Конрад Карлович, почему не в маске?
![]()
Дружище, - не пользуюсь я...
Я пофигист фаталист
Отправлено 05 April 2020 - 21:36
Конрад Карлович, почему не в маске?
![]()
Дружище, - не пользуюсь я...
Я пофигист фаталист
Отправлено 05 April 2020 - 21:36
Я вот только знаю, что в Москве на Патриарших прудах какому-то мужику не дали собачку выгуливать - так правильно сделали.
А есть случай когда на водителя такси протокол составили.
Был ли он на карантине. Вопрос остается открытым.
С собачкой всё сложно. Есть мнение, что гражданин сознательно нарывался.
Сообщение отредактировал Judge DREDD: 05 April 2020 - 21:38
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 05 April 2020 - 21:49
...........
Ой, ладно вам задаваться. Или вам об армии тока главком может рассказать?
При чем тут главком? Я там сам 27 лет был...
Errare humanum est...
Отправлено 05 April 2020 - 21:58
ну так может пример приведете. Я вот только знаю, что в Москве на Патриарших прудах какому-то мужику не дали собачку выгуливать - так правильно сделали.
Сообщение отредактировал mik82: 05 April 2020 - 22:00
Отправлено 05 April 2020 - 22:07
.....................
КоАП это не закон. Кодекс в принципе не закон, кодекс определяет меру наказания.
.................................
195-ФЗ - это что?!!!!
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Вид - Федеральный Закон Номер 195-ФЗ
Принятие ГД 20. 12.2001 г. Одобрение СФ 26.12.2001 г. Подписание Президентом РФ 30.12.2001 г. вступление в силу 1.07.2002 г.
Сообщение отредактировал K.Serg: 05 April 2020 - 22:10
Errare humanum est...
Отправлено 05 April 2020 - 22:11
Бизнес в самоизоляции
Отправлено 05 April 2020 - 22:18
так режим повышенной готовности введен.
..............
Кем, когда, № ФЗ?
Что искусственно? Эпидемия?
Например, статистика по г. Бергамо:
.............
Вы давно в Бергамо живете?
Без особой необходимости не ходить, в магазин/аптеку/выкинуть мусор можно (кроме тех, кто живет в одном подъезде с заболевшими - тех на 2 недели вообще закрывают). Обещают штрафы до 30 тыс.
Это кто сказал? Каким Законодательным актом определено? Вот я своей старухе в подвал лазить не разрешаю.... "без особой необходимости"...
Errare humanum est...
Отправлено 05 April 2020 - 22:19
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 05.04.2020 № 272
г. Ростов-на-Дону
О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 762-р, постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2020 № 2, от 31.01.2020 № 3, от 02.03.2020 № 5, от 13.03.2020 № 6, от 18.03.2020 № 7, от 30.03.2020 № 9, предложениями Главного санитарного врача по Ростовской области от 26.03.2020 № 1/3653, от 03.04.2020 № 1/4284, распоряжением Губернатора Ростовской области от 16.03.2020 № 43 «О введении режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 26.03.2020 № ММ-П12-2363кв Правительство Ростовской области п о с т а н о в л я е т:
Смотрим выделенный федеральный закон, на который ссылаются наши главари... Никакого режима повышенной готовности в нем НЕ ПРОПИСАНО... Есть статья 31 Ограничительные мероприятия (карантин)... и никаких готовностей.... И в тексте постановления сознательно не употребляются термины - карантин и ограничительные мероприятия... Так что же такое в реальности происходит?
Отправлено 05 April 2020 - 22:30
Даже меры поддержки населения оно не может принять, спихнул на губеров, а тот напейсал - пенсионерам пусть помогают предприниматели, а государство в сторонке постоит и налогов хапанет...
ЗЫ: Через месяц-два те, кто не сможет купить еды (а таких много), начнут воровать и грабить, и 90-е нам всем тут покажутся цветочками... И тогда сравните сколько померло от коронавируса, а сколько от поножовщины и голода....
Т.е. на заработки - это шляться куда захочется? Гениально...
Мне не нравится, что недогосудаство незаконно ввело ограничения и умыло ручонки... Я не против - в режиме ЧС сидеть дома, если меня соответственно обеспечат всем необходимым для этого...
42-й год. Блокадный Ленинград. Начался артобстрел, воют сирены, народ бежит в бомбоубежище. И только один чувак мечется и орет: «Сволочи! На основании какого закона вы загоняете людей в подвалы! По статистике народ умирает от голода, а не от взрывов! Я шел за пайкой хлеба, а теперь что? Кто теперь обеспечит меня всем необходимым! Кто мне заплатит, если снаряд попадет в мой дом!
Отправлено 05 April 2020 - 22:33
Моё личное мнение, что "эпидемия" это просто инструмент и одновременно повод устроить глобальный экономический кризис, Россия (руководство) добровольно согласилось участвовать в этом спектакле, я не знаю кто инициатор, МВФ, США или какие то закулисные правители, но всё это спектакль для одурачивания,
Меня тоже не покидает эта навязчивая мысль, и больше чем уверен, что обвинят именно штаты, вот только не могу себе представить какого хрена штатам убивать свою экономику ? А с экономикой полный 3,14здец! Каким образом вылезти, не понятно, если вообще коллапс не наступит...
Отправлено 05 April 2020 - 22:35
На основании какого закона вы загоняете людей в подвалы!
Может на основании введенного военного положения? Всеобщей мобилизации... Война как никак...
чота я сейчас ни военного, ни чрезвычайного введенных положений не наблюдаю, даже ограничительные меры (карантин) в соответствии с № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» не ВВЕДЕНЫ и формулировки в сочиненных постановлениях тщательнейшим образом обходятся)))
Сообщение отредактировал mik82: 05 April 2020 - 22:36
Отправлено 05 April 2020 - 22:36
Мне приходится ходить на работу. Больше того, мне еще сотрудников по городу собирать приходится, соответственно еще просыпаться приходится раньше обычного. В магазины ездить не запрещается.
............
Вона как! Вот кто в Пензе заразу-то разносит..... Главное чтобы все другие по домам сидели... и не шарились по магазинам... А мне надо! Вот!
Нет слов!
Errare humanum est...
Отправлено 05 April 2020 - 22:37
А есть случай когда на водителя такси протокол составили.Есть подозрение, что был. Потому что работа такси не приостанавливалась вроде как.Был ли он на карантине. Вопрос остается открытым.
Вот именно.
И что? Где беспредел? Если такие меры введены в Бурятии и Башкирии? Ирек писал, вроде, как он добирался до дома из Башкирии.
Кем, когда, № ФЗ?Указами местной власти, насчет ВВП - не помню.
Вы давно в Бергамо живете?Чтобы знать статистику, надо там жить?
Это кто сказал? Каким Законодательным актом определено? Вот я своей старухе в подвал лазить не разрешаю.... "без особой необходимости"...В вашем случае - глава вашего региона
Отправлено 05 April 2020 - 22:39
42-й год. Блокадный Ленинград. Начался артобстрел, воют сирены, народ бежит в бомбоубежище. И только один чувак мечется и орет: «Сволочи! На основании какого закона вы загоняете людей в подвалы! По статистике народ умирает от голода, а не от взрывов! Я шел за пайкой хлеба, а теперь что? Кто теперь обеспечит меня всем необходимым! Кто мне заплатит, если снаряд попадет в мой дом!
О как. Так давайте дальше фантазировать. Тот же 1942 год. В тот же Ленинград насобирали хлеба по всему СССР. А когда настало время везти в город отвезли не в него, а продали в Америку. Ей нужнее.
И теплое с мягким не надо сравнивать. Военное положение на то оно и военное положение. И да, на вопрос кто обеспечит. Государство и обеспечит. Оно для этого военное положение и ввело, чтобы всех граждан обеспечить.
Сообщение отредактировал Judge DREDD: 05 April 2020 - 22:43
Отправлено 05 April 2020 - 22:40
Где беспредел?
нигде... мент говорит, что выписывает штраф за нарушение карантина, которого никто не вводил...
Сообщение отредактировал mik82: 05 April 2020 - 22:42
Отправлено 05 April 2020 - 22:41
...........
Так собачек кажись можно выгуливать.... это же не люди. Оне важнее.
Алексей, а в своей машине на дачу возможно прорваться? А то закис я тут, хочу уехать во вторник.... к еднене фене.
Errare humanum est...
Отправлено 05 April 2020 - 22:44
Вона как! Вот кто в Пензе заразу-то разносит..... Главное чтобы все другие по домам сидели... и не шарились по магазинам... А мне надо! Вот!
Нет слов!
Не надо передергивать.
У кого предприятие работает - пусть работает, главное вечером не шляться нигде.
А мы - да, работаем, жизни людям спасаем.
Отправлено 05 April 2020 - 22:45
В вашем случае - глава вашего региона
Глава нашего региона подобных вещей не издавал. Есть рекомендации к действиям, не более.
Отправлено 05 April 2020 - 22:45
Может на основании введенного военного положения? Всеобщей мобилизации... Война как никак...
Ладно, пусть будет не Ленинград 42-го, а Донецк 14-го .
Отправлено 05 April 2020 - 22:46
главное вечером не шляться нигде
А днем и ночью можно?
Отправлено 05 April 2020 - 22:47
Алексей, а в своей машине на дачу возможно прорваться? А то закис я тут, хочу уехать во вторник.... к еднене фене.
Да можно, почему нет? У меня так знакомые уехали, я сам родных на дачу вывез. Там интернет, вода, все удобства, кошки
Гипотетически могут остановить, спросить куда и зачем. Но это вряд ли, если не с самого утра ехать. Утром обычно пьяных вылавливают
Отправлено 05 April 2020 - 22:49
нигде... мент говорит, что выписывает штраф за нарушение карантина, которого никто не вводил...
действия штрафуемого подпадают под статью 20.6.1.? подпадают - в чем проблема?
В чем проблема неделю-другую никуда не шляться, кроме необходимого (работа, если не на "каникулах", магазин, выброс мусора)? Чем быстрее до людей дойдет, для чего обсервация вводится тем быстрее все кончится.
Отправлено 05 April 2020 - 22:50
Я
пофигистфаталист
О! А я думал, что один такой с девизом "кому суждено быть повешенным - тот не утонет"
Так собачек кажись можно выгуливать.... это же не люди. Оне важнее.
Я вроде читал он права начал качать на ровном месте. Короче специально нарывался, чтобы в сводку попасть.
а Донецк 14-го
Ну вообще-то - это другая страна...Что Украина, что ДНР... так что спрашивайте там...
Сообщение отредактировал mik82: 05 April 2020 - 22:54
Глава нашего региона подобных вещей не издавал. Есть рекомендации к действиям, не более.
Москва же первой ввела режим повышенной готовности, нет?
Отправлено 05 April 2020 - 22:51
действия штрафуемого подпадают под статью 20.6.1.?.
под 30.7.2 подпадают...
Отправлено 05 April 2020 - 22:51
Але, гараж! Бывает война. Бывает вводится руководством страны ЧП или ЧС в соответствии с Законом (Вы не должны платить ту же коммуналку, другие народы, кредиты, это все обеспечивает Государство, которое ввело ЧС).
Вы идете по улице, нет войны, нет артобстрела, народ не бежит в бомбоубежище... Подходите к дому с радостной вестью, чтобы сказать жене, что завтра премию обещали, вдруг к Вам подбегают полиционеры и кричат - Сволочь! Ты почему здесь ходишь?! С завтрашнего утра сиди дома. Ты спрашиваешь, мол, какое основание? Почему ЗАКОННО!!! не ввели ограничения? А тебя "демократизатором". И молчать, скотина!
Errare humanum est...
Отправлено 05 April 2020 - 22:52
А днем и ночью можно?
Больше ответить нечего?
Суть всех этих мероприятий - ограничит контакты между людьми. Если не на работе - сиди дома.
Что в этом такого сложного-то?
под 30.7.2 подпадают...
Нифига
Отправлено 05 April 2020 - 22:54
Москва же первой ввела режим повышенной готовности, нет?
в № 52-ФЗ нет режима повышенной готовности, есть карантин и четкое описание его исполнения... А вашего чобурашко нема....
Больше ответить нечего?
А какая разница, вы все равно не читаете
Нифига
фига... еще под 145.2.6
Сообщение отредактировал mik82: 05 April 2020 - 22:54
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей