с потолка...
Да ладно. Факт есть, иначе они б эту тему не поднимали.
Отправлено 07 May 2020 - 17:35
с потолка...
Да ладно. Факт есть, иначе они б эту тему не поднимали.
Отправлено 07 May 2020 - 19:50
Просто констатирую факт, правда без возбуждения.
Факт в том, что в 2016 году мало кто об этом знал.
Определяющим является "на регулярной основе", а как часто - не важно.
Дарить деньги можно как угодно, кому угодно и когда угодно. Именно по этой причине никак не получится привлечь частного извозчика если он не называет сумму.
Вы так часто пишите про порку на конюшне, прям фобия. Страх от предков передался?
Почему же страх? Может, наоборот, предвкушаю. Вы же не будете исключать того, что я вполне могу быть из так называемых "бывших"?
Я считаю на оборот. Это для нищебродов покупка имомарки не в кредит является статусностью. Вот вроде некоторые не бедны, а толку нуль, мировоззрение так и осталось бедняка...
Считать можете как угодно. ВЫ просто откровенно бедны и завистливы.
Вы рассуждаете основываясь на своё мировосприятие, посему Ваши слова не дорого стоят.
Так восприятие у меня ясно лучше. У меня больше доступа к информации, нежели у неких кулаков-колхозников.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 07 May 2020 - 20:35
Изучением этого занимается религиоведение.
Теологи любой факт, который не могут объяснить (в силу отсутствия знаний либо у них лично либо в принципе по причине того, что наука еще не в курсе) объявляют доказательством наличия бога. Собственно, натягиванием совы на глобус теология и занимается.
А какую "сову на глобус" натягивает официальная наука при объяснении происхождения мира? Не напомните.... Я запямятовал.
Сообщение отредактировал K.Serg: 07 May 2020 - 20:35
Errare humanum est...
Отправлено 07 May 2020 - 20:58
Вот как атеисты проверяли что религия опиум?
Это сравнение религии с опиумом использовали давно, но на вооружение её взяли воинствующие атеисты, исказив цитату Маркса. А Маркс говорил: "Религия — вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа". Не "опиум для народа", а просто "опиум народа" (Sie ist das Opium des Volks). То есть религия принадлежит народу, а не "господам", которые дают её для народа, как англичане давали опиум китайцам.
Так что атеистам не надо самим пробовать опиум, раз со стороны видно как опиум успокаивает боль.
Отправлено 07 May 2020 - 21:43
Да ладно.
Факт есть, иначе они б эту тему не поднимали.
Какой факт? Вся инфа по коронавирусу - большая куча отборнейшего дерьма....
Отправлено 07 May 2020 - 21:54
Понравился один прогноз по продолжительности эпидемии.
Эпидемия коронавируса закончится тогда, когда распилят и разворуют все деньги выделенные на борьбу с эпидемией коронавируса.
Errare humanum est...
Отправлено 07 May 2020 - 22:02
Угнетенной твари - религию, а угнетающим тварей - все остальное .Это сравнение религии с опиумом использовали давно, но на вооружение её взяли воинствующие атеисты, исказив цитату Маркса. А Маркс говорил: "Религия — вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа". Не "опиум для народа", а просто "опиум народа" (Sie ist das Opium des Volks). То есть религия принадлежит народу, а не "господам", которые дают её для народа, как англичане давали опиум китайцам.
Так что атеистам не надо самим пробовать опиум, раз со стороны видно как опиум успокаивает боль.
Сообщение отредактировал Кошелев: 07 May 2020 - 22:04
Отправлено 07 May 2020 - 22:11
Errare humanum est...
Отправлено 08 May 2020 - 00:11
Для тех кто просмотрел видео, добавлю.
Я смотрел несколько раз видео совещание Путина с участием Академика А.Чучалина... (есть в открытом доступе) и у меня создалось впечатление, что Академик не понимает, что от него хотят...
Я не могу понять причину.
Или он уже стар (80 лет). Или он не понимает, что от него хотят услышать чиновники. Или он солидарен с итальянцем, но не знает как это сказать?
Сообщение отредактировал K.Serg: 08 May 2020 - 00:12
Errare humanum est...
Отправлено 08 May 2020 - 08:40
мы это уже обусждали чуть выше, вы все пропустили. Религиоведение это другое. Даж в Педивикии написано. Религиоведение следует отличать от богословия (теологии) и философии религии[5][6]. Богословие следует отличать от религиоведения и философии религии[6]. И дело не в названии. Как ни называй, содержание религиоведения в той форме церкви и церковному сообществу бесполезно.теоло́гия — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой вероучения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания.
Религиове́дение — область научных исследований, предметом которых являются все существовавшие в прошлом и существующие ныне религии.
Вот и разница. Научные исследования и защита вероучения. Защита вероучения это не наука.
по началу было начали педалировать тему коммуристической вакцинации .Когда в 1959-60 гг в Москве случилась вспышка оспы, "злые коммунисты" привили всех поголовно, а сейчас развелось куча
А какую "сову на глобус" натягивает официальная наука при объяснении происхождения мира? Не напомните.... Я запямятовал.Никакую.
Отправлено 08 May 2020 - 09:51
Какой факт? Вся инфа по коронавирусу - большая куча отборнейшего дерьма....
То есть, Вы хотите сказать, что коронавирус чей-то очередной фейк? Вернее не сам коронавирус, а мировая пандемия? Очередная теория заговора?
Это когда самого не коснулось ... (и не дай Бог).
ЗЫ: А друг-то мой, который зав.отделением (в Мск), подхватил этот "фейк" у себя в больничке. Говорит это не просто грипп ... ощущения не передаваемые. Слава Богу на поправку пошел. Но он таки медик, причем не простой, к нему и отношение коллег несколько иное.
Отправлено 08 May 2020 - 10:07
Вернее не сам коронавирус, а мировая пандемия?
Именно так...
Это когда самого не коснулось ...
А это вообще мимо... Ибо касается другое, и пандемий никто не объявляет...
Говорит это не просто грипп ...
Это коронавирус, а не грипп...
ощущения не передаваемые.
Всякие ощущения можно передать, даже от более опасных зараз их как-то передают...
нему и отношение коллег несколько иное.
А это касается любой болячки... Нынче аппендицит проблематично диагностировать, как оказалось, вот такое вот отношение и врачи...
Отправлено 08 May 2020 - 10:21
Именно так...
А что ж на последний вопрос не ответили - Очередной заговор мирового закулисья?
Отправлено 08 May 2020 - 10:40
А что ж на последний вопрос не ответили - Очередной заговор мирового закулисья?
![]()
Не хочу ваши фантазии комментировать, просто...
Отправлено 08 May 2020 - 10:45
А Вы заметили как некоторые атеисты заявляют что они знают что религия опиум для народа. Вот интересно откуда они знают что религия это опиум (сильно действующий наркотик)? Им рассказали или они попробовали?
Маркс, когда писал об опиуме, имел в виду опиум, как обезболивающее, анестезию. Вероятно, они замысливали светлое будущее в котором можно жить без анестезии, где не будет никаких горестей, но как-то не сложилось...
Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа
теоло́гия — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой вероучения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания.
Религиове́дение — область научных исследований, предметом которых являются все существовавшие в прошлом и существующие ныне религии.
Вот и разница. Научные исследования и защита вероучения. Защита вероучения это не наука.
вы процитировали немного чушь. Тот, кто это писал как минимум не понимает слова "вероучение". Изучение текстов религиозных деятелей ровно такая же наука как изучение текстов вымышленных историй Льва Толстого или Гоголя.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 08 May 2020 - 10:48
Факт в том, что в 2016 году мало кто об этом знал.
Ну так великий разоблачитель то уже трудился на данном поприще. Видать ждал коронавируса...
Именно по этой причине
Причина одна - нет желания взяться за это дело. Хорошая власть обязательно возьмётся.
Почему же страх? Может, наоборот, предвкушаю.
Садист?
Считать можете как угодно. ВЫ просто откровенно бедны и завистливы.
Вы можете считать что угодно, только мысли Вас выдают. Вот ВЫ вроде не бедны, а толку нуль, мировоззрение так и осталось бедняка... Как там про таких в народе говорят - «Можно вывести девушку из деревни, деревню из девушки-никогда».
Так восприятие у меня ясно лучше. У меня больше доступа к информации, нежели у неких кулаков-колхозников.
Ещё одно подтверждение убогости такого мышления.
Отправлено 08 May 2020 - 10:52
впрочем, может и не наука. Как философия - одни относят ее к науке, другие против
Хотя иногда философию определяют более узко, в качестве науки с определённым предметом изучения[6], такой подход встречает возражения современных философов, настаивающих на том, что философия представляет собой скорее мировоззрение, общий критический подход к познанию всего сущего, который применим к любому объекту или концепции[7][8]. В этом смысле каждый человек хотя бы изредка занимается философией, то есть размышляет
Отправлено 08 May 2020 - 11:01
исказив цитату
О чём и речь - им рассказали искажённую цитату для манипуляции. Так что ни каким расширение кругозора и не "пахнет", наоборот, кругозор сжат до "кастрированной" и искажённой фразы.
Кому видно? Опиум давно не дают для успокоения боли. Так что видеть наши атеисты этого не могут.
Маркс, когда писал
Те, кто образован, знает как написано у Марса, речь о тех кто не знает как в первоисточнике написано.
Отправлено 08 May 2020 - 11:22
Для тех кто просмотрел видео, добавлю.
Я смотрел несколько раз видео совещание Путина с участием Академика А.Чучалина... (есть в открытом доступе) и у меня создалось впечатление, что Академик не понимает, что от него хотят...
Я не могу понять причину.
Или он уже стар (80 лет). Или он не понимает, что от него хотят услышать чиновники. Или он солидарен с итальянцем, но не знает как это сказать?
Видео, где он рассказывает в начале о гелии, а в конце о том, что перегибаем палку и драматизируем? Если это - то там "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 08 May 2020 - 11:39
вы процитировали немного чушь. Тот, кто это писал как минимум не понимает слова "вероучение".Например, Брокгауз и Эфрон
Изучение текстов религиозных деятелей ровно такая же наука как изучение текстов вымышленных историй Льва Толстого или Гоголя.
Изучение текстов само по себе можно много куда отнести, если не вдаваться в подробности. В данном случае ключевые слова "истолкование, обоснование и защита вероучения"
где он рассказывает в начале о гелииА что там про гелий? Если про то, что при подключении к ИВЛ подавать не воздух (азотно-кислородную смесь), а гелий-кислородную смесь - то это таки не лишено здравого смысла.
Отправлено 08 May 2020 - 11:45
Не хочу ваши фантазии комментировать, просто...
О,как. Это ж Вы утверждаете, что Вся инфа по коронавирусу - большая куча отборнейшего дерьма.... , а фантазирую, Вашими словами, почему-то я. Так ответ будет - кто заинтересован гнать информационное дерьмо за коронавирус?
Отправлено 08 May 2020 - 11:59
Это ж Вы утверждаете, что Вся инфа по коронавирусу - большая куча отборнейшего дерьма....
Да я утверждаю...
а фантазирую, Вашими словами, почему-то я.
про заговоры закулисов - вы фантазируете...
Отправлено 08 May 2020 - 12:09
Так ответ будет - кто заинтересован гнать информационное дерьмо за коронавирус?
Как минимум, наши власти, у которых нефть в минуса уехала... Удобный предлог спихнуть все на болячку...
В остальных странах тоже, видимо, свои цели преследуются... Одна статистика чего стоит - у немцев дикий процент выздоровевших, а у бритов заражаются и не выздоравливают, и не мрут... И не надо про прививки рассказывать, у нас тоже прививки, а процент выздоровевших тоже маловат...
И самое интересное, для анализа не надо по всяким инфопомойкам лазить, притягивая "прикольные" фантазии всяких полетолохических оффцаров, достаточно открыть Яндекс и карту распространения...
Отправлено 08 May 2020 - 12:10
Да я утверждаю...
А на вопрос "кто в этом в этом дерьме заинтересован" не отвечаете.
Отправлено 08 May 2020 - 12:14
Например, Брокгауз и Эфрон
дык они не спецалисты в этом
Изучение текстов само по себе можно много куда отнести, если не вдаваться в подробности. В данном случае ключевые слова "истолкование, обоснование и защита вероучения"
ну и што? Вот написал Лев Толстой книжку, ее изучают филологи. Сочинил Гегель - его изучают философы. Написал Иоанн Дамаскин - его изучают теологи. В чом проблема?
Сообщение отредактировал Fantomas: 08 May 2020 - 12:15
Отправлено 08 May 2020 - 12:18
Как минимум, наши власти, у которых нефть в минуса уехала... Удобный предлог спихнуть все на болячку...
В остальных странах тоже, видимо, свои цели преследуются...
Одна статистика чего стоит - у немцев дикий процент выздоровевших, а у бритов заражаются и не выздоравливают, и не мрут...
И не надо про прививки рассказывать, у нас тоже прививки, а процент выздоровевших тоже маловат...
И самое интересное, для анализа не надо по всяким инфопомойкам лазить, притягивая "прикольные" фантазии всяких полетолохических оффцаров, достаточно открыть Яндекс и карту распространения...
Ну вот. Теперь вижу.
Ну хорошо, за наших понятно. Вот только началось это "информационное дерьмо" не с нас. Ну да ладно ... Но. Если за цены. Нет там вины "наших властей". Они-то как раз таки заинтересованы в обратном. Цены-то "уехали", то есть реально упали, именно из-за мировой истерики с коронавирусом.
Цели говорите ... И какие же?
Врут, выходит?
Еще не вечер. Процент выздоровевших в сравнении заразившимися всегда запаздывает. Друг болеет уже три недели, на этой неделе взяли повторный анализ - вирус на месте, процесс продолжается, хотя чувствует себя уже на много лучше, но в разряд выздоровевших пока не попадает.
Ну фантазии "аналитиков" ни кто не отменить не в состоянии. Каждый ... пишет как он хочет.
Сообщение отредактировал Pit: 08 May 2020 - 12:22
Отправлено 08 May 2020 - 12:26
Ну вот. Теперь вижу. Ну хорошо, за наших понятно. Вот только началось это "информационное дерьмо" не с нас. Ну да ладно ...
Нефть то начала падать с начала года, аккурат после того как Китай проинформировал ВОЗ. Видать наши руку приложили...
Отправлено 08 May 2020 - 13:08
Как это говорится ... на злобу дня.
ЗЫ: Там и за Михалкова есть.
Фейки о коронавирусе стали оружием для диверсий.
Чем дольше тянется режим самоизоляции, тем шире в блогосфере распространяются конспирологические теории и слухи о спланированной вспышке COVID-19. Угроза информационной эпидемии стала настолько серьезной, что вмешались Генпрокуратура и Роскомнадзор, решив заблокировать фейковые ролики по этому поводу. Что лежит в основе теории «ковид-заговора» и почему многие люди с легкостью начинают верить в нее?
В среду Генпрокуратура признала фейками несколько роликов и сообщений в YouТube и «Одноклассниках» – во всех случаях речь шла об искусственном создании коронавируса. В сообщении упоминаются ролики с названиями «Коронавирус. Разоблачение», «Апокалипсис сегодня. Метка дьявола чипизация планеты. Часть 1» и «Апокалипсис сегодня. Генетическое оружие. Часть 3». Надзорное ведомство потребовало от Роскомнадзора ограничить доступ к сайтам с этой информацией.
Суть этих материалов сводится к следующему: COVID-19 является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью вживления людям неких управляющих чипов, установления нового глобального мирового порядка, уничтожения большинства человечества путем заражения под видом вакцинации.
...
Как полагают специалисты, проблема не только и не столько в злом умысле «фейкоделов», сколько в социально-психологическом запросе на такого рода выдумки. «Теория заговора, теневого правительства существует давно, – напомнил в интервью газете ВЗГЛЯД психиатр и психотерапевт Евгений Фомин.
...
«Таких случаев пока не очень много, потому что большинство россиян все же скептически относятся к информации в Сети, проверяют ее. Но есть определенная, не очень большая категория людей, которая верит во все эти конспирологические теории – и про искусственное происхождение вируса, и про заговор мирового правительства. ...
...
https://vz.ru/society/2020/5/7/1037984.html
Отправлено 08 May 2020 - 14:03
Вот только началось это "информационное дерьмо" не с нас.
А экономическая жопа - она всемирная... О ней предупреждали задолго до появления вируса...
Нет там вины "наших властей".
Самая главная вина - что 20 лет вставания с колен, и последние пять-шесть лет охуительных историй про величие сверхдержавы и суперимпортозамещение - ФУФЛО ГОЛИМОЕ...
Они-то как раз таки заинтересованы в обратном.
Да им вообще насрать...
Цели говорите ... И какие же?
РАзные...
Еще не вечер.
Какой, нафиг, вечер... Считать начали примерно в одно и то же время, только все по-разному, почему-то....
Как это говорится ... на злобу дня.
Во... очередное художество...
Только во всей этой ссанине по ссылке нет одного - упоминания того, что уже напринимали прикольных закончиков в связи с вирусом под шумок
Сообщение отредактировал mik82: 08 May 2020 - 14:07
Отправлено 08 May 2020 - 14:21
А экономическая жопа - она всемирная... О ней предупреждали задолго до появления вируса...
Самая главная вина - что 20 лет вставания с колен, и последние пять-шесть лет охуительных историй про величие сверхдержавы и суперимпортозамещение - ФУФЛО ГОЛИМОЕ...
Да им вообще насрать...
Какой, нафиг, вечер... Считать начали примерно в одно и то же время, только все по-разному, почему-то....
Во... очередное художество...
Ну вангователей на этот счет всегда было пруд пруди. И в основном пальцем в небо. А в данный момент коронавирус помог ... "угадать".
Ну почему же фуфло. За "супер" ни кто не говорил, а вот более менее наладить аналог производства того, что осталось за "бугром" в результате развала Союза, то здесь кое что таки удалось, естественно по большей части что касалось ВПК. Жизнь она заставит ...
Ну почему же прям так и насрать, чай не враги какие.
Так это и есть самое интересное во всем этом - почему так разнятся данные по странам, и что касается количества выявленных заражений, и количество выздоровевших, и количество смертей. И если первое еще как-то можно объяснить количеством проведенных тестов, то за второе-третье разумных объяснений нет. Разве что списать это на "заинтересованных" статистов.
Да нет, не художество. Списать всю хню, что творится в мире, на "теорию заговора" желающие всегда были, есть и будут.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей