

Не приписывайте оппонентам того, чего они -- оппоненты -- не говорили.
Я не приписываю, я уточняю

Ну да, ну да. Эффект плацебо -- сильная вещь, чтобы просто так отказываться от той же гомеопатии. Лучше пусть гомеопатию жрут, чем антибиотики бессистемно потребляют, не находите? А вот течение заболевания каждый может оценить на своей шкуре.
Эффект плацебо на течение болезни не влияет. Почему-то считается, что эффект плацебо - это когда пустышка помогает против болезни. Это не совсем так. Эффект плацебо это когда после принятия пустышки человек думает, что ему полегчало, в то время как на самом деле улучшения нет. Т.е. именно, что улучшается самочувствие больного, а не его состояние. Так, например, больные астмой начинают думать, что им дышаться стало легче, хотя замеры этого не подтверждают. А антибиотики и так вообще-то положено только по рецепту продавать. В то время, как фуфломицины мало того, что не имею доказанной эффективности, так зачастую имеют доказанный вред.

Ну да, ну да. То у нас теперь бессимптомные больные, то симптомные небольные... Если реакция организма на прививку не отличается от заболевания по тем самым симптомам, то чем она лучше самой болезни? "Больной перед смертью потел? Это хорошо, хорошо..."
Вы подъем температуры на пару часов от болезни не отличаете? Подъем температуры после прививки свидетельствует о том, что организм с вирусом "не знаком", с ним "воюет" и вырабатывает иммунитет к нему, что и требуется.

Вам про каждый случай почасовку привести, что ли? Я вам рассказываю ситуацию у нас тут. Все отмечают, что после прививки от гриппа и реакция будет, и заболеешь с большей вероятностью.  Откуда я знаю, как они считают этот эпидпорог, если не проводят анализов и в диагнозе не ставят грипп?
Так чтобы делать выводы, что в заболеваемости виновата вакцинация, надо иметь доказательства. А болезнь через 1-2 месяца (грубо говоря) после прививки это далеко не доказательство того, что виновата прививка.

Балин... Одна пробирка с одной спиртовкой это тоже какие-никакие мощности... 
Виталий, Вы специально перевираете? Сказано же 40% потребности. Не находите, что 1 пробирка и 40% рынка - несколько разные вещи?

Если ситуация повторяется, это уже закономерность. 
Или случайность. Закономерность надо доказывать.       
  • 0

#3749 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 December 2020 - 13:30

Закономерность надо доказывать.

что-то вы себя не особо доказательствами обременяете))) 

• 1

#3750 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 09 December 2020 - 14:08

Это он сам Вам рассказал про законы природы? А влажный воздух человек выдыхает? А во влажном воздухе вирус живет... (сухой воздух это в пустыне Сахаре), там тоже говорят корона есть.
Учился хорошо :) 

Вирус в воздухе вообще не живет. Не может вирус жить без носителя.

Неправда ваша... Эпидемии нет, когда ее не объявляют... 

Чушь. Болезнь есть  независимо от реакции на нее медиков и правительств. Когда в 14 веке чума пол-Европы выкосила, пандемий никто не объявлял.

Не всякой привикой и не всякому вирусу... Если оспу победили, то по тому же ГРИППу ситуевина скорее обратная тому, что утверждаете вы...
Да, не для всякого - против ВИЧ не придумали еще вакцин. Грипп слишком быстро изменяется. Поэтому не получается его победить.

А защитить организм от вирусного заболевания можно одним способом - прививкой (ну кроме разве что избегания контактов :)

что-то вы себя не особо доказательствами обременяете))) 

Доказательствами чего? Необходимости доказывать? 

А доказательства своих, так сказать постулатов, я приводил. Про эффективность масок, например, я приводил. Последний раз не далее как вчера. Эффективность вакцинации как средства противодействия вирусам доказана давно. Не, есть, конечно, антипрививочники, но люди с гипоэнцефалокранией это отдельный случай.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Яндекс.Метрика